Беремушки все сюда!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Сен 2010 12:00
|
Joy:)
46 лет Киев |
|||||||||||||||
Здоровски, хорошее имя, у меня крестница Анечка
А я хочу чтобы в имени тоже небыло буквы Р, т.к. у мужа и в имени и в фамилии есть Р, чтобы не перегружать, нужно имя чтобы смягчало. Вот. Мне на сегодня пока только Иван, Ванечка, нравится. А, еще Олег, Олежка |
||||||||||||||||
|
10 Сен 2010 12:00
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||||||||
|
Водолей7
Танюш, я про Олег пошептаться хочу А если дочка у него будет - не будет её отчество смущать Хотя неизвестно вообще будут ли к тому времени по отчеству называть? |
||||||||||||||||
|
10 Сен 2010 12:12
|
irinaK_08
40 лет Украина |
|||||||||||||||
Катюша вот это ты даешь, самовредитель
Ага, а тебе по узи какой срок поставили? |
||||||||||||||||
|
10 Сен 2010 12:27
|
46 лет Киев |
|||||||||||||||
Катюха, ну фантазерка, я в таком ракурсе об этом не думала
24-25 недель Предварительная дата родов 28/12 |
||||||||||||||||
|
10 Сен 2010 12:30
|
irinaK_08
40 лет Украина |
|||||||||||||||
А мне на 2 недельки меньше чем показывает линеечка, так что наверное пойдешь первой |
||||||||||||||||
|
10 Сен 2010 12:32
|
46 лет Киев |
|||||||||||||||
|
Эво как! Ну ладно, пойду, куда денусь
|
||||||||||||||||
|
10 Сен 2010 12:32
|
Водолей7
|
|||||||||||||||
Хорошо вам,парами все уходят и сравнивают свои ощущения на одном сроке.А с моим сроком я здесь похоже одна |
||||||||||||||||
|
10 Сен 2010 12:38
|
vopriatia
41 год Москва |
|||||||||||||||
|
Привет, девочки!!!!!!!!!
Танюшка, поздравляю с мальчишкой! И правда волна мальчишек. Хорошо, что я чуток её опередила. Катя, все таблетосы лишние в дальний угол, а свои витаминосы на одну полочку все в ряд. И почему тебя все гоняют - то в банк, то подарок покупать - самая резвая и молодая что-ли? Что за народ - никакого уважения в беременности.
а у нас вот наоборот: фамилия и отчество очень мягкие, нам имя нужно порезче. Мне нравилось Карина, Кира, Марина, Ирина и Рита. Женя сказал Карина не особо русское, Марина не нравиться ему, Ирина моя мама, а я не хочу повторений с близкими родственниками. А Рита и мне и ему нравиться очень. А я девочки тут придумала одну вещь (только не смейтесь) сделать тест на беременность. У меня план сделать шикарный детский альбом, с фотками, как мы развиваться будем и в начале хочу фотки меня беременной на разных сроках и пару тестиков с двумя полосками, а у меня только один тест - я была уверена в беременности и не делала много, как это обычно бывает, а теперь жалею. |
||||||||||||||||
|
10 Сен 2010 12:58
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||||||||
|
vopriatia
|
||||||||||||||||
|
10 Сен 2010 13:04
|
vopriatia
41 год Москва |
|||||||||||||||
да вот еще никак не сделаю.
как же, у нас еще Иришка-new с 35 недельками примерно, только она куда-то запропастилась вся. |
||||||||||||||||
|
10 Сен 2010 13:06
|
46 лет Киев |
|||||||||||||||
Точно, только давненько её видно не было. наверное в хлопотах приятных. Девочки, а я вчера с удивлением узнала что с 18 октября уже декрет у меня. Я чет настроена была на начало ноября. |
||||||||||||||||
|
10 Сен 2010 13:15
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
|
Девочки, всем приветик!!!!
какая прелесть!
а, ясно - это я неправильно прочитанное поняла у тебя ведь девочка уже есть..а я вот мальчика имею. очень хочу теперь девочку- может до моего узи волна изменит направление ты кажется раньше меня идешь на узи? когда, напомни я примерно числа 30 пойду...
бывает, бывает. Ну инчего- как девочки пишут- все лишнее далеко на полочку и под замок, на видное место только витаминчики
у меня тоже была разница в неделю между узи и линеечкой- так я переделала линеечку так чтоб сроки совпадали и не путали меня..а то по узи у меня выходи на неделю меньше чем считать по первому дню месячных...
у меня была такая идея в первую беременность но я так и не собралась купить тест- у меня, правда, сохранился один что я в начале делала... А в эту беременность аж 2 теста есть- тоже будет что в альбомчик положить |
||||||||||||||||
|
10 Сен 2010 13:30
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||
это всё из-за безответсвенных людей, которые на беременную женщину взваливают покупку подарков но ты, хоть и Б, но не балда- сразу выход нашла таблеточкам а теперь спрячь каку
еще бы он не обрадовался
я вот тоже об этом подумала
да, Ольчик, одна ты осталась из старой гвардии
я тоже альбом буду делать, уже первые записи для него сделала и тоже тест новый надо купить, чтоб полосочки поярче были
и где она подевалась? |
||||||||||||||||
|
10 Сен 2010 13:34
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||||||||
мне на УЗИ всегда ставят типа периода. Ходила в 13 недель - написали 13-14 недель; в 17 - 17-18 недель, в 22 - 22-23 недели. Так что - сиди и думай - как оно там?
