Беремушки все сюда!!!

Сообщение Автор

26 Авг 2010 17:06

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
мила5 писал(а):
анализ на синдром Дауна

Как называется не помню,но вообще мерят воротничковую зону,делается это 11-13 неделя беременности.

26 Авг 2010 17:07

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Мала5 на синдром Дауна делают скрининг. Трехкратное скрининговое ультразвуковое исследование:
в срок 10-14 недель (оценка толщины воротникового пространства плода);
в срок 20-24 недели (выявление пороков развития и эхографических маркеров хромосомных болезней плода);
в срок 32-34 недели (выявление пороков развития с поздним проявлением, функциональная оценка состояния плода).
на сайте http://www.kukuzya.ru/node/47 есть все Анализы и обследования во время беременности. Интересный сайт почитай

26 Авг 2010 17:10

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
Девочки,привет.Я тут у Вас уже появлялась,но память меня подвела и забыла пароль(не смогла писать Embarassed ).Пришлось перерегистрироваться.
мила5 писал(а):
а во сколько неделек шевелюшки начинаются

У меня зашевелился малышик недель в 16,хоть я и не худенькая...

26 Авг 2010 18:29

Распечатать сообщение
Mirael

Анютка

43 года
Астрахань

MiraelМои рецепты
Neonka писал(а):
Фух prankster2 . Больше не пугай! Shocked Буду каждый день следить где ты smile3

Girl haha Girl haha Girl haha
Не будю Smile

А ощущения внизу сегодня весь день и правда подозрительные unknown

irinaK_08 писал(а):
Девчонки ходила сегодня в ЖК на лекцию по психологической подготовке, просидели под кабинетом 40 минут, wacko1 вот вам и вся лекция, те кто сидели со мной уже так 3 раз приходят.

Оооо! Знакомая история Girl haha Girl haha Girl haha

Помнится в свое время я так рвалась, так рвалась на эти лекции Smile Но трижды "поцеловав" закрытую дверь - я образно выражаясь "плюнула" на это дело Girl haha

Водолей7 писал(а):
Mirael Аня,у тебя последняя неделька пошла,поздравляю!!! Romashki Скоро встретишься со своим сыночком!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Постарайся максимум отдыхать эти дни,впереди тебя ждет тяжелая работа!

Олечка, спасибо большое!! Я бы с удовольствием поотдыхала, но зная мою неуёмную сущность - не могу себя заставить ничего не делать. Руки то чешутся Girl haha

Сегодня приспичило капустки потушить. По кухне передвигалась черепашьим шагом... А сейчас решила повязать немножко... Не знаю выйдет ли что-нибудь путное, но вообще хотелось бы чтобы получилось покрывальце Embarassed

мила5 писал(а):
Привет девчонки, подскажите, а во сколько неделек шевелюшки начинаются, уж совсем невтерпеж girl_in_love

Я даже число запомнила - 22 марта! Yahoo! Нам тогда было 17 неделек Smile А вообще правильно - у все по разному...

Девочки.... мне страшно смотреть на мою линеечку Shocked

26 Авг 2010 18:40

Распечатать сообщение
Blonde

Ленчик

44 года
Украина

BlondeМои рецепты
Mirael писал(а):
Девочки.... мне страшно смотреть на мою линеечку

Не бойся!!! Wink Мы с тобой!!! praising Это же так здорово - скоро уже маленького своего будешь обнимать и целовать!
Mirael писал(а):
Нам тогда было 17 неделек

Старшего я тоже почувствовала в 17 недель, надеюсь в этот раз немного пораньше ощутить.
Забыла поздороваться: Всем привет! Romashki

26 Авг 2010 18:56

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
Mirael писал(а):
Я бы с удовольствием поотдыхала, но зная мою неуёмную сущность - не могу себя заставить ничего не делать. Руки то чешутся

У меня тоже шило в одном месте Girl haha , везде советуют отдыхать, т.к. с малышом не отдохнешь. А я как придумаю что-нибудь приготовить, потом разогнуться не могу, и сидя уже готовлю, а не помогает.

