Беремушки все сюда!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Апр 2011 14:28
|
Alexandra-sun
43 года |
|||||||||||||||||||||||||
|
lula-lula Юля, сделаешь и уже будешь знать и спокойно ходить всю оставшуюся беременность. Надо просто быть готовой ко всему, но сохранять самый положительный настрой. Прекрасно понимаю тебя и твое состояние, мне делали анимоцентез на сроке 18 недель, в итоге все оказалось у нас хорошо. Держись! Главное, всеми силами сохранять "холодную" голову, без паник и истерик - это лучшее, что ты можешь сделать для малыша сейчас!
|
||||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2011 14:32
|
natalia07
39 лет Германия |
У нас всю неделю 20-23°
Спасибо |
|
20 Апр 2011 14:33
|
Катюшич
50 лет Москва |
|
lula-lula
Юлечка, ты держись ты врачу узисту доверяешь? тут еще и человеческий фактор роль играет. как намериют. пункция это забор околоплодной жидкости или что-то другое?.
Если бы тебе отклонения по крови показало, я бы наверно посоветовала не парится, т.к. много кому ставят, а потом тесты не подтверждают, но узи, на мой взгляд более достоверное исследование, поэтому подержу за вас с малышом кулачки, чтоб всё прошло хорошо и анализ опроверг предполагаемые опасения ты сообщи, пожалуйста о результатах, мы переживать будем |
|
20 Апр 2011 14:42
|
Alexandra-sun
43 года |
|
девочки. у меня вопрос..как вы волосы спасаете? заметила, что у меня стали вылезать..Эх!
и еще, мою линейку всем не видно или только мне? |
|
20 Апр 2011 15:13
|
Arleya
43 года Киев |
Александрочка, у меня подруга моет голову хлебом, через месяц уже был виден очень хороший результат (она моет через день). Значит так: кусочек (у нее не длинные волосы) бородинского хлеба обрезать от корочки, размочить в очень теплой воде до кашицы и втереть в сухие волосы, особенно в корни. Одеть шапочку для душа и выдержать минут 30 (можно больше - это не повредит). Потом хорошо вымыть волосы теплой водой и ополоснуть зарание приготовленым отваром трав. Отвар: 1 столовую ложку лопуха + 1 столовую ложку крапивы кинуть в кипящую воду и сразу выключить. Настаивать 2 часа.
никому не видно! |
|
20 Апр 2011 15:22
|
Мама2сыночков
41 год Калининград-Владивосток |
|
lula-lula
Юльчик, держись!!! Держим за тебя с малышом кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня слава Богу все в порядке с волосами, даже не знаю, что посоветовать
Я тоже не вижу твою линеечку |
|
20 Апр 2011 15:22
|
Knopa88
|
я никак не спасаю,сейчас сами уже перестали выпадать,сначала что только не пробовала,не помогло ничего |
|
20 Апр 2011 15:47
|
lula-lula
44 года красноярск |
|
девочки, за поддержку оргомное вам спасибо, кто еще поймет, как не вы... обязательно напишу результат, сейчас занята перечитыванием инета на эту тему... кто то пишет, что в европе начинают бить тревогу если более 6мм и если косточки носа совсем не визуализируются и патологии в таком случае там не более 35 процентов... только этим себя и успокаиваю..
у меня с первым результаты ТВП 1,4, со вторым сейчас 3,6, а носик у первого 2,6, а у второго малыша 1,4. так у сына носик действительно не маленький, такой же как и у отца и у деда... девочки, а какие были у вас показатели в 12 недель? если не трудно загляните в результаты узи уже мысль зародилась, что меня специально раздраконили до такого состояния чтобы на пункцию подписалась...
катя, я была в пренатальном центре красноярского края. врачей не знаю, смотрели три узиста и генетик.. а пункцию берут вроде как от места прикрепления малыша к стенке матки, отрицательные последствия - 1 процент, так было написано в информированном согласии, которое я подписала. будут прокалывать стенку матки через живот и делать забор. звучит страшно, но понимаю, что теперь отказаться от нее я не смогу, изпереживаюсь - еще хуже себе сделаю. |
|
20 Апр 2011 15:58
|
Катюшич
50 лет Москва |
у нас 1,4 было |
|
20 Апр 2011 16:01
|
Knopa88
|
у меня написано 2мм |
|
20 Апр 2011 16:07
|
Nastas'ja
40 лет Germany |
а может наоборот угомонится
тогда не знаю, старася дома побольше отдыхать после работы и если ходишь, то ходи медленно.
