Беремушки все сюда!!!

Сообщение Автор

12 Ноя 2009 19:25

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Наверное когда дело к родам идет и считанные деньки остаются, появляется только одна мысль: "Скорее бы". Хотя я уже думаю о том, как я буду с коляской гулять и ребеночка на руках носить Embarassed

12 Ноя 2009 19:28

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
Наверное когда дело к родам идет и считанные деньки остаются, появляется только одна мысль: "Скорее бы".

100% Yahoo!

12 Ноя 2009 19:46

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
Наверное когда дело к родам идет и считанные деньки остаются, появляется только одна мысль: "Скорее бы". Хотя я уже думаю о том, как я буду с коляской гулять и ребеночка на руках носить

у меня тоже так было...только у меня еще была послеродовая депрессия.И когда меня выписали домой я очень скучала по пузику и когда мужа не было дома даже плакала.Не знаю почему сейчас как вспомню мне смешно.Я рыдала по поводу и без повода.

12 Ноя 2009 20:53

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
Наверное когда дело к родам идет и считанные деньки остаются, появляется только одна мысль: "Скорее бы"

у меня до родов еще треть пути, а я УЖЕ думаю не "скорее бы", а "мама, как страшно!!!! " girl_haha

13 Ноя 2009 2:00

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Mamanja писал(а):
Дашуля еще можешь кушать шоkолад он тоже повышает гемоглобин.

только не переусердствовать и не есть на ночь, а то масявка от сладкого в животе устроит тааааакуууую дискотеку что мало места будет.
Людмилочка писал(а):
А мне супер как помогал лимон , когда его кушать уже не могла / то оскома, то изжога / , то просто нюхала или в водичку сок добавляла . Картина -идет мадам по магазину и что -то нюхает в руке

ага, это ты не видела как я на кассе в магазине заместь пакета с бананами ложила полный пакет кожуры из под них (мне так их хотелось что не могла дотерпеть до выхода) girl_haha girl_haha girl_haha
Людмилочка писал(а):
да...весело....А в Украине уже все лекарства по аптеках раскупили, теперь оказывается и грипп на спад пошел и вообще, уровень заболеваемости и смертности ниже, чем в прошлом году....

Люд, ты знаешь по разным каналам нам говорят и разные данные - одни говорят что грипп пошел на спад, другие что еще гриппуем всей страной и длиться это будет еще полгода (будет идти волнами). Короче дурдом "ясне сонечко" wacko1 wacko1

13 Ноя 2009 8:33

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет

Шурочк@Мои рецепты
Дашуля, не бойся. Не ты первая, не ты последняя. Мне кажется, что ни у кого не получается сразу все правильно делать. Поэтому надо полагаться только на свои инстинкты материнские, да и лялечка подскажет как лучше для нее (или для него) Wink
А меня всегда удивляют родители, т.е. бабушки и дедушки. Особенно когда малыш первый. Моя сестренка после родов и жила с родителями. Так она когда хотела ребятеночка одеть, положить или еще что-нибудь, то подбегала наша мама, отталкивала ее и говорила:"Дай я сделаю, ты не умеешь" wacko1 Вот такой анекдот. Я после этого для себя решила, хоть помощь от родителей и огромна, но все же лучше жить отдельно. Пусть лучше в гости приходят и нянчатся.

13 Ноя 2009 11:06

Распечатать сообщение
Ambrozia

Евгения

Воронеж

AmbroziaМои рецепты
Девочки!!!!!
Подскажите, в каком месте у вас толкается малыш? Я волнуюсь: у меня только начал толкаться. Несколько дней толкался в области пупка, а сейчас - в самом низу живота
А как должно быть???

13 Ноя 2009 12:15

Распечатать сообщение
Vиктория

Виктория

41 год
МО, Климовск

VикторияМои рецепты
Ambrozia писал(а):
Девочки!!!!!
Подскажите, в каком месте у вас толкается малыш? Я волнуюсь: у меня только начал толкаться. Несколько дней толкался в области пупка, а сейчас - в самом низу живота
А как должно быть???

