Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

11 Фев 2012 23:43

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
19galochka85 писал(а):
жду критики

Ок. Цвета не подходящие, то есть цвет листьев и самих роз не очень соответствует действительности. Сами розы очень длинные, что портит весь их вид, сама листва с листьями должна быть шире и выше, чем сам букет, у а тебя "оберточная бумага" падает вниз. Хотя уверена, что подруга в восторге Good

12 Фев 2012 0:23

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

Алекса - передовик производства!

49 лет
ЮФО

Анечкина мамочкаМои рецепты
caretera
Людмила, ты умничка! Такая бабушка замечательная!!! Rose girl_claping Такую малышку и уже приучаешь к красивой сладкой вкусной жизни! Yahoo! Хороший тортик с пинетками. Скажу тебе, что не так. Носик коротковат. надо было делать короче ту часть, в которой дырочки. Либо носок и язычок делать побольше. Даю тебе выкройку пинеток. Там все понятно. Ту часть, которая с дырочками, делаешь цельнокроенной.
Фото

настя310882
Я посмотрела рецепт.... Что то я, Славик.... wacko1 наверно, трудно? Там есть комменты, что не получается у людей....Вот и у меня беда со сливками случилась... Поставили пачки к стенке холодильника, они примерзли к стене и заморозились. После разморозки оказалось, что они расслоились на молоко и масло.... Слава Богу, что только 2 коробочки, иначе я бы не пережила такое горе! 216 руб за 2 коробки! теперь вот из одной ганаш сварила. Скажите, а у вас, девчоночки, тоже жидкий получается ганаш? Я сколько не делаю, жидкий.... после охлаждения немножко взбиваю до консистенции сметаны...

12 Фев 2012 0:33

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

49 лет
ЮФО

dashylia_K
Дашуля, спасибо! Я нянчила туфлю до 3 ночи... Но тортик вызвал дикий восторг у заказчиков! Они повезли туфлю в Краснодар на юбилей подруге. Завтра скажут, что там по вкусу, должно быть вкусно. Они уже ели один такой торт, детский с мишкой и зайцем, я недавно делала. Такой же вкус захотели.
Туфлю делала вот с этой выкройки. Только нос изменила и подошву. Ну и почувствовала себя сапожником, конечно же....
Фото

Даш, про сливки. К нам пока что возят сливки "Петмол" и "Домик в деревне". В одной сети магазинов по 108 руб (сегодня купила), в другой по 124р. Вот я посмотрела рецепт, и не хочу заморачиваться...

12 Фев 2012 0:34

Распечатать сообщение
19galochka85

Галина

40 лет
Украина Луганск

19galochka85Мои рецепты
dashylia_K
Даша,спасибо за комментарий,все учту,только я думала что это тюльпаны unknown Совсем не похожи? wacko1

12 Фев 2012 0:40

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

49 лет
ЮФО

19galochka85
Добрый, нежный тортик! Молодечик! Только я тоже подумала, что розы. Теперь вижу, что листья другие. Для цветков тюльпанов они сильно расклешенные, у них должна быть форма бутона, наверно. Но я присоединюсь, подруга будет в восторге!!!

12 Фев 2012 1:00

Распечатать сообщение
Schloti

Larissa

60 лет
Германия

SchlotiМои рецепты
Анечкина мамочка писал(а):
216 руб за 2 коробки! теперь вот из одной ганаш сварила

А можно вопрос в коробочке сколько грамм или миллитров .Мне просто ин тересно про цену и какой жироности ?
Ганаш я делаю 200 мл сливок нагреваю хорошо не до кипения и 200 гр темного шоколада , беру самый дешевый у нас , размешиваю надо чтобы постоял остыл и все

12 Фев 2012 1:01

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

69 лет
украина

gallina56Мои рецепты
caretera
Спасибо за отзывы. По мне все тортики хороши. из меня критик ещё никакой. у самой не всё гладко. учусь

12 Фев 2012 1:05

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
светака писал(а):

Esperanzita писал(а):
я излишки ночью и съела
Надя, я так за пол года + 13 кг дала.
В аппликации немного диспропорциональны детали, торт заужен или мне так кажется.

