| Сообщение |
Автор |
|
13 Ноя 2010 3:09
|
Ирилюся
 Ирина
45 лет Норвегия
|
| Ляночка08 писал(а): | | а про послеродовые прокладки я тогда и не слышала- мне сказала доктор порвать на прокладки мягкую простыню...могут подарить пару памперсов и все |
читаю и волосы наголове начинают шевелиться, каменный век,я дочу 6 лет назад в Латвии рожала...у нас о таком уже былины складывали!!!!
| нэко-тян80 писал(а): | | годовщина свадьбы сегодня -5 лет! |
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
| Дружочек писал(а): | | Мне крем советовали под подгузник! |
а мне все-таки присыпочка нравиться больше, крем если не впитается, то какае-то влажная в подгузнике среда получается, а присыпка всю сухо.....
| Blonde писал(а): | | И салфетки детские тоже хорошо для детской попки. |
 согласна, в роддоме сказали мыть каждый раз, выписывались с красной попкой, начала дома салфеточками пользоваться все нормализовалось!!!!
| АСЕНОК писал(а): | | А у меня последние дни паника началась что уже скоро малышка родится не много осталось а я ни чего не умею да и толком не знаю как с ребенком обращаться боюсь до ужаса что что нибудь сделаю |
Настенька с такой оравой детишек справлялась, а тут с своей прынцесской не справишься,  она тебе сама все подскажет!
| нэко-тян80 писал(а): | | В этот раз купила японские Гун, но скорее всего будем пользоваться Меррисами. |
я вообще такие названия впервые слышу
|
|
13 Ноя 2010 10:54
|
натка...
 наташа
г.брянск
|
Девочки,приветик!Что можно нам пить для успокоения нервов  .У меня 3 дня уже такой кошмар,ругаюсь со свекровью(мы вместе живём)  ,причём ругаться не хочу,а она ко мне всё равно лезет,что то всё решить хочет,я в ужасе,плачу третий день,глотаю валерьянку,никак не могу успокоится...Прошу её не подходить ко мне,а она всё равно подходит и всякую чушь несёт  Собралась сегодня к маме(хоть нервы успокоить,ребёночку то наверное вредно очень),так она опять меня до слёз довела:Зачем Я МУЖА бросаю одного  Вот что делать???
|
|
13 Ноя 2010 11:43
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
Девочки подскажите, что есть для нормальной работы кишечника?
Мне говорили что у беременных с этим проблемы, но я уже замучалась
|
|
13 Ноя 2010 13:09
|
MarusenKa74
 Машенька
51 год Питер
|
vopriatia
| Цитата: | Дружочек, как обещала - мой список
|
Спасибо за списочек, я его только чуть-чуть дополнила:
для себя: одноразовые пеленки - размером побольше чем для малыша, в случае протекания постельное белье останется чистеньким
для малыша: несколько видов сосок и маленькую бутылочку для воды
И еще у меня два вопроса
- если малыш зимний то для чего нужны боди?
- что такое прокладки для рожениц (когда я рожала старшенького трусы были запрещены в любом виде, да и прокладки тоже, только тряпки, которые потом врачи осматривали на предмет выделений
натка...
Постараться не нервничать, а действовать по своему плану к родителям - значит к родителям
|
|
13 Ноя 2010 13:30
|
Катюшич
 Катюшка
50 лет Москва
|
| натка... писал(а): | | Вот что делать??? |
мне пустырник форте помогает. А вообще самое правильное - это пусть муж с ней поговорит, вежливо, но строго! Нечего жену доводить!
| Wild cat писал(а): | | Девочки подскажите, что есть для нормальной работы кишечника? |
у меня тоже были проблемы, я вечером ем фрукты, потом запиваю это дело свежим кефиром или ряженкой и больше ничего не ем. Раньше еще на ночь курагу заваривала, а утром натощак выпивала, мне помогло
|
|
13 Ноя 2010 13:34
|
КУЛЁМА
 Елена
46 лет г.Дмитров Московская область
|
| натка... писал(а): | Девочки,приветик!Что можно нам пить для успокоения нервов .У меня 3 дня уже такой кошмар,ругаюсь со свекровью(мы вместе живём) ,причём ругаться не хочу,а она ко мне всё равно лезет,что то всё решить хочет,я в ужасе,плачу третий день,глотаю валерьянку,никак не могу успокоится...Прошу её не подходить ко мне,а она всё равно подходит и всякую чушь несёт Собралась сегодня к маме(хоть нервы успокоить,ребёночку то наверное вредно очень),так она опять меня до слёз довела:Зачем Я МУЖА бросаю одного Вот что делать??? |
Ужас какой-то....что она изверг что ли.....По поводу лекарств ничего сказать не могу...не возьмусь советовать ( может спросите у своего гинеколога), а вот решать вопрос со свекровью конечно надо....малышику все эти стрессы ни к чему, попробовать отстраниться-сложно (по себе знаю), поговорить с мужем- вероятность существует на положительный исход ( но опять таки по себе знаю- вероятность низкая- мама-есть-мама)....объяснить свекрови "политику партии"- похоже она не особо вменяемая, если позволяет себе беременную женщину доводить до слёз......так что ситуация....прямо скажем  ....а разъехаться возможности нет?
|
|
13 Ноя 2010 13:44
|
vopriatia
 Алёна
41 год Москва
|
| натка... писал(а): | | Девочки,приветик!Что можно нам пить для успокоения нервов |
Вот уж эти свекрови, своему же внучку (или внучке) хуже делают - заставляют мамочку нервничать.
Я пью валерьянку, но не таблетосы и не настойку, а корни и корневища в виде чайных пакетиков. Они в аптеке тоже продаются, бывают еще в виде брикетов, которые надо заваривать. Таблетки с одной штучки не помогают, а настойку нам нельзя, т к так в основное спирт.
| Wild cat писал(а): | | Девочки подскажите, что есть для нормальной работы кишечника? |
Мне Г прописывала для этого дюфалак. Но я не попробовала в итоге, т к что-то у меня не возникли эти проблемы. (я спрашивала на всякий случай, т к начиталась что возникают, а у меня с ЖКТ проблемы были до этого).
| MarusenKa74 писал(а): | Спасибо за списочек, я его только чуть-чуть дополнила:
для себя: одноразовые пеленки - размером побольше чем для малыша, в случае протекания постельное белье останется чистеньким
для малыша: несколько видов сосок и маленькую бутылочку для воды
|
я пеленочки буду самые большие брать, надеюсь хватит и мне и дочурке,
а про бутылочки и сосочки тоже подумала вот вчера. Как-то да, упустила.
Но обычно их в роддоме дают. На всякий случай возьму.
| MarusenKa74 писал(а): | И еще у меня два вопроса
- если малыш зимний то для чего нужны боди?
- что такое прокладки для рожениц (когда я рожала старшенького трусы были запрещены в любом виде, да и прокладки тоже, только тряпки, которые потом врачи осматривали на предмет выделений |
Боди - одевать малышку в палате, если не хочу пеленать. Я пеленать не планирую, только если она себе будет мешать руками спать - то да, а хотелось бы в свободной одежде малыша держать. Не голой же ей там лежать. Многие роддома практикуют по желанию мамы пеленание или одежки. Мой в том числе.
Прокладки для рожениц - прямо так и называются. Я пока особо не смотрела, видела в МЕTRO прокладки СениЛеди урологические (реклама есть), на них написано - Подходят для использования в послеродовой период. А вообще я в аптеках видела, и в Детском Мире вот вчера. Еще они могут называться - послеродовые.
На них всё видно абсолютно так же, как и на ветошных (из рваных простыней например).
Некоторые роддома вообще разрешают пользоваться теми же олвейзами ночными. Самое главное поверхность не дырчатая и не с гелем внутри. (не помню как она у них правильно называется, на них вот не видно выделений)
|
|
13 Ноя 2010 14:31
|
Blonde
 Ленчик
44 года Украина
|
| АСЕНОК писал(а): | | я ни чего не умею да и толком не знаю как с ребенком обращаться боюсь до ужаса что что нибудь сделаю не так |
Не бери глупостей в голову. Все через это проходят, материнский инстинкт подскажет, а что не понятно будет, то девочки на сайте всегда помогут.
| АСЕНОК писал(а): | | от свекрови помощи ждать не приходится |
Иногда даже лучше, что никто не вмешивается со своими советами, а погулять часик с коляской я думаю ей труда не составит.
| натка... писал(а): | | Что можно нам пить для успокоения нервов |
Наташа, я даже не подскажу  . Может ты близко все воспринимаешь? Не обращай на нее внимания и все.
Лена, я когда лечила молочницу мне параллельно прописали Бифи-форм комплекс (именно комплекс), то немного наладилось пищеварение. А сейчас стараюсь больше фруктов и овощей кушать, яблочки, тыква печенная, свеколка, капусточка и поменьше мучного. Пока помогает.
|
|
13 Ноя 2010 15:45
|
натка...
 наташа
г.брянск
|
Ой,девочки,спасибо всем за советы  Жить со свекровью это что то,моя считает,ну и что ,что я Б.(в их время её никто не жалел,и меня не за что  ) | Blonde писал(а): | | Может ты близко все воспринимаешь? Не обращай на нее внимания и все. |
Может и близко воспринимаю,всю Б.проходила счастливая-спокойная,а в последнее время просто вся на эмоциях  Может перед родами организм так у меня перестроился
|
|
13 Ноя 2010 15:48
|
Наталья Русских
 Наталья
39 лет Ижевск
|
|
Девочки привет! Я так счастлива! С понедельника я в отпуске на 2 недели, а потом в декрет!!!
|
|
13 Ноя 2010 15:50
|
Катюшка_vrn
|
| Водолей7 писал(а): | | Да это по моему и дураку понятно испокон веков,что подушками пользоваться нельзя |
- ой, блин, процитировать тебя бы!!!! обидется. Она "4-х вырастила на подушках".
| Дружочек писал(а): | | Вам Ваши пузики по ночам спать дают??? |  Прям по ночам не жалуюсь, но при укладывании пихается пока на "его" бочек не перевернёшься. А муж недавно возмущался, что его мелкий ночью пинал, а я не чувствовала, заспала, видимо подкатилась в плотную к мужу животом, а мелкому того и надо - есть во что упереться!!!
КУЛЁМА ждем результатов УЗИ!
нэко-тян80 - ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
........
| vopriatia писал(а): | | эласт бинты, |
- Ален, а это обязательный атрибут? или если проблемы при б-ти были? или роды такое осложнение могут дать? как я понимаю это при варикозном расширении вен используют или ещё для чего-то?
| vopriatia писал(а): | | бюстгалтер для кормления, |
- вот у меня вопрос к родившим девочкам!!! - когда его лучше покупать: до родов или после? Потому что я читала, что после родов может резко увеличиться р-р груди и тогда бюз станет мал. Как быть?
| vopriatia писал(а): | | прокладки для рожениц |
- обязательно использовать специальные или имеет значение только интенсивность впитывания?
| vopriatia писал(а): | | влажные детские салфетки - видимо для этого же, ну и вообще не помешают, |
а мне кажется - ребенка обтирать пока пупок не отвалится и не разрешит купать.
| vopriatia писал(а): | | свечи с глицерином - слабительное, |
а это обязательно? после родов проблемы с этим да? ну не смейтесь, я правда не знаю!
| vopriatia писал(а): | | (наверно излишество, но) одноразовые сидения для унитаза, |
- ой! да! да! у меня тож такие есть! очень удобная штука! не думаю, что излишество!
| vopriatia писал(а): | | перекись, йод, хлорофиллипт спиртовой - пупочек обрабатывать |
- зеленку не используем да? вроде как замазывает и ни фига не видно, да?
Ляночка08 спасибо, дорогая!
| Ляночка08 писал(а): | | а тут разве нету темы такой? |
тут как-то привычнее, роднее...
| АСЕНОК писал(а): | | А у меня последние дни паника началась |  это ещё не паника! Паника будет через месяцок...
