Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2012 0:53
|
Умничка Я
40 лет Россия Ростовская обл. |
|||||||||||||
Schloti
![]() Ждем ![]() |
||||||||||||||
23 Янв 2012 0:53
|
Lyudmilochka
New York |
|||||||||||||
Девочки, вот нарыла у себя. Информация взята из разных источников на интернете. Может кому нибудь пригодится.
Смешивание красок черный- коричневый+синий+красный в равных пропорциях черный можно получить:1. коричневый+синий. серый и черный делала так. синий, зеленый, красный и желтый смешиваю в равной пропорции,а потом на глаз добавляю тот или иной. получается надо больше синего и красного черный. получится если смешать красный, синий и коричневый черный можно получить смешав красный, зеленый и синий. Я еще и коричневый добавляю. телесный - я делаю добавляя чуток красной и желтой краски.... самую малость. После вымешивания смотрю если желтеет немножко красной если розовеет немного желтой краски. Если цвет сильно насыщенный получился донавляю кусочек белой мастики и вымешиваю заново темно-вишневый :красный + коричневый + немного синего (голубого) клубничный : 3 части розового+1ч.красного туркиз : 6 ч.небесно-голубого+1ч.желтого серебрянно-серый : 1ч.черного+1ч.синего темно красный :1ч.красного+немного черного цвет ржавчины : 8ч.оранжевого+2ч.красного+1ч.коричневого зеленоватый :9ч.небесно голубого+немного желтого темно зеленый : зеленый+немного черного лаванда :5ч.розового+1ч.сереневого телесный : немного цвета медного морской :5ч. синего+1ч.зеленого персиковый : 2ч. оранжевого+1ч. темно желтого темно розовый : 2ч. красного+1ч.коричневого темно синий :1ч. синий+1ч. Сереневый авокадо : 4ч. желтого+1ч.зеленого+чуть черного коралл : 3ч.розового+2ч.желтого золотой : 10ч.желтого+3ч.оранжевого+1ч.красного слива : 1ч.фиолетового+немного красного светло зеленый : 2ч.фиолетового+3ч.желтого ***** красный + желтый = оранжевый красный + охра + белила = абрикосовый красный + зеленый = коричневый красный + синий = фиолетовый красный + синий + зеленый = черный желтый + белила + зеленый = лимонный желтый + голубой или синий = зеленый желтый + коричневый = охра желтый + зеленый + белила + красный = табачный синий + зеленый = морская волна оранжевый + коричневый = терракот красный + белила = кофе с молоком коричневый + белила + желтый = бежевый ***** салатовый=зеленый+желтый, больше желтого, +белый=светло-салатовый, сиреневый=синий+красный+белый, больше красного и белого, +белый=светло-сиреневый.. сиреневый=красный с синим, причем преобладает красный Фисташковая краска получается при смешивании желтой краски с небольшим количеством синей |
||||||||||||||
23 Янв 2012 0:59
|
Умничка Я
|||||||||||||
Lyudmilochka
Людочка,спасибо,конечно пригодится ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Янв 2012 1:11
|
gallina56
68 лет украина |
|||||||||||||
Ждём, ждём Ваши красивые цветочки! ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Янв 2012 1:16
|
gallina56
68 лет украина |
|||||||||||||
Спасибо большое, очень вовремя! Мне как раз нужна эта таблица ![]() |
||||||||||||||
23 Янв 2012 2:48
|
Нина-6
76 лет Украина Луганск |
|||||||||||||
Дашуль! Я сделала альбомчик и когда просят его показываю чтоб обсудить заказ. А там среди прочего в условиях заказа написано: "Изготовление красивых тортов не является моим бизнесом. Это моё хобби. Я изготавливаю торты для СВОИХ. А этот альбом я создала потому, что мне всегда неудобно своим напоминать об оплате моих затрат на торт. А так всё понятно и если кто обращается, значит, он согласен на эти условия." А на словах добавляю что вообще то это стоит 350-400гр но для Вас как своих 300гр, простите, но дешевле никак и так ради Вас вынуждена от заказа отказаться. Посмотрев мой альбомчик даже те кому в подорок тортик приношу стараются дать 100гр за продукты. Не фонтан, но не в прогаре. |
||||||||||||||
23 Янв 2012 4:05
|
Ирочка Веревкина
43 года Беларусь,Бобруйск |
|||||||||||||
Умничка Я
Спасибочки!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На 100 гр шоколада 2 ст ложки меда.Но если мед жидкий ,то одну! С белым тоже как-то не сложилось у меня! ![]() |
||||||||||||||
23 Янв 2012 6:37
|
Settina
47 лет Винница, Украина |
|||||||||||||
Да, девочки, меня родственники тоже замучили!!!!! Сначала бесплатно делала, тренировалась. Теперь беру за продукты, потому что сколько денег уходит на инструмент, краски и т.п., так это только Вы знаете! А ЕСЛИ ЕЩЁ И ПРОДУКТЫ НА ХАЛЯВУ...Больная тема, и вроде бы свои, но в последнее время заказывают такие дизайны, что за голову берусь! Сложно, играюсь, плюс заказы. Короче как у всех. Наверное последую советам девочек, что этот день занят и нет на их тортики времени.
