Беремушки все сюда!!!

Сообщение Автор

13 Ноя 2010 19:42

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
vopriatia писал(а):
Девочки, неужели пока пупочек полностью не заживет не достаточно в марганцовке мыть? Надо прям кипятить и так мурыжиться? это ж ужас ужас.
Я вообще не помню где-то читала, что пока пупочек не отпадет купать нельзя, надо обтирать салфетками, а потом маслицем промазывать складочки.
Я маме про это сказала, она говорит - всё равно надо купать, представь себя неделю не мытой, как тебе приятно будет?
Кто что думает??????

Алена нас выписали на 3 день с пупом и прищепкой пластмассовой на кончике пуповины.Нам сказали ничем не мазать.купать в обычной воде из под крана.мы так и делали.никаких проблем не было с пупком.акушерка специальным приспособлением уже дома у нас убрала прищепку и српыскивала пупок каким то гомеопатическим спреем и посыпала присыпкой для пупа для подсушивания.и всё.

13 Ноя 2010 19:52

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Marineska о-о-о-о, пришла, молодец! good2 Анютику привет!
Ой, девочки, чтоб мы без вас делали!!!
Спасибо!
Оксана! И мы поздравляем тебя с появлением на свет сыночка! Растите здоровенькими!!! Romashki Romashki Romashki

13 Ноя 2010 20:06

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
Ой, девочки, чтоб мы без вас делали!!!

Всё бы узнавали эмпирическим путем Wink

13 Ноя 2010 20:12

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
Так, дорогая. Записуйте
Girl haha Спасибочки!!!
нэко-тян80 писал(а):
что же у вас за свекрови такие! Зверюги! А у них дочки есть
У моей 2 сына,причём всю жизнь делала всё сама(и гвоздь вбить и.т.д. чего и мне желает,а сынок пусть отдохнёт wacko1 )
Водолей7 писал(а):
ВНуКОВ БЕЗ СНОХ НЕ БЫВАЕТ!!!

А вот это точно good2 Она мне и так заявила,что Она моего сына с пелёнок вырастила Сама wacko1 Интересно,где я все эти 5 лет была unknown

13 Ноя 2010 20:29

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
Девочки, всем привет! примите и меня к себе sharik
Сегодня первый день стал сильно мучить токсикоз, пришлось на работе административный взять. Девочки, кто чем спасался? и что на можно от головы пить?
И еще, у кого есть табличка со списком продуктов что можно а что нет, скиньте пожалуйста ссылочку на нее. Видела ее на прошлой неделе, но еще не думала что она мне понадобится

13 Ноя 2010 20:35

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Натка, Асенок, да уж, от таких свекровей надо подальше. Жаль, если нет возможности. Если жизнь их ничему не научила, то тут уж ничего не поделаешь. Конечно, дома открытая война никому не нужна, но в вопросах воспитания детей и отношений с мужем надо занимать твердую позицию. Пусть лучше стервой считает, лишь бы не лезла.

13 Ноя 2010 20:40

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
vopriatia писал(а):
посмотрела я на эти одноразовые - ваще они меня не впечатлили,

А мне очень понравились...

Ляночка08 писал(а):
Я сыну подушку положила аж в 1 год и 9 мес

Мы наверное чуть раньше, а может даже и в то же время.

Ляночка08 писал(а):
О подушке для кормления

Своей нет, обошлась без нее, но в роддоме нам давали и спать было удобно (мне) и кормить, но дома смогла без нее обойтись.

Blonde писал(а):
Юля, я присыпкой не пользовалась, только кремом. И салфетки детские тоже хорошо для детской попки

Все делала также.

Ляночка08 писал(а):
крем увлажняет и кожа как бы жирнеет от него..а присыпка подсушивает.... надо, наверное, по ребенку смотреть...

Точно Свет, каждому свое, нам как раз увлажнение и надо было. а присыпка не пошла.

АСЕНОК писал(а):
я ни чего не умею да и толком не знаю как с ребенком обращаться боюсь до ужаса что что нибудь сделаю не так

от свекрови помощи ждать не приходится она не знает как с маленькими детьми обращаться а моя мама на другом конце города живет да и работает если и придет в гости то редко очень.

