Как пожарить куриные ножки на сковородке?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Мар 2010 14:59
|
Toxicity
39 лет Таллинн, Эстония |
|||
Здравствуйте!
У меня такой вопрос: как пожарить куриные ножки или крылышки, не имя духовки, точнее, на сковородке? Искала-искала по форуму, находила рецепты только приготовления курицы в духовке, "в рукаве", "горшочках-мешочках".. У меня, к сожалению, в данный момент нет духовки, приходится обходиться только сковородкой. А хочется курочку пожарить ![]() Пожалуйста, подскажите, как это можно сделать, чтоб получилось вкусно? Может быть, кто-то видел на форуме рецепт, сбросьте ссылочку, пожалуйста ![]() Спасибо! |
||||
19 Мар 2010 15:03
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Toxicity
Посоли, поперчи, чесночка добавь, сбрызни лимонным соком. Дай постоять полчасика. А потом жарь на растительном масле на маленьком огне. Бабуша моя всегда так делает. У нее они ооооооочень вкусные, ароматные с хрустящей корочкой! ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Мар 2010 15:05
|
Toxicity
|||
Ира, спасибо большое!
![]() Ням-ням ![]() |
||||
19 Мар 2010 15:06
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Toxicity
Р.S. Я люблю когда чеснока побольше. ![]() ![]() |
||||
19 Мар 2010 15:15
|
Toxicity
|||
Ага ![]() (Только у меня и чеснодавки, к сожалению, нет ![]() ![]() |
||||
19 Мар 2010 15:38
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Вообще чеснок в курице - это на любителя.
Я жарю курицу на сковороде еще проще. Солю, перчу . И на сковороду горячую сразу. Накрываю крышкой и жарю. Время от времени переворачиваю. И не важно: крылья это, ноги или порубленая тушка. |
||||
19 Мар 2010 16:10
|
Toxicity
|||
Спасибо, Светлана, за совет!
![]() |
||||
05 Апр 2010 12:05
|
Skorpion
36 лет Волгоград |
|||
Привет, иногда я жарю курицу так:в курицу добавляю все,что есть в холодильнике-майонез, соус, горчицу, аджику, если нет майонеза, то можно сметану, соль, немного перца,т.к аджика остая, все это перемешиваю и оставляю на какое-то время в холодильнике(по времени, сколько есть свободного времени, на столько и оставляю), а потом все это жарю на сковороде, переворачивая курицу, в конце добавляю немного воды, накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь, но тогда курица будет мягкой и не будет хрустящей корочки. Так что с водой или без-это на любителя. Приятного аппетита
![]() |
||||
12 Дек 2011 18:38
|
Ayiram
Мария 46 лет |
|||
Я делаю очень вкусные крылышки в глубокой сковороде (лучше с антипригарным покрытием)
-Крылышки куриные 70-80 гр -Масло растительное 2-3 ст ложки -томат паста 2-3 ст ложки -мед (жидкий)*Если густой - то лучше растопить* 2-3 чайные ложки -соль -перец красный и черный -специи по вкусу Крылья на сильном огне обжарить на масле до румяной корочки. Затем добавить томат пасту п перемешивать !НЕ УБАВЛЯЯ ОГОНЬ! Затем полить медом, посолить и поперчить. Все это БЫСТРО на СИЛЬНОМ ОГНЕ постоянно перемешивая. Крылья должны "карамелизоваться". Потом убавить огонь и подержать под крышкой минут 7-10. ВСЕ ![]() Прекрасная закуска к пиву. Ну или просто так ![]() ![]() |
||||
14 Янв 2012 17:31
|
AlenKa_Zzz
38 лет Нижний Новгород |
|||
А я жарю курочку проще простого
![]() 1. Хорошо солю всю курицу; режу чеснок (можно выдавить через чеснокодавку), выкладываю его под кожицу курочки, чтобы он не подгорал и курочка вся им пропиталась. 2. Обжариваю на сильном огне сначала одну сторону курицы (лучше обжаривать сначала ту сторону, где кожица). 3. Потом переворачиваю и перед тем, как обжарить другую сторону, добавляю немного воды, чтобы курочка внутри была мягкой. 4. После того, как выкипет вода зажаривается другая сторона. Оп-ля! И курочка готова!! ![]() ![]() P.S. При желании можно добавить любую приправу для курицы по вкусу. |
||||
16 Июл 2012 17:34
|
СнегурочкаКри
Кристина |
|||
А я жарю так...
Беру муку...смешиваю ее с солью и черным перцем....на тарелочке...потом ножки обваливаем в этой смеси...и обжариваем на сковородке со всех сторона... и опана...получается хрустящая корочку и вкуснотища ![]() |
||||
28 Июл 2012 14:32
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Речь как раз о том, как курицу без духовки приготовить...
|
||||
28 Окт 2012 19:55
|
lisa_diva
Нютка 47 лет Новосибирск |
|||
Ленивая курица: берешь ножки (бедрышки, крылышки, пол-тушки - нужное подчеркнуть) кладешь на сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла (больше не нужно, курочка сама сок выделит) поперчила - посолила с двух сторон, сверху лук полукольцами (или как больше нравится), закрываешь крышкой, и только после ЭТОГО включаешь плиту
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Апр 2013 18:40
|
Ирка-кулинар
41 год Украина, г. Черкассы |
|||
я , вроди, "не первый раз замужем", а обычеые куринын бедрышки пожарить не могу, если мариную, то они у меня стреляют потом из-за влаги, накрываю крышкой-потом вообще кухня - полигон военных действий. Вот и ищу правильный алгоритм действий.))
|
||||
10 Апр 2013 2:27
|
Слаастеенаа
|
|||
Иногда мариную куру в соевом соусе 30минут и жарю
![]() |
||||
11 Май 2013 18:53
|
ABU
|
|||
прогуглите рецепт цыплёнка-тапака и жарьте так любую часть курицы)
|