а линейка показывает по мес. - мне как-то спокойнее по ним ориентироваться.
как дни тянутся скорее бы в декрет уже. |
||||||||||||||||
|
10 Сен 2010 13:37
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
ага ,вот и у меня так- они наверное всем так пишут- у меня сейчас на этой недели получается 17-18 недель..по месячным если считать то полная неделя у меня во вторник получается... так и считаю... Все равно ребенок родится когда будет готов- ни раньше, ни позже |
||||||||||||||||
|
10 Сен 2010 13:37
|
Водолей7
|
|||||||||||||||
У меня и по месячным и по УЗИ ставят такой срок:день в день
И дети мои рождались ровно в 40 недель,несмотря на расхождения с УЗИ |
||||||||||||||||
|
10 Сен 2010 13:41
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
хорошо- нету путанины... а мой сынуля родился ровненько в 39 неделек...как раз по узи и как гинекологша сказала- родишь 30 января- так я и родила послушная пациентка попалась ей |
||||||||||||||||
|
10 Сен 2010 13:46
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||||||||
|
А мне вот интересна ситуация:
например отправляют в декрет - Пособие рассчитывают исходя из 140 календарных дней - оплачивают 70 дней до родов и 70 - после. А если роды будут раньше первых 70 дней? Например на 2 недели, то пересчитают и оплатят 56+70?
чего-то я загналась
, послушалась бы... |
||||||||||||||||
|
10 Сен 2010 13:54
|
Водолей7
|
|||||||||||||||
Насколько я помню,то хоть когда ты родишь(раньше или позже),выплачивают сумму по положенным дням 140 дней и всё! |
||||||||||||||||
|
10 Сен 2010 14:08
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
ага, это точно не хотелось бы 29 февраля родить...
и я так знаю- все равно за 140 дней выплатят... |
||||||||||||||||
|
10 Сен 2010 14:09
|
46 лет Киев |
|||||||||||||||
|
У нас по-моему 126 дней, а вслучае если роды были патологическими, т.е. кесарево и еще чегой-то там, то тогда + еще 14 дней - итого 140.
Это мне вчера мой врач рассказывала. Девочки, а вот эти 126 дней они оплачиваются как больничный я знаю, а это 100% оклада или меньше??? |
||||||||||||||||
|
10 Сен 2010 14:24
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||||||||
мой муж сказал что если будет мальчик то только так и назовем! Я говорю - подожди, а мое мнение что не в счет? Хотя когда-то в начале еще нашего знакомства это имя произнесла я
А вот у нас мама считает что нужно побольше Р и в имени и в отчестве и в фамилии. У меня что девичья фамилия с Р, что нынешняя. У меня уже племянница Карина Артемовна. Мама говорит давай если девочка назовем Каролина. Но мы уже на Таисию или Еву настроены. хотя Каролина тоже интересное имя, для моего слуха необычное. Анна мне оооочень нравится, также как и Мария - это как классика в музыке, никогда не устаревает. А самым счастливым именем я считаю Татьяна, т.к. все мои подружки Танюшки счастливые женщины (моя лучшая подруга Таня, моя свекровь тоже!). Вообщем как настроение поменяется до родов - неизвестно, но нам надо обязательно дать имя в родильной палате, иначе нас из больницы не выпустят |
||||||||||||||||
|
10 Сен 2010 14:26
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||||||||
|
Joy:), если осложненные роды - 70+86 дней.
|
||||||||||||||||
|
10 Сен 2010 14:41
|
46 лет Киев |
|||||||||||||||
На Украине 70+70
Интересно, а ежемесячные премии считаются в средний заработок или только чистый оклад?
Может это и не скромно, но мне тоже очень нравится имя Таня. У меня очень много знакомых с этим именем и все хорошие, веселые, добрые девченки
А вообще есть некие ассоциации с именами. Вот например Юли у меня все - тоже хорошие девочки, но такие все какие-то непутевые, вечно в какие-то истории вляпываются, гулены, в общем у меня такие ассоциации с этим именем. |
||||||||||||||||
|
10 Сен 2010 14:51
|
Водолей7
|
|||||||||||||||
Точно!
Я второго сына только родила,акушерка сразу имя спросила,бирочку написала с фамилией и именем,оформила открытку:сфоткала на полароид,написала все данные ребенка(вес,рост,время рождения,кто принял роды),и отпечаток ножки. |
А если дочка у него будет - не будет её отчество смущать
Катюха, ну фантазерка, я в таком ракурсе об этом не думала
но ты, хоть и Б, но не балда- сразу выход нашла таблеточкам
а теперь спрячь каку