Вязаные вещички для Babies
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Май 2010 20:09
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||||||||
Приятные хлопоты!
Свадебный торт - это что-то невероятное!
Ты знаешь, я это скопировала. Красота!
Так красиво я не смогу , но идею взяла на вооружение.
У нас начинается клубника, самая знаменитая - из графства Уексфорд, вот я ее, как свекровь приедет на клубнику из Шотландии, в шоколаде и вываляю!!!
Нравится! Xороший праздник!
Люба, когда ты все успеваешь???! И торты она делает, и за молодым человеком смотрит, и вещички успевает и ему, и в подарок другим молодым людям и барышням! |
||||||||||
|
23 Май 2010 17:38
|
Мамуська
41 год Дмитров |
|||||||||
|
Ой, какую красоту я чуть не пропустила!!!
Такие шедевры!!! Торт и ягодки - здорово, красиво и должно быть очень вкусно! Сам торт - просто умопомрачительно...
А вязалочки.. Все очень красивое и нужное... Я сейчас очень жалею, что Пашке не связала одеяльце в коляску, когда он маленький был, а сейчас оно вроде уже не нужно... И тапчонки здоровские! С ножек не падают? У нас просто беда - вся обувка сваливается... Уже ботиночек один потеряли, пока гуляли, и два или три раз успевали подобрать - Пашка скидывает... Прям хоть скотчем приматывай к ногам... И дома с носочками такая же беда - все снимает, поэтому теперь стараюсь вязать, чтоб со шнурочками было, чтоб фиксировать...
У нас тоже немножко навязалось, но покажу попозже - наконец-то у нас закончился ремонт в квартире, скоро мы переезжаем!!! Как только разберем все вещи - выложу новые вязалки! |
||||||||||
|
23 Май 2010 20:03
|
klimentina
волгоград |
|||||||||
|
24 Май 2010 0:31
|
Мамуська
41 год Дмитров |
|||||||||
|
ОГО!!!
Я тоже очень рада, что наконец-то добралась до компьютера и встретилась с вами со всеми!!! Уже две недели почти каждый день ездим на квартиру порядки наводить, и сил совсем не остается на любимый SAY7... |
||||||||||
|
24 Май 2010 1:15
|
Кукуська
43 года Казахстан |
|||||||||
|
Ой девочки как все красиво я просто в шоке
, Любаша а вами я просто восхищаюсь какие красивые вещи вы делаете, у вас просто золотые руки, Марья-Искусница. Я тоже чуть-чуть вяжу, можно сказать новичек.
Любаша если вам не трудно будьте моим учителем, очень хочется доче к зиме связать шапку Санты и тапочки последние которые вы связали своему сынишки. Буду вам очень признательно если поможете и подскажите . |
||||||||||
|
27 Май 2010 0:28
|
Мамуська
41 год Дмитров |
|||||||||
|
ну вот, опять все пропали... Никто ничего не вяжет, что ли? Я вот навязала, а показать не могу - связанную для подружкиного сынули кофту уже подарили, теперь только на "модели" сфоткаю, когда они вернутся с отдыха... Связаннное сестрой платье уже отправлено в город Орел племяшке, тоже будем ждать фоток оттуда... Связала 4 шапочки разных для девочек - уже все распродались, успела сфоткать только одну на телефон, а телефон мой сынуля благополучно расколотил...
Еще связала платье, тоже на продажу, пока еще не отдала, надеюсь, успею сфоткать...
Ой, еще все забываю сказать - шапочку из хлопка я постирала вручную, отжала тоже руками и сушила на балконе, натянув на трехлитровую (!) банку... А когда шапулька высохла - очень даже хорошо уселась по головке годовалой девульке-красотульке! В машинке я как-то все же побоялась почему-то... |
||||||||||
|
28 Май 2010 12:26
|
Фрау Дерид
52 года КУБАНЬ |
|||||||||
|
klimentina
Танюша!!!! Пинеточки - загляденье!!!!! Ай, молодца!!!!! |
||||||||||
|
28 Май 2010 17:23
|
Мамуська
41 год Дмитров |
|||||||||
|
Оооох... Далеко мне до красивых Любашиных фотошедевров... Вроде вещички красивые получаются, а сфоткать хорошо не могу...
В общем, вот...
шапочка другая шапочка вид сверху схему цветочка брала, кажется, у Гали на страничке, не помню точно... Эта кофта от "плюшевого" комбинезона, специально связали пошире, чтоб не обтягивало сильно... вот от этого комбинезона Края обвязаны плюшевой ниткой, а пуговки подходящие не нашли - обвязали белой нитью обычные... А это платье Почему-то с фотика перенеслись только эти фотки... Хотя нафотографировала много, со всех сторон... |
||||||||||
|
28 Май 2010 17:25
|
klimentina
волгоград |
|||||||||
Спасибо, Танюша! Прям засмущала меня.
