Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Дек 2011 1:11
|
Кабася
38 лет Ипатово |
|||||
|
Таня Ваниль
Очень красивый торт, ничего лишнего, все так нежно, бокалы расписано потрясающе! |
||||||
|
25 Дек 2011 1:31
|
Ирисочная
Ирина 42 года Москва |
|||||
|
Нина,спасибо,что ответили насчет суфле! теперь я без сомнения возьмусь за этот торт и крем сделаю по вашему рецепту,я это "Птичье молоко" пекла уже ни раз,оно на мой взгляд самое вкусное))с отчетом прибегу позже,тортик нужен к 30 декабря)))
|
||||||
|
25 Дек 2011 1:51
|
Psichje
43 года Германия |
|||||
|
Dевчонки, помогите, как спасти заварной крем если масло свернулось? делала торт нежный от Hади.
|
||||||
|
25 Дек 2011 2:07
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||
Оль у меня было такое, если честно таким кремом и промазала. А сильно отслоилось? |
||||||
|
25 Дек 2011 2:21
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||||
Свет! Ну не смогла сдержаться! Хоть на сегодня я уже "выполнила план по критике" и забежала скорее по привычке... А тут такое ЧУДО! Ну как промолчать? Прекрасный Ёжик! Мордочка так вообще бесподобная! Прелесть! Это ж надо так вылепить! Талант!
Леночка, хороший тортик получился! С почином тебя! Всё красиво и пропорционально как по мне... Вот только в следующий раз фон под ромашками стоит сделать зеленоватый. Белые цветочки смотрелись бы ещё лучше.
Оль, попробуй охладить и ещё раз взбить... даже если и не восстановишь его полностью, так он же внутрь, не видно будет. Но я этот тортик не делала, только на Новый год собираюсь. Напиши свои отзывы и советы в той темке. |
||||||
|
25 Дек 2011 2:37
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||||
Ирочка! А ты его с агар-агаром делаешь или желатином? Меня бы тоже этот рецепт устроил. Боюсь сырые белки людям давать. |
||||||
|
25 Дек 2011 3:21
|
ДУХАСТИК
44 года Украина.Обухов(Киевская обл.) |
|||||
Да, понятно, но нет у меня розовой краски((( Буди исходить из того что есть! Ждем мерса |
||||||
|
25 Дек 2011 3:27
|
ДУХАСТИК
44 года Украина.Обухов(Киевская обл.) |
|||||
|
"светака"
Ежик-класс,класс,класс |
||||||
|
25 Дек 2011 3:47
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
|
Ох, простите, очень давно у вас не была!!!
Mrs.Ivanova Про сырок согласна с Леной, дырочек не хватает, и мышки у тебя особенные вышли))) Мячик примят малость, а шарфик блестит сильно Ирочка Веревкина Привет!!! Тортики у тебя неплохие!!! Динозаврик(или дракончик миленький очень!!! Может, масло слишком желтым оказалось? А мармышки белые были? светака Ну вот и сомик у тебя есть в копилочке!!! Рыбак удачно вышел!!! У сомика хвост толстоват оказался, он с концу делается плоским с боков. Форма головы немного не та, но покраска здоровская. А на счет идеи не переживай, я сама ее где-то сперла))) Ирисочная Интересный тортик! Много лепки!!! Боковинки хорошо оформила! Irinkaj Привет! Ну, для первых размах оченьдаже не плохой!!! Выравнивание и еще раз выравнивание!!! Лепишь хорошо!!! Молодец! Ирисочная Птичка здорово вышла! natalia2805 С героями Спокойной ноччи оень понравился!!! Машинка немного не выровнена так как ты умеешь, а блеск как раз все подчеркнул!!! Смешарики хороши! настя310882 Все у тебя получится, раз стараешься!!! Сделай дракоше крылышки!!! dashylia_K Здорово тортик оформила!!! Мишка такой пушистый вышел!!! ДУХАСТИК Рубашка аккуратная, но блеск мешает, маленькие неровности выдает!!!Ирочка Веревкина Выигрышные цвета!!! Розочки неплохие, но листики немного не такие у роз!!! Но в целом приятное впечатление!!! gallina56 Снегурочка очень понравилась!!! Такая русская красавица! Таня Ваниль Тортик красивый, но согласна по поводу этих печенек, грубовато. Бокалы оч красивые! gallina56 надпись просится, и облачка бы освежили тортик))) светака Ежик расчудесный!!! Мордочка очень милая!!! Класс!!! Кабася ромашки красивые вышли, молодец!!! Может жгутики бы потоньше, но для скоростного-неплохо! |
||||||
|
25 Дек 2011 4:55
|
Psichje
43 года Германия |
|||||
|
gallina56 такой новогодний тортик со снегурочкой а вот с ангелочком точего то не хватает
|
||||||
|
25 Дек 2011 5:00
|
Psichje
43 года Германия |
|||||
|
Таня Ваниль Тань, с фужерами очень красиво получилось.
