Беремушки все сюда!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Сен 2010 19:25
|
Ирилюся
45 лет Норвегия |
|||||||||||
Им не можно, а нужно мазать все и грудь и животик и ягодицы, и бедра, там есть очень доходчивая инструкция с картинками! |
||||||||||||
|
06 Сен 2010 19:32
|
vopriatia
41 год Москва |
|||||||||||
У меня тоже не слушает, шевелюшки чувствую - значит слушать не будем. |
||||||||||||
|
06 Сен 2010 20:05
|
Водолей7
|
|||||||||||
Как же так???У меня,начиная с 5 недели как начало сердечко прослушиваться абсолютно каждый прием слушали сердцебиение,а с 24 недели делают КТГ. |
||||||||||||
|
06 Сен 2010 20:25
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||||
Оля, в как слушают тебе? я просто 2 раза была у врача, и нам нужно было оба раза делать узи ,а вот следующий прием в след.вторник и тоже думаю будет слушать или не будет.... |
||||||||||||
|
06 Сен 2010 20:32
|
Anutochka
38 лет Новосибирск |
|||||||||||
Спасибки, большущее, Женечка!!! Ну, вредина маненькая, короче, будет! (весь в папу... )
Так и есть!!! Даже не обращай внимания!!!
А мы только что из магазина приехали с мужкой! Набрали кучу продуктов и ......... шуруповерт!!!
И еще, наш папа купил себе детское питание. Пюре яблочно-банановое! Ой, девочки, не могу я над ним! Глазенками своими смотрит так |
||||||||||||
|
06 Сен 2010 20:51
|
Anya32
Anna 47 лет UK, London |
|||||||||||
|
девушки, обезболивание при родах уже обсуждали? У нас можно выбирать - начиная от газа, заканчивая эпидуралом. Везде есть плюсы и минусы. Кто что думает по этому поводу?
|
||||||||||||
|
06 Сен 2010 22:58
|
vopriatia
41 год Москва |
|||||||||||
|
06 Сен 2010 23:08
|
Ляночка08
|
|||||||||||
ага, это точно
Женя, золотые слова!!!
ого..у меня еще и не слушала сердечко Г... только живот щупает, сказала слушать уже когда услышу шевеления..Но я первые 2 похода делала узи... А КТГ у нас вроде делают после 30 недели...да и то вроде не всем...
Анюточка, поздравляю!!!!
какой классный пуз у тебя жду уже когда у меня пузик так вырастет |
||||||||||||
|
07 Сен 2010 0:13
|
натка...
г.брянск |
|||||||||||
|
Девочки,приветик всем.У меня сегодня очень сильная изжога,причём весь день,и малыш весь день толкается очень сильно и очень часто.Я прямо разволновалась,может чего то ему не хватает
.Вроде где-то читала,что когда часто толкается,то ему кислорода не хватает.Короче,накрутила себя по полной.Может кто знает,нормально это? |
||||||||||||
|
07 Сен 2010 0:21
|
Ирилюся
45 лет Норвегия |
|||||||||||
Я тоже сегодня у доктора была, и сердечко мы слушали еле сдержалась, ком в горле еле проглатила! стучит себе тихонечко, а вы знаете что мальченкино сердечко стучит чуть медленее чем девчачье? Вот мне сегодня доктор сказал, что у них оказывается разный ритм!
Я вот не знаю как это устройство называется, аппарат такой как микрофон, впечатления не забываемые!
правда не долго это длилось
нет ну это вообще конечно, просто не доктор, а.....
У меня вот какой вопрос, у кого недостаток кислорода в крови (железа), кто как борется? А то у меня критический уровень , может это совсем и не критический?! Просто пугают?! |
||||||||||||
|
07 Сен 2010 1:53
|
Svetik_G
44 года Украина |
|||||||||||
Аленка, пуз суперский!!! я так скучаю за своим пузиком |
||||||||||||
|
07 Сен 2010 8:17
|
Диа78
47 лет Казахстан |
|||||||||||
|
vopriatia
Какой симпатичный пузик Скорей бы у меня такой был
Я когда смотрела вещи для беременных, так продавец раза два сказала, это для беременных. Я говорю-знаю. А она опять, это для беременных, я разозлилась и говорю, раз я смотрю, значит мне надо, а она -вы кому?