Вязание пинеточек так затягивает, что тяжело остановится.
Да тут мы, тут. Мы с форума ни ногой. Пока нечего выставлять. Но, скоро, я надюсь, будет что. Ну вот и дождались твой фотик, Катюша! Шапульки - прелесть! Я вот тоже сейчас воюю с шапулькой для себя - жарко уже и солнца много. С полями хочу. Никогда не вязала шляпки, по 100 раз переделываю каждый ряд .
Очень понравилась кофточка полосатая к комбинезону - особенно, что ты сделала её платочной вязкой. Очень хорошо смотрится. И пуговицы не портят вида.
И платьице для девочки прелесть! А сколько пошло ниток на него у тебя? Я тоже такое задумала для внучечки. |
||||||||||
|
28 Май 2010 18:55
|
Мамуська
41 год Дмитров |
|||||||||
|
Спасибо, Танечка, за добрые слова!!!
На платье у меня ушло 2 моточка ниточек "Фиалка", хлопок 100%, у нас стоят 40 руб. за моток... Очень просто вяжется, взято тоже с Осинки... Только я вязала крючком 2,5, получилось немного грубовато, думаю лучше будет 3 или даже 3,5... А своей шляпкой обязательно нам похвастайся - интересно же посмотреть!!! |
||||||||||
|
08 Июн 2010 11:15
|
klimentina
волгоград |
|||||||||
|
Сегодня перебирала "сундучки", и нашла вот такую лошадку - когда-то мои девчонки учились вязать крючком - и получилась вот такая лошадка. (Ей уже оче-е-ень много лет)
А рядом сумочка, которую я сейчас вязала(ликвидация остатков ниток) и потренировалась розу вязать, спасибо RuDiLi-Ольге
|
||||||||||
|
10 Июн 2010 14:57
|
Мамуська
41 год Дмитров |
|||||||||
|
Какие веселушки Танечка выложила!!!
Сразу вспомнилось: "Я люблю свою лошадку, причешу ей шерстку гладко!!!" А чем старее вещь, тем она дороже!!! А сумочка красивая, летняя, веселая!!! Надо и мне такую смастерить, тоже чтоб клубочки маленькие складывать... Можно воспользоваться идейкой, Танечка? |
||||||||||
|
10 Июн 2010 15:53
|
klimentina
волгоград |
|||||||||
Конечно можно! Я очень рада, что могу быть чем-то полезна
Я вот ещё думаю, чтоб такое придумать, чтоб все спицы+крючки обрели "свой домик"
Ещё вот "нарыла" на Осинке" такую хорошую "штуку" - удобное решение при вязании от нескольких клубков. Я думаю, нужная картинка
|
||||||||||
|
11 Июн 2010 15:12
|
Мамуська
41 год Дмитров |
|||||||||
Вот есть же у людей фантазия!!!Очень интересная картинка! Я запомню, а когда научусь вывязывать рисунки - пригодится!Спаибо!
Яуже всю голову сломала, чего бы такое выдумать, у меня все прибамбасы вязальные лежат в огромном ящике, все вперемешку - и нитки, и крючки-спицы, и бумажки всякие... Разбираю там регулярно, но все бесполезно... Вот тоже на Осинке нашла такие варианты:
А здесь для основы использован старый подкассетник от видеокассет, помните, раньше были такие... Я думаю можно взять от CD-дисков коробочку, тоже подойдет, наверно... А лично мне больше всего понравился такой вариант Буду наверно такой делать... |
||||||||||
|
11 Июн 2010 18:26
|
klimentina
волгоград |
|||||||||
Да, интересные решения. Надо подумать, что из этого применить
Вот моя шапулька Я её уже две недели "выгуливаю". Вообще не крахмалила, держит поля очень хорошо на голове благодаря регелину(такая тесьма из лески), который ввязывала в последний ряд. Я про него узнала тоже из "Осинки". Спасибо "Осинке" Решила без декора оставить. Нитки "Лилия" х/б. Пошло всего 1/2 клубочка 75гр. Крючок №1 и №3. На голове хорошо сидит.
|
||||||||||
|
11 Июн 2010 22:43
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||||
|
klimentina
Танюш, какая красота! А на модельке нет фото? Быб интересно посмотреть. Молодец, красиво поличилось, аккуратно. |
||||||||||
|
12 Июн 2010 0:15
|
klimentina
волгоград |
|||||||||
Спасибо, Лариса, Я старалась.
