Беремушки все сюда!!!
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Янв 2010 16:30
|
Ирюська
Киев |
|||||
Когда видно стало))) Беременность невозможно скрывать долго. Я тоже придерживаюсь такого мнения:
|
||||||
|
18 Янв 2010 17:18
|
OKmodern
Androsova Faberlic 38 лет Украина |
|||||
девоньки, это моя первая беременность, подскажите когда первый раз лучше всего пойти на УзИ и становится на учет... поделитесь опытом, пожалуйста |
||||||
|
18 Янв 2010 17:41
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||
Оскана, если у вас есть свой гинеколог, то у него сможете получить все ответы. Если нет, то первое УЗИ - это само определение беременности, у всех на ранних сроках - 3-6 недель. Второе 10-12недель - меряют малышу воротничковую зону. Третье 20-24 неделя - меряют малышу все параметры, и еще кучу всего смотрят. Четвертое - 30-32 неделя - не знаю, зачем, еще не делала Нам рано.
На учет не рекомендую становится раньше 10-12 недель, замучают вас там анализами.... НО если у тебя хоть малейшее подозрение на что-то неладное в организме - сразу иди, неважно сколько срок. На учет сейчас становятся в самые разные сроки: от 10 до 25 недель.... Так что реши сама.
Лен, я молчала на работе как партизан, только подруге одной сказала, и всё. А потом сами увидели , и всё.
А вообще, если не видно, и не спрашивают, то я бы не рассказывала. |
||||||
|
18 Янв 2010 19:30
|
Шурочк@
37 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||
|
Даша, ты встала на учет? Что врач говорит? Тебя здесь долго не было. Напиши
|
||||||
|
18 Янв 2010 19:44
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||
Сашуль, долго не было, потому что в среду пошла на учет встать, и встала частично. Анализы не сдавала, потому что температура вдруг появилась 38!!! Меня командировали домой, и я только сегодня на работу пришла. При темп-ре ничего не болело!!!! Врач сказала, это вирус шастает, так что берегите себя, девочки. Я дома пролежала, вроде порядок. Анализы сдавать и тд пойду в эту среду, 20-го. Так что вот так, вроде встала, вроде нет. Обменку не завели, потому что потух свет в ЖК , ну короче моё еврейское счастье!!!
Посмотрю, что в среду эту будет
А еще мой сынок в животе 2дян назад перевернулся!!!! Лежал поперек, головочка была у меня справа, ножки и попа - слева, а теперь он похоже, вертикально умостился, горизонтально тесно, что ли
И тормошит теперь маму как бы изнутри, в тазу где-то Голова с ручками вниз, ножки к диафрагме
Выкрутас! Ощущения - прелесть!!! |
||||||
|
18 Янв 2010 20:22
|
Петлюра
41 год Северный Кавказ |
|||||
а я бы тоже молчала, а вот так получается, что друзья в гости приходят и получается так что узнают ( не пью, не курю), и вот все больше и больше, а уходить в отказ и говорить что НЕТ! ВЫ ЧТО?! - я не хочу. Да и подружки настаивают на встрече не очень близкие, а если встречусь с ними, то всё поймут, в общем не хочу чтобы узнали раньше времени и не хочу что бы обижались |
||||||
|
18 Янв 2010 20:46
|
Marineska
44 года Москва |
|||||
|
Петлюра, тогда говори почему отказываешься, если беременность сильно изменила твой образ жизни )
|
||||||
|
18 Янв 2010 20:48
|
Петлюра
41 год Северный Кавказ |
|||||
|
Marineska, ну так и приходиться говорить, а я хотела что бы попозже узнавали
|
||||||
|
18 Янв 2010 21:06
|
Marineska
44 года Москва |
|||||
|
Тогда вежливо отказывайся не называя причину )) Мне сложно в ТАКОЙ ситуации давать совет, т.к. я не курили, не пила и не тусила с подругами и до беременнсти. А с друзьями стали чуть реже встречаться, ноя и физически не могла этого делать в первом триместре, т.к. токсикоз меня скрутил. А потом уже и живот начал расти, а у меня он быстро стал заметен, т.к. я худышка была до беременности ))
|
||||||
|
18 Янв 2010 21:15
|
Петлюра
41 год Северный Кавказ |
|||||
|
Marineska, пасиб
|
||||||
|
19 Янв 2010 1:13
|
Liya1381
44 года Sacramento |
|||||
|
А почему неговорить непонимаю
, ведь так приятно когда тебя поздравят , порадуются за тебя. Мы сразы всем сказали . Ведь надо гордится тем что ты будеш мамой , а непрятать от всех . Кто-то скажет могут позавидовать , зглазить или ещё что-то в этом роде . Чюж несусветная все эти предрассудки . Радуйся всему что происходит с тобой , ведь это продлится не долго . |
||||||
|
19 Янв 2010 2:35
|
Петлюра
41 год Северный Кавказ |
|||||
|
||||||
|
19 Янв 2010 4:57
|
Шурочк@
|||||
|
Liya1381, ты с одной стороны права, а с другой нет. Я несуеверная, но если никто не замечает изменений, происходящих с тобой, то в начале беременности лучше действительно молчать. А представь, что всем рассказали, все поздравили, все интересуются, а потом произошел выкидыш. И куда деться от всех расспросов, тебе и так плохо, а тут еще все спрашивают что да как. Всем потом про выкидыш ходить рассказывать, чтоб лишний раз не доставали уже точно не будешь. Поэтому лучше в начале промолчать.
