Беремушки все сюда!!!

Сообщение Автор

15 Янв 2010 19:47

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Demimyrik писал(а):
Всем приветик принемайте в ряды мамочек! Роделися 4 января 50 см 3.664 кг

Ура,поздравляю... Rose Rose Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

ростите на радость маме и папе.

шурочк@,
как твой масик?Уже шевелиться??

15 Янв 2010 19:52

Распечатать сообщение
Анастасик3906

Анастасия

38 лет
Самарская область

Анастасик3906Мои рецепты
Demimyrik писал(а):
Первые роды прошли тяжеловато. Рожала 15 часов. Но при мысли что это только один день и скоро увижу манюню как то не кипишила. а когда ее мне на пузо полажили я была в неимоверной радости и все тяжести забылись!!! щас расплачусь. Материнство это такая радость!!! а еще дня три ревела от радости и наверное из за скачка гормонов!!!
Надо бы линейку изменить еще бы вспомнить как!!!

Поздравляю!!!!!!! Растите большими и здоровенькими!!!!!

15 Янв 2010 19:57

Распечатать сообщение
Demimyrik

Demimyrik

45 лет
Норвегия, Остров Stord

DemimyrikМои рецепты
ПетлюраMamanja

Спасибо назвали Диана. Щас пытаюсь разбудить ее фиг там! Танком не разбудешь. А потом мне ночью не спит блин!!! У нас сейчас 3 часа дня. пол дня продрыхла. а еще незнаем соску давать или не надо? Все таки пальцы начинает сосать привыкнет потом тяжелее отучить.

15 Янв 2010 20:03

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Demimyrik писал(а):
а еще незнаем соску давать или не надо? Все таки пальцы начинает сосать привыкнет потом тяжелее отучить.
чето красивых линеечек найти немогу!

Я сразу приучала к соске.Что бы палцы не сосал.Отучили мы от соски, сыну было 13 месяцев.У моей знакомой сын сосет палец,так ему уже 3 года будет а она его все никак не может отучить.Он потом бегает в тихоря и сосет,а зубки у него уже сформировались и прикус не правильный.

15 Янв 2010 20:55

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Соска и палец мало связаны... если ребенок на ГВ зачем ему соска? Кормите по требованию и всё, а там решите месяцам к 2-3 нужна ли она вам вообще ) Пальцы детки сосут из-за неудовлетворенного сосательного рефлекса, зачем же пытать малыша селиконовой дрянью, если есть вкусная, теплая мама???
Demimyrik, вы сильно не будите, а то будет очень капризный малыш с плохим сном, ждите пока фаза сна сменится, тогда и подбуживайте. Звуки и свет его пока мало волнуют, а вот мамино внимание может разбудить. Только постепенно режим устанавливайте, а то станете пациентами невролога.
Молодые мамочки, мне кажется ваши вопросы и сомнения пора в другую темку перенести, а то вы беремушек своими "ужастиками" напугаете ))))

15 Янв 2010 21:07

Распечатать сообщение
Анастасик3906

Анастасия

38 лет
Самарская область

Анастасик3906Мои рецепты
Например, у меня у брата, дочка ей уже 3,5 месяца, соску не берет никикую, находиться на грудном вскармливании, я считаю она вообще ребенку не нужна т.к от нее очень сложно отучить!!!!

15 Янв 2010 21:12

Распечатать сообщение
Петлюра

Елена

41 год
Северный Кавказ

ПетлюраМои рецепты
Marineska писал(а):
вкусная, теплая мама
good2

15 Янв 2010 21:20

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

39 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Demimyrik писал(а):
Первые роды прошли тяжеловато. Рожала 15 часов. Но при мысли что это только один день и скоро увижу манюню как то не кипишила. а когда ее мне на пузо полажили я была в неимоверной радости и все тяжести забылись!!! щас расплачусь. Материнство это такая радость!!! а еще дня три ревела от радости и наверное из за скачка гормонов!!!

Поздравляю с рождением дочки Romashki Romashki Romashki Romashki

15 Янв 2010 21:44

Распечатать сообщение
Ambrozia

Евгения

Воронеж

AmbroziaМои рецепты
Demimyrik писал(а):

Поздравляю!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Здоровья вам и вашему малышу!