Cвета, да, я тоже этого боюсь - поэтому периодически на диете Embarassed , ну и трое детишек не дают особо расслабляться Wink . Света (можно на ты?), торт вроде круглый - по форме делала. А вот аппликация - мне тоже показалось, что шары великоваты - машинку я скопировала из раскраски детской, а шарики делала под размер букв Wink . А вот с надписями - беда у меня. Это я опять же детские буквы взяла картонные и их вырезала из мастики. Сама вижу, что непропорционально огромные, но других нет пока. А карандашами гелевыми вообще у меня надписи не получаются - плывет все и размазывается unknown .
Анечкина мамочка, какая расцветка у комплекта шикарная - туфелька просто что-то - хоть одевай и носи! Очень модный комплектик получился!
настя310882, спасибо! Но аппликации гораздо проще, чем фигурки - поэтому я их и делаю. Мне б пока научиться просто ровнять тортики как надо. А уж потом буду пытаться фигурки лепить. Вот хочу купить себе все-таки подставку крутящуюся - без нее сложно ровнять.
gallina56, спасибо за ссылку - так вроде бы все понятно, попробую повторить хотя бы одним рядом.
caretera, Людмила - спасибо! Лошадь вообще лепила из подручных материалов и быстро - можно было и поаккуратнее Embarassed . Ну это всегда так - смотришь на готовый торт и думаешь, что вот, и вот там можно было б по-другому Smile . Мне очень бантик понравился - как на подарках.
Schloti, спасибо большое за совет! Да, мне тоже кажется что в бисквитных основах крошка не очень - слой бисквита (полоска по бокам, да?) будет уместнее - попробую в следующий раз.

12 Фев 2012 1:10

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

49 лет
ЮФО

Schloti
Лариса, у нас сливки продаются в коробках по 500 гр. "Петмол"(108 - 130 руб) и "Домик в деревне"(около 130 руб). 33% жирности. Я ганаш делаю так же, только в рецепте еще и масло сливочное (150 гр) добавляется. Я делаю с маслом. Все равно жидкое...

12 Фев 2012 1:11

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

49 лет
ЮФО

Esperanzita
Надежда, спасибочки! расцветку хотела получить тигровую или леопардовую. получилось что-то среднее... Вы моя коллега! У меня тоже трое детей и все делаю бегом, ночью... Rose

12 Фев 2012 1:22

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Анечкина мамочка, Алекса, давайте на ты Embarassed ? Надо же - а я
еще подумала - сумки леопардовые в основном смотрю, а тут такая расцветка оригинальная и модная - думала, что специально так - здорово вышло, на самом деле!
Да, точно - все бегом и ночью! Муж говорит, что каждый тортик - это три ночи, отнятые у семьи Girl haha .
Девочки, про ганаш - я в этом деле совсем профан - очень редко его использую. Рецепт брала в жж Бухгалтер София - там сливок 50г на 100г шоколада - он застывает такой помадкой, совсем не течет. Ну может я не по то говорю Embarassed ? Я ганаш делала на покрытие пивного тортика от СЬюзн с нашего форума - он был как крем.
19galochka85, сколько же там цветов в букете wacko1 ? Какой труд - думаю подруга будет в восторге! А я идейку тоже утащу - для 8 Марта Embarassed . Я вообще критик никакой - ничего еще толком не умею. Но для тюльпанов взяла бы цвет другой - желтые или красные, или даже белые. Тоже хочу попробовать тюльпаны лепить и мимозу - на 8-мартовские тортики - это классика.

12 Фев 2012 1:37

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Esperanzita писал(а):
ну и трое детишек не дают особо расслабляться

У нас тоже трое )))
19galochka85
Да обёртка не хорошо легла.

12 Фев 2012 1:47

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Света, Friends - я сегодня подарила торт крестнику, а папа его говорит - вот, у человека трое детей и много свободного времени - чудеса Girl haha . Но я вот для них и начала тортики делать - дети увидели картинки и сразу затребовали им тоже такие тортики сделать, в гости друзья пришли с детьми - и им такие, так и пошло. А теперь стресс снимаю - ночью тишина, все спят, а я леплю-крашу - красота Girl haha !

12 Фев 2012 2:41

Распечатать сообщение
Schloti

Larissa

60 лет
Германия

SchlotiМои рецепты
Анечкина мамочка писал(а):
Я ганаш делаю так же, только в рецепте еще и масло

Спасибо за ответ ! Rose я в ганаш масло вообще не добавляю . может шоколад не достаточно темный unknown

:
Esperanzita писал(а):
слой бисквита (полоска по бокам, да?) будет уместнее - попробую в следующий раз.

Да все правильно а если Шоколад на кипятке кстати мой любимый то им делаю полоски и т д если другой торт то обрезками Попробуй Rose

12 Фев 2012 2:58

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Аничкина мама, спасибо за выкройку Romashki
Я сама рисовала, вот и не получилось пропорции соблюсти unknown
Но, поскольку, дома нет таких мастеров, как здесь, то все были в восторге.
А я буду на ус наматывать замечания и советы. Я же учиться пришла.