Хотя у меня так не получилось. У меня все друзья и знакомые в случайных разговорах узнали. Причем все напрямую спрашивали, а когда беременность - это факт, то я уже скрывать не стала. Хотя получилась у меня одна ситуация смешная. Пришла в институт в платье расклешенном от груди. А в нем я когда сожусь, то платье немного надувается и как будто живот. У меня только закончились месячные (последние), т.е. по врачебным подсчетам я уже считалась беременной, и подходят ко мне одногрупницы и спрашивают, беременна ли я. А когда я поинтересовалась почему они так решили, то они мне столько фактов назвали, что прям трудно не засомневаться. Я сказала, что нет. Потому, что на тот момент я не была беременна. А затем у меня задержка, сделала тесты, сходила к врачу и оказалось, что на самом-то деле беременная. Вот так у меня одногруппницы узнали о моей беременности, еще когда я даже этого не знала
С друзьями тоже случай вышел: разговаривали (друзья о беременности еще ничего не знали). Мне за несколько дней до этого любимый сделал предложение. Обсуждали эту тему. А у меня очень строгий папа и ребята стали спрашивать как отреагировал папа. Ну и на фоне этой темы один мой друг говорит: представляю какая реакция будет у твоего отца, когда вы к нему придете с новостью о беременности. И я так спокойно говорю: да нормальная реакция была у папы. Минутная тишина, а потом все: в смысле? Я говорю: в прямом. Нормальная у папы была реакция, когда мы ему сказали, что я жду ребенка. У друзей был шок. Некоторые даже не сразу поверили.
А когда рассказала старшей сестре, то у нее реакция вообще как у танка была. Спокойная - преспокойная. Как будто я ей такие новости каждый день сообщаю. |
||||||
|
19 Янв 2010 7:23
|
Sanchita
|
|||||
И какие же факты они назвали? =))) |
||||||
|
19 Янв 2010 11:13
|
юллек
юля 43 года ульяновская область |
|||||
достаточно знать самым близким ,но а подруги современем все сами увидят. И приданное малышу, после первой дочки уже никогда заранее не готовлю Посмотришь на пустую кроватку сердце колоть начинало , а про слезы молчу на валерьянке сидела.всему свое время.
Девочки у нас кудато Анастасия пропала ,интересно что ей сказали вчера на УЗИ |
||||||
|
19 Янв 2010 12:11
|
Marineska
44 года Москва |
|||||
правильно! Пусть уж всё удачно разрешится, а там и поздравления можно принимать )) |
||||||
|
19 Янв 2010 13:14
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||
поддерживаю
лишний раз, говоря с друзьями по тлф, которые далеко живут, до сих пор ничего не говорим. зачем? чтобы за нас порадовались? а если нет? я не суеверная, просто негативная реакция других явно позитивной для мамы и малышика не станет ИМХО |
||||||
|
19 Янв 2010 13:33
|
Шурочк@
|||||
А факты были такими: 1) я пришла в таком свободном платье, хотя до этого носила все в обтяжку. Значит возможно появился живот 2) ко мне в институт во время обеда забежал любимый. Девчонки подумали, что он очень беспокоиться за мое здоровье и приходил посмотреть, что у меня все хорошо 3) я спрашивала у преподавателей можно ли сдать госэкзамены досрочно, например если надо лечь в больницу. (Мне было просто интересно, а девчонки подумали, что я для себя узнаю) Вот так "логически" они все сопоставили и решили, что я жду бебика |
||||||
|
19 Янв 2010 13:58
|
Анастасик3906
38 лет Самарская область |
|||||
Здраствуйте мой хорошие, никуда я не пропала ,просто я на УЗИ ездила в другой город приехала поздно ,устала, и сразу легла спать!!!! УЗИ прошло замечательно, показали нам нашего малыша, правда на первых двух говорили что будет мальчик, вчера сказали, что 100% девочка , муж и я очень рады, хотя конечно, мы уже и одежду много купили, ну ничего страшного, главное конвертик на выписку у нас желтенький. Отдали нам 4 фотки нашей красавицы!!!! Такая лапочка, уже большая очень. Срок подтвердился, даже на недельку больше по срокам развития получается, весим мы уже 2450!!!!!! А кстати девочки, еще отдали диск с УЗИ дома еще раз смотрели, как там живет наша малышка, там приятно, столько положительных эмоций!!!!!
