Беремушки все сюда!!!

Сообщение Автор

30 Сен 2010 17:16

Распечатать сообщение
Joy:)

Таня

46 лет
Киев

Joy:)Мои рецепты
zZzara писал(а):
Я не в Киеве живу...

Катюш, а я чет решила что в Киеве Embarassed Я в последнее время забывчивая и все путаю girl_impossible girl_sigh Girl haha
Катюшка_vrn писал(а):
А что у меня вкусненького есть!!!!....... Хошь? - тады выходь!

Girl haha Girl haha Girl haha
Нужно будет не забыть твою "вызывалку" если вдруг мы задерживаться будем Wink
Потому как у меня глобальные планы встречать новый год дома втроем!!! girl_in_love

30 Сен 2010 17:25

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
zZzara писал(а):
если хотите, могу рассказать каких я вопросов назадавала на курсах и в роддоме

Рассказывай!

30 Сен 2010 17:31

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
zZzara писал(а):
ноющие боли в спине прошли?
кстати да, полегче стало, только когда долго в кресле за компом сижу, спасибо - помнишь! girl_in_love
Кстати - может кому пригодится:
единственное, что помогает, если разболится в области лопаток спина, становлюсь на диване/полу на четвереньки, а затем грудью ложусь совсем на пол,
т.е. (ой ща будет весело!!! Smile Smile Smile ) стою на каленках, жопа отклячена, лицом в пол, даже руки можно вытянуть вдоль туловища, а спина прогнута (как кошка тянется "дугой"), т.е. шейный отдел фиксируется, типа как если бы вы откидывали голову назад. И главное - на мужа действует безотказно!!!! verygood rofl2
А если серьезно, нагрузка хорошо снимается именно с этого шейно-лопаткового (хи-хи) отдела. dance2
Я увлеклась. pooh_lol
Водолей7 писал(а):
Рассказывай!
girl_claping мне тоже интересно girl_bye - я в понедельник буду про курсы узнавать, но сдается, что у нас одно название от них и есть. wacko1

30 Сен 2010 17:44

Распечатать сообщение
Olikso

Марина

40 лет
Старый Оскол

OliksoМои рецепты
zZzara писал(а):
у нас просто нет на мамок, ни нянек

Ну у нас моя мама за 30 км живет, а его - рядом. Правда со свекровью мы не очень любим друг друга. А моя мама по первому вызову не приедет, так как работает. Так что для моего личного спокойствия, я обойдусь лучше без таких помошников, как свекровь.
Первое время с мужем справимся, а потом я и сама как-нибудь до его прихода с работы. Не мы первые, не мы последние))))

30 Сен 2010 17:52

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Девочки, а когда животик интенсивно растет а? А то я переживаю. Ощущение что он не растет Sad Как торчал, так и торчит и всё unknown
Скорей бы уж шевелюшки... А то не знаю, как там малыш...
На узи только через месяц

30 Сен 2010 17:55

Распечатать сообщение
Ирилюся

Ирина

45 лет
Норвегия

ИрилюсяМои рецепты
zZzara писал(а):
Играем в игру "Леопольд, выходи, подлый трус!

А у меня дочку муж так уговаривал: Вот видишь кроватка для тебя застелена, одеялко тепленькое, подушечка мягкая, все готово, ВЫХОДИ! Girl haha

30 Сен 2010 18:01

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Инкара писал(а):
Девочки, а когда животик интенсивно растет а?

Инкарик, не переживай, живот во-первых у всех по-разному растет (зависит от индивидуальных особенностей расположение внутренних органов - по нашему "требухи" Girl haha, остановите меня, чего-то на меня напало wacko1 ), а во-вторых растет он этапами. Ты не можешь адекватно оценить реальный рост животика, т.к. видишь себя кажный день. Короче через пару недель выкатится твоя "радость" good2 - увидишь - будь уверена, и хорош голову забивать!!! praising
Девченки, у всех мелкий так кособоко выпирает или только у меня любитель чего-нить выставить? Ну серьезно - можт у других не замечаешь - у меня то квадратиком, то треугольничком.... prankster2

30 Сен 2010 18:01

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Olikso писал(а):
У меня муж летом брал две недели отпуска и сразу начальсво предупредил, что оставшийся будет брать, когда я рожу. А так как конкретной даты мы не знаем, то об уходе он их предупредит мксимум за два дня.

