Вязаные вещички для Babies
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Июн 2010 13:15
|
Мамуська
41 год Дмитров |
|||||||||
|
Танюшка опять с обновкой для Лидуси!!! И опять красота!!!
А можно я опять со своими советами? Просто уже пообщавшись с мамочками девулечек могу сказать - косынки не очень удобно... Малявки вообще головные уборы не любят, а косынки почему-то все время развязываются... Танюш, ты только меня не закидывай тапками, ладно? Я тоже связала косынку, хотела продать - а все примеряют, говорят "Красиво! Но неудобно..."... Так и лежит красота никому не нужная... Лучше панамки вязать, как твоя Шляпа, только с маленькими полями... |
||||||||||
|
29 Июн 2010 20:35
|
klimentina
волгоград |
|||||||||
Спасибо Катюша!
Но, ведь красиво! А что не сделаешь, ради красоты? Увидела такую косынку на "Осинке" - и руки зачесались - так захотелось такую связать - и пока не связала, не успокоилась. Да и остатки ниток ликвидировала. Мои девчонки в малявочном возрасте носили косыночки, особенно хорошо носились, когда в годик я их в парикмахерскую первый раз сводила(налысо).
Панамки у меня ещё впереди. Думаю, такую связать, как ты выставляла. Мне она очень понравилась
Наооборот - очень хорошо, что практичные советы даёшь.
А нам показать? |
||||||||||
|
29 Июн 2010 21:04
|
galya420
галя 61 год Краснодар |
|||||||||
Танечка,конечно интересно!Показывай!
Какое раскошество!Цвет красный яркий,красивый очень!
Танюшь,скажи-удобно!
Очень симпотичная.Получился комплектик!
Танечка,ты бабулечка-клад! |
||||||||||
|
29 Июн 2010 21:58
|
klimentina
волгоград |
|||||||||
Да, мне всегда очень нравится вязать сверху. Спицами я часто вяжу сверху - всегда хорошо сидит на плечах реглан, нет хвостов ниток(не надо их заделывать - самое муторное занятие для меня), и какая экономия ниток - швов то нет. А вот крючком впервые вязала таким образом. Очень мне понравилось.
Прям засмущала меня, Галочка |
||||||||||
|
30 Июн 2010 1:13
|
Мамуська
41 год Дмитров |
|||||||||
Очень хорошо тебя понимаю!!! сама такая же!!!
Ой, опять мой любимый мозоль... С фотиком опять проблемы, могу только вот такую фотку выставить, фотографировала веб-камерой ноутбука, качество - бееееее И очень извиняюсь за фон - в комнате ремонт еще не делали, обои страшные... Ну в общем я очень извиняюсь, вот такя косыночка у нас:
|
||||||||||
|
30 Июн 2010 8:07
|
klimentina
волгоград |
|||||||||
Очень даже хорошенькая косыночка! Жаль, что не продалась
Если ты вязала с нижнего угла, теперь можно довязать её до взрослого размера - будет очень красивая шаль А ниточки, похоже,как у меня на платьюшке - х/б "камтекс"? (хорошие нитки - изделие вообще не деформируется после стирки).
С 10стр сиреневенькая - колосками.
|
||||||||||
|
30 Июн 2010 14:34
|
Мамуська
41 год Дмитров |
|||||||||
Танюш, точно не могу сказать, хлопок 100% точно, а вот фирма... Это остатки были... А довязывать не хочется... Подарю кому-нибудь, дареному-то коню в зубы не смотрят
А шапочка колосками тоже легко вяжется, тоже модель с Осинки (и что бы мы делали без нее?)... Ты уже нашла описание? |
||||||||||
|
08 Июл 2010 11:17
|
Фрау Дерид
52 года КУБАНЬ |
|||||||||
|
08 Июл 2010 12:29
|
klimentina
волгоград |
|||||||||
КАКАЯ КРАСОТААААА!!!
Маринка будет самая нарядная на выписке!!!
Такие не избитые мотивчики ты использовала - шикарно смотрятся!!!
