Декорирование мебели

Сообщение Автор

12 Мар 2011 13:27

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Юришна
Лена, а ты свой стол закончила? Чего не показываешь? Интересно посмотреть! Я вот на свой табурет купила гобелен, вот плечо перестанет болеть, сошью что-нибудь.

12 Мар 2011 13:41

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
galina.pushina
Ага, закончишь тут с вами, какую-нить отвлекаловку, да придумаете Embarassed хотя, кажись, я сама про конкурс замутила girl_haha Ну зачем тебе гобелен-то на табурет, ведь очень даже этнический получился стульчак good2 а чехлы - это так банально. Я вот даже теперь жалею, что купила табуреты с мягкой обивкой. Но у меня в сарае стоит такой монстр-стул, я всё ворчала, чтобы муж его выбросил, а в последний его приезд спросила, не выбросил ли - нет, стоит, родимый Yahoo!

12 Мар 2011 15:02

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
galina.pushina
Галюсик прекрасный табурет!!!!!!!!! У меня тоже с утра и до обеда солнышко на балконе, я пристроила старые гардинки и вери гуд. Цветочки там живут все лето.... А у меня есть седушки, дети ходят в юбках дома и естественно прилипают к табуретке girl_haha , поэтому мама и щьет подпопники... dance2

12 Мар 2011 19:02

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Леньчик
Привет,чего то давно не видела тебя unknown
Рассказываю:
Приволокли мне сегодня от тетки шкаф книжный темный полированный совдеповский, внизу дверки, вверху стекло по полозьям туда сюда ездит.
Я хочу его сделать красивым и хранить в нем мои краски и т.д.
Но хочется, что то под старину. Ну с кракелюром и патиной то все понятно, а вот с мотивами полный запор. Сначала думала фрагменты охоты небольшими пятнами, потом -дам викторианской эпохи, ангелов. Вообщем wacko1 .
Девушки помогите!!!!
Высота его 180см ширина 90см.
Ну вот думаю задний полик в полоску, а с наружи тогда как?
А если снаружи дам старинных, а внутри тогда чего?

12 Мар 2011 19:19

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Ли-Лу Далас
подожди, сейчас скину картинку,обдирать его....... wacko1

12 Мар 2011 21:07

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

Леньчик
Ага, Лена, у вас может и балконы приличные, у нас люлька на конус. Двоим уже тесно. Юришна-Лена не даст соврать, у них наверняка такие же как у нас в двушках. По ширине с одной стороны 50см, с другой 90см. У меня на нём из мебели, только потолочная сушка для белья, да табуретик, тазик поставить.

12 Мар 2011 21:39

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
galina.pushina
Нее, у нас балкон нормальный три в длину и скока-то хорошо в ширину nyam2 у меня ешшо и потолки высокие. Дом наш строился для элиты, однокомнатных и двухкомнатных не должно было быть, а потом элита передумала и пошли перегородки деревянные с гипсокартоном лепить wacko1
Ли-Лу Далас
Я тебе такую шикарную ссылку давала, где всякой мебели завались по 20 штук на странице и больше сотни страниц...

12 Мар 2011 23:14

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Юришна
напомни пожалуйста когда и куда? unknown памяти -5.

12 Мар 2011 23:35

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Ли-Лу Далас
Ня
http://foto.mail.ru/bk/vnp74/25906/
http://foto.mail.ru/bk/vnp74/27129/

13 Мар 2011 1:01

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
galina.pushina
Галюсик у меня лоджия, ширина 1метр длинна 6метров, по бокам шкафы забирают где то по пол метра, вот тут разгуляево. Я летом там месяц живу, остальное время в хохляндии жаль. Но тоже надо, к мамуле езжу к подруням, так по всем скучаю friends
Ли-Лу Далас
Лорик все в домашних хлопотах, а выходные вообще к компу не подойти, дети с Максом окупируют!!!! Девы не покупайте 2 в одном жуть, то им телик нужен то комп зако....и млин, а как же мама!!!!!! Так они кричат ты дома в будни вот и усе.... girl_haha

14 Мар 2011 21:03

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

Леньчик
Ничего себе балкончик - беговая дорожка! Оранжерею можно делать.

14 Мар 2011 23:45

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
galina.pushina
Галюсик если бы еще наше было!!! Мы же снимаем!!

