Беремушки все сюда!!!
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Янв 2010 18:30
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||||
Спасибо, Настя, успокоила
А с чего он взял? Я, конечно, не спец, но кума когда Б. ходила, кушала клубнику тоннами , и черешню, у сына нет аллергии
Мама моя со мной кушала кучу апельсинов/мандаринов, у меня нет аллергии, наоборот, я цитрусовый маньяк
Может, наоборот, это будущие предпочтения твоей ляли?
Тем более клюква полезна очень. ИМХО кушай то, что просит сейчас организм...НО по чуть-чуть.... Может, девочки рожавшие тебе помогут |
||||||||
|
05 Янв 2010 18:44
|
юллек
юля 43 года ульяновская область |
|||||||
Нет не правда,нельзя переедать цитрусовые.А также нельзя беременным вообще землянику,она может вызвать выкидыш.В остальной ягоде содержется много витамин которые так нам сейчас необходимы. http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Food07.htm почитай здесь может пригодиться. |
||||||||
|
05 Янв 2010 19:19
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||||
Юль, хорошая статья, перечитала и я, спасибо |
||||||||
|
05 Янв 2010 19:52
|
alonlena
45 лет Нидерланды |
|||||||
|
Девочки, всем привет!!! Примите меня в вашу компанию! Хочу немножко рассказать о своем опыте!! Я сейчас живу в Голландии и хожу к голландским акушеркам на прием. Так вот здесь они абсолютно не заморачиваются по поводу веса и питья! Мне мои акушерки наоборот посоветовали жидкость не ограничивать! А взвешиваюсь я раз в месяц! За последний месяц набрала два килограмма, она меня так хвалила, что посоветовала прийти домой и съеесть пирожку! И за всю беременность я сдала один раз кровь из вены и еще один анализ на синдром дауна. ВСЕ!! Больше ничего! про витамины я спросила, а мне сказали, если нормально питаетесь, то они не нужны, можете для подстраховки принимать пару раз в неделю и все! И вообще 90 процентов здесь рожают бейбиков дома с акушером!
|
||||||||
|
05 Янв 2010 19:52
|
Шурочк@
37 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||||
|
Ну спасибо, девочки, успокоили.
Моя мама, когда мной беременная была съела как-то почти кг апельсинов. Живот покрылся красными пятнами. Но я очень люблю цитрусовые и у меня на них аллергии нет. А вот ягоду по чуть-чуть есть не получается. Грамм 200 за раз съедаю, не меньше. Два дня назад почти 400 грамм смородины схрумала
Девочки, сколько вы прибавили в весе на моем сроке??? Мне кажется, что я мало прибавляю. На данный момент 2,7 кг. Прочитала в инете, что к 20-й неделе в норме 4 кг прибавить. Боюсь, что дальше прибавки в весе будут сильно резкие. |
||||||||
|
05 Янв 2010 20:14
|
Гоарик
39 лет Норвегия |
|||||||
|
Девочки всем привет!
Принимайте в свои ряды пузатеньких, нам уже 17 недель! Я периодически читаю этот форум, вот все времени не было самой написать
Александра я почти вообще не прибавила в весе.. У меня токсикоз уже 3 месяц, я только недавно стала более или менее по-человечески кушать.. Сегодня взвесилась, от моего начального веса до беременности и до сегоднешнего дня прибавка около 1 кг.. мало конечно, посмотрим, что будет дальше. |
||||||||
|
05 Янв 2010 20:49
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||||
|
alonlena
Алена, привет! Рады видеть в наших рядах пузатиков
Нуу, эта благодать до нас дойдёт не скоро......у нас роды дома - редкие случаи, недешевое удовольствие!
Так что тебе повезло!
А кого ждёте, Алён? Это первый малыш?
Сашуля, я не взвешиваюсь, нехорошая мамка
Один раз только взвесилась дома, а так вечно забываю....
Гоара, рады видеть тебя с нами
А у тебя первенец?
