Декорирование мебели
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Мар 2011 13:27
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|
Юришна
Лена, а ты свой стол закончила? Чего не показываешь? Интересно посмотреть! Я вот на свой табурет купила гобелен, вот плечо перестанет болеть, сошью что-нибудь. |
||
12 Мар 2011 13:41
|
Юришна
|
|
galina.pushina
Ага, закончишь тут с вами, какую-нить отвлекаловку, да придумаете ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Мар 2011 15:02
|
Леньчик
50 лет Москва |
|
galina.pushina
Галюсик прекрасный табурет!!!!!!!!! У меня тоже с утра и до обеда солнышко на балконе, я пристроила старые гардинки и вери гуд. Цветочки там живут все лето.... А у меня есть седушки, дети ходят в юбках дома и естественно прилипают к табуретке ![]() ![]() |
||
12 Мар 2011 19:02
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|
Леньчик
Привет,чего то давно не видела тебя ![]() Рассказываю: Приволокли мне сегодня от тетки шкаф книжный темный полированный совдеповский, внизу дверки, вверху стекло по полозьям туда сюда ездит. Я хочу его сделать красивым и хранить в нем мои краски и т.д. Но хочется, что то под старину. Ну с кракелюром и патиной то все понятно, а вот с мотивами полный запор. Сначала думала фрагменты охоты небольшими пятнами, потом -дам викторианской эпохи, ангелов. Вообщем ![]() Девушки помогите!!!! Высота его 180см ширина 90см. Ну вот думаю задний полик в полоску, а с наружи тогда как? А если снаружи дам старинных, а внутри тогда чего? |
||
12 Мар 2011 19:19
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
12 Мар 2011 21:07
|
galina.pushina
|
Леньчик
Ага, Лена, у вас может и балконы приличные, у нас люлька на конус. Двоим уже тесно. Юришна-Лена не даст соврать, у них наверняка такие же как у нас в двушках. По ширине с одной стороны 50см, с другой 90см. У меня на нём из мебели, только потолочная сушка для белья, да табуретик, тазик поставить. |
||
12 Мар 2011 21:39
|
Юришна
|
|
galina.pushina
Нее, у нас балкон нормальный три в длину и скока-то хорошо в ширину ![]() ![]() Ли-Лу Далас Я тебе такую шикарную ссылку давала, где всякой мебели завались по 20 штук на странице и больше сотни страниц... |
||
12 Мар 2011 23:14
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|
Юришна
напомни пожалуйста когда и куда? ![]() |
||
12 Мар 2011 23:35
|
Юришна
|
|
13 Мар 2011 1:01
|
Леньчик
50 лет Москва |
|
galina.pushina
Галюсик у меня лоджия, ширина 1метр длинна 6метров, по бокам шкафы забирают где то по пол метра, вот тут разгуляево. Я летом там месяц живу, остальное время в хохляндии жаль. Но тоже надо, к мамуле езжу к подруням, так по всем скучаю ![]() Ли-Лу Далас Лорик все в домашних хлопотах, а выходные вообще к компу не подойти, дети с Максом окупируют!!!! Девы не покупайте 2 в одном жуть, то им телик нужен то комп зако....и млин, а как же мама!!!!!! Так они кричат ты дома в будни вот и усе.... ![]() |
||
14 Мар 2011 21:03
|
galina.pushina
|
Леньчик
Ничего себе балкончик - беговая дорожка! Оранжерею можно делать. |
||
14 Мар 2011 23:45
|
Леньчик
50 лет Москва |
|
galina.pushina
Галюсик если бы еще наше было!!! Мы же снимаем!! |
||
15 Мар 2011 10:15
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|
17 Мар 2011 11:51
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|
Юришна
natusha s Ух сколько. Спасибо большое девушки за помощь. ![]() ![]() ![]() |
||
17 Мар 2011 12:45
|
Юришна
|
|
Ли-Лу Далас
Аппетит приходит во время еды ![]() ![]() ![]() |
||
17 Мар 2011 21:11
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|
Машинка ножная, хочу сделать столик, она конечно рабочая,но у меня есть электрическая, а из этой выйдет шикарный столик.
|
||
17 Мар 2011 21:51
|
Юришна
|
|
Ли-Лу Далас
Вот здесь посмотри, мало, но за основу можно взять любой http://www.livemaster.ru/catalogue/dlya-doma-i-interera/mebel/stoly?action=paging&from=0 |
||
18 Мар 2011 10:11
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|
Юришна
спасибо, посмотрела,но чегой то не то. там много мазаики, а я к ней как то негативно отношусь. |
||
29 Мар 2011 11:24
|
Кофесливки
42 года Москва, САО |
|
День добрый!