А на модельке некому меня щёлкнуть. |
||||||||||
|
12 Июн 2010 12:42
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||||
Как жаль. А может соседи есть отзывчивые? |
||||||||||
|
14 Июн 2010 11:58
|
klimentina
волгоград |
|||||||||
Соседи то есть, но, хочется чтоб хорошо сфоткли. Думаю, что этот вопрос решится в скором времени. У нас тут сейчас жара страшная, так шапулька меня хорошо выручает, что значит хлопок натуральный 100%. Летом только хлопок и носить.Благо, сейчас у нас очень большой выбор пряжи х/б. |
||||||||||
|
14 Июн 2010 16:28
|
Мамуська
41 год Дмитров |
|||||||||
|
Ой, Танюшка, какая классная у тебя получилась панама!!! Даже не панама, и не шапулька, это самая настоящая Шляпа с большой буквы "Ш"!!! Очень элегантная и стильная штучка, а уж модель в ней наверно и вовсе красотулька
... Я сейчас тоже из Лилии вяжу платье детское - крючком №1 - ювелирная работа ... Уже настолько привыкла и спицами и крючками большими вязать, что это для меня просто мучение... Так что представляю, каково тебе было по несколько раз перевязывать каждый ряд! Награждаем тебя медалью "За трудолюбие!" |
||||||||||
|
14 Июн 2010 16:35
|
Водолей7
|
|||||||||
Таня,я вчера тоже связала пинетки зефирки такие же.У меня вопрос: в серединке цветочек вы вязали крючком? Я крючком не умею,сделала в серединку завязочки бантиком.Но хотелось бы и цветочек попробовать. И еще вопрос:сколько вы набираете петелек и сколько рядов(или см) вяжете платочной вязкой? Я связала на 25 петель,я думаю это совсем малюсенькие до 1 мес. |
||||||||||
|
14 Июн 2010 18:57
|
klimentina
волгоград |
|||||||||
Ой, ну прям меня в краску вогнала Спасибо Катюша, я очень старалась
Ждём фоток
Цветочки можно и крючком вязать, только надо ниточки потоньше брать, чем основное полотно. Чтобы цветочек получился нежненьким. На Осинке есть море вариантов разных цветочков. Я на последних пинетках цветочки не вывязывала, а покупала тесьму в виде цветочков и резала на цветочки. такая тесьма есть разных-разных расцветок. Аж глаза у меня разбежались в магазине. Надо просто идти уже с готовыми пинетками и прикладывать конкретно какой цвет подходит лучше. А вязала я пинетки ровно по Мастер-классу из Осинки. Там набираются 22 петли и вяжется 60рядов. Я на №3 спицах вязала. затам 8 петель закрываются и продолжается вязание по 4 ряда(7раз белой ниткой+8 раз красной). И всё. На Осинке набери в "поиске" "МК пинетки "Зефирки". Там всё по-шагово написано и сфоткано. Я очень им благодарна за такой подробный "разбор полётов"
У меня не очень маленькие получились. А "клубнички" так вообще на пол-года и более. Зависит от толщины ниток. |
||||||||||
|
14 Июн 2010 20:46
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||||||||
Tанюша, хорошо душу отвела - целое приданое!
Скопировала идею.
Тоже скопировала. Красиво и экономия в действии!
Таня, Катя, замечательные идеи с хранением вязательных принадлежностей!
А фото, как ты ее выгуливаешь? Please!
Красивая шляпа получилась!
И фотографии передают их красоту! |
||||||||||
|
14 Июн 2010 21:06
|
klimentina
волгоград |
|||||||||
Зато, теперь никаких проблем с подарками друзьям, знакомым. Так хорошо. Уже половину раздарила.
Я уже вторую неделю, как бабушка! И внучка уже мои пинеточки-шапочки-кофточки выгуливает. Теперь мне надо дальше осваивать детский ассортимент |
||||||||||
|
15 Июн 2010 12:45
|
Водолей7
|
|||||||||
Отличная идея!!!
Спасибо большое! Девочки ,подскажите точный адрес Осинок по вязанию пинеток.Я в этом деле новичок,но вижу,что это популярный среди вязальщиц сайт.В гугле набрала,а мастер класса не увидела. |
Красота!
, но идею взяла на вооружение.

, Любаша а вами я просто восхищаюсь
будьте моим учителем, очень хочется доче к зиме связать шапку Санты и тапочки последние которые вы связали своему сынишки. Буду вам очень признательно если поможете и подскажите
.

Хотя нафотографировала много, со всех сторон...
Мы с форума ни ногой.
Пока нечего выставлять.
Я тоже такое задумала для внучечки.

Я запомню, а когда научусь вывязывать рисунки - пригодится!Спаибо!
Яуже всю голову сломала, чего бы такое выдумать, у меня все прибамбасы вязальные лежат в огромном ящике, все вперемешку - и нитки, и крючки-спицы, и бумажки всякие...
Разбираю там регулярно, но все бесполезно... Вот тоже на Осинке нашла такие варианты: