Беремушки все сюда!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Мар 2011 20:04
|
Надюшка-Рыжуля
39 лет Тюмень |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
а понятно.. Это для тех у кого есть муж и деньги... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Мар 2011 20:13
|
Мама2сыночков
41 год Калининград-Владивосток |
Девоньки! Спасибки за поздравления!!!! Надюшка-Рыжуля У нас( на сколько я знаю) приходит домой педиатр участковый... Kсюша А у тебя ребеночек первый? |
|
28 Мар 2011 20:21
|
Надюшка-Рыжуля
39 лет Тюмень |
дай бог.. а то мне одной очень очень страшно..... |
|
28 Мар 2011 20:28
|
Катюшич
50 лет Москва |
Надь, девочки в другой стране живут
хотя и у нас можно выбирать (я выбирала) но и без выбора одна в РД не останешься, не бойся |
|
28 Мар 2011 20:34
|
Надюшка-Рыжуля
39 лет Тюмень |
спасибо... Я очень беспокоюсь и переживаю. Первая беременность и никого рядом нет. Очень страшно.. |
|
28 Мар 2011 20:43
|
Wild cat
40 лет |
ООО моя врач вообще сразу панику наводит по поводу и без. Но белок в моче не есть хорошо в любом случае
уже прописала?? Я думала только на последних неделях можно
Пью пока шиповник посмотрим как подействует может на бруснику потом перейду
это в Европе распространено. Поэтому ты и не слышала))) |
|
28 Мар 2011 20:50
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
У нас была, так сказать, вступительная беседа, по поводу дыхания и как вести на родах себя она в четверг будет мне рассказывать, а так сказала про массаж промежности, девочки, делать и еще раз делать! С 34 недельки начиная, после 38 лучше даже несколько раз в день! Помогает действительно, конечно, гарантии 100 процентной нет, но как минимум, сокращает риск точно! С поездкой в роддом по ситуации советовала не торопиться, а по возможности больший период схваток пережить дома, рассказывала про методы обезболивания, эпидуральую анестезию здесь делают 2 из 3, то есть практически всем, чтобы облегчить роды, для малыша это безопасно, самое идеальное время для анестезии, когда открытие от 4 до 7 см! Рассказывала про методы обезболивания, так сказать, самостоятельного, с помощью массажа со специальным маслом, ванн, дыхания и прикладывания подушечки к пояснице, к области кресца, которая наполнена черешневыми косточками, у нас продается, но в этой подушке могут быть и травки разные! А и по поводу чая из листьев малина, сказала пить, после 37 недели 3 р в день горячим! Девочки некоторые у нас писали, что эффекта не заметили, но, моя акушерка утверждает, эффект есть
Поздравляю!!!
Ой а мы все кроватку и автокресло ждем, что то они совсем запаздывают с доставкой
Сказала, что немножко можно, даже нужно, стимулирует родовой процесс, так сказать, чтоб в срок роды произошли, не запаздывали, так как искуственная стимуляция родов, если вдруг так не дай бог произойдет, что в течении 10 дней после ПДР малыш не хочет выходить, делает схватки намного больнее
Надь, тут нужно, тут ты можешь выбрать, познакомиться со своей акушеркой зараннее и тд, в России, если я не ошибаюсь, она называется патронажная медсестра и она также приходит в первый месяц жизни малыша к вам домой, наблюдать, как он себя чувствует, как кушает, проверяет его вес и тд. Она приходит из поликлинники по месту жительства. У тебя есть страховка? Вот она и покрывает это, тебе платить не нужно!
Здесь ты за это не платишь, все расходы покрывает страховая компания |
|
28 Мар 2011 21:04
|
Kсюша
|
Надюш,совсем не обязательно иметь мужа и деньги,как написала Маша за (почти)всё платит медецинская старховка. Конечно ты одна не останешься,не переживай,первое время будет приходить патронажная сестра.
Нет Танюш у меня уже четвёртый,старшему сыночку будет 16,дочкам 11 и 6,и вот на старости лет решили что ещё один нам просто необходим.Прошлым летом старшие дети разъехались по лагерям,дома стало,непривычно тихо,пусто и скучно,вот тогда и пришло это решение. Подумали что будет после как все дети разлетятся,а так по очереди,кто то будет с нами. Мы тут почти совсем одни без родственников,одиноко,вот и хотим иметь большую семью.Но это уже последний малыш наш точно,как же тяжело быть беременной в 37 лет,к вечеру так я просто кляча.
Маша,а где ты покупала малину здесь? |
|
28 Мар 2011 21:08
|
Надюшка-Рыжуля
39 лет Тюмень |
спасибо. Расспрошу поподробней врача. |
|
28 Мар 2011 21:16
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
Мне ее хебама принесла, но в аптеке точно должна быть, сухие листья в виде чая Himbeerblätter |
|
28 Мар 2011 21:21
|
Катюшич
50 лет Москва |
не переживай напрасно, придет время, поедешь в РД и родишь свое сокровище! а пока в инете посмотри отзывы о РД в вашем городе, где пишут, что относятся одинаково хорошо и к платным и к бесплатным роженицам. И уже будешь стараться туда попасть. А пока наслаждайся своим чудесным положением
уже
мы чередуем с массажем промежности
я планирую пить, правда с 36 недели, по схеме которую тут девочки давали
после родов, РД пересылаект данные о твоем ребенке в детскую поликлинику, и от туда будет приходить патронажная сестра, это обязательно. |
|
28 Мар 2011 21:54
|
Nastas'ja
40 лет Germany |
могу представить, как тяжело носить такое богатство
да уж, похоже на гестоз. Не переживай, главное диеты придерживайся. Я читала, что в таком случае еще и от соли следует отказаться. А у тебя дома аппарат мерять давление есть? я тут у родителей мужа позаимствовала, потому что постоянно слышала биение своего сердца, думала, может че с давлением не в порядке. Ленусь, тебе бы еще недельки две продержаться, а там и рожать уже можно
по мне уж лучше в больнице, а то дома сама себе нервы измотаю, если что не в порядке.
меня тоже этот препарат удивил, у меня бабушка с бронхиальной астмой его пила
это точно. Мой тебе совет, от соли откажись.
средство очень хорошее. Женя тоже писала, что им от отеков хорошо избавляется.
ути, какой пупсичек красивый! Машенька у тебя просто замечательная!!!
потому что отек, высокое давление и белок в моче - не есть хорошо, гестоз начинается. А это опасно очень.
Маша, я как раз на днях, когда меня сердце мое в правом ухе преследовало, читала в книжке про высокое давление и т.д. Ну так вот, высокой давление в савокупности с остальными признаками гестоза очень опасны, если их запустить и ничего не делать.
Здорово! я на курс пойду, там себе и отхвачу одну
просто есть списки акушерок и ты звонишь сама, какой хочешь. Вообщем сама выбираешь себе Мне кажется, удобно очень!
Надюш, ты про что?! мне кажется, мы про разные вещи говорим Мы тут про наших акушерок, которые тебя на дому посещают до и после рожов, а так же могут присутствовать при родах.
это все больничная касса здесь оплачивает, платить за это не надо. В России наверное по-другому.
тоже об этом читала, они и потом малышу пригодятся от болей в животике
Ого, да ты - мать-героиня обожаю, когда семья большая, сама троих хочу
в аптеке продается и в био-магазинах
ты вроде как-то ссылочку давала как вы его делаете? у меня в книжке как-то размыто написано |
|
28 Мар 2011 22:06
|
Надюшка-Рыжуля
39 лет Тюмень |
очень тяжело. А теперь она еще и болит.