12 Фев 2012 3:43

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

49 лет
ЮФО

Esperanzita
Ок, Надежда, на ты! У нас тоже такое папа говорит, как и у тебя.... Это 1 тортик - три ночи. А у меня все ночи напролет уходят под тортики... Я забыла, когда легла хотя бы в 12 ночи. Например, с сумкой - ср, чтв, птн. Три ночи. Сегодня опять заказик к Дню Валентина и торт для коллеги (она у нас болеет, бедняжка) делала, пропитывала кремом, формировала. Завтра обтягивать. И для себя делать. В общем, затянуло меня... надо уходить с основной работы и заниматься тортами. А иначе, скоро не хватит сил на все... еще и машинка швейная стоит в углу, смотрит на меня и обижается.... Я к ней с Нового года и не подошла ни разу, хотя шитья ой как много, для меня и для дочки малышки, от швейных заказов я отказалась во имя тортных. wacko1 girl_bye girl_blush2
Надя, наверно твой ганаш будет погуще, раз такая пропорция. А мой сегодня я взбила в крем, завтра буду домазывать...
b]caretera[/b] Людмила! Rose

12 Фев 2012 5:48

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
dashylia_K писал(а):
Пойду читать рецепт, тоже хочу такой торт

Очень вкусный, nyam2
gallina56
Очень красивый тортик, good2 Rose
светака
Здорово, good2 Rose
maxa888
И очень вкусный nyam2
настя310882
Спасибо Rose Не бойся, а попробовать стоит мне очень нравится. Я всё делала как в рецепте у Лапули написано и получилось с первого раза.
Esperanzita писал(а):
сама никак не решусь три шоколада

Попробуй обязательно получится.
Да его можно под мастику, я смазывала кремом масло+сгущёнка только с боков. А можно и так. Очень вкусный тортик. nyam2
Красивая аппликация good2 Rose
Анечкина мамочка
да я прям в форму поставила файл и застегнула форму, вот такой получился.
Классная сумочка. А как так цвета получились.
Schloti
Я покупаю готовую, просто когда много надо мастики у меня сил не хватает вымесить. Да ещё пальцы на одной руке болят. Никак алергия не пройдёт.
caretera
Очень красиво, и бантик такой пушистый, здорово good2 Rose

12 Фев 2012 6:06

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

40 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Вот мои труды за день, завтра ещё один до украшю и поставлю, критикуйте
три шоколада от лапули,
Фото

Фото

графские развалины от Екатерины
Фото

Фото

12 Фев 2012 8:33

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

49 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
светака писал(а):
Нет, это айсинг.Насадка для айсинга 0

Света, подскажите пожалуйста, как сделаны нити на боковинках верхнего яруса? Они же висят, как я поняла, а не приклеены к торту?

12 Фев 2012 10:17

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

69 лет
украина

gallina56Мои рецепты
Анечкина мамочка
Красавица! Сразу и не признала. И просьба, пожалуйста, на "ты"

12 Фев 2012 10:24

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

69 лет
украина

gallina56Мои рецепты
Иннуська 7 писал(а):
Вот мои труды

о
Ой, Инночка, какие нежные тортики, и такие аккуратные, красиво получилось. А за отзывы- спасибо. Я так поняла, что сердце- это три шоколада? А как правильно сделать его под мастику? Рецепт нравится, но делать этот торт ни разу не пробовала. Желаю выздоравливать, беречь ручки

12 Фев 2012 10:38

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
19galochka85
Все недочеты уже сказали, а в целом тортик хороший good2
caretera
Людмила уже сказали что не так. Romashki
Иннуська 7
Очень красивые тортики.... А надпись good2 тоже хочу почерк красивый Embarassed

12 Фев 2012 10:43

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
19galochka85
Очень понравилась идея, я такого букета еще не видела и сразу на тюльпаны и подумала. Я начинающая, поэтому мне все нравиться girl_claping
Иннуська 7
Спасибо за одобрение Rose
Здоровские тортики - сердце такое оригинальное, а розы, вообще отпад! good2
Девочки, я вот смотрю на ваши тортики и кажется, что вы все делаете с такой легкостью. Ну так всегда бывает, конечно, когда мастерски выполняется работа. А я тут так умумукалась, когда второй тортик делала wacko1
То не раскатывается, то прилипает - кошмар!
Насмотревшись ваших МК, решила сделать розы, вы же их все в легкую делаете. А оказалось, что не так все просто. Получились цветочки - в вольной интерпретации назначила их розами Smile

12 Фев 2012 10:43

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

49 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
настя310882 писал(а):
тоже хочу почерк красивый

Настя, возьми калиграфию из инета, перенеси на тортик, сверху прописать айсингом и готов красивый почерк!

12 Фев 2012 12:32

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Esperanzita писал(а):
стресс снимаю - ночью тишина, все спят, а я леплю-крашу - красота !

И это главный агумент у меня Girl haha
Некоторые говорят, что у меня много свободного времени и нужен 4-й .Какие все добрыеее!
Иннуська 7
Бант явно лишний, лента хорошо, а бант хоть и класный, но лишний.Сам торт прелесть.
Торт маме такой симпотичный!
Может быть белые ленточки сверху не нужно....Хотя...........
ДоннаРоза писал(а):
подскажите пожалуйста

Ляль, тут все без возраста.Давай на ты.
Да они висят.Этому надо учиться, там техника ватягивания на весу должна быть.Словами не описать , увидеть надо.
gallina56
Галочка, это ты ко мне в одноклассниках в друзья пришла?

Наверх