Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
11 Фев 2012 23:43
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||
Ок. Цвета не подходящие, то есть цвет листьев и самих роз не очень соответствует действительности. Сами розы очень длинные, что портит весь их вид, сама листва с листьями должна быть шире и выше, чем сам букет, у а тебя "оберточная бумага" падает вниз. Хотя уверена, что подруга в восторге |
||||
|
12 Фев 2012 0:23
|
Анечкина мамочка
49 лет ЮФО |
|||
|
caretera
Людмила, ты умничка! Такая бабушка замечательная!!! Такую малышку и уже приучаешь к красивой сладкой вкусной жизни! Хороший тортик с пинетками. Скажу тебе, что не так. Носик коротковат. надо было делать короче ту часть, в которой дырочки. Либо носок и язычок делать побольше. Даю тебе выкройку пинеток. Там все понятно. Ту часть, которая с дырочками, делаешь цельнокроенной.
настя310882 Я посмотрела рецепт.... Что то я, Славик.... наверно, трудно? Там есть комменты, что не получается у людей....Вот и у меня беда со сливками случилась... Поставили пачки к стенке холодильника, они примерзли к стене и заморозились. После разморозки оказалось, что они расслоились на молоко и масло.... Слава Богу, что только 2 коробочки, иначе я бы не пережила такое горе! 216 руб за 2 коробки! теперь вот из одной ганаш сварила. Скажите, а у вас, девчоночки, тоже жидкий получается ганаш? Я сколько не делаю, жидкий.... после охлаждения немножко взбиваю до консистенции сметаны... |
||||
|
12 Фев 2012 0:33
|
Анечкина мамочка
49 лет ЮФО |
|||
|
dashylia_K
Дашуля, спасибо! Я нянчила туфлю до 3 ночи... Но тортик вызвал дикий восторг у заказчиков! Они повезли туфлю в Краснодар на юбилей подруге. Завтра скажут, что там по вкусу, должно быть вкусно. Они уже ели один такой торт, детский с мишкой и зайцем, я недавно делала. Такой же вкус захотели. Туфлю делала вот с этой выкройки. Только нос изменила и подошву. Ну и почувствовала себя сапожником, конечно же.... Даш, про сливки. К нам пока что возят сливки "Петмол" и "Домик в деревне". В одной сети магазинов по 108 руб (сегодня купила), в другой по 124р. Вот я посмотрела рецепт, и не хочу заморачиваться... |
||||
|
12 Фев 2012 0:34
|
19galochka85
40 лет Украина Луганск |
|||
|
dashylia_K
Даша,спасибо за комментарий,все учту,только я думала что это тюльпаны Совсем не похожи? |
||||
|
12 Фев 2012 0:40
|
Анечкина мамочка
49 лет ЮФО |
|||
|
19galochka85
Добрый, нежный тортик! Молодечик! Только я тоже подумала, что розы. Теперь вижу, что листья другие. Для цветков тюльпанов они сильно расклешенные, у них должна быть форма бутона, наверно. Но я присоединюсь, подруга будет в восторге!!! |
||||
|
12 Фев 2012 1:00
|
Schloti
60 лет Германия |
|||
А можно вопрос в коробочке сколько грамм или миллитров .Мне просто ин тересно про цену и какой жироности ? Ганаш я делаю 200 мл сливок нагреваю хорошо не до кипения и 200 гр темного шоколада , беру самый дешевый у нас , размешиваю надо чтобы постоял остыл и все |
||||
|
12 Фев 2012 1:01
|
gallina56
69 лет украина |
|||
|
caretera
Спасибо за отзывы. По мне все тортики хороши. из меня критик ещё никакой. у самой не всё гладко. учусь |
||||
|
12 Фев 2012 1:05
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||
Cвета, да, я тоже этого боюсь - поэтому периодически на диете , ну и трое детишек не дают особо расслабляться . Света (можно на ты?), торт вроде круглый - по форме делала. А вот аппликация - мне тоже показалось, что шары великоваты - машинку я скопировала из раскраски детской, а шарики делала под размер букв . А вот с надписями - беда у меня. Это я опять же детские буквы взяла картонные и их вырезала из мастики. Сама вижу, что непропорционально огромные, но других нет пока. А карандашами гелевыми вообще у меня надписи не получаются - плывет все и размазывается .
Анечкина мамочка, какая расцветка у комплекта шикарная - туфелька просто что-то - хоть одевай и носи! Очень модный комплектик получился! настя310882, спасибо! Но аппликации гораздо проще, чем фигурки - поэтому я их и делаю. Мне б пока научиться просто ровнять тортики как надо. А уж потом буду пытаться фигурки лепить. Вот хочу купить себе все-таки подставку крутящуюся - без нее сложно ровнять. gallina56, спасибо за ссылку - так вроде бы все понятно, попробую повторить хотя бы одним рядом. caretera, Людмила - спасибо! Лошадь вообще лепила из подручных материалов и быстро - можно было и поаккуратнее . Ну это всегда так - смотришь на готовый торт и думаешь, что вот, и вот там можно было б по-другому . Мне очень бантик понравился - как на подарках.
