Беремушки все сюда!!!

Сообщение Автор

11 Авг 2010 17:08

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
Блин я теперь как та обезьяна и умная и красивая буду, то ли покупать бортики то ли нет и так есть опасность и так.

Я уже писала, к тому моменту как малыш сам сможет добраться до борта, чтобы уткнуться, ты определишься )))
Пока не покупай, родится пупс, пару дней потусите и решишь. А то вдруг сковзняки, свет лишний, ну уютно выглядит малыш в огромной кроватке, словно теряется, легче будет определиться.
irinaK_08
Очень чудесный пледик girl_yes2

11 Авг 2010 17:45

Распечатать сообщение
Mirael

Анютка

43 года
Астрахань

MiraelМои рецепты
vopriatia писал(а):
Мои попытки объяснить, что мы будем кушать сисю и бутылочек столько не нужно, и они могут оказаться не такими уж и ах какими и что соску ребенок может не взять вообще, а может именно такую не взять и не зависит это от их "германкости" и "еврейчик говно не посоветует", не выслушиваются даже, перебиваются и гнется своя линия.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Ой, нимагу!!!!!!

irinaK_08
Иришка, абалденный пледик получается!!! girl_claping girl_claping

irinaK_08 писал(а):
А я решила попробовать сшить сама разница в деньгах приличная получается.

А каким макаром? может и я успею?Smile

Ой
, девчат, чо-то мне внизу колет...с явной периодичностью...пойти чтоли ношпы выпить?

11 Авг 2010 17:53

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Mirael Анют, (ох советчик из меня,) не паникуй - это раз, посчитай - это 2, вроде по времени интервал засекают в этом случае. (Собрались, блин, теоретики) Embarassed А вообще-то тебе ж рановато? Куда ты, детка, собралась?

11 Авг 2010 17:55

Распечатать сообщение
Mirael

Анютка

43 года
Астрахань

MiraelМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
Mirael Анют, (ох советчик из меня,) не паникуй - это раз, посчитай - это 2, вроде по времени интервал засекают в этом случае. (Собрались, блин, теоретики) Embarassed

Да, Катюш, я не паникую, просто подозрительно рано если это то о чем я думаю... Но скорее всего это банальные треники. Я читала (опять теория блин Smile ) что если эти спазмы снимаются ношпой - значит тренировочные или предвестники чтоли...

Предвестники родов

С чего начинаются роды?

Редко, когда роды начинаются внезапно. Обычно за 2–4 недели до родов под влиянием гормональных изменений в организме женщины происходят определенные процессы, которые называются предвестники родов.

«Опущение» живота
Будущая мама может вдруг заметить, что ей стало легче дышать, а живот сместился вниз. «Опущение» живота происходит за счет вставления предлежащей части плода во вход малого таза и отклонения дна матки кпереди вследствие некоторого снижения тонуса брюшного пресса. Сидеть и ходить при этом становится немного труднее. У первородящих живот опускается обычно за 2 — 4 недели до родов. У повторно родящих — накануне родов. Бывает, что «опущения» живота не происходит вовсе.

Учащение мочеиспускания и дефекации
Позывы к мочеиспусканию становятся чаще, так как увеличивается давление на мочевой пузырь. Гормоны могут воздействовать и на кишечник женщины, вызывая некоторое разжижение стула. Примерно, как перед экзаменом.

Боли внизу спины
После смещения ребенка вниз женщина может испытывать некомфортные ощущения в области поясницы.

Изменение двигательной активности плода
Малыш может то немного затихать, то очень активно двигаться. Но все-таки большинство женщин отмечают перед родами некоторое снижение двигательной активности ребенка, связанную с тем, что при массе около 3-х кг ему тесно в полости матки.

Нерегулярные сокращения матки
После 30-ой недели беременности могут появиться ложные схватки. Они нерегулярные и безболезненные. Очень часто их принимают за начало родов. Но если не устанавливается регулярный и продолжительный ритм этих схваток, а интервалы между ними не сокращаются, то это вовсе не начало родов.

Эмоциональная неустойчивость
Смена настроения во многом связана с нейроэндокринными процессами, происходящими в организме беременной перед родами. Состояние апатии может неожиданно сменяться бурной деятельностью. Проявляется инстинкт «гнезда». Женщина готовится к встрече малыша: шьет, чистит, моет, прибирается.

