Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

23 Янв 2012 0:53

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

40 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
Schloti
friends
Ждем girl_claping

23 Янв 2012 0:53

Распечатать сообщение
Lyudmilochka

Lyudmila

New York

LyudmilochkaМои рецепты
Девочки, вот нарыла у себя. Информация взята из разных источников на интернете. Может кому нибудь пригодится.

Смешивание красок
черный- коричневый+синий+красный в равных пропорциях
черный можно получить:1. коричневый+синий.
серый и черный делала так. синий, зеленый, красный и желтый смешиваю в равной пропорции,а потом на глаз добавляю тот или иной. получается надо больше синего и красного
черный. получится если смешать красный, синий и коричневый
черный можно получить смешав красный, зеленый и синий. Я еще и коричневый добавляю.
телесный - я делаю добавляя чуток красной и желтой краски.... самую малость. После вымешивания смотрю если желтеет немножко красной если розовеет немного желтой краски. Если цвет сильно насыщенный получился донавляю кусочек белой мастики и вымешиваю заново
темно-вишневый :красный + коричневый + немного синего (голубого)
клубничный : 3 части розового+1ч.красного
туркиз : 6 ч.небесно-голубого+1ч.желтого
серебрянно-серый : 1ч.черного+1ч.синего
темно красный :1ч.красного+немного черного
цвет ржавчины : 8ч.оранжевого+2ч.красного+1ч.коричневого
зеленоватый :9ч.небесно голубого+немного желтого
темно зеленый : зеленый+немного черного
лаванда :5ч.розового+1ч.сереневого
телесный : немного цвета медного
морской :5ч. синего+1ч.зеленого
персиковый : 2ч. оранжевого+1ч. темно желтого
темно розовый : 2ч. красного+1ч.коричневого
темно синий :1ч. синий+1ч. Сереневый
авокадо : 4ч. желтого+1ч.зеленого+чуть черного
коралл : 3ч.розового+2ч.желтого
золотой : 10ч.желтого+3ч.оранжевого+1ч.красного
слива : 1ч.фиолетового+немного красного
светло зеленый : 2ч.фиолетового+3ч.желтого
красный + желтый = оранжевый
красный + охра + белила = абрикосовый
красный + зеленый = коричневый
красный + синий = фиолетовый
красный + синий + зеленый = черный
желтый + белила + зеленый = лимонный
желтый + голубой или синий = зеленый
желтый + коричневый = охра
желтый + зеленый + белила + красный = табачный
синий + зеленый = морская волна
оранжевый + коричневый = терракот
красный + белила = кофе с молоком
коричневый + белила + желтый = бежевый
салатовый=зеленый+желтый, больше желтого, +белый=светло-салатовый,
сиреневый=синий+красный+белый, больше красного и белого, +белый=светло-сиреневый..
сиреневый=красный с синим, причем преобладает красный
Фисташковая краска получается при смешивании желтой краски с небольшим количеством синей

23 Янв 2012 0:59

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

40 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
Lyudmilochka
Людочка,спасибо,конечно пригодится girl_claping girl_in_love

23 Янв 2012 1:11

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
Schloti писал(а):
Завтра будет готово

Ждём, ждём Ваши красивые цветочки! girl_claping good

23 Янв 2012 1:16

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
Lyudmilochka писал(а):
Смешивание красок

Спасибо большое, очень вовремя! Мне как раз нужна эта таблица girl_bye

23 Янв 2012 2:48

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

76 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
dashylia_K писал(а):
У меня наболевший вопрос: как Вы решаете вопрос с родственниками (не близкими) и знакомыми

Дашуль! Я сделала альбомчик и когда просят его показываю чтоб обсудить заказ. А там среди прочего в условиях заказа написано: "Изготовление красивых тортов не является моим бизнесом. Это моё хобби. Я изготавливаю торты для СВОИХ. А этот альбом я создала потому, что мне всегда неудобно своим напоминать об оплате моих затрат на торт. А так всё понятно и если кто обращается, значит, он согласен на эти условия." А на словах добавляю что вообще то это стоит 350-400гр но для Вас как своих 300гр, простите, но дешевле никак и так ради Вас вынуждена от заказа отказаться. Посмотрев мой альбомчик даже те кому в подорок тортик приношу стараются дать 100гр за продукты. Не фонтан, но не в прогаре.