Молодец, Татьяна!!! Такая тонкая работа - крючок, наверное, не больше №1?
А я вот ещё внучечке связала на вырост сарафанчик. Сзади застёжка на кокетке на 3 пуговки. Всё по той же с "Осинки" схеме - реглан сверху. Из шерстяных ниток(Италия 80%шерсть - очень люблю итальянскую пряжу - ни разу не подводила). Постирала - так очень мягонькое стало полотно. |
||||||||||
|
09 Июл 2010 1:09
|
Мамуська
41 год Дмитров |
|||||||||
|
Фрау Дерид
Ой, какая прелесть!!! Эксклюзив!!! Правда, будет Мариночка самая нарядная и с рождения будет привыкать к красоте!!! klimentina Танюш, вот и скорость прибавилась?! Сначала потихоньку-по немножку вязалось, а теперь азарт пришел?!!! Очень хороший сарафанчик получился!!! Сразу видно, что бабушка вязала для любимой внучки, старалась! И цвета подобрала, и рисуночек интересный!!! Очень нравится!!! И плед у Танечки, и платьишко у другой Танечки - все в розовых тонах! Вот и начали появляться невесты нашим парням!!! |
||||||||||
|
09 Июл 2010 4:21
|
Фрау Дерид
52 года КУБАНЬ |
|||||||||
Спасибо!!!
Нет. Нитка довольно толстая. Крючок № 2,5.
Отличный сарафанчик!!! Цвета очень хорошо гармонируют.
Большое спасибо!!!! |
||||||||||
|
09 Июл 2010 11:24
|
klimentina
волгоград |
|||||||||
это всё благодаря вам, девочки-рукодельницы-подруженьки мои. Действительно, азарт пришёл.
Спасибо девочки, я старалась Жёлтых ниток было мало - остаток - так я когда вязала - приговаривала -ну, не подведи ниточка, не подведи. И хватило ровно закончить полосу. осталось 10см нитки. Не подвела!
Вот ещё подружке связала шляпку - ей моя понравилась, и я ей на подарок связала |
||||||||||
|
09 Июл 2010 18:55
|
galya420
галя 61 год Краснодар |
|||||||||
Таня,какой красивый,а цвета........очень классный! А аккуратно как.Объвязочка,ну все супер!Не устаю повторять-"Бабушка-золото!"
Танюша,так ты еще и волшебница!
Шедеврально!Танюша,она накрахмалена.Очень форма хорошая.Цвет очень нежный.По краю что-то вставляла,уж очень ровненько!Класс!!!!! |
||||||||||
|
09 Июл 2010 23:56
|
klimentina
волгоград |
|||||||||
Ну прям засмущала всю меня Спасибо за оценку моих работ
Нет, шляпка ещё не накрахмалена. Она держит форму за счёт регилина, который вставляю в край. Это такая тесьма из несколько рядов тоненькой очень лески. Бывает разной ширины и цвета - чёрный и белый. Я про этот регилин на "Осинке" вычитала. У нас в рукодельном магазине по 6руб метр продают. В последнем ряду прикладываю эту тесьму и делаю обвязку столбиком с накидом. Вот только, я думаю, как это можно употребить, если края типа фестонов делать? Фестоны, видимо, надо после регилинового ряда делать.
А нитки на шляпке "Лилия" х/б. |
||||||||||
|
10 Июл 2010 0:01
|
Мамуська
41 год Дмитров |
|||||||||
|
klimentina
Вот-вот, у меня все время по три-четыре вязалки одовременно... Вот сейчас - и платье довязываю, и для куклы платье вяжу, и сестра с очередным заказом... Надо срочно покупать фотик...
