Беремушки все сюда!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Авг 2010 17:06
|
Mamanja
39 лет Германия |
|||||||||||||
Как называется не помню,но вообще мерят воротничковую зону,делается это 11-13 неделя беременности. |
||||||||||||||
|
26 Авг 2010 17:07
|
Шел
45 лет Долгопрудный |
|||||||||||||
|
Мала5 на синдром Дауна делают скрининг. Трехкратное скрининговое ультразвуковое исследование:
в срок 10-14 недель (оценка толщины воротникового пространства плода); в срок 20-24 недели (выявление пороков развития и эхографических маркеров хромосомных болезней плода); в срок 32-34 недели (выявление пороков развития с поздним проявлением, функциональная оценка состояния плода). на сайте http://www.kukuzya.ru/node/47 есть все Анализы и обследования во время беременности. Интересный сайт почитай |
||||||||||||||
|
26 Авг 2010 17:10
|
натка...
г.брянск |
|||||||||||||
|
Девочки,привет.Я тут у Вас уже появлялась,но память меня подвела и забыла пароль(не смогла писать
).Пришлось перерегистрироваться.
У меня зашевелился малышик недель в 16,хоть я и не худенькая... |
||||||||||||||
|
26 Авг 2010 18:29
|
Mirael
43 года Астрахань |
|||||||||||||
Не будю А ощущения внизу сегодня весь день и правда подозрительные
Оооо! Знакомая история
Помнится в свое время я так рвалась, так рвалась на эти лекции
Олечка, спасибо большое!! Я бы с удовольствием поотдыхала, но зная мою неуёмную сущность - не могу себя заставить ничего не делать. Руки то чешутся
Сегодня приспичило капустки потушить. По кухне передвигалась черепашьим шагом... А сейчас решила повязать немножко... Не знаю выйдет ли что-нибудь путное, но вообще хотелось бы чтобы получилось покрывальце
Я даже число запомнила - 22 марта! Нам тогда было 17 неделек Девочки.... мне страшно смотреть на мою линеечку |
||||||||||||||
|
26 Авг 2010 18:40
|
Blonde
44 года Украина |
|||||||||||||
Не бойся!!! Мы с тобой!!! Это же так здорово - скоро уже маленького своего будешь обнимать и целовать!
Старшего я тоже почувствовала в 17 недель, надеюсь в этот раз немного пораньше ощутить. Забыла поздороваться: Всем привет! |
||||||||||||||
|
26 Авг 2010 18:56
|
Neonka
42 года Украина |
|||||||||||||
У меня тоже шило в одном месте , везде советуют отдыхать, т.к. с малышом не отдохнешь. А я как придумаю что-нибудь приготовить, потом разогнуться не могу, и сидя уже готовлю, а не помогает.
А как у тебя с шевелюшками, пишут что малыш большой, места мало и меньше шевелится. Я у себя такого не замечаю.
С мальчиком и переходить можно, а я тебя и догнать могу .
Вот вам и приметы! Говорят что в какое число зашевелится, в такое и родится. Обдурили нас.. |
||||||||||||||
|
26 Авг 2010 19:05
|
irinaK_08
40 лет Украина |
|||||||||||||
Все будет хорошо, не переживай, всем через это надо пройти чтоб стать мамой |
||||||||||||||
|
26 Авг 2010 19:13
|
Iriska_nev
46 лет Ставропольский край |
|||||||||||||
Анютка мне тоже страшно смотреть на твою линеечку, потому что потом я смотрю на свою и тоже пугаюсь, но пока не так сильно как ты
10-12 недель узи меряют шейно-воротниковое пространство и анализ крови на гормоны называются ХГЧ и РАРР 16-20 недель анализ крови на гормоны ХГЧ, АФП и эстриол 20-22 недели УЗИ на врожденные пороки развития
У меня зашевелился на 18 неделе.
Надо проверить по себе, у меня зашевелилась 3-4 мая, просто 3 мая было не очень понятно что это шевеления, поняла уже 4-го |
||||||||||||||
|
26 Авг 2010 20:18
|
RomaMa
Анастасия 40 лет СПб |
|||||||||||||
|
Подскажите, какой косметикой для малышей пользоваться? У меня проблемная кожа, что выбрать, что бы и малышу и мне подошло?
|
||||||||||||||
|
26 Авг 2010 20:38
|
Neonka
42 года Украина |
|||||||||||||
А у меня 2 числа сильно толкалась, но 2 это рано, аж на неделю! А вообще я надеюсь до конца августа доходить, а там уже и ждать буду. |
||||||||||||||
|
26 Авг 2010 20:54
|
Anutochka
38 лет Новосибирск |
|||||||||||||
|
Приветик, девочки!!!