23 Янв 2012 4:05

Распечатать сообщение
Ирочка Веревкина

43 года
Беларусь,Бобруйск

Ирочка ВеревкинаМои рецепты
Умничка Я
Спасибочки!!!!! Rose Прям первый раз мне пишут ,что ровненький!!!!! dance2 dance2 dance2 Yahoo!
Schloti писал(а):
А сколько ты меда берешь пропорция

На 100 гр шоколада 2 ст ложки меда.Но если мед жидкий ,то одну! С белым тоже как-то не сложилось у меня! unknown А девочкам рецепт давала и из белого отличных роз накрутили! Видимо все дело в качестве шоколада!

23 Янв 2012 6:37

Распечатать сообщение
Settina

Жанна

47 лет
Винница, Украина

SettinaМои рецепты
Да, девочки, меня родственники тоже замучили!!!!! Сначала бесплатно делала, тренировалась. Теперь беру за продукты, потому что сколько денег уходит на инструмент, краски и т.п., так это только Вы знаете! А ЕСЛИ ЕЩЁ И ПРОДУКТЫ НА ХАЛЯВУ...Больная тема, и вроде бы свои, но в последнее время заказывают такие дизайны, что за голову берусь! Сложно, играюсь, плюс заказы. Короче как у всех. Наверное последую советам девочек, что этот день занят и нет на их тортики времени.

23 Янв 2012 6:40

Распечатать сообщение
Settina

Жанна

47 лет
Винница, Украина

SettinaМои рецепты
Нина-6 писал(а):
Симпатичный котик. Видно бабочки что на хвост села испугался girl_bye Девочки! В кого тапком не попала - значит не нашла к чему придраться! good

girl_haha girl_haha girl_haha Romashki

23 Янв 2012 8:25

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Ирисочная писал(а):
Девчонки,как вы делаете рисунок с помощью силиконового рельефного коврика,у меня есть такой,но когда я пытаюсь раскатать на нем мастику,она либо скользит,либо рисунок сбивается! я уже по разному пробовала,всё никак!

Я не специалист, но выскажу свое мнение: может быть все зависит от мастики которую ты используешь?. Я вот пользуюсь мастикой айсинг ролл декор, так вот она очень мягкая и эластичная, для меня (как для начинающего) просто идеальная для обтягивания, так как я пока не набила руку в выравнивании и обтягивании. Но на этой мастике абсолютно бесполезны такие коврики или скалки, когда подымаешь ее, она тянется и весь рисунок уйдет. Так может быть и у тебя что-то подобное, может мастика должна быть более плотной.

23 Янв 2012 9:10

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Алла ММ писал(а):
Для мальчика на 18 лет, который собирается поступать в медицинский:

Книжка очень хорошая, прям идеально ровная поверхность, а то что внутри округлое, так это только нам видно Wink
ДУХАСТИК писал(а):
И свой притянула- жутко растроеная

Цвет зелени внутри не очень подходит, зато листики прям как настоящие. А я корзинки не разу не делала, поэтому и критиковать не берусь.
настя310882 писал(а):
Вот мой "шедевр",

Уверена, что заказчикам понравилось
Кабася писал(а):
Вот, делала впервые бутылку, поняла уже потом, что бутылку выбрала неправильную, так как это у меня попытка №2 тоже не увенчалась большим успехом.

А мне нравится, и стопочка очень хорошая. Текстура дерева прекрасно прорисованна. Тряпочка как то неаккуратно лежит. А общее впечатление прекрасно.
ДУХАСТИК писал(а):
Типа BMW

Такое ощущение что у машины фар нет, то есть они как то вдавлены сильно, и не нужно было прорисовывать линии, а просто продавить их, было бы натуральнее.
Цифры все портят, тортик нежный, а бусинки выглядят гвоздями, которыми прибита цифра
Schloti
Цветы как всегда потрясающие
Иоановна
А на аватарке дедуля нарисован, так я думала что ты приблизительного возраста girl_haha (под аватаркой на года не смотрела). Только сейчас посмотрела, и то там поди ошибка (лет так на 10).
настя310882
Мне сердечко нравится, только бы хотелось его как то пообъемнее что ли.
Умничка Я писал(а):
Вот мои "творения",косяков куча,но у меня оба ребенка с ангиной,поэтому все делалось без настроя.сильно не бейте

