Беремушки все сюда!!!
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Фев 2010 23:05
|
N@sten@@
46 лет kirov |
|||||||||||
|
спасибо девочки за совет
|
||||||||||||
|
18 Фев 2010 23:07
|
Vиктория
42 года МО, Климовск |
|||||||||||
Да, я увидела!!! Спасибо большое, Иришка!!! Будем искать волшебные листочки (и почему сейчас не лето?) и пить чай. |
||||||||||||
|
18 Фев 2010 23:12
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||
Поспрашивай, может кто и засушил. Так хотя бы ползай на четвереньках и попробуй сделать массаж промежности. Главное, же что-то делать и верить, что это дает результат! |
||||||||||||
|
19 Фев 2010 0:11
|
Mirael
43 года Астрахань |
|||||||||||
|
Привет Оксан!
Ты знаешь, особо живота пока нет, так...припухлость
но уже не втягивается и в джинсы не влазию...вернее влазию, но с трудом...тесно..поэтому вообще не ношу уже купили беременные брючки. Удобно, и на вырост
На узи была неоднократно...1й раз при постановке на учет, второй раз когда лежала на сохранении |
||||||||||||
|
19 Фев 2010 0:50
|
Кatrin
45 лет Москва |
|||||||||||
|
Девочки! Сегодня была на УЗИюВроде бы -девочка, но сказали что сто процентов, только при рождении
Единственное, поставили тонус. Что делать, при первой беременности тонуса не было |
||||||||||||
|
19 Фев 2010 0:54
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||
конечно! особенно когда будут спать, возражать не станут
а я пока не знаю точный срок, не вставала еще на учет..по моим подсчетам неделек 5. Схожу к врачу и будет линеечка |
||||||||||||
|
19 Фев 2010 0:55
|
Vиктория
42 года МО, Климовск |
|||||||||||
|
Кatrin
Катюш, не переживай. Здесь уже очень много обсуждалась данная проблема. Часто тонус вызван самим УЗИ. Обязательно сходи к врачу. У меня был тонус на 16 неделе. Я лежала очень много, пила Магне В6 и все быстро прошло. |
||||||||||||
|
19 Фев 2010 0:57
|
Кatrin
45 лет Москва |
|||||||||||
А почему не могут поставить точный срок Vиктория Понимаешь что странно. вчера была у врача, она смотрела меня, про тонус ничего не сказала. Не знаю, попью но-шпу и свечи с папаверином поставлю. Вроде ничего не болит |
||||||||||||
|
19 Фев 2010 1:11
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|||||||||||
|
Ольга107
Quest Спасибо, девочки
только я это... две дочурки у меня уже, в общем... |
||||||||||||
|
19 Фев 2010 1:15
|
Vиктория
42 года МО, Климовск |
|||||||||||
Значит вполне возможно, что тонус был вызван самим УЗИ. Т.к. у меня доктор определила тонус просто наощупь. Да я и сама чувствовала, что живот каменный и тянет очень сильно. А ты но-шпу с папаверином сама себе назначила??? Ну, их эти лекарства.
Какая ты молодец!!!! Молодая мама!!!! |
||||||||||||
|
19 Фев 2010 1:22
|
Кatrin
45 лет Москва |
|||||||||||
Я когда лежала в роддоме, мне сказали что если что то беспокоит можно выпить но-шпу или поставить свечку |
||||||||||||
|
19 Фев 2010 1:29
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|||||||||||
Тебе тоже недолго осталось |
||||||||||||
|
19 Фев 2010 1:40
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||||||||||
А дочки двойняшки или есть разница в возрасте? |
||||||||||||
|
19 Фев 2010 1:42
|
Mamanja
39 лет Германия |
|||||||||||
Знаешь у меня с сыном был таксикоз,но до 12 недель ито только по утрам тошнило,рвало иногда и тоже только по утрам.А в этот раз был ужас какой то.Даже в школу когда ездила бегала по туалетам,рвало,не важно голоднайа я или нет.По 12-13 раз на день.Поэтому я когда узнала что беременна,а точнее просто сделала тест,положительно показал.А я удивилась как так еще и без таксикоза,обрадовалась а потом оказалось просто срок еще был совсем маленький,и буквально через неделю начало воротить.С сыном был так с легонца.
Мне тоже делали надрез, Но так как делали эпидурал не чувствовала как зашивали.Потом когда сказали я офигела.
Потом заживала 4,5 месяца.Сами швы быстро разсосались а вот сидет долго было больно.Помню в ванну когда залазила без слез не обходилось еще всегда психовала что как всегда у меня не как у всех.По лестнице тоже было больно подниматься.Меня недавно спросили,не боишься если опять так же повториться?А я не боюсь, может потомучто забыла все ощущения или просто уже настроилась что мне деваться некуда будет,и от того что я буду настроенна со страхом,100% легче не станет. Поэому девочки только ПАЗИТИФФ |
||||||||||||
|
19 Фев 2010 2:49
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||
И еще одно -страх парализует мышцы и мешает спокойному раскрытию матки. так что скажем НЕТ !!!! Всяким ахам -страхам, и расслабляемся...расслабляемся... |
||||||||||||
|
19 Фев 2010 12:08
|
юллек
юля 43 года ульяновская область |
|||||||||||
В коленно локтевом положении каждый день по 10 минут Это нам врач говорил когда в паталогии лежала .Извеняюсь все палаты раком стояли. Еще такая поза хорошо когда ребеночек неправельно лежит.