У меня опыт еще не велик, но за эти несколько недель мы толкались уже по всех направлениямх. Иногда вниз, иногда в бок, иногда чувствую удары в спину, но в основном это конечно пупок, до ребер пока не достает. А иногда чувствую новую фишку - прыжок с переворотом. Начинается пинком с одной стороны, потом как будто кто-то внутри тиранулся и перевернулся и приземляется в противоположной. Муж говорит, что рожу нам гимнаста.

Девчонки, неделю пролежала дома с тонусом. Сейчас вроде бы отпустило. Так испугалась, но т-т-т. вроде бы все обошлось.

Кстати вчера у нас было 20 недель, отмечали. Делала Настюшкины фаршированные баклажаны и лодочки по-абхазски. ммммм.

13 Ноя 2009 12:33

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет

Шурочк@Мои рецепты
Девочки, а во сколько недель малыш толкаться начинает? Мне подружка рассказывала, что у нее примерно в 14 недель начал. Или это рано?

13 Ноя 2009 13:14

Распечатать сообщение
Lerborne

Лера

40 лет
США

LerborneМои рецепты
Девочки! Я уже про прививки писала! Повторюсь: если делаете, делаете на свой страх и риск, и никто за ваше здоровье и за здоровье малыша ответственности нести не будет кроме вас самих!
Эта женщина сделала прививку, у нее произошло тяжелое поражение ЦНС http://www.youtube.com/watch?v=8SwRp0GFj6o
И это сформировавшийся человек, и никто никогда не проверял, как прививка повлияет на формирующегося человечка (на наших пузожителей). Я против прививки, она не исследованна, и если какие осложнения и проблемы пойдут, никто ответственности нести не будет, а мы станем лишь безликой статистикой.
Шурочк@ писал(а):
Девочки, а во сколько недель малыш толкаться начинает? Мне подружка рассказывала, что у нее примерно в 14 недель начал. Или это рано?
Я ощутила дочку впервые в 14-15 недель, но вообще у всех по-разному. Кто-то ощущает толчки после 20 недель.

13 Ноя 2009 14:01

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Шурочк@ писал(а):

Шурочк@
я у врача спросила, она говорит, что у всех по-разному, но в основном с 16 по 20нед должна малютка маму начать основательно пинать give_heart

Шурочк@ писал(а):
Дашуля, не бойся. Не ты первая, не ты последняя. Мне кажется, что ни у кого не получается сразу все правильно делать. Поэтому надо полагаться только на свои инстинкты материнские, да и лялечка подскажет как лучше для нее (или для него)

Сашуля, это да. Да и знаю, что процесс необратимый - раз начнется, то обязательно закончиться счастьем материнства. girl_in_love . Это и успокаивает.

Lerborne писал(а):
Я ощутила дочку впервые в 14-15 недель

Lerborne
Лер, ух ты! Так рано, у нас сейчас 14-я....вот бы поскорее услышать манюню girl_blush

13 Ноя 2009 14:26

Распечатать сообщение
Lerborne

Лера

40 лет
США

LerborneМои рецепты
Quest писал(а):
Лер, ух ты! Так рано, у нас сейчас 14-я....вот бы поскорее услышать манюню girl_blush
Drinks or Beer Попробуй комфортно сесть, затаиться, и можешь почувствовать как будто рыбку внутри или пузырьки... Я сама не дождусь пиночков, хотя понимаю, что в этот раз может быть все будет иначе. И со сроком беременности будешь все чаще и лучше ощущать.

13 Ноя 2009 14:39

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Lerborne писал(а):
Попробуй комфортно сесть, затаиться, и можешь почувствовать как будто рыбку внутри или пузырьки...

вот интересно...сегодня прямо попробую, вдруг услышу?
спасибо, Лер friends

13 Ноя 2009 14:46

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Мой пузик начал боксировать на 16 недельке. Сейчас уже полным ходом -сесть не дает. Сразу начинает толкаться, наверное хочет, чтоб мамочка побольше двигалась dance2 Yahoo!

