Беремушки все сюда!!!

Сообщение Автор

05 Янв 2010 18:30

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Анастасик3906 писал(а):
Это скоро пройдет не переживай особо.

Спасибо, Настя, успокоила Friends

Шурочк@ писал(а):
Говорит: хочешь чтоб у ребенка аллергия была?

А с чего он взял?
Я, конечно, не спец, но кума когда Б. ходила, кушала клубнику тоннами Girl haha , и черешню, у сына нет аллергии unknown

Мама моя со мной кушала кучу апельсинов/мандаринов, у меня нет аллергии, наоборот, я цитрусовый маньяк Girl haha

Шурочк@ писал(а):
А правда у малого может аллергия потом на ту ягоду, которую я ем?

Может, наоборот, это будущие предпочтения твоей ляли? unknown
Тем более клюква полезна очень.
ИМХО кушай то, что просит сейчас организм...НО по чуть-чуть....

Может, девочки рожавшие тебе помогут unknown

05 Янв 2010 18:44

Распечатать сообщение
юллек

юля

43 года
ульяновская область

юллекМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
А правда у малого может аллергия потом на ту ягоду, которую я ем?

Нет не правда,нельзя переедать цитрусовые.А также нельзя беременным
вообще землянику,она может вызвать выкидыш.В остальной ягоде содержется много витамин которые так нам сейчас необходимы.
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Food07.htm почитай здесь может пригодиться. Embarassed

05 Янв 2010 19:19

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
юллек писал(а):
почитай здесь может пригодиться.

Юль, хорошая статья, перечитала и я, спасибо Friends

05 Янв 2010 19:52

Распечатать сообщение
alonlena

Аленка

45 лет
Нидерланды

alonlenaМои рецепты
Девочки, всем привет!!! Примите меня в вашу компанию! Хочу немножко рассказать о своем опыте!! Я сейчас живу в Голландии и хожу к голландским акушеркам на прием. Так вот здесь они абсолютно не заморачиваются по поводу веса и питья! Мне мои акушерки наоборот посоветовали жидкость не ограничивать! А взвешиваюсь я раз в месяц! За последний месяц набрала два килограмма, она меня так хвалила, что посоветовала прийти домой и съеесть пирожку! И за всю беременность я сдала один раз кровь из вены и еще один анализ на синдром дауна. ВСЕ!! Больше ничего! про витамины я спросила, а мне сказали, если нормально питаетесь, то они не нужны, можете для подстраховки принимать пару раз в неделю и все! И вообще 90 процентов здесь рожают бейбиков дома с акушером!

05 Янв 2010 19:52

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Ну спасибо, девочки, успокоили.
Моя мама, когда мной беременная была съела как-то почти кг апельсинов. Живот покрылся красными пятнами. Но я очень люблю цитрусовые и у меня на них аллергии нет.
А вот ягоду по чуть-чуть есть не получается. Грамм 200 за раз съедаю, не меньше. Два дня назад почти 400 грамм смородины схрумала Embarassed

Девочки, сколько вы прибавили в весе на моем сроке??? Мне кажется, что я мало прибавляю. На данный момент 2,7 кг. Прочитала в инете, что к 20-й неделе в норме 4 кг прибавить. Боюсь, что дальше прибавки в весе будут сильно резкие.

05 Янв 2010 20:14

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

39 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Девочки всем привет! Rose Принимайте в свои ряды пузатеньких, нам уже 17 недель! Я периодически читаю этот форум, вот все времени не было самой написать Embarassed

Александра я почти вообще не прибавила в весе.. У меня токсикоз уже 3 месяц, я только недавно стала более или менее по-человечески кушать.. Сегодня взвесилась, от моего начального веса до беременности и до сегоднешнего дня прибавка около 1 кг.. мало конечно, посмотрим, что будет дальше.

