Болталка и ваши торты сюда
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Фев 2012 17:08
|
ol.lis
41 год Ростов-на-Дону |
|||||||||
|
19galochka85
ТОртик прям как настоящая бутылка.... а сама бутылка тоже из коржей или из мастики, а как ты это все выдавливала на бутылке..... ну просто жесть
И замок очень милый))))) Молодец!!!! Золотые руки |
||||||||||
|
26 Фев 2012 17:13
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||||||
|
Девочки, подскажите, может кто знает, как сделать мастичные фигурки людей с заварнушками внутри? Как Жанна Зубова делает. Голову я еще представляю, как сделать, а вот как остальные части тела обернуть мастикой, чтобы швов не было видно? Очень мне не нравится вес фигурок, которые целиком из мастики, хочу поэкспериментировать...
|
||||||||||
|
26 Фев 2012 18:13
|
Виктори я
44 года |
|||||||||
|
Галина, ну супер просто!!! Бутыль меня сразил! А замок...я ж даж не представляю как это все сделать)) Башни замка полые внутри?
АЛЕКСА, спанч один в один с мультяшным и это все с одной рукой?! |
||||||||||
|
26 Фев 2012 19:00
|
Леночка_Сметанка
37 лет |
|||||||||
|
девочки, на секунду к вам забежала, у нас первые зубки режутся, капризничаем. девочки, для мастики пойдут такие красители? "Пищевой гелевый краситель предназначен для придания окраски крему, муссу, мороженому, взбитым сливкам, белковому крему. Рекомендуемая дозировка 2-3 капли на 100 г продукта. " http://www.pekisam.com/tovar-71
|
||||||||||
|
26 Фев 2012 19:08
|
Виктори я
44 года |
|||||||||
Лена, я такими пользуюсь, довольна очень, мне даже больше нравятся нежели английские краски |
||||||||||
|
26 Фев 2012 19:10
|
светака
49 лет москва |
|||||||||
|
ДоннаРоза
Симпотичный малыш! И на торте и на фото.Анечкина мамочка Чудесный Боб! Ножки так весело уложены! ol.lis Для начала хорошие торты. А разрез такой вкусный!!!Мммммммммммммммм...... |
||||||||||
|
26 Фев 2012 19:14
|
светака
49 лет москва |
|||||||||
|
19galochka85
Отлично! |
||||||||||
|
26 Фев 2012 20:24
|
ДоннаРоза
49 лет Иркутск |
|||||||||
Лен, и у меня такие! Мне в магазине сказали, что они лучше, чем сухие. |
||||||||||
|
26 Фев 2012 20:28
|
ol.lis
41 год Ростов-на-Дону |
|||||||||
я тоже такими пользуюсь очень даже хорошие.... с ними проще чем с сухими, лично для меня. |
||||||||||
|
26 Фев 2012 20:36
|
Анечкина мамочка
49 лет ЮФО |
|||||||||
|
ol.lis
Irinkaj Мне тоже нравится Бобик! Спасибки! ol.lis Мне очень понравился торт для родителей! такой нежный, красивый! Молодечик! И цветочки замечательные! Ирочка Веревкина Спасибо, Ирочка!
19galochka85 Красотка! такие торты классные! А коробчонку как делала? Пласты мастики, подсушенные на столе, приклеиваются к торту? Или нет? Бутылка прям настоящая! Внутри торт? Замок вообще обалденный! Малыша лечите! не болейте! Виктори я светака Ага, одной левой я его так круто уложила! |
||||||||||
|
26 Фев 2012 21:04
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||
|
Девочки я вернулась
Гости с 23 только разъехались Нравиться им у нас
Девочки всем спасибо за поздравления, советы и за поддержку Вы столько красоты наделали за эти дни – я в восторге
Уж, простите, не буду писать про каждый тортик, а то полдня потребуется Мне все понравились
Умничка Я Твои малыши – чудо чудесное
Леночка_Сметанка С днем рождения! Желаю всех благ, счастья и удачи тебе и твоей малыше! А теперь отвечу на вопросы. Про мастику. Я действительно умаялась лепить из этой мастики, она рвется сразу, если чуть тоньше раскатать. Жгутики делала частями, так как длинный рвался, соединения маскировала цветочками. Про крем. Алекса, твой крем необыкновенный Ням-ням Нижайше кланяюсь
Алекса, миленькая выздоравливай
Я от тебя балдею – я с двумя руками надпись сделать не могу, а ты с одной еще шедевры лепишь
ДоннаРоза Ляля, с днем рождения малышни счастья ему, здоровья и тогда у тебя тоже куча счастья будет
Девочки, сегодня прощеное воскресенье. Простите меня, если я кого обидела или приставала много. Я теперь буду только за вашими тортиками наблюдать, а у нас перерыв до Пасхи |
||||||||||
|
26 Фев 2012 21:04
|
NatalyThompson
39 лет Самара |
|||||||||
|
девочки, сорри что не сразу отвечаю
ДоннаРоза, Умничка Я спасибо, девочки!