И когда к гинекологу хожу, мед.сестра акцентирует-сегодня день беременных. Не запоминает видимо своих пациенток. Удивляет, ведь сами женщины и должны понимать что есть и маленькие сроки без пузика |
||||||||||||
|
07 Сен 2010 12:13
|
Joy:)
46 лет Киев |
|||||||||||
Аленка, классный пузик!!! Симпатюличка просто
Наташ, по поводу изжоги - мне тут Оля советовала, и ты знаешь, мне помогает - жую миндаль сырой. Одно два зернышка разжевываю и сразу проходит. А еще мне мама советовала сок сырой картошки, 1 ст. ложку, тоже говорят сразу отпускает. Я пока не пробовала.
Накручивать себя не нужно. Просто пойди погуляй где-нибудь в парке. А активничает малыш, ну он же растет, вертится, ручками ножками шевелит, так что это нормально, не переживай
Как ни странно многие женщины очень быстро забывают как это было...и если не видят явных признаков - т.е. пузика выпирающего, то и думаю что никакая не беременная. Потерпи Инкарочка, скоро все будет. Потом пузик просто на глазах растет
Девченки, всем прекрасного осеннего денька!!! |
||||||||||||
|
07 Сен 2010 12:45
|
Водолей7
|
|||||||||||
Я тоже не знаю как называется
Здесь ведь в Германии каждый прием на кресле смотрят аккуратненько и проверяют какой то бумажкой индикаторной среду влагалищную,чтобы вовремя инфекции заметить.Так мне прям на кресле и сердцебиение замеряли,каким то аппаратиком.А с 24 недель стала лежать каждый прием на КТГ. Летом были в России и для успокоентя своей души я 2 раза сходила в местную ЖК на прием к знакомой гинекологу,сердцебиение послушать.Так она мне трубочкой(как в каменном веке)слушала.Во второй прием решила еще и доплером послушать,это уже приятней было,я тоже хоть слышала.А КТГ врач сказала у них делают с 32 недель и не всем
[quote="Joy:)"]Наташ, по поводу изжоги - мне тут Оля советовала, и ты знаешь, мне помогает - жую миндаль сырой. Девочки,я 2 предыдущие беременности готова была на стены лезть от изжоги,не помогали никакие средства медикаменты,которые мне выписывали врачи.А с этой беременностью гинеколог посоветовала МИНДАЛЬ .И я (ттт)не мучаюсь с изжогой совсем.Если чувствую,что начинается,сразу жую миндаль.Да и так когда нет изжоги каждый день по несколько орешков сгрызаю.А еще в миндале содержится много витамина Е,он нам тоже необходим! |
||||||||||||
|
07 Сен 2010 13:19
|
Ляночка08
|
|||||||||||
вот и унас такой трубочкой слушают я тоже слышала уже сердечко- была на узи в 8 и 12 недель и оба раза мне включала узистка послушать. теперь вот в 20 недель пойду- тоже даст, наверное, послушать.. А КТГ у нас действительно делают после 30 недели и то по показаниям
Девочки, всем приветик, хорошего денечка!!!!
у нас так не делают- на кресле смотрят только в первый прием когда на учет встаешь а потом еще когда - не знаю- у меня 17 недель и меня больше ни разу и не смотрели на кресле.
надо запомнить- в первую беременность изжога просто добивала в последние 2 месяца я Ренни сосала..помогало , но не надолго...
Инкара ,не переживай- еще немножко и уже ни у кого сомнения не будет возникать- пузик уже начнет расти |
||||||||||||
|
07 Сен 2010 13:47
|
Водолей7
|
|||||||||||
У меня с первой беременностью в России тоже 2 раза смотрели только на кресле.Так в России попробуй ка заберись с пузиком туда,проблематично.А здесь всё автоматизировано.Садишься нормально,прямо в кресло,а врач уже педальки нажимает и приводит пациентку в нужную позу.
