Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Фев 2012 15:03
|
Juljawa
44 года Рига, Латвия |
|||||
|
14 Фев 2012 15:24
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||
|
Пожелаю счастья в день влюбленных
И красивой, преданной любви. И дорог вам солнцем озаренных И друзей хороших на пути. Пусть любовь вовеки не погаснет! И удача будет вам верна, Будет жизнь день ото дня прекрасней И душа надеждами полна! Девочки всех с праздником !!! |
||||||
|
14 Фев 2012 15:33
|
Ирисочная
Ирина 42 года Москва |
|||||
спасибо,стараемся!мы теперь всей семьей болеем
спасибки,да,понравился тортик вроде))) Марина,смешарики
Лен,спасибо за рецепт крема)) Наш начинающий передовик производства,как всегда работает,не покладая рук!!!!
а мы то,как за тебя рады Хороший аккуратненький такой халат,сердце превосходно! Виден рост и мастерство
Настя,спасибо за добрые слова моему сыночку! Светочка,за ."красоту" спасибо,сама то красоту навояла! нравятся мне твои тортики! ниточки из айсинга-высший пилотаж
АРМИНЕ,спасибо))) Ну,а теперь ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ,ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПУСТЬ НАШИ МУЖЧИНЫ ПОМНЯТ,ЧТО МЫ ОДНИ ЕДИНСТВЕННЫЕ И НЕПОВТОРИМЫЕ!!!ЛЮБВИ,СЧАСТЬЯ,ГАРМОНИИ И ТЕПЛА!!!!! |
||||||
|
14 Фев 2012 15:51
|
Кабася
39 лет Ипатово |
|||||
|
Девоньки, миленькие помогите! Не получается коржи на торт эстерхази выпечь, все липнет и ломается. У меня есть силиконовый коврик фирмы Tescoma, вы не в курсе, можно ли на нем выпекать в духовке, а то нигде не написано.
|
||||||
|
14 Фев 2012 15:54
|
САРАНЧА
45 лет |
|||||
Горячими снимай Лен! И подсушивай подольше!
Я так делала, все нормально вроде было |
||||||
|
14 Фев 2012 16:05
|
Кабася
39 лет Ипатово |
|||||
Так они прям как безе получаются? |
||||||
|
14 Фев 2012 16:13
|
САРАНЧА
45 лет |
|||||
Ну они сначала не очень твердые, пока горячие, а потом остывают-подсыхают конечно |
||||||
|
14 Фев 2012 17:52
|
Таня Ваниль
49 лет Украина Донецкая обл. |
|||||
Светик, я делал коробку вот по этому МК http://www.youtube.com/watch?v=SV9IBkTghmI |
||||||
|
14 Фев 2012 17:54
|
светака
49 лет москва |
|||||
|
Таня Ваниль
Спасибо Тань! |
||||||
|
14 Фев 2012 17:58
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
|
Девченки подскажите пжл!
(( заказали свадебный торт на 4!!! кг и хотят 3 яруса реально ли сделать 4 кг в 3 яруса? |
||||||
|
14 Фев 2012 18:10
|
светака
49 лет москва |
|||||
|
Lapulka
С фальш серединками, да. |
||||||
|
14 Фев 2012 18:15
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
шо це таке? |
||||||
|
14 Фев 2012 18:27
|
светака
49 лет москва |
|||||
|
Не помню где видела, но ктото довал.Смысл в том, что печёшь один большой торт.Потом вырезаешь середину диаметром для второго яруса.В дырку вставляешь болванку на неё , то , что вырезала.Повторяешь поцедуру и сэ тим ярусом .В итоге у тебя 3 яруса весом совсем ничего
|
||||||
|
14 Фев 2012 18:33
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
Т.е внутри получается пустота? торт без начинки так сказать, только бортики съедобные? я думаю на такое точно не согласятся |
||||||
|
14 Фев 2012 18:53
|
Виктори я
44 года |
|||||
|
14 Фев 2012 18:58
|
Виктори я
44 года |
|||||
если поможет: в форме 22 см бисквит классический с кремом из сливок с творожным сыром и персиками выходит 1,5 кг и получается не низкий... а второй и третий ярус сделать 18 и 12 см с подобным составом.. может как раз и получится 4 кг. кто-то из девочек говорил, что молочная девочка очень объемная и легкая по весу получается |
||||||
|
14 Фев 2012 19:05
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
|
Виктори я
Спасиб! ... вся проблема в том что у меня заказывают только мои же торты Медовик, Три Шоколада, Кокосовый Наполеон и пр.. то что пробовали и ничего нового не хотят, а этот вообще хотят Медовик с заварным кремом........... молочную девочку ни разу не пекла
мордашка какая у неё прикооооольная!!! |
||||||
|
14 Фев 2012 19:38
|
Calpe
Юлия 52 года Canada |
|||||
|
Lapulka, можно сделать нижний ярус из болванки (вот такой например http://www.shapeinnovation.com/index.php?option=com_content&view=article&id=5&Itemid=11&gclid=CJC2pKHLna4CFacQNAod_EleJQ) второй и третий будут съедобные
|
||||||
|
14 Фев 2012 19:42
|
Иннуська 7
40 лет Германия |
|||||
|
14 Фев 2012 19:45
|
Виктори я
44 года |
|||||
а можно я спрошу где подсмотреть на рецепт кокосового тортика
К слову про медовик : пекла ваш медовик в форме 24 получился по весу 1,8... поэтому , может стоит попробовать взяться за тортик...но лучше конечно спросить у наших опытных мастериц)) |