05 Янв 2010 20:49

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
alonlena
Алена, привет! Рады видеть в наших рядах пузатиков girl_claping

alonlena писал(а):
И вообще 90 процентов здесь рожают бейбиков дома с акушером!

Нуу, эта благодать до нас дойдёт не скоро......у нас роды дома - редкие случаи, недешевое удовольствие! wacko1
Так что тебе повезло! good2
А кого ждёте, Алён? Это первый малыш?

Шурочк@ писал(а):
Девочки, сколько вы прибавили в весе на моем сроке???

Сашуля, я не взвешиваюсь, Embarassed нехорошая мамка Girl haha
Один раз только взвесилась дома, а так вечно забываю.... wacko1

Гоарик писал(а):
Принимайте в свои ряды пузатеньких, нам уже 17 недель!

Гоара, рады видеть тебя с нами good2 girl_claping
А у тебя первенец?
Гоарик писал(а):
от моего начального веса до беременности и до сегоднешнего дня прибавка около 1 кг.

Может, ты сама похудела, а малыш развивается как надо, и вес набирает свой, не расстраивайтесь раньше времени, девочки Friends

Гоара, а как у вас в стране с мед.обслуживанием беремушек? Интересно, как у вас там....

05 Янв 2010 21:13

Распечатать сообщение
Анастасик3906

Анастасия

38 лет
Самарская область

Анастасик3906Мои рецепты
Гоара и Аленка добро пожаловать к нам!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Саш не переживай сначала у меня тоже так было, но после 25 недельки вес начал набираться резко, потом опять остановился. Ребеночек все равно там растет и развивается!!!!

05 Янв 2010 21:32

Распечатать сообщение
alonlena

Аленка

45 лет
Нидерланды

alonlenaМои рецепты
Девченки, ага у меня первенец- на узи сказали мальчик!
А дома здесь рожают, потому что так дешевле. В больнице рожают только по медицинским показаниям, а если не хочешь дома рожать, то за больницу платить надо, страховка только часть оплачивает, и то сразу после родов - домой, то есть родил , ребеночка одели и ты уже через часик дома!

05 Янв 2010 23:00

Распечатать сообщение
GalyaO

GalyaO

41 год
Colorado USA/Annapa Rossiya

GalyaOМои рецепты
alonlena писал(а):
Девочки, всем привет!!! Примите меня в вашу компанию! Хочу немножко рассказать о своем опыте!! Я сейчас живу в Голландии и хожу к голландским акушеркам на прием. Так вот здесь они абсолютно не заморачиваются по поводу веса и питья! Мне мои акушерки наоборот посоветовали жидкость не ограничивать! А взвешиваюсь я раз в месяц! За последний месяц набрала два килограмма, она меня так хвалила, что посоветовала прийти домой и съеесть пирожку! И за всю беременность я сдала один раз кровь из вены и еще один анализ на синдром дауна. ВСЕ!! Больше ничего! про витамины я спросила, а мне сказали, если нормально питаетесь, то они не нужны, можете для подстраховки принимать пару раз в неделю и все! И вообще 90 процентов здесь рожают бейбиков дома с акушером!

Kak zdorovo!!
Ya toje k nim stala v 23 nedeli!!! No tut oni ne tak popularni na menya smotryat kak na nenarmalnuu kogda ya govoru chto budu rojat' doma!!! Embarassed

No ne ihneno delo unknown a moe!! Otchen' rada znat' chto ya ne odna!! Romashki Yahoo!

Гоарик писал(а):
мало конечно, посмотрим, что будет дальше.

ne bespokisya glavnoe chto rebenochek rastot!!

05 Янв 2010 23:03

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
alonlena писал(а):
Девченки, ага у меня первенец- на узи сказали мальчик!
А дома здесь рожают, потому что так дешевле. В больнице рожают только по медицинским показаниям, а если не хочешь дома рожать, то за больницу платить надо, страховка только часть оплачивает, и то сразу после родов - домой, то есть родил , ребеночка одели и ты уже через часик дома!

