Беремушки все сюда!!!

Сообщение Автор

13 Ноя 2009 17:48

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Vиктория писал(а):
как мне хочется с тобой согласится. ой, как хочется.

Ну так согласись... praising praising praising
Я еще в 10 неделек купила себе длинную подушку 120*40 см . Так очень удобно, с боку положить и ножку на нее закинуть или между ног покласть. А с другого бочка обычная подушка . На спине спать низзя где то с 12-13 недельки, не забываем об этом friends поскольку малявка давит на полую вену и нарушается кровоснабжение. Так что, выбор небольшой- или на левом или на правом бочке morning1
Эххх.....как я люблю спать на животике....Помню после родов таким блаженством было лечь на живот girl_in_love , хотя тоже особо не разгуляешься, поскольку поза на животе тоже не рекомендуется для сна в период кормления грудью / пережимаются молокопротоки.../

13 Ноя 2009 18:05

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
ох девочки знали бы вы как мне плохо :'-( ...
Я вчера весь вечер проплакала.Не могла успокоиться.

13 Ноя 2009 18:09

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Vиктория писал(а):
что тебе переучиваться не надо.

Vиктория
Викуль, ой, посмотрим... girl_haha
У моей мамы, когда ходила в положении с сестрой, был единств. вариант поспать - полусидя! Потому как, ложилась на бок, а Татьянка наша кулачки-пяточки маме в этот самый бок, мол "переворачивайся, неудобно мне!!!" и никакие подушечки не помогали. Так мама с середины беременности и спала: под спиной куча подушек, и по бокам, типа поза "сплю-сижу-лежу" wacko1

Mamanja писал(а):
ох девочки знали бы вы как мне плохо :'-( ...
Я вчера весь вечер проплакала.Не могла успокоиться.

Танечка, случилось чего? Или всё та же причина, роднулик, миленький, тебе плакать не надо, малявочка тоже это чувствует.... praising praising

13 Ноя 2009 18:23

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Я чувствую себя совсем одной...Как будто я никому не нужна.И мне так плохо.Мне даже некому рассказать как я себя чувствую...

13 Ноя 2009 19:12

Распечатать сообщение
Vиктория

Виктория

41 год
МО, Климовск

VикторияМои рецепты
Mamanja

Ой, как знакомо. Было-было. Мама моя на дне рождения у подруги была, муж у меня деловитый-домовитый - то тем, то тем занимается, на месте не сидит. а я сидела что-то и так грустно стало, что не с кем даже поговорить, поделиться. закатила ему истерику, что никому я нафиг не нужна, сижу тут со своим пузом. Он молодец, успокоил и приголубил. потом уже вместе смеялись над моими заходами.

Поэтому, если твои близкие все заняты, то бери малого подмышку и шоппинг или кино. Но с мужем обязательно поделись, что тебе не хватает его внимания. Ему-то это без твоих слов сложно прочувствовать.

13 Ноя 2009 19:16

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Mamanja писал(а):
Я чувствую себя совсем одной...Как будто я никому не нужна.И мне так плохо.Мне даже некому рассказать как я себя чувствую...

Масик, Танечка, это гормоны играют, токсикоз....Солнышко, все пройдет...Ты так молода.... girl_in_love а уже скоро двое деток будет , все будет замечательно, собери волю в кулачки и скажи " ВСЕ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО" .
Ты здорова, ребенок тоже, малявка в пузике...Это ж счастье какое!!! Поверь все остально приложится. Выговарийся тут, мы всегда поддержим friends
А твои родные где ?
Vиктория писал(а):
Но с мужем обязательно поделись, что тебе не хватает его внимания. Ему-то это без твоих слов сложно прочувствовать.

Викусь так тут как раз дело в том, что мужу по барабану ее беременность.... Я так поняла, там сложные отношение....

13 Ноя 2009 19:23

Распечатать сообщение
Лисена

41 год
м.о.

ЛисенаМои рецепты
Девочки здравствуйте, как я по все соскучилась тысячу лет не была, с работой никак времени не хватает Sad
Хочу с вами поделиться радостью и спросить совета, ждем малыша, срок совсем маленький, по моим подсчетам 6ая неделька. Никак из-за бюррократии не попаду к врачу, пью фольку, по 1 таблетки 2 раза в день+компливит комплекс (простой не для беременных),я правильно делаю или нужно что то еще? Естественно ем фрукты и овощи, но слышала,что еще нужен едомарин....

13 Ноя 2009 19:30

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Поздравляю, Лисена!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Легкой беременности и здорового малышика !!!
Фолиевой кислоты вполне достаточно на твоем сроке. Комплекс витаминчиков можно начать принимать немного позже, ты же только после лета Romashki Мне тут врач назначил с 10 недельки витамины и с 16 недельки дополнительно железо. Все....

13 Ноя 2009 19:33

Распечатать сообщение
Лисена

41 год
м.о.

ЛисенаМои рецепты
Людочка спасибо, за ответSmile А йод и Е отдельно не назначал?

13 Ноя 2009 19:36

Распечатать сообщение
Vиктория

Виктория

41 год
МО, Климовск

VикторияМои рецепты
Лисена

поздравляю!!!!Yahoo! Yahoo! Yahoo! Супер новость!!! Rose Rose Rose

А мне с 5 недели доктор назначила Витрум Пренатал Форте, там усе есть, до сих пор пью. Только на ночь, чтобы не тошнило.

Mamanja
Людмила права, если муж такой вот товарищ. что не понимает всего своего счастья, то пиши тут, мы всегда поддержим.

13 Ноя 2009 19:39

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Лисена писал(а):
Людочка спасибо, за ответSmile А йод и Е отдельно не назначал?

Нет, больше ничего. Тут вообще назначают по минимуму, чтоб не нагружать организм + сказала до литра молока в день , сыр, творог, и до 2 литров воды wacko1

13 Ноя 2009 19:49

Распечатать сообщение
Лисена

41 год
м.о.

ЛисенаМои рецепты
Ой, девченки спасибо вам большушее, нада к вам почащезаходить Smile Rose Rose Rose

13 Ноя 2009 20:51

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Лисена писал(а):
я правильно делаю или нужно что то еще

Лисена
поздравляю с беременностью!!!! Yahoo!

Я не пью и не пила ни одной табл. фолиевой, и витаминов специальных не назначали. unknown

К врачу (не путать с женской консультацией) своему, проверенному, я поскакала, как только узнала, что беременна. Вот она мне все назначения и делала.

Легкой беременности, Лисен girl_in_love

13 Ноя 2009 23:37

Распечатать сообщение
Olga H

Ольга

42 года
Германия

Olga HМои рецепты
Quest
Quest писал(а):
Танюша, у меня та же история была до недавнего времени. Девочки мне писали, что чувство тревоги за манюню естественно.
Одно могу сказать, как я избавилась от этих мыслей - сменила их на позитивные!!

у меня резус фактор негатиф (не знаю как на русском это) говорят что со вторым ребенком может быть выкидыш, во время первой беременности и сразу после родов ставили какие-то уколы.
я брала у нашего Батюшки благословение на малышика, поэтому думаю что все должно быть хорошо. Хотя все равно малость переживаю.

Mamanja писал(а):
А так у кого какое предчуствие на пол малыша?

с первым ребенком мы с мужем почему-то были уверенны что будет девочка, муж всеегда спрашивал как там наша Ксюшенька. Когда узнала что будет мальчик немного расстроилас так-как уже к девочке привыкла.. Теперь не могу себе представить нас без нашего бандита.
Сейчас муж опять спрашивает как у моих девочек дела. Но я ни на кого не настраиваюсь, буду рада и девочке и мальчику.

14 Ноя 2009 0:31

Распечатать сообщение
Lerborne

Лера

40 лет
США

LerborneМои рецепты
Quest писал(а):
вот интересно...сегодня прямо попробую, вдруг услышу?
спасибо, Лер friends
Не за что good
Vиктория писал(а):

Девочки, поделитесь опытом, кто как лежит отдыхает, кто как спит. Я измучилась просто. Раньше спала на шивоте и на спине. На животе понятно сейчас уже не поспишь, а спине мне удобно, но начинает потягивать живот. На боку сплю конечно, но не удобно жуть. Пыталась подкладывать подушки, тож не удобно. Караул.
У меня для большого живота была С-образная подушка. Очень удобно: и под живот, и между ног. Еще удобно, когда на что-то спина опирается, таким образом нагрузка на позвоночник не такая сильная. Но вообще с пузом спать жуть как неудобно... Я частенько просыпалась, лежа на спине, когда уже пуз был огромный.
Vиктория писал(а):
Многие девочки чувствовать начинают неделек с 14, мож конечно и лукавят - не проверишь.
Я не лукавила, правда чувствовала с 14 недель Smile
Mamanja писал(а):
Ыыы, у меня никакого предчуствия. Дочкой ходила - думала, что будет девочка, но муж хотел так сильно сына, что предчуствие поменялось, и я ждала увидеть стручок на узи. Но родилась доченька!
Сейчас тоже чувства 50\50, кажется на чуть-чуть больше, что мальчик, но я не уверенна до конца. И то так думается только из-за практически отсутствующего токсикоза в первом триместре, и вообще все сейчас иначе проходит. Но тем не менее, знаю точно, что либо мальчик, либо девочка girl_haha
Mamanja писал(а):
Знакомая картина! Вчера сидела и рыдала на плече у мужа, что не нужна я ему, и не любит он меня, и вообще, если бы не ребенок, он бы меня уже бросил.
Он сидел, обнимал меня и ржал в голос. Потом все время таким ласковым тоном со мною, как будто я психически больная, стал более внимательно относиться... Я на него опять в обиду, говорю, что я не нуждаюсь в фальшивой внимательности... Он опять ржать, говорит, что не фальшивит, просто не хочет, чтобы я думала, что он меня не любит.
Сейчас мне об этом вспоминать ржачно и стыдно, какая же я овца Embarassed