15 Янв 2010 21:56

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Demimyrik
Поздравляю! Rose Rose Rose Растите здоровыми! А на счет соски согласна с Танюшей. От соски проще отучать, чем от пальцев. А круглосуточно сисю смоктать ради смоктательного рефлекса тоже не дело. ИМХО.

15 Янв 2010 21:59

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Если ребенка кормить по требованию, то никакого круглосуточного сосания ни сиси ни пальца не будет. Знаю по своему опыту и опыту моих подруг. Только у одной моей приятельницы доча сосет палец, но там ни грудное вскармливание не удалось наладить, ни соску ребенок не взял.

А вообще пусть мама сама решает, это уже её заботы )))) Теперь у неё есть человечек, за которого надо принимать решение и нести ответственность Yahoo! Yahoo! Yahoo!

16 Янв 2010 0:27

Распечатать сообщение
Demimyrik

Demimyrik

45 лет
Норвегия, Остров Stord

DemimyrikМои рецепты
Marineska
мне нужно к тебе по чаще обращаться а то у меня первенец а я так нервничаю вроде много читаю а толку. Опыт нужен! Да и я в другой стране и ихнего норвежского пока хорошо незнаю, да и отношение у них другое. пупок протирают только водой с солью и при температуре только парацет. никаких зеленок и т.д. Все натуральное!!! Мне бы план набрасать. Как за грудничком каждый месяц пошагово ухаживать. А то я и взять ее неправельно боюсь муж ругаеться. Говорит как же я в командировку уеду если ты даже на руки боишься ее взять!!! Нам всего 10 дней мы такие маленькие!!!

Гоарикb]Ambrozia[/b]Ирюська
Спасибо огромное
Девочки так мне приятно, слов нет!

Буду скучать когда несмогу за камп попасть. Обожаю быть мамой и женой но иногда дела заберают столько времени. А хочеться все успеть. И нелюблю грязи вечно с тряпкой бегаю. Мама ругаеться всетаки 3 этажа и малая родилась, говорит важнее высыпаться!!!

НА СЧЕТ АВТОКРЕСЛА!!!!!!
Мы свою полтора часа домой из роддома везли в автокресле. Я маме выслала фотку малой. Так мама наругала что груднечка посадили типа позвоночник слабый. И я теперь боюсь возить в автокресле стораюсь своего мужа отговаривать. Подождать хочу хотябы 3 недельки. Хотя 19 опять в больницу на осмотр и опять малую в автокресло УЖАС ТАК БОЮСЬ!!!

16 Янв 2010 3:05

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
По поводу кормления по требованию не совсем согласна.Есть дети которые спят от кормления до кормления примерно 3 часа.А есть дети которые просят грудь каждые 20-30 минут мой сын был таким,и что это он будет теперь висеть на груди весь день?Так проще же дать грудь он покушает и потом соску и все.Наш сын тоже с начала повадился сосать палец,ну так я его сразу к соске приучила и он перестал пальцем увлекаться.Когда ему было год с копейками мы с ним вместе выкинули соску,он просил первое время,буквально дней 8-9 и все потом как будто и не сосал.

16 Янв 2010 9:55

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Demimyrik, поздравляю от всей души! Здоровья вам и счастья Rose Rose Rose Rose

Mamanja писал(а):
как твой масик?Уже шевелиться??

Шевелиться. girl_claping girl_claping girl_claping Правда сами шевелюшки я не сильно ощущаю, но чувствую как пинается. Правда нечасто. Хотя я не знаю как часто малыш должен меня "синяками" награждать. Но когда кладу руку, то по руке бьет. Вчера папу в руку пнул. Я заметила, что пиночки ощущаю, когда на спине лежу. Видимо маленькому неудобно становиться вот он меня и пинает.

Я очень надеюсь, что мой малыш не возьмет соску. Не могу объяснить почему у меня такое желание, но очень хочу

16 Янв 2010 11:55

Распечатать сообщение
Анастасик3906

Анастасия

38 лет
Самарская область

Анастасик3906Мои рецепты
Шурочк@ писал(а):
Я заметила, что пиночки ощущаю, когда на спине лежу. Видимо маленькому неудобно становиться вот он меня и пинает.

Сашенька, когда ты лежишь на спине, ему просто не хватает воздуха, это мне врач так говорил, поэтому он и начинаер активно пиннаться!