Может, ты сама похудела, а малыш развивается как надо, и вес набирает свой, не расстраивайтесь раньше времени, девочки
Гоара, а как у вас в стране с мед.обслуживанием беремушек? Интересно, как у вас там.... |
||||||||
|
05 Янв 2010 21:13
|
Анастасик3906
38 лет Самарская область |
|||||||
|
Гоара и Аленка добро пожаловать к нам!!!!!
Саш не переживай сначала у меня тоже так было, но после 25 недельки вес начал набираться резко, потом опять остановился. Ребеночек все равно там растет и развивается!!!! |
||||||||
|
05 Янв 2010 21:32
|
alonlena
45 лет Нидерланды |
|||||||
|
Девченки, ага у меня первенец- на узи сказали мальчик!
А дома здесь рожают, потому что так дешевле. В больнице рожают только по медицинским показаниям, а если не хочешь дома рожать, то за больницу платить надо, страховка только часть оплачивает, и то сразу после родов - домой, то есть родил , ребеночка одели и ты уже через часик дома! |
||||||||
|
05 Янв 2010 23:00
|
GalyaO
41 год Colorado USA/Annapa Rossiya |
|||||||
Kak zdorovo!! Ya toje k nim stala v 23 nedeli!!! No tut oni ne tak popularni na menya smotryat kak na nenarmalnuu kogda ya govoru chto budu rojat' doma!!!
No ne ihneno delo a moe!! Otchen' rada znat' chto ya ne odna!!
ne bespokisya glavnoe chto rebenochek rastot!! |
||||||||
|
05 Янв 2010 23:03
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||
У меня подружка тоже в Нидерландах ребенка рожала дома, там это совершенная норма... но не забывайте, что там под окнами во время родов неотложка дежурит, а с роженицей профессиональная акушерка и медсестра. А то вдруг кто решит, что роды дома это обалдеть как круто даже в России. у нас тож небось скоро через часик домой будут отправлять и так всего 3 дня держат, даж молоко не успевает придти ))) |
||||||||
|
05 Янв 2010 23:41
|
Vиктория
42 года МО, Климовск |
|||||||
|
Девулечки, приветики!!!
Новоприбывшим - wellcome!!!! Дашуль, Сашенька, я тоже задыхаюсь, когда сижу не подвижно, стараюсь что-то подложить под поясницу и откидываюсь назад, так легче становится. Саш, по поводу аллергии не бойся, чем больше мы ее боимся, тем больше ее становится. Вообще забудь это слово и все у малыша будет хорошо. Мне врач моя сказала, чтобы я ела все подряд, чтобы ребенок смог попробовать всю привычную для нашей семьи пищу еще до рождения. При кормлении там вот уже нужно быть аккуратнее, т.к. в молоке все передается уже как говорится "чистоганом". а сейчас - не парься, без фанатизма конечно. Но моя мама, когда со мной ходила, ела халву подсолнечную по 5 кг в день, так я в детстве за эту халву была готова все отдать. Моя девушка видимо будет любить вареники и мяяяясо, моя основная пища сейчас. Девчонки, а я витамины пью постоянно, Пью Витрум Пренатал форте по совету врача, без перерывов. Я думаю, что витамины нужны, т.к. чтобы получить нужную дозу скажем кальция, нужно съесть тонну творога и то половина точно не усвоится. А при наших продуктах - всех на эмульгаторах и заменителях - получать нужную дозу полезных веществ просто нереально. Саша, я до 16 недель вообще не набирала вес, даже чуть сбавила, хотя токсикоза у меня не было вообще, а сейчас.... ууууу.... Поэтому дон'т воррм, би хэппи!!! |
||||||||
|
06 Янв 2010 0:28
|
Ambrozia
Воронеж |
|||||||
У меня до 20-ой недели прибавка была в 1 кг, а потом понеслось... Сейчас нам 26-27 неделек и прибавка уже в 5 кг
Девочки, а у меня уже 3-ий вечер живот такой твердый! Страшно так!!! Вроде бы на тонус похоже, но мне почему-то тяжело ходить в этот момент, сгибаюсь чуть ли не пополам и иду до кровати И длится такое тянущее состояние минут 5. Думаете, это все-таки тонус? |
||||||||
|
06 Янв 2010 1:38
|
Sanchita
|
|||||||
Эх, мне б такое разнообразие!! Кушай, пока кушается и хочется кушать, только не "через нехочу", пока есть желание. А то после родов точно если уж нельзя, то будешь каждую ягодку проверять.
