Вязаные вещички для Babies

Сообщение Автор

22 Май 2010 20:09

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Сибирочка писал(а):
свадьба у двоюродной сестрёнки.Вот чем я была занята:

Приятные хлопоты! good2

Свадебный торт - это что-то невероятное! girl_claping girl_claping girl_claping
Ты знаешь, я это скопировала. girl_blush2 Красота!

Сибирочка писал(а):
Клубника и черешня в шоколаде.

Так красиво я не смогу girl_nea , но идею взяла на вооружение.
У нас начинается клубника, самая знаменитая - из графства Уексфорд, вот я ее, как свекровь приедет на клубнику из Шотландии, в шоколаде и вываляю!!! Yahoo! dance2

Сибирочка писал(а):
Baby Shower(это праздник-сюрприз для будущей мамочки,который ей устраивают родственники и подружки и дарят ей всякие подарки для малыша).Иногда это делают уже после того,когда бэбичка уже родился(как было в этом случае).

Нравится! good2 Xороший праздник! good2

Люба, когда ты все успеваешь???! Shocked
И торты она делает, и за молодым человеком смотрит, и вещички успевает и ему, и в подарок другим молодым людям и барышням! good2 praising praising praising

23 Май 2010 17:38

Распечатать сообщение
Мамуська

Екатерина

40 лет
Дмитров

МамуськаМои рецепты
Ой, какую красоту я чуть не пропустила!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Такие шедевры!!! Торт и ягодки - здорово, красиво и должно быть очень вкусно! Сам торт - просто умопомрачительно... good2
А вязалочки.. girl_claping girl_claping girl_claping Все очень красивое и нужное... Я сейчас очень жалею, что Пашке не связала одеяльце в коляску, когда он маленький был, а сейчас оно вроде уже не нужно... И тапчонки здоровские! С ножек не падают? У нас просто беда - вся обувка сваливается... Уже ботиночек один потеряли, пока гуляли, и два или три раз успевали подобрать - Пашка скидывает... Прям хоть скотчем приматывай к ногам... И дома с носочками такая же беда - все снимает, поэтому теперь стараюсь вязать, чтоб со шнурочками было, чтоб фиксировать...
У нас тоже немножко навязалось, но покажу попозже - наконец-то у нас закончился ремонт в квартире, скоро мы переезжаем!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как только разберем все вещи - выложу новые вязалки!

23 Май 2010 20:03

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
вот я немножко "поигралась" - душу отвела. sharik
Фото

Катюша! Очень рада тебя видеть! Romashki Romashki Romashki
А одеялко можно и сейчас связать - кроватку застилать. Только побольше размером, чем в коляску. girl_bye

24 Май 2010 0:31

Распечатать сообщение
Мамуська

Екатерина

40 лет
Дмитров

МамуськаМои рецепты
ОГО!!! Shocked Shocked Shocked Я просто в шоке!!! Ничего себе, Танюша, порезвилась!!! Ты теперь у нас будешь "главной по зефиркам"!!! Очень-очень красиво!!! Это все для себя любимой или будешь раздаривать? Мне особенно желтенькие понравились и клубнички!!! girl_in_love
Я тоже очень рада, что наконец-то добралась до компьютера и встретилась с вами со всеми!!! Уже две недели почти каждый день ездим на квартиру порядки наводить, и сил совсем не остается на любимый SAY7... girl_cray3

24 Май 2010 1:15

Распечатать сообщение
Кукуська

Айгуль

43 года
Казахстан

КукуськаМои рецепты
Ой девочки как все красиво я просто в шоке wacko1 , Любаша а вами я просто восхищаюсь girl_in_love какие красивые вещи вы делаете, у вас просто золотые руки, Марья-Искусница. Я тоже чуть-чуть вяжу, можно сказать новичек.
Любаша если вам не трудно Embarassed будьте моим учителем, очень хочется доче к зиме связать шапку Санты и тапочки последние которые вы связали своему сынишки. Буду вам очень признательно если поможете и подскажите Rose .