Я поражаюсь тебе, с двумя больными детьми и делать такие шедевры Romashki Пусть ребятки выздоравливают. Я ангиной болела только один раз, и тоже сынуля заразил. У него скарлатина была, а мы с мужем ей в детстве не болели, так вот у ребенка только сыпь была 2 дня и больше ничего, а мы с мужем пластом лежали с температурой под 40 (у взрослых скарлатина протекает в форме сильной ангины), у кого температура ниже, тот и бежит в аптеку за лекарствами wacko1
ДУХАСТИК писал(а):
разу 4 штуки( одну куклу даже сфоткать не успела), как в дурдоме И только беха заказная а все остальные шаровики

Ну и зря, носится как белка в колесе и только за продукты?

23 Янв 2012 9:54

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

42 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
Ирисочная
Тортик очень красивый такой нежный и детский одновременно, Супер good И как Вы с больными детишками такие шедевры делаете wacko1 ? Сынишки скорейшего выздоровления sharik

Кузнечек
Танюш спасибо за веру в меня Romashki
Lyudmilochka
Людочка спасибо за табличку, скопировала себе Romashki
dashylia_K
Даша спасибо за "Наполеон" звонила заказчица, они там все были в восторге... так хвалили. А сама дверь им тоже понравилась, и правда пишут что косяки видны только нам, а заказчики ни чего не видят. В сердце тоже "Наполеон" поэтому и получилось плосковатое.

Девочки я на счет денег даже и не знаю что сказать, т.к. сама пока пекла только за продукты. Это вроде как бы и реклама и опыт. Вот решила, что сердце еще отдам за 350 руб/кг а следующие буду пока по 500руб. делать. Так теперь люди все думать стали, что это дорого. Уже три заказчика думать пошли. А я не сдаю позиции 500 так 500. girl_in_dreams Вот думаю им поздравления по местному каналу за 1,5 тысячи заказывать не жалко а на торт пожалели. Не нравится такая цена пусть берут магазинные торты за 300 руб. но у них и вес 550-650гр. и радуются что купили дешевле girl_haha

23 Янв 2012 13:16

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
настя310882 писал(а):
Даша спасибо за "Наполеон" звонила заказчица, они там все были в восторге.

Это не мне спасибо, это Наташе из Орла нужно спасибо сказать. Она мне такой рецепт дала, а я сама несколько разных за три дня наполеона делала, а муж оценивал, какой вкуснее и настоящий.

23 Янв 2012 13:34

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
dashylia_K
Даша, а она тебе с сайта давала или какой то специальный? Что то я с наполеоном никак не определюсь.Поделись.Мы то наполеоны не едим и в них ничего не понимаем.

23 Янв 2012 13:48

Распечатать сообщение
Кабася

Лена

38 лет
Ипатово

КабасяМои рецепты
dashylia_K писал(а):
А мне нравится, и стопочка очень хорошая. Текстура дерева прекрасно прорисованна. Тряпочка как то неаккуратно лежит. А общее впечатление прекрасно.

Спасибо Даш.

23 Янв 2012 13:50

Распечатать сообщение
Кабася

Лена

38 лет
Ипатово

КабасяМои рецепты
Умничка Я писал(а):
а ты ее долго сушила?

Саш, на самоваре делают из желатиновой мастики и сушат 2 часа, я делала из офигительной, сушила сутки на котле, там очень жарко. А вообще сделала ее за неделю, чтобы потом не возится, а то еще на тот день заказ был.

