Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

26 Фев 2012 4:10

Распечатать сообщение
Juljawa

Юлия

44 года
Рига, Латвия

JuljawaМои рецепты
светака писал(а):
Ням, Ням...Рецепт в студию!

http://forum.say7.info/topic3273.html

я поняла, что главный секрет этого торта в том, что ему надо отстояться не менее суток, чем больше тем лучше, чтобы как следует пропитаться, получается, очень нежный...

если кому-то лень читать 35 стр. отзывов по поводу рецепта, вот что собрала:

Торт "Раффаэлло"
Тесто: (1,5 норма теста)
2яйца (3)
100гр.сахара (150)
100гр.растопленногомаргарина (150)
400гр. Муки (600)
100г.сметаны (150)
1п.разрыхлителя.

Все смешать,замесить тесто и убрать его наночь в холодильник. Далее разделить тесто на 4 части, каждую раскатать d26см. ивыпечь 4 коржа. t 180С около 7-10мин (в зависимости от вашей духовки). Коржи недолжны темнеть, должны быть белого цвета!

Крем:
750гр. молока,
8ст.л муки,
смешать с сахаром - 300гр.,
ванильным сахаром - 1п.,
добавить 6 яиц,
все тщательно смешать и варить на небольшом огне до загустения. Остудить. Добавить +350гр. размягченного сливочного масла,взбитого добела и 50гр. кокосовойстружки+50гр.миндаль.

Для крема сначаларазмешать муку, сахар и ванилин, потом смешать эту массу хорошенько с яйцами ипотом уже вливать, размешивая, молочко. Потом, постоянно помешивая, варить крем на малюсеньком огне, желательно в кастрюле с толстым дном или на паровой бане. Как толькозагустеет, снять с огня и помешивать еще некоторое время, но мешать надо НЕПРЕРЫВНО, лучше венчиком. У меня на это уходит минут 15-20. Можно (для облегчения процесса) проварить немного крем и взбить миксером, если комочки образовались, они разойдутся, и опять поставить на огонь, еще поварить и опять взбить. Остудить. И далее по рецепту. Миндаль мельчила скалкой (чтоб не совсем в крошку) и сыпала при обмазке кремом просто между коржами
Промазать кремом коржи, верх и бока торта. Обильно обсыпать кокосовой стружкой. Оставить на столе для пропитки, в холод неубирать т.к плохо пропитывается. Украсить конфетами "Раффаэло".

Этот торт сделан из полторынормы теста, т.е 6 коржей. Крема хватило просто замечательно. В креме яуменьшила норму яиц, вместо 6шт., взяла 5шт. На1,5 нормы теста указанного колличества крема хватает. Хорошо пропитывается через сутки.

26 Фев 2012 10:13

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
19galochka85 писал(а):
расскажи как делала ручку в пивной кружке,очень реалистично

Галина, ручку сначала вырезала из мастики, воткнула зубочистки ( в места креплений ) и положила сушиться ( часа 1,5 сушилась) потом уже в готовую кружку воткнула ручку на зубочистках и покрасила вместе с кружкой. Но, как многие заметили - ручку надо было больше по размеру делать.

светака писал(а):
цепочка позолотее просится.

Светааа, с цепочкой вобще беда получилась, уже торт отдавать, как обычно впопыхах доделываю, лезу в коробок с красками, а кандурина золотого.... не сказать, что вообще нет, а так.. едва-едва по баночке размазан, вот пришлось эти крохи развести водкой и мазюкать экономно))))))))))
СВета, цветок как всегда о-бал-деть!!!! А на замке кирпичная кладка просто краской прорисована или с помощью текстуры?

26 Фев 2012 10:46

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
Виктори я
Вика очень красивый тортик, соски прям такие натуральные good2 молодец Rose
Анечкина мамочка
Сашенька спасибо Romashki
Леночка_СметанкаЛеночка ждем отчет. На заказ начнешь торты делать, денежка появиться и муж успокоиться. У меня тоже сначала возмущался, говорит кому такие торты нужны, когда в магазине за 200р. купить можно. А сейчас помалкивает ходит.
Наташа из Орла
Наташ спасибо. Да я и сама все понимаю, поэтому зла на него не держу. Не знаю как бы я повела себя на его месте. Все что не делается-делается к лучшему. Спасибо Romashki
Ирочка Веревкина
Ирин черную намешала и сверху красила. Хотела сначала в мастику замешать, но черный цвет не выходил, то коричневый, то зеленый, то синий получался. Еще шокомастику делала тоже не получилась. Сама как на эту фотку посмотрю,
так смеяться начинаю
светака
Очередной шедевр good2 good2 good2 Какие ручки золотые Romashki А цветок,какой просто слов нет !!! Светлана вы большая умница, это вам Romashki Romashki Romashki
Juljawa
Юля а рафаэлло сладкий получился. Я как то делала один раз, так он вообще не сладкий был.