светака спасибо) видимо косяки на фото не так видны, на самом деле выравнивание не очень, нужно лучше делать...но пока не получается! Эти торты под мастику покрывала масляным кремом Ирисочная спасибо, ну прям засмущали меня
Ольча78 спасибочки, значит смогла замаскировать недостатки)))
Анечкина мамочка вот это геройство, такой тортик со сломанной рукой сделать!!!! Поправляйся и БЕРЕГИ РУКУ, СЕНЯ))))) настя310882 какой большой торт - 7 кг! мне кажется, 4 тысячи за 7кг это нормально, не знаю, какие у вас расценки, но у нас например 1000р за кг... s.manya-78 Марина, а как делается покрытие на торт-календарь? целиком и потом сверху еще прямоугольник-первый лист? и на торте-халате такая маска прикольная, я пока ни у кого не видела такой элемент))) ДУХАСТИК очень классные гвоздики! прям настоящие! и рубашка хороша, так цвета подобраны у меня вот с этим проблема и я всегда восхищаюсь удачной цветовой гамме
dashylia_K спасибо! а я и не знала просто. как еще оформить одежду, кроме таких строчек
Juljawa хорошая корзинка! всё уже сказали про прутики, а ручка мне кстати нравится! и розы так пышно смотрятся!
Виктори я какой красивый бюстгалтер! я бы от такого не отказалась)) |
||||||||||
|
26 Фев 2012 21:12
|
Леночка_Сметанка
37 лет |
|||||||||
|
Девочки, спасибо большое за ответы, заказала!!! Вот с ребенком сегодня целый день на руках, даже не думала, что так рано зубы пойдут. Так что тортик опять на задний план, так растраиваюсь, ну ладно, хоть пока читаю, набираюсь ума ))) Девочки, у всех тортики замечательные! Еще раз спасибо за поздравления!!!
Девочки, а не подскажите сайты с вырубками, плунжерами и зажимами, где можно сделать заказ по России почтой? |
||||||||||
|
26 Фев 2012 21:17
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
|
настя310882, я в этом магазине частенько заказываю, могла бы и тебе заказать что надо и отправить почтой - узнай только во сколько тебе обойдется почтовая доставка - есть ли смысл? Я просто сто лет с почтой дела не имела - не представляю что это выйдет. Я еще ЕМС-ом получала посылки - у вас он как, нормально работает? Во всяком случае красители-глицерин и прочую мелочевку , думаю, легко можно отправить.
Девочки, я вас смотрю все время, но писать тоже не успеваю сейчас - опять мои малявочки заболели . Аж три дня в садик сходили - и опять дома. Буду потихоньку за вам поспевать .
Ирочка Веревкина, эта моя "капуста" - эксперимент чистой воды, так что я особо и не старалась . Главное - девочки мои получили персональный торт - а для них это важно , а я опыт упаковки суфле в мастику. Ну и знаю теперь как делать торт-розу - хочу к 8-му марта анделать роз . А что получилась капуста розовая - так это издержки производства.
ДоннаРоза, Ляля - с Днем Рождения вас сыночком! Такой славный джентельмен! И ты замечательно выглядишь - не скромничай! Тортик - класс!Малыш хорошенький - чудо! А я ботинок узнала - у нас тоже такой был !Juljawa, Юля -спасибо за рецепт и подробности - тоже буду делать светака, Света - какие рыцари - не верится даже что мастичные - прям как игрушки! Цветок совершенство, нет слов! Света, а в тот магазин что ты дала ссылку - он где находится? В Чехии? Как ты доставку заказывала? Я тоже хочу из Америки заказать, но оттуда так долго идет все - 4 недели обычно, не меньше - у меня терпения не хватит ждать .
