Вязаные вещички для Babies

Сообщение Автор

29 Июн 2010 13:15

Распечатать сообщение
Мамуська

Екатерина

40 лет
Дмитров

МамуськаМои рецепты
Танюшка опять с обновкой для Лидуси!!! И опять красота!!! good2 good2 good2 А можно я опять со своими советами? Просто уже пообщавшись с мамочками девулечек могу сказать - косынки не очень удобно... Малявки вообще головные уборы не любят, а косынки почему-то все время развязываются... wacko1 wacko1 wacko1 Танюш, ты только меня не закидывай тапками, ладно? Я тоже связала косынку, хотела продать - а все примеряют, говорят "Красиво! Но неудобно..."... Так и лежит красота никому не нужная... Лучше панамки вязать, как твоя Шляпа, только с маленькими полями...

29 Июн 2010 20:35

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Мамуська писал(а):
Танюшка опять с обновкой для Лидуси!!! И опять красота!!!

Спасибо Катюша! Embarassed
Мамуська писал(а):
А можно я опять со своими советами? Просто уже пообщавшись с мамочками девулечек могу сказать - косынки не очень удобно...

Но, ведь красиво! girl_in_love А что не сделаешь, ради красоты? Увидела такую косынку на "Осинке" - и руки зачесались - так захотелось такую связать - и пока не связала, не успокоилась. wacko1 Да и остатки ниток ликвидировала. Yahoo! Мои девчонки в малявочном возрасте носили косыночки, особенно хорошо носились, когда в годик я их в парикмахерскую первый раз сводила(налысо).
Мамуська писал(а):
Лучше панамки вязать,

Панамки у меня ещё впереди. girl_bye Думаю, такую связать, как ты выставляла. Мне она очень понравилась girl_in_love Embarassed

Мамуська писал(а):
Танюш, ты только меня не закидывай тапками, ладно?

Наооборот - очень хорошо, что практичные советы даёшь. good2
Мамуська писал(а):
Я тоже связала косынку, хотела продать - а все примеряют, говорят "Красиво! Но неудобно..."... Так и лежит красота никому не нужная..

А нам показать? Embarassed

29 Июн 2010 21:04

Распечатать сообщение
galya420

галя

61 год
Краснодар

galya420Мои рецепты
Tanyysha писал(а):
Если будет интересно,выложу еще свои работы.

Танечка,конечно интересно!Показывай! Rose
klimentina писал(а):
Вот связала внучечке платьюшко

Какое раскошество!Цвет красный яркий,красивый очень! girl_in_love
klimentina писал(а):
Очень понравилось вязать эту модель. girl_in_love Сверху с кокетки.

Танюшь,скажи-удобно! good2
klimentina писал(а):
ещё связала летнюю косыночку

Очень симпотичная.Получился комплектик! Smile
Танечка,ты бабулечка-клад! friends friends

29 Июн 2010 21:58

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
galya420 писал(а):
Танюшь,скажи-удобно!

Да, мне всегда очень нравится вязать сверху. Спицами я часто вяжу сверху - всегда хорошо сидит на плечах реглан, нет хвостов ниток(не надо их заделывать - самое муторное занятие для меня), и какая экономия ниток - швов то нет. А вот крючком впервые вязала таким образом. Очень мне понравилось. girl_in_love

galya420 писал(а):
Танечка,ты бабулечка-клад!

Прям засмущала меня, Галочка Embarassed Embarassed Embarassed

30 Июн 2010 1:13

Распечатать сообщение
Мамуська

Екатерина

40 лет
Дмитров

МамуськаМои рецепты
klimentina писал(а):
Увидела такую косынку на "Осинке" - и руки зачесались - так захотелось такую связать - и пока не связала, не успокоилась

Очень хорошо тебя понимаю!!! сама такая же!!! girl_haha
klimentina писал(а):
Думаю, такую связать, как ты выставляла
Это которую? уже столько связала, что сама в них запуталась... Несколько штук и сфотографировать не успела даже -или дарила сразу же,или сразу продавала... unknown unknown unknown
klimentina писал(а):
А нам показать?

