Декорирование мебели
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2011 22:34
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|||||
Юришна
ася* Вообщем откосы в очумелых ручках, а тут вот про мебель. Хотели заказать шкаф в прихожую, цену узнали и сделали сами подаренная мне прялка, старая, грязная и сломанная будем реанимировать. за 1тыс. куплен сундук, подлежить реставрации. Кухонный гарнитур который я уже год делаю, мужики только столешницу поставили, в середину полки выпилины, надо красить. Пока вот такой бардак. Муж сделал колыбельку, а я уж нашила все остальное Был очень страшный сундук, я рассказывала о нем. Вот что получилось. Ручки кованные не можем найти, а так вещички детские сестра привезла я уже перестирала и приготовила убрать. Вот видите там рядом батареи стоят, это еще в мае привезли и до сих пор не поставили, а вы говорите кормить их надо. Я вчера крик подняла аж охрипла, если в выходные не поставит уеду в городскую квартиру к детям (правда они тоже не в восторге и приедут помогать). |
||||||
09 Ноя 2011 20:24
|
ася*
55 лет Челябинск |
|||||
Лариса, блин как все классно, конечно ремонт, грязь местами, иногда ленивые мужики - это нервы и даже срывы, но сам факт происходящего обновления это так здорово. В нашем возрасте когда дети уже почти выросли, внуки еще не родились, семейная жизнь и работа вроде устаканились наступает некий момент закисания, а тут есть где развернуться и о чем подумать, у тебя сейчас просто замечательный момент в жизни настал.
А кормить их все равно надо, так хоть маленькая надежда на ответную деятельность появится. Комод такой хочуууу, вернее не так, он у меня есть, стоит в старой бабушкиной квартире полной квартирантов, мне его в мои маленькие метры поставить некуда я уж по всякому прикидывала, но хочууу. И сундук классный, а замок случаем без музыки? |
||||||
09 Ноя 2011 21:04
|
Леньчик
50 лет Москва |
|||||
Ли-Лу Далас
Лорка как у вас весело!!!!! ХЗато дети приедут помогать видишь как !! ![]() |
||||||
09 Ноя 2011 22:38
|
Юришна
|
|||||
Ли-Лу Далас
Дааа, фотограф из тебя никакой ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Ноя 2011 0:51
|
desiereschka
55 лет Германия |
|||||
Ли-Лу Далас
Лариса, умом я понимаю, что ТРУД КОЛЛОСАЛЬНЫЙ И ДАЖЕ ТИТАНИЧЕСКИЙ!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Преклоняюсь, потому как все ремонты с мужем на пару делаем, но только в квартирах, а тут ТАКИЕ размеры ![]() ![]() Но это все теоретически представляется. Фотаешь ты обсолютно НЕ презентабельно, прости конечно за прямоту ![]() ![]() Вот люлька покорила ![]() ![]() |
||||||
10 Ноя 2011 1:50
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|||||
Юришна
desiereschka Да правы вы обсолютно насчет неумения подать и сфотать. Вот про сундук,он тяжелый, а ручек нет. Его два мужика сверху за низ приперли и поставили у своих батарей, а мне его не сдвинуть. Прялку я в холл поставила, а муж туда убрал и к ней пока не подобратся я ее из-за угла сфотала. Вообщем по быстрому пробежалась и пощелкала не заморачиваясь. Леньчик Вообщем сделали мы ее часа за 3. Размер 1,4Х0,6см. вырезала я из бумаги лекало, Миша по нему лобзиком вырезал из вагонки дно и снизу стянул брусками, фанеру 4мм вырезал двумя кусками, согнул (гнется легко) и строительным степлером престрелял. Потом я поролон №1, приклеила на ПВА, а утром его к дну пристреляли и тут же ткань белую натянули и подогнув тоже пристреляли к дну. Вот и все. Он сегодня стропы купил, я их тканью такой же обошью и прикрепим к колыбельки за дно. Крюк к потолку,на стропы кольцо и готово! тебе это очень актуально, кровать не надо ставить. А мы так чтоб на руках не таскать, качай себе в колыбельке. Моя бабушка 8 детей в такой колыбельке выняньчила и меня в том числе. Ногой качала, а в руках вязка. |
||||||
10 Ноя 2011 2:00
|
Антония83
41 год Украина |
|||||
Ли-Лу Далас
Какие просторы,ух!!! Меня фото не смутили, я сама такая. Основную красоту видно, раритетами запаслись... Люлечка просто покорила, а вот сундук и я такой хочу,туда точно бы все мои салфеточки поместились ![]() |
||||||
10 Ноя 2011 2:42
|
gala44
Москва |
|||||
Ли-Лу Далас
