Вязаные вещички для Babies
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Июн 2010 17:27
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||||||||
И мне, заходя на вашу страничку тут.
Завести сундук для пинеток и кофточек! |
||||||||||
|
15 Июн 2010 18:17
|
klimentina
волгоград |
|||||||||
http://club.osinka.ru/search.php?forum=27&q=%CC%CA+%EF%E8%ED%E5%F2%EA%E8 Вместо censored поставить club.осинка (не копируется этот адрес почему-то) club.осинка-> Вязание детям затем в ПОИСКе набирай ->МК пинетки Там очень много разных моделей. И хочется всё попробовать.
будем вместе осваивать и загружать сундучки |
||||||||||
|
18 Июн 2010 16:55
|
Мамуська
41 год Дмитров |
|||||||||
|
klimentina
ТАНЕЧКА!!!!!!!
От всей души поздравляю с рождением внучки!!!!!!!! Ножки трогаешь, ручки, Лоб целуешь, любя... С появлением внучки Поздравляем тебя! Ловишь шепот, движенье, В цепь включилась забот: То — твое продолженье, Новый жизни восход! Помоги, между прочим - Через несколько лет! — Воспитать ее дочек, Тоже вывести в свет!!! Папы с мамой повторенье, Внучка — просто загляденье. Скоро вырастет пригожа, И на бабушку похожа: Будет умной и красивой, Будет нежной и счастливой. Будет пусть остра на слово, Но всегда помочь готова. Будет пусть строга с парнями, Будет головы кружить... Лучшей дочкой будет маме, Будет с бабушкой дружить! Лучше в мире нет утех, Чем задорный детский смех, С появленьем милой внучки Разбегутся в небе тучки. Пусть растет она как надо: И красива и мила, Чтобы бабушке отрадой Лучше всех она была! |
||||||||||
|
18 Июн 2010 18:14
|
klimentina
волгоград |
|||||||||
|
Катюша! Дорогая! Спасибо большое за такое красивое поздравление!
Замечательные стихи!
Теперь вот дальше осваиваю детский ассортимент. Сижу целыми днями на "Осинке" - там столько всего интересного для деток - и всё хочу. |
||||||||||
|
18 Июн 2010 18:44
|
Мамуська
41 год Дмитров |
|||||||||
Танюша, это такое замечательное и трогательное событие - появление нового человечка!!! Вот теперь тебе есть чем заняться!!! Очень советую связать "человечка" к осени (как у Пашки моего на первой страничке, синий с желтым) - очень удобная штука!!! А к зиме тоже советую связать штанишки сразу с носочками - нам очень хорошо такие носились под комбинезон... Если заинтересуешься - пиши, попробую объяснить подробнее! |
||||||||||
|
18 Июн 2010 20:53
|
klimentina
волгоград |
|||||||||
Очень хорошо, теперь я буду ориентироваться, что в первую очередь вязать.
Очень буду рада. Мне , главное, нужно знать размеры какие делать. Чтоб не промахнуться. А то, те кофточки х/б, что я вязала - белая и сиреневая - уже нам впритык. Девочка наша не мелкая родилась - 4,350кг. |
||||||||||
|
18 Июн 2010 21:12
|
Мамуська
41 год Дмитров |
|||||||||
|
Ого!!! Молодец какая!!! У меня Пашка родился малявка совсем, по сравнению с вами - 3050... Я постараюсь найти и комбинезон, и штанишки, измерю их, напишу тогда... только не очень скоро, а то мы редко приезжаем сюда, а интернета у нас дома нету... Комбез мы начали носить месяцев в 5, и только недавно отдали нашему младшему (почти год носили!), а штанишек хватило на всю зиму и весну... Ой, ну какие же это все приятные хлопоты!!! Танюш, ты хоть по секрету шепни, как назвали маленькую звездочку?
|
||||||||||
|
19 Июн 2010 0:10
|
klimentina
волгоград |
|||||||||
Да, без интернета плохо. Мы уже так все привыкли к нему, что он уже как член семьи.
