Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
25 Дек 2011 15:20

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

39 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Всем привет, всех с праздниками и наступающим новым годом. New Year Tree Пусть в этом новом году будут только хорошие дни и замечательные заказчики. New Year Tree
Все тортики коментировать не буду, но я посмотрела всё что пропустила. Все молодцы, тортики замечательные good2 girl_in_love
Вот моё последний тортик или то что от него осталось, забыла сфотать целый вспомнила уже когда есть начали girl_haha
Фото
 
25 Дек 2011 15:27

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
gallina56 писал(а):
Сахарную пудру просеиваю трижды

Может она крупного помола? у меня подобное было с магазинной пудрой. Таперь сама мелю в кофемолке эл. Вычитала на форуме что помол тоже важен. Кто то из девочек пошутил "как героин". А может и в самих мармышка что то сбивает.
 
25 Дек 2011 15:30

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Иннуська 7 писал(а):
то что от него осталось

А можно поподробнее эти остаточки проком. Это что такое аппетитное и необычное? Как творилось? good2 Rose Rose Rose girl_in_love Ирисочная
Спасибо за ответ. Увы... и то и другое отсутствует...
 
25 Дек 2011 15:41

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
Нина-6 писал(а):
магазинной пудрой.

светака писал(а):
тоже так делаю

Девочки, милые, спасибо вам, что с таким вниманием отнеслись к моей проблеме.А это действительно проблема для меня. Я даже и не знаю, в чём дело. Пудра магазинная, Ниночка. Теперь попробую сама молоть. И по совету Светланы добавить воды. Что получится, расскажу и покажу. Впереди новогодний торт для моей семьи. А ММ других у нас нет. Дочка когда-то покупала другие, но они не понравились ещё больше. При белом цвете в виде конфеток, в мастике дали жёлтый оттенок. Девочки, подскажите, как просто написать обращение, без цитаты, чтобы видно было к кому обращаюсь
 
25 Дек 2011 16:48

Распечатать сообщение
Кабася

Лена

38 лет
Ипатово

КабасяМои рецепты
gallina56 писал(а):
Девочки, подскажите, как просто написать обращение, без цитаты, чтобы видно было к кому обращаюсь

Над фото нажать на имя человека, которому хотите написать, в вашем случае это gallina56
 
25 Дек 2011 16:52

Распечатать сообщение
Кабася

Лена

38 лет
Ипатово

КабасяМои рецепты
gallina56 писал(а):
А ММ других у нас нет. Дочка когда-то покупала другие, но они не понравились ещё больше. При белом цвете в виде конфеток, в мастике дали жёлтый оттенок.

А у нас вообще нет ММ, только оранжевого цвета, с ужасным запахом малины. Я вот либо молочную делаю мастику, а последний раз на свои ромашки сделала "офигительную". Осталась очень довольна, мне даже показалось, что до этого я не знала что такое мастика.
 
25 Дек 2011 18:10

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
Кабася писал(а):
на свои ромашки сделала "офигительную"

Ваши ромашки просто чудо! Я, конечно не достигла ещё тех вершин, с высоты которых могла бы видеть недостатки. Мне всё нравится. Просто стесняюсь комментировать. Даже самый незатейливый тортик- это уже уникальный шедевр. потому, что второго такого не будет! Не первый раз читаю про "офигительную" мастику. А какая она?
 
25 Дек 2011 18:11

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
Кабася
спасибо! получилось. а то методом тыка перепробовала всё
 
25 Дек 2011 18:14

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

39 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Нина-6 писал(а):
А можно поподробнее эти остаточки проком. Это что такое аппетитное и необычное? Как творилось?

Шоколадный бисквит, крем взбитые сливки с кусочками шоколадной крошки и малина, была только замороженая поэтому сделала желе. Творилось за один день. Получился очень вкусный. Делала на рождество для нашей большой семьи.
 
25 Дек 2011 18:15

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

39 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Нина-6
Большое спасибо за отзыв Romashki
 
25 Дек 2011 20:58

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

42 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Всех сегодня отмечает рождество, с праздником.Мира и тепла в вашем доме. New Year Go New Year Go New Year Go И мешок подарок.
 
25 Дек 2011 21:36

Распечатать сообщение
ДУХАСТИК

Елена

43 года
Украина.Обухов(Киевская обл.)

ДУХАСТИКМои рецепты
Приветик! А я опять с новым тортиком!
Фото

А этот из обрезков, просто своим деткам(знаю что размер куклы не в "тему" , стандартная Барби была велика, а поменьше только такая
Фото
 
25 Дек 2011 21:54

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

40 лет
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
ДУХАСТИК
какие5 у тебя бантики прелестные!
 