Девочки хотела заказ сделать в вкусном магазине http://www.nevkusno.ru/cat/1042, так там доставка 1700 wacko1 wacko1 wacko1 Зато все есть и краски, и подложки, и глицерин с глюкозой. Что делать думаю, может что вы посоветуете

26 Фев 2012 11:21

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Виктори я писал(а):
вот пришлось эти крохи развести водкой и мазюкать экономно))))))))))

+ чуточьку на коньчике кисточки жёлтого
Виктори я писал(а):
кирпичная кладка просто краской прорисована или с помощью текстуры?

Палочкой и прокрашена
настя310882 писал(а):
вкусном магазине

Цены там кусачие на всё и многого нет
Поищи другие сайты. http://design-dort.com/инструменты/инструмент-для-моделирования-мастики-колеса.html
как тебе этот.

26 Фев 2012 11:29

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
светака писал(а):
Виктори я писал(а):
вот пришлось эти крохи развести водкой и мазюкать экономно))))))))))

+ чуточьку на коньчике кисточки жёлтого

Вот спасибо, Света, я даж не додумалась желтого капнуть...

настя310882 писал(а):
Вика очень красивый тортик

НАстя, спасибо!!

26 Фев 2012 11:54

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

49 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
dashylia_K писал(а):
Я вообще такого не понимаю.

Даша, я тоже на одноклассниках зашла вчера в отмеченный альбом Торты на заказ". Там половина фоток Жанны Зубовой остальные надерганы из иностранных сайтов всяких. Статус у нее: "Торты любой сложности на заказ". Я очень сильно сомневаюсь, что она сможет скопировать то, что на ее фото в альбомах. Я ей пишу в комментариях:"хотелось бы увидеть, какие торты печет этот мастер. Есть фото хоть одного? Где посмотреть? Здесь вижу только торты Жанны Зубовой и других иностранных мастеров, а ваши-то какие?". Она меня заблокировала, что я и ожидала, собственно говоря... По-моему так это откровенное вранье заказчикам! ireful Ты ведь не сможешь все равно повторить чужие шедевры! Я принципиально не ставлю себе в альбом чужие фото. Терпеливо коплю свои, пока что всего 8 тортиков. Мне заказчица одна предлагала за ее счет напечатать рекламные листовки с моими тортиками и предлагать в ее кафе. Я отказалась, потому что печатать пока нечего. girl_nea
ДУХАСТИК, Лена, очень хорошие тортики, гвоздички чудесные!
Марина, тортики хорошие, а кривизну исправишь со временем!
Анечкина мамочка писал(а):
Крем хорошо держит форму и очень очень вкусный и воздушный.
Саша, это крем под мастику?
Juljawa, цветочки миленькие, только цвет у листиков не травяной.
dashylia_K писал(а):
купила себе керамические, девочки это что-то

Даша, японские? А по какой цене? Я все мечтаю о таких ножах Самуро, но они стоят... Шеф-нож 10 000 руб. swoon
Виктория, грудь классная, только цвет.. От Беляночки? derisive
Леночка_Сметанка писал(а):
чтобы я сначала научилась вообще мастику делать
вот критик! girl_mad А где же поддержка и восхищение?
Света, тортик и цветок, просто загляденье! А травка из чего?
настя310882 писал(а):
так там доставка 1700
настя с доставкой вообще беда! Я с доставкой еще ни разу не заказывала - жаба давит! girl_cray3 Вот буду на следующей неделе в Ебэе заказ делать в первый раз.Вот сделала тортик своему детенку на первый день рождения:
Фото

Фото

У него день рождения 23 февраля, мы отмечали 25-го и я с этими заказами ужасно не хотела себе еще торт делать, это же не спать еще одну ночь, а потом еще готовить на стол! Confused Но ради ребенка я себя заставила. punish2 Вот я с сыночкой:
Фото

Как всегда, едва успела одеться, на макияж и прическу времени не хватило!

26 Фев 2012 11:55

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
настя310882 писал(а):
это вам

Спасибо Embarassed

26 Фев 2012 12:01

Распечатать сообщение
ol.lis

Олеся

41 год
Ростов-на-Дону

ol.lisМои рецепты
Juljawa писал(а):
главный секрет этого торта в том, что ему надо отстояться не менее суток

Подтверждаю.... я делала этот торт очень вкусный, в меру сладкий и очень нежный, но пропитываться он должен даже больше чем сутки..... у меня он стоял чуть меньше суток был немного суховат.....а вот на следующий день пальчики оближешь....