И главное вчера не подтвердилась, та патология, которую нам ставили на 22 недели беременности!!!!!!
Я ОЧЕНЬ СЧАСЛИВА!!!!
Кстати, мой хорошие, с крещением ВАС!!!! |
||||||
|
19 Янв 2010 14:13
|
Шурочк@
|||||
|
Настенька, я очень за вас рада. Особенно, что паталогия не подтвердилась.
А мне на узи только в феврале. А я так хочу маленького посмотреть. Кстати, сегодня была в ЖК, приходила женщина, она недавно родила. Так ей на двух узи говорили что 100% девочка, а когда родила говорит: дайте мне мою дочу посмотреть. А врачи: так у вас мальчик! Настя, а если не секрет, вам какую паталогию ставили. И ставили паталогию по узи или по результатам анализов? |
||||||
|
19 Янв 2010 15:14
|
юллек
юля 43 года ульяновская область |
|||||
Я за тебя рада что все хорошо, я тоже хочу дочку. Анастасия сколько заплатила за диск видно хорошо? |
||||||
|
19 Янв 2010 15:19
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||
Настенька, урррра, всё хорошо!!! Умнички!!! У вас дамочка там?
Интересно, кто ж у нас, точно ли сынок?
Ой, ну здОрово как!!!
карапузик |
||||||
|
19 Янв 2010 17:48
|
Гоарик
39 лет Норвегия |
|||||
Анастасия классно, поздравляю!!! Совсем чуть-чуть уже осталось,
Вот поэтому я и не доверяю этим узи, скажут один пол, потом оказывается, что нет, не то сказали.. А мы уже начали вещи для девочки покупать, прикольно будет, если мальчик родится
Тебя тоже с крещением!!! |
||||||
|
19 Янв 2010 18:02
|
Черничка
Волгоград |
|||||
|
Что такое счастье?
Таким простым вопросом, Пожалуй, задавался не один философ. А на самом деле счастье-это просто. Начинается оно с полуметра роста. Это распашонки, пинетки и слюнявчик, Новенький описанный Мамин сарафанчик. Рваные колготки, сбитые коленки, Это разрисованные в коридоре стенки. Счастье это мягкие теплые ладошки, За диваном фантики, на диване крошки. Это целый ворох сломанных игрушек, Это постоянный грохот погремушек. Счастье это пяточки босиком по полу Градусник под мышкой слезы и уколы Ссадины и ранки синяки на лбу Это постоянное Что да Почему Счастье это санки снеговик и горка Маленькая свечка на огромном торте Это бесконечное Почитай мне сказку Это ежедневные Хрюша со Степашкой Это теплый носик изпод одеяла Заяц на подушке синяя пижама Брызги по всей ванной пена на полу Кукольный театр утренник в саду Что такое счастье? Проще нет ответить Оно есть у каждого У кого есть дети! Девчёнки,захожу к вам гостем-заряжаюсь вашим позитивом.А стихотворение нашла-даже всплакнула--всё,до единого слова, правда.Вспомнилось время,когда доча была маленькой... Действительно,счастье.Сами молодые,всё впереди,ребёночек.Сейчас ей уже 18.Так что подглядываю тут за вами --вдруг понадобится.Имею ввиду внуков. |
||||||
|
19 Янв 2010 18:18
|
Шурочк@
|||||
|
Наталья, очень позитивный стишок. А задумываться можно не только о внуках, но и еще о своих детках
|
поделитесь опытом, пожалуйста
( не пью, не курю), и вот все больше и больше, а уходить в отказ и говорить что НЕТ! ВЫ ЧТО?! - я не хочу. Да и подружки настаивают на встрече не очень близкие, а если встречусь с ними, то всё поймут, в общем не хочу чтобы узнали раньше времени и не хочу что бы обижались
я тоже хочу дочку.