25 Дек 2011 21:59

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

40 лет
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Девочки, а кто с каким кремом делает медовик? Я делаю сметана со сгущенкой, но слой получается очень тонкий, а хотелось бы потолше. Может если желатин добавлять и ждать пока зажелируется?. Вот и думаю, какие крема у вас
 
25 Дек 2011 22:29

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
dashylia_K
Дашунь, я пробовала разные кремы: смететанный, масло+сгущен.молоко, заварной. На мой взгляд, лучшее сочетание- это медовик со сметанным кремом. Кисловатый вкус крема делает сладкий медовик не таким приторным. Но это моё личное мнение.
 
25 Дек 2011 23:57

Распечатать сообщение
ДУХАСТИК

Елена

43 года
Украина.Обухов(Киевская обл.)

ДУХАСТИКМои рецепты
Цитата:
dashylia_K писал(а):
Девочки, а кто с каким кремом делает медовик?

Я добавляла сгущевач для сметаны(да так, побольше)- выходит изумительно.
А за коменты-спасибо!
 
26 Дек 2011 2:11

Распечатать сообщение
Mrs.Ivanova

Маша

36 лет
Самара, Россия

Mrs.IvanovaМои рецепты
Девочки, вечер добрый! Всех с праздником Католического рождества и уже таким близким приближением Ногового года!!! New Year Tree New Year Go New Year Snegurochka
А я вся в подготовке к новому году! girl_cook Все выходные с духовкой вальс танцую girl_haha Решила близким и друзьям сделать вкусные и съедобные подарки, вот пеку печеньки, уже 4 сорта напекла, завтра еще 2 и подарки готовы, тока красиво упаковать останется New Year Tree
gallina56 такой сказочный тортик, очень новогодний! Тоже думаю что снегурочка чуть высоковата, но ей же и надо быть моделью New Year gifts , а на тортике с ангелочком можно было бы голубей аппликацию сделать Embarassed
Таня Ваниль Даже не знаю как комментировать Ваши тортики, каждый идеал к которому надо стремиться, просто буду у вас учиться Embarassed
светака Ой ты батюшки, какой ежичек! Так и хочется его за щечки потискать! girl_in_love я б наверно его кушать точно не стала бы, в сервант убрала и любовалась бы только Rose
Кабася Поздравляю с первым заказом! Romashki Очень миленькие ромашки! Ой как же я тебя понимаю по поводу вспышки wacko1
оленька2 Спасибо большое Embarassed Romashki Это я наверно когда мячик делала, слишком затискала в своих объятиях girl_haha А шарф не блестит, честное пионерское, вспышка все виновата girl_in_dreams
Иннуська 7 Очень аппетиненький кусочек Dream come true
ДУХАСТИК Бантики очень понравились! Только мне кажется се же лучше было бы каждый ярус отдельно мастикой обтянуть! а куколка так вообще королева получилась в таких пышных кринолинах good2
dashylia_K очень нравится медовик "пчелка" здесь на форуме и еще делала медовик с заварным банановым кремом, тоже вкусно!
 
26 Дек 2011 2:26

Распечатать сообщение
Mrs.Ivanova

Маша

36 лет
Самара, Россия

Mrs.IvanovaМои рецепты
Вот буду теперь я вам свой стресс показывать! wacko1 Делала этот тортик для своей одноклассницы, точнее для ее подруги на ДР! Делать понравилось, тока мастика подвела сначала, я ее хотела сразу в черный цвет покрасить, а она крошиться и разваливаться стала Sad, я ее в мусорку и новую месить, ну и сверху красила! И еще!! У меня фотик предатель! Буду новый на новый год у деда мороза просить New Year Hi Фотки получаются нормальные тока со вспышкой, а вместе с ней и жирный блеск ireful mad и все косяки как на ладони, но мне здесь стеснятся некого, так что тапки в руки и закидывайте меня girl_haha
Идея какая была... Ее подруга фотограф и любит кошек, нуна было это совместить, но так как тортик занял почти всю подложку, котофей присел просто рядышком!


А это уже фото с самого тожества, предоставленные именинницей Embarassed
Здесь он кстати не блестит Yahoo! но уже лишен кусочка girl_haha

А тут процесс съемки в самом разгаре застали

Очень нервничала и ждала реакции, мне сказали что тортик произвел фурор и мой телефон дали девушке, она хочет у меня тортик заказать (ТТТ) Embarassed
 
26 Дек 2011 3:26

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

39 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Mrs.Ivanova
Большое спасибо, вот это "камера" прям супер good2 Rose
 
26 Дек 2011 3:34

Распечатать сообщение
s.manya-78

Марина

46 лет
БЕЛАРУСЬ,Бобруйск

s.manya-78Мои рецепты
Девчонки, давно не заходила,вот выбралась наконец.Все такие молодцы,поразили ,удивили впрочем как всегда.Хочу показать свои кривули.Кстати,всех с наступающим Новым годом.Счастья ,здоровья и успехов в нашем не лёгком но любимом увлечении.
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
шоколад на кипятке,прослойка заварной крем и суфле
 
26 Дек 2011 3:49

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Иннуська 7 писал(а):
Получился очень вкусный. Делала на рождество для нашей большой семьи.

