Беремушки все сюда!!!

Сообщение Автор

18 Янв 2010 16:30

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Петлюра писал(а):
Девочки, скажите а как и когда вы говорили о своей беременности? ну самому близкому окружению понятно, а дальше?

Когда видно стало))) Беременность невозможно скрывать долго. Я тоже придерживаюсь такого мнения:
Marineska писал(а):
Мне кажется лучше лишний раз не распространятся и свое положение на показ не выставлять, от греха подальше.
А когда видно стало, то уже и рассказывать ничего не нужно, сами поняли.

18 Янв 2010 17:18

Распечатать сообщение
OKmodern

Androsova Faberlic

38 лет
Украина

OKmodernМои рецепты
Embarassed Embarassed Embarassed
девоньки, это моя первая беременность, подскажите когда первый раз лучше всего пойти на УзИ и становится на учет... unknown поделитесь опытом, пожалуйста

18 Янв 2010 17:41

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
OKmodern писал(а):
девоньки, это моя первая беременность, подскажите когда первый раз лучше всего пойти на УзИ и становится на учет...

Оскана, если у вас есть свой гинеколог, то у него сможете получить все ответы.
Если нет, то первое УЗИ - это само определение беременности, у всех на ранних сроках - 3-6 недель.
Второе 10-12недель - меряют малышу воротничковую зону.
Третье 20-24 неделя - меряют малышу все параметры, и еще кучу всего смотрят.
Четвертое - 30-32 неделя - не знаю, зачем, еще не делала Embarassed Нам рано.

На учет не рекомендую становится раньше 10-12 недель, замучают вас там анализами....
НО если у тебя хоть малейшее подозрение на что-то неладное в организме - сразу иди, неважно сколько срок.
На учет сейчас становятся в самые разные сроки: от 10 до 25 недель....
Так что реши сама. Friends

Петлюра писал(а):
Девочки, скажите а как и когда вы говорили о своей беременности? ну самому близкому окружению понятно, а дальше? или уже по мере выростания животика??

Лен, я молчала на работе как партизан, только подруге одной сказала, и всё. А потом сами увидели Embarassed , и всё.

А вообще, если не видно, и не спрашивают, то я бы не рассказывала.

18 Янв 2010 19:30

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Даша, ты встала на учет? Что врач говорит? Тебя здесь долго не было. Напиши

18 Янв 2010 19:44

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
ты встала на учет? Что врач говорит? Тебя здесь долго не было. Напиши

Сашуль, долго не было, потому что в среду пошла на учет встать, и встала частично. Анализы не сдавала, потому что температура вдруг появилась 38!!!
Меня командировали домой, и я только сегодня на работу пришла.
При темп-ре ничего не болело!!!! Врач сказала, это вирус шастает, так что берегите себя, девочки. Я дома пролежала, вроде порядок.
Анализы сдавать и тд пойду в эту среду, 20-го.
Так что вот так, вроде встала, вроде нет.
Обменку не завели, потому что потух свет в ЖК Girl haha Girl haha , ну короче моё еврейское счастье!!! Embarassed Girl haha Girl haha
Посмотрю, что в среду эту будет unknown wacko1

А еще мой сынок в животе 2дян назад перевернулся!!!! Лежал поперек, головочка была у меня справа, ножки и попа - слева, а теперь он похоже, вертикально умостился, горизонтально тесно, что ли Girl haha
И тормошит теперь маму как бы изнутри, в тазу где-то Girl haha Голова с ручками вниз, ножки к диафрагме wacko1
Выкрутас!
Ощущения - прелесть!!!

18 Янв 2010 20:22

Распечатать сообщение
Петлюра

Елена

41 год
Северный Кавказ

ПетлюраМои рецепты
Quest писал(а):
А вообще, если не видно, и не спрашивают, то я бы не рассказывала.