Девочки,а как у вас прием проходит?Я переписываюсь в Одноклассниках с одной беремушкой из Москвы,так она в шоке ото своих приемов.Померяют вес,да анализ мочи выпишут.Вот и все консультации
У меня прием проходит так: 1.Как прихожу в праксис,дают одноразовый стаканчик,иду в туалет,потом сразу несу мочу в лабораторию (здесь же в праксисе),где сразу производят анализ мочи. 2.Измеряют вес,давление 3.Лежу 30 минут на КТГ 4.Осматривают,прощупывают пуз 5.Осмотр на кресле 6.Консультация с врачом(проблемы,рекомендации) 7.Если нужно анализы крови(здесь же в праксисе) 8.Записывают в материнский паспорт следующую дату посещения Мне нравится,что всё происходит в одном месте и сразу,не надо бегать утром на анализы(как это делается в России) |
||||||||||||
|
07 Сен 2010 14:01
|
46 лет Киев |
|||||||||||
У меня приблизительно так проходит осмотр: 1) За два дня до того как мне нужно к врачу сдаю анализ мочи и крови (врач талончики выдает заранее), это в другой поликлинике, не там где ЖК 2) Если есть УЗИ плановое - то иду на УЗИ а после этого уже к доктору (это в третьей поликлинике) 3) У врача: - взвешивают, измеряют давление; - осматривают и ощупывают пузик; - слушают сердечко малыша деревяной трубочкой; - смотрит ноги на наличие отеков; - консультация и рекомендации. На кресле меня смотрели один раз когда становилась на учет. На сколько я знаю где-то еще перед самыми родами будут смотреть и мазки брать. Всего-лишь 2 раза за беременность. Вот такие дела. |
||||||||||||
|
07 Сен 2010 14:03
|
Ляночка08
|
|||||||||||
прикольно! Мы до такой цивилизации еще не доросли, к сожалению...
я была 2 раза на приеме, не считая того что на учет ставала... У нас так: пришла, зашла взяла направление на анализы, пошла сдала мочу (во второй раз я ее уже из дому принесла - врач сказала на каждый прием мочу из дома утреннюю приносить ), потом заняла очередь до врача и пошла на узи.. после узи- к врачу... если без узи: зашла, у меня распросили есть ли жалобы и вопросы, потом померяли АД, измерили вес, пощупала врач живот и определила дату следующего визита..все. Анализы тоже сдаем в больнице, только не на том же этаже- что есть неудобно - надо выйти на 3-й этаж взять направление (не понимаю ,почему не дать в это посещение направление на анализы на следующее посещение ), спуститься на 1-й этаж сдать анализы и потом назад на 3-й к врачу мне уже сейчас тяжеловато по этажам бегать, а с большим пузом вообще будет веселуха
Таня, так тебе еще веселее чем мне- у меня хоть все в одной больнице- и анализы, и узи и гинеколог.. да и гинеколог с узи на одном этаже- хоть это хорошо.... а тебе надо 2-3 дня получается чтоб один прием сделать |
||||||||||||
|
07 Сен 2010 14:05
|
Anutochka
38 лет Новосибирск |
|||||||||||
|
Приветик, девчоночки!!!
Вышла сегодня на работу (с четверга дома сидела, не очень хорошо чувствовала себя), и вот уже помераю... Так хочется голову и остальные части тела на диванчик положить...
СТРОЙНЯХА!!! у меня сейчас чуть меньше
Ой, я тож где-то такое слышала. На узи в 12 неделек нам записала сердцебиение 157 ударов в минуту. Что бы это значило?
Вот, мне тож таким же! Сердечечко так: тук, тук, тук... быстро-быстро
Инкарчик, надо было сказать, что мужу! Вот, блин! Есть же люди!!! Кааааааак бы треснула!!!
Про свой последний прием вот недавно вам писала
Ну, а вообще, каждый раз: 1. меряют давление, пульс; 2. взвешивают; 3. консультация врача , назначение очередной явки;
4. До СвИдАнИя! На каждом приеме выдают талончик на мочу (привозишь ее, "любимую" из дома за пару дней до явки. С 8,00 до 9,00 УТРАаааа в эту же консультацию). Ну и все... После према, идешь в регистратуру и записываешся по времени на то число, на которое назначли оч. явку. |
||||||||||||
|
07 Сен 2010 14:06
|
46 лет Киев |
|||||||||||
Свет, ну у вас хоть все в одной поликлинике, а у нас все в разных Анализы в одной, Узи в другой а ЖК в третьей. Вот вам и столица... |
||||||||||||
|
07 Сен 2010 14:12
|
Водолей7
|
|||||||||||
Скорее всего по сердцебиению это ДЕВОЧКА.Но ,конечно ,же не 100%.Просто исследовали сердцебиение мальчиков и девочек.В основном у мальчикоа до 146 ударов,а у девочек больше.Но всё индивидуально У меня каждый раз сердцебиение на КТГ от 150 до 168.Ну и ждем мы доченьку!
