Сообщение |
Автор |
25 Дек 2011 15:20
|
Иннуська 7
 Инна
40 лет Германия
|
Всем привет, всех с праздниками и наступающим новым годом.  Пусть в этом новом году будут только хорошие дни и замечательные заказчики.
Все тортики коментировать не буду, но я посмотрела всё что пропустила. Все молодцы, тортики замечательные
Вот моё последний тортик или то что от него осталось, забыла сфотать целый вспомнила уже когда есть начали
|
25 Дек 2011 15:27
|
Нина-6
 Нина
76 лет Украина Луганск
|
gallina56 писал(а): | Сахарную пудру просеиваю трижды |
Может она крупного помола? у меня подобное было с магазинной пудрой. Таперь сама мелю в кофемолке эл. Вычитала на форуме что помол тоже важен. Кто то из девочек пошутил "как героин". А может и в самих мармышка что то сбивает.
|
25 Дек 2011 15:30
|
Нина-6
 Нина
76 лет Украина Луганск
|
|
25 Дек 2011 15:41
|
gallina56
 Галина
68 лет украина
|
Нина-6 писал(а): | магазинной пудрой. |
светака писал(а): | тоже так делаю |
Девочки, милые, спасибо вам, что с таким вниманием отнеслись к моей проблеме.А это действительно проблема для меня. Я даже и не знаю, в чём дело. Пудра магазинная, Ниночка. Теперь попробую сама молоть. И по совету Светланы добавить воды. Что получится, расскажу и покажу. Впереди новогодний торт для моей семьи. А ММ других у нас нет. Дочка когда-то покупала другие, но они не понравились ещё больше. При белом цвете в виде конфеток, в мастике дали жёлтый оттенок. Девочки, подскажите, как просто написать обращение, без цитаты, чтобы видно было к кому обращаюсь
|
25 Дек 2011 16:48
|
Кабася
 Лена
38 лет Ипатово
|
gallina56 писал(а): | Девочки, подскажите, как просто написать обращение, без цитаты, чтобы видно было к кому обращаюсь |
Над фото нажать на имя человека, которому хотите написать, в вашем случае это gallina56
|
25 Дек 2011 16:52
|
Кабася
 Лена
38 лет Ипатово
|
gallina56 писал(а): | А ММ других у нас нет. Дочка когда-то покупала другие, но они не понравились ещё больше. При белом цвете в виде конфеток, в мастике дали жёлтый оттенок. |
А у нас вообще нет ММ, только оранжевого цвета, с ужасным запахом малины. Я вот либо молочную делаю мастику, а последний раз на свои ромашки сделала "офигительную". Осталась очень довольна, мне даже показалось, что до этого я не знала что такое мастика.
|
25 Дек 2011 18:10
|
gallina56
 Галина
68 лет украина
|
Кабася писал(а): | на свои ромашки сделала "офигительную" |
Ваши ромашки просто чудо! Я, конечно не достигла ещё тех вершин, с высоты которых могла бы видеть недостатки. Мне всё нравится. Просто стесняюсь комментировать. Даже самый незатейливый тортик- это уже уникальный шедевр. потому, что второго такого не будет! Не первый раз читаю про "офигительную" мастику. А какая она?
|
25 Дек 2011 18:11
|
gallina56
 Галина
68 лет украина
|
Кабася
спасибо! получилось. а то методом тыка перепробовала всё
|
25 Дек 2011 18:14
|
Иннуська 7
 Инна
40 лет Германия
|
Нина-6 писал(а): | А можно поподробнее эти остаточки проком. Это что такое аппетитное и необычное? Как творилось? |
Шоколадный бисквит, крем взбитые сливки с кусочками шоколадной крошки и малина, была только замороженая поэтому сделала желе. Творилось за один день. Получился очень вкусный. Делала на рождество для нашей большой семьи.
|
25 Дек 2011 18:15
|
Иннуська 7
 Инна
40 лет Германия
|
Нина-6
Большое спасибо за отзыв
|
25 Дек 2011 20:58
|
Кузнечек
 Татьяна
43 года Рязань
|
Всех сегодня отмечает рождество, с праздником.Мира и тепла в вашем доме.  И мешок подарок.
|
25 Дек 2011 21:36
|
ДУХАСТИК
 Елена
43 года Украина.Обухов(Киевская обл.)
|
Приветик! А я опять с новым тортиком!
