Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2012 16:35
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
19galochka85
Галина, скажи заказчице, что то что она хочет нереально за такие деньги, А работа Ювелира оплачивается намного дороже.Просто если прикинуть по минимумму, то корбаль 500гр , замок с принцесой 500гр и сам торт 2кг, ну и как ты будешь с такими пропорциями работать? под микроскопом? Да и вряд ли на 2кг поместится и замок и корабль, если только этот 2-кг торт сделать низким сосвем(ну 3см) Ну и что то за торт? Одним словом-сплошная мастика |
||||||
17 Фев 2012 16:58
|
19galochka85
40 лет Украина Луганск |
|||||
Че то я не поняла,это как?Можно ссылку с примером?
Это точно ![]()
Все правильно ![]() Psichje Мне очень понравилось,я вообще Тедиков обожаю! марина83 Мне букетики понравились ![]() |
||||||
17 Фев 2012 17:00
|
19galochka85
40 лет Украина Луганск |
|||||
Наташа из Орла
Спасибо за совет,буду думать ![]() |
||||||
17 Фев 2012 17:16
|
Juljawa
44 года Рига, Латвия |
|||||
Очень мило и нежно! Классные медвежата!!! ![]() ![]() ![]() 19galochka85 Я торт для двойняшек делала месяц назад, для мальчика и девочки, вот что получилось Я тут решила маме подарок на ДР сделать корзину с розами, хотела сделать насыщенные бордовые розы, и короче намудрила с цветом, и цвет получился, коричневым с розоватым оттенком, только мастику перевела и краски(весь красный вылила и ситуацию не исправила, мастика крошиться началась), вот сижу думаю как сделать такие розы |
||||||
17 Фев 2012 18:07
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||
19galochka85, вот такого плана я имела в иду, как у Juljawa - обычно тортики для двойняшек разделяют пополам. Или сдвигают в стороны две половины торта http://botinok.co.il/sites/default/files/images/66cf4df329dfec11f44f9731879d7d92_%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D0%B8.jpg. Только мне кажется, что все равно слишком много всего они хотят для одного торта - корабль. замок, принцессу.., да и еще и вес ограничен.
Juljawa, какой тортик -чудо просто! У меня дочки-двойняшки - я поэтому к двойняшковым тортикам особенно трепетно отношусь ![]() |
||||||
17 Фев 2012 18:13
|
Juljawa
44 года Рига, Латвия |
|||||
Спасибо! это можно сказать мой первый опыт лепки фигурок, они кривенькие, не судите строго... Не подскажите, торт Раффаэлло под мастику хорошо пойдёт, чтобы корзинку для цветов сделать? |
||||||
17 Фев 2012 18:44
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||
Я несколько страниц назад тоже спрашивала про рафаэлло - Ирина (спасибо ей большое) отвечала:
Там очень красивый и сложный мастичный тортик. Так что я вдохновилась - буду делать такой себе на ДР ![]() |
||||||
17 Фев 2012 18:49
|
ДоннаРоза
48 лет Иркутск |
|||||
Девочки дорогие! Вот опять у меня сплошные мученья! Попробовала сделать крем-пломбир. Получился какой-то кошмар! Как жидкая сметана. Пыталась его исправить агаром - не помогло. Пришлось срочно замешивать другой крем. По-моему литр молока - это слишком много. В моем классическом рецепте на 2 ст. л. муки идет 3/4 стакана молока и 4 яйца. Теперь не знаю куда девать полную кастрюлю этого болотца....
![]() Девочка на сноуборде меня выбесила! Не получилось у меня почему-то и все тут... Подскажите видео МК по лепке людей! Как только я брала ее в руки, мастика сразу размягчалась и руки-ноги начинали отпадать. Из какой мастики лучше всего лепить-то? Я ее перелепливала 3 раза и все равно не довольна результатом. пришлось слепить из белого и покрасить сверху. Она должна была стоять, но пришлось сделать, как будто она ехала и упала. Короче, пипец! ![]() и сам тортик |
||||||
17 Фев 2012 18:52
|
19galochka85
40 лет Украина Луганск |
|||||
Juljawa
Прикольный такой тортик, а перегородку из чего делали?Бумага или тесто? Esperanzita Интересно,на двойняшек еще не попадала,теперь буду знать))) Надежда вы просто счастливая мама, я в детстве хотела чтоб у меня был сынок и дочки- близняшки, сынок уже есть,осталось мужа на близняшек крутить ![]()
Юлия, сама не делала,но где-то на форуме читала что все нормально, а я любой под мастику запихиваю, просто ограждаю выравнивающим слоем ![]() |
||||||
17 Фев 2012 19:17
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||
Я своим девчонкам первый торт делала с птичками-цыплятами (такие вот непонятные звери получились), потом целый год ломала голову и лопатила интернет - как сделать им торт. И вот в феврале у них был ДР, а они говорят - нам ДВА торта - каждой свой. И все тут!
