Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
25 Дек 2011 1:11

Распечатать сообщение
Кабася

Лена

38 лет
Ипатово

КабасяМои рецепты
Таня Ваниль
Очень красивый торт, ничего лишнего, все так нежно, бокалы расписано потрясающе! good2 good2 good2
 
25 Дек 2011 1:31

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

41 год
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
Нина,спасибо,что ответили насчет суфле! теперь я без сомнения возьмусь за этот торт и крем сделаю по вашему рецепту,я это "Птичье молоко" пекла уже ни раз,оно на мой взгляд самое вкусное))с отчетом прибегу позже,тортик нужен к 30 декабря)))
 
25 Дек 2011 1:51

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

42 года
Германия

PsichjeМои рецепты
Dевчонки, помогите, как спасти заварной крем если масло свернулось? делала торт нежный от Hади.
 
25 Дек 2011 2:07

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

42 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Psichje писал(а):
Dевчонки, помогите, как спасти заварной крем если масло свернулось? делала торт нежный от Hади.

Оль у меня было такое, если честно таким кремом и промазала. А сильно отслоилось?
 
25 Дек 2011 2:21

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
светака писал(а):
Теперь моё создание

Свет! Ну не смогла сдержаться! Хоть на сегодня я уже "выполнила план по критике" и забежала скорее по привычке... А тут такое ЧУДО! Ну как промолчать? Прекрасный Ёжик! Мордочка так вообще бесподобная! Прелесть! Это ж надо так вылепить! Талант!
Кабася писал(а):
Вот что вышло

Леночка, хороший тортик получился! С почином тебя! Всё красиво и пропорционально как по мне... Вот только в следующий раз фон под ромашками стоит сделать зеленоватый. Белые цветочки смотрелись бы ещё лучше.
Psichje писал(а):
как спасти заварной крем если масло свернулось?

Оль, попробуй охладить и ещё раз взбить... даже если и не восстановишь его полностью, так он же внутрь, не видно будет. Но я этот тортик не делала, только на Новый год собираюсь. Напиши свои отзывы и советы в той темке.
 
25 Дек 2011 2:37

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Ирисочная писал(а):
,я это "Птичье молоко" пекла уже ни раз,

Ирочка! А ты его с агар-агаром делаешь или желатином? Меня бы тоже этот рецепт устроил. Боюсь сырые белки людям давать.
 
25 Дек 2011 3:21

Распечатать сообщение
ДУХАСТИК

Елена

43 года
Украина.Обухов(Киевская обл.)

ДУХАСТИКМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
если понятно объяснила

Да, понятно, но нет у меня розовой краски(((
Буди исходить из того что есть!
Ждем мерса Wink
 
25 Дек 2011 3:27

Распечатать сообщение
ДУХАСТИК

Елена

43 года
Украина.Обухов(Киевская обл.)

ДУХАСТИКМои рецепты
"светака"

Ежик-класс,класс,класс good2 good2 good2
 
25 Дек 2011 3:47

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Ох, простите, очень давно у вас не была!!!
Mrs.Ivanova
Про сырок согласна с Леной, дырочек не хватает, и мышки у тебя особенные вышли))) Мячик примят малость, а шарфик блестит сильно
Ирочка Веревкина
Привет!!! Тортики у тебя неплохие!!! Динозаврик(или дракончик миленький очень!!! Может, масло слишком желтым оказалось? А мармышки белые были?
светака Ну вот и сомик у тебя есть в копилочке!!! Рыбак удачно вышел!!! У сомика хвост толстоват оказался, он с концу делается плоским с боков. Форма головы немного не та, но покраска здоровская. А на счет идеи не переживай, я сама ее где-то сперла)))
Ирисочная
Интересный тортик! Много лепки!!! Боковинки хорошо оформила!
Irinkaj
Привет! Ну, для первых размах оченьдаже не плохой!!! Выравнивание и еще раз выравнивание!!! Лепишь хорошо!!! Молодец!
Ирисочная
Птичка здорово вышла!
natalia2805
С героями Спокойной ноччи оень понравился!!! Машинка немного не выровнена так как ты умеешь, а блеск как раз все подчеркнул!!! Смешарики хороши!
настя310882 Все у тебя получится, раз стараешься!!! Сделай дракоше крылышки!!!
dashylia_K
Здорово тортик оформила!!! Мишка такой пушистый вышел!!!
ДУХАСТИК
Рубашка аккуратная, но блеск мешает, маленькие неровности выдает!!!Ирочка Веревкина
Выигрышные цвета!!! Розочки неплохие, но листики немного не такие у роз!!! Но в целом приятное впечатление!!!
gallina56 Снегурочка очень понравилась!!! Такая русская красавица!
Таня Ваниль
Тортик красивый, но согласна по поводу этих печенек, грубовато. Бокалы оч красивые!
gallina56 надпись просится, и облачка бы освежили тортик)))
светака Ежик расчудесный!!! Мордочка очень милая!!! Класс!!!
Кабася ромашки красивые вышли, молодец!!! Может жгутики бы потоньше, но для скоростного-неплохо!
 