15 Мар 2011 10:15

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Ли-Лу Далас
Лариса, вот красивые шкапчики http://maykovka.ya.ru/index_fotki.xml

17 Мар 2011 11:51

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Юришна
natusha s
Ух сколько. Спасибо большое девушки за помощь. Rose air_kiss Я нашла в ваших ссылках то что хотела, только три дня назад я купила старый крепкий комод за 2тыс. и в придачу за 500р. очень старую швейную машинку -антиквариат одним словом. Теперь ищу как эту машинку привратить в шедевр функциональный. Если найдете что, давайте плиз. girl_haha

17 Мар 2011 12:45

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Ли-Лу Далас
Аппетит приходит во время еды praising Скажу сразу, декупаж на машинках единичный, но есть и ооочень красивый girl_in_love девочки делают. У меня тоже ручная машинка 48-го года, бабушкина. В планах её того, но пока некогда и душевно не готова видоизменить её, потому что столько воспоминаний, кстати, она в рабочем состоянии, когда надо сделать идеальную строчку, я на ней творю dance2 Лариса, а машинка какая - ручная или ножная, ты хочешь её облагородить или сделать столик, если ножная?

17 Мар 2011 21:11

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Машинка ножная, хочу сделать столик, она конечно рабочая,но у меня есть электрическая, а из этой выйдет шикарный столик.

17 Мар 2011 21:51

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Ли-Лу Далас
Вот здесь посмотри, мало, но за основу можно взять любой
http://www.livemaster.ru/catalogue/dlya-doma-i-interera/mebel/stoly?action=paging&from=0

18 Мар 2011 10:11

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Юришна
спасибо, посмотрела,но чегой то не то. там много мазаики, а я к ней как то негативно отношусь.

29 Мар 2011 11:24

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

42 года
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
День добрый!
Девочки, я с вопросом к вам. Возникла у меня идея (пока только идея) поменять себе кухонную мебель. Площадь моей кухни почти 13 метров, есть где разгуляться. Но! цена! это просто что-то с чем-то! То, что мы можем себе позволить без особого ущерба для бюджета выглядит.... мягко говоря бедненько. То, на что придетя поясок подтянуть - уже лучше, но явно этих денег не стоит. А то, что нравится.... мм.. можно купить отечественный автомобиль и еще на колеса останется. Причем вся эта мебель однотипная: каркас лдсп, фасады - разной степени лдсп и в самом шикарном варианте - деревянные дверки.
А тут зашла я в местный строительный супермаркет и вижу - продают каркасы столов и полок, продают столешницы. а еще есть деревянные(!!!!!!!) дверки неокрашенные и глухие и под стекло и типа жалюзи. И цена, девочки!!!! 200-300-400 рэ за дверку в зависимости от размера!!!! Я как представила в какую красоту это можно превратить!!! ажно ноги к полу приросли, муж еле увел! Цены с размерчиками я, конечно переписала. Компоновочку мебели желаемую уже составила. И даже придумала на фасады какого цвета хочу любоваться.
Девочки, хочу кракелюр! на белом фоне золотые трещинки. (Можт еще розочков - шоб красиво как в купеческом доме!, но эта идея пока дорабатывается и будет согласовываться со свекровью)
И теперь снова проблема. Знаю, что кракелюр можно сделать с помощью дивного средства - кракелюрный лак, но это уж ну сильно дорого выйдет на весь объем работ. Вчера почитала интеренет, есть вариант с ПВА. Только вот не сильна пока в теории. Подскажите. Итак, список вопросов:
1.Если надо чтоб в белой поверхности были золотые трещинки как это делать? Покрасить грунтованную доску золотой краской, потом ПВА, потом белую? а ПВА нижний слой не растрескает?
2.А как сделать, чтобы в одном месте были трещинки помельче, а в другом покрупнее?
3.А золотая краска в таких объемах продается?!
4.Каким лаком всю эту красотень покрывать?
5.А столешницу можно стелать в такой же технике? куплю деревянный щит, раскрашу и покрою каким-нибудь супер-лаком, а? Вся кие там неглубокие царапки же можно будет отреставрировать (пошкурить и снова полачить). А если на стол класть продукты - сильно вредно? ну ведь именно на столе хлеб резать не будем, будем на досточке, а капуста минут 20 полежит неразрезанная - ну что ей станет? Да и кто знает чем покрывают "магазинные" столешницы. Вот каким бы лаком покрыть именно столешницу?
Девочки, очень надеюсь на скорый и полный ответ! Ну так нетерпиться!
практиковаться буду уже летом на дачной кухне. От мамы получила уже добро. Маме очень нравятся подаренные ей горшки для цветов и леечка, потому и разрешила.