У меня подружка тоже в Нидерландах ребенка рожала дома, там это совершенная норма... но не забывайте, что там под окнами во время родов неотложка дежурит, а с роженицей профессиональная акушерка и медсестра. А то вдруг кто решит, что роды дома это обалдеть как круто даже в России. у нас тож небось скоро через часик домой будут отправлять и так всего 3 дня держат, даж молоко не успевает придти )))

05 Янв 2010 23:41

Распечатать сообщение
Vиктория

Виктория

42 года
МО, Климовск

VикторияМои рецепты
Девулечки, приветики!!!

Новоприбывшим - wellcome!!!!

Дашуль, Сашенька, я тоже задыхаюсь, когда сижу не подвижно, стараюсь что-то подложить под поясницу и откидываюсь назад, так легче становится.

Саш, по поводу аллергии не бойся, чем больше мы ее боимся, тем больше ее становится. Вообще забудь это слово и все у малыша будет хорошо. Мне врач моя сказала, чтобы я ела все подряд, чтобы ребенок смог попробовать всю привычную для нашей семьи пищу еще до рождения. При кормлении там вот уже нужно быть аккуратнее, т.к. в молоке все передается уже как говорится "чистоганом". а сейчас - не парься, без фанатизма конечно. Но моя мама, когда со мной ходила, ела халву подсолнечную по 5 кг в день, так я в детстве за эту халву была готова все отдать.
Моя девушка видимо будет любить вареники и мяяяясо, моя основная пища сейчас.

Девчонки, а я витамины пью постоянно, Пью Витрум Пренатал форте по совету врача, без перерывов. Я думаю, что витамины нужны, т.к. чтобы получить нужную дозу скажем кальция, нужно съесть тонну творога и то половина точно не усвоится. А при наших продуктах - всех на эмульгаторах и заменителях - получать нужную дозу полезных веществ просто нереально.

Саша, я до 16 недель вообще не набирала вес, даже чуть сбавила, хотя токсикоза у меня не было вообще, а сейчас.... ууууу.... Поэтому дон'т воррм, би хэппи!!!

06 Янв 2010 0:28

Распечатать сообщение
Ambrozia

Евгения

Воронеж

AmbroziaМои рецепты
Шурочк@ писал(а):

У меня до 20-ой недели прибавка была в 1 кг, а потом понеслось... Сейчас нам 26-27 неделек и прибавка уже в 5 кг Embarassed

Девочки, а у меня уже 3-ий вечер живот такой твердый! Sad Страшно так!!! Вроде бы на тонус похоже, но мне почему-то тяжело ходить в этот момент, сгибаюсь чуть ли не пополам и иду до кровати wacko1 И длится такое тянущее состояние минут 5. Думаете, это все-таки тонус?

06 Янв 2010 1:38

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
я много ягоды разной ем

Эх, мне б такое разнообразие!! girl_in_dreams Кушай, пока кушается и хочется кушать, только не "через нехочу", пока есть желание. А то после родов точно если уж нельзя, то будешь каждую ягодку проверять.

Шурочк@ писал(а):

На 17 неделе у меня была прибавка 2.5 кг, а на 21 уже 5 кг (к моему первоначальному весу до беременности).

Девчата, пожелайте нам завтра удачи - мне будут делать стимуляцию. Так что пропадаю из этой темки и скоро перейду на ступеньку выше girl_bye

Marineska писал(а):
и так всего 3 дня держат

Здесь это стандартно - 3 дня, если все ок. Я, конечно, понимаю, что после родов надо и сил набраться, и окрепнуть. Но чем скорее я окажусь дома, тем спокойнее (психологически) мне будет.