26 Фев 2012 12:15

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

44 года

Виктори яМои рецепты
ДоннаРоза писал(а):
грудь классная, только цвет.. От Беляночки?

Ляля, за похвлы спасибо. А цвет груди телесный, ток фотоаппарат не передает... и белье гораздо ярче, не разорюсь никак на хороший фотоаппарат(((((
Торт для сынули просто класс! Лепка, как всегда, просто изюмительная!

26 Фев 2012 12:55

Распечатать сообщение
Juljawa

Юлия

44 года
Рига, Латвия

JuljawaМои рецепты
Виктори я писал(а):

Юля а рафаэлло сладкий получился. Я как то делала один раз, так он вообще не сладкий был.

Да, очень сладким он не был, но у меня приторные торты не любят, а этот в самый раз

26 Фев 2012 12:56

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

Алекса - передовик производства!

49 лет
ЮФО

Анечкина мамочкаМои рецепты
Вот мой еще один тортик, выполненный в ограниченном состоянии. ))) Но я хоть и хроморукая, но надпись на шаре получилась хорошенькая. мне нравится! ))))
Спанч Боб. 2 кг. Ванильный бисквит, ананасовая пропитка. ананас, персик, крем сливочно-творожный.
Фото

Ирочка Веревкина
Спасибо, Ирочка! Rose
Наташа из Орла
Спасибочки. правильно, что вставила кремик в темку. Пусть все попробуют. ))) Крем можно хранить неделю в холодильнике.
светака
Спасибо, Света! мальчишка мне и опять вчера помог. Спанча мы с ним делали. Твои торты как всегда, бесподобны! Цветница ты наша! Romashki
Irinkaj
19galochka85
Спасибочки! sharik
ДоннаРоза
Крем под мастику.
Классный тортик! И ребеныш суперский! и тебя мы увидели! Красотка!!!

26 Фев 2012 13:02

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

49 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Анечкина мамочка писал(а):
Красотка!!!
Ой спасибо, Саша! girl_claping Вообще-то я две ночи и два дня подряд не спала. Видок у меня еще тот, конечно... Боб очень похож, прямо копия! Тоже хочу детские торты! пока никто не заказывает...

26 Фев 2012 13:28

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
светака писал(а):
С сентября 2011

ни чего себе!!!Ты гений с золотыми ручками!!!
Juljawa писал(а):
] главный секрет этого торта в том, что ему надо отстояться не менее суток,

Действительно это так!он тогда такоооой нежный...нам очень понравился nyam2
ДоннаРоза писал(а):
Леночка_Сметанка писал(а):
чтобы я сначала научилась вообще мастику делать
вот критик! А где же поддержка и восхищение?

после первого тортика сразу начнет восхищаться, гордится и хвастаться) Мой бурчит на меня. но как только готов очередной кривулька Girl haha гордости нет предела Give heart
ДоннаРоза писал(а):
Но ради ребенка я себя заставила. Вот я с сыночкой:

Сыночка с Днем Рождения!!!Растите здоровенькими))) И правильно сделала! Такой торт отличный получился) А это мастика от Замиры?
Анечкина мамочка
спанч боб классный!!!Вообще торты у вас такие стали получаться здоровские)))

26 Фев 2012 13:39

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

49 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Irinkaj писал(а):
Сыночка с Днем Рождения!!!Растите здоровенькими))) А это мастика от Замиры?
Спасибо, Ириш! на нижнем ярусе мастика Замирина. А на башмачке всякая-разная! Я выгребла все остатки мастики, какие у меня были и разогрела в микро, потом налепила.
ol.lis писал(а):
но пропитываться он должен даже больше чем сутки

А я не успела распробовать Рафаэлло... unknown Своим сделала из остатков от заказного торта, так он постоял всего 4 часа, и его тут же схомякали. Коржи мне на вкус не понравились, скорее всего он не пропитался, как надо.

26 Фев 2012 14:57

Распечатать сообщение
ol.lis

Олеся

41 год
Ростов-на-Дону

ol.lisМои рецепты
ДоннаРоза писал(а):
Коржи мне на вкус не понравились, скорее всего он не пропитался, как надо.

Вот и мне он сразу не понравился.... он мне показался слишком сухим и рассыпчатым, но на следующий день, когда он постоял это было что-то.... нежный.... просто таял во рту.... и еще первый сутки его не надо ставить в холодильник, а я всю-таки поставила и может поэтому он и не пропитался хорошо.

