Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Янв 2012 15:33
|
светака
49 лет москва |
|
dashylia_K
Что за сайт? |
||
23 Янв 2012 15:41
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|
светака
Я писала уже про него, приходит все быстро и цены дешевле чем в других магазинах, но открылись они совсем недавно и ассортимент еще пока небольшой http://konditerr.ru/ |
||
23 Янв 2012 15:42
|
светака
49 лет москва |
|
Мочишь это место и затираешь потихоньку.Если прореха большая, то делаешь заплатку по размеру и кусок мастики с водой перемешиваешь тщательно до консистенции шпаклёвки и реставрируешь.Такой шпаклёвкой можно и мелкие трещинки реставрировать.Как схватится, бери побольше крахмала на то место и ровняй.Излишек крахмала убери потом.Вот и всё)Густоту подбираю на глаз. |
||
23 Янв 2012 15:44
|
светака
49 лет москва |
|
dashylia_K
Спасибо! |
||
23 Янв 2012 16:02
|
настя310882
42 года Челябинская обл. |
|
Кузнечек
Веселенький тортик ![]() |
||
23 Янв 2012 16:04
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|
Спасибо, Светочка, вот действительно ценная информация. Наверно можно использовать и жидкую мастику для шпатлевки, ну это уже мои додумки. А тебе спасибо огромное, что откликнулась. ![]() |
||
23 Янв 2012 16:05
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|
Спасибо Настен, недочеты я и сама видела, эх наверно я никогда не добьюсь идеала, и через полтора года пойду опять программировать. |
||
23 Янв 2012 16:10
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|
Глянула я сайт, цены там не дешевые, у нас такие цены в обычном магазине. Свет, а ты вроде в Москве живешь, мне подружка там некоторые штучки покупала в магазине с сайта Венчик. |
||
23 Янв 2012 16:21
|
светака
49 лет москва |
|
Да там жиденький магазин такой.Покупать вещь за 3 рубля, чтобы за 300 привезли...Всё думаю...
|
||
23 Янв 2012 16:23
|
Yuliya_i78
47 лет |
|
Девочки, приветствую всех!
![]() Вот на Ваш строгий и справедливый суд несколько моих тортиков. Буду признательна за конструктивную критику, потому как хочется навык откатать хотя бы ради самоудовлетворения. 01/cf/ce7fb43b411d.jpg.html] ![]() Это был мой первый опыт лепки из мастики. Готовила маме на день рождения. ![]() ![]() На крестины младшенькой. Ей же на годик. ![]() ![]() |
||
23 Янв 2012 16:28
|
Yuliya_i78
47 лет |
|
23 Янв 2012 16:32
|
светака
49 лет москва |
|
Yuliya_i78
Корзина плохо видна( Не увеличивается Торт ровнять по бокам тоже надо, даже если мастика предпологается свободно лежащая.Или роно обрезай, или зашпаклёвывай лепильной массой.Фигурки хорошие,аккуратные. |
||
23 Янв 2012 16:36
|
светака
49 лет москва |
|
Шишки класс! А вот ромашки раскатывай палочкой липесток по всей длинне, а потом загибай.У меня тоже первые такие, с острыми краями ))
|
||
23 Янв 2012 16:39
|
Yuliya_i78
47 лет |
|
светака
Спасибо за отзыв! ![]() ![]() |
||
23 Янв 2012 17:48
|
светака
49 лет москва |
|
У меня таких трое, разного возраста и я леплю когда все спят. Или выгоняю из кухни.Бывает помогают, но это всё закрыв глаза на перевод мастики ))) |
||
23 Янв 2012 18:24
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|
Приветик Юля. Мне все тортики нравятся, видно творческий человечек. Молодец. ![]() |
||
23 Янв 2012 18:36
|
настя310882
42 года Челябинская обл. |
|
Yuliya_i78
Юля добро пожаловать! тортики просто ![]() |
||
23 Янв 2012 18:41
|
Умничка Я
40 лет Россия Ростовская обл. |
|
Yuliya_i78
Юля,привет ![]() ![]() Тортики хорошие,молодец ![]() А который для сына,это сверху вафельная картинка?и чем покрыта,декор-гелем или желе? У меня тоже два "помощника",теперь им выделен кусок мастики,но за инструмент идет война.все,что нужно в данный момент мне,нужно и дочке ![]() |
||
23 Янв 2012 18:52
|
Yuliya_i78
47 лет |
|
Кузнечек
настя310882 Умничка Я Девочки, спасибо за тёплый приём!
Совершенно верно. Сверху - картинка. А чем покрыть её - это вообще была головная боль. Я ж любитель.... Посещаю спец. магазины редко и знаний у меня пока скромновато.... Читала как-то, что можно покрыть желе для торта, а так же есть специальный гель нейтральный кондитерский холодного использования. Но за ним одним ехать на фирму было нее с руки. А решение пришло вообще внезапно. Гуляли с детьми, зашли в продуктовый магазин. И на кассе сын выпросил какие-то конфеты у папы нашего. Я даже не видела, как они их пробивали. А когда вышли на улицу, мне муж говорит: "Слушай! А ведь эти Тёмины карамели можно тебе в торте использовать. Жидкая, абсолютно прозрачная карамель была в тюбиках небольших расфасована. Ну я парочку и замылила у сынули... ![]() ![]() |
||
23 Янв 2012 18:52
|
@len@!!!
41 год Кыргызстан Бишкек |
|
23 Янв 2012 19:03
|
Yuliya_i78
47 лет |
|
Покажу Вам свою страшнульку. Это я 2 года назад делала ящера Артёму на 7-летие. Украшала кремом и декором. О мастике я тогда вообще понятия не имела. Узнала, кстати, вообще совершенно случайно. Мы полтора года назад переехали наконец-то в свою квартиру, я познакомилась с девочкой из соседнего подъезда, которая по любопытному стечению обстоятельств оказалась кондитером-профи. Я к ней пристала: " Закажу тебе торт на крестины!" На что она мне, узнав, что я в принципе не плохо пеку, ответила: "Испеки, а я тебе обтяну мастикой и украшу! Вот, дескать, посмотри мои работы на одноклассниках!"
Я посмотрела, потом залезла на 7say, потом купила, забавы ради, маршмеллоу, попробовала полепить. И , как итог , вообще не стала ничего заказывать, сделала сама... и всё... затянуло..... ![]() Вот, собственно , и звероящер... или звероящерица.. ![]() |
||
23 Янв 2012 19:05
|
Yuliya_i78
47 лет |
|
@len@!!!
Весёлые какие, яркие тортики!!!! ![]() |
||
23 Янв 2012 20:13
|
Умничка Я
40 лет Россия Ростовская обл. |
|
Yuliya_i78
молодец ![]() ![]() @len@!!! тортики яркие,для первых очень даже ничего ![]() |
||
23 Янв 2012 20:35
|
Кабася
38 лет Ипатово |
|
Да уж, цены там аховские, по сравнению с венчиком... Я на венчике щас столько заказала, и на много дешевле все. |
||
23 Янв 2012 20:38
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|
Девочки, заказали мне к среде торт "обжорка", а что это такое я не знаю. Никогда его не готовила. Поискала в интернете, так это что то наподобие "панчо". Решила делать панчо, с какими фруктами вы его делаете? С какими лучше? Купила бананы, персики и ананасы консервированные, что ложить не знаю
![]() |