06 Янв 2010 3:18

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

39 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Дашуля да, первенец, пока что не знаем, мальчик или девочка, на узи только 12 января, на следующий день после моего дня рождения )) girl_claping
да я похудела, мой обычный вес 51 кг, я схудонула до 48, теперь вот вроде 52 весы показывают) да я не заморачиваюсь по поводу веса, все равно поправлюсь, куда же без этого ))

Рассказываю про обслуживание в Норвегии ))
Начнем с того, что уже на 5 недели я позвонила и хотела записаться к своему врачу на прием, потому что уже начала мучать тошнота и рвота. Мне сказали мол нет, к врачу на прием только после 10 недели,назначили время и сказали терпеть еще 5 недель... ( как потом оказалось, мне врач сказал, что надо было настойчивее просить или сказать, чтобы дали со мной поговорить, раз уж мне плохо было).. Ну а так как девушка я скромная, то сказала ладно и мучилась потом еще 5 недель с ужасным токсикозом..
Попала я к врачу на 10 недели.. все очень спокойно.. Нужно было мочу на анализ принести, я не знала, она сказала ничего, в туалете можно все сделать и там окошко, просто стучишься, из лаборатории открывают окошко, ты им вручаешь свой анализ и идешь домой))) забавная очень процедурка))) Они еще 10 раз спасибо тебе за это говорят)))
Так вот сдаешь мочу каждый раз, когда приходишь к врачу и кровь из вены я сдавала.. Вообще здесь можно и к врачу ходить и к акушерки, вррде у второй времени на беременных больше, можно всякие вопросики задавать, ну я к ней не хожу, только к врачу, благо она у меня русская, проблем нет с языком ))
Кстати насчет токсикоза врач мне свечи назначила противорвотные, без них я бы вообще умерла уже.. очень помогают, не знаю, в России вроде таких нет...
Второй раз я ходила на 14 недели, она померила давления, я опять сдала мочу и все и так будет каждый раз при походе к врачу. Выдали пару книжек хороших, для мам и пап, потом одна книжка в ввиде блокнота, с описаниями что происходит с ребенком на каждой недели, как проходят роды, и туда же можно записывать, как ты себя в это время чувствуешь, какие изменения происходят и т.д.
Насчет витаминов я просила у врача, она сказала до 3 мес пить фолиевую, мне мама еще Элевит привезла, я ей показала, говорю можно пить, она сказала пей, сама не предлагала, не знаю, может здесь и не особо пьют беременные витамины.
Вот так и живем. Меня пока что все устраивает, очень хорошее отношение к беременным, доброе. Все бесплатно.

06 Янв 2010 3:29

Распечатать сообщение
alonlena

Аленка

45 лет
Нидерланды

alonlenaМои рецепты
Цитата:
Насчет витаминов я просила у врача, она сказала до 3 мес пить фолиевую, мне мама еще Элевит привезла, я ей показала, говорю можно пить, она сказала пей, сама не предлагала, не знаю, может здесь и не особо пьют беременные витамины.

Я тоже до трех месяцев фолиевую пила, а сейчас вот витаминчики по желанию для беременных пью, если не забываю!
Цитата:
там это совершенная норма... но не забывайте, что там под окнами во время родов неотложка дежурит, а с роженицей профессиональная акушерка и медсестра.

Абсолютно верно - дрма рожать здесь это норма, в больнице рожать это уже не нормально считается, а вот на счет неотложки это слышу первый раз, , может это был особенный случай с вашей подружкой, никакая неотложка не дежурит, рожаете дома с мужем и акушеркой. Врачи только в больницах при осложнениях.

06 Янв 2010 3:37

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

39 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Элевит слишком уж большие витамины, я пополам их делю и пью одну в первой половине дня, другую во второй, по-другому просто не получается ))
девочки научите меня цитаты вставлять Rose [/quote][/b]

06 Янв 2010 9:29

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Гоарик, мне срок ставят 10 июня +/- неделя. Я думаю где-то ближе к середине июня рожать буду

06 Янв 2010 10:15

Распечатать сообщение
GalyaO

GalyaO

41 год
Colorado USA/Annapa Rossiya

GalyaOМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
хочешь чтоб у ребенка аллергия была?

