Декорирование мебели

Сообщение Автор

29 Мар 2011 15:31

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
Советы уже надавали. Любой кракелюр весчь капризная... Потренируйтесь на дощечках. Из моего старого опыта с ПВА ( давно не пробовала уже) - ПВА брала фирмы ЛАКРА (строитель или экстра, но не Люкс - это мебельный, он еще с какими то добавками) Первый слой (который вы хотите - золотистым) должен полностью просохнуть. Потом слой пва, толще слой - больше трещины. Обычно слой ПВА сушила минут 5 не больше (делала летом - это тоже важно), далее в другом направлении слой краски (краска обычная водоэмульсионка плюс колеры). И сушила феном до появления растрескивания.
Столешницу я бы не стала покрывать, любой лак со со временем слезет. Хотя журнальный столик у меня еще дюжит, только один скол есть - но это папик люстру на него грохнул girl_haha . А так ежедневно за ним трапезничает....
Я крыла Яхтным лаком...но, если хочется белую мебель - то не пойдет, так как желтый блеск все равно будет...а вот если в цвет беж, топл.молоко, слоновая кость и т.п. то можно применить.
А вообще думаю, после дачной мебели - желание само собой испарится Smile. Моими последними большими вещами были дачные пластмассовые кресла и дачный журнальный столик, которые делала в нашу 40- градусную жару за два своих выходных - больше этот подвиг не повторю...
Подумайте еще о своей семье Smile - дело не одного дня и мусор и запахи...для этого мастерская нужна...

29 Мар 2011 16:24

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Кофесливки
Здесь Ларисин МК кракелюр на ПВА с фото
http://forum.say7.info/topic21609-25.html

29 Мар 2011 16:40

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Кофесливки
http://kraskoteka.ru/laki/krakeljurnye кракелюрный лак
А покрывной-это да Петри.

29 Мар 2011 17:09

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Кофесливки писал(а):
Вот с дачной кухней, пожалуй, рискну все же! Она давно обновки просит, за одно и потренируюсь, ручки свои почешу, а там уже и решу. может и желание на городскую кухню пропадет (что вероятнее всего)

Вот с этого и надо начинать .Сделаеш один шкафчик , и на второй уже совсем другие планы появятся , толи бросить эту затею , толи перекрасить все в белый цвет и забыть!!!!!Я уверенна , что для городскаой кухни , действительно всякое желание пропадет. Лучше затянуть поясок и купить готовую , тем более рабочая поверхность -это важнейший элемент , ее никакой лак не сделает нормальной. Да и по деньгам , декупаж -не дешевое увлечение .)))))

29 Мар 2011 18:59

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

41 год
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
Девушки, огромное спасибо за отзывы!
Все записала-запомнила, обязательно попробую!
И конечно сначала попробую на чем-то менее ценном, чем дерки шкафчиков.

А на счет получится-не получится мой муж всегда говорит:
-что значит "не получилось"? - все у тебя получилось!, только ты сама еще не знала, что именно это и делала"
Я ною: Вот, получается руки у меня кривые, это не то, это не так, то не красиво.
Нет, - говорит - все красиво, прямо и замечательно! Это ты просто нанюхалась лака, глазки устали. Вот через месяцок взглянешь - все будет ок!
через какое-то время и правда не на столько все и ужасным кажется.
Так что все получится, может не так, как ожидается и мечтается сейчас, но получится!

29 Мар 2011 21:14

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Кофесливки писал(а):
Вот через месяцок взглянешь - все будет ок!

А, когда на помойку выбросишь, совсем ощутишь себя счастливчиком, с глаз долой - из сердца вон girl_haha

29 Мар 2011 22:35

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

41 год
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
Юришна писал(а):
А, когда на помойку выбросишь, совсем ощутишь себя счастливчиком, с глаз долой - из сердца вон girl_haha

Вот ничего пока не выкинула... правда есть одна бутылочка, ну никак не доделаю, почти выбросить хочу, даже вариантов нет. Но пока стоит...

07 Май 2011 16:53

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Юришна
Лена! Что стучилось!? Почему исчезли фото твоей мебели?
Хотела кое-что освежить в памяти, но ничего не нашла.
Как же так?!
И где можно посмотреть?
Так обидно, как будто меня обманули. Ощущение неприятное, довольно таки.
Может кому-то это и не надо, а мне лично надо.
Такая полезная информация утеряна.... Жаль.....

08 Май 2011 13:14

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Девы,почти доделала стол ручной работы прошлого века,раритет.
Столешница шпатлевкой заделаны трещины,загрунтованы белой ркаской.Мотивы- деккарта,скомбинировала салфетку в виде узора.Мотивы наклеены так,чтоб скрыть трещины.Очень трудно было заделать их так,чтоб не видно не было.Где-то трещины проявились даже после шпатлевки,уж больно крупные и глубокие. wacko1 Вот как смогла-так и отремонтировала стол и дала ему дальнейшую жизнь,надеюсь еще простоит век!!!
Вопрос-что делать с ножкой стола? unknown Как оформить?
Вот таким был
http://forum.say7.info/topic15372-3450.htmlвниз чуток прокрутите

adult image hosting

08 Май 2011 13:38

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Эстима писал(а):
Вопрос-что делать с ножкой стола?

Оля , ножку обязательно надо патинировать сухой кистью, или как делают профессиональные реставраторы .Наносят широкой кистью патину , а потом сухой тканью вытирают.Только делать надо фрагментарно.
Верх мне очень понравился , и дамочки очень хорошо вписались .Оленька , а вот кружево это не пойдет . Что то надо искать с одном цвете с узором на столе .Или есть уже плетенные тесемки , а потом их закрасить.