26 Фев 2012 14:58

Распечатать сообщение
ol.lis

Олеся

41 год
Ростов-на-Дону

ol.lisМои рецепты
Анечкина мамочка

Какой красивый тортик good2 good2 good2

26 Фев 2012 15:18

Распечатать сообщение
ol.lis

Олеся

41 год
Ростов-на-Дону

ol.lisМои рецепты
Девочки хочу у Вас у всех попросить прощение ПРОСТИТЕ МЕНЯ!!!!
К тому же есть за что.... прощу прощения что не поблагодарили за комментарии по прошлому тортику..... вся ушла в работу с новыми тортами и замоталась...
Лучше поздно чем ни когда Всем большое спасибо за похвалу.... очень приятно dance2

А вот и мои новый торения
Торт для Папы, Дедушки и Дяди
Фото

Персональный торт для любимого мужа

Фото
[/b]

Тортик для родителей на годовщину свадьбы 28 лет вместе

Фото

Фото

Верхний торт наполеон, нижний раффаэлло. вес 8 кг.
Правда розочки кривоватые и мне не очень нравятся, но я делала их первый раз, так что не судите строга..... буду шлифовать мастерство))))

26 Фев 2012 15:20

Распечатать сообщение
Ирочка Веревкина

43 года
Беларусь,Бобруйск

Ирочка ВеревкинаМои рецепты
светака
Светлана как всегда на высоте!!!!! Даже и не верится ,что такое короткое время тортами занимается!!!!! Good girl_claping
Juljawa
Спасибо за рецептик Раффаэлло!!!!! sharik Все посматриваю на него ,но еще не пекла!
настя310882
Вот и у меня не получается черный цвет!Нужно наверно заказывать и не мучаться!
ДоннаРоза
Сыночка поздравляю с Днем Рождения!!!!!!! sharik sharik sharik А мамочка молодец ,что испекла такой красивенный детский торт!!!!!! Очень классно получилось!!!!Да и тебя увидели наконец-то..Wink girl_in_love А за прическу и грим не переживай! Все мы красотки когда ночами на кухне и еще дети на руках виснут! Мои обезьяны с меня вообще не слазят! Smile
Анечкина мамочка
Алекса,ты такая умничка! И сыночек твой молодец ! Мамочке в такой момент помогает! Может он еще и утренники отбамбит за тебя!! Girl haha Шутка!!!!!
Губка Боб очень классный!!!!! Молодцы!!!!!

26 Фев 2012 15:23

Распечатать сообщение
Ирочка Веревкина

43 года
Беларусь,Бобруйск

ol.lis
Военная тематика продолжается!!!!! good2 Классные торты!!!! Танк мне нравится!!! В первом можно было цифры мастичные сделать! А вобщем -МОЛОДЕЦ!!!!!!! good2

26 Фев 2012 15:26

Распечатать сообщение
ol.lis

Олеся

41 год
Ростов-на-Дону

ol.lisМои рецепты
Ирочка Веревкина
Большое спасибо!!!

26 Фев 2012 15:34

Распечатать сообщение
Ирочка Веревкина

43 года
Беларусь,Бобруйск

ol.lis
Что-то сразу н видно было твоего торта для родителей!!!! Очень красивый!!!!! И розочки хорошие!!! НЕ наговаривай на себя!!!! А тем более первые!!!! Цвета хорошие ! Очень нежно получилось!!!! А мастика молочная?

26 Фев 2012 15:42

Распечатать сообщение
ol.lis

Олеся

41 год
Ростов-на-Дону

ol.lisМои рецепты
Ирочка Веревкина
Да мастика молочная.... я пробовала работать практически со всеми мастиками, но молочная мне как-то больше нравиться по вкусу и в работе.... Жаль что белой она не получается((((

26 Фев 2012 15:46

Распечатать сообщение
Ирочка Веревкина

43 года
Беларусь,Бобруйск

ol.lis писал(а):
Жаль что белой она не получается((((

Вот из-за этого недостатка и приходится с другой мастикой работать! И цвет красителя тоже меняется в молочной.! Но по вкусу она мне тоже больше всего нравится!

26 Фев 2012 16:30

Распечатать сообщение
19galochka85

Галина

40 лет
Украина Луганск

19galochka85Мои рецепты
Девочки вот на ваш суд и мои творения,всем знакомая бутылочка на 23 февраля на работу мужа и второй заказной замок для девочек близняшек 5 лет,который вынес мне мозг,все что-то не ладилось,наверно день такой был или с руками в этот день,башни разъезжались и т.д. У малыша моего сопли пошли в два ручья и у меня на этой волне не заладилось...
Фото

Фото

Фото

26 Фев 2012 16:47

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

49 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Галина, очень хорошая бутылочка! Чем покрашена сверху? А коробочка из чего сделана?
ol.lis писал(а):
Верхний торт наполеон, нижний раффаэлло. вес 8 кг.

Ой, вкуснота, наверное!... Выглядит супер!
Ирочка Веревкина писал(а):
Сыночка поздравляю с Днем Рождения!!!!!!!

Спасибо, Ириш! girl_pardon

Наверх