Беремушки все сюда!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Ноя 2010 20:45
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||
легко сказать придется высылать всем книжку Комаровского для ознакомления
в переводе на русский - какая прелесть
пи-пи-пи а в каком магазине, не известно? может туда без чека сходить? что им жалко поменять что ли? тем более если бирки все целы |
||||||||||
|
12 Ноя 2010 21:07
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
|||||||||
Катюша, какая ты молодец, что перевела! Я только увидела! |
||||||||||
|
12 Ноя 2010 21:09
|
vopriatia
41 год Москва |
|||||||||
а это идея!!!!!!!!!!
как же неизвестно? очень даже известно, на бирках же всё написано!!!!!!!!! и пакетик фирменный. а магазин в меге, а мега через дорогу от дома)))) уж если без чека не станут обменивать - за спрос денег же не берут?! не через полгорода ехать. хыгы. схожу втихаря. |
||||||||||
|
12 Ноя 2010 21:16
|
Водолей7
|
|||||||||
нельзя |
||||||||||
|
12 Ноя 2010 21:33
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||
А вообще Комаровского наверное придется купить - пусть просвещается. В смысле книжку его. |
||||||||||
|
12 Ноя 2010 21:33
|
КУЛЁМА
46 лет г.Дмитров Московская область |
|||||||||
|
Дружочек
Юля огромное спасибо за списочек...сравнила....и успокоилась...кажется ФСЁ....осталось только как и ты "желтить" пункты))) Катюшка_vrn Комплектик очаровательный....у меня на нём тож глаз останавливался, когда по инету лазила.....а по поводу подушечки, насколько помню...где-то до годика она дитям не нужна....так что если брать комплект придется подушечку с наволочкой пока убрать, ну или....я помню, что я своего первого клала на подушечку и кормила грудью ( т.е. на подушке на колени себе клала и придерживала...было удобно) ДЕВОЧКИ!!!Кстати а что ВЫ скажете по поводу распространенных сейчас подушек для кормления ( ну и для удобства при беременности они тоже вроде служат)??? Может ВАШИ знакомые ими пользуются и рассказывали-как они? |
||||||||||
|
12 Ноя 2010 21:36
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||
|
||||||||||
|
12 Ноя 2010 21:40
|
Водолей7
|
|||||||||
так это вопрос по моему даже и не должен обсуждаться! У нас в роддоме приходил дет.врач с небольшой лекцией к каждой пациентке и говорил,что дети спят без подушки,в спальном мешке,без одеяла.В кроватке не должно быть игрушек,пластиковых предметов. Да это по моему и дураку понятно испокон веков,что подушками пользоваться нельзя |
||||||||||
|
12 Ноя 2010 21:51
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||
ты уж уговри их, и вообще мне кажется они обязаны обменять, если бирки из их магазина. Можно права потребителя почитать, а то мы не знаем, чего можно требовать
а я себе скачала буду файлы рассылать родсвенникам, пущай изучают
конечно пользуются на нашем форуме таких знакомых можно поискать я тоже собираюсь такую заполучить - мама будет шить, я не по этим делам
|
||||||||||
|
12 Ноя 2010 21:53
|
Дружочек
|||||||||
Всегда пожалуйста!!! Девочки, а Вам Ваши пузики по ночам спать дают??? Меня пихает под ребра так, что я с ойканьем просыпаюсь!!! Ужас!!! |
||||||||||
|
12 Ноя 2010 22:08
|
КУЛЁМА
46 лет г.Дмитров Московская область |
|||||||||
|
У меня сегодня вообще утром тАААкое в пузике произошло "волнение"...будто мой пузожитель весь перевернулся....сальто сделал......терь волнительно как-то....хорошо, что мне завтра как раз на УЗИ идти...можно будет хоть увидеть...что там за позу принял разбойник))). А так толкотня происходит систематически....и по ночам активничает..спать не даёт....
|
||||||||||
|
12 Ноя 2010 22:13
|
нэко-тян80
45 лет Электросталь, М.о. |
|||||||||
|
Привет, девочки!
Мы в кроватку подушку положили где-то в полгода, специальную,для младенцев. Она плоская и не пушистая. А у нас в роддоме ничего не дают и даже, я слышала, запрещают пользоваться послеродовыми трусами и прокладками. Вот и ходишь по роддому с пеленкой между ног, как пингвин с яйцом. В этот раз всех пошлю и обязательно возьму с собой хирургические трусы и прокладки. Памперсы, кремы,салфетки влажные -все с собой надо брать. Домашние ночнушки тоже почему-то нельзя , а халат можно. Ну бред короче. Одежки для мелкого много не надо, пеленки для пеленания всегда есть, да и топят хорошо, тепло.
А еще у нас с мужем годовщина свадьбы сегодня -5 лет! Счас в киношку пойдем! А еще я торт сделала "Три шоколада". На ночь налопаемся |
||||||||||
|
12 Ноя 2010 22:42
|
Дружочек
|||||||||
Юльчик! Поздравляю Вас от всей души!!! Семейного благополучия Вам и любви на долгие-долгие годы!!!