08 Май 2011 14:57

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Эстима
Ольчик какой столик!!!!!! good2 girl_in_love Да работы проделано много и все в отличном виде получилось, согласна с Викой по поводу кружева.

08 Май 2011 16:17

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Эстима
Милейшая вещица получилась! Надо только обрамление доделать.Это кружево точно не в тему.Широковато и шитье, не смотрится. Знаешь есть такие кружева,как плетеные,они дороже обычных, рублей 70-100 за метр стоят.Очень плотные и рельефные, может их посмотреть? А ножку я бы выкрасила в основной фон и ребра и выступающие уголки всякие потемнила.А кракелюрить будешь?

08 Май 2011 16:32

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Я когда приклеила вчера эту кружеву,тоже подумала- что-то не то.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1227091335.html][/URL]Но вдруг пронесет...Значит точно не то ,что надо.

barbun_sami писал(а):
А кракелюрить будешь?

Надя.была мысля кракле сделать.Просто мотичвчиков много на столешнице,будет ли уместен этот кракелюр.У меня сомнения[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1227083943.html][/URL]
barbun_sami писал(а):
наешь есть такие кружева,как плетеные,они дороже обычных, рублей 70-100 за метр стоят.Очень плотные и рельефные, может их

Знаю про эти кружева. dance2
Придется купить под цвет салфетки.И конечно ножку дальше доделывать[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1277342151.html][/URL].В июне год исполнится как я вожусь с этим столом. wacko1 wacko1

08 Май 2011 16:35

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Эстима
Ну и что что год,смотри какая прелесть получается! насчет кракелюра, может местами, фотки то винтажные Embarassed ? Посмотреть бы вживую этот столик,классно наверное!

08 Май 2011 16:46

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
barbun_sami писал(а):
может местами, фотки то винтажные

Вот это да! "Островками" сделать,такой ненавязчивый кракелюрчик,С тонкими трещинками! Надо подумать! Romashki

Девоньки,учту ваши мнения по оформлению ножки[URL=http://[censored smajliki]/smilie-969797991.html][/URL]

08 Май 2011 16:51

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Посмотреть бы вживую этот столик,классно наверное!

Надь,в спальне смотрится так,как будто ему место.Сколько годов он меня ждал.Это невероятно.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-918105735.html][/URL]До этого стоял в деревне,такой в уголочку,на нем коробка ,какие-то ненужные вещи столетней давности,весь в паутине. Смотреть жутко было.Жесть просто.

08 Май 2011 22:04

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Эстима писал(а):
! "Островками" сделать,такой ненавязчивый кракелюрчик,

Оленька будет суперически ! Делай кракелюрчик местами .
Эстима писал(а):
До этого стоял в деревне,такой в уголочку

Сколько таких столиков , тумбочек стоят без дела , это мы все видим и замечаеми тут же тянем домой и творим . Оля доделаеш столик и будеш им любоваться еще много лет .Только не поленись лачком залить , как Надя всех учит , сделай стеклянную поверхность.

09 Май 2011 2:08

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Эстима
винтажный, супер!!! шитье не годится здесь, большая и красивая работа и так хорошо смотрится рядом с комодиком и шкатулкой good2

09 Май 2011 10:30

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Эстима писал(а):
вещи столетней давности

А я обожаю такие вещи.У меня комод на веранде стоит, уже второй год, я все хожу вокруг него,облизываюсь,пока никак не могу созреть.Настоящее красное дерево, резные столбики, весь такой старинный, ручки раковинками, убитый конечно насмерть,его реставрировать, потрясающая вещь будет.Вот зрею,может тоже решусь.

09 Май 2011 10:32

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Шитье по цвету не подходит.А придется по ободку лепить кружева,так как скол огромный.

09 Май 2011 10:41

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Эстима
Оля, какая же ты молодец! Прелесть столик! А мне кажется кракелюр местами не помешал бы, именно фрагментами!! Умничка!!
Ножку действительно патиной будет супер. Про кружево ничего не скажу, я бы из практических соображений не делала...

10 Май 2011 17:06

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

54 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
barbun_sami писал(а):
! насчет кракелюра, может местами,

Ольчик полностью поддерживаю девочек!ьМестами будет очень отлично смотрется. Столик замечательный получился!!!!!!! good2 good2 good2

10 Май 2011 17:24

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Эстима Оля, и как я шедевру пропустила.не заходила сюда.Красиво! good2 good2 good2 Кракелюрчик местами ,а может быть и везде.А кружево здесь вижу более нежное , в виде таких волнообразных конусов.Но если бы оно было слоновой кости.Может быть такое и Надя описывала.А ножку сделать,как фон на столешнице.Причём нанести светло-зелёный,потом ещё мокрую краску вытереть. чтобы просматривалась краска слоновой кости.И покрыть яхтным, чтобы чуть-чуть желтила.Вот великий спец дал совет,у которого сейчас ничеего не идёт. Wink

12 Май 2011 0:33

Распечатать сообщение
мария75

Мария

49 лет
москва

мария75Мои рецепты
:romashki: всем привет.помогите пожалуйста начинающему декоратору .хочу дочурке шкаф красивым сделать.но не могу подходящего ничего найти.уже неделю сижу в нете и рассматриваю картинки,но без успеха.спасибо

12 Май 2011 3:49

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
мария75
Мария , а вы почитайте наши предыдущие посты ,в отношении декорирования крупных объектов .Здесь советы трудно давать , технически подсказать можем , а вот идея -только ваша .

Наверх
;