натка... Так, дорогая. Записуйте: Плитка любимого шоколада не менее 150гр (пирожное, фрукты или чего очень хочется), 2 часа прогулки по детскому магазину и/или на свежем воздухе желательно в детском парке, обязательно прикупить чего-нибудь для себя любимой (крем, новый шампунь, шарфик и т.д.), а ещё мне помогает душ с новым умопомрачительно пахнущим гелем и чистовымытые уложенные волосы...
А если серьезно, я тож глушу валерьянку, правда не бросая, а стабильно 2 таб в день. А на днях я спонтанно сходила в храм, осталась не просто довольна, а необыкновенно успокоена. Я вообще-то не особый ходок по таким местам, а тут что-то так все навалилось, что хоть в петлю, ну и вспомнила рекомендацию (оказалась рядом с храмом).
вообще рекомендуют есть побольше клетчатки (то бишь овощей) и хлеб (надеюсь правильно обзову) из муки грубого помола (по мне - так тот, который невкусный  ), а мне помогал чернослив на ужин с кефирчиком.
Наталья Русских привет! сама с дрожью вспоминаю последние деньки перед декретом..
|
|
13 Ноя 2010 16:03
|
АСЕНОК
 настена
38 лет ярославль
|
Всем добрый день
натка...
Ты не волнуйся так ох уж эти свекрови изверги какие то.
| натка... писал(а): | | :Зачем Я МУЖА бросаю одного wacko1 Вот что делать??? |
А ты мужа с собой бери едите вместе в гости к твоей маме отдохнете развеетесь или погулять сходите.
Не какие лекарства не заменят положительных эмоций
| Blonde писал(а): | | Иногда даже лучше, что никто не вмешивается со своими советами, а погулять часик с коляской я думаю ей труда не составит. |
Ой какое там погулять с коляской это не реально  она 5 минут дома в кроватке за ней не посмотрит.
Она мне тут заявила вобще что ребенок родится когда я проваливала к своим родным  внучка ей мешать будет
|
|
13 Ноя 2010 16:11
|
Аешка
 Ева
Россия, Краснодарский край
|
Dctv ghbdtn!
| Jenya_Berlin писал(а): | | Евочка, с переходом тебя во второй триместр!!! Очень рада что у вас все хорошо! |
Женечка, спасибо дорогая  Уж очень сильно я ждала второго триместра
|
|
13 Ноя 2010 16:28
|
нэко-тян80
 Юлия
45 лет Электросталь, М.о.
|
Доброго времени суток, девочки. У меня сегодня отсыпной, только что встала и позавтракала
Натка, Асенок да что же у вас за свекрови такие! Зверюги! А у них дочки есть?
Я со своей свекровью не живу в одной квартире, чем и спасаюсь. А то в прошлую беременность вздумала она меня пугать. Ну она во всякие приметы верит и в плохие сны. Вот и давай она мне все энто безобразие рассказывать. Я ей прямо заявила, что во все это не верю и не надо мне об этом рассказывать и пугать. С тех пор ни гу-гу. А, я еще мужу нажаловалась. Да и жалуюсь периодически. Ну и он сам не дурак, видит отношение моей мамы и своей. Иногда прям даже звонить своей не хочет и разговаривать, а то на уши подсядет.
|
|
13 Ноя 2010 16:56
|
АСЕНОК
 настена
38 лет ярославль
|
| нэко-тян80 писал(а): | | Натка, Асенок да что же у вас за свекрови такие! Зверюги! А у них дочки есть? |
У моей только сын один единственный и то она его родила в 39 лет посидела с ним дома с месяц а может и того меньше пока ей сестра помогала а потом
сдала государству на воспитание  и забрала только в 6 лет перед первым класом за год и а в 1 кл в интернат его
Так что ни каких материнских чувств она не испытывает и вобще по моему не знает что это такое
Конечно радует что она не чего не умеет и лесть не будет в наше воспитание но вот кажется это все не правильным каким то
Муж тут ее спросил кого она хочет внука или внучку в ответ мы получили что она хочет отдельную квартиру
|
|
13 Ноя 2010 17:16
|
Водолей7
|
| Дружочек писал(а): | | у меня вопрос про присыпку. Она же летучая и может в дыхательные пути попасть. Мне крем советовали под подгузник |
Юля,ты ведь не будешь над головой трясти,только у попени.Ничего не попадет в носик.