Изменение аппетита
Чаще аппетит уменьшается. Даже, если всю беременность хотелось есть «за двоих», то за несколько недель до родов женщины едят мало.

Уменьшение массы тела
Перед родами женщина может немного похудеть. Масса тела беременной женщины может уменьшится примерно на 1–2 кг. Так организм естественным образом готовится к родам.

Отхождение слизистой пробки
Слизистая пробка — это выделение из влагалища шеечной слизи, которая может быть бесцветной, желтоватой, или слегка окрашенной кровью. Слизистая пробка сохраняет канал закрытым во время беременности. Потеря слизистой пробки — определенный признак наступления родов Слизистая пробка может отойти за 2 недели до родов, а может и за 3–4 дня. Отхождение слизистой пробки — еще не повод ехать в родильный дом.

Необязательно, чтобы перед родами женщина отмечала все вышеперечисленные предвестники. Обычно, у будущей мамы наблюдаются 2–3 признака приближающихся родов. Иногда, предвестники родов могут отсутствовать.

Существуют два основных признака начала родов:

1. Началом родов считают появление регулярных сокращений мускулатуры матки — схваток. Ритмичные сокращения ощущаются как чувство давления в брюшной полости. Первые схватки сопровождаются тупой болью в пояснице или бедрах. Потом ощущения могут быть похожи на те, что бывают при болезненной менструации. Постепенно боль при схватках становится ощутимее. В промежутках между схватками обычно боль отсутствует. Настоящие родовые схватки повторяются каждые 15–20 минут (возможна и иная периодичность) с постепенным уменьшением интервала между ними до 3–4 минуты. Женщины, рожающие впервые, предпочитают ехать в роддом сразу, как только схватки появились или стали регулярными, хотя время у них есть: первые роды обычно длятся 12–14 часов. Другие будущие мамы ждут, пока схватки участятся. Время, когда ехать в роддом, зависит также от того, как далеко он находится.

2. Роды могут начаться с отхождения околоплодных вод. При этом, если разрыв плодного пузыря небольшой, то воды могут подтекать. Плодный пузырь может разорваться внезапно, тогда воды «хлынут сильным потоком». Воды могут отойти до того, как начнутся ритмичные сокращения матки. Чаще это происходит у повторнородящих. При разрыве плодного пузыря боли не чувствуется. Если воды отошли сразу, до наступления ритмичных схваток — следует ехать в роддом немедленно! Если воды пока подтекают, то в запасе есть несколько часов. Обычно воды прозрачные и не имеют запаха. Если же их цвет слегка зеленоватый, не забудьте сказать врачу, чаще всего, это признак неблагополучия со стороны ребенка.

У каждой женщины роды начинаются и протекают по-разному. Некоторые женщины рожают «классически» — схватки развиваются постепенно, интервалы между схватками плавно уменьшаются и возникает желание тужиться. Другие, рожают «стремительно» — схватки сразу активные и интервалы между ними короткие. У третьих, прелюдия к родам затягивается. Обычно, первородящие мамы опасаются, что пропустят начало родов или не успеют доехать до роддома. Но на практике такое практически не встречается. Зато, наоборот, ситуация, когда женщина приезжает в роддом, приняв предвестники за начало родов, для роддома дело обычное. Но в данном случае, перебдеть все-таки лучше, чем недобдеть.

Из всего этого у меня накануне было гнездование - 1 штука; колющие спазмы, как при болезненных Менс. - сегодня 1 штука и Учащение мочеиспускания и дефекации - много штук, на протяжении недели girl_haha

11 Авг 2010 18:16

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

40 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
Mirael писал(а):
Иришка, абалденный пледик получается!!!

Спасибо.

Mirael писал(а):
irinaK_08 писал(а):

А каким макаром? может и я успею?

нете очень много ссылок с выкройками, только я когда их смотрела забыла посохранять, вот сейчас в поискови забила и нашла одну,
http://www.danilova.ru/master/for_kids_uhod_05.htm
http://mylady.mybb.ru/viewtopic.php?id=1213
и еще
http://www.kid.ru/forum/index.php?s=686a2e84edf1dc87333479d56f3facd5&showtopic=6604&st=0
посмотри может подойдет

11 Авг 2010 18:18

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Marineska
аватарка такая, ммм....ротическая greeting

11 Авг 2010 18:21

Распечатать сообщение
Iriska_nev

45 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
irinaK_08 писал(а):

Да бортики вещь вообще-то недешевая, Ириш а из чего хочешь сшить? Пледик у тебя получился очень красивый.
Катюшка_vrn писал(а):
или дать волю помучаться с выбором "оптимального" подарка? А мы потом поржем...