|
||||||||||||||
23 Янв 2012 6:40
|
Settina
47 лет Винница, Украина |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Янв 2012 8:25
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||||||||||||
Я не специалист, но выскажу свое мнение: может быть все зависит от мастики которую ты используешь?. Я вот пользуюсь мастикой айсинг ролл декор, так вот она очень мягкая и эластичная, для меня (как для начинающего) просто идеальная для обтягивания, так как я пока не набила руку в выравнивании и обтягивании. Но на этой мастике абсолютно бесполезны такие коврики или скалки, когда подымаешь ее, она тянется и весь рисунок уйдет. Так может быть и у тебя что-то подобное, может мастика должна быть более плотной. |
||||||||||||||
23 Янв 2012 9:10
|
dashylia_K
|||||||||||||
Книжка очень хорошая, прям идеально ровная поверхность, а то что внутри округлое, так это только нам видно ![]()
Цвет зелени внутри не очень подходит, зато листики прям как настоящие. А я корзинки не разу не делала, поэтому и критиковать не берусь.
Уверена, что заказчикам понравилось
А мне нравится, и стопочка очень хорошая. Текстура дерева прекрасно прорисованна. Тряпочка как то неаккуратно лежит. А общее впечатление прекрасно.
Такое ощущение что у машины фар нет, то есть они как то вдавлены сильно, и не нужно было прорисовывать линии, а просто продавить их, было бы натуральнее. Цифры все портят, тортик нежный, а бусинки выглядят гвоздями, которыми прибита цифра Schloti Цветы как всегда потрясающие Иоановна А на аватарке дедуля нарисован, так я думала что ты приблизительного возраста ![]() настя310882 Мне сердечко нравится, только бы хотелось его как то пообъемнее что ли.
Я поражаюсь тебе, с двумя больными детьми и делать такие шедевры ![]() ![]()
Ну и зря, носится как белка в колесе и только за продукты? |
||||||||||||||
23 Янв 2012 9:54
|
настя310882
42 года Челябинская обл. |
|||||||||||||
Ирисочная
Тортик очень красивый такой нежный и детский одновременно, Супер ![]() ![]() ![]() Кузнечек Танюш спасибо за веру в меня ![]() Lyudmilochka Людочка спасибо за табличку, скопировала себе ![]() dashylia_K Даша спасибо за "Наполеон" звонила заказчица, они там все были в восторге... так хвалили. А сама дверь им тоже понравилась, и правда пишут что косяки видны только нам, а заказчики ни чего не видят. В сердце тоже "Наполеон" поэтому и получилось плосковатое. Девочки я на счет денег даже и не знаю что сказать, т.к. сама пока пекла только за продукты. Это вроде как бы и реклама и опыт. Вот решила, что сердце еще отдам за 350 руб/кг а следующие буду пока по 500руб. делать. Так теперь люди все думать стали, что это дорого. Уже три заказчика думать пошли. А я не сдаю позиции 500 так 500. ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Янв 2012 13:16
|
dashylia_K
|||||||||||||
Это не мне спасибо, это Наташе из Орла нужно спасибо сказать. Она мне такой рецепт дала, а я сама несколько разных за три дня наполеона делала, а муж оценивал, какой вкуснее и настоящий. |
||||||||||||||
23 Янв 2012 13:34
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||
dashylia_K
Даша, а она тебе с сайта давала или какой то специальный? Что то я с наполеоном никак не определюсь.Поделись.Мы то наполеоны не едим и в них ничего не понимаем. |
||||||||||||||
23 Янв 2012 13:48
|
Кабася
38 лет Ипатово |
|||||||||||||
Спасибо Даш. |
||||||||||||||
23 Янв 2012 13:50
|
Кабася
38 лет Ипатово |
|||||||||||||