светака ёжик такой миленький, просто прелесть, а что внутри ? |
||||||
|
25 Дек 2011 5:53
|
gallina56
69 лет украина |
|||||
Анечка! Спасибо за комментарии.Да я и сама вижу, что не достигла той гармоничности, какой хотелось. А девочки мои были в восторге, все фигурки разобрали по домам, а снегурочку- начальник, для жены. |
||||||
|
25 Дек 2011 5:58
|
gallina56
69 лет украина |
|||||
Светочка, во-первых, примите моё восхищение по поводу ёжика! Очень красиво! И спасибо за отзывы. Ёлки специально делала разного размера. А зайца не сфоткала с " лица", теперь жалею, он действительно был хорош |
||||||
|
25 Дек 2011 6:00
|
gallina56
69 лет украина |
|||||
Спасибо, Вам, Олечка огромное! |
||||||
|
25 Дек 2011 6:07
|
gallina56
69 лет украина |
|||||
Спасибо! девочки уже писали, что просятся или облачка, или надпись. Писать на торте побоялась. Был один опыт, не получилось сделать это красиво. |
||||||
|
25 Дек 2011 6:23
|
gallina56
69 лет украина |
|||||
Вот сама задаюсь этим вопросом. Как ни стараюсь, какие-то поры, или вкрапления. Ну не получается однородности, хоть тресни! До " снегурочки" делала мастику из маршмеллоу с добавлением лимонного сока, а снегурочка уже с добавлением сл. масла. Вроде немного лучше? Может подскажете что- нибудь? На ёжике у вас всё смотрится настолько натурально, что напоминает игрушку! |
||||||
|
25 Дек 2011 6:30
|
gallina56
69 лет украина |
|||||
Вот сама задаюсь этим вопросом. Как ни стараюсь, какие-то поры, или вкрапления. Ну не получается однородности, хоть тресни! До " снегурочки" делала мастику из маршмеллоу с добавлением лимонного сока, а снегурочка уже с добавлением сл. масла. Вроде немного лучше? Может подскажете что- нибудь? На ёжике у вас всё смотрится настолько натурально, что напоминает игрушку! |
||||||
|
25 Дек 2011 6:39
|
gallina56
69 лет украина |
|||||
и-нет так тупит, что сижу уже 3 часа: то не отправляется. то вот дважды! Примите это, как крайнюю степень восхищения1 |
||||||
|
25 Дек 2011 8:51
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||||
Я когда делала наполеон, так там заварного крема было литра 2 - 2,5и я по своей глупости , так как ничего не успевала, попросила мужа помочь мне и взбить крем с маслом. Сказала сразу, что не взбивать, а только чтобы все перемешалось, на не большой скорости. В общем крем был испорчен ... Масло свернулось и крем приобрел некрасивую структуру. Я поставила всю эту кастрюлю на огонь и начала нагревать не переставая мешать. Ушло на это где то пару минут, так как не нужно сильно нагревать крем, мешала ложкой. Крем остается прохладным, и вы сами увидите как крем возвращается к своему первоночальному виду. Потом в холодильник на пару часов чтоб загустел (масло схватилось).