| Blonde писал(а): | | я присыпкой не пользовалась, только кремом |
Мы пользуемся и кремом,и присыпкой.У нас появилась опрелость.Крем бюбхен и мазь Бепантен не помогла.Нам акушерка принесла крем на основе ромашки с маслом миндаля и цинком фирмы Weleda.Вот это вещь!!!Отлично помогает.Девочки из Германии,я вам советую сразу его прикупить до рождения ребенка.Это самый лучший крем под памперсы.Продается в ДМ и в Россмане.
| Ирилюся писал(а): | | в роддоме сказали мыть каждый раз, выписывались с красной попкой, начала дома салфеточками пользоваться все нормализовалось!!!! |
А у нас наоборот.В роддоме только салфетками пользовались и результат красная попа.А дома теперь подмываем после каждого покака. | натка... писал(а): | | !Что можно нам пить для успокоения нервов |
Валерьяночку попей и забей на нее.Не стоят они наших нервов. | Wild cat писал(а): | что есть для нормальной работы кишечника?
Мне говорили что у беременных с этим проблемы, но я уже замучалась |
Я каждый день ела по 2 груши и проблем не было вообще.Хотя до беременности это была проблема! | MarusenKa74 писал(а): | | если малыш зимний то для чего нужны боди? |
Боди одевают вместо советских распошонок,намного удобнее и лучше!!! | MarusenKa74 писал(а): | | что такое прокладки для рожениц |
Насм в роддоме выдавали в неограниченном количестве трусы в сеточку одноразовые и огромные прокладки(я их матрацами называла). | Катюшка_vrn писал(а): | | ой, блин, процитировать тебя бы!!!! обидется. Она "4-х вырастила на подушках". |
каменный век | Катюшка_vrn писал(а): | | вот у меня вопрос к родившим девочкам!!! - когда его лучше покупать: до родов или после? Потому что я читала, что после родов может резко увеличиться р-р груди и тогда бюз станет мал. Как быть? |
Я купила до родов,мне нормально сейчас.А вот у некоторых с приходом молока грудь увеличивается на2 раз.Тогда,конечно,не подойдет.Здесь не могу ничего посоветовать  Всё индивидуально | Катюшка_vrn писал(а): | | ребенка обтирать пока пупок не отвалится и не разрешит купать. |
Мы купали с неотпавшим пупком,здесь это разрешено. | Катюшка_vrn писал(а): | | а это обязательно? после родов проблемы с этим да? ну не смейтесь, я правда не знаю! |
После первых и вторых родов я несколько недель ходила в туалет в буквальном смысле со слезами,так боооольно было.И помогали свечи с глицерином и облепихой.А сейчас хожу в туалет без проблем(не знаю с чем это связано,хотя свечи приготовила заранее) | Катюшка_vrn писал(а): | | - зеленку не используем да? вроде как замазывает и ни фига не видно, да? |
А в Германии ничем пупок не обрабатываапют в роддоме,всё естественно само.А акушерка,которая ходит к нам почти каждый день прыскает пупок каким то гомеопатическим средством и засыпает спец.присыпкой для пупка.Никаких перекисей и зеленокю | АСЕНОК писал(а): | | Она мне тут заявила вобще что ребенок родится когда я проваливала к своим родным внучка ей мешать будет |
Это что за зверюги то .Ведь сами были снохами.Неужели так можно вообще обращаться с беременными.
Потом им всем это обернется обратной стороной монеты!Если хотят потом общаться с внуками,то надо соответственно вести себя и со снохой.ВНуКОВ БЕЗ СНОХ НЕ БЫВАЕТ!!!
|
|
13 Ноя 2010 17:30
|
Wild cat
 Елена
40 лет
|
|
Девочки спасибо всем за советы. Буду есть на ночь фрукты а утром натощак чернослив или курагу!