Ань,а тебе говорили уже пол по УЗИ? |
||||||||||||
|
07 Сен 2010 14:12
|
Ляночка08
|
|||||||||||
и я такое где-то читала..даже там приводилось сколько раз у девочек и у мальчиков сердечко бьется... где бы найти.... вот что нашла:если у вас 120-130, это скорее всего мальчик. у девочек чаще.(140-150) или вот: ну как вы можете сказать быстрее бьется или медленнее?у плода нормальное сердцебиение 120-140 уд в мин, те и 120-норма и 140!если бы вам было с чем сравнить-вот вы допустим знаете, что у кого то девочка и сердцебиение 140, а у вас 120-тогда бы думали, что у вас мальчик, а так...тем более, что этот показатель зависит от многих факторов, вдруг ваш мальчик испытывает гипоксию и у него сердечко стучит быстрее, а вы его плюс к этому еще и девочкой обзовете! вот так вот..
ага, я тоже так в предыдущем своем посте дописала- когда твой прочитала..Тебе веселее чем мне
и по узи девочка? ой, надо будет посмотреть в следующее посещение сколько у анс раз сердечко бьется- хотя, я в следующий раз и на узи иду- тогда и так может увижу кто там сидит
ой, у нас хоть таких заморочек нету- мочу привожу в тот же день когда на прием приезжаю...анализ смотрит прошлый- пишу и думаю- а если есть нарушение какое то его аже через месяц увидят и записываться не надо- живая очередь..врач только число назначает да и то спрашивала что конкретно в то число приходить- сказала нет, плюс-минус 2 дня, но чтоб на той же неделе что она назначила... |
||||||||||||
|
07 Сен 2010 14:16
|
Водолей7
|
|||||||||||
У меня ни разу не было 120
Мне гинеколог сказала что мои замеры тоже норма.А гинеколог в России,замеряя трубочкой и подсчитывая сказала,что около 150 ударов,что характерно для девочек И по УЗИ в 20 и 30 недель мне говорили девочка |
||||||||||||
|
07 Сен 2010 14:19
|
Ляночка08
|
|||||||||||
да я вот дальше там читала то пишут что 120 - это для плода уж очень мало...
супер!!!! Поздравляю!!! к сынуликам будет лапочка дочка
Я тоже так девочку хочууууууу!!!!!!! мальчик уже-то имеется. |
||||||||||||
|
07 Сен 2010 14:25
|
Anutochka
38 лет Новосибирск |
|||||||||||
Оч надеемся! Хотя и мальчишечке рады!
Ой, расскажу: вчера мужке своему говорю, что с вами переписывалась и когда обсуждали тему шевелюшек, все, у кого мальчишечки говорили, что такие же не активные шевелюшки, как у меня были! Он такой: А если у нас мальчик??? Че делать???
Оооой, бесталковка!!! Говорю, что, то же, что и с девочкой!!!! (просто мы с самого начала беременности обращаемся к пузюле, как к девочке)
Он: Ну да... Это же здорово, что мальчик, да?... Девчонки, вот че мне с ним делать? Как че скажет!
Узи 15-го сентября! Быстрее бы!!! Оч надеюсь, что малыш повернется к нам тем, чем надо! |
)
Даже не обращай внимания!!!
Набрали кучу продуктов и ......... шуруповерт!!!

.Вроде где-то читала,что когда часто толкается,то ему кислорода не хватает.Короче,накрутила себя по полной.Может кто знает,нормально это?
стучит себе тихонечко, а вы знаете что мальченкино сердечко стучит чуть медленее чем девчачье? Вот мне сегодня доктор сказал, что у них оказывается разный ритм!
правда не долго это длилось
в эту же консультацию). Ну и все... После према, идешь в регистратуру и записываешся по времени на то число, на которое назначли оч. явку.