Действительно, уж поржем, а моя опять уехала к своим родственникам так что я в этом году наверное без дивного подарка girl_haha
Marineska писал(а):
Я уже писала, к тому моменту как малыш сам сможет добраться до борта, чтобы уткнуться, ты определишься )))
Пока не покупай, родится пупс, пару дней потусите и решишь.

Спасибо за совет Rose так и сделаю, а то еще не хватало из-за такой мелочи заморачиваться.
Mirael писал(а):
Я читала (опять теория блин ) что если эти спазмы снимаются ношпой - значит тренировочные или предвестники чтоли...

Хоть бы понять что за треники и с чем их едят girl_haha а то как в том фильме отец невесты-2 когда они каждую ночь в больницу ездили girl_haha

11 Авг 2010 18:21

Распечатать сообщение
Mirael

Анютка

43 года
Астрахань

MiraelМои рецепты
irinaK_08 писал(а):
нете очень много ссылок с выкройками, только я когда их смотрела забыла посохранять, вот сейчас в поискови забила и нашла одну,
http://www.danilova.ru/master/for_kids_uhod_05.htm
http://mylady.mybb.ru/viewtopic.php?id=1213
посмотри может подойдет

Иришка, спасибо за оперативность! Посмотрела, сохранила, имею ввиду unknown

Это тебе Rose

11 Авг 2010 18:24

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Ира, ты рукодельница какая! Плед клёвый. А бампера обязательно покажешь, когда будут готовы.

11 Авг 2010 18:26

Распечатать сообщение
Mirael

Анютка

43 года
Астрахань

MiraelМои рецепты
У меня пока всё затихло после ношпы... Embarassed

11 Авг 2010 18:27

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Marineska-ку надо "потрясти" она всегда так доходчиво толково объясняет, Wink и Людмилочка отдыхает на Украине, соскучились уже эх...
Mirael писал(а):
У меня пока всё затихло после ношпы...
ну не переживай, в течение 3-х недель точно узнаешь где треники, а где настоящие! Нам не забудь растолковать потом. Wink

11 Авг 2010 18:29

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Mirael писал(а):
У меня пока всё затихло после ношпы..

ты давай полежи может?

11 Авг 2010 18:31

Распечатать сообщение
Mirael

Анютка

43 года
Астрахань

MiraelМои рецепты
Катюшка_vrn
Катюш, вот посмотрела на твою линейку и спровоцировалась на поедание арбузика, пошла нарежу холодненького nyam2

11 Авг 2010 18:31

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

40 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
Iriska_nev писал(а):
Да бортики вещь вообще-то недешевая, Ириш а из чего хочешь сшить?

Я думаю из бязи, смотрела в магазине есть очень красивые расцветки

11 Авг 2010 18:32

Распечатать сообщение
Iriska_nev

45 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
irinaK_08 писал(а):

Спасибочки пригодится sharik
Прямо-таки я загорелась сама сшить, только одна загвоздка нет у меня машинки, она только у свекрови, а я один раз просила ее кое-что сшить, такая какашка получилась, что теперь просить не буду wacko1

11 Авг 2010 18:33

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Mirael Приятного, я тока шо.. nyam2 . остался один кусок, последний, лежит сиротинушка... пахнет... а доесть стыдно. Embarassed

11 Авг 2010 18:39

Распечатать сообщение
Iriska_nev

45 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
irinaK_08 писал(а):
Я думаю из бязи, смотрела в магазине есть очень красивые расцветки

А внутрь поролон или синтепон что лучше как вы думаете?

Девочки назрел вопрос у нас дома живет кот уже пять лет, вскормленный мною еще из пипетки с младых когтей, он у нас просто как первый и избалованный ребенок, но вот что меня мучает вроде и не пушистый, а шерсти мама не горюй, паласов у нас нет, пыль вытираю и полы мою практически ежедневно и вычесываю его периодически, а все равно шерсть ну просто везде, как быть когда появится малышка вдруг аллергия, у нас вообще в городе очень плохая экологческая обстановка каждый второй аллергик, одать кошеню тоже не вариант, даже думать об этом не хочу, как быть, чтобы шерсти меньше стало или избежать аллергических реакций.