хочу в Германию. |
|
28 Мар 2011 22:11
|
Nastas'ja
40 лет Germany |
у меня почему-то не болела, просто увеличилась и усё, я даже не заметила, когда она успела
в этом плане здесь действительно государство помогает. Для тех кто не работает, мало зарабатывает и у кого муж мало зарабатывает или тоже не работает, или вообще нет мужа, государство предоставляет поддержку: деньги на все необходимое для малыша: кроватка, коляска, одежда и т.д, кроме того еще и деньги на одежду для беременной. |
|
28 Мар 2011 22:17
|
Надюшка-Рыжуля
39 лет Тюмень |
Ох,Настенька завидую.... А мы вот с маленьким у людей просим помощи... Надеюсь накопить денег ,чтобы прожить хотя бы год жизни малыша,а там буду хвататься за любую возможность заработать... На детские пособия даже не надеюсь.. С ума сошли- 170рублей в месяц!! за комнату в пансионате берут 6000руб. Я узнавала.. Как я выживу с ребенком,даже боюсь представить.... Очень страшно... |
|
28 Мар 2011 22:22
|
Nastas'ja
40 лет Germany |
Капец, Надюш! даже не знаю, чего бы тебе подсказать ну ты бы посмотрела, может действительно есть и у ва социальные организации для таких случаев как у тебя. Ну неужели тебя вот так с ребенком на улице жить оставят без гроша в кармане?! беспредел! посмотри в интернете получше, поспрашивай. И ничего не бойся, все будет хорошо. У страха глаза велики, знаешь такую поговорку? вот как раз к тебе относится, все нормализуется. 170 руб. - ну это вообще смехота конечно, на пачку памперсов и то поди не хватит. Я тебе уже пару ссылочек давала, там полезная ифа стоит. Поищи еще. |
|
28 Мар 2011 22:32
|
Надюшка-Рыжуля
39 лет Тюмень |
воистину.. А я теперь такая мнительная стала. Постоянно думаю ,переживаю за наше будущее и плачу. Наверное нельзя так.... Я узнавала о пособиях матери-одиночки.. 1600 в месяц. Жилье не предоставляют, льготные места в детском садике отменили... Дурдом.а не страна.. Спасибо за помощь! Я очень благодарна!! |
|
28 Мар 2011 22:32
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
Главное теперь устранить эти признаки, но врачи вроде бы определяют зараннее, возможен ли гестоз или нет, моя врач, определила
Да, точно, только для малышей они маленькие, а для взрослых побольше, конечно, в аптеке продаются, а может еще в Rossmann
Оксан, ну ты и вправду героиня, молодцы вы какие на самом деле, что решились
Настюш, очень неплохое Damm Massageöl фирмы Weleda , так вот там в аннотации подробнейшая инструкция с картинкой, все описано и стрелочками показано
Надь, а ты не узнавала, может есть службы соцподдержки, которые одиноким молодым мамочкам помогают? |
|
28 Мар 2011 22:36
|
Надюшка-Рыжуля
39 лет Тюмень |
надеюсь что есть... от государства нет толку. |
|
28 Мар 2011 22:37
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
привет девулечки!
Мы еще домаААА!! В субботу были в больнице, сделали мне ктг - отличное ,узи сделали - сказала что девочка по срокам ,но еще не критично крупная. Шейка уже размягчилась ,но открытия еще нет Она мне пыталась ратягивать шейку пальцами неприятно, хочу я вам сказать! Но после этого начала отходить пробка. Странные такие светло-коричневые выделения ,немного густоватые...это пробка?! Сегодня опять была на ктг у врача ,тоже все ттт. В среду если ничего не произойдет ,то снова пойду в клинику ,будут теперь там решать ,что со мной делать.... Сил уже просто нет ,хожу как старая кляча, но хожу много ,по нескольку часов в день ,юлаго погодка позволяет
Всех кругляшек с недельками!!!
очаровашка
Надюша, поздравляю!!! Имя такое чудесное!!! Спокойных ночек и вкусного вам молочка!!!
все прошло без сучка и задоринки
первый раз такое слышу...может не увидели?! Надо бы узи повторить и прояснить ситуацию!
с ним так легко работать! Мне раньше тоже казалось что трудно ,а на практике все оказалось проще простого!
спасибо
ага ,уютненько там моей малышке...
лишь бы ей было хорошо
пасиб, солнышко
тута я еще, девусечки!
Машенька ,прими мои поздравления!!! Это тааак здорово! Всего хорошего вашей молодой семье
С днем рождения!!!!
А у меня завтра днюха
пасибки за кулачки, дорогая
Добро пожаловать!!! Уже 4-й ребеночек ,как здорово
нет ,Ириш, только глажу пока по пузику
столько лекарств давление у тебя нормальное, 2 кг за 10 дней конечно многовато, но не трагедия!
Ксюша, какая же Машенька лапотушечка маленькая ТТТ на нее ,пусть растет здоровым и умным ребенком!
