Беремушки все сюда!!!
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
18 Дек 2009 16:50
|
Olga H
Ольга 43 года Германия |
|||
|
Девочки спите на здоровье. пока спитса, набирайтесь сил. Ляльки родятса потом не до сна будет.
у нас после 25-ой недели предлогают курсы для беременных, там показывают упражнения, подготавливают к родам, учат правельно дышать. Очень интерессно. Еще очень хорошо сидеть на большом гимнастичном шаре. А в России такие курсы есть? |
||||
|
18 Дек 2009 17:02
|
Шурочк@
37 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||
Гемоглобин в норме. Врач сказала 137. Плюс я ем гранаты, примерно 2 штуки в неделю съедаю. Я бы их ела каждый день, но они очень дорогие. А кто знает, в каких пределах должен быть гемоглобин?
У нас есть такие курсы. Причем на них можно ходить с самого начала беременности, а можно перед родами начать. Но я че-то нехочу на них ходить. Мне кажется это больше выбивание денег, чем что-то полезное. Возможно я ошибаюсь, но ходить не хочу. А еще предлагают ходить на семинары в центр планирования семьи. Вроде бесплатно. Но я думаю, что все что интересует по поводу протекания беременности и родах можно прочитать в книгах и найти в интернете. |
||||
|
18 Дек 2009 17:10
|
Ambrozia
Воронеж |
|||
Есть, причем у нас как в поликлинике по месту жительства, так и платные
А в поликлинике разве бесплатно не предлагают??? У нас даже ругаются, если не хочешь ходить Светуличка, легких родов!!!!!!!!! |
||||
|
18 Дек 2009 18:39
|
Светлана Александровна
Светлана 41 год |
|||
|
Светлана легких тебе родов,
и здорового, крепкого малыша!!!!
|
||||
|
18 Дек 2009 18:53
|
Шурочк@
|||
В ЖК предлагают ходить на семинары в центр планирования семьи |
||||
|
18 Дек 2009 18:54
|
Mamanja
39 лет Германия |
|||
|
А я люблю беременность на большом сроке когда ребенок толкается.Состояние обалденное,поэтому я жду побыстрее хотя бы 25 неделю.
|
||||
|
18 Дек 2009 18:58
|
Шурочк@
|||
|
Я тоже хочу чтоб толкаться начал уже. Мне так интересно
Я так надеюсь, что мне мой маленький на новый год такой подарочек сделает |
||||
|
18 Дек 2009 19:07
|
Mamanja
39 лет Германия |
|||
|
Девочки,
а у нас выпал первый снег...Ураааааа
Сын в восторге, правда его не много но лежит пока еще. И таксикоз у меня уже проходит, тьфу,тьфу,тьфу.Уже около 4 или 5 дней не рвет вообще и тошнит совсем немного.Я так рада этому состоянию, в понедельник к врачу на очередную проверку может будет делать УЗИ,я очень на это надеюсь. Вчера муж мой начал переживать за то что у нас еще нету коляски,и он тоже очень уверен походу что будет мальчик.Он мне с именем Арсений уже все уши прожужал.Ужасное имя не знаю что и делать.Смотрела уже имена и не одно мне не понравилось.Нашла одно имя посмеялась.Девочки как вам имя Акакий? |
||||
|
18 Дек 2009 19:30
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||
Кошмаррррр....на Акакий и похоже.... это ж как над дитем прикалываться будут...А мне еще как вариант Марк, Ростислав /Ростик/, Станислав /Стас/ , Макар, Егор, Тимофей и Матвей нравятся....Но мы уже если что, то с Максимом согласились Кстати, Арсений не такое уж и плохое имя.... |
||||
|
18 Дек 2009 20:40
|
юллек
юля 43 года ульяновская область |
|||
Танюш это просто ужасно!