Schloti, спасибо большое за совет! Да, мне тоже кажется что в бисквитных основах крошка не очень - слой бисквита (полоска по бокам, да?) будет уместнее - попробую в следующий раз. |
||||
|
12 Фев 2012 1:10
|
Анечкина мамочка
49 лет ЮФО |
|||
|
Schloti
Лариса, у нас сливки продаются в коробках по 500 гр. "Петмол"(108 - 130 руб) и "Домик в деревне"(около 130 руб). 33% жирности. Я ганаш делаю так же, только в рецепте еще и масло сливочное (150 гр) добавляется. Я делаю с маслом. Все равно жидкое... |
||||
|
12 Фев 2012 1:11
|
Анечкина мамочка
49 лет ЮФО |
|||
|
Esperanzita
Надежда, спасибочки! расцветку хотела получить тигровую или леопардовую. получилось что-то среднее... Вы моя коллега! У меня тоже трое детей и все делаю бегом, ночью... |
||||
|
12 Фев 2012 1:22
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||
|
Анечкина мамочка, Алекса, давайте на ты
? Надо же - а я
еще подумала - сумки леопардовые в основном смотрю, а тут такая расцветка оригинальная и модная - думала, что специально так - здорово вышло, на самом деле! Да, точно - все бегом и ночью! Муж говорит, что каждый тортик - это три ночи, отнятые у семьи .
Девочки, про ганаш - я в этом деле совсем профан - очень редко его использую. Рецепт брала в жж Бухгалтер София - там сливок 50г на 100г шоколада - он застывает такой помадкой, совсем не течет. Ну может я не по то говорю ? Я ганаш делала на покрытие пивного тортика от СЬюзн с нашего форума - он был как крем.
19galochka85, сколько же там цветов в букете ? Какой труд - думаю подруга будет в восторге! А я идейку тоже утащу - для 8 Марта . Я вообще критик никакой - ничего еще толком не умею. Но для тюльпанов взяла бы цвет другой - желтые или красные, или даже белые. Тоже хочу попробовать тюльпаны лепить и мимозу - на 8-мартовские тортики - это классика. |
||||
|
12 Фев 2012 1:37
|
светака
49 лет москва |
|||
У нас тоже трое ))) 19galochka85 Да обёртка не хорошо легла. |
||||
|
12 Фев 2012 1:47
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||
|
Света,
- я сегодня подарила торт крестнику, а папа его говорит - вот, у человека трое детей и много свободного времени - чудеса . Но я вот для них и начала тортики делать - дети увидели картинки и сразу затребовали им тоже такие тортики сделать, в гости друзья пришли с детьми - и им такие, так и пошло. А теперь стресс снимаю - ночью тишина, все спят, а я леплю-крашу - красота ! |
||||
|
12 Фев 2012 2:41
|
Schloti
60 лет Германия |
|||
Спасибо за ответ ! я в ганаш масло вообще не добавляю . может шоколад не достаточно темный
:
Да все правильно а если Шоколад на кипятке кстати мой любимый то им делаю полоски и т д если другой торт то обрезками Попробуй |
||||
|
12 Фев 2012 2:58
|
caretera
60 лет МО |
|||
|
Аничкина мама, спасибо за выкройку
Я сама рисовала, вот и не получилось пропорции соблюсти
Но, поскольку, дома нет таких мастеров, как здесь, то все были в восторге. А я буду на ус наматывать замечания и советы. Я же учиться пришла. |
||||
|
12 Фев 2012 3:43
|
Анечкина мамочка
49 лет ЮФО |
|||
|
Esperanzita
Ок, Надежда, на ты! У нас тоже такое папа говорит, как и у тебя.... Это 1 тортик - три ночи. А у меня все ночи напролет уходят под тортики... Я забыла, когда легла хотя бы в 12 ночи. Например, с сумкой - ср, чтв, птн. Три ночи. Сегодня опять заказик к Дню Валентина и торт для коллеги (она у нас болеет, бедняжка) делала, пропитывала кремом, формировала. Завтра обтягивать. И для себя делать. В общем, затянуло меня... надо уходить с основной работы и заниматься тортами. А иначе, скоро не хватит сил на все... еще и машинка швейная стоит в углу, смотрит на меня и обижается.... Я к ней с Нового года и не подошла ни разу, хотя шитья ой как много, для меня и для дочки малышки, от швейных заказов я отказалась во имя тортных.
Надя, наверно твой ганаш будет погуще, раз такая пропорция. А мой сегодня я взбила в крем, завтра буду домазывать... b]caretera[/b] Людмила! |
||||
|
12 Фев 2012 5:48
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||
Очень вкусный,
gallina56 Очень красивый тортик,
светака Здорово,
maxa888 И очень вкусный
настя310882 Спасибо Не бойся, а попробовать стоит мне очень нравится. Я всё делала как в рецепте у Лапули написано и получилось с первого раза.