А этот из обрезков, просто своим деткам(знаю что размер куклы не в "тему" , стандартная Барби была велика, а поменьше только такая
|
25 Дек 2011 21:54
|
dashylia_K
 Даша
41 год Свердловская область
|
ДУХАСТИК
какие5 у тебя бантики прелестные!
|
25 Дек 2011 21:59
|
dashylia_K
 Даша
41 год Свердловская область
|
Девочки, а кто с каким кремом делает медовик? Я делаю сметана со сгущенкой, но слой получается очень тонкий, а хотелось бы потолше. Может если желатин добавлять и ждать пока зажелируется?. Вот и думаю, какие крема у вас
|
25 Дек 2011 22:29
|
gallina56
 Галина
68 лет украина
|
dashylia_K
Дашунь, я пробовала разные кремы: смететанный, масло+сгущен.молоко, заварной. На мой взгляд, лучшее сочетание- это медовик со сметанным кремом. Кисловатый вкус крема делает сладкий медовик не таким приторным. Но это моё личное мнение.
|
25 Дек 2011 23:57
|
ДУХАСТИК
 Елена
43 года Украина.Обухов(Киевская обл.)
|
Цитата: | dashylia_K писал(а): | Девочки, а кто с каким кремом делает медовик? |
Я добавляла сгущевач для сметаны(да так, побольше)- выходит изумительно.
А за коменты-спасибо! |
|
26 Дек 2011 2:11
|
Mrs.Ivanova
37 лет Самара, Россия
|
Девочки, вечер добрый! Всех с праздником Католического рождества и уже таким близким приближением Ногового года!!!
А я вся в подготовке к новому году!  Все выходные с духовкой вальс танцую  Решила близким и друзьям сделать вкусные и съедобные подарки, вот пеку печеньки, уже 4 сорта напекла, завтра еще 2 и подарки готовы, тока красиво упаковать останется
gallina56 такой сказочный тортик, очень новогодний! Тоже думаю что снегурочка чуть высоковата, но ей же и надо быть моделью  , а на тортике с ангелочком можно было бы голубей аппликацию сделать
Таня Ваниль Даже не знаю как комментировать Ваши тортики, каждый идеал к которому надо стремиться, просто буду у вас учиться
светака Ой ты батюшки, какой ежичек! Так и хочется его за щечки потискать!  я б наверно его кушать точно не стала бы, в сервант убрала и любовалась бы только
Кабася Поздравляю с первым заказом!  Очень миленькие ромашки! Ой как же я тебя понимаю по поводу вспышки
оленька2 Спасибо большое  Это я наверно когда мячик делала, слишком затискала в своих объятиях  А шарф не блестит, честное пионерское, вспышка все виновата
Иннуська 7 Очень аппетиненький кусочек
ДУХАСТИК Бантики очень понравились! Только мне кажется се же лучше было бы каждый ярус отдельно мастикой обтянуть! а куколка так вообще королева получилась в таких пышных кринолинах
dashylia_K очень нравится медовик "пчелка" здесь на форуме и еще делала медовик с заварным банановым кремом, тоже вкусно!
|
26 Дек 2011 2:26
|
Mrs.Ivanova
37 лет Самара, Россия
|
Вот буду теперь я вам свой стресс показывать!  Делала этот тортик для своей одноклассницы, точнее для ее подруги на ДР! Делать понравилось, тока мастика подвела сначала, я ее хотела сразу в черный цвет покрасить, а она крошиться и разваливаться стала  , я ее в мусорку и новую месить, ну и сверху красила! И еще!! У меня фотик предатель! Буду новый на новый год у деда мороза просить  Фотки получаются нормальные тока со вспышкой, а вместе с ней и жирный блеск  и все косяки как на ладони, но мне здесь стеснятся некого, так что тапки в руки и закидывайте меня
Идея какая была... Ее подруга фотограф и любит кошек, нуна было это совместить, но так как тортик занял почти всю подложку, котофей присел просто рядышком!