Света легких родов ,уже совсем скоро будешь на руках держать. |
||||
|
18 Дек 2009 22:08
|
Mamanja
39 лет Германия |
|||
Я живу в германии,здесь это имя не будет выговариваться так как оно есть.И мне оно вообще не нравиться. Темболее у меня уже есть один сын которого назвал муж только так как он захотел,меня даже не спросил нравиться мне или нет.Я сына до 3 месяцев по имени не называла потомучто мне оно вообще не нтавиться.Я не хочу что бы было так же со вторым.Я хочу имя такое что бы было универсальное так что бы и на русском было и здесь его потом не дразнили,как это делаеться обычно с русскими именами. |
||||
|
18 Дек 2009 23:29
|
юллек
|||
Танюш имя у твоего сына хорошее ,тебя задевает то что предложил имя муж? Тебе в понедельник на УЗИ? |
||||
|
18 Дек 2009 23:36
|
Mamanja
39 лет Германия |
|||
|
Нет меня задевает что те имена которые мне нравились он даже не дослушивал.А потом я в прикол сказала ага давай еще Мишкой назавем и вообще будет весело.Он ооооо классс будет Михуил.И все после этого он меня с этим именем достал,но пообещал что если сейчас будет Мишка то когда будет второй ребенок имя выбераю я.Ага сейчас я опять же для прикола ляпнула как те Арсений и он загорелся.Я ему говорю нифига ты мне обещал.А он мне говорит не было такого я просто выдумываю.
У меня в понедельник будет просто обследование.Она будет смотреть как матка посмотрит меня,это она делает один раз в 4 недели до 32 недель а после каждые 2 недели.А УЗИ она делает когда захочет,я сама если прошу она говорит что надо платить а так сама почти каждый раз говорит ну че посмотрим как дела у малыша. |
||||
|
19 Дек 2009 4:14
|
Olga H
Ольга 43 года Германия |
|||
я и не знала что за узи платить надо, мне уже 6 раз делали и всегда бесплатно. Танечка а мне имя Арсений очень нравитса, тоже так думала сына назвать, лаского Сенька будет, вот только муж не захотел. Сыну я имя выбирала, теперь муж хочет, но я точно знаю что есле мальчик будет то он Николаем назовет а мне не нтавитса. |
||||
|
19 Дек 2009 8:15
|
Шурочк@
|||
|
Танечка, я очень рада, что тебе стало лучше. Еще очень рада, что твой муж оттаял. Надеюсь, что у вас все наладится. Имя Арсений мне очень нравится. Мы даже думали насчет этого имени. Но если в Германии оно не произносится, то лучше не надо. Только не скандаль с мужем на эту тему. Просто спокойно вам надо сесть и все обсудить.
Оля, тебе очень повезло, что узи делали бесплатно. Унас бесплатно только по направлению врача делают в роддоме. Меня один раз отправили. Я пришла к назначенному времени, а там очередь 10 человек. Оказалось, что всем время дали такое. Пришлось сидеть в очереди 2 ЧАСА и отца не пускают. Сейчас отправили на узи, я сказала, что в роддом не пойду. Врач удивленно спросила: а почему? Как будто у меня дел других нет, кроме как в очереди по 2 часа сидеть. Пойду в другую клинику платно. |
||||
|
19 Дек 2009 12:15
|
юллек
|||
Оль а зачем так часто?У нас УЗИ делают 4 раза за всю беременность и тоже бесплатно ,правда нужно сначало записаться.
Я с тобой обсалютно согласна Всегда можно найти компромис.Когда
нас венчали поп в конце давал напутствие,вот одно из них- жена -шея, муж -голова,куда шея повернет ,то голова и увидит. |
||||
|
19 Дек 2009 14:45
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||
А мне 3раза делали УЗИ, и то, если б не некоторые причины, то всего 2раза . Врач сказала на последнем УЗИ-ребеночек здоров, если вас ничего не беспокоит, то больше не нужно . |
||||
|
19 Дек 2009 16:56
|
Mamanja
39 лет Германия |
|||
|
У нас делают чаще,Смотрят какие нибудь отклонности в теле может что то не так.Вообще то 4 раза делаеться безплатно,тоесть эти УЗИ оплачивает так называемая страховка.Но моя врач делает больше,если ты хочешь лишний раз сама посмотреть то это платно.Но я не настаиваю потомучто знаю что она сама предложит.У меня сестра сейчас тоже беременна,так она 20 евро отдала за картинку с УЗИ.