По российскому законодательству "По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя." одна из этих 122 , 125, 126 123, 260 статей ТКРФ гарантирует это.
zZzara писал(а):
если хотите, могу рассказать каких я вопросов назадавала на курсах и в роддоме. кстати, все докторицы сказали, что спрашиваю с таким знанием дела, будто рожать иду раз в 10

очень хотим!!!!!!!!!

30 Сен 2010 18:02

Распечатать сообщение

Таня

46 лет
Киев

Катюшка_vrn писал(а):
я в понедельник буду про курсы узнавать

А я уже узнала. Нашла несколько подходящих вариатнов. Только вот странность - там никто трубку не берет. Ни по одному из номеров. Загадка unknown

30 Сен 2010 18:09

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Joy:) писал(а):
Только вот странность - там никто трубку не берет. Ни по одному из номеров. Загадка
Smile Smile Smile Действительно - странно-о-о-о..... А ты можт надеялась, что тебя самолично и пригласят? acute Ой, девоньки, пойду лыжи начищу - на Еуропу - к декабрю докачусь - там тебе и курсы и тренинги и ванна и комнатки разноцветные...... boast

30 Сен 2010 18:16

Распечатать сообщение

Таня

46 лет
Киев

Катюшка_vrn писал(а):
пойду лыжи начищу - на Еуропу

Girl haha Girl haha Girl haha
Катюш, я все-таки дозвонилась и записалась. В воскресенье первое занятие!!! Yahoo! dance2 Yahoo!

30 Сен 2010 18:16

Распечатать сообщение
zZzara

Катя

45 лет
Украина

zZzaraМои рецепты
1. Нужно ли платить за совместное пребывание (с мужем) и какие ему нужны анализы\справки? - У нас не нужно платить, а в Одессе, например, через кассу еще денюжка нужна. Нужна флюорография не старше года и мазок на стафиллококк (годен 2 месяца)

2. Когда КОНКРЕТНО приезжать в роддом (мне просто ехать 3 минуты, не хочется тусить лишних несколько часов по роддому, лучше дома в ванной, постельке, в саду погулять) - Ответили, что я им нужна, когда схватки будут 10 через 10, посоветовали найти в интернете схваткосчиталку Smile

3. Что НУЖНО брать на роды (себе и мужу)? - Мужу чистые, проглаженные ХБ штаны, футболку (или 2), носки, в идеале новые вымытые с мылом тапки, одноразовую шапку и повязку из аптеки, ПАСПОРТ. Мне: паспорт, обменку, хорошее настроение Smile , родовой набор (одноразовая одёжка в родзал), халат, тапки, носки (пока еще схватки гулять), медикаменты по списку (у нас роды бесплатные, поэтому медикаменты кой-какие и бинты/марлю нужно купить), одноразовую бритву (если побриться не смогла или не успела), большое полотенце (вдруг между схватками в ванну захочется, а водичка она расслабляет)., питьевую воду без газиков, ночнушку (можно сразу "кормящую") переодеться после родов. Если не взять этого всего - тоже всё будет ок (купится через дорогу в аптеке, найдется что-то в роддоме), но лучше приготовить и взять.

4. Кого и что МОЖНО брать с собой на роды? - Хоть всю семью+подруги girl_haha (при наличии справок) но не советуют... можно музыку\комп\любимую подушку\фитбол (но в родзале есть фитболы), фотоаппарат, камеру, можно есть, можно пить, но много не советуют...

5. Обязательно ли бриться и делать клизму? - Никто не заставит, но лучше да, можно в роддоме - без проблем.

6. Что взять на роды малышу? - Одноразовый набор одёжки из аптеки (как родится, чтоб положить к маме на животик одетым и не особо обтирать, чтоб не замёрзло чудо), стерильную клипсу для пуповинки. Попросили взять своё одеялко, т.к. их от стериллизации и от времени "стоят домиком". Одежку хотя бы на первый день или пеленки (остальные одёжки потом можно подвезти), подгузники, если хотите, термометр, влажные салфетки (остальное тоже можно позже привезти)

7. Прививки: что колют, когда, какая вакцина, обязательно ли? - Витамин К после родов, туберкулез, гепатитВ в первые и вторые сутки. Побочных (по-честному) пока не было ни разу за 9 лет работы роддома. Неонатолог говорит, что проблемы с качеством вакцины чаще бывают уже когда колют ККК, т.е. после роддома. Честно - я пока выдохнула )))) Отказаться от любой вакцины можно, процедура несложная, налаженная, под роспись мамы или папы (кто в сознанке) girl_haha

8. Сколько народу в палате, где будет "жить" муж, где ребенок? - Ну у нас вообще "буржуйство": палаты одноместные и двухместные, с мужем кладут в дородовую двухместную (я, муж) и послеродовую тоже (я, муж, ребенок). Детка с мамой, пеленальный столик, душ, "кроватка" (незнаюкаконаправильноназывается), умывальник в палате есть.

9. Докармливают ли и что сделать, чтоб не докармливали, не допаивали, помогают ли маме кормить, прикладывать? - НЕ докармливают! girl_claping СОВСЕМ! Только по медпоказаниям и с согласия мамы. Все 3 дня в роддоме учат прикладывать к груди (по требованию или как хочет мама). Если мамочке тяжело встать после родов, то с ребеночком помогает папа или приставленная детская медсестра. Количество одежды на малыше - по желанию родителей. Все три дня гимнастика, обработка пупка, массаж, купание мама+медсестра+неонатолог (опять же мамочку учат)

10. Когда выписывают? - Через три дня (если всё ок) Romashki

П.С. это конкретно про наш роддом (в Украине), но вопросы, я думаю, актуальны везде

vopriatia писал(а):
По российскому законодательству "По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя." одна из этих 122 , 125, 126 123, 260 статей ТКРФ гарантирует это.

Я не в России. Но, думаю, у нас так же... просто по тому же законодательству, конкретно мой муж уйти в отпуск не может, пока его некем заменить unknown а сейчас как раз некем, хоть мы их и предупреждали!

Катюшка_vrn писал(а):
Девченки, у всех мелкий так кособоко выпирает или только у меня любитель чего-нить выставить? Ну серьезно - можт у других не замечаешь - у меня то квадратиком, то треугольничком.... prankster2

У меня как начал месяцев с четырех кривенько расти, так и сейчас ассиметричный girl_haha даже по полосочке пигментации видно - кривенький Smile

30 Сен 2010 18:35

Распечатать сообщение

Таня

46 лет
Киев

Катюшка_vrn писал(а):
Ну серьезно - можт у других не замечаешь - у меня то квадратиком, то треугольничком....

Катюш, у меня тож временами животик выпирает, прям торчит с какой-то стороны бугорок...я пока не могу разобрать какая это часть тела Girl haha но видно конкртено. А еще по вечерам, когда уже спать ложимся - у меня животик танцевать начинает dance2 . Так прикольно. girl_claping Прям ходором ходит Girl haha
zZzara
Спасибки за столь подробную и полезную информацию!!! Romashki Romashki Romashki

30 Сен 2010 18:38

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
zZzara писал(а):
пдр - завтра! ура!

Катюш, ну держим кулачки за вас girl_bye легких родов, вот и дождались вы встречи girl_in_love
Joy:) писал(а):
А передача жуткая на самом деле. Но поучительная.

а я так и не посмотрела unknown девочки, есть там что-то, ну главное что -ли, на что надо внимание обращать?
Катюшка_vrn писал(а):
Клятву Гиппократа! - Пусть наизусть расскажут!