11 Авг 2010 18:49

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
Ириш, я когда ломала голову над этим вопросом (да, да, ума-палата) много чего перечитала и пришла к такому вот двоякому выводу, что синтепон имеет свойство "съезжать" вниз до мест простежки особенно после стирки, т.е. может получиться этакая горизонтальная "гармошка". А поролон не съезжает, но более аллергичен, т.к. "шикарно" впитывает пыль. НО! Есть такая хитрость: Сшить бортики на потайной молнии (это легко) и вынимать поролон пылесосить, а материал стирать отдельно, тогда и сушка займет совсем мало времени, чем и с синтепоном и с поролоном. Вот какая я умниица-разумница! girl_bye

11 Авг 2010 18:51

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Катюшич писал(а):
аватарка такая, ммм....ротическая

А то... муж старался фоткать Wink
Катюшка_vrn писал(а):
Marineska-ку надо "потрясти" она всегда так доходчиво толково объясняет

А зачем потрясти? Что вы узнать хотите?
Катюшка_vrn писал(а):
Людмилочка отдыхает на Украине, соскучились уже эх...

Да, Людочки не хватает?
Iriska_nev писал(а):

Лучше синтепон не очень толстый слой Smile
Iriska_nev писал(а):
Девочки назрел вопрос у нас дома живет кот уже пять лет, вскормленный мною еще из пипетки с младых когтей, он у нас просто как первый и избалованный ребенок, но вот что меня мучает вроде и не пушистый, а шерсти мама не горюй, паласов у нас нет, пыль вытираю и полы мою практически ежедневно и вычесываю его периодически, а все равно шерсть ну просто везде, как быть когда появится малышка вдруг аллергия, у нас вообще в городе очень плохая экологческая обстановка каждый второй аллергик, одать кошеню тоже не вариант, даже думать об этом не хочу, как быть, чтобы шерсти меньше стало или избежать аллергических реакций.

Эту тему здесь обсуждали уже сто миллионов раз, но вопрос будет подниматься снова и снова ))))
Не нервничай лишний раз, если ребенок был зачат и выношен в доме с кошкой, то вероятность аллергии очень мала, т.к. он получил дозу защитных телец, для малыша это не чужеродная среда получается.
Если вдруг всё же случится аллергия, то тадысь и будете решать что делать ))
У меня Нютончик (доча) и Филичка (котик ему уже 11 лет) лучшие друзья ))

11 Авг 2010 18:51

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Iriska_nev
попробуй купить витамины для шерсти, думаю меньше лезть будет. У нас такая же фигня, лезет кот круглый год, вот нам витамины сказали купить.

11 Авг 2010 18:55

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Marineska потрясти про то, что это за треники, когда треники, а когда реально. Анютка с Иришкой готовятся. Wink

11 Авг 2010 19:12

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
Marineska потрясти про то, что это за треники, когда треники, а когда реально. Анютка с Иришкой готовятся. Wink

ОООО, это я вам точно не расскажу ( у самой не было тренировочных схваток, а реальные начались уже в роддоме... поехала я с больной спиной туда полежать, а оказалось, что рожаю )))

11 Авг 2010 19:14

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Marineska писал(а):
поехала я с больной спиной туда полежать, а оказалось, что рожаю )))

rofl Класс!

11 Авг 2010 19:17

Распечатать сообщение
Iriska_nev

45 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Marineska писал(а):
Эту тему здесь обсуждали уже сто миллионов раз, но вопрос будет подниматься снова и снова ))))

Если честно не видела, наверное обсуждали до моего появления в этой теме Embarassed
Катюшич писал(а):
попробуй купить витамины для шерсти, думаю меньше лезть будет. У нас такая же фигня, лезет кот круглый год, вот нам витамины сказали купить.

Спасибочки надо будет проконсультироватся с ветеринаром и купить, а вашему коту помогло?

11 Авг 2010 19:19

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
rofl Класс!

Да, очень смешно )) Особенно когда врач говорит, что у меня раскрытие на 2 пальца, а я ей в ответ, нет я не рожаю, я просто полежать... не надо меня в родблок ))))

Наверх