Ого, вот это прибавка скорости!!! Танечка,ты наверно с крючком теперь не расстаешься?! Очень красиво!!! Ну хоть одну из Шляп на модели покажи!!! Интересно же!!! |
||||||||||
|
10 Июл 2010 7:34
|
klimentina
волгоград |
|||||||||
Надо И всё нам показать
Спасибо, Катюша! Но, всё равно, ещё держит он дистанцию со мной. Края вертикальные у меня ещё не ровные - танцующие (как наш мост ). Но, это, дело практики. Думаю, наладится. По схемам нашим я понимаю и всё нормально получается, а вот если идёт перевод и описание - |
||||||||||
|
10 Июл 2010 23:57
|
Мамуська
41 год Дмитров |
|||||||||
О, у нас одинаковые проблемы! Я потом все эти зигзаги обвязываю столбиками без накида, немножк выравнивается... Будем работать над этим!!!
А у нас сегодня был очень сильный дождь, с громом, молниями и ГРАДОМ!!! Засыпало градинами всю лужайку перед нашим домом... |
||||||||||
|
11 Июл 2010 0:37
|
galya420
галя 61 год Краснодар |
|||||||||
Таня,век жэиви-век учись!Я первый раз слышу Темнота
Хорошие нитки,мне тоже нравятся |
||||||||||
|
11 Июл 2010 22:26
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||||||||
Пошла смотреть!
Танюш, нравится! И исполнение , и идея!
Где подружка в шляпке? |
||||||||||
|
13 Июл 2010 5:23
|
Фрау Дерид
52 года КУБАНЬ |
|||||||||
Замечательная шляпка!!!! Спасибо, что рассказала про регилин!!! Давно хочу маме связать шляпку в подарок, да всё не могла придумать каким образом край сделать. |
||||||||||
|
13 Июл 2010 8:53
|
klimentina
волгоград |
|||||||||
Это спасибо "Осинке" - там много чего нового узнаю. Соединять края регилина - тоже проблема. Можно сшить края, а можно скотчем узенько соединить. Так и края лески не будут торчать. Я так скотчем закрывала края. А потом всё равно всё это обвязывается. и не видно (почти). |
||||||||||
|
15 Июл 2010 20:51
|
Splattie
67 лет Ireland |
|||||||||
|
||||||||||
|
27 Июл 2010 1:14
|
Мамуська
41 год Дмитров |
|||||||||
|
27 Июл 2010 9:52
|
klimentina
волгоград |
|||||||||
Очень симпатичное платьюшко получилось. Рукавчики такие оригинальные - уголочком! И завязочки - просто прелесть!(взяла на заметку) Я вот тоже на "Лилию" подсела - очень приятно вязать из этих ниток. Так у нас здесь всю "Лилию" вмиг разобрали -сезон! Молодец, Катюша, ещё и вязать успеваешь. Летом и дача и жара.
Я вот скоро тоже покажу крестильное платье и чепчик связала для внучки. Тоже из "Лилии". Тоже еденичкой вяжу (крючок №1). Хотела ещё и покрывальце связать в комплект. |
||||||||||
|
27 Июл 2010 13:06
|
galya420
галя 61 год Краснодар |
|||||||||
Привет,Катюша,не правда,у меня новые вязалочки есть!Заходи,посмотри
Какое красивое,заказчице-модельке-очень повезло!Вишенки-завязочки оригинальные.Здорово!
Танюша,и не только у вас У нас надо успеть купить!
Жду,покажи обязательно! |
А что не сделаешь, ради красоты? Увидела такую косынку на "Осинке" - и руки зачесались - так захотелось такую связать - и пока не связала, не успокоилась.
Мои девчонки в малявочном возрасте носили косыночки, особенно хорошо носились, когда в годик я их в парикмахерскую первый раз сводила(налысо).
Думаю, такую связать, как ты выставляла. Мне она очень понравилась
И очень извиняюсь за фон - в комнате ремонт еще не делали, обои страшные... Ну в общем я очень извиняюсь, вот такя косыночка у нас:

И плед у Танечки, и платьишко у другой Танечки - все в розовых тонах! Вот и начали появляться невесты нашим парням!!!
Жёлтых ниток было мало - остаток - так я когда вязала - приговаривала -ну, не подведи ниточка, не подведи. И хватило ровно закончить полосу. осталось 10см нитки. Не подвела!

Думаю, наладится.
По схемам нашим я понимаю и всё нормально получается, а вот если идёт перевод и описание -
, и идея!