классно, надо бы моего мужа тоже к варчу твоему сводить ,а то непробиваемый он у меня
а я не выбирала, буду рожать с той ,которая будет в ту смену, т.к. я не знаю никого, можно было еще взять акушерку после родов ,приходящую ,но я и от такой отказалась (посоветовавшись с мамой и мужем)
мне пока не помогает...хотя пью, куда ж уже деваться
я покупала в аптеке, заплатила за 50 гр 1,75.... а параллельно пью еще крапиву ,она снимает отеки и вкусненькая такая, лучше малинки |
|
28 Мар 2011 22:49
|
Maria_Hamburg
Италия, Тоскана |
Вы мои хорошие! ну мышка у тебя что то ленится!!! У тебя еще 6 дней после ПДР есть, тут же обычно 10 ждут, дай бог за эти дни все случится! Тем более по весу еще время терпит!
Понятное дело, а может все-таки это и правда пробка отходить стала?
Боится папуля, но его понять можно! Папули еще те паникеры, наш вон уже почти каждую ночь подскакивает, если я в туалет иду, например, с вопросом РОЖАЕМ?!?!?!
А чтоб пить приятнее было, оказывается, можно с любимым чаем мешать ее или с сахаром |
|
28 Мар 2011 23:14
|
Nastas'ja
40 лет Germany |
как тут не переживать, когда знаешь, что малыш у тебя будет. Ведь за него тоже переживаешь. От того, что ты плачешь, ничего не меняется, Надь. Нужно надеятся на лучшее и действовать.
я так понимаю, они исходя из этих анализов и выявляют. Кровь, мочу, вес и давление же постоянно меряют
и в детском отделе в кауфхофе я тоже их видела
ага, мне кажется я в DM его видела спасибо!
узнай обязательно, наверняка что-то есть. тюмень - все таки не маленький город.
Ну Жень ты даешь отмалчивается, а сама дома сидит. Я уж была уверена, что т родила уже
я тоже с ним все тортики стряпаю
для беременных - это высоковатое давление уже. Высоким считается 140 на 90
Маш, в DM смесь чая с малиной есть, специально для беременных |
|
28 Мар 2011 23:23
|
Надюшка-Рыжуля
39 лет Тюмень |
я все сделаю для малыша. |
|
28 Мар 2011 23:33
|
Knopa88
|
|
KceHbka
какая хорошенькая(ттт) |
|
28 Мар 2011 23:42
|
Wild cat
40 лет |
Ага аппарат есть, мне врач сказала мерить в течении недели утром и вечером и записывать. Я сегодня вечером померила 130/80, а у врача было 130/90.
Настен вот тут про массаж промежности почитай http://kukuzya.ru/page/profilaktika-razryvov-massazh-promezhnosti
Вот сегодня пью и писаю весь день))) не знаю помог он или нет, но изжоги ТТТ после ужина не было.
я про него в инете отзывы почитала, пишут что это сильнодействуещее средство его назначают если ничего другое уже не помогает, я пока решила его не пить ( тем более меня смущает его цена 6!!! рублей)
Женечка!! ты тут еще!!! Мы тебя уже по пять раз все вспоминали))) А крупная это сколько тебе вес ставят?
вот у меня нижнее высоковатое, это ж почечное давление как раз, а с белком в моче такое сочетание говорит что почки не справляются. Правда я тут рыбку соленую ела думаю может это в сочетании с ней и то что много пила дало такой рез-т |
спасибо... Я очень беспокоюсь и переживаю.
Первая беременность и никого рядом нет.
спасибо. Расспрошу поподробней врача.
как вы его делаете? у меня в книжке как-то размыто написано
ну ты бы посмотрела, может действительно есть и у ва социальные организации для таких случаев как у тебя. Ну неужели тебя вот так с ребенком на улице жить оставят без гроша в кармане?! беспредел! посмотри в интернете получше, поспрашивай. И ничего не бойся, все будет хорошо. У страха глаза велики, знаешь такую поговорку? вот как раз к тебе относится, все нормализуется. 170 руб. - ну это вообще смехота конечно, на пачку памперсов и то поди не хватит. Я тебе уже пару ссылочек давала, там полезная ифа стоит. Поищи еще.
Я очень благодарна!!
Она мне пыталась ратягивать шейку пальцами
давление у тебя нормальное, 2 кг за 10 дней конечно многовато, но не трагедия!
я все сделаю для малыша.