Ничего, я пока тут сарафанчик летний осваиваю. Время есть. Да и вязать я люблю сверху, а это всегда можно увеличить, если что. У нас тут сейчас ТАКААААЯ ЖАРА! Так я ничего, кроме хлопка не могу в руках держать-вязать. У меня есть тут долговяз - мохер - так не могу себя заставить довести дело до конца. По одному рядочку в день еле-еле пробрасываю, и то, не кажый день. А штанишки - комбинезончики - всё это надо из шерсти вязать. У меня и нитки ч/ш есть уже на это дело. Но, к осени за этот ассортимент возьмусь. Как жара спадёт.
Лидия |
||||||||||
|
20 Июн 2010 0:04
|
Tanyysha
48 лет Израиль ,Реховот |
|||||||||
|
20 Июн 2010 0:24
|
Мамуська
41 год Дмитров |
|||||||||
Очень замечательное имя!!! У меня есть только одна знакомая Лидочка - замечательный человек!!!! Tanyysha Замечательные работы!!! А уж детишки - заглядение, просто модели!!! Дааа,с такими попроще договориться о фотосессии,чем с нашими малявками Кстати о малявках - куда пропал наш Матфейчик вместе с мамой Любашей? |
||||||||||
|
20 Июн 2010 1:02
|
Tanyysha
|||||||||
|
Екатерина спасибо за похвалу ,очень приятно))))
Ну вот и совсем маленький клиент ,мой крестник ))) Проблем с позированием тоже не наблюдалось)))) Маленький совсем ))))
И племяшка с удовольствием позирует))) ![]() ![]()
Последняя туничка вязалось для моей доци .поэтому немного великовата,но думаю это не страшно)))))) |
||||||||||
|
20 Июн 2010 11:32
|
klimentina
волгоград |
|||||||||
Мне тоже нравится это имя. Спокойное. По прабабушке назвали. (Жизнь продолжается )
Добро пожаловать в нашу тусовку.
Замечательные работы! А туничка в ромашки просто супер! Все подружки твоей дочи, наверное, уже обзавидовались таким нарядам! А как замечательно детки позируют - настоящие фотомодели!
Очень понравилась безрукавка жгутами на сынуле
Да вообще - всё супер!!!
Ждём продолжения! |
||||||||||
|
20 Июн 2010 13:21
|
Tanyysha
|||||||||
|
Татьяна спасибо за хороший прием))))
Как не странно наоборот смеются над ней, что "дырявые " топики у нее и там что то видно,но она молодец , не поддается и одевает вещи которые мама вяжет. Взрослые восхищаются ее нарядами и она с гордостью говорит ,что это мама связала))))))
Я и свитерок тем же узором сыну в школу вязала.А с безрукавкой оказия получилась,не досмотрела , постирала в машинке и она сбежалась Теперь стараюсь шерстяные вещи стирать только руками. |
||||||||||
|
20 Июн 2010 15:12
|
klimentina
волгоград |
|||||||||
Ну надо же им что-то говорить, а это как раз от зависти и говорят. Помните у Крылова "Лиса и виноград" - "он зелен". Вот если бы не говорили вообще ничего - тогда действительно плохо дело
Молодец!!! Наш человек!!!
Просто надо ставить на режим "ручная стирка" и стирать только средствами для шерсти (типа "Ласка" - я ей всегда стираю в машине на этом режиме - даже мохеровые кофты - и всё очень хорошо). |
||||||||||
|
20 Июн 2010 15:36
|
Мамуська
41 год Дмитров |
|||||||||
|
Tanyysha
Ух, сколько желающих на вязаные вещички - и дочка с сыном, и племяшка, и крестник!!! Здорово!!! А розовый сарафан и туничку вязала из элементов, правильно я поняла? очень красиво!!! Я вот уверена, что вязаные вещи намного лучше покупных, не только потому что эксклюзив, а больше потому, что мы сами вяжем нашим ненаглядным малявочкам, вяжем с любовью, душу вкладываем... |
||||||||||
|
20 Июн 2010 16:11
|
Tanyysha
|||||||||
|
Татьяна спасибо за добрые слова))) И за советы по стирке. Боюсь что 100% шерсть из за перепада температуры стирки и полоскания дает такой эффект ну и плюсь сушка )))))
Екатерина да вязала сарафанчики мотивами))При чем розовый по японскому описанию а ромашки... увидела на Осинке у взрослой женщины топик и загорелась связать такой детский))))Я тоже уверена что то,что мы вяжем намного лучше чем покупных вещей. Даже не сомневаюсь в этом))))) |
||||||||||
|
26 Июн 2010 22:38
|
klimentina
волгоград |
|||||||||
|
Вот связала внучечке платьюшко из х/б 100% ниток (мерсеризованный хлопок; Москва; КАМТЕКС; 100гр=400м)
Пошло чуть больше 100гр. Нитки очень понравились в вязании = после стирки никакой деформации
Модель взяла с "Осинки". Там ещё надо ленточки атласные вставить по горловине и на кокетке. Но, что-то, я подумала, а как эта ленточка будет выглядить после стирки? И решила без неё делать. Хотя, с ленточкой ёщё интереснее смотрится. Очень понравилось вязать эту модель. Сверху с кокетки. Хочу ещё такой конструкции связать. Но, уже зимний вариант - из шерсти. |
||||||||||
|
27 Июн 2010 0:20
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||||
Очень симпатичное платьице! |
||||||||||
|
27 Июн 2010 0:29
|
Мамуська
41 год Дмитров |
|||||||||
|
Ух ты, какая красота!!!