Ой, опять мой любимый мозоль... С фотиком опять проблемы, могу только вот такую фотку выставить, фотографировала веб-камерой ноутбука, качество - бееееее sad И очень извиняюсь за фон - в комнате ремонт еще не делали, обои страшные... Ну в общем я очень извиняюсь, вот такя косыночка у нас:

Фото

30 Июн 2010 8:07

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Мамуська писал(а):
вот такя косыночка у нас:

Очень даже хорошенькая косыночка! girl_in_love Жаль, что не продалась unknown
Если ты вязала с нижнего угла, теперь можно довязать её до взрослого размера - будет очень красивая шаль good2 А ниточки, похоже,как у меня на платьюшке - х/б "камтекс"? (хорошие нитки - изделие вообще не деформируется после стирки).
Мамуська писал(а):
Это которую?

С 10стр сиреневенькая - колосками. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мамуська писал(а):
Очень хорошо тебя понимаю!!! сама такая же!!!

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

30 Июн 2010 14:34

Распечатать сообщение
Мамуська

Екатерина

40 лет
Дмитров

МамуськаМои рецепты
klimentina писал(а):
А ниточки, похоже,как у меня на платьюшке

Танюш, точно не могу сказать, хлопок 100% точно, а вот фирма... unknown Это остатки были... А довязывать не хочется... Подарю кому-нибудь, дареному-то коню в зубы не смотрят girl_haha girl_haha girl_haha
А шапочка колосками тоже легко вяжется, тоже модель с Осинки (и что бы мы делали без нее?)... Ты уже нашла описание?

08 Июл 2010 11:17

Распечатать сообщение
Фрау Дерид

ТАТЬЯНА

52 года
КУБАНЬ

Фрау ДеридМои рецепты
Девчонки, какая у вас тут красота!!!!

Я вам принесла пледик показать. У себя в темке показала уже.
Связала его для соседки, ей через недельку рожать Маринку, так этот пледик на выписку из роддома.
Фото

08 Июл 2010 12:29

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Фрау Дерид писал(а):
Я вам принесла пледик показать

КАКАЯ КРАСОТААААА!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Маринка будет самая нарядная на выписке!!! good2 good2 good2
Такие не избитые мотивчики ты использовала - шикарно смотрятся!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Молодец, Татьяна!!! Romashki Romashki Romashki Золотые ручки у тебя!!! Что куклы - не могу налюбоваться ими, особенно "Маша"(что уже не наша), что пледик!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Такая тонкая работа - крючок, наверное, не больше №1? unknown

А я вот ещё внучечке связала на вырост сарафанчик. Сзади застёжка на кокетке на 3 пуговки. Всё по той же с "Осинки" схеме - реглан сверху. Из шерстяных ниток(Италия 80%шерсть - очень люблю итальянскую пряжу - ни разу не подводила). Постирала - так очень мягонькое стало полотно.

Фото

Фото

Фото

09 Июл 2010 1:09

Распечатать сообщение
Мамуська

Екатерина

40 лет
Дмитров

МамуськаМои рецепты
Фрау Дерид
Ой, какая прелесть!!! Эксклюзив!!! Правда, будет Мариночка самая нарядная и с рождения будет привыкать к красоте!!!
klimentina
Танюш, вот и скорость прибавилась?! girl_haha girl_haha girl_haha Сначала потихоньку-по немножку вязалось, а теперь азарт пришел?!!! girl_claping girl_claping girl_claping Очень хороший сарафанчик получился!!! Сразу видно, что бабушка вязала для любимой внучки, старалась! И цвета подобрала, и рисуночек интересный!!! Очень нравится!!! good И плед у Танечки, и платьишко у другой Танечки - все в розовых тонах! Вот и начали появляться невесты нашим парням!!! Romashki Romashki Romashki Здорово!!!

09 Июл 2010 4:21

Распечатать сообщение
Фрау Дерид

ТАТЬЯНА

52 года
КУБАНЬ

Фрау ДеридМои рецепты
klimentina писал(а):
КАКАЯ КРАСОТААААА!!!

Спасибо!!!

klimentina писал(а):
Такая тонкая работа - крючок, наверное, не больше №1?

Нет. Нитка довольно толстая. Крючок № 2,5.

klimentina писал(а):
А я вот ещё внучечке связала на вырост сарафанчик.

Отличный сарафанчик!!! good2 good2 good2 Цвета очень хорошо гармонируют.

Мамуська писал(а):
Ой, какая прелесть!!! Эксклюзив!!

Большое спасибо!!!!

09 Июл 2010 11:24

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Мамуська писал(а):
Танюш, вот и скорость прибавилась?! Сначала потихоньку-по немножку вязалось, а теперь азарт пришел?!!!

это всё благодаря вам, девочки-рукодельницы-подруженьки мои. Действительно, азарт пришёл. unknown

Мамуська писал(а):
Очень хороший сарафанчик получился!!!