13 Ноя 2009 15:40

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
А у меня кроме тошноты рвоты и то что все вокруг почемуто воняет не ощущается.Поскорее бы уже прошел токсикоз.Меня бесит то ,что мой организм рэгирует так на беременность.У меня знакомая родила трое детишек в течение 3,5 лет.И не за одну беременность не разу не стошнило.аххххх мне бы так..

А вообще я слышала что во второй беременности шевелюшли происходят немного раньше чем в первой.По крайней мере у моей сестры и мамы так было.

13 Ноя 2009 15:47

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Mamanja писал(а):
А вообще я слышала что во второй беременности шевелюшли происходят немного раньше чем в первой.

У меня оба масика начинали шевелиться на 16 недельке, но я тоже такое слышала... give_heart

13 Ноя 2009 15:50

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Мой пузик начал боксировать на 16 недельке

Людмилочка
здОрово! give_heart

Mamanja писал(а):
Меня бесит то ,что мой организм рeaгирует так на беременность

Mamanja
у меня при первой Б., которая закончилась неудачей, был жутчайший токсикоз - меня воротило ОТ ВСЕГО, кроме консерв. помидор. Это был ужас. Длилось всё это почти месяц. Я стала похожа на привидение. wacko1
Сочувствую тебе, Танюшка, ищи запахи, от которых тебе хорошо, лимон например. Wink

Vиктория писал(а):
Кстати вчера у нас было 20 недель, отмечали

Викуль, мои поздравления с "половиной" пути Romashki

Vиктория писал(а):
Девчонки, неделю пролежала дома с тонусом. Сейчас вроде бы отпустило. Так испугалась, но т-т-т. вроде бы все обошлось.

Ой, зайка, держись там, чуть что - лежи и ножки кверху!!!

13 Ноя 2009 16:10

Распечатать сообщение
Vиктория

Виктория

41 год
МО, Климовск

VикторияМои рецепты
Quest

Спасибо, Дашулька. Romashki Держимся.

Девочки, поделитесь опытом, кто как лежит отдыхает, кто как спит. Я измучилась просто. Раньше спала на шивоте и на спине. На животе понятно сейчас уже не поспишь, а спине мне удобно, но начинает потягивать живот. На боку сплю конечно, но не удобно жуть. Пыталась подкладывать подушки, тож не удобно. Караул.

Шурочк@ писал(а):

Саша, это как я понимаю, очень индивидуально. Мне в ЖК в 16 и 18 недель при осмотре, ничего не спрашивая, написали "шевелений нет". Хотя мы уже танцуем вовсю, т.к. считают, что я еще ничего чувствовать не должна. Многие девочки чувствовать начинают неделек с 14, мож конечно и лукавят - не проверишь. А кто-то и в 22 пишет на форуме - а почему нет шевелений? когда?
Все зависит от твоего строения тела.

13 Ноя 2009 16:15

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
а еще девочки я очень переживаю за малыша, у меня всегда очень плохие мысли.С мужем я не разговариваю сплю у сына в комнате на полу.боюсь что с малышом что нибудь случится.А сейчас в школе по биологии проходим генетику человека...И чего я там уже только не слышала каких только болезней нету.И теперь боюсь что у моего малыша тоже что нибудь не в порядке.Очень сильно задел меня синдром дауна, и еще пару синдромов.Можно зделать амниоцентез но я боюсь так как после такой процедуры малыш может умереть.Или могут быть повреждения сильные.В общем не знаю и что делать.У меня соседка снизу живет так она родила девочку с синдромом дауна...а сами они здоровы...сейчас в начале ноября она родила вторую здоровую девочку...