16 Янв 2010 12:16

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет

Шурочк@Мои рецепты
Я знаю,что когда лежишь на спине, то пережимается какая-то вена и воздуха малышу меньше поступает. Я если лежу на спине, то даже не лежу, а полулежа-полусидя, я на большую подушку облакачиваюсь головой и полспины на этой подушке. Так что я очень редко просто на спине лежу.

16 Янв 2010 15:05

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Demimyrik
Конечно обращайся ) здесь удобнее про деток спрашивать http://forum.say7.info/topic21223.html , ну или в личку пиши ))

16 Янв 2010 17:20

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

39 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Demimyrik писал(а):
Да и я в другой стране и ихнего норвежского пока хорошо незнаю, да и отношение у них другое. пупок протирают только водой с солью и при температуре только парацет. никаких зеленок и т.д. Все натуральное!!!

Demimyrik а ты случайно не к нам в Берген рожать ездила?))
Насчет все натурально согласна полностью! я сначала возмущалась, а теперь уже привыкать начинаю! )

17 Янв 2010 0:12

Распечатать сообщение
Vиктория

Виктория

42 года
МО, Климовск

VикторияМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
Я знаю,что когда лежишь на спине, то пережимается какая-то вена и воздуха малышу меньше поступает. Я если лежу на спине, то даже не лежу, а полулежа-полусидя, я на большую подушку облакачиваюсь головой и полспины на этой подушке. Так что я очень редко просто на спине лежу.

А я представляете до сих пор на спине сплю. Иногда бывает тяжко, но чаще всего все же на спине. Может у меню вены другие. Хотя читала, что на моем сроке уже категорически нельзя спать-лежать на спине. Но я засыпаю на боку, а вот сне все равно переворачиваюсь.
Как думаете это не опасно для малышки?

Девоньки, еще вопрос - что вы готовите для роддома? для себя? для малыша? что-то я расстерялась.

Всех новоиспеченных мамочек с детками!!!! Romashki Romashki Romashki

17 Янв 2010 11:12

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет

Шурочк@Мои рецепты
Вика, я думаю это просто вопрос удобства. Я раньше вообще не могла спать на спине. Только на животе в обнимку с подушкой. Потом на животе спать стало не то, что нельзя, а просто неудобно, пузико-то растет. Стала пытаться спать на боку. И все равно сплю не совсем на боку а немного на животе, т.е.е как-то полубоком (трудно объяснить). Пытаюсь спать на боку, и ногу на ногу ложу и подушку между ног ложила. Мне неудобно. А потом как-то стала поворачиваться и легла на спину и так удобно стало. Я сейчас иногда сплю на спине. Хотя вот последнюю ночь переворачивалась во сне на спину, а потом как-то видимо осознавала, что на спине лежу, просыпалась и ложилась на бок. Потом снова во сне на спину переворачивалась, просыпалась и снова на бок. unknown Всю ночь вертелась. wacko1
Мало того, что я засыпаю по полтора-два часа, так я теперь еще и просыпаюсь часто, а потом опять уснуть не могу.
Так к чему я это все пишу, я думаю что если бы твоей малышке было неудобно или плохо, то она бы тебя пинала, и ты бы просыпалась и переворачивалась. А если лежит спокойно, то все нормально. А может тебе чтобы не перевовачиваться подушку под спину подкладывать. Она будет вроде ограничителя

17 Янв 2010 13:17

Распечатать сообщение
Vиктория

Виктория

42 года
МО, Климовск

VикторияМои рецепты
Саш, спасибо за совет. С подушками уже экспериментировала: клала и под спину и под ногу. Не могу давят они на меня, все равно просыпалась и выкидывала их подальше. Одно время достала себе отдельное одеяло и его подтыкала для удобства, сейчас тоже отказалась.
Самое интересное, что малышка начинает пинаться, если я лежу на боку, при засыпании это очень мешает. Сегодня ночью, когда я переворачивалась на живот, просыпалась от ноющей боли и живот при этом в сильном тонусе, поэтому быстренько на бочок, а дитенок давай пинаться. вот и думай как спать. Читала, что советуют в таком случае спать полу-сидя, не думаю, что у меня получится.