А как у тебя с шевелюшками, пишут что малыш большой, места мало и меньше шевелится. Я у себя такого не замечаю. unknown

С мальчиком и переходить можно, а я тебя и догнать могу Girl haha .

Mirael писал(а):
Я даже число запомнила - 22 марта!

Вот вам и приметы! Говорят что в какое число зашевелится, в такое и родится. Обдурили нас.. wacko1

26 Авг 2010 19:05

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

40 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
Mirael писал(а):

Все будет хорошо, не переживай, всем через это надо пройти чтоб стать мамой girl_in_love girl_in_love girl_in_love

26 Авг 2010 19:13

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Mirael писал(а):

Анютка мне тоже страшно смотреть на твою линеечку, потому что потом я смотрю на свою и тоже пугаюсь, но пока не так сильно как ты Girl haha
мила5 писал(а):
И еще подскажите, как называется правильно анализ на синдром Дауна, ну и различные отклонения, и во сколько неделек его делают?

10-12 недель узи меряют шейно-воротниковое пространство и анализ крови на гормоны называются ХГЧ и РАРР
16-20 недель анализ крови на гормоны ХГЧ, АФП и эстриол
20-22 недели УЗИ на врожденные пороки развития
мила5 писал(а):
а во сколько неделек шевелюшки начинаются

У меня зашевелился на 18 неделе.
Neonka писал(а):
Говорят что в какое число зашевелится, в такое и родится.

Надо проверить по себе, у меня зашевелилась 3-4 мая, просто 3 мая было не очень понятно что это шевеления, поняла уже 4-го Girl haha

26 Авг 2010 20:18

Распечатать сообщение
RomaMa

Анастасия

40 лет
СПб

RomaMaМои рецепты
Подскажите, какой косметикой для малышей пользоваться? У меня проблемная кожа, что выбрать, что бы и малышу и мне подошло?

26 Авг 2010 20:38

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
Надо проверить по себе, у меня зашевелилась 3-4 мая, просто 3 мая было не очень понятно что это шевеления, поняла уже 4-го

А у меня 2 числа сильно толкалась, но 2 это рано, аж на неделю!
А вообще я надеюсь до конца августа доходить, а там уже и ждать буду. Smile

26 Авг 2010 20:54

Распечатать сообщение
Anutochka

Анютка

38 лет
Новосибирск

AnutochkaМои рецепты
Приветик, девочки!!! Rose
Неоночка, Анютка, вам так немножко осталось до встречи с масиками... Give heart Завидки (по самому доброму! sharik ).

А я вот никак понять не могу (не путевая мамашка Embarassed ) шевелюшечки это или нет unknown Такое чувство, что как-будто пузырьки в желудке бегают... Числа 20-го начала такое чувствовать.

26 Авг 2010 21:33

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin

Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
Anya32 писал(а):
на счет излучения совершенно безопасно. Здесь следят за тем что детей касается. Вот он на картинке. Наверно ээто тоже самое что и радио няня, только немного больше функций.
http://www.tinytotsdirect.com/baby-gifts/Angelcare-Baby-Monitor-AC401-Digital-Movement-Sensor-Pad-%26-Sound-Monitors.html?gclid=CNCC2-PY1KMCFQX92AodJShnzQ вот он на картинке
Судя по отзывам, тех кто пользовался - того стоит.

