Беремушки все сюда!!!

Сообщение Автор

12 Ноя 2010 20:45

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Дружочек писал(а):
нужно оградить свое чадо от влияния бабушек и дедушек!

легко сказать Smile придется высылать всем книжку Комаровского для ознакомления Girl haha
Дружочек писал(а):
Rfrfz ghtktcnm!!!

в переводе на русский - какая прелесть Wink
vopriatia писал(а):
ЭТОТ купила, обменивать не надо!!!!!!!!!

пи-пи-пи wacko1 а в каком магазине, не известно? может туда без чека сходить? что им жалко поменять что ли? тем более если бирки все целы Wink

12 Ноя 2010 21:07

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Катюшич писал(а):
в переводе на русский - какая прелесть

Катюша, какая ты молодец, что перевела! Rose Я только увидела! Girl haha

12 Ноя 2010 21:09

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Катюшич писал(а):
а в каком магазине, не известно? может туда без чека сходить? что им жалко поменять что ли? тем более если бирки все целы

а это идея!!!!!!!!!! Good
как же неизвестно? очень даже известно, на бирках же всё написано!!!!!!!!! и пакетик фирменный. а магазин в меге, а мега через дорогу от дома))))
уж если без чека не станут обменивать - за спрос денег же не берут?!
не через полгорода ехать.
хыгы. схожу втихаря.

12 Ноя 2010 21:16

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
Кстати вы подушку в коляску и кроватку класть будете?

нельзя

12 Ноя 2010 21:33

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Водолей7 писал(а):
нельзя
о! давай я свекрови покажу, а ты ей объяснишь! Embarassed Girl haha А вообще Комаровского наверное придется купить - пусть просвещается. В смысле книжку его. Smile

12 Ноя 2010 21:33

Распечатать сообщение
КУЛЁМА

Елена

46 лет
г.Дмитров Московская область

КУЛЁМАМои рецепты
Дружочек
Юля огромное спасибо за списочек...сравнила....и успокоилась...кажется ФСЁ....осталось только как и ты "желтить" пункты)))

Катюшка_vrn
Комплектик очаровательный....у меня на нём тож глаз останавливался, когда по инету лазила.....а по поводу подушечки, насколько помню...где-то до годика она дитям не нужна....так что если брать комплект придется подушечку с наволочкой пока убрать, ну или....я помню, что я своего первого клала на подушечку и кормила грудью ( т.е. на подушке на колени себе клала и придерживала...было удобно)

ДЕВОЧКИ!!!Кстати а что ВЫ скажете по поводу распространенных сейчас подушек для кормления ( ну и для удобства при беременности они тоже вроде служат)???

Может ВАШИ знакомые ими пользуются и рассказывали-как они?

12 Ноя 2010 21:36

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
КУЛЁМА писал(а):
по-моему - прекрасная вещица - удобная и мнгофункциональная! В начале б-ти можно под ногу во время сна подкладывать, потом малыша кормить, потом когда садиться начнет - высаживать его и спинку поддерживать.

12 Ноя 2010 21:40

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
! давай я свекрови покажу

так это вопрос по моему даже и не должен обсуждаться!
У нас в роддоме приходил дет.врач с небольшой лекцией к каждой пациентке и говорил,что дети спят без подушки,в спальном мешке,без одеяла.В кроватке не должно быть игрушек,пластиковых предметов.
Да это по моему и дураку понятно испокон веков,что подушками пользоваться нельзя

12 Ноя 2010 21:51

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Дружочек писал(а):
Катюша, какая ты молодец, что перевела!

boast
vopriatia писал(а):
хыгы. схожу втихаря.

good2 ты уж уговри их, и вообще мне кажется они обязаны обменять, если бирки из их магазина. Можно права потребителя почитать, а то мы не знаем, чего можно требовать unknown
Катюшка_vrn писал(а):
А вообще Комаровского наверное придется купить - пусть просвещается.