На 17 неделе у меня была прибавка 2.5 кг, а на 21 уже 5 кг (к моему первоначальному весу до беременности). Девчата, пожелайте нам завтра удачи - мне будут делать стимуляцию. Так что пропадаю из этой темки и скоро перейду на ступеньку выше
Здесь это стандартно - 3 дня, если все ок. Я, конечно, понимаю, что после родов надо и сил набраться, и окрепнуть. Но чем скорее я окажусь дома, тем спокойнее (психологически) мне будет. |
||||||||
|
06 Янв 2010 3:18
|
Гоарик
39 лет Норвегия |
|||||||
|
Дашуля да, первенец, пока что не знаем, мальчик или девочка, на узи только 12 января, на следующий день после моего дня рождения ))
да я похудела, мой обычный вес 51 кг, я схудонула до 48, теперь вот вроде 52 весы показывают) да я не заморачиваюсь по поводу веса, все равно поправлюсь, куда же без этого )) Рассказываю про обслуживание в Норвегии )) Начнем с того, что уже на 5 недели я позвонила и хотела записаться к своему врачу на прием, потому что уже начала мучать тошнота и рвота. Мне сказали мол нет, к врачу на прием только после 10 недели,назначили время и сказали терпеть еще 5 недель... ( как потом оказалось, мне врач сказал, что надо было настойчивее просить или сказать, чтобы дали со мной поговорить, раз уж мне плохо было).. Ну а так как девушка я скромная, то сказала ладно и мучилась потом еще 5 недель с ужасным токсикозом.. Попала я к врачу на 10 недели.. все очень спокойно.. Нужно было мочу на анализ принести, я не знала, она сказала ничего, в туалете можно все сделать и там окошко, просто стучишься, из лаборатории открывают окошко, ты им вручаешь свой анализ и идешь домой))) забавная очень процедурка))) Они еще 10 раз спасибо тебе за это говорят))) Так вот сдаешь мочу каждый раз, когда приходишь к врачу и кровь из вены я сдавала.. Вообще здесь можно и к врачу ходить и к акушерки, вррде у второй времени на беременных больше, можно всякие вопросики задавать, ну я к ней не хожу, только к врачу, благо она у меня русская, проблем нет с языком )) Кстати насчет токсикоза врач мне свечи назначила противорвотные, без них я бы вообще умерла уже.. очень помогают, не знаю, в России вроде таких нет... Второй раз я ходила на 14 недели, она померила давления, я опять сдала мочу и все и так будет каждый раз при походе к врачу. Выдали пару книжек хороших, для мам и пап, потом одна книжка в ввиде блокнота, с описаниями что происходит с ребенком на каждой недели, как проходят роды, и туда же можно записывать, как ты себя в это время чувствуешь, какие изменения происходят и т.д. Насчет витаминов я просила у врача, она сказала до 3 мес пить фолиевую, мне мама еще Элевит привезла, я ей показала, говорю можно пить, она сказала пей, сама не предлагала, не знаю, может здесь и не особо пьют беременные витамины. Вот так и живем. Меня пока что все устраивает, очень хорошее отношение к беременным, доброе. Все бесплатно. |
||||||||
|
06 Янв 2010 3:29
|
alonlena
45 лет Нидерланды |
|||||||
Я тоже до трех месяцев фолиевую пила, а сейчас вот витаминчики по желанию для беременных пью, если не забываю!