|
||||
|
19 Дек 2009 17:51
|
Ирюська
Киев |
|||
|
Mamanja
Если у мужа такая политика, то почему бы тебе не схитрить и не предлагать ему нелюбимые имена? А в шутку назвать, то которое нравится? Может, ему просто в прикол делать не так как ты хочешь? |
||||
|
19 Дек 2009 18:24
|
Sanchita
|
|||
Саш, норма для женщины 120-140 г\л. |
||||
|
19 Дек 2009 18:59
|
Шурочк@
|||
Класно. У меня 137 Вопрос к тем, кто уже является мамочками и воспитывает своих малышей: а как быстро растут новорожденные. Ну в смысле на сколько сантиметров и кг вырастает малыш за первый месяц жизни? Просто хожу в магазинах смотрю ползунки, комбинезончики и думаю, а сколько их купить на первое время. Просто жалко накупить много и потом чтоб половину не одеть. Подскажите. |
||||
|
19 Дек 2009 21:05
|
Ирюська
Киев |
|||
Много покупать однозначно не стоит. Дети и правда ростут очень быстро. Только многое еще зависит какой малыш родится. У меня сын родился 52 см и весом 3 кг, а в месяц был 54 см и 4300. НО! Есть же дети которые уже рождаются 4300 и даже больше и рост бывает при рождении 56 см! По этому я бы тебе порекомендовала купить только самое необходимое на первое время. Я не знаю как в Росии, а у нас в роддом надо идти с одежкой для новорожденного с расчета на 3 дня (стандартное время пребывания в роддоме после естественных родов, после кесарево тут держат 5-7 дней). Рекомендуют одежку для каждого дня ложить в отдельный кулечек. Это шапочка, носочки, ползунки, распашенка (если зима, то две распашонки легкая и баевая), легкая и баевая пеленка. Я брала с собой больше пеленок, и про запас еще брала 2 ползунков и 3 распашенки (пригодилось). На первое время этого хватит, а потом муж может сходить и докупить одежки. Очень удобны бодики и человечки, только я ими пользоваться начала где-то в месяц, так как малыш был очень маленький и даже самый маленький человечек был просто огромный, а бодики мне было страшно первое время одевать, так как они через голову одеваются, и я боялась пока мышцы чуть не окрепли. |
||||
|
19 Дек 2009 21:11
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||
|
У меня сынуля родился с весом 3400 и 51 см, за месяц он набрал 1,5 кг, рост не помню точно...
Я бы тоже не стала на первое время много куплять, вначале самое необходимое , а потом уже будешь видеть и по мере необходимости докупишь. Тем более, много ведь надарят
и еще, главное в этом деле -памперсы
Девочки , я в растерянности, если не пеленать масика, то чего ему одевать? Влада я пеленала, там все понятно - распашонка, памперс, пеленки и шапочка , а если не пеленать? |
||||
|
19 Дек 2009 21:19
|
Ирюська
Киев |
|||
|
Я вообще не пеленала сына. Были попытки только ножки, чтобы был немного без памперсов, но он начинал очень громко кричать и пытался поджать под себя ножки. Первое время одевала памперс, ползунки, распашенку, носочки. Шапку только на улицу. А сейчас стала фанатом бодиков и человечков. Очень удобно! А вот холодновато в квартире стало (большой мороз на улице) так поверх бодика еще одеваю связаный комбинезон. Это когда играем. А когда спать ложиться теплый комбез снимаю, и хорошо укрываю.
|
||||
|
19 Дек 2009 21:28
|
юллек
|||
У меня младший родился 3100кг 48см за месяц прибавил 1100 рост даже не могу сказать.Первое время было 10 простых распашонок для новорожденных и штуки3байковые.Пеленок 15простых и 10 баыковые.Первых 1.5 месяца предпочитала пеленнать,мне кажется так спокйней спит.Чепчики. |

Я так надеюсь, что мне мой маленький на новый год такой подарочек сделает
Кстати, Арсений не такое уж и плохое имя....
Всегда можно найти компромис.Когда
Влада я пеленала, там все понятно - распашонка, памперс, пеленки и шапочка , а если не пеленать?