Спасибо, надюш!
да я тоже на это не смотрю, ем, когда хочется но читала, что тем, кто хочет похудеть, фрукты вечером кушать нельзя.
Спасибо!
Надо постараться, уже меню готово
Надеюсь, такого больше не повториться
без салатиков никак на гарнир будет молодая маленькая картошечка, четыри салатика, молосольные огурчики и помидорчики. Кстати, помидорчики от Оксаны нашей. Селедочка к водочке с лучком и зеленью, белые грибы собственного посола маринованый чесночок, хреновина и цацики к мяску, хычины и тортик с киви
да ничего страшного, Катюш. 1,5 кг не так уж и много, особенно если учитывать, что ты до этого совсем по-маленьку набирала, а то и худеть еще умудрялась а анализы уж точно лучше пересдать.
Не переживай на счет этого, утолщение еще далекоооооо ни о чем не говорит. Я перемолотила на эту тему кучу статей, вообщем вот так все это выглядит: у 30% детей с хромосомными нарушениями этот анализ показывает норму. А у многих, у которых он показывает увеличение воротникового отдела, на самом деле все в порядке и нет отклонений. Поэтому у нас этот анализ делают только по желанию и только платно. После всего прочитанного я решила его не делать, так как он не точный, если что-то отклоняется от нормы, то пришлось бы воды на анализ сдавать. Вообщем нервы я себе тратить не стала.
а я как раз наоборот читала
я тоже не вижу
я тебе об этом и писала. Не пееживай, эти миллиметры еще ни о чем не говорят. |
|
20 Апр 2011 16:31
|
Морская белка
|
|
lula-lula
Юля, извиняюсь, что вклиниваюсь в разговор... Нашла свои результаты обследования. На сроке 13 нед и 3 дня. Величина складочки 2 мм. И в Германии, где я живу, берётся ещё анализ крови. Они комбинируют как-то анализ крови и величину этой самой складочки. В результате высчитывается процент возможного риска, что ребёнок может иметь синдром дауна. В моём случае он составил 1к 3334( по результатам анализов крови+замер складки). На тот момент мне было 36 лет. Для этого возраста расчитан процент риска для всех женщин. Он составлял для 36 лет 1 к 168. Если бы мои анализы показали результат ниже чем 1к 168, мне бы делали прокол. Риск, того, что прокол вызовет аборт или повредит плод был тогда 1 процент из ста. На сегодняшний день это 0, 5 до 0,3 % (эту информацию я прочитала в журнале о здоровье недавно). И ещё. Величина складочки вызывает подозрение врачей, начиная с 2,5 мм. размера складочки. Но после прокола (не буду писать как хотела "почти всегда") в большенстве случаев всё оказывается в порядке. Юля, буду пережевать за тебя. От всей души желаю, чтобы всё было в порядке!!!!!!!!!!!! |
|
20 Апр 2011 17:07
|
Катюшич
50 лет Москва |
хочу к вам на дачу |
|
20 Апр 2011 17:13
|
Arleya
43 года Киев |
Настюш, прости мою темноту, а что это??? |
|
20 Апр 2011 17:21
|
Per4iks
38 лет UK |
|
Танюшка-78
ты хотябы вот так вот отписывайся
а нам мебель привезли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! фууух... как обещали- в течении месяца
lula-lula опять эти врачи ничего толком не узнали и пугают... уже наслышана этих историй... к сожилению мне 1ое УЗИ на 18 неделе делали, там 2.6 не паникуй раньше времени лучше с малышиком поболтай он ведь сейчас все все чувствует |
|
20 Апр 2011 17:44
|
Kсюша
|
Спасибо девочки!
Но вот что мне тревожно,так то что малыш лежит головкий в верх,а две недели назад всё было правильно. Я читала что до 34-х недель он должен уже правильную позицию занять иначе потом мало место для переворотов.
И чего он там вертится?
У меня тоже всё в порядке. Может витаминчики какие?