Инстинкт подскажет, еще от советов отмахиваться начнешь и скажешь как хорошо, что рядом никого girl_haha , хотя тяжеловать все равно будет. У меня обе мамы живут в 5 часах самолетом, так что только телефон помогал, плюс мужа не было, ничего никаких ошибок через чур серьезных я не сделала, а также боялась того, что не знаю что делать с малышом unknown

Катюшка_vrn писал(а):
а это обязательно? после родов проблемы с этим да?

У меня не было, да и ненужно было unknown

vopriatia писал(а):
всё равно надо купать, представь себя неделю не мытой, как тебе приятно будет?

Кто что думает??????

Мне вообще по приезде в Германию сказали, что у них купают раз в неделю (это моя тетя, наверное с экономией связано wacko1 ) В роддоме купали в обычной воде, что я потом и дома делала ни кипятила и в марганцовке не купала, а когда пупок отволился, у меня сын после ванны стал очень хорошо спать, так я его каждый день купала, делаала так в ванну набирала воды, измеряла термометром, потом добавляла десткого геля ддля мытья совсем чуть-чуть и рукой его обтирала прямо в воде, он у меня удовольствие от этого получал, а вот вытираться потом и одвеваться ему не нравилось.

Санушка писал(а):
МЫ РОДИЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! 10.11.10 в 11-47

Оксана поздравляю, растите всем на радость Romashki Rose

Водолей7 писал(а):
Алена нас выписали на 3 день с пупом и прищепкой пластмассовой на кончике пуповины.Нам сказали ничем не мазать.купать в обычной воде из под крана.мы так и делали.никаких проблем не было с пупком.акушерка специальным приспособлением уже дома у нас убрала прищепку и српыскивала пупок каким то гомеопатическим спреем и посыпала присыпкой для пупа для подсушивания.и всё.

У меня в первый раз все также было.

13 Ноя 2010 20:52

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Санушка писал(а):

Yahoo! МЫ РОДИЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! 10.11.10 в 11-47
у меня теперь есть ещё один сыночек называется Никита, маленькое счастье.

Оксаночка, поздравляю с сынулькой! Пусть растет на радость маме, хорошо кушает и спит. Счастья вам! Romashki Romashki Romashki

13 Ноя 2010 20:57

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
Санушка писал(а):
Поздравляю!!!Только,кажется,животиками мерялись,а вы уже родились girl_in_love
Nataliya писал(а):
примите и меня к себе

Добро пожаловать Romashki

13 Ноя 2010 21:44

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Nataliya поздравляем!
Про тоскикоз. Обычно советуют не вставать с постели пока не скушаешь чего-нибудь (мандаринку, свежий или соленый огурчик или конфетку, например) или не выпьешь (сок), и вообще резко не вставать, избегать резких запахов (это как правило экспериментальным путем - я, например, не переносила запаха любых жареных продуктов) и с осторожностью теплую пищу (супы возвращались, сидела на салатиках). Кушать небольшими порциями, но часто (врач настаивала по началу есть каждые 3 часа, но по чуть-чуть). Ещё девочки имбирным напитком как-то спасались, но я не пробывала, врать не буду. Если очень сильный токсикоз - обратиться к врачу - выпишет лечение.
..................
Про другое. Embarassed
Девочки, срамота конечно, ну ничё - вы поди уже привыкли ко мне Wink - Меня чего-то последнее время терзают смутные сомнения по поводу интенсивности выделений, как-то больше их что ли стало.. unknown цвет нормальный, белый, запаха практически нет. Где-то с неделю стала замечать - утром встаю с постели и, пардон, полилось.... жидковато как-то на мой искушенный взгляд... В течение дня та же хрень бывает, задолбалась ежедневки менять... wacko1 Сама предполагаю, что эт организьм так готовится, но все равно вся в сомнениях.
И ещё. Кто-нибудь стал отвар из листьев малины пить?

13 Ноя 2010 22:02

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Катюшка_vrn
Интенсивность выделений во время беременности может увеличиваться. Еще есть такая тема, что из-за выделений может зуд начаться. Конечно, лучше спросить у Г., а когда воды отходят, то это течет именно водичка, сначала чуть-чуть, а потом очень существенно. Ну это понятно будет.

13 Ноя 2010 22:12

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
нэко-тян80
спасибо Юль, меня ничего не беспокоит, ни зуд, ни запах, ни боли нет, количество насторожило, а так - можно жить. Wink

13 Ноя 2010 22:13

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Катюшка_vrn
Ну так я говорю, спроси у Г. По идее -ничего страшного

13 Ноя 2010 22:15

Распечатать сообщение
натка...

