Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Дек 2011 1:11
|
Кабася
38 лет Ипатово |
|||||
Таня Ваниль
Очень красивый торт, ничего лишнего, все так нежно, бокалы расписано потрясающе! ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Дек 2011 1:31
|
Ирисочная
Ирина 41 год Москва |
|||||
Нина,спасибо,что ответили насчет суфле! теперь я без сомнения возьмусь за этот торт и крем сделаю по вашему рецепту,я это "Птичье молоко" пекла уже ни раз,оно на мой взгляд самое вкусное))с отчетом прибегу позже,тортик нужен к 30 декабря)))
|
||||||
25 Дек 2011 1:51
|
Psichje
42 года Германия |
|||||
Dевчонки, помогите, как спасти заварной крем если масло свернулось? делала торт нежный от Hади.
|
||||||
25 Дек 2011 2:07
|
Кузнечек
42 года Рязань |
|||||
Оль у меня было такое, если честно таким кремом и промазала. А сильно отслоилось? |
||||||
25 Дек 2011 2:21
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||
Свет! Ну не смогла сдержаться! Хоть на сегодня я уже "выполнила план по критике" и забежала скорее по привычке... А тут такое ЧУДО! Ну как промолчать? Прекрасный Ёжик! Мордочка так вообще бесподобная! Прелесть! Это ж надо так вылепить! Талант!
Леночка, хороший тортик получился! С почином тебя! Всё красиво и пропорционально как по мне... Вот только в следующий раз фон под ромашками стоит сделать зеленоватый. Белые цветочки смотрелись бы ещё лучше.
Оль, попробуй охладить и ещё раз взбить... даже если и не восстановишь его полностью, так он же внутрь, не видно будет. Но я этот тортик не делала, только на Новый год собираюсь. Напиши свои отзывы и советы в той темке. |
||||||
25 Дек 2011 2:37
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||
Ирочка! А ты его с агар-агаром делаешь или желатином? Меня бы тоже этот рецепт устроил. Боюсь сырые белки людям давать. |
||||||
25 Дек 2011 3:21
|
ДУХАСТИК
43 года Украина.Обухов(Киевская обл.) |
|||||
Да, понятно, но нет у меня розовой краски((( Буди исходить из того что есть! Ждем мерса ![]() |
||||||
25 Дек 2011 3:27
|
ДУХАСТИК
43 года Украина.Обухов(Киевская обл.) |
|||||
"светака"
Ежик-класс,класс,класс ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Дек 2011 3:47
|
оленька2
43 года Краснодар |
|||||
Ох, простите, очень давно у вас не была!!!
Mrs.Ivanova Про сырок согласна с Леной, дырочек не хватает, и мышки у тебя особенные вышли))) Мячик примят малость, а шарфик блестит сильно Ирочка Веревкина Привет!!! Тортики у тебя неплохие!!! Динозаврик(или дракончик миленький очень!!! Может, масло слишком желтым оказалось? А мармышки белые были? светака Ну вот и сомик у тебя есть в копилочке!!! Рыбак удачно вышел!!! У сомика хвост толстоват оказался, он с концу делается плоским с боков. Форма головы немного не та, но покраска здоровская. А на счет идеи не переживай, я сама ее где-то сперла))) Ирисочная Интересный тортик! Много лепки!!! Боковинки хорошо оформила! Irinkaj Привет! Ну, для первых размах оченьдаже не плохой!!! Выравнивание и еще раз выравнивание!!! Лепишь хорошо!!! Молодец! Ирисочная Птичка здорово вышла! natalia2805 С героями Спокойной ноччи оень понравился!!! Машинка немного не выровнена так как ты умеешь, а блеск как раз все подчеркнул!!! Смешарики хороши! настя310882 Все у тебя получится, раз стараешься!!! Сделай дракоше крылышки!!! dashylia_K Здорово тортик оформила!!! Мишка такой пушистый вышел!!! ДУХАСТИК Рубашка аккуратная, но блеск мешает, маленькие неровности выдает!!!Ирочка Веревкина Выигрышные цвета!!! Розочки неплохие, но листики немного не такие у роз!!! Но в целом приятное впечатление!!! gallina56 Снегурочка очень понравилась!!! Такая русская красавица! Таня Ваниль Тортик красивый, но согласна по поводу этих печенек, грубовато. Бокалы оч красивые! gallina56 надпись просится, и облачка бы освежили тортик))) светака Ежик расчудесный!!! Мордочка очень милая!!! Класс!!! Кабася ромашки красивые вышли, молодец!!! Может жгутики бы потоньше, но для скоростного-неплохо! |
||||||
25 Дек 2011 4:55
|
Psichje
42 года Германия |
|||||
gallina56 такой новогодний тортик со снегурочкой а вот с ангелочком точего то не хватает
|
||||||
25 Дек 2011 5:00
|
Psichje
42 года Германия |
|||||
Таня Ваниль Тань, с фужерами очень красиво получилось.