Мне тоже предложили,так возвраст уже не молодой,но я отказалась.Потом доктор сказал что правилкак ьно сделала,по узи всё прекрасно!
Много ты напланировала!
Кстати помидорки ну очень вкусные,я их часто делаю и кушаю сама в удовольствие.
У нас вот ожидается не жданный визит,позвонили знакомые и спросили можно к вам на пару деньков в гости. не видились давно,про мою Б.они не знают,ну не откажу же.А сама думаю ну как не во время,это же надо стол накрывать,да ещё два дня.Да ещё приезжают в пятницу и до воскресенье,мне как раз куличи стряпать надо,да яйки думала с детками красить. Вообщем расстроилась я даже,но ничего не поделаешь. quote="Per4iks"]а нам мебель привезли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! фууух... как обещали- в течении месяца [/quote] Ура!
А нам коляску ещё 5 недель ждать,хоть бы успела. |
|
20 Апр 2011 18:32
|
кугуль
45 лет Deutschland |
не спорю. но он мне ничего не назначал. я бы его тож спросила "зачем?" я не хотела попусту думать о плохом.
я их отрезала. меньше видно, что выпадают. а линеечку мне тоже не видно!
перевернётся ещё!!! |
|
20 Апр 2011 18:56
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|
Привет всем. Извините что не отвечаю нет времени совсем.
У меня такой вопрос мне назначили сдать кровь на тройной скриниг я его сегодня сдала. А 29.04 сказал пройти УЗИ и результатами скрининга это получается в 18 недель. А везде читаю, что УЗИ делают в 22 недели, а с 16-18 неделю просто кровь сдают на скрининг. Кто что подскажет? Я что-то совсем запуталась. |
|
20 Апр 2011 19:41
|
vopriatia
41 год Москва |
мне про пункцию говорили - не жидкость, а кровь из пуповины. У меня второй скрининг показывал высокий риск по крови\первый идеальный и узи второго тож\. НО, перед сдачей анализа оказывается много чего нельзя за пару дней есть и пить, например красное есть нельзя, я не знала, до анализа так внимательно всё не читала на эту тему и никто не сказал ничего, а я как обычно помидоры тоннами ела. И узи да, очень информативно, нужно чтобы смотрел узист которому вдоль и поперек доверяешь, человеческий фактор роль огромную играет. |
|
20 Апр 2011 19:48
|
Per4iks
38 лет UK |
значит места у него для вертения хватает. а ты зарядочку делаешь? что врачь говорит?
так может не парся? помогут они тебе с куличами, яйцами... а стол простенький- что бы с дороги поели...
а с коляской всем надоела- без меня покупать будут... а вы какую заказали? Кудря Сью Ты меньше читай только на УЗИ пошла... |
|
20 Апр 2011 20:13
|
Мама2сыночков
41 год Калининград-Владивосток |
Посмотрела, у меня 1 мм( норма 2,5)
И меня с собой возьмите
Ксюш, а ты поговори с малышом и он перевернется
Ксюш, а вы все дружненько накрасьте яички и куличики напеките Веселее будет
Kсюша Линеечка новая
Девочки мне завтра на анализы идти, из вены, из пальца... вобщем все перед декретом заново пройти надо. Скажите пожалуйста, чего в еде лучше избежать. чтобы не повысить какие нибудь показатели |
|
20 Апр 2011 20:17
|
Per4iks
38 лет UK |
|
МамаДимки
я тупо с утра ничего не ела и не пила... |
|
20 Апр 2011 20:17
|
Надюшка-Рыжуля
39 лет Тюмень |
тоже коляска нужна... надеюсь найду..
кстати у нас экватор... |
|
20 Апр 2011 20:21
|
Per4iks
38 лет UK |
|
Надюшка-Рыжуля
|
|
20 Апр 2011 20:27
|
Надюшка-Рыжуля
39 лет Тюмень |
О да!!!! |
ты врачу узисту доверяешь? тут еще и человеческий фактор роль играет. как намериют. пункция это забор околоплодной жидкости или что-то другое?.
ты сообщи, пожалуйста о результатах, мы переживать будем
маринованый чесночок, хреновина и цацики к мяску, хычины и тортик с киви
а анализы уж точно лучше пересдать.
только на УЗИ пошла...