Декорирование мебели
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Мар 2011 15:31
|
Аиста
56 лет Самара |
|||
Советы уже надавали. Любой кракелюр весчь капризная... Потренируйтесь на дощечках. Из моего старого опыта с ПВА ( давно не пробовала уже) - ПВА брала фирмы ЛАКРА (строитель или экстра, но не Люкс - это мебельный, он еще с какими то добавками) Первый слой (который вы хотите - золотистым) должен полностью просохнуть. Потом слой пва, толще слой - больше трещины. Обычно слой ПВА сушила минут 5 не больше (делала летом - это тоже важно), далее в другом направлении слой краски (краска обычная водоэмульсионка плюс колеры). И сушила феном до появления растрескивания.
Столешницу я бы не стала покрывать, любой лак со со временем слезет. Хотя журнальный столик у меня еще дюжит, только один скол есть - но это папик люстру на него грохнул ![]() Я крыла Яхтным лаком...но, если хочется белую мебель - то не пойдет, так как желтый блеск все равно будет...а вот если в цвет беж, топл.молоко, слоновая кость и т.п. то можно применить. А вообще думаю, после дачной мебели - желание само собой испарится ![]() Подумайте еще о своей семье ![]() |
||||
29 Мар 2011 16:24
|
Юришна
|
|||
29 Мар 2011 16:40
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
29 Мар 2011 17:09
|
Nikolet
58 лет Deutschland Dusseldorf |
|||
Вот с этого и надо начинать .Сделаеш один шкафчик , и на второй уже совсем другие планы появятся , толи бросить эту затею , толи перекрасить все в белый цвет и забыть!!!!!Я уверенна , что для городскаой кухни , действительно всякое желание пропадет. Лучше затянуть поясок и купить готовую , тем более рабочая поверхность -это важнейший элемент , ее никакой лак не сделает нормальной. Да и по деньгам , декупаж -не дешевое увлечение .))))) |
||||
29 Мар 2011 18:59
|
Кофесливки
41 год Москва, САО |
|||
Девушки, огромное спасибо за отзывы!
Все записала-запомнила, обязательно попробую! И конечно сначала попробую на чем-то менее ценном, чем дерки шкафчиков. А на счет получится-не получится мой муж всегда говорит: -что значит "не получилось"? - все у тебя получилось!, только ты сама еще не знала, что именно это и делала" Я ною: Вот, получается руки у меня кривые, это не то, это не так, то не красиво. Нет, - говорит - все красиво, прямо и замечательно! Это ты просто нанюхалась лака, глазки устали. Вот через месяцок взглянешь - все будет ок! через какое-то время и правда не на столько все и ужасным кажется. Так что все получится, может не так, как ожидается и мечтается сейчас, но получится! |
||||
29 Мар 2011 21:14
|
Юришна
|
|||
А, когда на помойку выбросишь, совсем ощутишь себя счастливчиком, с глаз долой - из сердца вон ![]() |
||||
29 Мар 2011 22:35
|
Кофесливки
41 год Москва, САО |
|||
Вот ничего пока не выкинула... правда есть одна бутылочка, ну никак не доделаю, почти выбросить хочу, даже вариантов нет. Но пока стоит... |
||||
07 Май 2011 16:53
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|||
Юришна
Лена! Что стучилось!? Почему исчезли фото твоей мебели? Хотела кое-что освежить в памяти, но ничего не нашла. Как же так?! И где можно посмотреть? Так обидно, как будто меня обманули. Ощущение неприятное, довольно таки. Может кому-то это и не надо, а мне лично надо. Такая полезная информация утеряна.... Жаль..... |
||||
08 Май 2011 13:14
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||
Девы,почти доделала стол ручной работы прошлого века,раритет.