Спасибо, Инночка! С Рождеством! New Year Snegurochka
ДУХАСТИК писал(а):
знаю что размер куклы не в "тему"

Леночка, да нормальная кукла. Просто не надо опускать её так низка в торт. А то у неё юбка сразу под грудью начинается... Красивые гвоздички! good2 А вот листики смотрелись бы на много лучше еслиб просушила их.
dashylia_K писал(а):
Девочки, а кто с каким кремом делает медовик?

Я делаю с тройным кремом. В основе заварной (1л молока, 16ст.л саара и 9ст.л. муки) и добавляю сметана+сахар и сгущёнка+масло. Получается густой крем и много. можно ложить слой любой толщины. У меня проблема не переложить... girl_haha
Mrs.Ivanova писал(а):
уже 4 сорта напекла, завтра еще 2 и подарки готовы

А показать и рассказать?
Mrs.Ivanova писал(а):
Ее подруга фотограф и любит кошек,

Хороший фотик! Прям как настоящий! Сделай и себе такой и нечего ДедМороза напрягать girl_haha
 
26 Дек 2011 8:56

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

40 лет
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Нина-6 писал(а):
Я делаю с тройным кремом. В основе заварной (1л молока, 16ст.л саара и 9ст.л. муки) и добавляю сметана+сахар и сгущёнка+масло. Получается густой крем и много. можно ложить слой любой толщины. У меня проблема не переложить..

А можно поподробнее, как ты его делаешь, сколько ингредиентов и в какой последовательности ложишь? Embarassed
Mrs.Ivanova
Фотоаппарат выше всех похвал, так здорово все прорисовано. Из чего делала, в смысле начинки?
Mrs.Ivanova писал(а):
мой телефон дали девушке, она хочет у меня тортик заказать (ТТТ)

Это здорово, дай Бог чтоб позвонила и заказала good2
Чем буквы на фотоаппарате писала?
s.manya-78
мне очень понравился второй тортик с девушкой, расскажи про технику такого рисования. А на счет "кривули", у всех первоначально я думаю так и было, говорят что выравнивание придет с опытом, вот мы и делаем, накапливаем опыт nyam2
 
26 Дек 2011 12:19

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Иннуська 7
Какой красивый разрез!Верхний слой тоже желе?
ДУХАСТИК
Лен, меня смущает цвет бантиков.Больно тёмные.
Mrs.Ivanova писал(а):
я б наверно его кушать точно не стала бы

girl_haha А вот детки сразу носик отломили без разговоров.
Mrs.Ivanova
Маша, с тортом конечно постаралась, молодец! Но скажи , что это за зелёная мастика под фотикам?Не комильфо...
Котик прелестный.
s.manya-78
Марин, разрез очень вкусный!
Вот тебе тапки.Черепашки не пропорциональны,У торта с девушкой тарелка отвлекает от рисунка,а кити усы лучше рисовать.Ну и выравнивание....сама знаешь )
dashylia_K
Я добавляю желатина 5 гр на 0,5 л сливок.Только медовым сиропом смазываю коржи.
dashylia_K писал(а):
вот мы и делаем, накапливаем опыт

good2
 
26 Дек 2011 12:32

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

42 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
Девочки, милые!!!
Спасибо что не прошли стороной. Пробовала переделать свои фигурки, но они уже засохли, так что в этот раз они сядут на торт такими. Но все замечания приняты и оставлены в моей голове. А про крылышки спасибо... обязательно прикреплю.
Иннуська 7
разрез очень красивый и аппетитный, жаль что целиком нет фото nyam2
ДУХАСТИК
Цветы очень красивые, такие беленькие
И кукла замечательная, только ее не надо было так низко засовывать good2 Mrs.Ivanova
фотик, ну прям настоящий. Romashki А сколько он весит?
s.manya-78
У черепашек конечности мне кажется длинноваты, а вообщем торт очень хорош. Остальные торты очень нравятся, особенно с киской good2
 
26 Дек 2011 14:09

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Девочки! Делала вчера фигурки для Новогодних тортиков. Фигурки у меня полые. Сделала, а потом пожалела что не засняла МК. Может кому пригодится. Делать сложнее конечно, но уменьшает вес и экономит мастику. Пока я собиралась фоткать всё, мой кот одну ёлочку стащил... Буду делать замену вечером и постараюсь МК сделать. Если нужно конечно. Я про идейку пустых фигурок разумеется. Скульптор из меня аж никакой...
Фото
На этом фото видно что в серединке пусто. Снегурка тоже пустая. Хоть и довольно упитанная girl_haha Ну уж как получилась... Embarassed
Фото

Наверх