Как пожарить куриные ножки на сковородке?

Сообщение Автор
Как пожарить куриные ножки на сковородке?
19 Мар 2010 14:59

Распечатать сообщение
Toxicity

Марина

39 лет
Таллинн, Эстония

ToxicityМои рецепты
Здравствуйте!
У меня такой вопрос: как пожарить куриные ножки или крылышки, не имя духовки, точнее, на сковородке?
Искала-искала по форуму, находила рецепты только приготовления курицы в духовке, "в рукаве", "горшочках-мешочках".. У меня, к сожалению, в данный момент нет духовки, приходится обходиться только сковородкой. А хочется курочку пожарить Smile
Пожалуйста, подскажите, как это можно сделать, чтоб получилось вкусно?
Может быть, кто-то видел на форуме рецепт, сбросьте ссылочку, пожалуйста Smile
Спасибо!

19 Мар 2010 15:03

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Toxicity
Посоли, поперчи, чесночка добавь, сбрызни лимонным соком. Дай постоять полчасика. А потом жарь на растительном масле на маленьком огне. Бабуша моя всегда так делает. У нее они ооооооочень вкусные, ароматные с хрустящей корочкой! nyam2 nyam2 nyam2

19 Мар 2010 15:05

Распечатать сообщение
Toxicity

Марина

39 лет
Таллинн, Эстония

ToxicityМои рецепты
Ира, спасибо большое! Romashki
Ням-ням nyam2

19 Мар 2010 15:06

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Toxicity
Р.S. Я люблю когда чеснока побольше. Wink nyam2

19 Мар 2010 15:15

Распечатать сообщение
Toxicity

Марина

39 лет
Таллинн, Эстония

ToxicityМои рецепты
Цитата:
Я люблю когда чеснока побольше

Ага nyam2
(Только у меня и чеснодавки, к сожалению, нет Embarassed Буду сама рубить и "давить" как-нибудь Smile )

19 Мар 2010 15:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Вообще чеснок в курице - это на любителя.
Я жарю курицу на сковороде еще проще. Солю, перчу . И на сковороду горячую сразу. Накрываю крышкой и жарю. Время от времени переворачиваю. И не важно: крылья это, ноги или порубленая тушка.

19 Мар 2010 16:10

Распечатать сообщение
Toxicity

Марина

39 лет
Таллинн, Эстония

ToxicityМои рецепты
Спасибо, Светлана, за совет! good

05 Апр 2010 12:05

Распечатать сообщение
Skorpion

Лилия

36 лет
Волгоград

SkorpionМои рецепты
Привет, иногда я жарю курицу так:в курицу добавляю все,что есть в холодильнике-майонез, соус, горчицу, аджику, если нет майонеза, то можно сметану, соль, немного перца,т.к аджика остая, все это перемешиваю и оставляю на какое-то время в холодильнике(по времени, сколько есть свободного времени, на столько и оставляю), а потом все это жарю на сковороде, переворачивая курицу, в конце добавляю немного воды, накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь, но тогда курица будет мягкой и не будет хрустящей корочки. Так что с водой или без-это на любителя. Приятного аппетита good

12 Дек 2011 18:38

Распечатать сообщение
Ayiram

Мария

46 лет

AyiramМои рецепты
Я делаю очень вкусные крылышки в глубокой сковороде (лучше с антипригарным покрытием)
-Крылышки куриные 70-80 гр
-Масло растительное 2-3 ст ложки
-томат паста 2-3 ст ложки
-мед (жидкий)*Если густой - то лучше растопить* 2-3 чайные ложки
-соль
-перец красный и черный
-специи по вкусу
Крылья на сильном огне обжарить на масле до румяной корочки.
Затем добавить томат пасту п перемешивать !НЕ УБАВЛЯЯ ОГОНЬ!
Затем полить медом, посолить и поперчить. Все это БЫСТРО на СИЛЬНОМ ОГНЕ постоянно перемешивая. Крылья должны "карамелизоваться".
Потом убавить огонь и подержать под крышкой минут 7-10. ВСЕ girl_claping
Прекрасная закуска к пиву. Ну или просто так nyam2 .............можно еще при подаче посыпать кунжутом, но это на любителя! Congratulate

14 Янв 2012 17:31

Распечатать сообщение
AlenKa_Zzz

Елена

38 лет
Нижний Новгород

AlenKa_ZzzМои рецепты
А я жарю курочку проще простого Smile ...
1. Хорошо солю всю курицу; режу чеснок (можно выдавить через чеснокодавку), выкладываю его под кожицу курочки, чтобы он не подгорал и курочка вся им пропиталась.
2. Обжариваю на сильном огне сначала одну сторону курицы (лучше обжаривать сначала ту сторону, где кожица).
3. Потом переворачиваю и перед тем, как обжарить другую сторону, добавляю немного воды, чтобы курочка внутри была мягкой.
4. После того, как выкипет вода зажаривается другая сторона.
Оп-ля! И курочка готова!! nyam2 Курочка получается мягкая, сочная внутри и с хрустящей, румяной курочкой снаружи. Smile))
P.S. При желании можно добавить любую приправу для курицы по вкусу.

16 Июл 2012 17:34

Распечатать сообщение
СнегурочкаКри

Кристина

СнегурочкаКриМои рецепты
А я жарю так...
Беру муку...смешиваю ее с солью и черным перцем....на тарелочке...потом ножки обваливаем в этой смеси...и обжариваем на сковородке со всех сторона...
и опана...получается хрустящая корочку и вкуснотища nyam2

28 Июл 2012 14:32

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
duhastmichhh писал(а):
Запекать в собственном соку в фольге в духовке полчасика.

Речь как раз о том, как курицу без духовки приготовить...
Toxicity писал(а):
У меня, к сожалению, в данный момент нет духовки, приходится обходиться только сковородкой

28 Окт 2012 19:55

Распечатать сообщение
lisa_diva

Нютка

47 лет
Новосибирск

lisa_divaМои рецепты
Ленивая курица: берешь ножки (бедрышки, крылышки, пол-тушки - нужное подчеркнуть) кладешь на сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла (больше не нужно, курочка сама сок выделит) поперчила - посолила с двух сторон, сверху лук полукольцами (или как больше нравится), закрываешь крышкой, и только после ЭТОГО включаешь плиту girl_yes3 Все! и примерно на час забываешь про курочку Wink Как только курочка начала шипеть и "плеваться" girl_haha убавляешь температуру с максимума на половину.... я не знаю какая у тебя плита... я с 12 убираю на 4 и пока она там ленится, я занимаюсь своими делам Implication

07 Апр 2013 18:40

Распечатать сообщение
Ирка-кулинар

41 год
Украина, г. Черкассы

Ирка-кулинарМои рецепты
я , вроди, "не первый раз замужем", а обычеые куринын бедрышки пожарить не могу, если мариную, то они у меня стреляют потом из-за влаги, накрываю крышкой-потом вообще кухня - полигон военных действий. Вот и ищу правильный алгоритм действий.))

10 Апр 2013 2:27

Распечатать сообщение
Слаастеенаа

Ксения

СлаастеенааМои рецепты
Иногда мариную куру в соевом соусе 30минут и жарю nyam2 .Муж жарит с корочкой,а я люблю добавить водички и потушить в сковородке.В самом конце мона добавить лук и довести его до золотистого цвета.

11 Май 2013 18:53

Распечатать сообщение
ABU

ABUМои рецепты
прогуглите рецепт цыплёнка-тапака и жарьте так любую часть курицы)

Наверх