Girl haha
Senina
привет girl_bye sharik
Jenya_Berlin писал(а):
А я вчера мужа спросила, хочет ли он со мной рожать, сказал что если я не против то очень-очень хочет

good2 молодец! мой мне тоже сказал, как же я тебя одну отпущу, мы же всё вместе делаем, и рожать вместе пойдем girl_in_love
Катюшка_vrn писал(а):
как бы мне хотелось, чтоб муж в отпуск ушел... но у нас с этим оч сложно

да уж, это сложный вопрос, мне теперь главное раньше не родить, а то у мужа в начале апреля командировка запланирована wacko1
Катюшка_vrn писал(а):
Сижу с собой борюсь - не хочу завтра выходить и всё тут! Ловлю себя на том, что придумываю всяческие отмазки

ты с собой не борись -имеешь право дать слабинку Rose

30 Сен 2010 18:39

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
zZzara
ну ты накатала!!! Хоть к вам в роддом выезжай! У нас таких поблажек нет. Хочешь чего-то - плати. Разговор как видишь короткий. На сохранении лежала - раздатчица чай старалась недолить!!!!! Чего ей кипятка жалко было? С мужем рожать - официально говорят, что бесплатно. А как дело касается - только "договорники" и за отдельную плату, т.е. и врачу в карман и за мужа ещё конверт. Писюки.

30 Сен 2010 18:47

Распечатать сообщение

Таня

46 лет
Киев

Катюшич писал(а):
девочки, есть там что-то, ну главное что -ли, на что надо внимание обращать?

Там рассматривали три случая.
Одна рожала в платном роддоме крутом за 80 000 р. (точно не помню - сорри)
Вторая в обычном роддоме но по контракту за 45 000р.
Третья в обычном роддоме без всяких контрактов и договоренностей.
Все родили прекрасно и замечательно!
По поводу второго варианта - родов по контракту, рекомендовали чтобы в контракте прописывали фамилию доктора который будет принимать роды. Чтобы если в случае когда доктора вам поменяют, вы могли бы вернуть часть денег.
Ну и еще там всякие ужасы про домашние роды рассказывали.
Конечно домашние роды штука интересная но очень рискованная! И это огромная ответственность!!! И все-равно нужно приглашать опытную акушерку, а под домом должна дежурить скорая помощь. Но в наших странах такого пока нет (я именю в виду дежурную скорую помощь). В Европейский странах говорят уже есть... unknown

30 Сен 2010 18:54

Распечатать сообщение
zZzara

Катя

45 лет
Украина

zZzaraМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
zZzara
ну ты накатала!!! Хоть к вам в роддом выезжай!

Вот я и решила в Киев не ехать - балованные там все врачи, балованные unknown У нас тоже минусы есть: опыт с патологиями слабенький, детская реанимация слабовата, кормёжка ужасная, да еще и весь город назавтра будет знать подробности моих родов ... но это мы переживем, лишь бы побыстрей встретиться и здоровенькими Smile тьху-тьху

30 Сен 2010 19:12

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
zZzara
зато и внимания достаточно много - не одна из 1000
а в городах побольше - да действительно балованные - именно это слово! Может как человек и неплохой, а как врач - именно балованный
блин, ну чё я на другую страничку попадаю постоянно, я потом вас перечитать не могу!

30 Сен 2010 19:52

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Танюш, спасибо! а не упомянули, есть ли разница между новыми РД и старыми? Просто у меня РД рядом старый очень, но все говорят, что врачи отличные. А я где-то краем уха слышала, что в старом можно всякой заразы нацепляться unknown что мол ни какая мойка уже не помогает.

30 Сен 2010 20:01

Распечатать сообщение

Таня

46 лет
Киев

Катюшич писал(а):
Танюш, спасибо! а не упомянули, есть ли разница между новыми РД и старыми?

Катюш, умничка что напомнила об этом. А я - склеротичка- забыла! Embarassed
Рекомендовали рожать в роддомах построеных после 80-х. И даже чем-то мотивировали (не помню чем). Может быть и тем о чем ты говоришь!!!