Попробуй обязательно получится. Да его можно под мастику, я смазывала кремом масло+сгущёнка только с боков. А можно и так. Очень вкусный тортик.
Красивая аппликация
Анечкина мамочка да я прям в форму поставила файл и застегнула форму, вот такой получился. Классная сумочка. А как так цвета получились. Schloti Я покупаю готовую, просто когда много надо мастики у меня сил не хватает вымесить. Да ещё пальцы на одной руке болят. Никак алергия не пройдёт. caretera Очень красиво, и бантик такой пушистый, здорово |
||||
|
12 Фев 2012 6:06
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||
|
12 Фев 2012 8:33
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||
Света, подскажите пожалуйста, как сделаны нити на боковинках верхнего яруса? Они же висят, как я поняла, а не приклеены к торту? |
||||
|
12 Фев 2012 10:17
|
gallina56
69 лет украина |
|||
|
Анечкина мамочка
Красавица! Сразу и не признала. И просьба, пожалуйста, на "ты" |
||||
|
12 Фев 2012 10:24
|
gallina56
69 лет украина |
|||
о Ой, Инночка, какие нежные тортики, и такие аккуратные, красиво получилось. А за отзывы- спасибо. Я так поняла, что сердце- это три шоколада? А как правильно сделать его под мастику? Рецепт нравится, но делать этот торт ни разу не пробовала. Желаю выздоравливать, беречь ручки |
||||
|
12 Фев 2012 10:38
|
настя310882
43 года Челябинская обл. |
|||
|
19galochka85
Все недочеты уже сказали, а в целом тортик хороший
caretera Людмила уже сказали что не так. Иннуська 7 Очень красивые тортики.... А надпись тоже хочу почерк красивый |
||||
|
12 Фев 2012 10:43
|
caretera
60 лет МО |
|||
|
19galochka85
Очень понравилась идея, я такого букета еще не видела и сразу на тюльпаны и подумала. Я начинающая, поэтому мне все нравиться
Иннуська 7 Спасибо за одобрение
Здоровские тортики - сердце такое оригинальное, а розы, вообще отпад!
Девочки, я вот смотрю на ваши тортики и кажется, что вы все делаете с такой легкостью. Ну так всегда бывает, конечно, когда мастерски выполняется работа. А я тут так умумукалась, когда второй тортик делала
То не раскатывается, то прилипает - кошмар! Насмотревшись ваших МК, решила сделать розы, вы же их все в легкую делаете. А оказалось, что не так все просто. Получились цветочки - в вольной интерпретации назначила их розами |
||||
|
12 Фев 2012 10:43
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||
Настя, возьми калиграфию из инета, перенеси на тортик, сверху прописать айсингом и готов красивый почерк! |
||||
|
12 Фев 2012 12:32
|
светака
49 лет москва |
|||
И это главный агумент у меня
Некоторые говорят, что у меня много свободного времени и нужен 4-й .Какие все добрыеее! Иннуська 7 Бант явно лишний, лента хорошо, а бант хоть и класный, но лишний.Сам торт прелесть. Торт маме такой симпотичный! Может быть белые ленточки сверху не нужно....Хотя...........
Ляль, тут все без возраста.Давай на ты. Да они висят.Этому надо учиться, там техника ватягивания на весу должна быть.Словами не описать , увидеть надо. gallina56 Галочка, это ты ко мне в одноклассниках в друзья пришла? |
Такую малышку и уже приучаешь к красивой сладкой вкусной жизни!
Хороший тортик с пинетками. Скажу тебе, что не так. Носик коротковат. надо было делать короче ту часть, в которой дырочки. Либо носок и язычок делать побольше. Даю тебе выкройку пинеток. Там все понятно. Ту часть, которая с дырочками, делаешь цельнокроенной. 
наверно, трудно? Там есть комменты, что не получается у людей....Вот и у меня беда со сливками случилась... Поставили пачки к стенке холодильника, они примерзли к стене и заморозились. После разморозки оказалось, что они расслоились на молоко и масло.... Слава Богу, что только 2 коробочки, иначе я бы не пережила такое горе! 216 руб за 2 коробки! теперь вот из одной ганаш сварила. Скажите, а у вас, девчоночки, тоже жидкий получается ганаш? Я сколько не делаю, жидкий.... после охлаждения немножко взбиваю до консистенции сметаны... 
Совсем не похожи?
, ну и трое детишек не дают особо расслабляться
. Света (можно на ты?), торт вроде круглый - по форме делала. А вот аппликация - мне тоже показалось, что шары великоваты - машинку я скопировала из раскраски детской, а шарики делала под размер букв
. Мне очень бантик понравился - как на подарках.
.
- я сегодня подарила торт крестнику, а папа его говорит - вот, у человека трое детей и много свободного времени - чудеса