Подскажи что такое
|
||||||||||
|
12 Ноя 2010 22:56
|
нэко-тян80
|||||||||
|
Дружочек
Ну такие стерильные труселя в сеточку.Если покупать набор в роддом (послеродовой), там есть такие. Да в любой аптеке продаются. http://forum.say7.info/topic13227.html а это тортик. Все, убежала в кино. |
||||||||||
|
12 Ноя 2010 23:05
|
Blonde
44 года Украина |
|||||||||
|
12 Ноя 2010 23:07
|
vopriatia
41 год Москва |
|||||||||
Мне даёт всегда. У нас с ней режим одинаковый - она спит, когда я сплю. А по утрам, когда я просыпаюсь, она тоже просыпается, наше утро начинается с икоты. Я только недавно писала тут помню, что девочка моя не икает, а она вот начала. Строго по утрам. Я когда просыпаюсь не встаю сразу, какой-то время поваляшки у меня, жду когда икотка у нас закончиться.
Конечно про нельзя трусы они бред придумали. Я буду брать трусы просто х\б, много накуплю недорогих, чтобы их выбрасывать, потому что посмотрела я на эти одноразовые - ваще они меня не впечатлили, как-то я с трудом представляю как там на них может прокладка удерживаться. И подружка недавно рожавшая так же советует. А прокладок я уже подкупила себе последородовых. Дружочек, как обещала - мой список 1 родовой: -деньги и документы, -вода, -часы наручные - схватки замерять (подружка говорит, что её заставили снять), -бахилы, -эласт бинты, -гигиенич помада - говорят губы оч пересыхают, -телефон, -тапочки моющиеся, -халат - но его обычно везде выдают. 2 послеродовая сумка мне: -2-3 ночные рубашки, желат с запахом, чтобы можно было кормить не снимая - но врядле разрешат свои, могут выдавать казеные, -халат - опять же, могут запретить, выдавая казеный, - бюстгалтер для кормления, - трусы х\б или однораз, много, - носки тонкие и теплые, - прокладки для рожениц - 2 пачки, - прокладки для груди - 2 пачки, - детск массаж крем - непомню зачем он в списке для меня - может просто лицо, руки и все остальное мазать, чтобы был один для всего, - детское мыло - кусок и жидкое - мыть руки перед взятием малышни в них, - влажные детские салфетки - видимо для этого же, ну и вообще не помешают, - гель для душа, шампунь, мочалка, зуб паста\щетка, полотенце (в моем случ два - для головы и тела отдельно - бзик у меня), - туал бумага, но лучше для ентого дела - влажные салфетки для интим гигиены, т к при наличии разрывов или надрезов зашитых пользоваться бумагой, даже сверхмЯгкой нежной и прочее будет больновато, - расческа, фен, заколки, - свечи с глицерином - слабительное, - (наверно излишество, но) одноразовые сидения для унитаза, - посуда, салфетки - кто брезгует казеной, - журналы, плеер, книжка по уходу за малышом, фотоаппрат. Продолжение послеродовой (малышне): - одноразовые пеленки, - ушные палочки, - перекись, йод, хлорофиллипт спиртовой - пупочек обрабатывать - но я подозреваю, что это запретят и будут давать роддомовское, - ежедневник - это всё же мне, но записи про малыша делать - рекомендации врачей, пищевой дневник (всё что я сожрала и как на что отреагировала дочура), - присыпка (я выбрала бюбхен), - крем под подгузы (я выбрала деситин), - крем для сосков (бепантен), - подгузы - 2-3 упаковки для новорожденных (я взяла 2 маленькие памперс, но еще планирую пару маленьких других фирм), - 2-3 распашонки, - ползунки столько же, - комбинезоны х\б, - боди, - носки, - кофточки, -антицарапки. Ну и выписная сумка у меня идёт отдельно. Её муж и господа встречающие привезут в день выписки. воТ. Много настрочила. Извините. |
||||||||||
|
12 Ноя 2010 23:56
|
Ляночка08
|
|||||||||
|
Всем приветик! Юлечка, с годовщиной вас ! Счасться, любви и взаимопонимания!!!