Анечкина мамочка, вот неприятность-то ! Желаю скорейшего выздоровления! Надолго тебя загипсовали? Хотя по тортикам этого и не скажешь - очень нежный с мишками, а Боб хорош - как ты надпись делала-то, не представляю? Неужели левой рукой?
ol.lis, тортик на годовщину родителей поражает воображение - а разрез вообще !
Виктори я, вот не люблю я торты-части тела , но белье - класс! Такое прям, эротичное! Здорово получается с детским ковриком - надо тоже будет такие поискать.
ДУХАСТИК, Елена - красиво как! Гвоздики - как настоящие, с каемочкой! И зайчик на детском класснючий! 19galochka85, выздоравливайте! Я тебя так хорошо понимаю - ни до чего просто. когда детишки болеют. А тортики отличные - мн оба очень нравятся. Бутылка - это высший класс! А на замке я ничего не вижу, что не тек - очень красиво . |
||||||||||
|
26 Фев 2012 21:29
|
NatalyThompson
39 лет Самара |
|||||||||
|
Ирочка Веревкина
спасибо! мастика вся разная...на "охотниках" из желатина, мёда и масла, а торт с солдатом покрывала мастикой из ММ. Буквы из молочной) светака рыцари замечательные!!!
ну а цветок вообще высший пилотаж!
Иннуська 7 спасибо!!! ДоннаРоза какой милый башмачок! такой весёлый тортик, видно что с любовью сделан))) сыночка с днём рождения!!! Анечкина мамочка какой спанч боб класснючий! супер-пупер получился!!! сын скоро по твоим стопам пойдёт!
ol.lis на первом торте стебельки можно было бы потоньше сделать
танк и погоны супер! а двухярусный вообще отличный, очень красивый, нежный!
19galochka85 мне оба торта очень понравились! Бутылка вообще как настоящая! |
||||||||||
|
26 Фев 2012 21:49
|
Psichje
43 года Германия |
|||||||||
|
Всем привет! Сколько тут вкусного и красивого напекли.
светака Замок это что-то.
19galochka85 Бутылка прям как настоящая.Молодец. ДоннаРоза Тортик для сыночка понравился. Смешной такой. ol.lis Для родитей красивый, нежный И розы тоже не плохие. Я их тоже на все 100 делать не могу. |
||||||||||
|
26 Фев 2012 22:01
|
светака
49 лет москва |
|||||||||
|
Esperanzita
С девочками попалам, так дешевле доставка. Нам уже выслали вот жду... Psichje NatalyThompson Esperanzita |
||||||||||
|
26 Фев 2012 22:13
|
Анечкина мамочка
49 лет ЮФО |
|||||||||
|
caretera
Людмилочка, приветик! Ты так меня классно хвалишь! Мур-мур... Мне тоже кремик нравится, я его только и делаю под мастику. В основном добавляю белый шоколад, то, что фигурками. Тогда крем на светлой мастике не виден, если проступит...
Esperanzita Надпись правой рукой делала, пальцы открытые у меня. Вот как-то писала так, что получилось с первого раза... Я на самом торте стараюсь не писать, боюсь испортить. Делаю как бы на вывесках, что ли... Кусочки мастики раскатываю и пишу. Если закосячила, сминаю и в мусорку... Загипсовали на 2 недели. Уже хочу разгипсоваться каждую минуту... терплю из последних сил, что называется!
NatalyThompson натали, спасибочки за похвалюшки! Сын думаете за бесплатно вот это так себя ведет? У нас тут сплошные рыночные отношения! 300 руб дала ему сегодня за неделю помощи.