Саш, на самоваре делают из желатиновой мастики и сушат 2 часа, я делала из офигительной, сушила сутки на котле, там очень жарко. А вообще сделала ее за неделю, чтобы потом не возится, а то еще на тот день заказ был. |
||||||||||||||
23 Янв 2012 13:59
|
Умничка Я
|||||||||||||
dashylia_K
Спасибо,Дашенька ![]() ![]() А можно и мне рецептик Наполеона ![]() Кабася Леночка,спасибо.я там читала,вроде все понятно и просто.вот решила и тебя поспрашивать,чтобы знать наверняка. ![]() |
||||||||||||||
23 Янв 2012 14:04
|
Ирисочная
Ирина 41 год Москва |
|||||||||||||
dashylia_K,у меня мастика мармышковая,она плотная по текстуре,не тянется сильно,с покупными как то еще не работала-дороговато...рисунок не меняется,он либо соскальзывает,либо с трудом отпечатывается на коврике..липнет редко,я крахмалом посыпаю..вобщем,делема-купила 2 коврика,да еще по ошибке должен прийти третий(а у меня такой рисунок есть уже),и куда его теперь не знаю????продать что ли кому...головоломка!Всем девочкам спасибо за пожелания здоровья моему сынишке
![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Янв 2012 14:12
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||
Lyudmilochka
Спасибо большое! ![]()
Очень-очень ждем! ![]() ![]() ![]() dashylia_K Дашуль - несу и тебе БОЛЬШУЮ спасибу за идею с чеснокодавкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Уже прям руки чешуться куда-нить шугарвейл применить ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Янв 2012 14:16
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||
Ирисочная
Ириша, ты попробуй сделать так когда раскатывать на текстурном коврике будешь - сначала смажь его растительным маслом, не сильно, чуть-чуть ватным диском и поверхность мастики (уже заранее раскатанную на гладкой поверхности) ту сторону - которая будет соприкасаться с ковриком тоже чуть-чуть маслом и потом накладываешь на коврик и буквально 1-2 раза проходишь тяжелой скалкой! Давить нужно сильно, так должно получиться, попробуй ![]() |
||||||||||||||
23 Янв 2012 14:17
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||||
Большое спасибо. Сколько раз натыкалась и не разу не сохранила. Вот сейчас прям скопировала все. ![]() |
||||||||||||||
23 Янв 2012 14:27
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||||
Девочки, а вот мой тортик. Выставляю не для тапок, а для полезных советов.
![]() На фотке видно, мастика на сгибе немного потрескалась, можно ли это чем-то заритушировать? И не получается у меня покрыть торт, в конце мастика собирается рюшкой, может кто-нибудь объяснит как ее разгладить. ![]() |
||||||||||||||
23 Янв 2012 15:12
|
dashylia_K
|||||||||||||
Не за что. Сама с этого сайта уже несколько раз выписывала, приходит все моментом. |
||||||||||||||
23 Янв 2012 15:15
|
Умничка Я
|||||||||||||
Кузнечек
Танюш,тортик нежный,но ромашки на ромашки не похожи и выровнен плохо.Насчет потрескивания,если у меня случается,то просто разглаживаю рукой и все становится нормально.Чтобы не было складок раскатывай мастику намного больше чем диаметр торта и тогда все ляжет отлично ![]() |
||||||||||||||
23 Янв 2012 15:25
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||||
Спасибо Саш за совет, подозревала я что надо катать больше, ну не думала что все так делают. А про выравнивание - это точно, оно там отдыхает. Специально попробывала Сливочные облака для подружки,ей не понять, а я поняла нюансы работы с суфле. Форма была больше,чем упаковка, пришлось потом обрезать,вот тут то и пошло,обрезать суфле ровно очень трудно. ![]() |