светака От ежика я в восторге, в моем сознании ежики только тортики в кулинариях из картошки. Теперь вспоминая торт с ежиком, буду вспоминать твой gallina56 А мне снегурка очень понравилась, она и должна такой быть, худенькой, стройненькой. Здорово |
||||||
|
25 Дек 2011 12:06
|
светака
49 лет москва |
|||||
|
Кабася
Лена, потоньше жгутика катать и будет ещё лучше.Ромашки симпотичные. Нина-6 ДУХАСТИК оленька2 Да,Оль, сома просто таким вёсом надо было уместить на подложку эту.Пришлось пропорциями жертвовать. Psichje gallina56 dashylia_K Дорогие мои, спасибо
Делала 2 торта в ночь.Убилась ,сил нет как.Ваши тёплые слова ободряют.А внутри шоколадный трюфель.
Галин, а роскатываете на чём? Я просеиваю и пудру в мастику, икрахмал для раскатки. Пользуюсь мармышковой мастикой.Кстати может мармышки у вас такие.... |
||||||
|
25 Дек 2011 13:12
|
Ирисочная
Ирина 42 года Москва |
|||||
|
Нина,а я делаю на перепелиных белках,они безопасные,1 куриное яйцо равно 4 перепелиным..и на агаре конечно,нет привкуса желатина
|
||||||
|
25 Дек 2011 13:22
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
|
светака
Свточка, Ёжик-Милашка, Очаровашка! Иголки как делала? |
||||||
|
25 Дек 2011 13:49
|
gallina56
69 лет украина |
|||||
Светочка, спасибо за внимание ко мне. Сахарную пудру просеиваю трижды, потом вмешиваю в тёпло- горячую массу из ММ, потом замешиваю до нужного состояния. Когда раскатываю мастику, подпыляю немного крахмалом. Я когда-то спрашивала у девочек именно о технологии приготовления мастики: может ММ недостаточно прогреты? Я нагреваю до увеличения в объёме. А ММ пользуюсь всегда одними и теми же. У нас они "штучки-тучки". |
||||||
|
25 Дек 2011 13:50
|
gallina56
69 лет украина |
|||||
Дашенька! Спасибо! |
||||||
|
25 Дек 2011 14:46
|
светака
49 лет москва |
|||||
|
Наташа из Орла
Мастику раскатала 5 мм где то и на еже ножницами маленькими стригла, прорезая не до конца. gallina56 Галя, вроде я тоже так делаю.Пудру всего раз просееваю...
У меня микроврлновки нет, так я в духовке грею.Воды пору ложек добовляю, перемешиваю и сижу жду.Вожу набухоть начинают , достаю добавляю масло (если на обтяжку, если нет, то нет).Ещё жду немного, перемешиваю.И если большая половина уже растаяла, то замешиваю мастику.Никогда не жду пока все растают.Провда бывало, что прозеваю тогда дети мои хрустящую корочку до драки делят ) Вечно просят брак производства сделать |
, так как ничего не успевала, попросила мужа помочь мне и взбить крем с маслом. Сказала сразу, что не взбивать, а только чтобы все перемешалось, на не большой скорости. В общем крем был испорчен
... Масло свернулось и крем приобрел некрасивую структуру. Я поставила всю эту кастрюлю на огонь и начала нагревать не переставая мешать. Ушло на это где то пару минут, так как не нужно сильно нагревать крем, мешала ложкой. Крем остается прохладным, и вы сами увидите как крем возвращается к своему первоночальному виду. Потом в холодильник на пару часов чтоб загустел (масло схватилось).
тогда дети мои хрустящую корочку до драки делят ) Вечно просят брак производства сделать