Ань, заинтересовалась я тоже этой штуковиной....так я так понимаю радио няня уже и не нужна, если его купить?
Joy:)
Танюш, фотки обалденно красивые, хороший у вас вкус! И пара вы с мужем красивая!
Катюшка_vrn писал(а):
rinaK_08 писал(а):
просидели под кабинетом 40 минут
- это один из методов психологической подготовки girl_haha girl_haha girl_haha

rofl2 rofl2 rofl2
Mirael писал(а):
Девочки.... мне страшно смотреть на мою линеечку Shocked

Анечка, крепись ,скоро у нас у всех такая же дата стоять будет, так что все там побываем! Romashki

а мы все бегаеи с малышом на съемки, уже чувствую усталость все чаще, чем раньше, лежа на диване ведь трудно понять насколько ты быстро устаешь Girl haha

девченки, все хотела спросить, а гимнастику для беременных вы делаете? не трудно? можете скинуть сайт если есть....

26 Авг 2010 22:40

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
Anutochka писал(а):
как-будто пузырьки в желудке бегают..

В желудке? Малыш туда еще не дорос! Пробуй под пупом, там должно быть движение. На некоторых сайтах пишут что малыш активничать начнет если съесть сладкого. Smile

27 Авг 2010 1:38

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Anutochka писал(а):
я вот никак понять не могу (не путевая мамашка ) шевелюшечки это или нет Такое чувство, что как-будто пузырьки в желудке бегают...

У меня это было где-то под пупком и напоминало Embarassed газики
Neonka писал(а):
А у меня 2 числа сильно толкалась, но 2 это рано, аж на неделю!
А вообще я надеюсь до конца августа доходить, а там уже и ждать буду.

Не у меня 3-4 октября примерно нормально, по УЗИ 8 октября, по сроку врача 2 октября, хочу родить после 24 сентября чтобы Весы были, уж очень мне этот знак нравится и мужу тоже, говорит не вздумай раньше, на что я ему объясняю что договариватся надо не со мной Girl haha
Jenya_Berlin писал(а):
девченки, все хотела спросить, а гимнастику для беременных вы делаете? не трудно?

Я нет и мне стыдно Embarassed ну вот такая я лентяйка уродилась, сила есть воля есть, а силы воли нету.

Девочки чет я больше не родов боюсь, а то что я до сих пор не понимаю что мне с ребенком надо делать когда я его принесу домой, какая-то я мамаша непутевая вроде и читаю и статьи и журналы а толку girl_hysteric вдруг упущу что-то и не позанимаюсь или что-то не сделаю вовремя, как с беременностью начало как в тумане и витамины поздно начала пить и т.д.

27 Авг 2010 11:07

Распечатать сообщение
Mirael

Анютка

43 года
Астрахань

MiraelМои рецепты
Доброе утро пузанчики Rose morning1 morning1

Погода поменялась. Пасмурно. Голова болит morning1

Neonka писал(а):
А как у тебя с шевелюшками, пишут что малыш большой, места мало и меньше шевелится. Я у себя такого не замечаю. unknown

У нас он - по определению крупненький, однако это не мешает ему там заниматься своими делами - то потягивается во все стороны, то переползает с левого бока на правый. Только не дерётся уже - хоть это радует girl_haha girl_haha

Neonka писал(а):
С мальчиком и переходить можно, а я тебя и догнать могу girl_haha .

Ириш, да я скорее рада буду, что не одна пойду рожать, а хоть морально - с тобой вдвоём! friends girl_haha

Neonka писал(а):
Вот вам и приметы! Говорят что в какое число зашевелится, в такое и родится. Обдурили нас.. wacko1

ой ой ой... это чо ж еще почти целый месяц??!! wacko1

irinaK_08 писал(а):
Все будет хорошо, не переживай, всем через это надо пройти чтоб стать мамой girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Iriska_nev писал(а):

Анютка мне тоже страшно смотреть на твою линеечку, потому что потом я смотрю на свою и тоже пугаюсь, но пока не так сильно как ты girl_haha

Иришки, я дома так хорохорюсь, мужа успокаиваю, с шутками-прибаутками отношусь к своей разбитости и болям, girl_haha а внутри мандражка... Умом то понимаю что пройти надо и пройду, только ожидание всегда кажется напряжённее, чем само событие Smile Ну да что я....это ж истины прописные...