наташа

г.брянск

натка...Мои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
Кто-нибудь стал отвар из листьев малины пить?

Эт Вам уже пора,мне ещё рановато,но папуля уже наготовил мне целый мешочек листьев и насушил Girl haha

13 Ноя 2010 22:19

Распечатать сообщение
Irishechka

35 лет

IrishechkaМои рецепты
Санушка писал(а):
МЫ РОДИЛИСЬ!

Оксаночка поздравляю! Yahoo!
Nataliya писал(а):
Девочки, всем привет! примите и меня к себе

Добро пожаловать Romashki
Катюшка_vrn писал(а):
В течение дня та же хрень бывает, задолбалась ежедневки менять...

Вот, вот...тоже, обильные стали. Спрашивала у своей Г - сказала, что это нормально...Но приятней и легче как-то от этого мне не стало
Катюшка_vrn писал(а):
Кто-нибудь стал отвар из листьев малины пить?

Мне вот бабушка заготовила листочки малинки. Мне попозже надо будет Embarassed

13 Ноя 2010 22:30

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
АСЕНОК писал(а):
А у меня последние дни паника началась что уже скоро малышка родится не много осталось а я ни чего не умею да и толком не знаю как с ребенком обращаться боюсь до ужаса что что нибудь сделаю

Настюша, книжечки всякие почитай и диски посмотри!!! Подбодрит! Да и в роддоме многое покажут!!!
натка... писал(а):
Вот что делать???

Здесь наверное гормончики еще дают о себе знать. Пережди недельку и все пройдет! Я вообще мужа доставала и уходить собиралась! girl_haha girl_haha girl_haha
Wild cat писал(а):
Девочки подскажите, что есть для нормальной работы кишечника?

Фрукты, овощи, кисломолочное...
vopriatia писал(а):
Мне Г прописывала для этого дюфалак.

Я тоже его пробовала. От него мой желудок очень сильно болел! unknown
Blonde писал(а):
Иногда даже лучше, что никто не вмешивается со своими советами

Вот это точно!!! good
vopriatia писал(а):
Девочки, неужели пока пупочек полностью не заживет не достаточно в марганцовке мыть? Надо прям кипятить и так мурыжиться? это ж ужас ужас.
Я вообще не помню где-то читала, что пока пупочек не отпадет купать нельзя, надо обтирать салфетками, а потом маслицем промазывать складочки.

Я у Комаровского именно так читала (всех уже достала им???). Не купать пока не заживет, ни в коем случае марганцовку не использовать, мазать только зеленкой, а если кровит - перекисью. Кубать после заживления (день10-14) и можно в обычной ванне.
Санушка
Поздравляю!!!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Фото

13 Ноя 2010 22:33

Распечатать сообщение
Шел

Ирина

45 лет
Долгопрудный

ШелМои рецепты
Санушка писал(а):
Оксана поздравляю с рождением малыша!!!

13 Ноя 2010 22:36

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Пойду малины заварю - открою сезон так сказать..... morning1

13 Ноя 2010 23:17

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
Пойду малины заварю - открою сезон так сказать

А что она дает??? Embarassed

13 Ноя 2010 23:51

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
всем приветик!!! у нас стабильно за день 3 странички минимум- оживление в темке Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ирилюся писал(а):
читаю и волосы наголове начинают шевелиться, каменный век,я дочу 6 лет назад в Латвии рожала...у нас о таком уже былины складывали!!!!

вот-вот.. это я рожала почти 3 года назад... что вэтот раз будет- потом расскажу Wink

Ирилюся писал(а):
а мне все-таки присыпочка нравиться больше, крем если не впитается, то какае-то влажная в подгузнике среда получается, а присыпка всю сухо....

good2 good2 good2 good2

Wild cat писал(а):
Девочки подскажите, что есть для нормальной работы кишечника?

побольше овощей, кисломолочка, чернослив, курага, суточный кефир- если он старее суток тогда может крепить, гречка..не кушай пока рис...

натка... писал(а):
Вот что делать???

сояувствую. держись ! и старайся не обращать внимание!!!