||||||
|
14 Фев 2012 20:18
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
Леночка я пекла именно на силиконовом коврике и хорошо смазывала сли маслом его, отлично отходил горячим с коврика(пекла ок 30минут) |
||||||
|
14 Фев 2012 20:25
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||
|
Девочки! Послушайте историю про безумную тортоманку!
Решила я сделать к 14 февраля капкейки. Идею позаимствовала с "кухарки". Затеялась я в первую очередь ради рекламы себя любимой, поскольку навар небольшой, а работы вагон и маленькая тележка!Посчитала. Себестоимость одного кекса вышла 20 руб. Я решила продать по 50 руб за штуку (интуитивно чувствовала, что можно и дороже, но побоялась). Поскольку сыночке 1 год, работала я ночью. Вечером испекла капкейки. Ночью села лепить медведей. За ночь удалось сделать только 20 штук. Поскольку кексов я напекла 35, днем между делом пришлось доделывать оставшихся 15. Ночью я резала упаковку с сердечками и ленты и делала подложки под каждый кексик (картон обернутый золотой фольгой). Под утро с выпученными глазами констатировала, что кексы везти на продажу, а у меня не упакованных половина и пошла спать на два часа. С 7 до 11 утра увязала остальные кексы. Все это время мне помогал муж, в основном морально и с ребенком, но это тоже большая помощь! Он стал складывать кексы в коробки и говорит: "А че медведи без ушей?" Оказалось, что я слишком сильно затянула пленку, мишкины уши не вынесли такого обращения и отвалились у половины медведей, а у двух отпали вместе с головой. Я ессессьно впала тут же в истерику с фонтаном слез, крича, что ниче я уже не хочу, никуда не поеду и мишек мы сами сожрем! Муж кое-как уговорил завершить все это дело, сам разворачивал упаковку, искал отпавшие уши и давал мне, а я их клеила айсингом и снова заворачивала медведей в целофан. В 2 часа муж отвез медведей продавать. Их расхватали за 5 минут, некоторые брали по 5 штук. И вот какие я сделала выводы:
1. Я продешевила, надо было продавать за 100 руб шт как и хотела сразу. 2. Упаковка таких хрупких вещей - это ужас тихий! (я пожалела покупателей: как они бедные, понесут мишек до дому?!) 3. Рекламный товар получился не идеальный, каковым я его задумывала - бумага и банты мятые, мишки с приклееными ушами )
4. Никогда в жизни боле не возьмусь за такую вошкотню! Даже если мне предложат по 1000 рублей за кекс!) 5. Негативный опыт - есть тоже опыт! 6. Такое недосыпание явно прибавляет морщин!!! 7. Я действительно безумная женщина, как меня многие называют! Каждый второй на такое бы не пошел! Вот эти монстры, которые не давали мне 2 дня спать: И вот готовые, без целофана: |
||||||
|
14 Фев 2012 20:50
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
|
Calpe
Иннуська 7 Виктори я Девченки спасибо за отзывчивость! И что бы я без вас делала?!
пока только если приехать ко мне в гости и попробовать я его еще не выставляла, хотя уже давно пеку
Вик, это на сколько яиц? На 2 яйца?
ДоннаРоза Боже ж мой! Да ты просто тортомонстр в хорошем смысле этого слова! Если тебя это утешит - то не смотря на все переживания и явно продешевленную стоимость маффинок - сами Мишаньки получились чертовски очаровательные!!! Я бы за 150 руб такого даже купила! Молодец! Отличная лепка! |
||||||
|
14 Фев 2012 20:54
|
светака
49 лет москва |
|||||
|
ДоннаРоза
Ляля, ОБАЛДЕТЬ!!! Судя по тому сколько написала, то эмоций выплеснула добрую часть . Всё хорошо. Очень милые мишки и всё позади. |
||||||
|
14 Фев 2012 21:02
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||
|
Ириша! Спрасибочки за поддержку!
Светочка! Эмоции достались в основном мужу! (бедный мой). Он ушел в ночь на работу, мама принесла мне бутылку вина любимого, я вот выпила ее от переживаний и сижу пишу! |

Хороший аккуратненький такой халат,сердце превосходно! Виден рост и мастерство
И подсушивай подольше!
(( заказали свадебный торт на 4!!! кг и хотят 3 яруса

Муж кое-как уговорил завершить все это дело, сам разворачивал упаковку, искал отпавшие уши и давал мне, а я их клеила айсингом и снова заворачивала медведей в целофан. В 2 часа муж отвез медведей продавать. Их расхватали за 5 минут, некоторые брали по 5 штук. И вот какие я сделала выводы:
)

Да ты просто тортомонстр в хорошем смысле этого слова! Если тебя это утешит - то не смотря на все переживания и явно продешевленную стоимость маффинок - сами Мишаньки получились чертовски очаровательные!!!