Фрау Дерид писал(а):
Отличный сарафанчик!!

Спасибо девочки, я старалась Embarassed Жёлтых ниток было мало - остаток - так я когда вязала - приговаривала -ну, не подведи ниточка, не подведи. И хватило ровно закончить полосу. осталось 10см нитки. Не подвела! Yahoo!

Вот ещё подружке связала шляпку - ей моя понравилась, и я ей на подарок связала Drinks or Beer
Фото

09 Июл 2010 18:55

Распечатать сообщение
galya420

галя

61 год
Краснодар

galya420Мои рецепты
klimentina писал(а):
я вот ещё внучечке связала на вырост сарафанчик. С

Таня,какой красивый,а цвета........очень классный! girl_in_love А аккуратно как.Объвязочка,ну все супер!Не устаю повторять-"Бабушка-золото!"
klimentina писал(а):
так я когда вязала - приговаривала

girl_haha Танюша,так ты еще и волшебница! Rose
klimentina писал(а):
подружке связала шляпку -

Шедеврально!Танюша,она накрахмалена.Очень форма хорошая.Цвет очень нежный.По краю что-то вставляла,уж очень ровненько!Класс!!!!! good2 girl_in_love Rose

09 Июл 2010 23:56

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
galya420 писал(а):
А аккуратно как.Объвязочка,ну все супер!Не устаю повторять-"Бабушка-золото!"

galya420 писал(а):
Танюша,так ты еще и волшебница

galya420 писал(а):
Шедеврально

Ну прям засмущала всю меня Embarassed Embarassed Embarassed Спасибо за оценку моих работ Romashki
galya420 писал(а):
Танюша,она накрахмалена.Очень форма хорошая.Цвет очень нежный.По краю что-то вставляла,уж очень ровненько!Класс!!!!!

Нет, шляпка ещё не накрахмалена. Она держит форму за счёт регилина, который вставляю в край. Это такая тесьма из несколько рядов тоненькой очень лески. Бывает разной ширины и цвета - чёрный и белый. Я про этот регилин на "Осинке" вычитала. У нас в рукодельном магазине по 6руб метр продают. Yahoo! В последнем ряду прикладываю эту тесьму и делаю обвязку столбиком с накидом. Вот только, я думаю, как это можно употребить, если края типа фестонов делать? unknown Фестоны, видимо, надо после регилинового ряда делать. girl_bye
А нитки на шляпке "Лилия" х/б. sharik

10 Июл 2010 0:01

Распечатать сообщение
Мамуська

Екатерина

40 лет
Дмитров

МамуськаМои рецепты
klimentina
klimentina писал(а):
Действительно, азарт пришёл

Вот-вот, у меня все время по три-четыре вязалки одовременно... Вот сейчас - и платье довязываю, и для куклы платье вяжу, и сестра с очередным заказом... wacko1 wacko1 wacko1 Надо срочно покупать фотик...
klimentina писал(а):
я когда вязала - приговаривала

galya420 писал(а):
Танюша,так ты еще и волшебница

girl_haha girl_haha girl_haha
klimentina писал(а):
Вот ещё подружке связала шляпку

Ого, вот это прибавка скорости!!! Танечка,ты наверно с крючком теперь не расстаешься?! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень красиво!!! Ну хоть одну из Шляп на модели покажи!!! Интересно же!!! girl_claping girl_claping girl_claping

10 Июл 2010 7:34

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Мамуська писал(а):
Надо срочно покупать фотик...

Надо good2 И всё нам показать nyam2
Мамуська писал(а):
Танечка,ты наверно с крючком теперь не расстаешься?! Очень красиво!!! Ну хоть одну из Шляп на модели покажи!!! Интересно же!!!

Спасибо, Катюша! Romashki Да, с крючком прям подружилась. Drinks or Beer Но, всё равно, ещё держит он дистанцию со мной. girl_bye Края вертикальные у меня ещё не ровные - танцующие (как наш мост Smile ). Но, это, дело практики. dance2 Думаю, наладится. Wink По схемам нашим я понимаю и всё нормально получается, а вот если идёт перевод и описание - wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

10 Июл 2010 23:57

Распечатать сообщение
Мамуська

Екатерина

40 лет
Дмитров

МамуськаМои рецепты
klimentina писал(а):
Края вертикальные у меня ещё не ровные - танцующие

О, у нас одинаковые проблемы! friends Я потом все эти зигзаги обвязываю столбиками без накида, немножк выравнивается... Embarassed Будем работать над этим!!!
А у нас сегодня был очень сильный дождь, с громом, молниями и ГРАДОМ!!! Засыпало градинами всю лужайку перед нашим домом...