Катюшка_vrn писал(а):
Прям по ночам не жалуюсь, но при укладывании пихается пока на "его" бочек не перевернёшься.

вот и мой так же- не любит когда на правом боку сплю, пихается пока на левый не первернусь girl_haha girl_haha girl_haha

Катюшка_vrn писал(а):
вот у меня вопрос к родившим девочкам!!! - когда его лучше покупать: до родов или после? Потому что я читала, что после родов может резко увеличиться р-р груди и тогда бюз станет мал. Как быть?

согласна с девочками-0 все индивидуально... можешь сейчас купить один на размер больше чем сейчас..а потом уже будешь прицениваться к размерам Wink у меня например грудь помню с первым очень увеличилась- пришлось новые бюзы покупать...

Катюшка_vrn писал(а):
а это обязательно? после родов проблемы с этим да? ну не смейтесь, я правда не знаю!

ну в прниципе да.. но в роддоме дают или свечку или клизму в капсуле... меня вообще с сыном домой не хотели выписывать пока в по большому в туалет не схожу...но я выпросилась- дали с собой клизму в капсуле.... а еще мне после родов помогло то что стала каждый день супчик кушать...

Водолей7 писал(а):
А в Германии ничем пупок не обрабатываапют в роддоме,всё естественно само.

я тоже сыну не обрабатывала пупок ничем..у нас была прищепочка пластмассовая
...
Катюшка_vrn писал(а):
Оль, а в какой воде? Просто из-под крана или в кипяченой? Мне что-то кипятить лень

мы первый месяц купали сына в кипяченой воде- а потом уже брали обычную из-порд крана...

Санушка писал(а):

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
поздравляю!! какие вы молодцы! растите крепкие и здоровые!!!!

Nataliya писал(а):
Девочки, всем привет! примите и меня к себе

приветик. конечно- добро пожаловать!!!

Катюшка_vrn писал(а):
Меня чего-то последнее время терзают смутные сомнения по поводу интенсивности выделений,

я читала что с 6-го мес они и станут интенсивнее чем обчыно..и в Г спрашивала вот в последний визит- а то тоже стало меня это смущать..

Дружочек писал(а):
А что она дает???

делает ткани эластичные перед родами...

14 Ноя 2010 0:03

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Дружочек
Цитирую специально для тебя:
1 ст. л листьев малины заварить 1 ст. кипятка.
С 36 нед - 1 чашка Холодного чая в день
37 - 2 чашки Теплого ч/день
38 - 3 чашки Горяч ч/день
39 4 чашки Горяч чая в день до родов
Светик совершенно верно отметила про ткани, существует мнение, что чаёк помогает лучше раскрываться шейке и возможно способствует (как следствие) предоствращению разрывов и всяких таких бяк.
Не знаю, верить или нет, у меня вот остыл, буду пробывать.
До 36 недель пить его нельзя.

14 Ноя 2010 0:04

Распечатать сообщение
АСЕНОК

настена

38 лет
ярославль

АСЕНОКМои рецепты
Дружочек писал(а):
Настюша, книжечки всякие почитай и диски посмотри!!! Подбодрит! Да и в роддоме многое покажут!!!

Про книжки уже подумала с уходом в декрет начать усиленно изучать а вот видио не думала даже а что такие есть? Embarassed

А в аптеках листики малины купить можно?

14 Ноя 2010 0:53

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
Катюшка_vrn
спасибо большое. Купила мандаринов, завтра поэкспериметирую. Сегодня днем от меда стало легче, к вечеру можно сказать вообще прошло. У врача вчера была, сказала что я очень уставшая, надо больше отдыхать. Через 10-14 дней на прием, узнаю результат мазка и заберу все анализы, которые сдавала у нее, и пойду в ЖК сдаваться

14 Ноя 2010 4:37

Распечатать сообщение
Лампуся

Olesja

46 лет
Германия

ЛампусяМои рецепты
Санушка писал(а):
у меня теперь есть ещё один сыночек называется Никита, маленькое счастье.

Ура! Yahoo! dance2 Поздравляю!Дождалась Ксюха!
Ждём отчета.... Romashki Romashki sharik sharik

14 Ноя 2010 5:02

Распечатать сообщение
Inkim

Россия

InkimМои рецепты
Всем здрасте!
Мы ещё совсем малюски - всего 8 недель, но уже ведь личность dance2

Наверх