Ой скорее бы он уже родился
|
|
13 Ноя 2010 17:47
|
Катюшка_vrn
|
| Водолей7 писал(а): | | Мы купали с неотпавшим пупком |
Оль, а в какой воде? Просто из-под крана или в кипяченой? Мне что-то кипятить лень  и я как-то не понимаю людей, которые купают в кипяченой воде, а подливают похолоднее или погорячее обычную воду  - есть у нас тут такие экземпляры.
| Водолей7 писал(а): | | Никаких перекисей и зеленокю |
Я про перекись подумываю, но боюсь, что запах будет (ну попахивает перекись, если её не смывать - может мне так кажется, но есть такое...), а марганцовочку разводить надо осторожно (опять-таки с моих субъективных рассуждений), чтобы не было ожога, а за зеленкой ваще нифиига не видно... Вот такой замкнутый круг. Тут девочке мама её помогла сына запеленать на ночь, а он ручками до пупа достал  (лошадёнок настырный  ) ну и расковырял во сне до болячки - теперь обрабатывают зеленкой, а он орет - щипит крохе.
| Водолей7 писал(а): | | акушерка,которая ходит к нам почти каждый день |
- эх, вот она ЦИВИЛИЗАЦИЯ!!!!!
| Wild cat писал(а): | | Ой скорее бы он уже родился |
а мне так хорошо, малыш всегда со мной. Муж ржет: "Это ж надо - ты его во всюда за собой тягаешь...".
|
|
13 Ноя 2010 17:49
|
Лампуся
 Olesja
46 лет Германия
|
Ну усё сожусь 2-й раз писать,муж зараза пока я отлучалась комп выключил....И всё моё написанное..  ...Ух я добрая была.
Девочки спасибо вам всем большущее,за поддержку.
| Joy:-) писал(а): | | Олесь, зато ты всегда будешь как цветочек срезд своих мужчин! Romashki Romashki Romashki А там может и за дочей соберетесь |
Да Танюш спасибо!Дык я уже как цветочек среди мужчин,а тут ещё один помощник папе.Мне хотелось ещё один мааааленький цветочек......Ну да ладно,не знаю что на меня такое напало.Главное у пупсика всё хорошо.Я не написала что за этот месяц +4 кг,наверное все рекорды побила....
| Юленька78 писал(а): | | Как дела у Максимки? |
В общем были мы у врача в четверг,отёчность спала,как будто и не было ничего.Тест на аллергию нам перенесли на 22.11,а пока пшикаем спрэй.Посмотрим что нам дальше скажут.
| Tanunya писал(а): | | Девочки, доброе утро. Примите меня в свой дружный коллектив? |
| натка... писал(а): | | Вот что делать??? |
| АСЕНОК писал(а): | | Муж тут ее спросил кого она хочет внука или внучку в ответ мы получили что она хочет отдельную квартиру |
Не ну я хренею с таких мамашек.Девчонки,а у меня наоборот,заботливая слишком.Благо живёт в России.По телефону мне так уши продуть успевает,караул.Представляю если-бы жили рядом.
|
|
13 Ноя 2010 17:56
|
vopriatia
 Алёна
41 год Москва
|
| Катюшка_vrn писал(а): | vopriatia писал(а):
эласт бинты,
- Ален, а это обязательный атрибут? или если проблемы при б-ти были? или роды такое осложнение могут дать? как я понимаю это при варикозном расширении вен используют или ещё для чего-то? |
не могу сказать однозначно. подозреваю, что при варикозе особенно нужны или если проблемы были с ногами ранее. но может быть как-то при родах отекают тоже ноги.  у меня дома валяются - муж, когда в волейбол играл наматывал их на ноги. на всякий случай возьму.
бюстгалтер для кормления,
- вот у меня вопрос к родившим девочкам!!! - когда его лучше покупать: до родов или после? Потому что я читала, что после родов может резко увеличиться р-р груди и тогда бюз станет мал. Как быть? |
| Водолей7 писал(а): | | Всё индивидуально |
Оля ответила истинную правду.