11 Июл 2010 0:37

Распечатать сообщение
galya420

галя

61 год
Краснодар

galya420Мои рецепты
klimentina писал(а):
. Я про этот регилин на "Осинке" вычитала

Таня,век жэиви-век учись!Я первый раз слышу Embarassed Темнота Embarassed
klimentina писал(а):
А нитки на шляпке "Лилия" х/б

Хорошие нитки,мне тоже нравятся good2

11 Июл 2010 22:26

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Мамуська писал(а):
вот такaя косыночка у нас:

girl_claping girl_claping girl_claping

Фрау Дерид писал(а):
Я вам принесла пледик показать. У себя в темке показала уже

Пошла смотреть! pooh_go

климентина писал(а):
внучечке связала на вырост сарафанчик

Танюш, нравится! girl_claping girl_claping girl_claping И исполнение praising , и идея! good2

климентина писал(а):

girl_claping girl_claping girl_claping

Где подружка в шляпке? Wink

13 Июл 2010 5:23

Распечатать сообщение
Фрау Дерид

ТАТЬЯНА

52 года
КУБАНЬ

Фрау ДеридМои рецепты
klimentina писал(а):

Замечательная шляпка!!!!
Спасибо, что рассказала про регилин!!! Давно хочу маме связать шляпку в подарок, да всё не могла придумать каким образом край сделать.

13 Июл 2010 8:53

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Фрау Дерид писал(а):
Спасибо, что рассказала про регилин!!! Давно хочу маме связать шляпку в подарок, да всё не могла придумать каким образом край сделать.

Это спасибо "Осинке" - там много чего нового узнаю. Yahoo! Соединять края регилина - тоже проблема. wacko1 Можно сшить края, а можно скотчем узенько соединить. Так и края лески не будут торчать. Я так скотчем закрывала края. А потом всё равно всё это обвязывается. и не видно (почти). sharik

15 Июл 2010 20:51

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
girl_in_love

27 Июл 2010 1:14

Распечатать сообщение
Мамуська

Екатерина

40 лет
Дмитров

МамуськаМои рецепты
Ну вот, все от жары прячутся, никто не хочет новые вязалки показывать... Ну вот я покажу, какое платьице связала на продажу
Фото

Ниточки "Лилия", х\б 100%, крючок №1 и 1,5. Легкое получилось, ажурное...
Вот такой рукав
Фото

Получился рукав почти до локтя
Фото

И вот такие завязочки
Фото

Не судите строго Embarassed Embarassed Embarassed

27 Июл 2010 9:52

Распечатать сообщение
klimentina

татьяна

волгоград

klimentinaМои рецепты
Мамуська писал(а):
Ну вот я покажу, какое платьице связала

Очень симпатичное платьюшко получилось. girl_in_loveРукавчики такие оригинальные - уголочком! И завязочки - просто прелесть!(взяла на заметку) girl_in_love Я вот тоже на "Лилию" подсела - очень приятно вязать из этих ниток. Так у нас здесь всю "Лилию" вмиг разобрали -сезон! Молодец, Катюша, ещё и вязать успеваешь. good2 Летом и дача и жара. wacko1
Я вот скоро тоже покажу крестильное платье и чепчик связала для внучки. Тоже из "Лилии". Тоже еденичкой вяжу (крючок №1). sharik Да вот нитки кончились. unknown Хотела ещё и покрывальце связать в комплект. Embarassed

27 Июл 2010 13:06

Распечатать сообщение
galya420

галя

61 год
Краснодар

galya420Мои рецепты
Мамуська писал(а):
, все от жары прячутся, никто не хочет новые вязалки показывать

Привет,Катюша,не правда,у меня новые вязалочки есть!Заходи,посмотри friends Rose
Мамуська писал(а):
покажу, какое платьице связала на продажу

Какое красивое,заказчице-модельке-очень повезло!Вишенки-завязочки оригинальные.Здорово! good2 Rose
klimentina писал(а):
Так у нас здесь всю "Лилию" вмиг разобрали -сезон!

Танюша,и не только у вас Embarassed У нас надо успеть купить! girl_haha girl_haha
klimentina писал(а):
скоро тоже покажу крестильное платье и чепчик связала для внучки.

Жду,покажи обязательно! friends girl_in_love give_heart

Наверх