а я бы тоже молчала, а вот так получается, что друзья в гости приходят и получается так что узнают Drinks or Beer ( не пью, не курю), и вот все больше и больше, а уходить в отказ и говорить что НЕТ! ВЫ ЧТО?! - я не хочу. Да и подружки настаивают на встрече не очень близкие, а если встречусь с ними, то всё поймут, в общем не хочу чтобы узнали раньше времени и не хочу что бы обижались wacko1

18 Янв 2010 20:46

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Петлюра, тогда говори почему отказываешься, если беременность сильно изменила твой образ жизни )

18 Янв 2010 20:48

Распечатать сообщение
Петлюра

Елена

41 год
Северный Кавказ

ПетлюраМои рецепты
Marineska, ну так и приходиться говорить, а я хотела что бы попозже узнавали Embarassed

18 Янв 2010 21:06

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Тогда вежливо отказывайся не называя причину )) Мне сложно в ТАКОЙ ситуации давать совет, т.к. я не курили, не пила и не тусила с подругами и до беременнсти. А с друзьями стали чуть реже встречаться, ноя и физически не могла этого делать в первом триместре, т.к. токсикоз меня скрутил. А потом уже и живот начал расти, а у меня он быстро стал заметен, т.к. я худышка была до беременности ))

18 Янв 2010 21:15

Распечатать сообщение
Петлюра

Елена

41 год
Северный Кавказ

ПетлюраМои рецепты
Marineska, пасиб Embarassed

19 Янв 2010 1:13

Распечатать сообщение
Liya1381

Nataliya

44 года
Sacramento

Liya1381Мои рецепты
А почему неговорить непонимаю unknown , ведь так приятно когда тебя поздравят , порадуются за тебя. Мы сразы всем сказали . Ведь надо гордится тем что ты будеш мамой , а непрятать от всех . Кто-то скажет могут позавидовать , зглазить или ещё что-то в этом роде . Чюж несусветная все эти предрассудки . Радуйся всему что происходит с тобой , ведь это продлится не долго . Give heart

19 Янв 2010 2:35

Распечатать сообщение
Петлюра

Елена

41 год
Северный Кавказ

ПетлюраМои рецепты
Liya1381 писал(а):
А почему неговорить непонимаю
Я просто напросто опасаюсь, дело в том, что первый был выкидыш, и дабы избежать неприятных расспросов, я никому ничего говорить не хочу до самых 9 -ти мес Embarassed

19 Янв 2010 4:57

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет

Шурочк@Мои рецепты
Liya1381, ты с одной стороны права, а с другой нет. Я несуеверная, но если никто не замечает изменений, происходящих с тобой, то в начале беременности лучше действительно молчать. А представь, что всем рассказали, все поздравили, все интересуются, а потом произошел выкидыш. И куда деться от всех расспросов, тебе и так плохо, а тут еще все спрашивают что да как. Всем потом про выкидыш ходить рассказывать, чтоб лишний раз не доставали уже точно не будешь. Поэтому лучше в начале промолчать.

Хотя у меня так не получилось. У меня все друзья и знакомые в случайных разговорах узнали. Причем все напрямую спрашивали, а когда беременность - это факт, то я уже скрывать не стала. Хотя получилась у меня одна ситуация смешная. Пришла в институт в платье расклешенном от груди. А в нем я когда сожусь, то платье немного надувается и как будто живот. У меня только закончились месячные (последние), т.е. по врачебным подсчетам я уже считалась беременной, и подходят ко мне одногрупницы и спрашивают, беременна ли я. А когда я поинтересовалась почему они так решили, то они мне столько фактов назвали, что прям трудно не засомневаться. Я сказала, что нет. Потому, что на тот момент я не была беременна. А затем у меня задержка, сделала тесты, сходила к врачу и оказалось, что на самом-то деле беременная. Вот так у меня одногруппницы узнали о моей беременности, еще когда я даже этого не знала Girl haha

С друзьями тоже случай вышел: разговаривали (друзья о беременности еще ничего не знали). Мне за несколько дней до этого любимый сделал предложение. Обсуждали эту тему. А у меня очень строгий папа и ребята стали спрашивать как отреагировал папа. Ну и на фоне этой темы один мой друг говорит: представляю какая реакция будет у твоего отца, когда вы к нему придете с новостью о беременности. И я так спокойно говорю: да нормальная реакция была у папы. Минутная тишина, а потом все: в смысле? Я говорю: в прямом. Нормальная у папы была реакция, когда мы ему сказали, что я жду ребенка. Girl haha У друзей был шок. Некоторые даже не сразу поверили.