Поставила в духовку шокобискит от Лапульки... Так душераздирающе пахнет.... |
||||||||||
|
26 Фев 2012 22:19
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||
|
Алексочка, миленькая. лучше потерпи, чтобы не случилось всяких бяк. Держись - мы с тобой
девочки. но все-таки. раскройте секрет, как делать надписи. Я купила эти карандаши - тюбики, а из них вытекает жидкость, все расплывается
Может их в холодильнике хранить надо? |
||||||||||
|
26 Фев 2012 22:30
|
Анечкина мамочка
49 лет ЮФО |
|||||||||
|
caretera
Людмилочка, терплю! Карандаши какой фирмы? если сахарные Д-ра Оеткера, то ими просто пиши и все. Если же гелевые карандаши, то я выдавливаю капельку в палитру (в детском магазине или в канцтоварах за 9 руб продается), и кисточкой пишу. Так просто ими не напишешь, без кисти, они действительно плывут... |
||||||||||
|
26 Фев 2012 23:06
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||||||||
|
Доброго вечера! К сожалению совсем не хватает времени общаться тут с вами, вот появилась минутка перечитала упущенные 10 страниц. Уж извините комментировать не буду, все умнички!!!
К теме о мастике покупной, для меня это долгой время был больной вопрос, но решила все же не уходить от мармышковой, т.к. ко мне клиенты продвинутые в этом смысле не раз обращались с фразой: если у вас готовая, заказывать не будем! Единственное думаю черной взять для мелких деталей, т.к. черную в массе не удается сделать, а красить сверху не всегда удобно. А так для обтяжки мармышковая, для лепки Замирина на пополам с мармышковой. Хочу вот еще послушать ваше мнение по поводу одного из последних моих тортов, это свадебный, просто цветовая гамма выбрана в тех же тонах что и сама свадьба: голубой и фиолетовый(он почему-то на фото немного иначе чем в реальности). Так вот не всем понравилось это сочетание...Жду ваших комментариев |
||||||||||
|
26 Фев 2012 23:37
|
19galochka85
40 лет Украина Луганск |
|||||||||
Ляля, сначала попробовала сделать коричневую мастику,добавляла коричневую гелиевую,но почему то получался грязно розовый в итоге красила сверху мешая коричневую с красной
Я сверху,типа аппликации делала
Внутри тортик, пекла типа печенья с "Рыжика",перемазывала и потом ровняла
Именно так и делала подсушивала и клеила, внутри бутылки торт
Спасибо,лечим,он меня уже боится,из-за того что к носу лезу
ДоннаРоза ol.lis Виктори я светака Анечкина мамочка Esperanzita NatalyThompson Psichje Девочки,всем спасибо огромное
Подскажите кто-нибудь работал с декор-гелем, а то я попыталась нанести на бутылочку,а он у меня как бы сказать скатывался как с жирной поверхности, хотя уже была покрашена красками с водкой(по идее обезжиренная поверхность) |
||||||||||
|
26 Фев 2012 23:55
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||
|
Mariwwwa
На мой взгляд - это авангардный тортик, не совсем типично свадебный в пастельных тонах, поэтому цвета могут быть какими угодно. А то, что не всем понравилось, так это связано с не реализованными ожиданиями. Главное, чтобы невеста была довольна. Алекса, спасибо за совет |
||||||||||
|
27 Фев 2012 1:32
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||
|
ol.lis
мне все тортики понравились. Но особенно для родителей-клевый. а разрез....вкуснятина А мне сладкого нельзя.....
а подскажите по какому рецепту? Уже три перепробовала, пока только из ММ устраивает. 19galochka85 про бутылку присоединяюсь ко всем-НАСТОЯЩАЯ прям. Замок красивы очень. Тоже хочу такой испечь, но повода нету.... а бабочки вафельные? Mariwwwa Согласна с Людмилой - торт не стандартно-свадебный(если можно так выразится), ожидали увидеть цветы, лебедей и все в этом духе...мне нравится- не как у всех! |
||||||||||
|
27 Фев 2012 1:47
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||||||||
|
Девочки, в том то и дело,что сами заказчики довольны, это их так сказать осознанный выбор! Более того,я себе хотела бы торт именно в таком духе! Ну, тошнит уже от лебедей в кремовых розах...
|
Гости с 23 только разъехались
Нравиться им у нас
. Аж три дня в садик сходили - и опять дома. Буду потихоньку за вам поспевать
.
.
. А что получилась капуста розовая
!
.