27 Май 2010 0:28

Распечатать сообщение
Мамуська

Екатерина

40 лет
Дмитров

МамуськаМои рецепты
ну вот, опять все пропали... Никто ничего не вяжет, что ли? Я вот навязала, а показать не могу - связанную для подружкиного сынули кофту уже подарили, теперь только на "модели" сфоткаю, когда они вернутся с отдыха... Связаннное сестрой платье уже отправлено в город Орел племяшке, тоже будем ждать фоток оттуда... Связала 4 шапочки разных для девочек - уже все распродались, успела сфоткать только одну на телефон, а телефон мой сынуля благополучно расколотил... unknown unknown unknown Еще связала платье, тоже на продажу, пока еще не отдала, надеюсь, успею сфоткать... Smile
Ой, еще все забываю сказать - шапочку из хлопка я постирала вручную, отжала тоже руками и сушила на балконе, натянув на трехлитровую (!) банку... А когда шапулька высохла - очень даже хорошо уселась по головке годовалой девульке-красотульке! Yahoo! Yahoo! Yahoo! В машинке я как-то все же побоялась почему-то... Embarassed

28 Май 2010 12:26

Распечатать сообщение
Фрау Дерид

ТАТЬЯНА

52 года
КУБАНЬ

Фрау ДеридМои рецепты
klimentina
Танюша!!!! Пинеточки - загляденье!!!!! Ай, молодца!!!!! good2 good2 good2

28 Май 2010 17:23

Распечатать сообщение
Мамуська

Екатерина

40 лет
Дмитров

МамуськаМои рецепты
Оооох... Далеко мне до красивых Любашиных фотошедевров... Вроде вещички красивые получаются, а сфоткать хорошо не могу... girl_sad girl_sad girl_sad В общем, вот...
шапочка
Фото

другая шапочка
Фото
вид сверху
Фото
схему цветочка брала, кажется, у Гали на страничке, не помню точно...
Эта кофта от "плюшевого" комбинезона, специально связали пошире, чтоб не обтягивало сильно...
Фото
вот от этого комбинезона
Фото

Края обвязаны плюшевой ниткой, а пуговки подходящие не нашли - обвязали белой нитью обычные...
Фото

А это платье
Фото
Фото

Почему-то с фотика перенеслись только эти фотки... unknown Хотя нафотографировала много, со всех сторон...

28 Май 2010 17:25

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Фрау Дерид писал(а):
Танюша!!!! Пинеточки - загляденье!!!!! Ай, молодца!!!!!

Спасибо, Танюша! Прям засмущала меня. Embarassed Embarassed Embarassed
Вязание пинеточек так затягивает, что тяжело остановится. sharik

Мамуська писал(а):
ну вот, опять все пропали.

Да тут мы, тут. WinkМы с форума ни ногой. pooh Пока нечего выставлять. unknown Но, скоро, я надюсь, будет что. sharik

Ну вот и дождались твой фотик, Катюша! Шапульки - прелесть! girl_in_love Я вот тоже сейчас воюю с шапулькой для себя - жарко уже и солнца много. С полями хочу. Никогда не вязала шляпки, по 100 раз переделываю каждый ряд unknown .
Очень понравилась кофточка полосатая к комбинезону - особенно, что ты сделала её платочной вязкой. Очень хорошо смотрится. girl_in_love girl_in_love И пуговицы не портят вида.

И платьице для девочки прелесть! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А сколько пошло ниток на него у тебя? girl_bye Я тоже такое задумала для внучечки. Yahoo!

28 Май 2010 18:55

Распечатать сообщение
Мамуська

Екатерина

40 лет
Дмитров

МамуськаМои рецепты
Спасибо, Танечка, за добрые слова!!! give_heart Romashki Romashki Romashki Smile На платье у меня ушло 2 моточка ниточек "Фиалка", хлопок 100%, у нас стоят 40 руб. за моток... Очень просто вяжется, взято тоже с Осинки... Только я вязала крючком 2,5, получилось немного грубовато, думаю лучше будет 3 или даже 3,5... А своей шляпкой обязательно нам похвастайся - интересно же посмотреть!!! good2

08 Июн 2010 11:15

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Сегодня перебирала "сундучки", и нашла вот такую лошадку - когда-то мои девчонки учились вязать крючком - и получилась вот такая лошадка. (Ей уже оче-е-ень много лет) girl_bye
А рядом сумочка, которую я сейчас вязала(ликвидация остатков ниток) и потренировалась розу вязать, спасибо RuDiLi-Ольге Romashki Romashki Romashki Я в неё теперь маленькие клубочки-остаточки складываю Smile
Фото

10 Июн 2010 14:57

Распечатать сообщение
Мамуська

Екатерина

40 лет
Дмитров

МамуськаМои рецепты
Какие веселушки Танечка выложила!!! girl_claping girl_claping girl_claping Сразу вспомнилось: "Я люблю свою лошадку, причешу ей шерстку гладко!!!" girl_haha girl_haha girl_haha А чем старее вещь, тем она дороже!!! А сумочка красивая, летняя, веселая!!! Надо и мне такую смастерить, тоже чтоб клубочки маленькие складывать... Можно воспользоваться идейкой, Танечка? Embarassed

10 Июн 2010 15:53

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Мамуська писал(а):
Можно воспользоваться идейкой, Танечка?