Но какой-то нужно же брать. У меня вот есть для беременных, пока им пользоваться буду, а как молоко придет и станет окончательно ясен размер куплю специальный для кормления, чтобы отстегивающиеся чашечки были.
прокладки для рожениц
- обязательно использовать специальные или имеет значение только интенсивность впитывания? |
зависит от политики роддома, в некоторых вообще запрещены свои прокладки, там дают.
влажные детские салфетки - видимо для этого же, ну и вообще не помешают,
а мне кажется - ребенка обтирать пока пупок не отвалится и не разрешит купать. |
а у меня и в детоночной части есть салфетки)))
свечи с глицерином - слабительное,
а это обязательно? после родов проблемы с этим да? ну не смейтесь, я правда не знаю! |
очень часто с этим после родов проблемы.
Я сегодня на КТГ еду.
А вообще денек какой-то сумасшедший у меня, на субботу мало похож
| Катюшка_vrn писал(а): | | Просто из-под крана или в кипяченой? Мне что-то кипятить лень girl_blush и я как-то не понимаю людей, которые купают в кипяченой воде, а подливают похолоднее или погорячее обычную воду girl_haha - есть у нас тут такие экземпляры. |
это я позавчера с мамой разговаривала, она мне:
-надо купить два эмалированных ведра, чтобы воду кипятить.
-(я) у нас плита электрическая, нам на неё не поставить ведро
-ну можно кипятильником, пока второе будет греться первое как раз подостынет, и в этой температуре бум купать.
- а второе тогда зачем?
- ополаскивать
- так оно не успеет остынуть, кипятком чтоли ополаскивать?
- разведем
- а смысл тогда кипятить?
тишина в трубке..............эээээээээ ну да, ну тогда после первого закипятим второе, подождем пока оно остынет, и будем купать во втором и первое пока купаем чуток подогреется как раз и им ополаскивать будем.
(я в шоке прям)
вчера мужу пересказываю, он ваще не понял про остывание ничего, начал мне втирать про разведение холодной водой из под крана.
Еле как понял в итоге.
Ну мама моя и придумала конечно.
Девочки, неужели пока пупочек полностью не заживет не достаточно в марганцовке мыть? Надо прям кипятить и так мурыжиться? это ж ужас ужас.
Я вообще не помню где-то читала, что пока пупочек не отпадет купать нельзя, надо обтирать салфетками, а потом маслицем промазывать складочки.
Я маме про это сказала, она говорит - всё равно надо купать, представь себя неделю не мытой, как тебе приятно будет?
Кто что думает??????
|
|
13 Ноя 2010 18:44
|
Санушка
 Оксана
50 лет Санкт Петербург
|
Привет девчёнки как я соскучилась, нет времени всё перечитывать. В общем сообщаю самое главное:
 МЫ РОДИЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! 10.11.10 в 11-47
у меня теперь есть ещё один сыночек называется Никита, маленькое счастье. Сегодня выписались из роддома. Он теперь спит в кроватке. Всё прошло хорошо. Отчёт о родах выложу чуть позднее в соответствующей темке!
|
|
13 Ноя 2010 18:48
|
АСЕНОК
 настена
38 лет ярославль
|
|
|
|
13 Ноя 2010 18:57
|
Aneliya
 Алёна
38 лет Москва
|
|
|
|
13 Ноя 2010 19:11
|
Водолей7
|
| Катюшка_vrn писал(а): | | Оль, а в какой воде? Просто из-под крана или в кипяченой? |
мы купаемся в обычной воде из под крана | Катюшка_vrn писал(а): | | а он ручками до пупа достал |
мы только в царапках варежках пока . | Катюшка_vrn писал(а): | | эх, вот она ЦИВИЛИЗАЦИЯ!!!!! |
ага.так она по целому часу у нас тусуется
Оксана поздравляю с рождением сыночка!!!
|
|
13 Ноя 2010 19:30
|
Marineska
 Марина
44 года Москва
|
| Дружочек писал(а): | | А у меня вопрос про присыпку. Она же летучая и может в дыхательные пути попасть. Мне крем советовали под подгузник! |
Юля, тут какому детю что подойдет. Если дома будет жарко, а малышок пухлячек, то может и присыпка понадобится.