А когда рассказала старшей сестре, то у нее реакция вообще как у танка была. Спокойная - преспокойная. Как будто я ей такие новости каждый день сообщаю.

19 Янв 2010 7:23

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
они мне столько фактов назвали

И какие же факты они назвали? =)))

19 Янв 2010 11:13

Распечатать сообщение
юллек

юля

43 года
ульяновская область

юллекМои рецепты
Петлюра писал(а):
первый был выкидыш, и дабы избежать неприятных расспросов, я никому ничего говорить не хочу до самых 9 -ти мес

достаточно знать самым близким ,но а подруги современем все сами увидят.
И приданное малышу, после первой дочки уже никогда заранее не готовлю
Посмотришь на пустую кроватку сердце колоть начинало , а про слезы молчу
на валерьянке сидела.всему свое время. Embarassed
Девочки у нас кудато Анастасия пропала ,интересно что ей сказали вчера на УЗИ unknown

19 Янв 2010 12:11

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Петлюра писал(а):
Я просто напросто опасаюсь, дело в том, что первый был выкидыш, и дабы избежать неприятных расспросов, я никому ничего говорить не хочу до самых 9 -ти мес Embarassed

правильно! Пусть уж всё удачно разрешится, а там и поздравления можно принимать ))

19 Янв 2010 13:14

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Marineska писал(а):
правильно! Пусть уж всё удачно разрешится, а там и поздравления можно принимать ))

поддерживаю Friends

лишний раз, говоря с друзьями по тлф, которые далеко живут, до сих пор ничего не говорим. зачем? чтобы за нас порадовались? а если нет?
я не суеверная, просто негативная реакция других явно позитивной для мамы и малышика не станет ИМХО unknown

19 Янв 2010 13:33

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет

Шурочк@Мои рецепты
Sanchita писал(а):
И какие же факты они назвали? =)))

А факты были такими:
1) я пришла в таком свободном платье, хотя до этого носила все в обтяжку. Значит возможно появился живот
2) ко мне в институт во время обеда забежал любимый. Девчонки подумали, что он очень беспокоиться за мое здоровье и приходил посмотреть, что у меня все хорошо
3) я спрашивала у преподавателей можно ли сдать госэкзамены досрочно, например если надо лечь в больницу. (Мне было просто интересно, а девчонки подумали, что я для себя узнаю)

Вот так "логически" они все сопоставили и решили, что я жду бебика Smile

19 Янв 2010 13:58

Распечатать сообщение
Анастасик3906

Анастасия

38 лет
Самарская область

Анастасик3906Мои рецепты
юллек писал(а):
Девочки у нас кудато Анастасия пропала ,интересно что ей сказали вчера на УЗИ

Здраствуйте мой хорошие, никуда я не пропала ,просто я на УЗИ ездила в другой город приехала поздно ,устала, и сразу легла спать!!!!
УЗИ прошло замечательно, показали нам нашего малыша, правда на первых двух говорили что будет мальчик, вчера сказали, что 100% девочка Rose Rose Rose Rose , муж и я очень рады, хотя конечно, мы уже и одежду много купили, ну ничего страшного, главное конвертик на выписку у нас желтенький. Отдали нам 4 фотки нашей красавицы!!!! Такая лапочка, уже большая очень. Срок подтвердился, даже на недельку больше по срокам развития получается, весим мы уже 2450!!!!!! А кстати девочки, еще отдали диск с УЗИ дома еще раз смотрели, как там живет наша малышка, там приятно, столько положительных эмоций!!!!!
И главное вчера не подтвердилась, та патология, которую нам ставили на 22 недели беременности!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я ОЧЕНЬ СЧАСЛИВА!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Кстати, мой хорошие, с крещением ВАС!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

19 Янв 2010 14:13

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет

Шурочк@Мои рецепты
Настенька, я очень за вас рада. Особенно, что паталогия не подтвердилась.
А мне на узи только в феврале. А я так хочу маленького посмотреть.
Кстати, сегодня была в ЖК, приходила женщина, она недавно родила. Так ей на двух узи говорили что 100% девочка, а когда родила говорит: дайте мне мою дочу посмотреть. А врачи: так у вас мальчик!