Anutochka писал(а):
Неоночка, Анютка, вам так немножко осталось до встречи с масиками... give_heart Завидки (по самому доброму! sharik ).

А я вот никак понять не могу (не путевая мамашка Embarassed ) шевелюшечки это или нет unknown Такое чувство, что как-будто пузырьки в желудке бегают... Числа 20-го начала такое чувствовать.

Тёзка! очень может быть что пузырьки это то самое Smile У меня ощущение было, как будто внутри животика нервный тик начался - как по струнке пальчиком дёргают girl_in_love

Jenya_Berlin писал(а):
девченки, все хотела спросить, а гимнастику для беременных вы делаете? не трудно? можете скинуть сайт если есть....

Жень, я честно пыталась на середине срока делать гимнастику. Но дальше чего то не пошло... У меня вконтакте на странице есть видео этой гимнастики, если хочешь можешь скачать, посмотреть. Понравится - поделаешь Smile
http://vkontakte.ru/id14255196 - это моя страница. Если ты конечно есть вконтакте. Просто я её тоже у другой знакомой со страницы "стырила" girl_haha girl_haha girl_haha

Чего то я с утра размахалась текстом girl_haha girl_haha Извиняюся Embarassed

27 Авг 2010 11:54

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

40 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
Ань я хочу видео посмотреть, только у тебя страничка закрыта unknown

А у нас дождик идет с самого утра

Вот нашла интересную статейку

BMI (индекс массы тела) = вес (кг)/ рост (м) x рост (м)
Например: 61/1,68*1,68=21,6 (женщины среднего телосложения)

* BMI < 19,8– женщины худощавого телосложения
* BMI = 19,8– 26,0 – женщины среднего телосложения
* BMI > 26 – женщины полного телосложения

Таблица прибавки (кг)

........................................................ Неделя беременности
...................................2... 4........6......8.......10....12......14....16....18......20
BMI < 19,8...............0,5..0,9....1,4...1,6....1,8....2,0....2,7....3,2...4,5....5,4
BMI = 19,8 - 26,0....0,5...0,7....1......1,2.....1,3...1,5....1,9....2,3...3,6....4,8
BMI = 26..................0,5...0,5.....0,6...0,7....0,8...0,9....1,0....1,4...2,3.....2,9

........................................................ Неделя беременности
.................................22.. 24...26....28....30.......32.......34......36........38......40
BMI < 19,8..............6,8..7,7..8,6...9,8...10,2...11,3....12,5...13,6....14,5...15,2
BMI = 19,8 - 26,0....5,7...6,4..7,7...8,2...9,1.....10,0....10,9...11,8...12,7.....13,6
BMI > 26.................3,4...3,9...5,0...5,4....5,9......6,4......7,3......7,9.....8,6..... 9,1

Если Ваш ИМТ перед наступлением беременности был меньше 20, это означает, что у Вас была низкая масса тела до беременности. Скорее всего Вы наберете за 9 месяцев большее количество веса, чем в женщины в среднем. Рекомендуемая прибавка за беременность при ИМТ меньше 20 — 13-16 кг.

Если Ваш ИМТ до беременности находится между 20-27, то это соответствует нормальным значениям веса. В этом случае рекомендуемая прибавка за беременность составляет 10-14 кг.

ИМТ до наступления беременности больше 27 говорит об избыточном весе (от 27-29 — избыточный вес, больше 29 — ожирение). Это совсем не означает, что Вы должны стараться сбросить вес во время беременности. Беременность — не время для диет. Попытки похудеть во время беременности могут отрицательным образом сказаться на внутриутробном развитие малыша

27 Авг 2010 14:09

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
Всем приветик! Romashki
Mirael писал(а):
Доброе утро пузанчики

Ну вот, исправилась! Будем отчитываться по утрам Smile
Mirael писал(а):
то потягивается во все стороны, то переползает с левого бока на правый

На каком боку лежу на том и ребенок, сила тяжести уже действует! Smile
Иногда попка с одной стороны, а ноги вытянет с другой, а я меряю сколько от попки до пяток Girl haha . Иногда больно головой крутит wacko1 .
Mirael писал(а):
это чо ж еще почти целый месяц??!