Катюша, с возвращением в наши ряды, с перездом и подключением инета Насторчили сегодня столько- я заходила разок или два- почитала..сил нету писать.. так поясницу сегодня что-то схватило- уже не помню когда она у меня болела...а еще к нам мои родители в гости приезжали, сынуля немного развлекся- наигрался с бабушкой и дедушкой- папика нашего еще нету и говорит на той неделе приедет... Я сыну подушку положила аж в 1 год и 9 мес- когда больницу попали с бронхитом обструктивным и нам там выставили астму сказали что спать надо на возвышении- так лекче дышать...а до этого спал без подушки и прекрасно обходился..да он и сейчас частенько сползает с подушки и спит рядом
По поводу комплектов- у нас дома тепло -ну не Сахара конечно, но градусов 22-23 точно есть... сын спит раскрытым- я укрываю его одеялком таким легким мягеньким..но он раскрывается..... у нас есть 2 одеяла -1 в комплекте купили а другое подарили- так они и лежать... О подушке для кормления - с первым сыном не пользовалась..сейчас вот пошила себе такую..попробую... По поводу роддома- у нас - так с первым было, не думаю что что-то изменилось- надо все свое...и ночнушки, и халаты, и для ребенка все... трусы нам разрешали только нельзя было обычных прокладок- а про послеродовые прокладки я тогда и не слышала- мне сказала доктор порвать на прокладки мягкую простыню...могут подарить пару памперсов и все... так что сумки у меня будут хорошие в роддом
Алена ,Спасибо за списочек- скопирую
Девочки, а тут разве нету темы такой? может заведем и там свои списки озвучим? я вот пока не задумывалась про то что надо - но скоро уже надо будет... Уже посмотрела- тема есть- Ален, может туда свой список перенесешь? |
||||||||||
|
13 Ноя 2010 0:33
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||
Юлечка, поздравляю вас!!!! Живите долго и счастливо!!!
я тоже, и это был мой первый в жизни торт. Умаялась в усмерть |
||||||||||
|
13 Ноя 2010 0:35
|
Дружочек
|||||||||
|
А у меня вопрос про присыпку. Она же летучая и может в дыхательные пути попасть. Мне крем советовали под подгузник!
|
||||||||||
|
13 Ноя 2010 0:44
|
Blonde
44 года Украина |
|||||||||
Юля, я присыпкой не пользовалась, только кремом. И салфетки детские тоже хорошо для детской попки. |
||||||||||
|
13 Ноя 2010 0:45
|
Дружочек
|||||||||
Да, тортик не из легких!!! |
||||||||||
|
13 Ноя 2010 0:48
|
Ляночка08
|
|||||||||
а я с сынулей пользовалась присыпкой- крем у нас не пошел... крем увлажняет и кожа как бы жирнеет от него..а присыпка подсушивает.... надо, наверное, по ребенку смотреть... из кремом пользовалась Деситыном когда появлялись покраснения, опрелости...
ага, я только смотрела его- может когда-нибудь и решусь испечь- на большой праздник |
||||||||||
|
13 Ноя 2010 1:52
|
АСЕНОК
38 лет ярославль |
|||||||||
|
Всем Добрых времени суток .
Как мы по вам соскучилась за две недели у нас во всем городе интернет зависал было не зайти .
У нас все хорошо растем давим маме на печень периодически особенно больно когда сижу, ворочается так что пузо ходуном ходит. До декрета осталась неделька рабочая обещали с 23 ноября отправить
Объявила на работе старшим воспитанникам что у них будет новый педагог а они все занятие ныли по этому поводу не хотят меня отпускать жалко их конечно отдавать в не знакомые руки ведь многие выросли на моих глазах за 5 то лет из маленьких и угловатых выросли просто невесты красавицы .
А у меня последние дни паника началась что уже скоро малышка родится не много осталось а я ни чего не умею да и толком не знаю как с ребенком обращаться боюсь до ужаса что что нибудь сделаю не так
от свекрови помощи ждать не приходится она не знает как с маленькими детьми обращаться а моя мама на другом конце города живет да и работает если и придет в гости то редко очень. |
||||||||||
|
13 Ноя 2010 2:01
|
vopriatia
41 год Москва |
|||||||||
я только нашла тему про приданное малышковое, а роддомовских списков не видела. |
||||||||||
|
13 Ноя 2010 2:02
|
нэко-тян80
|||||||||
|
А снова привет! Спасибо, девочки, за поздравления! А торт делала второй раз, бисквит, правда, брала другой. Делается, как два пальца об асфальт! Время, конечно, занимает, но стоит того. И не очень-то дорого. Себистоимость меньше 500 рэ. А если заказывать десерт, то 170 рэ за 100 или 150гр. Не помню точно. Торт на выходе около 2 кг, вот и считайте. А кино -отстой!
Присыпки для попы, особенно для девочек не рекомендуют детские гинекологи. Мы пользовались сначала Бюбхеном под подгуз, таким в круглой баночке, а потом перешли на бюбхен для чувствительной кожи. Когда появлялись покраснения, то Деситином и Бепантеном. Ну и подгузы надо выбирать. В этот раз купила японские Гун, но скорее всего будем пользоваться Меррисами. |
придется высылать всем книжку Комаровского для ознакомления
а в каком магазине, не известно? может туда без чека сходить? что им жалко поменять что ли? тем более если бирки все целы
Я только увидела!
ты уж уговри их, и вообще мне кажется они обязаны обменять, если бирки из их магазина. Можно права потребителя почитать, а то мы не знаем, чего можно требовать

у нас во всем городе интернет зависал было не зайти .