![]() ![]() ![]() Галина, у меня старший сынок и дочки-двойняшки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А выравнивающий слой - это что? Крем или вот как писали мне уже девочки - картошка или слой бисквита? Я вот думаю, что если промазать его сверху кремом под мастику просто - должно быть нормально - там же нет суфле, довольно плотный тортик, мне кажется. ДоннаРоза, Ляля - а мне как нравится! И то, что девочка, типа, упала ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Фев 2012 19:34
|
Элюха
48 лет Тёнисфорст,Германия |
|||||
Очень даже хорошо,только перед покрытием мастикой надо будет ганашом помазать или масло с гущ. |
||||||
17 Фев 2012 19:40
|
19galochka85
40 лет Украина Луганск |
|||||
Может я что-то и не так делаю,у меня это остатки коржей и крема, а сверху делаю тоненький слой масляного крема ![]()
Мы с мужем первый раз ходили вдвоем на УЗИ, сразу сказали что мальчик, вышли, смотрю муж хмурый, я спрашиваю че расстроился?,а он говорит,жаль что он там один ![]() ![]() |
||||||
17 Фев 2012 19:43
|
19galochka85
40 лет Украина Луганск |
|||||
ДоннаРоза
Смотришь на торт и так красиво, что кажется и мучений не было ![]() Ляля,расскажите что внутри? |
||||||
17 Фев 2012 19:50
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||
А я вышла с УЗИ белая, на трясущихся конечностях ![]() ![]() ![]() ![]() А я, каюсь, делаю толстенький слой крема под мастику - я ж для своих в основном детишек, а они любят, чтоб было мало теста и мнооого крема ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Фев 2012 20:07
|
Juljawa
44 года Рига, Латвия |
|||||
это высушенная мастика на шпажках, скалы лепила сверху шпажек, т.к. не смогла разровнять мастику на шпажках, чтобы их не видно было. Не смотрите на небо, что оно грязное, я это увидела только на фото, ночью при освещении -это было не заметно, хорошо торт не отдала, пошла отмывать, заказчику отдала уже в нормальном виде
Как с слышала, что лучше всего фигурки лепить из смеси желатиновой и мармышковой мастик в пропорции 1:1, и пластичные и сохнут быстро. |
||||||
17 Фев 2012 20:10
|
Виктори я
43 года |
|||||
ДОННА РОЗА, как всегда шедевр! Кто-то мне сказал, что в нашем деле главное сказать, что все было ТАК и задумано. Это я к тому, чтоб если не было сказано, что девочка должна была стоять, то никто б никогда об этом и не догадался! Лежа она отлично вписывается в сюжет на тортике! Присоединяюсь к вышестоящему вопросу про содержание и вес тортика
|
||||||
17 Фев 2012 20:13
|
Виктори я
43 года |
|||||
17 Фев 2012 20:18
|
Анечкина мамочка
48 лет ЮФО |
|||||
Приветик, девчата! Прокомментирую чуток...
ДУХАСТИК Очень красивый валентин! Чем ты так тоненько айсинг выдавливаешь? Простым шприцом или приспособление какое? 19galochka85 Интересная задумка. Подушечки чуть пониже и замечательно будет!Элюха Вот это шикарный цветок!!! Как так ты его сделала? мастика покупная, наверно, гладкая на вид такая.... s.manya-78 Хороший тортик! Ты мужу - тортик. Что муж подарил? Мне - фотоаппарат! ![]() |
||||||
17 Фев 2012 20:26
|
Анечкина мамочка
48 лет ЮФО |
|||||
Ирисочная
Ирочка, я делала по картинке. В основе МК рубашки. http://mamavrn.ru/index.php/topic,493.msg5513.html#msg5513 Psichje Олечка, какой красивый ласковый тортик! Мишки суперские!!! Ты умничка! |
||||||
17 Фев 2012 20:40
|
Анечкина мамочка
48 лет ЮФО |
|||||
caretera
Спасибочки за добрые слова! Очень приятно! ![]() марина83 Тортики хорошие. Но... нужно ровнять их. ![]() |
||||||
17 Фев 2012 21:02
|
Анечкина мамочка
48 лет ЮФО |
|||||
настя310882
Насть, а какой крем под мастикой? Почему такой косонький? ![]() Juljawa Ой, работы то сколько на торте! Молодечик!!! ![]() ДоннаРоза Очень сюжетный тортик! прекрасно! ![]() У меня старшие сыны - близнецы, им уже скоро по 16 лет исполнится. ![]() Виктори я "Вкусный шашлык"! Хорошая задумка! ![]() Вот мои ночные сегодлняшние заказы. Спала утром 1 час пред работой... Сижу, клюю носом, жду ночь - выспатьсяяяяя!!! Кукла 3,200 кг. Я так наслаждалась, когда ее делала! Прям усталости не замечала. Сотруднице понравилась очень, она меня аж расцеловала. Я думаю, её дочь Лилит будет в восторге.)) Айфончик (уже третий в моей практике). 2 кг. |
||||||
17 Фев 2012 21:25
|
Juljawa
44 года Рига, Латвия |
|||||
Виктория
Шашлык, сразу на тарелку! Мне как не профессионалу огрехи не видны ![]() Алекса Айфон - как настоящий! Кукла - красавица! Мне куклу пока не заказывали, так что пока не пробовала |
||||||
17 Фев 2012 21:48
|
Элюха
48 лет Тёнисфорст,Германия |
|||||
Да нет самодельная.Торты я не коментирую,без меня хватает.Сань,ну вот твои работы......Я как вспомню твои первенькие.А вот теперь новый торт лучше другого.МОЛОДЕЦ ![]() |
||||||
17 Фев 2012 21:57
|
Анечкина мамочка
48 лет ЮФО |
|||||
Juljawa
Элюха Спасибо, девочки! Я стараюсь изо всех сил! ![]() |
||||||
17 Фев 2012 22:00
|
Анечкина мамочка