Наоборот, это число уже прошло, по приметам ты переходила Smile ..
Mirael писал(а):
мужа успокаиваю, с шутками-прибаутками отношусь к своей разбитости и болям, а внутри мандражка... Умом то понимаю что пройти надо и пройду, только ожидание всегда кажется напряжённее, чем само событие

Тоже самое с мужем. И ожидание и неизвестность (как оно там будет?) пугают.

Была у врача, за 2 недели +1500, а я-то думала что уже не буду набирать... no2

27 Авг 2010 14:10

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
Девочки чет я больше не родов боюсь, а то что я до сих пор не понимаю что мне с ребенком надо делать когда я его принесу домой, какая-то я мамаша непутевая вроде и читаю и статьи и журналы а толку вдруг упущу что-то и не позанимаюсь или что-то не сделаю вовремя

девочки , не бойтесь ни родов , ни того, что делать с ребеночком.
по второму вопросу вс прийдет само после 2-3 дней наедине в ним.
а по первому - тоже само и подсказки врачей- акушерок.
все таки это же естественный процесс.

с ребеночком главное -
искупать, обработать пупочек - первый месяц
накормить, быть спокойной.
если плачет - поносить,
или помассировать животик и помочь отхождению газиков - если это животик..
все остальное - и вышеперечисленное делается легко и с песенкой даже с первенцем через 2-3 дня. Good
если есть помощники наверное и сразу

27 Авг 2010 14:11

Распечатать сообщение
Mirael

Анютка

43 года
Астрахань

MiraelМои рецепты
irinaK_08
Ириш, а ты задружи со мной. Я просто так спасаюсь от спама, что страничку закрываю от посторонних Smile

27 Авг 2010 14:17

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Mirael писал(а):
ой ой ой... это чо ж еще почти целый месяц??!!

это наверно ты по этой примее должна была уже родить.
Всем привет.
Я сегодня лечу домой, соскучилась по муженьке своему очень!
Всё читала, только писать не могла - инет слабоват.
Аня и Ира, правильно, что отмечаетесь каждый день.
Мы за вас держим кулачки с Ритулей, ждем ваших детишек.
Мы бегаем в животике исправно, переодически мучаем маму изжогой и всё у нас прекрасно.

27 Авг 2010 14:41

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
vopriatia писал(а):
переодически мучаем маму изжогой

Я от изжоги уже не знаю куда деваться. Выпью кефира (или молока), только всё пройдет, так малая давай меня толкать, оно обратно лезет.
Жду когда живот опустится, наверно специально перед родами, а то и дышать тяжело.. Я б лучше в туалет побегала Smile

27 Авг 2010 18:38

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

40 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
Mirael Анюта я заявочку на дружбу отправила Friends

27 Авг 2010 19:13

Распечатать сообщение
Anya32

Anna

47 лет
UK, London

Anya32Мои рецепты
Jenya_Berlin, думаю это уже 2 в одном, у моей подружки была такая же штуковина, только еще с видео камерой (ну это кому как средства позволяют), но функции все как в моей. Так она была очень довольна. Особенно, если работаешь в декрете из дома или вообще по дому что то надо сделать, а ребеночек один в комнате остается.

27 Авг 2010 19:37

Распечатать сообщение
Mirael

Анютка

43 года
Астрахань

MiraelМои рецепты
Привет Алёнка и Иришка Rose

27 Авг 2010 20:02

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

40 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
Mirael У меня видео не грузится unknown пишет: видео еще не загрузили unknown unknown

Наверх