25 Дек 2011 4:55

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

42 года
Германия

PsichjeМои рецепты
gallina56 такой новогодний тортик со снегурочкой а вот с ангелочком точего то не хватает
 
25 Дек 2011 5:00

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

42 года
Германия

PsichjeМои рецепты
Таня Ваниль Тань, с фужерами очень красиво получилось.
светака ёжик такой миленький, просто прелесть, а что внутри ?
 
25 Дек 2011 5:53

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
Аняша писал(а):
хочется или девчушку поменьше, или елочки побольше.

Анечка! Спасибо за комментарии.Да я и сама вижу, что не достигла той гармоничности, какой хотелось. А девочки мои были в восторге, все фигурки разобрали по домам, а снегурочку- начальник, для жены.
 
25 Дек 2011 5:58

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
светака писал(а):
Снегурочка, лапочка.Очень понравилась.А ёлки в лесу ростут разного размера))) Жалко зайку не видно с "лица".Такая поза у него живая, что ли.

Светочка, во-первых, примите моё восхищение по поводу ёжика! Очень красиво! И спасибо за отзывы. Ёлки специально делала разного размера. А зайца не сфоткала с " лица", теперь жалею, он действительно был хорош
 
25 Дек 2011 6:00

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
оленька2 писал(а):
Снегурочка очень понравилась!!! Такая русская красавица!

Спасибо, Вам, Олечка огромное!
 
25 Дек 2011 6:07

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
Psichje писал(а):
такой новогодний тортик со снегурочкой а вот с ангелочком точего то не хватает

Спасибо! девочки уже писали, что просятся или облачка, или надпись. Писать на торте побоялась. Был один опыт, не получилось сделать это красиво.
 
25 Дек 2011 6:23

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
светака писал(а):
на чём мастику раскатываете? Или может пудра крупноватого помола....Мастика щербатая немного.

Вот сама задаюсь этим вопросом. Как ни стараюсь, какие-то поры, или вкрапления. Ну не получается однородности, хоть тресни! До " снегурочки" делала мастику из маршмеллоу с добавлением лимонного сока, а снегурочка уже с добавлением сл. масла. Вроде немного лучше? Может подскажете что- нибудь? На ёжике у вас всё смотрится настолько натурально, что напоминает игрушку! good2 New Year Snegurochka good2
 
25 Дек 2011 6:30

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
светака писал(а):
на чём мастику раскатываете? Или может пудра крупноватого помола....Мастика щербатая немного.

Вот сама задаюсь этим вопросом. Как ни стараюсь, какие-то поры, или вкрапления. Ну не получается однородности, хоть тресни! До " снегурочки" делала мастику из маршмеллоу с добавлением лимонного сока, а снегурочка уже с добавлением сл. масла. Вроде немного лучше? Может подскажете что- нибудь? На ёжике у вас всё смотрится настолько натурально, что напоминает игрушку! good2 New Year Snegurochka good2
 
25 Дек 2011 6:39

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
gallina56 писал(а):
напоминает игрушку!