14 Ноя 2009 4:00

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Vиктория писал(а):
Кстати вчера у нас было 20 недель, отмечали. Делала Настюшкины фаршированные баклажаны и лодочки по-абхазски. ммммм.

Викуся (тезка моей козявишны-королевишны girl_haha ), побереги себя praising в таком положении лучше пока отложить готовку или водрузить ее на хрупкие плечи мужа хоть на пару неделек, пока твой тонус не уйдет.
Людмилочка писал(а):
Мой пузик начал боксировать на 16 недельке. Сейчас уже полным ходом -сесть не дает. Сразу начинает толкаться, наверное хочет, чтоб мамочка побольше двигалась

и двигалась, и ноги не скрещивала, и не закидывала нога на ногу Smile
Mamanja писал(а):
С мужем я не разговариваю сплю у сына в комнате на полу.боюсь что с малышом что нибудь случится

Танюш, ну ладно не разговариваете, а мучить то себя неудобствами зачем?! в первую очередь подумай про ребенка ведь ему нужен комфорт и тепло, как и тебе.
Mamanja писал(а):
А сейчас в школе по биологии проходим генетику человека...И чего я там уже только не слышала каких только болезней нету.И теперь боюсь что у моего малыша тоже что нибудь не в порядке.Очень сильно задел меня синдром дауна, и еще пару синдромов.Можно зделать амниоцентез но я боюсь так как после такой процедуры малыш может умереть.

не бери дурного в голову, а тяжелого в руки, сделаешь узи (помоему на 12 неделе узи воротничковой зоны выявляет на ранних стадиях развития страдает или нет ребенок синдромом Дауна) и анализы и убедишься что все хорошо friends

14 Ноя 2009 9:46

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Vиктория писал(а):
Quest
Девочки, поделитесь опытом, кто как лежит отдыхает, кто как спит.

Ну у меня живот маленький совсем (почти нет), поэтому я сплю на животе. Мне так удобно или полубоком, т.е. как бы не на животе, но и не на боку

Mamanja писал(а):

Я мальчика хочу, очень-очень. И сестра старшая говорит, что думает мальчик будет. Хотя у нас в семье почти одни девочки. Нас три сестры, у старшей - две дочки. Вот только средней сестры сынок.

Лисена писал(а):
пью фольку, по 1 таблетки 2 раза в день+компливит комплекс (простой не для беременных),я правильно делаю или нужно что то еще? Естественно ем фрукты и овощи, но слышала,что еще нужен едомарин....

Лисена, привет. Мне врач на всю беременность прописала Йодомарин. Сказала - это интеллект будущего малыша. А комплекс витаминов, сказали недели с шестнадцатой добавят. Все таки лето недавно закончилось. Запасы витаминчиков в организме остались еще

Девочки, а вот Виктория писала про тонус матки. У меня возник вопрос: а как самой можно определить или почувствовать, что матка в тонус пришла? Или это только врач может сделать?

14 Ноя 2009 13:29

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
как самой можно определить или почувствовать, что матка в тонус пришла? Или это только врач может сделать?

Можно и самой- я всегда чувствую - живот, там где матка , становится твердым и слегка потягивает/если не сильный тонус/ , если покрепче, то может и спинку тянуть. У меня тонус наблюдается редко, но бывает , я просто полежу, расслаблюсь и все приходит в норму. Нужно ножки на подушку и максимально расслабить мышцы лица , вдыхать глубоко и медленно. Бывает, выпиваю таблеточку ношпы. Тут вообще врачами тонус как таковой считается нормой , тоесть организм готовится, тренируется матка.
А после 20 недельки начинаются тренировочные схватки. Вот это точно ни с чем не спутаешь wacko1
На счет йода...ДУмаю для данной местности это не актуально / в смысле для Дании/ -поскольку кругом море-окиян и соль тут вся йодированная...