| натка... писал(а): | | Что можно нам пить для успокоения нервов |
Валериана 3 раза в день и больше не ругаться!!!
| MarusenKa74 писал(а): | | что такое прокладки для рожениц (когда я рожала старшенького трусы были запрещены в любом виде, да и прокладки тоже, только тряпки, которые потом врачи осматривали на предмет выделений |
Это стерильные впитывающие прокладки, которые могут быть как промокаемыми так и нет, очень удобно в комплекте с трусиками сеточкой
| vopriatia писал(а): | я пеленочки буду самые большие брать, надеюсь хватит и мне и дочурке,
а про бутылочки и сосочки тоже подумала вот вчера. Как-то да, упустила.
Но обычно их в роддоме дают. На всякий случай возьму. |
Их могут не разрешить в роддоме, т.к. не стерильные.
Да и воду новорожденному давать не надо  И соска лишнее, т.к. надо максимально часто малыша к груди прикладывать для утсановления ГВ.
| vopriatia писал(а): | | Боди - одевать малышку в палате, если не хочу пеленать. Я |
Лучше уж тадась человечки, т.к. к бодику нужны будут ползунки, не голоногий же он будет лежать
| Катюшка_vrn писал(а): | | Ален, а это обязательный атрибут? или если проблемы при б-ти были? или роды такое осложнение могут дать? как я понимаю это при варикозном расширении вен используют или ещё для чего-то? |
Варикоз может начаться. Или экстенное кесарево, то обязательно понадобится.
| Катюшка_vrn писал(а): | | вот у меня вопрос к родившим девочкам!!! - когда его лучше покупать: до родов или после? Потому что я читала, что после родов может резко увеличиться р-р груди и тогда бюз станет мал. Как быть? |
Купи хотя бы один на размер больше или в виде топа, который хорошо растягивается, а то как молоко приходит без бюстика тяжело + прокадку положить некуда, а кормить часто-часто надо в обычном неудобно.
| Катюшка_vrn писал(а): | | а мне кажется - ребенка обтирать пока пупок не отвалится и не разрешит купать. |
Просто не сильное загрязнение после пописа например, можно салфеткой вытереть, а так подмывть и с пупком будете  Пока первородный кал будет, его салфеткой вообще не стереть.
| Катюшка_vrn писал(а): | | а это обязательно? после родов проблемы с этим да? ну не смейтесь, я правда не знаю! |
Когда идут потуги,то тебе кажется, что сильно в туалет по большому хочешь, поэтому после родов первый раз как минимум страшно тужиться, вдруг ещё одного родишь  Геморой после родов практически у всех, так что свечка не помешает, но нам давали в РД.
| Катюшка_vrn писал(а): | перекись, йод, хлорофиллипт спиртовой - пупочек обрабатывать
- зеленку не используем да? вроде как замазывает и ни фига не видно, да? |
Вам в роддоме никто не даст своими препаратами ребенка обрабатывать, так что ерунду не берите в больничку.
| Катюшка_vrn писал(а): | | Оль, а в какой воде? Просто из-под крана или в кипяченой? |
Не ерунди, зачем кипятить!!! В обычной воде из под крана купаешь, а потом пупок обрабатываешь. До того как пуп отпадет лучше в тазу или детской ванночке, а после уже можно в большую перебираться и плавать
| Катюшка_vrn писал(а): | | а марганцовочку разводить надо осторожно (опять-таки с моих субъективных рассуждений) |
Марганцовка разводится 1:10, т.е. на 1 гр марганцовки 10 мл воды, хранить не больше 3-х дней. Ну а в воду добавлять если будешь, то до бледнорозового цвета.
| Катюшка_vrn писал(а): | | Я про перекись подумываю |
Тебе всё в роддоме расскажут, но ежели интересно, то скажу: у нас рекомендуют подсушивать перекисью, а потом марганцовкой, но думаю, что немецкие акушеры правы, можно и не чем не обрабатывать, особенно, если не кровит.
Всё поумничала, пойду я от вас
|