Конечно можно! Я очень рада, что могу быть чем-то полезна Embarassed Embarassed Embarassed
Я вот ещё думаю, чтоб такое придумать, чтоб все спицы+крючки обрели "свой домик" unknown
Ещё вот "нарыла" на Осинке" такую хорошую "штуку" - удобное решение при вязании от нескольких клубков. Я думаю, нужная картинка Smile

Фото

11 Июн 2010 15:12

Распечатать сообщение
Мамуська

Екатерина

40 лет
Дмитров

МамуськаМои рецепты
klimentina писал(а):
Я думаю, нужная картинка

Вот есть же у людей фантазия!!!Очень интересная картинка! good Я запомню, а когда научусь вывязывать рисунки - пригодится!Спаибо!

klimentina писал(а):
чтоб такое придумать, чтоб все спицы+крючки обрели "свой домик"
Ой, прям вот наступила на любимый мозоль!!! girl_haha Яуже всю голову сломала, чего бы такое выдумать, у меня все прибамбасы вязальные лежат в огромном ящике, все вперемешку - и нитки, и крючки-спицы, и бумажки всякие... wacko1 Разбираю там регулярно, но все бесполезно... Вот тоже на Осинке нашла такие варианты:
Фото
Фото

А здесь для основы использован старый подкассетник от видеокассет, помните, раньше были такие...
Фото
Я думаю можно взять от CD-дисков коробочку, тоже подойдет, наверно...
А лично мне больше всего понравился такой вариант
Фото

Буду наверно такой делать...

11 Июн 2010 18:26

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Мамуська писал(а):
Вот тоже на Осинке нашла такие варианты

Да, интересные решения. girl_bye Надо подумать, что из этого применить unknown

Вот моя шапулька Embarassed Я её уже две недели "выгуливаю". Вообще не крахмалила, держит поля очень хорошо на голове благодаря регелину(такая тесьма из лески), который ввязывала в последний ряд. Я про него узнала тоже из "Осинки". Спасибо "Осинке" Rose Rose Решила без декора оставить. Нитки "Лилия" х/б. Пошло всего 1/2 клубочка 75гр. Крючок №1 и №3. На голове хорошо сидит. Embarassed

Фото

Фото

11 Июн 2010 22:43

Распечатать сообщение
Л@рчик

Лариса

62 года
Предуралье

Л@рчикМои рецепты
klimentina
Танюш, какая красота! А на модельке нет фото? unknown Быб интересно посмотреть. Молодец, красиво поличилось, аккуратно.

12 Июн 2010 0:15

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Л@рчик писал(а):
Танюш, какая красота! А на модельке нет фото? Быб интересно посмотреть. Молодец, красиво поличилось, аккуратно

Спасибо, Лариса, Я старалась. Embarassed Embarassed Embarassed
А на модельке некому меня щёлкнуть. unknown

12 Июн 2010 12:42

Распечатать сообщение
Л@рчик

Лариса

62 года
Предуралье

Л@рчикМои рецепты
klimentina писал(а):
А на модельке некому меня щёлкнуть. unknown

Как жаль. unknown А может соседи есть отзывчивые? Embarassed

14 Июн 2010 11:58

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Л@рчик писал(а):
А может соседи есть отзывчивые?

Соседи то есть, но, хочется чтоб хорошо сфоткли. Embarassed Думаю, что этот вопрос решится в скором времени. sharik
У нас тут сейчас жара страшная, wacko1 wacko1 wacko1 так шапулька меня хорошо выручает, что значит хлопок натуральный 100%. Yahoo! Летом только хлопок и носить.Благо, сейчас у нас очень большой выбор пряжи х/б. girl_bye

14 Июн 2010 16:28

Распечатать сообщение
Мамуська

Екатерина

40 лет
Дмитров

МамуськаМои рецепты
Ой, Танюшка, какая классная у тебя получилась панама!!! Даже не панама, и не шапулька, это самая настоящая Шляпа с большой буквы "Ш"!!! Очень элегантная и стильная штучка, а уж модель в ней наверно и вовсе красотулька good2 good2 good2 ... Я сейчас тоже из Лилии вяжу платье детское - крючком №1 - ювелирная работа girl_haha ... Уже настолько привыкла и спицами и крючками большими вязать, что это для меня просто мучение... Так что представляю, каково тебе было по несколько раз перевязывать каждый ряд! Награждаем тебя медалью "За трудолюбие!" Yahoo! Yahoo! Yahoo!