Настя, а если не секрет, вам какую паталогию ставили. И ставили паталогию по узи или по результатам анализов?

19 Янв 2010 15:14

Распечатать сообщение
юллек

юля

43 года
ульяновская область

юллекМои рецепты
Анастасик3906 писал(а):
Я ОЧЕНЬ СЧАСЛИВА!

Я за тебя рада что все хорошо, girl_bye я тоже хочу дочку. Embarassed Анастасия сколько заплатила за диск видно хорошо?

19 Янв 2010 15:19

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Анастасик3906 писал(а):
УЗИ прошло замечательно, показали нам нашего малыша, правда на первых двух говорили что будет мальчик, вчера сказали, что 100% девочка

Настенька, урррра, всё хорошо!!! Умнички!!!
У вас дамочка там? wacko1
Интересно, кто ж у нас, точно ли сынок? Embarassed

Анастасик3906 писал(а):
И главное вчера не подтвердилась, та патология, которую нам ставили на 22 недели беременности!!!!!

Ой, ну здОрово как!!! Yahoo! Yahoo!

Анастасик3906 писал(а):
Срок подтвердился, даже на недельку больше по срокам развития получается, весим мы уже 2450!!!!!!

карапузик girl_claping girl_in_love

19 Янв 2010 17:48

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

39 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Анастасик3906 писал(а):
УЗИ прошло замечательно, показали нам нашего малыша, правда на первых двух говорили что будет мальчик, вчера сказали, что 100% девочка Rose Rose Rose Rose

Анастасия классно, поздравляю!!! Совсем чуть-чуть уже осталось, girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вот поэтому я и не доверяю этим узи, скажут один пол, потом оказывается, что нет, не то сказали.. А мы уже начали вещи для девочки покупать, прикольно будет, если мальчик родится Embarassed
Анастасик3906 писал(а):
Кстати, мой хорошие, с крещением ВАС!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Тебя тоже с крещением!!! Romashki

19 Янв 2010 18:02

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Что такое счастье?
Таким простым вопросом,
Пожалуй, задавался не один философ.
А на самом деле счастье-это просто.
Начинается оно с полуметра роста.
Это распашонки, пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный Мамин сарафанчик.
Рваные колготки, сбитые коленки,
Это разрисованные в коридоре стенки.
Счастье это мягкие теплые ладошки,
За диваном фантики, на диване крошки.
Это целый ворох сломанных игрушек,
Это постоянный грохот погремушек.

Счастье это пяточки босиком по полу
Градусник под мышкой слезы и уколы
Ссадины и ранки синяки на лбу
Это постоянное Что да Почему
Счастье это санки снеговик и горка
Маленькая свечка на огромном торте
Это бесконечное Почитай мне сказку
Это ежедневные Хрюша со Степашкой
Это теплый носик изпод одеяла
Заяц на подушке синяя пижама
Брызги по всей ванной пена на полу
Кукольный театр утренник в саду
Что такое счастье? Проще нет ответить
Оно есть у каждого У кого есть дети!

Девчёнки,захожу к вам гостем-заряжаюсь вашим позитивом.А стихотворение нашла-даже всплакнула--всё,до единого слова, правда.Вспомнилось время,когда доча была маленькой... girl_in_love Действительно,счастье.Сами молодые,всё впереди,ребёночек.Сейчас ей уже 18.Так что подглядываю тут за вами Embarassed --вдруг понадобится.Имею ввиду внуков. wacko1

19 Янв 2010 18:18

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет

Шурочк@Мои рецепты
Наталья, очень позитивный стишок. А задумываться можно не только о внуках, но и еще о своих детках good2

Наверх