Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

17 Фев 2012 16:35

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
19galochka85
Галина, скажи заказчице, что то что она хочет нереально за такие деньги, А работа Ювелира оплачивается намного дороже.Просто если прикинуть по минимумму, то корбаль 500гр , замок с принцесой 500гр и сам торт 2кг, ну и как ты будешь с такими пропорциями работать? под микроскопом? Да и вряд ли на 2кг поместится и замок и корабль, если только этот 2-кг торт сделать низким сосвем(ну 3см) Ну и что то за торт? Одним словом-сплошная мастика

17 Фев 2012 16:58

Распечатать сообщение
19galochka85

Галина

40 лет
Украина Луганск

19galochka85Мои рецепты
Esperanzita писал(а):
А почему не сделать как для двойняшек делают - как бы две половины торта - половина замок с принцессой, а половина корабль?

Че то я не поняла,это как?Можно ссылку с примером?
Juljawa писал(а):
просто нет слов

Это точно Shocked
s.manya-78 писал(а):
ам инициалы влюблённых?

Все правильно Smile
Psichje
Мне очень понравилось,я вообще Тедиков обожаю!
марина83
Мне букетики понравились good Поделитесь из чего сделаны маленькие цветочки во втором букете?они на проволоке?

17 Фев 2012 17:00

Распечатать сообщение
19galochka85

Галина

40 лет
Украина Луганск

19galochka85Мои рецепты
Наташа из Орла
Спасибо за совет,буду думать wacko1

17 Фев 2012 17:16

Распечатать сообщение
Juljawa

Юлия

44 года
Рига, Латвия

JuljawaМои рецепты
Psichje писал(а):
А вот и моя Валентинка для мужа.

Очень мило и нежно! Классные медвежата!!! good2 good2 good2

19galochka85

Я торт для двойняшек делала месяц назад, для мальчика и девочки, вот что получилось
Фото
Фото
Фото

Я тут решила маме подарок на ДР сделать корзину с розами, хотела сделать насыщенные бордовые розы, и короче намудрила с цветом, и цвет получился, коричневым с розоватым оттенком, только мастику перевела и краски(весь красный вылила и ситуацию не исправила, мастика крошиться началась), вот сижу думаю как сделать такие розы

17 Фев 2012 18:07

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
19galochka85, вот такого плана я имела в иду, как у Juljawa - обычно тортики для двойняшек разделяют пополам. Или сдвигают в стороны две половины торта http://botinok.co.il/sites/default/files/images/66cf4df329dfec11f44f9731879d7d92_%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D0%B8.jpg. Только мне кажется, что все равно слишком много всего они хотят для одного торта - корабль. замок, принцессу.., да и еще и вес ограничен.
Juljawa, какой тортик -чудо просто! У меня дочки-двойняшки - я поэтому к двойняшковым тортикам особенно трепетно отношусь Smile

17 Фев 2012 18:13

Распечатать сообщение
Juljawa

Юлия

44 года
Рига, Латвия

JuljawaМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Juljawa, какой тортик -чудо просто!

Спасибо! это можно сказать мой первый опыт лепки фигурок, они кривенькие, не судите строго...
Не подскажите, торт Раффаэлло под мастику хорошо пойдёт, чтобы корзинку для цветов сделать?

17 Фев 2012 18:44

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Я несколько страниц назад тоже спрашивала про рафаэлло - Ирина (спасибо ей большое) отвечала:
Дворянка писал(а):
Можно я отвечу , вот этот торт я делала с раффаэло. Но его и в правду нужно делать заранее , тогда он вкуснее.

Там очень красивый и сложный мастичный тортик. Так что я вдохновилась - буду делать такой себе на ДР Smile .

17 Фев 2012 18:49

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

48 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Девочки дорогие! Вот опять у меня сплошные мученья! Попробовала сделать крем-пломбир. Получился какой-то кошмар! Как жидкая сметана. Пыталась его исправить агаром - не помогло. Пришлось срочно замешивать другой крем. По-моему литр молока - это слишком много. В моем классическом рецепте на 2 ст. л. муки идет 3/4 стакана молока и 4 яйца. Теперь не знаю куда девать полную кастрюлю этого болотца.... unknown
Девочка на сноуборде меня выбесила! Не получилось у меня почему-то и все тут... Подскажите видео МК по лепке людей! Как только я брала ее в руки, мастика сразу размягчалась и руки-ноги начинали отпадать. Из какой мастики лучше всего лепить-то? Я ее перелепливала 3 раза и все равно не довольна результатом. пришлось слепить из белого и покрасить сверху. Она должна была стоять, но пришлось сделать, как будто она ехала и упала. Короче, пипец! wacko1 Вот эта противозная девочка:
Фото