а я себе скачала Embarassed буду файлы рассылать родсвенникам, пущай изучают Girl haha
КУЛЁМА писал(а):

конечно пользуются Girl haha на нашем форуме таких знакомых можно поискать Wink я тоже собираюсь такую заполучить - мама будет шить, я не по этим делам dance2
Водолей7 писал(а):
Да это по моему и дураку понятно испокон веков,что подушками пользоваться нельзя

Friends

12 Ноя 2010 21:53

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
КУЛЁМА писал(а):
Дружочек
Юля огромное спасибо за списочек...сравнила....и успокоилась...кажется ФСЁ....осталось только как и ты "желтить" пункты)))

Всегда пожалуйста!!! Romashki Romashki Romashki
Девочки, а Вам Ваши пузики по ночам спать дают??? Embarassed Меня пихает под ребра так, что я с ойканьем просыпаюсь!!! Ужас!!! unknown wacko1

12 Ноя 2010 22:08

Распечатать сообщение
КУЛЁМА

Елена

46 лет
г.Дмитров Московская область

КУЛЁМАМои рецепты
У меня сегодня вообще утром тАААкое в пузике произошло "волнение"...будто мой пузожитель весь перевернулся....сальто сделал......терь волнительно как-то....хорошо, что мне завтра как раз на УЗИ идти...можно будет хоть увидеть...что там за позу принял разбойник))). А так толкотня происходит систематически....и по ночам активничает..спать не даёт.... dance2 dance2 dance2

12 Ноя 2010 22:13

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Привет, девочки!
Мы в кроватку подушку положили где-то в полгода, специальную,для младенцев. Она плоская и не пушистая.
А у нас в роддоме ничего не дают и даже, я слышала, запрещают пользоваться послеродовыми трусами и прокладками. Вот и ходишь по роддому с пеленкой между ног, как пингвин с яйцом. В этот раз всех пошлю и обязательно возьму с собой хирургические трусы и прокладки. Памперсы, кремы,салфетки влажные -все с собой надо брать. Домашние ночнушки тоже почему-то нельзя unknown, а халат можно. Ну бред короче. Одежки для мелкого много не надо, пеленки для пеленания всегда есть, да и топят хорошо, тепло.
А еще у нас с мужем годовщина свадьбы сегодня -5 лет! Счас в киношку пойдем! А еще я торт сделала "Три шоколада". На ночь налопаемся nyam2

12 Ноя 2010 22:42

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
нэко-тян80 писал(а):
А еще у нас с мужем годовщина свадьбы сегодня -5 лет! Счас в киношку пойдем! А еще я торт сделала "Три шоколада". На ночь налопаемся

Юльчик! Поздравляю Вас от всей души!!! Семейного благополучия Вам и любви на долгие-долгие годы!!! Rose Rose Rose

Подскажи что такое
нэко-тян80 писал(а):
хирургические трусы
и дай ссылочку
нэко-тян80 писал(а):
торт сделала "Три шоколада".

Embarassed sharik

12 Ноя 2010 22:56

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
Дружочек
Ну такие стерильные труселя в сеточку.Если покупать набор в роддом (послеродовой), там есть такие. Да в любой аптеке продаются.
http://forum.say7.info/topic13227.html а это тортик.
Все, убежала в кино.

12 Ноя 2010 23:05

Распечатать сообщение
Blonde

Ленчик

44 года
Украина

BlondeМои рецепты
нэко-тян80 писал(а):
А еще у нас с мужем годовщина свадьбы сегодня -5 лет!

Юля, поздравляю вас с мужем!!! Любви и гармонии вашей семье!!!
Фото

нэко-тян80 писал(а):
сделала "Три шоколада".

О-о-о, молодец! Я только один раз на него решилась. Вкусно, но дороговастенько выходит wacko1

12 Ноя 2010 23:07

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Дружочек писал(а):
Девочки, а Вам Ваши пузики по ночам спать дают???

Мне даёт всегда. У нас с ней режим одинаковый - она спит, когда я сплю. А по утрам, когда я просыпаюсь, она тоже просыпается, наше утро начинается с икоты. Я только недавно писала тут помню, что девочка моя не икает, а она вот начала. Строго по утрам. Я когда просыпаюсь не встаю сразу, какой-то время поваляшки у меня, жду когда икотка у нас закончиться.

нэко-тян80 писал(а):
А у нас в роддоме ничего не дают и даже, я слышала, запрещают пользоваться послеродовыми трусами и прокладками. Вот и ходишь по роддому с пеленкой между ног, как пингвин с яйцом. В этот раз всех пошлю и обязательно возьму с собой хирургические трусы и прокладки.

Конечно про нельзя трусы они бред придумали.
Я буду брать трусы просто х\б, много накуплю недорогих, чтобы их выбрасывать, потому что посмотрела я на эти одноразовые - ваще они меня не впечатлили, как-то я с трудом представляю как там на них может прокладка удерживаться. И подружка недавно рожавшая так же советует. А прокладок я уже подкупила себе последородовых.