Столешница шпатлевкой заделаны трещины,загрунтованы белой ркаской.Мотивы- деккарта,скомбинировала салфетку в виде узора.Мотивы наклеены так,чтоб скрыть трещины.Очень трудно было заделать их так,чтоб не видно не было.Где-то трещины проявились даже после шпатлевки,уж больно крупные и глубокие. ![]() Вопрос-что делать с ножкой стола? ![]() Вот таким был http://forum.say7.info/topic15372-3450.htmlвниз чуток прокрутите ![]() ![]() adult image hosting ![]() |
||||
08 Май 2011 13:38
|
Nikolet
|||
Оля , ножку обязательно надо патинировать сухой кистью, или как делают профессиональные реставраторы .Наносят широкой кистью патину , а потом сухой тканью вытирают.Только делать надо фрагментарно. Верх мне очень понравился , и дамочки очень хорошо вписались .Оленька , а вот кружево это не пойдет . Что то надо искать с одном цвете с узором на столе .Или есть уже плетенные тесемки , а потом их закрасить. |
||||
08 Май 2011 14:57
|
Леньчик
50 лет Москва |
|||
Эстима
Ольчик какой столик!!!!!! ![]() ![]() |
||||
08 Май 2011 16:17
|
barbun_sami
|||
Эстима
Милейшая вещица получилась! Надо только обрамление доделать.Это кружево точно не в тему.Широковато и шитье, не смотрится. Знаешь есть такие кружева,как плетеные,они дороже обычных, рублей 70-100 за метр стоят.Очень плотные и рельефные, может их посмотреть? А ножку я бы выкрасила в основной фон и ребра и выступающие уголки всякие потемнила.А кракелюрить будешь? |
||||
08 Май 2011 16:32
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||
Я когда приклеила вчера эту кружеву,тоже подумала- что-то не то.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1227091335.html]
![]()
Надя.была мысля кракле сделать.Просто мотичвчиков много на столешнице,будет ли уместен этот кракелюр.У меня сомнения[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1227083943.html] ![]()
Знаю про эти кружева. ![]() Придется купить под цвет салфетки.И конечно ножку дальше доделывать[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1277342151.html] ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Май 2011 16:35
|
barbun_sami
|||
Эстима
Ну и что что год,смотри какая прелесть получается! насчет кракелюра, может местами, фотки то винтажные ![]() |
||||
08 Май 2011 16:46
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||
Вот это да! "Островками" сделать,такой ненавязчивый кракелюрчик,С тонкими трещинками! Надо подумать! ![]() Девоньки,учту ваши мнения по оформлению ножки[URL=http://[censored smajliki]/smilie-969797991.html] ![]() |
||||
08 Май 2011 16:51
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||
Надь,в спальне смотрится так,как будто ему место.Сколько годов он меня ждал.Это невероятно.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-918105735.html] ![]() |
||||
08 Май 2011 22:04
|
Nikolet
|||
Оленька будет суперически ! Делай кракелюрчик местами .
Сколько таких столиков , тумбочек стоят без дела , это мы все видим и замечаеми тут же тянем домой и творим . Оля доделаеш столик и будеш им любоваться еще много лет .Только не поленись лачком залить , как Надя всех учит , сделай стеклянную поверхность. |
||||
09 Май 2011 2:08
|
gala44
Москва |
|||
Эстима
винтажный, супер!!! шитье не годится здесь, большая и красивая работа и так хорошо смотрится рядом с комодиком и шкатулкой ![]() |
||||
09 Май 2011 10:30
|
barbun_sami
|||
А я обожаю такие вещи.У меня комод на веранде стоит, уже второй год, я все хожу вокруг него,облизываюсь,пока никак не могу созреть.Настоящее красное дерево, резные столбики, весь такой старинный, ручки раковинками, убитый конечно насмерть,его реставрировать, потрясающая вещь будет.Вот зрею,может тоже решусь. |
||||
09 Май 2011 10:32
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||
Шитье по цвету не подходит.А придется по ободку лепить кружева,так как скол огромный.
|
||||
09 Май 2011 10:41
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||
Эстима
Оля, какая же ты молодец! Прелесть столик! А мне кажется кракелюр местами не помешал бы, именно фрагментами!! Умничка!! Ножку действительно патиной будет супер. Про кружево ничего не скажу, я бы из практических соображений не делала... |
||||
10 Май 2011 17:06
|
Эсми
54 года Люберцы |
|||
Ольчик полностью поддерживаю девочек!ьМестами будет очень отлично смотрется. Столик замечательный получился!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Май 2011 17:24
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||
Эстима Оля, и как я шедевру пропустила.не заходила сюда.Красиво!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Май 2011 0:33
|
мария75
49 лет москва |
|||
:romashki: всем привет.помогите пожалуйста начинающему декоратору .хочу дочурке шкаф красивым сделать.но не могу подходящего ничего найти.уже неделю сижу в нете и рассматриваю картинки,но без успеха.спасибо
|
||||
12 Май 2011 3:49
|
Nikolet
|||
мария75
Мария , а вы почитайте наши предыдущие посты ,в отношении декорирования крупных объектов .Здесь советы трудно давать , технически подсказать можем , а вот идея -только ваша . |