Беремушки все сюда!!!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Июл 2009 13:06
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
А у нас сынуля вытанцовывает в животе.
Оль, я просто забыла -что это такое, быть беременной. как видишь по линеечке, муж меня почти 10 лет уговаривал на второго ребёнка. я это всё переношу с сильнейшим токсикозом-без еды и воды-только капельницы. ![]() ![]() |
||
22 Июл 2009 16:12
|
Нигишка
37 лет Санкт-Петербург |
|
Доброго денька беременюшки! Всем хорошего настроения!!! Я к вам вот с каким вопросиком. У меня первая беременность и не все знаю. У меня несколько деньков болят ноги, вернее мышцы. Так словно, я занималась усиленно спортом, прыгала по лестнице )) Обычно так бывало после уроков физкультуры. Наверное так должно быть, малышка все таки растет. Что скажите?
|
||
22 Июл 2009 17:18
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|
ТОЧКА
Алён, очень себе сочувствую! Я и в первый раз, и сейчас токсикозом почти не мучалась, так, тошнило по вечерам и аппетита не было. Но так чтоб капельницы.... Зато вот сейчас узнала, что такое варикоз... Сыночек- это здорово! Папа наверное просто счастлив! ![]() Не болей! Нигишка Даже не знаю, в первый раз у меня ничего особо не болело, а сейчас ноги сильно болят, но не мышцы, а вены. Скорее всего, у тебя ноги от нагрузки болят, срок ведь уже большой, ты много в весе набрала? |
||
22 Июл 2009 17:24
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
Нигиша, а тебе врач не говорил Магне В6 пить? спроси у врача. и можно пользоваться тонизирующим кремом для ног "9 месяцев".
![]() |
||
22 Июл 2009 18:37
|
Нигишка
37 лет Санкт-Петербург |
|
ОляО
Да, срок уже хороший, видимо действительно от нагрузки болят. Набрала почти 13 кг. Наверное, немного многовато, но вроде особо не объедаюсь, а вес прибавляется. ТОЧКА Магне В6 я пила до этого, месяца 2 назад. А сейчас только железо пью, т.к из-за понижения гемоглобина ставят анемию. А для чего этот крем? |
||
22 Июл 2009 19:27
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
http://www.77ya.ru/index.php?productID=11685
вот почитайте. я ещё пользуюсь зубной пастой (т.к. жуткая проблема с деснами)..., очищающим муссом для интимной гигиены....дешево и сердито!! продается в аптеках. ![]() |
||
22 Июл 2009 21:25
|
Нигишка
37 лет Санкт-Петербург |
|
ТОЧКА спасибо за совет. Надо будет поискать в аптеке. У меня с деснами тоже была беда, кровоточили постоянно, но я просто поменяла пасту и все прекратилось.
![]() |
||
23 Июл 2009 11:10
|
ОляО
|
Нигишка
Я вот тоже вес быстро набираю, хотя ем мало...Читала, можно делать безсолевые разгрузочные дни, но никак не решусь, привыкла супчик-борщик в обед есть ![]() А для ног можно ещё Лиотон 1000 попробовать, я свои ноги мазала. И побольше отдыхать ![]() |
||
23 Июл 2009 12:31
|
Ирюська
Киев |
|
ОляО
Вес зависит от вашего веса до беременности. Чем меньше женщина весит до беременности, тем больше набирает. Если были очень худенькой, то набирается до 20 кг, и это считается нормально. А если полной, тогда около 7-9 кг. Я сама переживала, что много набираю, так как мне мама говорила, что со мной 7 кг всего набрала, а у меня в 32 недели уже 14. Но потом прочитала в книге и успокоилась (мама у меня пышненькая была до беременности, а я забеременела худой). Там по коэффициентам высчитывается, если надо, могу написать. Я в первые месяцы много набирала, наверное организм восполнял запасы жира ![]() |
||
23 Июл 2009 16:13
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
Ириш, совершенно с тобой согласна. мне тоже врач говорит, что при дифиците веса можно набрать и 15 и 17 кг.