Дружочек, как обещала - мой список
1 родовой:
-деньги и документы,
-вода,
-часы наручные - схватки замерять (подружка говорит, что её заставили снять),
-бахилы,
-эласт бинты,
-гигиенич помада - говорят губы оч пересыхают,
-телефон,
-тапочки моющиеся,
-халат - но его обычно везде выдают.

2 послеродовая сумка мне:
-2-3 ночные рубашки, желат с запахом, чтобы можно было кормить не снимая - но врядле разрешат свои, могут выдавать казеные,
-халат - опять же, могут запретить, выдавая казеный,
- бюстгалтер для кормления,
- трусы х\б или однораз, много,
- носки тонкие и теплые,
- прокладки для рожениц - 2 пачки,
- прокладки для груди - 2 пачки,
- детск массаж крем - непомню зачем он в списке для меня - может просто лицо, руки и все остальное мазать, чтобы был один для всего,
- детское мыло - кусок и жидкое - мыть руки перед взятием малышни в них,
- влажные детские салфетки - видимо для этого же, ну и вообще не помешают,
- гель для душа, шампунь, мочалка, зуб паста\щетка, полотенце (в моем случ два - для головы и тела отдельно - бзик у меня),
- туал бумага, но лучше для ентого дела - влажные салфетки для интим гигиены, т к при наличии разрывов или надрезов зашитых пользоваться бумагой, даже сверхмЯгкой нежной и прочее будет больновато,
- расческа, фен, заколки,
- свечи с глицерином - слабительное,
- (наверно излишество, но) одноразовые сидения для унитаза,
- посуда, салфетки - кто брезгует казеной,
- журналы, плеер, книжка по уходу за малышом, фотоаппрат.

Продолжение послеродовой (малышне):
- одноразовые пеленки,
- ушные палочки,
- перекись, йод, хлорофиллипт спиртовой - пупочек обрабатывать - но я подозреваю, что это запретят и будут давать роддомовское,
- ежедневник - это всё же мне, но записи про малыша делать - рекомендации врачей, пищевой дневник (всё что я сожрала и как на что отреагировала дочура),
- присыпка (я выбрала бюбхен),
- крем под подгузы (я выбрала деситин),
- крем для сосков (бепантен),
- подгузы - 2-3 упаковки для новорожденных (я взяла 2 маленькие памперс, но еще планирую пару маленьких других фирм),
- 2-3 распашонки,
- ползунки столько же,
- комбинезоны х\б,
- боди,
- носки,
- кофточки,
-антицарапки.

Ну и выписная сумка у меня идёт отдельно.
Её муж и господа встречающие привезут в день выписки.

воТ.
Много настрочила.
Извините.

12 Ноя 2010 23:56

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Всем приветик! Юлечка, с годовщиной вас ! Счасться, любви и взаимопонимания!!! Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik
Катюша, с возвращением в наши ряды, с перездом и подключением инета sharik sharik sharik
Насторчили сегодня столько- я заходила разок или два- почитала..сил нету писать.. так поясницу сегодня что-то схватило- уже не помню когда она у меня болела...а еще к нам мои родители в гости приезжали, сынуля немного развлекся- наигрался с бабушкой и дедушкой- папика нашего еще нету и говорит на той неделе приедет...

Я сыну подушку положила аж в 1 год и 9 мес- когда больницу попали с бронхитом обструктивным и нам там выставили астму сказали что спать надо на возвышении- так лекче дышать...а до этого спал без подушки и прекрасно обходился..да он и сейчас частенько сползает с подушки и спит рядом Girl haha

По поводу комплектов- у нас дома тепло -ну не Сахара конечно, но градусов 22-23 точно есть... сын спит раскрытым- я укрываю его одеялком таким легким мягеньким..но он раскрывается..... у нас есть 2 одеяла -1 в комплекте купили а другое подарили- так они и лежать...

О подушке для кормления - с первым сыном не пользовалась..сейчас вот пошила себе такую..попробую...