30 Сен 2010 20:53

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

50 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
Там говорили что РД построеные после 80 года более приспособлены для нужд рожениц: и родзалы просторнее, и палаты удобнее. А главная тема была о том что иза платно и за бесплатно можно получить как хорошее так и плохое отношение, и никто не гарантирует в любом случае что вы получите здорового ребёнка. Я так поняла что это как лоторея: повезёт - всё будет хорошо и без денег, а не повезёт так и большие деньги не помогут.

30 Сен 2010 21:22

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Всем приветик!

Ирилюся писал(а):
кому-то завтра на УЗИ girl_claping Ждемс!!!! Wink

Ну что, девочки, была я сегодня у врача и на узи- не буду вас долго томить - у нас снова мальчуган Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! - так что я прервала волну прынцесс dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Помахал мне ножками и ручками girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love , послушала сердечко- 150 ударов у нас, весим уже 417г Wink рстем и развиваемся по сроках- уже догнали срок на линеечке а то мы раньше отсавали на недельку. Я думала, честно говоря ,что расстроюсь- но не расстроилась совсем- может потому что все же я больше чем была уверенна что таки будет у нас второй мальчик... А еще сказали мне уже приходить каждые 2 недели на проверку...

Катюшка_vrn писал(а):
Я сегодня рассталась с кровушкой.

и я сегодня с ней, родимой , расставалась - на торч инфекции взяли и на антитела...

Senina писал(а):
Здравствуйте, девочки!

добро пожаловать! sharik

zZzara
приветик, хочу к вам в ваш роддом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень хорошие условия!
Я еще, правда ,не узнавала инчего- попзже немного пойду...

30 Сен 2010 21:32

Распечатать сообщение
alonlena

Аленка

45 лет
Нидерланды

alonlenaМои рецепты

Цитата:
Но в наших странах такого пока нет (я именю в виду дежурную скорую помощь). В Европейский странах говорят уже есть...

Привет, девченочки-беремушечки! Совсем недавно тоже ею была.

Тань, я рожала в Голландии (в темке про роды есть мой рассказик), так вот здесь очень-очень популярны домашние роды. Почему? Ответ- это дешево. День пребывания в больнице стоит немалых денег, и это практически все должна покрывать страховка, а страховая компания не хочет лишнюю копейку платить, поэтому она тебе присылает на дом ящик со всеми прибамбасами для домашних родов и роды принимает акушерка, а не врач. Никакая скорая под окнами не дежурит, представьте сколько это скорых надо! если что-то пойдет не так, то тогда можно позвонить в скорую и срочно ехать в больницу. В общем рисковое это дело по моему мнению домашние роды. Поэтому здесь вроде как начали больше все-таки склоняться к больничным родам, так как детская смертность в Голландии среди стран западной европы очень высока. Соседка рожала дома, вот скоро второго будет рожать и тоже хочет только дома. По крайней мере всегда есть выбор. Извините, что длинно...
Легкой вам все беременности, девченки Rose

30 Сен 2010 21:32

Распечатать сообщение
Ирилюся

Ирина

45 лет
Норвегия

ИрилюсяМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
у нас снова мальчуган

Светуля поздравляЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Придется нам с тобой еще раз заказ делать!!!! Girl haha только местами поменяемся! Wink Girl haha Сколько у тебя защитников будет girl_in_love girl_in_love girl_in_love хорошо, что лялечьки все хорошо!!!! Ростите здоровенькими!!!! Friends

30 Сен 2010 21:35

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Ирилюся писал(а):
ветуля поздравляЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!

пасибки, солнышко! очень приятно! Rose

Ирилюся писал(а):
Придется нам с тобой еще раз заказ делать!!!! girl_haha только местами поменяемся!

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha не, еще на один раз не знаю соглашусь ли Wink

Ирилюся писал(а):
Сколько у тебя защитников будет

это точно- одни защитники будут girl_in_love girl_in_love girl_in_love Girl haha Girl haha у меня защитники а у тебя прынцесски Wink Wink girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ирилюся писал(а):
хорошо, что лялечьки все хорошо!!!! Ростите здоровенькими!!!!

спасибо! будем стараться!! sharik

Наверх