![]() |
||
23 Июл 2009 16:21
|
Katenjka
37 лет Germany, Niedersachsen |
|
Привет девочки!
как у вас дела? я на той неделе была у врача, у нас все нормально, но еше незнаем кто у нас будет а я уже так хочу детскую обставлять гирл_тендер:
а я первые недели чуть чуть похудела а теперь на месте стою, незнаю хорошо это или плохо ункнощн: |
||
23 Июл 2009 17:16
|
Ирюська
Киев |
|
Может все зависит от особенностей организма? Ты же у врача наблюдаешься? Если врач ничего не говорит о весе, значит все нормально. Наберешь позже, когда ребенок быстрее расти начнет. |
||
23 Июл 2009 17:48
|
ОляО
|
Я худышкой никогда не была ![]() ![]() Ириш, если не трудно- напиши, сколько кг можно набрать при каком весе, интересно ![]() |
||
23 Июл 2009 20:04
|
Katenjka
37 лет Germany, Niedersachsen |
|
да врач нечего про вес не говорит но главно что ребенок вес набирает, а для меня то не так уж и плохо если пару кг скину
![]() |
||
23 Июл 2009 20:41
|
Ирюська
Киев |
|
Из книги "Ежедневник будущей матери":
Чтобы определить, является ли вес беременной женщины избыточным, низким или нормальным для ее роста, в медицине используют специальный показатель - индекс массы тела (ИМТ). ИМТ=масса тела в кг/рост в метрах в квадрате Если этот индекс перед наступлением беременности был меньше 20, это означает, что у женщины была низкая масса тела. Рекомендуемая прибавка - 13-16 кг. Если ИМТ до беременности составляет 20-27, это соответствует нормальным значениям веса. Рекомендуемая прибавка 10-14 кг. ИМТ до наступления беременности больше 27 говорит об избыточном весе (больше 29 - ожирение). Это совсем не означает, что будущая мама должна стараться сбросить вес во время беременности (может отрицательно сказаться на внутриутробном развитии ребенка). Рекомендуемая прибавка 7-9 кг. |
||
23 Июл 2009 20:51
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
Ира, я не поняла как рост в квадратных метрах??? для таких бестолковых как я можно на примере? вес до беременности 55кг...рост 167см.
![]() |
||
23 Июл 2009 21:08
|
Ирюська
Киев |
|
Я тоже не сразу додумалась, когда первый раз считала. Это выходит так:
55/(1,67*1,67)=19,72 |
||
23 Июл 2009 21:09
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
Спасибо, Ириш!!!
![]() |
||
23 Июл 2009 21:11
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
прихожу к выводу, что мне можно хомячить!!! т.к. у меня был токскоз..я похудела до 50 кг..... короче обожраться можно!!!
![]() ![]() ![]() |
||
23 Июл 2009 21:12
|
Ирюська
Киев |
|
Всегда пожалуйста! ![]() Меня теперь все больше интересует вопрос как потом после родов назад свое возвращать. Алена, Оля вы долго приходили в форму после первых родов? |
||
23 Июл 2009 21:26
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
Я до первых родов (так же из-за тосикоза) весила всего 47кг.... а когда рожала весила 62....после родов сразу ушло 10 кг....я собственно в свой вес сразу и вернулась..НО бандаж всё-таки носила, чтобы пузико быстрее подтягивалось. и спать на животе. вот и весь мой рецепт.
![]() |
||
23 Июл 2009 21:39
|
Ирюська
Киев |
|
Алена, а сколько времени бандаж носить надо? Я слышала многие и во время беременности носят, но сейчас такая жара, что я не знаю как его одевать можно.
|
||
23 Июл 2009 21:56
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
сейчас пока жара можно носить бандаж-трусы (они х/б хорошо дышат)....
а после родов одеваешь обычный бандаж ну минут на 30-40....и надо в нём ходить...а не сидеть и не лежать. |
||
23 Июл 2009 21:59
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
Ириш, вот посмотри примерно какие.
http://www.samakrasota.ru/cat.htm?id_cat=2 |
||
23 Июл 2009 22:29
|
Ирюська