29 Мар 2011 13:46

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Кофесливки
Мой совет, как разбившего нос на мебели - купите кухонный гарнитур. Это только кажется, что выйдет дешевле. У самой год назад были такие же мысли, как у Вас. Слава Богу отказалась, да и после не одного месяца хождения по магазинам, встретила то, что было близко к моему желанию и по приемлемой цене. На вопросы даже отвечать не буду - это надо рядом встать и под чутким руководством. Но, если желание велико - начните с досочки, бутылочки, а тем более кракелюр wacko1 girl_bye

29 Мар 2011 13:53

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Кофесливки
Вот ничего себе размах.
п.1. Золото+кракелюрный лак+белый.ПВА точно не подойдет,лучше запастись промышленным лаком типа Антик,литра 3 обойдется рублей в 800-900
п.2 толщина трещин регулируется толщиной лака для кракелюра
п.3 продается в строительных магазина.Надо просто посмотреть.
п.4. Сначала акриловым,потом мебельным.
п.5.Покрыть можно,придется искать суперпрочный америкосовский аква-лак(там должно быть написано что он не токсичен.марку сейчас найду)
Еще понадобится тонна мелкой наждачки,валики,кисти,мотивы(смотря что клеим),акриловая краска для подрисовки.Для начала эскиз нужен, причем детальный.

29 Мар 2011 13:57

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Кофесливки писал(а):
на белом фоне золотые трещинки. (Можт еще розочков - шоб красиво как в купеческом доме!, но эта идея пока дорабатывается и будет согласовываться со

Добрый день,Ольга!
Как вы давно занимаетесь декупажем?Я почему спрашиваю,ведь кухня не досочка или леечка.Масштаб кухни wacko1 не мал.В первую очередь надо определиться со стилем будущей кухни.если опыта маловато в декупаже советую не браться.Будет не легко,а если испортите...или не понравится.Это повторюсь не доска кухонная,которую можно смыть если не понравилось оформление.Декупаж на кухне дело серьезное!!!!!
Трещинки с розочками больше похоже на стиль шебби-шик.Мне он очень нравится girl_in_love Нежный и приятный.
http://foto.mail.ru/community/province-decor/2295
http://foto.mail.ru/community/province-decor/1
Еще девочки,которые кухню оформляли в стиле декупаж помогут и напишут напутствия,советы.

29 Мар 2011 14:34

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

42 года
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
Эх... ну да, кухня не досочка, не леечка и не горшок, согласна. но... но как же хочется!!!!
Вот с дачной кухней, пожалуй, рискну все же! Она давно обновки просит, за одно и потренируюсь, ручки свои почешу, а там уже и решу. может и желание на городскую кухню пропадет (что вероятнее всего)

barbun_sami, Надежда, лак Антик продается в строймагазинах? кто его производит? и очень жду название замечательного америкосовского нетоксичного лака!

а про цену... вот то, что близко к моей мечте стоит порядка 250 тыс ре. То, что согласна терпеть - 70-90 тыс. Причем это все без особых наворотов и это только ящики и фасады обтянутые пленкой "под дерево", в самом лучшем виде - деревянные с тооооненьким шпоном

29 Мар 2011 14:56

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Кофесливки
Оля, лак Антик Садолин, по-моему финский, могу ошибаться, наберите в поисковике и увидите баночку, так легче будет ориентироваться. Нетоксичный американский лак, вернее всего Петри, но он очень дорогой. Правильно, начните с дачной мебели girl_bye

29 Мар 2011 14:57

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Кофесливки писал(а):
Вот с дачной кухней, пожалуй, рискну все же!

Ну,на даче еще можно потренироваться.Может не так обидно будет.если не получится.. Embarassed Wink В общем удачи,Оля!!!

Наверх
;