А это уже фото с самого тожества, предоставленные именинницей
Здесь он кстати не блестит  но уже лишен кусочка
А тут процесс съемки в самом разгаре застали
Очень нервничала и ждала реакции, мне сказали что тортик произвел фурор и мой телефон дали девушке, она хочет у меня тортик заказать (ТТТ)
|
26 Дек 2011 3:26
|
Иннуська 7
 Инна
40 лет Германия
|
Mrs.Ivanova
Большое спасибо, вот это "камера" прям супер
|
26 Дек 2011 3:34
|
s.manya-78
 Марина
47 лет БЕЛАРУСЬ,Бобруйск
|
Девчонки, давно не заходила,вот выбралась наконец.Все такие молодцы,поразили ,удивили впрочем как всегда.Хочу показать свои кривули.Кстати,всех с наступающим Новым годом.Счастья ,здоровья и успехов в нашем не лёгком но любимом увлечении. шоколад на кипятке,прослойка заварной крем и суфле
|
26 Дек 2011 3:49
|
Нина-6
 Нина
76 лет Украина Луганск
|
Иннуська 7 писал(а): | Получился очень вкусный. Делала на рождество для нашей большой семьи. |
Спасибо, Инночка! С Рождеством! ДУХАСТИК писал(а): | знаю что размер куклы не в "тему" |
Леночка, да нормальная кукла. Просто не надо опускать её так низка в торт. А то у неё юбка сразу под грудью начинается... Красивые гвоздички!  А вот листики смотрелись бы на много лучше еслиб просушила их. dashylia_K писал(а): | Девочки, а кто с каким кремом делает медовик? |
Я делаю с тройным кремом. В основе заварной (1л молока, 16ст.л саара и 9ст.л. муки) и добавляю сметана+сахар и сгущёнка+масло. Получается густой крем и много. можно ложить слой любой толщины. У меня проблема не переложить... Mrs.Ivanova писал(а): | уже 4 сорта напекла, завтра еще 2 и подарки готовы |
А показать и рассказать? Mrs.Ivanova писал(а): | Ее подруга фотограф и любит кошек, |
Хороший фотик! Прям как настоящий! Сделай и себе такой и нечего ДедМороза напрягать
|
26 Дек 2011 8:56
|
dashylia_K
 Даша
41 год Свердловская область
|
Нина-6 писал(а): | Я делаю с тройным кремом. В основе заварной (1л молока, 16ст.л саара и 9ст.л. муки) и добавляю сметана+сахар и сгущёнка+масло. Получается густой крем и много. можно ложить слой любой толщины. У меня проблема не переложить.. |
А можно поподробнее, как ты его делаешь, сколько ингредиентов и в какой последовательности ложишь?
Mrs.Ivanova
Фотоаппарат выше всех похвал, так здорово все прорисовано. Из чего делала, в смысле начинки?
Mrs.Ivanova писал(а): | мой телефон дали девушке, она хочет у меня тортик заказать (ТТТ) |
Это здорово, дай Бог чтоб позвонила и заказала
Чем буквы на фотоаппарате писала?
s.manya-78
мне очень понравился второй тортик с девушкой, расскажи про технику такого рисования. А на счет "кривули", у всех первоначально я думаю так и было, говорят что выравнивание придет с опытом, вот мы и делаем, накапливаем опыт
|
26 Дек 2011 12:19
|
светака
 света
49 лет москва
|
Иннуська 7
Какой красивый разрез!Верхний слой тоже желе?
ДУХАСТИК
Лен, меня смущает цвет бантиков.Больно тёмные.
Mrs.Ivanova писал(а): | я б наверно его кушать точно не стала бы |
 А вот детки сразу носик отломили без разговоров.
Mrs.Ivanova
Маша, с тортом конечно постаралась, молодец! Но скажи , что это за зелёная мастика под фотикам?Не комильфо...
Котик прелестный.
s.manya-78
Марин, разрез очень вкусный!
Вот тебе тапки.Черепашки не пропорциональны,У торта с девушкой тарелка отвлекает от рисунка,а кити усы лучше рисовать.Ну и выравнивание....сама знаешь )
dashylia_K
Я добавляю желатина 5 гр на 0,5 л сливок.Только медовым сиропом смазываю коржи.
dashylia_K писал(а): | вот мы и делаем, накапливаем опыт |
|
26 Дек 2011 12:32
|
настя310882
 Настя
43 года Челябинская обл.
|
Девочки, милые!!!
Спасибо что не прошли стороной. Пробовала переделать свои фигурки, но они уже засохли, так что в этот раз они сядут на торт такими. Но все замечания приняты и оставлены в моей голове. А про крылышки спасибо... обязательно прикреплю.
Иннуська 7
разрез очень красивый и аппетитный, жаль что целиком нет фото
ДУХАСТИК
Цветы очень красивые, такие беленькие
И кукла замечательная, только ее не надо было так низко засовывать Mrs.Ivanova
фотик, ну прям настоящий.  А сколько он весит?
s.manya-78
У черепашек конечности мне кажется длинноваты, а вообщем торт очень хорош. Остальные торты очень нравятся, особенно с киской
|
26 Дек 2011 14:09
|
Нина-6
 Нина
76 лет Украина Луганск
|
Девочки! Делала вчера фигурки для Новогодних тортиков. Фигурки у меня полые. Сделала, а потом пожалела что не засняла МК. Может кому пригодится. Делать сложнее конечно, но уменьшает вес и экономит мастику. Пока я собиралась фоткать всё, мой кот одну ёлочку стащил... Буду делать замену вечером и постараюсь МК сделать. Если нужно конечно. Я про идейку пустых фигурок разумеется. Скульптор из меня аж никакой... На этом фото видно что в серединке пусто. Снегурка тоже пустая. Хоть и довольно упитанная  Ну уж как получилась...
|