и сам тортик
Фото

17 Фев 2012 18:52

Распечатать сообщение
19galochka85

Галина

40 лет
Украина Луганск

19galochka85Мои рецепты
Juljawa
Прикольный такой тортик, а перегородку из чего делали?Бумага или тесто?
Esperanzita
Интересно,на двойняшек еще не попадала,теперь буду знать)))
Надежда вы просто счастливая мама, я в детстве хотела чтоб у меня был сынок и дочки- близняшки, сынок уже есть,осталось мужа на близняшек крутить girl_haha
Juljawa писал(а):
торт Раффаэлло под мастику хорошо пойдёт

Юлия, сама не делала,но где-то на форуме читала что все нормально, а я любой под мастику запихиваю, просто ограждаю выравнивающим слоем Wink

17 Фев 2012 19:17

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Я своим девчонкам первый торт делала с птичками-цыплятами (такие вот непонятные звери получились), потом целый год ломала голову и лопатила интернет - как сделать им торт. И вот в феврале у них был ДР, а они говорят - нам ДВА торта - каждой свой. И все тут! girl_haha Пришлось делать два одинаковых с литл пони - такой был заказ Smile . Так я и не попробовала двойной торт пока - но не теряю надежды Wink .
Галина, у меня старший сынок и дочки-двойняшки Wink , я, правда, о двойне не то, что не мечтала, даже мысль такая никогда не посещала girl_haha - было как гром среди ясного неба Embarassed . Но теперь - да, счастливая я мама Smile . Главное первые года два пережить girl_haha .
А выравнивающий слой - это что? Крем или вот как писали мне уже девочки - картошка или слой бисквита? Я вот думаю, что если промазать его сверху кремом под мастику просто - должно быть нормально - там же нет суфле, довольно плотный тортик, мне кажется.
ДоннаРоза, Ляля - а мне как нравится! И то, что девочка, типа, упала girl_haha - так, по-моему, прикольнее. И торт молоденькой девушке - должна оценить юмор Smile . По-моему, просто отличный тортик - я б пищала, если б мне такой подарили girl_claping .

17 Фев 2012 19:34

Распечатать сообщение
Элюха

Elvira

48 лет
Тёнисфорст,Германия

ЭлюхаМои рецепты
Juljawa писал(а):
Не подскажите, торт Раффаэлло под мастику хорошо пойдёт

Очень даже хорошо,только перед покрытием мастикой надо будет ганашом помазать или масло с гущ.

17 Фев 2012 19:40

Распечатать сообщение
19galochka85

Галина

40 лет
Украина Луганск

19galochka85Мои рецепты
Esperanzita писал(а):
А выравнивающий слой - это что?

Может я что-то и не так делаю,у меня это остатки коржей и крема, а сверху делаю тоненький слой масляного крема Smile
Esperanzita писал(а):
было как гром среди ясного неба

Мы с мужем первый раз ходили вдвоем на УЗИ, сразу сказали что мальчик, вышли, смотрю муж хмурый, я спрашиваю че расстроился?,а он говорит,жаль что он там один girl_haha wacko1

17 Фев 2012 19:43

Распечатать сообщение
19galochka85

Галина

40 лет
Украина Луганск

19galochka85Мои рецепты
ДоннаРоза
Смотришь на торт и так красиво, что кажется и мучений не было Smile
Ляля,расскажите что внутри?

17 Фев 2012 19:50

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
19galochka85 писал(а):
Мы с мужем первый раз ходили вдвоем на УЗИ, сразу сказали что мальчик, вышли, смотрю муж хмурый, я спрашиваю че расстроился?,а он говорит,жаль что он там один

А я вышла с УЗИ белая, на трясущихся конечностях wacko1 , муж, правда, тоже был доволен - он троих всегда хотел...как минимум girl_haha . Вот героические мужчины у нас - ничего не скажешь friends girl_haha .
А я, каюсь, делаю толстенький слой крема под мастику - я ж для своих в основном детишек, а они любят, чтоб было мало теста и мнооого крема wacko1 - предпочитают тортики типа медовика, наполеона. И масляный крем любят очень - вот это для меня вообще загадка unknown - мне смотреть-то на него нехорошо Embarassed - практически, чистое масло wacko1 .

17 Фев 2012 20:07

Распечатать сообщение
Juljawa

Юлия

44 года
Рига, Латвия

JuljawaМои рецепты
19galochka85 писал(а):
Прикольный такой тортик, а перегородку из чего делали?Бумага или тесто?

это высушенная мастика на шпажках, скалы лепила сверху шпажек, т.к. не смогла разровнять мастику на шпажках, чтобы их не видно было. Не смотрите на небо, что оно грязное, я это увидела только на фото, ночью при освещении -это было не заметно, хорошо торт не отдала, пошла отмывать, заказчику отдала уже в нормальном виде
ДоннаРоза писал(а):
Из какой мастики лучше всего лепить-то?