По поводу роддома- у нас - так с первым было, не думаю что что-то изменилось- надо все свое...и ночнушки, и халаты, и для ребенка все... трусы нам разрешали только нельзя было обычных прокладок- а про послеродовые прокладки я тогда и не слышала- мне сказала доктор порвать на прокладки мягкую простыню...могут подарить пару памперсов и все... так что сумки у меня будут хорошие в роддом Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Алена ,Спасибо за списочек- скопирую Wink Wink Wink

Девочки, а тут разве нету темы такой? может заведем и там свои списки озвучим? я вот пока не задумывалась про то что надо - но скоро уже надо будет...
Уже посмотрела- тема есть- Ален, может туда свой список перенесешь? Wink

13 Ноя 2010 0:33

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
нэко-тян80 писал(а):
еще у нас с мужем годовщина свадьбы сегодня -5 лет!

Юлечка, поздравляю вас!!!! Живите долго и счастливо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Blonde писал(а):
Я только один раз на него решилась

я тоже, и это был мой первый в жизни торт. Умаялась в усмерть Girl haha Girl haha

13 Ноя 2010 0:35

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
А у меня вопрос про присыпку. Она же летучая и может в дыхательные пути попасть. Мне крем советовали под подгузник! Embarassed sharik

13 Ноя 2010 0:44

Распечатать сообщение
Blonde

Ленчик

44 года
Украина

BlondeМои рецепты
Дружочек писал(а):
Мне крем советовали под подгузник

Юля, я присыпкой не пользовалась, только кремом. И салфетки детские тоже хорошо для детской попки.

13 Ноя 2010 0:45

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
нэко-тян80 писал(а):
А еще я торт сделала "Три шоколада".

Да, тортик не из легких!!! sharik

13 Ноя 2010 0:48

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Дружочек писал(а):
А у меня вопрос про присыпку.

а я с сынулей пользовалась присыпкой- крем у нас не пошел... крем увлажняет и кожа как бы жирнеет от него..а присыпка подсушивает.... надо, наверное, по ребенку смотреть...
из кремом пользовалась Деситыном когда появлялись покраснения, опрелости...

Дружочек писал(а):
нэко-тян80 писал(а):
А еще я торт сделала "Три шоколада".

Да, тортик не из легких!!!

ага, я только смотрела его- может когда-нибудь и решусь испечь- на большой праздник Wink Embarassed

13 Ноя 2010 1:52

Распечатать сообщение
АСЕНОК

настена

38 лет
ярославль

АСЕНОКМои рецепты
Всем Добрых времени суток . morning1
Как мы по вам соскучилась за две недели girl_claping у нас во всем городе интернет зависал было не зайти .
У нас все хорошо растем давим маме на печень периодически особенно больно когда сижу, ворочается так что пузо ходуном ходит.
До декрета осталась неделька рабочая Embarassed обещали с 23 ноября отправить
Объявила на работе старшим воспитанникам что у них будет новый педагог а они все занятие ныли по этому поводу не хотят меня отпускать unknown жалко их конечно отдавать в не знакомые руки ведь многие выросли на моих глазах за 5 то лет из маленьких и угловатых выросли просто невесты красавицы girl_claping girl_claping .
А у меня последние дни паника началась что уже скоро малышка родится не много осталось а я ни чего не умею да и толком не знаю как с ребенком обращаться боюсь до ужаса что что нибудь сделаю Embarassed не так
от свекрови помощи ждать не приходится wacko1 она не знает как с маленькими детьми обращаться а моя мама на другом конце города живет да и работает если и придет в гости то редко очень.

13 Ноя 2010 2:01

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
тема есть- Ален, может туда свой список перенесешь?

я только нашла тему про приданное малышковое, а роддомовских списков не видела.

13 Ноя 2010 2:02

Распечатать сообщение
нэко-тян80

Юлия

45 лет
Электросталь, М.о.

нэко-тян80Мои рецепты
А снова привет! Спасибо, девочки, за поздравления! А торт делала второй раз, бисквит, правда, брала другой. Делается, как два пальца об асфальт! Время, конечно, занимает, но стоит того. И не очень-то дорого. Себистоимость меньше 500 рэ. А если заказывать десерт, то 170 рэ за 100 или 150гр. Не помню точно. Торт на выходе около 2 кг, вот и считайте. А кино -отстой!
Присыпки для попы, особенно для девочек не рекомендуют детские гинекологи. Мы пользовались сначала Бюбхеном под подгуз, таким в круглой баночке, а потом перешли на бюбхен для чувствительной кожи. Когда появлялись покраснения, то Деситином и Бепантеном. Ну и подгузы надо выбирать. В этот раз купила японские Гун, но скорее всего будем пользоваться Меррисами.

Наверх