23 Янв 2012 13:59

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

40 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
dashylia_K
Спасибо,Дашенька Rose Ой,я их делала без настроения и в спешке,поэтому и недовольна результатом Embarassed оформляла пока детки спали или муж с ними сидел.у моих обоих была 40 температура,но вроде пошли на поправку.от заказов пока отказалась.только на субботу есть,потому что заказали еще неделю назад.не до них пока.
А можно и мне рецептик Наполеона sharik
Кабася
Леночка,спасибо.я там читала,вроде все понятно и просто.вот решила и тебя поспрашивать,чтобы знать наверняка. friends

23 Янв 2012 14:04

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

41 год
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
dashylia_K,у меня мастика мармышковая,она плотная по текстуре,не тянется сильно,с покупными как то еще не работала-дороговато...рисунок не меняется,он либо соскальзывает,либо с трудом отпечатывается на коврике..липнет редко,я крахмалом посыпаю..вобщем,делема-купила 2 коврика,да еще по ошибке должен прийти третий(а у меня такой рисунок есть уже),и куда его теперь не знаю????продать что ли кому...головоломка!Всем девочкам спасибо за пожелания здоровья моему сынишке girl_claping У анс ангина (тьфу-тьфу) прошла,сейчас тяжело зубик лезет,прямо гематома сине-красная,вот и температурит!!! wacko1

23 Янв 2012 14:12

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Lyudmilochka
Спасибо большое! good
Schloti писал(а):
Спасибо Александра! Завтра будет готово !

Очень-очень ждем! Rose Rose Rose
dashylia_K
Дашуль - несу и тебе БОЛЬШУЮ спасибу за идею с чеснокодавкой good2 и сайт с шугарвейлом! Yahoo! Все пришло и быстро! dance2 ... правда перепутали 1 позицию Embarassed вместо роликовых ножей прислали вырубку, но уже по почте выяснили этот момент, обещали дослать как только появяться! В-общем я довольная как слон! Yahoo! girl_haha Ну вы меня поймете - у всех у нас одинаковое состояние когда приходят посылки с кондитерскими прибамбасами! Yahoo!
Уже прям руки чешуться куда-нить шугарвейл применить wacko1 girl_haha

23 Янв 2012 14:16

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Ирисочная
Ириша, ты попробуй сделать так когда раскатывать на текстурном коврике будешь - сначала смажь его растительным маслом, не сильно, чуть-чуть ватным диском и поверхность мастики (уже заранее раскатанную на гладкой поверхности) ту сторону - которая будет соприкасаться с ковриком тоже чуть-чуть маслом и потом накладываешь на коврик и буквально 1-2 раза проходишь тяжелой скалкой! Давить нужно сильно, так должно получиться, попробуй friends

23 Янв 2012 14:17

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Lyudmilochka писал(а):
Девочки, вот нарыла у себя. Информация взята из разных источников на интернете. Может кому нибудь пригодится.

Большое спасибо. Сколько раз натыкалась и не разу не сохранила. Вот сейчас прям скопировала все. give_heart

23 Янв 2012 14:27

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Девочки, а вот мой тортик. Выставляю не для тапок, а для полезных советов. Wink
Фото

На фотке видно, мастика на сгибе немного потрескалась, можно ли это чем-то заритушировать? И не получается у меня покрыть торт, в конце мастика собирается рюшкой, может кто-нибудь объяснит как ее разгладить. unknown . Заранее всем спасибо.

23 Янв 2012 15:12

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Lapulka писал(а):
Дашуль - несу и тебе БОЛЬШУЮ спасибу за идею с чеснокодавкой и сайт с шугарвейлом!

Не за что. Сама с этого сайта уже несколько раз выписывала, приходит все моментом.

23 Янв 2012 15:15

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

40 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
Кузнечек
Танюш,тортик нежный,но ромашки на ромашки не похожи и выровнен плохо.Насчет потрескивания,если у меня случается,то просто разглаживаю рукой и все становится нормально.Чтобы не было складок раскатывай мастику намного больше чем диаметр торта и тогда все ляжет отлично Wink

23 Янв 2012 15:25

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Умничка Я писал(а):
.Чтобы не было складок раскатывай мастику намного больше чем диаметр торта и тогда все ляжет отлично

Спасибо Саш за совет, подозревала я что надо катать больше, ну не думала что все так делают. А про выравнивание - это точно, оно там отдыхает. Специально попробывала Сливочные облака для подружки,ей не понять, а я поняла нюансы работы с суфле. Форма была больше,чем упаковка, пришлось потом обрезать,вот тут то и пошло,обрезать суфле ровно очень трудно. unknown

Наверх