Неоночка, Анютка, вам так немножко осталось до встречи с масиками... Завидки (по самому доброму! А я вот никак понять не могу (не путевая мамашка ) шевелюшечки это или нет Такое чувство, что как-будто пузырьки в желудке бегают... Числа 20-го начала такое чувствовать. |
||||||||||||||
|
26 Авг 2010 21:33
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||||||
Ань, заинтересовалась я тоже этой штуковиной....так я так понимаю радио няня уже и не нужна, если его купить? Joy:) Танюш, фотки обалденно красивые, хороший у вас вкус! И пара вы с мужем красивая!
Анечка, крепись ,скоро у нас у всех такая же дата стоять будет, так что все там побываем! а мы все бегаеи с малышом на съемки, уже чувствую усталость все чаще, чем раньше, лежа на диване ведь трудно понять насколько ты быстро устаешь
девченки, все хотела спросить, а гимнастику для беременных вы делаете? не трудно? можете скинуть сайт если есть.... |
||||||||||||||
|
26 Авг 2010 22:40
|
Neonka
42 года Украина |
|||||||||||||
В желудке? Малыш туда еще не дорос! Пробуй под пупом, там должно быть движение. На некоторых сайтах пишут что малыш активничать начнет если съесть сладкого. |
||||||||||||||
|
27 Авг 2010 1:38
|
Iriska_nev
46 лет Ставропольский край |
|||||||||||||
У меня это было где-то под пупком и напоминало газики
Не у меня 3-4 октября примерно нормально, по УЗИ 8 октября, по сроку врача 2 октября, хочу родить после 24 сентября чтобы Весы были, уж очень мне этот знак нравится и мужу тоже, говорит не вздумай раньше, на что я ему объясняю что договариватся надо не со мной
Я нет и мне стыдно ну вот такая я лентяйка уродилась, сила есть воля есть, а силы воли нету.
Девочки чет я больше не родов боюсь, а то что я до сих пор не понимаю что мне с ребенком надо делать когда я его принесу домой, какая-то я мамаша непутевая вроде и читаю и статьи и журналы а толку вдруг упущу что-то и не позанимаюсь или что-то не сделаю вовремя, как с беременностью начало как в тумане и витамины поздно начала пить и т.д. |
||||||||||||||
|
27 Авг 2010 11:07
|
Mirael
43 года Астрахань |
|||||||||||||
|
Доброе утро пузанчики
Погода поменялась. Пасмурно. Голова болит
У нас он - по определению крупненький, однако это не мешает ему там заниматься своими делами - то потягивается во все стороны, то переползает с левого бока на правый. Только не дерётся уже - хоть это радует
Ириш, да я скорее рада буду, что не одна пойду рожать, а хоть морально - с тобой вдвоём!
ой ой ой... это чо ж еще почти целый месяц??!!
Иришки, я дома так хорохорюсь, мужа успокаиваю, с шутками-прибаутками отношусь к своей разбитости и болям, а внутри мандражка... Умом то понимаю что пройти надо и пройду, только ожидание всегда кажется напряжённее, чем само событие
Тёзка! очень может быть что пузырьки это то самое
Жень, я честно пыталась на середине срока делать гимнастику. Но дальше чего то не пошло... У меня вконтакте на странице есть видео этой гимнастики, если хочешь можешь скачать, посмотреть. Понравится - поделаешь http://vkontakte.ru/id14255196 - это моя страница. Если ты конечно есть вконтакте. Просто я её тоже у другой знакомой со страницы "стырила"
Чего то я с утра размахалась текстом Извиняюся |
||||||||||||||
|
27 Авг 2010 11:54
|
irinaK_08
40 лет Украина |
|||||||||||||
|
Ань я хочу видео посмотреть, только у тебя страничка закрыта
А у нас дождик идет с самого утра Вот нашла интересную статейку BMI (индекс массы тела) = вес (кг)/ рост (м) x рост (м) Например: 61/1,68*1,68=21,6 (женщины среднего телосложения) * BMI < 19,8– женщины худощавого телосложения * BMI = 19,8– 26,0 – женщины среднего телосложения * BMI > 26 – женщины полного телосложения Таблица прибавки (кг) ........................................................ Неделя беременности ...................................2... 4........6......8.......10....12......14....16....18......20 BMI < 19,8...............0,5..0,9....1,4...1,6....1,8....2,0....2,7....3,2...4,5....5,4 BMI = 19,8 - 26,0....0,5...0,7....1......1,2.....1,3...1,5....1,9....2,3...3,6....4,8 BMI = 26..................0,5...0,5.....0,6...0,7....0,8...0,9....1,0....1,4...2,3.....2,9 ........................................................ Неделя беременности .................................22.. 24...26....28....30.......32.......34......36........38......40 BMI < 19,8..............6,8..7,7..8,6...9,8...10,2...11,3....12,5...13,6....14,5...15,2 BMI = 19,8 - 26,0....5,7...6,4..7,7...8,2...9,1.....10,0....10,9...11,8...12,7.....13,6 BMI > 26.................3,4...3,9...5,0...5,4....5,9......6,4......7,3......7,9.....8,6..... 9,1 Если Ваш ИМТ перед наступлением беременности был меньше 20, это означает, что у Вас была низкая масса тела до беременности. Скорее всего Вы наберете за 9 месяцев большее количество веса, чем в женщины в среднем. Рекомендуемая прибавка за беременность при ИМТ меньше 20 — 13-16 кг. Если Ваш ИМТ до беременности находится между 20-27, то это соответствует нормальным значениям веса. В этом случае рекомендуемая прибавка за беременность составляет 10-14 кг. ИМТ до наступления беременности больше 27 говорит об избыточном весе (от 27-29 — избыточный вес, больше 29 — ожирение). Это совсем не означает, что Вы должны стараться сбросить вес во время беременности. Беременность — не время для диет. Попытки похудеть во время беременности могут отрицательным образом сказаться на внутриутробном развитие малыша |
||||||||||||||
|
27 Авг 2010 14:09
|
Neonka
42 года Украина |
|||||||||||||
|
Всем приветик!