ух ты!!! сколько всего!!! люлька чудо! балдахинчик будешь делать? сундук классный!!!охо-хо, сколько же тебе еще работы!! комод тоже для малыша?дааа, масштабы! это тебе не досочку приукрасить!!!семейка рукастых, респект вам!!!! |
||||||
10 Ноя 2011 3:14
|
Nikolet
58 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||
Ли-Лу Далас
Лорик , я поняла зачем тебе дом , что бы ты никогда не сидела без дела . ! Люлька покорила , с прялкой поработай , видела когдато картинку , прялка в ромашках мелких ,рядом столик в тех же ромашках и на полу вазон в ромашках- такой эффект потрясающий .Ведь все в одном стиле оформляют , обязательно шебби-шик в розочку , а у тебя светлые комнаты , вот и добавь в уголочке интерьера света и солнышка . |
||||||
10 Ноя 2011 9:10
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|||||
Ли-Лу Далас
Впечетляющии масштабы перспективной работы ![]() ![]() |
||||||
10 Ноя 2011 12:19
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||
Ли-Лу Далас Ларииисаа, Люля - прелесть.Сундук впечатлил, но хочется его поближе рассмотреть.В голове не укладывается.Всё с мужем МОГЁТЕ!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Ноя 2011 17:20
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|||||
Nikolet
Ты обсолютно права, еще 7лет назад мы не знали как в квартре в выходной время убить,лежали тупо и весь день телик смотрели, спали и ели (жизнь порося). И я взбунтовалась. Надоела такая жизнь и и иииии началась развлекуха, сегодня хотелось бы полежать, ну ни как. В выходные дети утепляли потолки мин.ватой, а мы девушки апосля убрались. Вообщем чешусь до сих пор как шалудивая. ![]() |
||||||
16 Ноя 2011 12:09
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||||
Ли-Лу Далас
Лариса.хвала тебе за такой труд!!!Пусть есть недоделки,потихоньку все сделаете и все будет ок!!!!!От старинных вещей сама тащусь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Ноя 2011 20:32
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||
Для Татьяны.
Это мой дембельский проект.Таки делаю я себе кухню. ![]() Я эти дверки переделывала два раза.Первый раз было покрытие акриловым лаком,Поли-Р, испытаний не выдержал,пришлось все по честному ободрать,клеить все заново, и покрывала я его аэрозольным лаком Empils. Вот тебе моя переписка с этой фирмой-производителем.Читай снизу вверх. От себя могу добавить-лакировала при температуре +5, все отлично,сохнет быстро,наносится ровно.Имеет запах,как автолаки,но быстро выветривается. Плотная,высокоглянцевая пленка,содрать невозможно.Только растворителем.Окончательная досушка 24 часа. Пробный отлакированный образец лежал в воде с порошком двое суток,хоть бы что.Стоит как Кутузов под Москвой.Цена 76 руб за бут у меня в городе.В у вас думаю рублей 56. Единственный минус, и существенный,лакировка вне дома.Запах сильный.Я использовала гараж. __________________________________________________________________ Надежда, Хочу добавить еще один комментарий по водостойкости. Я связалась с лабораторией поставщика и получила ответ, что при выдерживании покрытия в воде в течение 24 часов может происходить небольшое помутнение лака (беление), но это зависит чаше от состава воды и наличия в ней большого количества хлорных реагентов. В остальном покрытие не отслаивается и его поверхность не деформируется. С уважением, Терес Лариса Руководитель Группы новых товарных категорий ЗАО "Эмпилс" доб. 33-02 Teres Larisa Category Division Manager CJSC "Empils" +7 (863) 203-71-32 (33-02) +7 (863) 203-71-32 teres@empils.ru -------------------------------------------------------------------------------- From: Надежда Барбун [mailto:barbun_sami@mail.ru] Sent: Thursday, October 20, 2011 10:28 AM To: Терес Лариса Владимировна Subject: Re: Аэрозольный лак EMPILS Отлично,большое спасибо за развернутый и содержателный ответ.Вы не против если я размещу эту информацию на форумах профессиональных декупажников? 20 октября 2011, 09:11 от Терес Лариса Владимировна <Teres@empils.ru>: Добрый день, Надежда! Благодарим за Ваш вопрос. 