Абсолютно верно - дрма рожать здесь это норма, в больнице рожать это уже не нормально считается, а вот на счет неотложки это слышу первый раз, , может это был особенный случай с вашей подружкой, никакая неотложка не дежурит, рожаете дома с мужем и акушеркой. Врачи только в больницах при осложнениях. |
||||||||
|
06 Янв 2010 3:37
|
Гоарик
39 лет Норвегия |
|||||||
|
Элевит слишком уж большие витамины, я пополам их делю и пью одну в первой половине дня, другую во второй, по-другому просто не получается ))
девочки научите меня цитаты вставлять [/quote][/b] |
||||||||
|
06 Янв 2010 9:29
|
Шурочк@
37 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||||
|
Гоарик, мне срок ставят 10 июня +/- неделя. Я думаю где-то ближе к середине июня рожать буду
|
||||||||
|
06 Янв 2010 10:15
|
GalyaO
41 год Colorado USA/Annapa Rossiya |
|||||||
WOW kak interesno chto nekotorue dumaut chto yagoda dast alergiu... Esli u was samih netu na yagodu kakoi to reakzii to eshti Ya vse ela i rebonok normailnii seichas daje otchen' silno lubit zelen!! Vitamini rebonku i mame!! |
||||||||
|
06 Янв 2010 13:14
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||||
Sanchita Ой, Саш, удачи тебе, приходи к нам познакомиться с малюткой, ждём тебя с хорошими новостями! Держу кулачки!
Вот бесплатно, это чудо чудное , у нас таким не пахнет даже...
Выделяешь текст, кот. хочешь цитировать, и нажимаешь недалеко от аватарки кнопку "цитата", и всё - внизу, где сообщения пишешь, появляется цитата
Это однозначно тонус, Женечка, лучше врачу скажи, у меня тоже пуз прихватывает, но проходит быстро, а если я полежу, то вообще почти сразу . Сходи, Жень, к доктору, расскажи. |
||||||||
|
06 Янв 2010 13:40
|
Я-ночка86
Яна 39 лет Забайкальский край,г-н Степь |
|||||||
|
так было -магне в6 помог
|
||||||||
|
06 Янв 2010 14:51
|
юллек
|||||||
|
Сегодня не получилось пройти УЗИ ,теперь до понеделька.только намерзлась.
УРА в нашем полку пузятиков прибыло!!!Гоара,Аленка
Александра легких родов!!!
Александра так ты у нас потриота ждешь!!!
Евгения у тебя есть сотовый врача,акушерки позвони может посоветует что пить.Может устала перетомилась за праздники. |
||||||||
|
06 Янв 2010 15:20
|
Ambrozia
Воронеж |
|||||||
Теперь как пойду расскажу, а то - беспокоить стало сильно. Главное, чтобы на сохранение не положили
Врач не дает сотовый говорит, на прием придешь, все расскажу.
Моя соседка 1-го января мальчика родила, хотя 2 раза на узи девочку показывало |
||||||||
|
06 Янв 2010 15:59
|
юллек
|||||||
Да,уж мне моя сразу дала сказала если что звони.
УЗИ ошибается и не только с полом ребенка. |
||||||||
|
06 Янв 2010 16:13
|
Nanika
39 лет |
|||||||
Удачи!!! Пусть все пройдет гладко!!! |
, и черешню, у сына нет аллергии
Принимайте в свои ряды пузатеньких, нам уже 17 недель! Я периодически читаю этот форум, вот все времени не было самой написать
Страшно так!!! Вроде бы на тонус похоже, но мне почему-то тяжело ходить в этот момент, сгибаюсь чуть ли не пополам и иду до кровати
Кушай, пока кушается и хочется кушать, только не "через нехочу", пока есть желание. А то после родов точно если уж нельзя, то будешь каждую ягодку проверять.