14 Июн 2010 16:35

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
klimentina писал(а):
Вязание пинеточек так затягивает, что тяжело остановится.

Таня,я вчера тоже связала пинетки зефирки такие же.У меня вопрос: в серединке цветочек вы вязали крючком?
Я крючком не умею,сделала в серединку завязочки бантиком.Но хотелось бы и цветочек попробовать.
И еще вопрос:сколько вы набираете петелек и сколько рядов(или см) вяжете платочной вязкой?
Я связала на 25 петель,я думаю это совсем малюсенькие до 1 мес.

14 Июн 2010 18:57

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Мамуська писал(а):
Награждаем тебя медалью "За трудолюбие!"

Ой, ну прям меня в краску вогнала Embarassed Спасибо Катюша, я очень старалась Embarassed
Мамуська писал(а):
Я сейчас тоже из Лилии вяжу платье детское - крючком №1 - ювелирная работа

Ждём фоток sharik
Водолей7 писал(а):
.У меня вопрос: в серединке цветочек вы вязали крючком?

Цветочки можно и крючком вязать, только надо ниточки потоньше брать, чем основное полотно. Чтобы цветочек получился нежненьким.
На Осинке есть море вариантов разных цветочков.
Я на последних пинетках цветочки не вывязывала, а покупала тесьму в виде цветочков и резала на цветочки. такая тесьма есть разных-разных расцветок. Аж глаза у меня разбежались в магазине.
Фото

Надо просто идти уже с готовыми пинетками и прикладывать конкретно какой цвет подходит лучше.
А вязала я пинетки ровно по Мастер-классу из Осинки. Там набираются 22 петли и вяжется 60рядов. Я на №3 спицах вязала. затам 8 петель закрываются и продолжается вязание по 4 ряда(7раз белой ниткой+8 раз красной). И всё. На Осинке набери в "поиске" "МК пинетки "Зефирки". Там всё по-шагово написано и сфоткано. Я очень им благодарна за такой подробный "разбор полётов" Rose Rose Rose
Водолей7 писал(а):
Я связала на 25 петель,я думаю это совсем малюсенькие до 1 мес.

У меня не очень маленькие получились. А "клубнички" так вообще на пол-года и более. Зависит от толщины ниток. girl_bye

14 Июн 2010 20:46

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
климентина писал(а):
душу отвела

Tанюша, хорошо душу отвела - целое приданое! girl_claping girl_claping girl_claping

климентина писал(а):
нашла вот такую лошадку

Скопировала идею. good2
климентина писал(а):
сумочка, которую я сейчас вязала(ликвидация остатков ниток)

Тоже скопировала. Красиво и экономия в действии! good2 praising girl_claping

Таня, Катя, замечательные идеи с хранением вязательных принадлежностей! praising

климентина писал(а):
Вот моя шапулька Я её уже две недели "выгуливаю"

А фото, как ты ее выгуливаешь? Yahoo! Please! Embarassed

Красивая шляпа получилась! girl_claping girl_claping girl_claping

Мамуська писал(а):
Вроде вещички красивые

И фотографии передают их красоту! girl_claping girl_claping girl_claping

14 Июн 2010 21:06

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Splattie писал(а):
Tанюша, хорошо душу отвела - целое приданое!

Зато, теперь никаких проблем с подарками друзьям, знакомым. Так хорошо. Уже половину раздарила. Yahoo!
Я уже вторую неделю, как бабушка! Yahoo! И внучка уже мои пинеточки-шапочки-кофточки выгуливает. girl_in_love Теперь мне надо дальше осваивать детский ассортимент sharik

15 Июн 2010 12:45

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
klimentina писал(а):
Я на последних пинетках цветочки не вывязывала, а покупала тесьму в виде цветочков и резала на цветочки. такая тесьма есть разных-разных расцветок. Аж глаза у меня разбежались в магазине.

Отличная идея!!! good2
klimentina писал(а):
А вязала я пинетки ровно по Мастер-классу из Осинки. Там набираются 22 петли и вяжется 60рядов. Я на №3 спицах вязала. затам 8 петель закрываются и продолжается вязание по 4 ряда(7раз белой ниткой+8 раз красной). И всё. На Осинке набери в "поиске" "МК пинетки "Зефирки". Там всё по-шагово написано и сфоткано. Я очень им благодарна за такой подробный "разбор полётов"

Спасибо большое!
Девочки ,подскажите точный адрес Осинок по вязанию пинеток.Я в этом деле новичок,но вижу,что это популярный среди вязальщиц сайт.В гугле набрала,а мастер класса не увидела. Embarassed

Наверх
;