14 Ноя 2009 15:50

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Извините конечно, а что такое тонус?Просто давно в германии живу и некоторые слова как например эти не разу не слишала. Embarassed

А так хотела спросить вот у меня последнии дня два наверное так колит в животе.Первый раз началось когда я сидела на кресле и с сыном смотрели телевизор,потом резко почувствовала что меня сейчас вырвет я резко встала и тут же чуть не легла на пол такая резкая боль в низу животе,каааак заколол,пришлось немного согнутой полежать на полу,потом когда встала закружилась голова..И после этого так теперь живот делает часто,например сегодня ночью проснулась от того что тянет опять с таким колючим ощущением.А утром встала теперь в этом месте побаливает.Кто знает что это может быть? unknown

14 Ноя 2009 15:56

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Mamanja
Тань, смотри, что нашла в Интернете:

" Что такое тонус матки

Тонус матки связан со свойством мышечной ткани, из которой состоит матка. В нормальном состоянии при беременности мышцы матки должны быть расслаблены. Если мышцы находятся в возбужденном состоянии, тонус матки повышается. Симптомами повышенного тонуса матки являются боли в низу живота или в поясничной области."

15 Ноя 2009 12:53

Распечатать сообщение
Liya1381

Nataliya

44 года
Sacramento

Liya1381Мои рецепты
Здравствуйте все кто в таком интерестном положении как и мы . Желаю всем дождатса своего малыша с радостью и легкостью все пройти . У меня третья беременость из-за письменой волокиты никак неможем попасть к доктору . Может вы подскажутемне девочки, что делать ,с утра очень сильные головные боли и последнее время пониженое давление . Можно ли принимать болеутоляющие или нет , если да то какие . Очень волнуюсь , потому что первые две беремености прошли очень хорошо, а сейчас просто все подряд и токсикос , хорошо что несильно мучил , но был до 20 недель . Еще простуда тоже , а теперь просто очень мучаюсь с головной болью полдня немогу встась , а надо .
За рание спасибо.

15 Ноя 2009 13:48

Распечатать сообщение
Lerborne

Лера

40 лет
США

LerborneМои рецепты
Liya1381 писал(а):
Здравствуйте все кто в таком интерестном положении как и мы .
Привет! Добро пожаловать? А Сакраменто, это случаем не США?
Liya1381 писал(а):
Можно ли принимать болеутоляющие или нет , если да то какие .
Я не знаю, что можно, но у меня тоже голова частенько болит. Спасаюсь отдыхом и прогулками по свежему воздуху.

15 Ноя 2009 13:54

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Liya1381 писал(а):
Можно ли принимать болеутоляющие или нет , если да то какие

Наташенька, во первых, поздравляю от всего сердца give_heart , уже большая половина пути у вас пройдена Yahoo!
Во время беременности , если не в моготу, то можно парацетамол / эфералган, пинекс, панодил/, знаю, что некоторые спасались и цитрамоном и аналгином, хотя эти препараты нежелательны, но все закончилось здоровеньким малышом, просто бываю же такие боли, что вытерпеть нельзя... . Но всеравно, когда придушь к врачу, скажи о самочувствии. Если у тебя с утречка падает давление , то попробуй слааааабенький кофе ...я с утречка балуюсь, поскольку до беременности пила по утрам, а потом прекратила. И знаешь -очень ощутимо было..../ хотя для меня кофе-максимум 2 чашечки в день было.../

15 Ноя 2009 22:17

Распечатать сообщение
Demimyrik

Demimyrik

45 лет
Норвегия, Остров Stord

DemimyrikМои рецепты
Приветик всем пузикам!!! Я прочитала немного в ваших разговорах о прививках. Мне в Норвегии уже сделали прививку от гриппа. Тут беременным делают их в первую очередь. Я согласилась так как мой муж постоянно в рейсах. И мало ли что!!! Малая скачет так часто у что я устаю моментально. А бездельничать немогу, просто ненавижу. Вчера шила оборочку на кроватку до 12 ночи. щас попытаюсь закинуть фотку!!!

15 Ноя 2009 22:48

Распечатать сообщение
Demimyrik

Demimyrik

45 лет
Норвегия, Остров Stord

DemimyrikМои рецепты
Вот такая оборочка и внутри матрасная ткань что бы не билась ручками и ножками.
Фото

Наверх