Танюшка, очень замечательное платье - летнее, яркое, легкое!!! Этоты вязала по описанию "белое платье с рукавчиками"? Я свое белое по нему вязала... Очень легко вяжется, а получается красиво!!! А зимний вариант надо наверно без "крылышек"на рукавах вязать, таким типа сарафанчиком, чтоб на водолазку носить... Ой, лезу тут со своими советами... Бабушке лучше знать,что нужно внучке!!! Обновка понравилось маленькой принцессе или еще не примеряли? |
||||||||||
|
27 Июн 2010 8:42
|
klimentina
волгоград |
|||||||||
Спасибо девочки за оценку, мне самой оно очень нравится. Ещё на фотке не очень хорошо видно фактуру(что-то я со своим фотиком никак не подружусь) - а фактура-рисунок очень хорошо смотрится.
"Крошка-кокетка (платьице-реглан крючком)" (вяжем он-лайн детям)
Мои мысли.
Размерчик ещё великоват. Да и принцесса-то моя далеко от меня - в Минске. С оказией передаю им обновки. |
||||||||||
|
27 Июн 2010 15:59
|
Мамуська
41 год Дмитров |
|||||||||
Ой, как жаль... Ну ничего, зато успеет подрасти!!!
|
||||||||||
|
27 Июн 2010 19:14
|
Фрау Дерид
52 года КУБАНЬ |
|||||||||
Очень хорошенькое платьице!!!! На лето просто шикарный наряд!!!!! |
||||||||||
|
28 Июн 2010 13:11
|
klimentina
волгоград |
|||||||||
|
Татьяна -Фрау Дерид спасибо за отзыв.
Я с крючком на "Вы". Очень мало им вязала, только на отделку-обвязку использовала. Для меня крючок- высший пилотаж в вязании. Вот и начала осваивать его с детских вещичек. (Учиться никогда не поздно). Вот ещё связала летнюю косыночку х/б из той же пряжи, что и платьюшко. Очень пряжа мне эта нравится - сама вяжется. Модель брала всё с той же "Осиночки". |
||||||||||
|
29 Июн 2010 0:01
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||||
|
klimentina
И платьице и косыночка - замечательные, ажурные и аккуратно выполнены! А расцветка - сплошной позитив! Бабулечка рада встрече с внучкой! |
||||||||||
|
29 Июн 2010 8:41
|
klimentina
волгоград |
|||||||||
Спасибо, Лариса! Детские вещички так приятно вязать - быстро получается Дольше выбираю узор и фасон. На "Осинке" такой богатый выбор детского ассортимента - глаза разбегаются |
И хочется всё попробовать.
Замечательные стихи!
Сижу целыми днями на "Осинке" - там столько всего интересного для деток - и всё хочу.
Девочка наша не мелкая родилась - 4,350кг.
Так я ничего, кроме хлопка не могу в руках держать-вязать.

И решила без неё делать.
Хотя, с ленточкой ёщё интереснее смотрится.
Очень понравилось вязать эту модель.
Сверху с кокетки.
Хочу ещё такой конструкции связать.
Но, уже зимний вариант - из шерсти.
Я с крючком на "Вы". 

Дольше выбираю узор и фасон.