светака ёжик такой миленький, просто прелесть, а что внутри ? |
||||||
25 Дек 2011 5:53
|
gallina56
68 лет украина |
|||||
Анечка! Спасибо за комментарии.Да я и сама вижу, что не достигла той гармоничности, какой хотелось. А девочки мои были в восторге, все фигурки разобрали по домам, а снегурочку- начальник, для жены. |
||||||
25 Дек 2011 5:58
|
gallina56
68 лет украина |
|||||
Светочка, во-первых, примите моё восхищение по поводу ёжика! Очень красиво! И спасибо за отзывы. Ёлки специально делала разного размера. А зайца не сфоткала с " лица", теперь жалею, он действительно был хорош |
||||||
25 Дек 2011 6:00
|
gallina56
68 лет украина |
|||||
Спасибо, Вам, Олечка огромное! |
||||||
25 Дек 2011 6:07
|
gallina56
68 лет украина |
|||||
Спасибо! девочки уже писали, что просятся или облачка, или надпись. Писать на торте побоялась. Был один опыт, не получилось сделать это красиво. |
||||||
25 Дек 2011 6:23
|
gallina56
68 лет украина |
|||||
Вот сама задаюсь этим вопросом. Как ни стараюсь, какие-то поры, или вкрапления. Ну не получается однородности, хоть тресни! До " снегурочки" делала мастику из маршмеллоу с добавлением лимонного сока, а снегурочка уже с добавлением сл. масла. Вроде немного лучше? Может подскажете что- нибудь? На ёжике у вас всё смотрится настолько натурально, что напоминает игрушку! ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Дек 2011 6:30
|
gallina56
68 лет украина |
|||||
Вот сама задаюсь этим вопросом. Как ни стараюсь, какие-то поры, или вкрапления. Ну не получается однородности, хоть тресни! До " снегурочки" делала мастику из маршмеллоу с добавлением лимонного сока, а снегурочка уже с добавлением сл. масла. Вроде немного лучше? Может подскажете что- нибудь? На ёжике у вас всё смотрится настолько натурально, что напоминает игрушку! ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Дек 2011 6:39
|
gallina56
68 лет украина |
|||||
и-нет так тупит, что сижу уже 3 часа: то не отправляется. то вот дважды! Примите это, как крайнюю степень восхищения1 |
||||||
25 Дек 2011 8:51
|
dashylia_K
40 лет Свердловская область |
|||||
Я когда делала наполеон, так там заварного крема было литра 2 - 2,5и я по своей глупости ![]() ![]() светака От ежика я в восторге, в моем сознании ежики только тортики в кулинариях из картошки. Теперь вспоминая торт с ежиком, буду вспоминать твой ![]() gallina56 А мне снегурка очень понравилась, она и должна такой быть, худенькой, стройненькой. Здорово |
||||||
25 Дек 2011 12:06
|
светака
48 лет москва |
|||||
Кабася
Лена, потоньше жгутика катать и будет ещё лучше.Ромашки симпотичные. Нина-6 ДУХАСТИК оленька2 Да,Оль, сома просто таким вёсом надо было уместить на подложку эту.Пришлось пропорциями жертвовать. Psichje gallina56 dashylia_K Дорогие мои, спасибо ![]() ![]() ![]() Делала 2 торта в ночь.Убилась ,сил нет как.Ваши тёплые слова ободряют.А внутри шоколадный трюфель.
![]()
Галин, а роскатываете на чём? Я просеиваю и пудру в мастику, икрахмал для раскатки. Пользуюсь мармышковой мастикой.Кстати может мармышки у вас такие.... |
||||||
25 Дек 2011 13:12
|
Ирисочная
Ирина 41 год Москва |
|||||
Нина,а я делаю на перепелиных белках,они безопасные,1 куриное яйцо равно 4 перепелиным..и на агаре конечно,нет привкуса желатина
|
||||||
25 Дек 2011 13:22
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
светака
Свточка, Ёжик-Милашка, Очаровашка! ![]() |
||||||
25 Дек 2011 13:49
|
gallina56
68 лет украина |
|||||
Светочка, спасибо за внимание ко мне. Сахарную пудру просеиваю трижды, потом вмешиваю в тёпло- горячую массу из ММ, потом замешиваю до нужного состояния. Когда раскатываю мастику, подпыляю немного крахмалом. Я когда-то спрашивала у девочек именно о технологии приготовления мастики: может ММ недостаточно прогреты? Я нагреваю до увеличения в объёме. А ММ пользуюсь всегда одними и теми же. У нас они "штучки-тучки". |
||||||
25 Дек 2011 13:50
|
gallina56
68 лет украина |
|||||
Дашенька! Спасибо! |
||||||
25 Дек 2011 14:46
|
светака
48 лет москва |
|||||
Наташа из Орла
Мастику раскатала 5 мм где то и на еже ножницами маленькими стригла, прорезая не до конца. gallina56 Галя, вроде я тоже так делаю.Пудру всего раз просееваю... ![]() У меня микроврлновки нет, так я в духовке грею.Воды пору ложек добовляю, перемешиваю и сижу жду.Вожу набухоть начинают , достаю добавляю масло (если на обтяжку, если нет, то нет).Ещё жду немного, перемешиваю.И если большая половина уже растаяла, то замешиваю мастику.Никогда не жду пока все растают.Провда бывало, что прозеваю ![]() ![]() |