По засыпанию - видимо это наш бич. Я тоже плохо засыпаю, постоянно просыпаюсь с какими-нибудь мыслями, утром могу встать часа в 4-5, посидеть до того как проснется муж, проводить его на работу и завалиться досыпать. unknown Веселуха, короче говоря!

Сашенька, скоро у тебя двадцать недель!!!! Рубеж, так называемый!! Поздравляю!!! Romashki Romashki Romashki

17 Янв 2010 15:14

Распечатать сообщение
Анастасик3906

Анастасия

38 лет
Самарская область

Анастасик3906Мои рецепты
Vиктория писал(а):
Девоньки, еще вопрос - что вы готовите для роддома? для себя? для малыша? что-то я расстерялась.

Вик, я все полностью уже приготовила, сумку в роддом собрала. Вещи малышу тоже, все перестиррала, перегладила, собрали кроватку, колясочку. Вот только не знаю что себе на выписку из роддома взять???

17 Янв 2010 15:16

Распечатать сообщение
Liya1381

Nataliya

44 года
Sacramento

Liya1381Мои рецепты
Demimyrik

Есть в природе знак святой и вещий,
Ярко обозначенный в веках:
Самая прекрасная из женщин
Женщина с ребенком на руках
От любой напасти заклиная
Ей-то уж добра не занимать
Нет, не Богоматерь, а земная,
Гордая, возвышенная мать
Свет любви издревле ей завещан,
И с тех пор живет она в веках,
Самая прекрасная из женщин
Женщина с ребенком на руках
Все на свете мерится следами,
Сколько б ты ни вышагал путей
Яблоня украшена плодами,
Женщина судьбой своих детей
Пусть ей вечно солнце рукоплещет!
Так она и будет жить в веках
Самая прекрасная из женщин,
Женщина с ребенком на руках!
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДОЧЕНЬКОЙ

Demimyrik
На счет автокресла для маленьких
Я бы нестала так паниковать , если кресло удобное и хорошое крепление ничего не навредит вашей девочке. У нас двое сыновей и оба выросли в автокреслах , мы живем далеко и мне часто приходитса далеко ездить , но все хорошо они здоровые и крепкие мальчики .Это же безопасность вашего ребенка . Здесь в Америке с госпиталя не отпустят если приедете без кресла. Вы же не держыте её там круглые сутки . Мне кажетса что просто мы к этому ещё неприучены и нашы мамы так реагируют , у меня свекровь постояно бурчала поповоду памперсов , что нельзя что все плохо .Мы мол так неделали , потом и про все остальные тоже , соски нетакие , качельки для ребенка плохо , ходунки плохо , автокресло плохо и так до бесконечности , но мы вырасли и у нас все просто отлично чего и вам желаем . Небойтесь все с малышкой будет хорошо girl_bye2
Вот ссылочка посмотрите http://wday.ru/parents-online/zdorovje/bezopasnostj/_article/8394/

17 Янв 2010 16:12

Распечатать сообщение
Vиктория

Виктория

42 года
МО, Климовск

VикторияМои рецепты
Анастасик3906 писал(а):
Вик, я все полностью уже приготовила, сумку в роддом собрала. Вещи малышу тоже, все перестиррала, перегладила, собрали кроватку, колясочку. Вот только не знаю что себе на выписку из роддома взять???

Настя, а можно поподробнее что ты приготовила списокчком тут выдать.

На выписку я бы взяла вещи, которые ты носишь сейчас, т.к. в свои добеременные ты можешь еще не поместиться. Я понимаю, что захочется выглядеть красиво на выписных фотках, можно это исправить красивыми акссесуарчиками и голову намарафетить.

17 Янв 2010 16:39

Распечатать сообщение
Анастасик3906

Анастасия

38 лет
Самарская область

Анастасик3906Мои рецепты
Вещи в роддом (мой список)
Зубная щетка
Зубная паста
Мыло
Гель для душа
Шампунь
Бальзам
Средство для укладки волос
Фен
Косметичка ( тушь, тени, крем для лица, крем для рук, ватные палочки, черный карандаш, гигиеническая губная помада, карандаш для губ, блеск для губ)
Прокладки на каждый день
Пена для бритья
Станки одноразовые для бритья
Влажные салфетки для интимной гигиены
Одноразовые пеленки
Полотенце банное
Полотенце маленькое
Тапочки
Сланцы
Трусы
Лифчик
Носки