Ну вот, исправилась! Будем отчитываться по утрам
На каком боку лежу на том и ребенок, сила тяжести уже действует!
Иногда попка с одной стороны, а ноги вытянет с другой, а я меряю сколько от попки до пяток . Иногда больно головой крутит .
Наоборот, это число уже прошло, по приметам ты переходила ..
Тоже самое с мужем. И ожидание и неизвестность (как оно там будет?) пугают. Была у врача, за 2 недели +1500, а я-то думала что уже не буду набирать... |
||||||||||||||
|
27 Авг 2010 14:10
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||
девочки , не бойтесь ни родов , ни того, что делать с ребеночком. по второму вопросу вс прийдет само после 2-3 дней наедине в ним. а по первому - тоже само и подсказки врачей- акушерок. все таки это же естественный процесс. с ребеночком главное - искупать, обработать пупочек - первый месяц накормить, быть спокойной. если плачет - поносить, или помассировать животик и помочь отхождению газиков - если это животик.. все остальное - и вышеперечисленное делается легко и с песенкой даже с первенцем через 2-3 дня.
если есть помощники наверное и сразу |
||||||||||||||
|
27 Авг 2010 14:11
|
Mirael
43 года Астрахань |
|||||||||||||
|
irinaK_08
Ириш, а ты задружи со мной. Я просто так спасаюсь от спама, что страничку закрываю от посторонних |
||||||||||||||
|
27 Авг 2010 14:17
|
vopriatia
41 год Москва |
|||||||||||||
это наверно ты по этой примее должна была уже родить. Всем привет. Я сегодня лечу домой, соскучилась по муженьке своему очень! Всё читала, только писать не могла - инет слабоват. Аня и Ира, правильно, что отмечаетесь каждый день. Мы за вас держим кулачки с Ритулей, ждем ваших детишек. Мы бегаем в животике исправно, переодически мучаем маму изжогой и всё у нас прекрасно. |
||||||||||||||
|
27 Авг 2010 14:41
|
Neonka
42 года Украина |
|||||||||||||
Я от изжоги уже не знаю куда деваться. Выпью кефира (или молока), только всё пройдет, так малая давай меня толкать, оно обратно лезет. Жду когда живот опустится, наверно специально перед родами, а то и дышать тяжело.. Я б лучше в туалет побегала |
||||||||||||||
|
27 Авг 2010 18:38
|
irinaK_08
40 лет Украина |
|||||||||||||
|
Mirael Анюта я заявочку на дружбу отправила
|
||||||||||||||
|
27 Авг 2010 19:13
|
Anya32
Anna 47 лет UK, London |
|||||||||||||
|
Jenya_Berlin, думаю это уже 2 в одном, у моей подружки была такая же штуковина, только еще с видео камерой (ну это кому как средства позволяют), но функции все как в моей. Так она была очень довольна. Особенно, если работаешь в декрете из дома или вообще по дому что то надо сделать, а ребеночек один в комнате остается.
|
||||||||||||||
|
27 Авг 2010 19:37
|
Mirael
43 года Астрахань |
|||||||||||||
|
Привет Алёнка и Иришка
|
||||||||||||||
|
27 Авг 2010 20:02
|
irinaK_08
40 лет Украина |
|||||||||||||
|
Mirael У меня видео не грузится
пишет: видео еще не загрузили |
).Пришлось перерегистрироваться.
Нам тогда было 17 неделек
Мы с тобой!!!
Это же так здорово - скоро уже маленького своего будешь обнимать и целовать!
Завидки (по самому доброму!
вдруг упущу что-то и не позанимаюсь или что-то не сделаю вовремя, как с беременностью начало как в тумане и витамины поздно начала пить и т.д.