WOW kak interesno chto nekotorue dumaut chto yagoda dast alergiu... Esli u was samih netu na yagodu kakoi to reakzii to eshti Ya vse ela i rebonok normailnii seichas daje otchen' silno lubit zelen!! Vitamini rebonku i mame!!

06 Янв 2010 13:14

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Sanchita писал(а):
Девчата, пожелайте нам завтра удачи - мне будут делать стимуляцию. Так что пропадаю из этой темки и скоро перейду на ступеньку выше

Sanchita
Ой, Саш, удачи тебе, приходи к нам познакомиться с малюткой, ждём тебя с хорошими новостями! Держу кулачки! good2 girl_claping

Гоарик писал(а):
очень хорошее отношение к беременным, доброе. Все бесплатно.

Вот бесплатно, это чудо чудное Girl haha , у нас таким не пахнет даже...

Гоарик писал(а):
девочки научите меня цитаты вставлять

Выделяешь текст, кот. хочешь цитировать, и нажимаешь недалеко от аватарки кнопку "цитата", и всё - внизу, где сообщения пишешь, появляется цитата good2

Ambrozia писал(а):
Девочки, а у меня уже 3-ий вечер живот такой твердый! Страшно так!!! Вроде бы на тонус похоже, но мне почему-то тяжело ходить в этот момент, сгибаюсь чуть ли не пополам и иду до кровати И длится такое тянущее состояние минут 5. Думаете, это все-таки тонус?

Это однозначно тонус, Женечка, лучше врачу скажи, у меня тоже пуз прихватывает, но проходит быстро, а если я полежу, то вообще почти сразу unknown . Сходи, Жень, к доктору, расскажи.

06 Янв 2010 13:40

Распечатать сообщение
Я-ночка86

Яна

39 лет
Забайкальский край,г-н Степь

Я-ночка86Мои рецепты
так было -магне в6 помог good2

06 Янв 2010 14:51

Распечатать сообщение
юллек

юля

43 года
ульяновская область

юллекМои рецепты
Сегодня не получилось пройти УЗИ ,теперь до понеделька.только намерзлась.
УРА в нашем полку пузятиков прибыло!!!Гоара,Аленка girl_bye girl_bye
Sanchita писал(а):
Девчата, пожелайте нам завтра удачи - мне будут делать стимуляцию

Александра легких родов!!!
Шурочк@ писал(а):
срок ставят 10 июня +/- неделя

Александра так ты у нас потриота ждешь!!!
Ambrozia писал(а):
у меня уже 3-ий вечер живот такой твердый! Страшно так!!! Вроде бы на тонус похоже, но мне почему-то тяжело ходить в этот момент,

Евгения у тебя есть сотовый врача,акушерки позвони может посоветует что пить.Может устала перетомилась за праздники.

06 Янв 2010 15:20

Распечатать сообщение
Ambrozia

Евгения

Воронеж

AmbroziaМои рецепты
Quest писал(а):
Сходи, Жень, к доктору, расскажи.

Теперь как пойду расскажу, а то - беспокоить стало сильно. Главное, чтобы на сохранение не положили unknown
юллек писал(а):
Евгения у тебя есть сотовый врача,акушерки позвони может посоветует что пить

Врач не дает сотовый unknown говорит, на прием придешь, все расскажу. wacko1

Моя соседка 1-го января мальчика родила, хотя 2 раза на узи девочку показывало Girl haha

06 Янв 2010 15:59

Распечатать сообщение
юллек

юля

43 года
ульяновская область

юллекМои рецепты
Ambrozia писал(а):
Врач не дает сотовый говорит, на прием придешь, все расскажу

Да,уж мне моя сразу дала сказала если что звони. unknown
Ambrozia писал(а):
хотя 2 раза на узи девочку показывало