и-нет так тупит, что сижу уже 3 часа: то не отправляется. то вот дважды! Примите это, как крайнюю степень восхищения1
 
25 Дек 2011 8:51

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

40 лет
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Psichje писал(а):
Dевчонки, помогите, как спасти заварной крем если масло свернулось? делала торт нежный от Hади.

Я когда делала наполеон, так там заварного крема было литра 2 - 2,5и я по своей глупости wacko1 , так как ничего не успевала, попросила мужа помочь мне и взбить крем с маслом. Сказала сразу, что не взбивать, а только чтобы все перемешалось, на не большой скорости. В общем крем был испорчен unknown ... Масло свернулось и крем приобрел некрасивую структуру. Я поставила всю эту кастрюлю на огонь и начала нагревать не переставая мешать. Ушло на это где то пару минут, так как не нужно сильно нагревать крем, мешала ложкой. Крем остается прохладным, и вы сами увидите как крем возвращается к своему первоночальному виду. Потом в холодильник на пару часов чтоб загустел (масло схватилось).
светака
От ежика я в восторге, в моем сознании ежики только тортики в кулинариях из картошки. Теперь вспоминая торт с ежиком, буду вспоминать твой Romashki
gallina56
А мне снегурка очень понравилась, она и должна такой быть, худенькой, стройненькой. Здорово
 
25 Дек 2011 12:06

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Кабася
Лена, потоньше жгутика катать и будет ещё лучше.Ромашки симпотичные.
Нина-6
ДУХАСТИК
оленька2
Да,Оль, сома просто таким вёсом надо было уместить на подложку эту.Пришлось пропорциями жертвовать.
Psichje
gallina56
dashylia_K
Дорогие мои, спасибо Rose Rose Rose
Делала 2 торта в ночь.Убилась ,сил нет как.Ваши тёплые слова ободряют.А внутри шоколадный трюфель.
gallina56 писал(а):
напоминает игрушку!

и-нет так тупит, что сижу уже 3 часа: то не отправляется. то вот дважды! Примите это, как крайнюю степень восхищения1

friends
gallina56 писал(а):
Как ни стараюсь, какие-то поры, или вкрапления

Галин, а роскатываете на чём?
Я просеиваю и пудру в мастику, икрахмал для раскатки.
Пользуюсь мармышковой мастикой.Кстати может мармышки у вас такие....
 
25 Дек 2011 13:12

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

41 год
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
Нина,а я делаю на перепелиных белках,они безопасные,1 куриное яйцо равно 4 перепелиным..и на агаре конечно,нет привкуса желатина
 
25 Дек 2011 13:22

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
светака
Свточка, Ёжик-Милашка, Очаровашка! good2 Иголки как делала?
 
25 Дек 2011 13:49

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
светака писал(а):
Галин, а роскатываете на чём?

Светочка, спасибо за внимание ко мне. Сахарную пудру просеиваю трижды, потом вмешиваю в тёпло- горячую массу из ММ, потом замешиваю до нужного состояния. Когда раскатываю мастику, подпыляю немного крахмалом. Я когда-то спрашивала у девочек именно о технологии приготовления мастики: может ММ недостаточно прогреты? Я нагреваю до увеличения в объёме. А ММ пользуюсь всегда одними и теми же. У нас они "штучки-тучки".
 
25 Дек 2011 13:50

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
dashylia_K писал(а):
dashylia_K

Дашенька! Спасибо!
 
25 Дек 2011 14:46

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
Наташа из Орла
Мастику раскатала 5 мм где то и на еже ножницами маленькими стригла, прорезая не до конца.
gallina56
Галя, вроде я тоже так делаю.Пудру всего раз просееваю... unknown
У меня микроврлновки нет, так я в духовке грею.Воды пору ложек добовляю, перемешиваю и сижу жду.Вожу набухоть начинают , достаю добавляю масло (если на обтяжку, если нет, то нет).Ещё жду немного, перемешиваю.И если большая половина уже растаяла, то замешиваю мастику.Никогда не жду пока все растают.Провда бывало, что прозеваю girl_haha тогда дети мои хрустящую корочку до драки делят ) Вечно просят брак производства сделать girl_haha

Наверх