Девочки, я с вопросом к вам. Возникла у меня идея (пока только идея) поменять себе кухонную мебель. Площадь моей кухни почти 13 метров, есть где разгуляться. Но! цена! это просто что-то с чем-то! То, что мы можем себе позволить без особого ущерба для бюджета выглядит.... мягко говоря бедненько. То, на что придетя поясок подтянуть - уже лучше, но явно этих денег не стоит. А то, что нравится.... мм.. можно купить отечественный автомобиль и еще на колеса останется. Причем вся эта мебель однотипная: каркас лдсп, фасады - разной степени лдсп и в самом шикарном варианте - деревянные дверки. А тут зашла я в местный строительный супермаркет и вижу - продают каркасы столов и полок, продают столешницы. а еще есть деревянные(!!!!!!!) дверки неокрашенные и глухие и под стекло и типа жалюзи. И цена, девочки!!!! 200-300-400 рэ за дверку в зависимости от размера!!!! Я как представила в какую красоту это можно превратить!!! ажно ноги к полу приросли, муж еле увел! Цены с размерчиками я, конечно переписала. Компоновочку мебели желаемую уже составила. И даже придумала на фасады какого цвета хочу любоваться. Девочки, хочу кракелюр! на белом фоне золотые трещинки. (Можт еще розочков - шоб красиво как в купеческом доме!, но эта идея пока дорабатывается и будет согласовываться со свекровью) И теперь снова проблема. Знаю, что кракелюр можно сделать с помощью дивного средства - кракелюрный лак, но это уж ну сильно дорого выйдет на весь объем работ. Вчера почитала интеренет, есть вариант с ПВА. Только вот не сильна пока в теории. Подскажите. Итак, список вопросов: 1.Если надо чтоб в белой поверхности были золотые трещинки как это делать? Покрасить грунтованную доску золотой краской, потом ПВА, потом белую? а ПВА нижний слой не растрескает? 2.А как сделать, чтобы в одном месте были трещинки помельче, а в другом покрупнее? 3.А золотая краска в таких объемах продается?! 4.Каким лаком всю эту красотень покрывать? 5.А столешницу можно стелать в такой же технике? куплю деревянный щит, раскрашу и покрою каким-нибудь супер-лаком, а? Вся кие там неглубокие царапки же можно будет отреставрировать (пошкурить и снова полачить). А если на стол класть продукты - сильно вредно? ну ведь именно на столе хлеб резать не будем, будем на досточке, а капуста минут 20 полежит неразрезанная - ну что ей станет? Да и кто знает чем покрывают "магазинные" столешницы. Вот каким бы лаком покрыть именно столешницу? Девочки, очень надеюсь на скорый и полный ответ! Ну так нетерпиться! практиковаться буду уже летом на дачной кухне. От мамы получила уже добро. Маме очень нравятся подаренные ей горшки для цветов и леечка, потому и разрешила. |
||
29 Мар 2011 13:46
|
Юришна
|
|
Кофесливки
Мой совет, как разбившего нос на мебели - купите кухонный гарнитур. Это только кажется, что выйдет дешевле. У самой год назад были такие же мысли, как у Вас. Слава Богу отказалась, да и после не одного месяца хождения по магазинам, встретила то, что было близко к моему желанию и по приемлемой цене. На вопросы даже отвечать не буду - это надо рядом встать и под чутким руководством. Но, если желание велико - начните с досочки, бутылочки, а тем более кракелюр ![]() ![]() |
||
29 Мар 2011 13:53
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
Кофесливки
Вот ничего себе размах. п.1. Золото+кракелюрный лак+белый.ПВА точно не подойдет,лучше запастись промышленным лаком типа Антик,литра 3 обойдется рублей в 800-900 п.2 толщина трещин регулируется толщиной лака для кракелюра п.3 продается в строительных магазина.Надо просто посмотреть. п.4. Сначала акриловым,потом мебельным. п.5.Покрыть можно,придется искать суперпрочный америкосовский аква-лак(там должно быть написано что он не токсичен.марку сейчас найду) Еще понадобится тонна мелкой наждачки,валики,кисти,мотивы(смотря что клеим),акриловая краска для подрисовки.Для начала эскиз нужен, причем детальный. |
||
29 Мар 2011 13:57
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|
Добрый день,Ольга! Как вы давно занимаетесь декупажем?Я почему спрашиваю,ведь кухня не досочка или леечка.Масштаб кухни ![]() Трещинки с розочками больше похоже на стиль шебби-шик.Мне он очень нравится ![]() http://foto.mail.ru/community/province-decor/2295 http://foto.mail.ru/community/province-decor/1 Еще девочки,которые кухню оформляли в стиле декупаж помогут и напишут напутствия,советы. |
||
29 Мар 2011 14:34
|
Кофесливки
42 года Москва, САО |
|
Эх... ну да, кухня не досочка, не леечка и не горшок, согласна. но... но как же хочется!!!!
Вот с дачной кухней, пожалуй, рискну все же! Она давно обновки просит, за одно и потренируюсь, ручки свои почешу, а там уже и решу. может и желание на городскую кухню пропадет (что вероятнее всего) barbun_sami, Надежда, лак Антик продается в строймагазинах? кто его производит? и очень жду название замечательного америкосовского нетоксичного лака! а про цену... вот то, что близко к моей мечте стоит порядка 250 тыс ре. То, что согласна терпеть - 70-90 тыс. Причем это все без особых наворотов и это только ящики и фасады обтянутые пленкой "под дерево", в самом лучшем виде - деревянные с тооооненьким шпоном |
||
29 Мар 2011 14:56
|
Юришна
|
|
Кофесливки
Оля, лак Антик Садолин, по-моему финский, могу ошибаться, наберите в поисковике и увидите баночку, так легче будет ориентироваться. Нетоксичный американский лак, вернее всего Петри, но он очень дорогой. Правильно, начните с дачной мебели ![]() |
||
29 Мар 2011 14:57
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|
Ну,на даче еще можно потренироваться.Может не так обидно будет.если не получится.. ![]() ![]() |