1. Основой аэрозольного лака EMPILS является акриловая смола (но на органических растворителях). Обратите внимание на состав растворителей, так как это может иметь большое значение при работе с некоторыми материалами (синтетические ткани, некоторые виды полимеров). В состав аэрозольной краски входят следующие органические растворители (около 15% от общего состава продукта): ксилол, толуол, ацетон. По причине наличия органических растворителей в составе продукта, рекомендуется работа только в хорошо проветриваемых помещениях. 2. Показатель твердости лака соответствует HB (средней твердости). Т.е. продукт занимает промежуточное положение между декоративными лаками и лаками для пола, подверженными постоянным нагрузкам. 3. Показатель блеска глянцевого лака (определяющий светоотражающую способность покрытия) составлет 82%. Соответственно, глянцевый лак имеет высокую светостойкость. Кроме того, лак по составу очень близок к автомобильным лакам, обладающим повышенной светостойкостью. Но испытания под интенсивным УФ излучением в лабораторных условиях не проводились, поэтому точный период старения покрытия (желтения) не определен. 4. Лак предназначен как для внутренних, так и наружных работ и является водостойким и атмосферостойким. Надемся, что продукт подойдет для Ваших работ. С уважением, Терес Лариса Руководитель Группы новых товарных категорий ЗАО "Эмпилс" доб. 33-02 Teres Larisa Category Division Manager CJSC "Empils" +7 (863) 203-71-32 (33-02) +7 (863) 203-71-32 teres@empils.ru -------------------------------------------------------------------------------- Fr sami@mail.ru] Sent: Tuesday, October 18, 2011 3:40 PM To: empils Subject: вопрос Доброго времени суток! Сегодня купила аэрозольный лак вашей фирмы ,нигде на бутылке не нашла состав-акриловый или алкидный,стойкость к старению(ч/з какое время начинает желтить),водостойкость и стойкость к царапинам. Поясню для чего это мне:я занимаюсь декупажем и недорогой и стойкий лак-это очень и очень актуально. Надежда. |
||||||
23 Ноя 2011 4:22
|
Nikolet
58 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||
barbun_sami
Я замерла в ожидании . !!! ![]() Я постоянно смотрю передачу "Квартирный вопрос " и словила себя на мысли , что я раньше слишком стандартно мыслила . Там творят дизайнеры настоящие чудеса , похоже ты тоже что то твориш не вообразимое ??? |
||||||
23 Ноя 2011 5:31
|
barbun_sami
|||||
Nikolet
Ну типа того.Хочу хай-тек Италию на кухне.Ремонт уже сделали.Сам гарнитур практически готов, осталось дверки навесить и ручки прикрутить, стол,холодильник пока ждут своей очереди.Работы еще ........ ![]() |
||||||
23 Ноя 2011 10:06
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|||||
barbun_sami
Представляю какая шикарная кухня будет ![]() |
||||||
23 Ноя 2011 12:38
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||||
barbun_sami
Надюша, спасибо тебе огромное! Я вчера так и не успела полачить, и хорошо! Сегодня в обед буду по и-нету лак этот искать! Аэрозольный - это же намного удобней. На акриловый наверное его можно наносить?! Какая красота-то у тебя получается! Здорово! С нетерпением ждем окончательного результата! От души желаю тебе вдохновения! ![]() |
||||||
23 Ноя 2011 13:07
|
barbun_sami
|||||
Можно.Он тоже акриловый.Только осторожней.ЗАПАХ
Спасибо!
Нет.Это не карты.Сделаю,потом и покажу и расскажу. |
||||||
23 Ноя 2011 13:09
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||||
23 Ноя 2011 13:18
|
barbun_sami
|||||
Татьянааа.
Да.Он. бывает матовый и глянцевый.У меня глянец. Держи не менее 30см от поверхности и постоянно води носиком пшикалки иначе подтеки будут |
||||||
23 Ноя 2011 16:09
|
gala44
Москва |
|||||
barbun_sami
Дааа, Надежда, похоже тебе все подвластно: и миниатюра ,и нечто масштабное!!!!сижу и думаю, как тебя в армию занесло? такой творческий человек!!!! была бы уже известным дизайнером! |
||||||
23 Ноя 2011 17:29
|
Леньчик
50 лет Москва |
|||||
barbun_sami
Надюша оболденное ты задумала творение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Ноя 2011 18:27
|
barbun_sami
|||||
gala44
Спасибо! ![]()
Сама удивляюсь, ![]() ![]() ![]()
Да дело же в желании на самом деле, и в отстутствии страха.Ну кто мне может что запретить?Только я сама.
Спасибо Ленчик! ![]() |
||||||
24 Ноя 2011 9:00
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|||||
barbun_sami
Вот я и думаюююю, Надюша тебя сколько? По работам вы тройняшки ![]() Нуууу дембель обмыть надо ![]() ![]() |