Как с слышала, что лучше всего фигурки лепить из смеси желатиновой и мармышковой мастик в пропорции 1:1, и пластичные и сохнут быстро.

17 Фев 2012 20:10

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
ДОННА РОЗА, как всегда шедевр! Кто-то мне сказал, что в нашем деле главное сказать, что все было ТАК и задумано. Это я к тому, чтоб если не было сказано, что девочка должна была стоять, то никто б никогда об этом и не догадался! Лежа она отлично вписывается в сюжет на тортике! Присоединяюсь к вышестоящему вопросу про содержание и вес тортика

17 Фев 2012 20:13

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года

Виктори яМои рецепты
вот мой быстро-торт я его назвала. в экстренном порядке собрала за час, огрешностей куча знаю... но не поделиться с вами не могу)))))
Фото

17 Фев 2012 20:18

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

Алекса - передовик производства!

48 лет
ЮФО

Анечкина мамочкаМои рецепты
Приветик, девчата! Прокомментирую чуток...
ДУХАСТИК
Очень красивый валентин! Чем ты так тоненько айсинг выдавливаешь? Простым шприцом или приспособление какое?
19galochka85
Интересная задумка. Подушечки чуть пониже и замечательно будет!Элюха
Вот это шикарный цветок!!! Как так ты его сделала? мастика покупная, наверно, гладкая на вид такая....
s.manya-78
Хороший тортик! Ты мужу - тортик. Что муж подарил?
Мне - фотоаппарат! Embarassed

17 Фев 2012 20:26

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

48 лет
ЮФО

Ирисочная
Ирочка, я делала по картинке. В основе МК рубашки. http://mamavrn.ru/index.php/topic,493.msg5513.html#msg5513
Psichje
Олечка, какой красивый ласковый тортик! Мишки суперские!!! Ты умничка!

17 Фев 2012 20:40

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

48 лет
ЮФО

caretera
Спасибочки за добрые слова! Очень приятно! Rose
марина83
Тортики хорошие. Но... нужно ровнять их. sharik Я сама только недавно этому научилась. Я ровняю длинным узким ножом, получается хорошо.

17 Фев 2012 21:02

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

48 лет
ЮФО

настя310882
Насть, а какой крем под мастикой? Почему такой косонький? unknown Ты мой рецепт пробовала? Застывает намертво, хоть валяй его, хоть катай...
Juljawa
Ой, работы то сколько на торте! Молодечик!!! girl_claping
ДоннаРоза
Очень сюжетный тортик! прекрасно! girl_claping Я делаю из желатиновой мастики фигурки, они хорошо получаются, а склеиваю их водкой. Esperanzita
У меня старшие сыны - близнецы, им уже скоро по 16 лет исполнится. Smile И я тоже не мечтала, чуть с ума не сошла, когда узнала..... Но ничего, сейчас еще и доченьку воспитываю.
Виктори я
"Вкусный шашлык"! Хорошая задумка! Smile
Вот мои ночные сегодлняшние заказы. Спала утром 1 час пред работой... Сижу, клюю носом, жду ночь - выспатьсяяяяя!!!
Кукла 3,200 кг. Я так наслаждалась, когда ее делала! Прям усталости не замечала. Сотруднице понравилась очень, она меня аж расцеловала. Я думаю, её дочь Лилит будет в восторге.))
Айфончик (уже третий в моей практике). 2 кг.
Фото

Фото

Фото

17 Фев 2012 21:25

Распечатать сообщение
Juljawa

Юлия

44 года
Рига, Латвия

JuljawaМои рецепты
Виктория

Шашлык, сразу на тарелку! Мне как не профессионалу огрехи не видны good2

Алекса
Айфон - как настоящий! Кукла - красавица! Мне куклу пока не заказывали, так что пока не пробовала

17 Фев 2012 21:48

Распечатать сообщение
Элюха

Elvira

48 лет
Тёнисфорст,Германия

ЭлюхаМои рецепты
Анечкина мамочка писал(а):
мастика покупная

Да нет самодельная.Торты я не коментирую,без меня хватает.Сань,ну вот твои работы......Я как вспомню твои первенькие.А вот теперь новый торт лучше другого.МОЛОДЕЦ girl_in_love

17 Фев 2012 21:57

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

48 лет
ЮФО

Juljawa
Элюха
Спасибо, девочки! Я стараюсь изо всех сил! Yahoo!

17 Фев 2012 22:00

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

48 лет
ЮФО

Девочки, мне заказали тортик, наподобие такого. По бокам - мишки с буквами. Наверно, в технике аппликации? как думаете?
Фото

Наверх