13 Ноя 2009 16:22

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Mamanja писал(а):
я очень переживаю за малыша

Mamanja
Танюша, у меня та же история была до недавнего времени. Девочки мне писали, что чувство тревоги за манюню естественно.
Одно могу сказать, как я избавилась от этих мыслей - сменила их на позитивные!! Причём на самые что ни есть добрые, хорошие. О плохом не думаю вообще (ну стараюсь), и уверена в том, что моя лапулька в порядке.
Желаю тебе обрести душевный покой Wink

Vиктория писал(а):
Девочки, поделитесь опытом, кто как лежит отдыхает, кто как спит

Вик, у нас животик небольшой еще, не сильно мешает. Я на животе не спала никогда, засыпаю всю жизнь на боку. Кума моя, лежа на боку, между ног подушку ложила большую, или подушку большую рядом, на нее ногу, согнутую в колене. А возле живота маленькую подушку, длинненькую. Wink

13 Ноя 2009 16:32

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Я помню что с сыном у меня не было плохих мыслей вообще.Я почемуто была уверенна что родится здоровый малыш.Или может быть тогда муж поддержывал и успокаивал.

А так у кого какое предчуствие на пол малыша?Я когда ходила с сыном я была уверенна что будет мальчик, мне даже муж говорил перестань быть уверенной потом родиться девочка и из-за твоих мыслей будет она пацанкой...Но я знала что будет мальчик на этот раз тоже самое.Опять почти на 100% уверенна что будет мальчик.А я так хочу девочку.

13 Ноя 2009 17:13

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Mamanja писал(а):
А так у кого какое предчуствие на пол малыша?

думаю, что будет девочка, с каждым днем всё больше и больше give_heart

13 Ноя 2009 17:24

Распечатать сообщение
Vиктория

Виктория

41 год
МО, Климовск

VикторияМои рецепты
А я с первых дней жду мальчонку. Даже имя для девочки не смогли с мужем придумать. А вещи хоть и стараюсь все брать нейтральный расцветок, но все из пацановского раздела. Коляски все голубые или синие нравятся. Ох, поскорее бы УЗИ.

Mamanja
Танюша, не переживайте и не забивайте себе голову. Помните, что все мысли наши материальны. Хотя я понимаю, что легко говорить, у меня обычно волнами все - либо думаю, что все плохо и плачу, либо настроена оптимистично (как сейчас) и с радостью жду встречи.

Старательно гоните от себя дурные мысли. Малышу будет легче, если мама не будет грустить, давайте не будем думать о плохом.

13 Ноя 2009 17:25

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Танюша , вот потому и столько переживаний , что много наслушалась... praising . С чего это вдруг тебе делать такие процедуры как амниоцентез ? У тебя впереди УЗИ, анализы крови, если что не в порядке, то скажут, но я просто уверена, что все с твоим малышиком хорошенько и после УЗИ ты успокоишся. Вот сидит там у тебя в пузяке твоя кровиночка и думает -мамочка, ну что такое? Почему ты волнуешся, я ведь здоровенький твой ребеночек, а мне так плохо, когда ты волнуешся....не надо, мамочка..... give_heart give_heart give_heart
Договорились? Все плохие мысли кыш из головы....!!!!!
Я чувствую, что сейчас жду барышню... girl_curtsey , а муж говорит - я знаю, что мужик там.... girl_in_dreams ....
Vиктория писал(а):
Помните, что все мысли наши материальны.

ну...можно и не согласиться....Если с пузожителем все хорошенько, то ты хоть лопни от переживаний... Wink А волноваться мы все могем Embarassed только повод дай....

13 Ноя 2009 17:40

Распечатать сообщение
Vиктория

Виктория

41 год
МО, Климовск

VикторияМои рецепты
Quest писал(а):
Вик, у нас животик небольшой еще, не сильно мешает. Я на животе не спала никогда, засыпаю всю жизнь на боку. Кума моя, лежа на боку, между ног подушку ложила большую, или подушку большую рядом, на нее ногу, согнутую в колене. А возле живота маленькую подушку, длинненькую. Wink

Дашуль, это хорошо, что тебе переучиваться не надо.
А мне вот как-то подушки не помогли. Буду искать удобные позы.

Людмилочка писал(а):
ну...можно и не согласиться....Если с пузожителем все хорошенько, то ты хоть лопни от переживаний... Wink А волноваться мы все могем Embarassed только повод дай....

как мне хочется с тобой согласится. ой, как хочется.

Наверх