Как хорошо принцеса ,поздравляю.!!!!От тонаса выписывали магний В6 и свечи с поповерином.Отдыхать и еще раз покой.У меня тоже нигде и не чего не болело. А тонус на УЗИ показало. Виктория почему ты против эпидурального,от общего отходят сложнее.При эпидуральном находишься в сознании все видишь.Почему ты думаешь что должна порваться.Тебе таз мерили что говорят?Мне например сразу сказали таз узкий т.к вес ставили 3.5 кг ребеночек мог пострадать,предложили кесарева.Настройся только на позитив больно только схватки, а потогу извеняюсь как будто по бльшому хочется о-очень сильно.Все будет хоршо.А еще чтобы матка сокращалась после родов нужно больше ходить
лежать на животе хотя это и не приятно |
||||||||||||
|
19 Фев 2010 13:10
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||
Катюш, так я ж говорю - у врача еще не была
Девочки, кто знает, как витамины надо пить? я начала пренатал принимать за два месяца до зачатия и вот сейчас продолжаю + фолацин. Чо-то не помню, всё время их надо глотать или нужны перерывы
Танюш, у меня похожая история и надрез и внутренние разрывы. Только я как-то быстрее оклемалась, сидеть недельки через две начала нормально. Когда родила, сказала - больше сюда не приду А вот сейчас думаю, поскорее бы уже
Девочки, на каком сроке у кого таксикоз начался? У меня в первый раз неделек в шесть...вот я сейчас подхожу к этому рубежу в надежде, что в этот раз обойдется
Девоньки, у меня тонус был с самых раньнних сроках, пузик бывало как камушек становился, тоже нош-пу пила. А если просто на УЗИ поставили, а чувствуете себя хорошо, не переживайте - всё будет хорошо!!! |
||||||||||||
|
19 Фев 2010 13:25
|
Шурочк@
37 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||||||||
Я первый раз у врача была на сроке 6 недель. Мне прописали сразу йодомарин (по 1 табл в день) и фолиеву к-ту (по 3 табл в день). Фольку мне прописали на 1 месяц. Йодомарин постоянно. Затем комплекс витаминов (1 табл утром после еды) с 16 недели и кальций (3 табл в день) с 18 недели. Кальций и витамины я чередую. Неделю (врач говорила 10 дней) пью витамины, следующую неделю - кальций. |
||||||||||||
|
19 Фев 2010 13:27
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||
Катенька, у меня в 6-7 неделек....токсикозило хуже чем при Владьке , но все таки не рвало, так что терпимо. Штормило где -то по 12-13 недельки. Потом с 15-20 недельку были ужасные головные боли , тож прошло, слава Богу .
Сашенька, я слышала, что кальцием не нужно увлекаться особо, поскольку это нагрузка на почки и у масика могут кости раньше времени отвердеть , ему тяжелее будет через родовые пути пробираться. Лучше творог, сыр и молоко |
||||||||||||
|
19 Фев 2010 13:27
|
Рыжуня
43 года |
|||||||||||
Мне врач назначала фолиевую кислоту (ее же рекомендуется пить за пару месяцев до беременности) пила ее первые 3 месяца. Плюс йодомарин + элевит до конца беременности по 1 таблетке. Элевит еще и после родов рекомендуется пить на весь период кормления. Но у моего малыша почему-то на него аллергия случилась
И мне надрез сделали, но даже с эпидуралкой чувствовала, как зашивали. Врач сказала, что у меня "там все так узко, что могло порваться", но по итогу надрез был маленький и зажил быстро. Самое неприятное, что сидеть нельзя было 3 недели на попе. А так, чтобы матка сократилась быстрее, в роддоме выдавали лед и полагалась лежать на животике подольше.
У меня с 3-й недельки. Еще тест не успела купить, только предположения были. |
||||||||||||
|
19 Фев 2010 13:35
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||
|
Девочки, у меня вопрос- вам врач эпидуралку предлагал или сами просили?
Я вот наоборот боюсь .... Мне кажется , что лучше все чувствовать , весь процесс, так сказать...По моему и потуги отчетливее без анастезии Или обезболивали только когда надрез делали? |
||||||||||||
|
19 Фев 2010 13:41
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||
Я вот думаю, может не пить пока витаминки? Не будет ли от них хуже? Эх, наверно надо всё же к врачу идти, не откладывать
Я тоже слышала, что лучше натур-продукт
Людочка, я тоже за роды без анастезии, но тут уж всё индивидуально. Говорят, если правильно дышать, находиться в вертикальном положении или в воде, всё легче проходит и можно обойтись без обезболивания. Мои первые роды мне обезбаливали, и я пошла рожать вообще ничего не соображая, и результат не очень. Хотя эпидуралка всё же лучше, по-крайней мере голова ясная |
||||||||||||
|
19 Фев 2010 13:49
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||||||||
поздравляю с барышней!
оооо, Кать, да ты "план пятилетки" выполнила
ИМХО, без врача - никаких! Мне назначили витамины Элевит токо на 28-й (!!!) недели...а до этого ничего
слабыый слабый начинался с недельки 8-10-й, потом сам как-то затих...
Людмилочка подруга моя двух сыновей родила с ЭА. Говорит "ВСЁ чувствую, но БЕЗ БОЛИ"
врач, с которым я намылилась рожать, говорит, что посмотрит по ситуации, нужна она будет или нет. Но на всяк. случай она под рукой будет, вместе с анестезиологом, потому шо я не знаю, какой болевой порог у меня и вообще. |
||||||||||||
|
19 Фев 2010 13:50
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||||||
|
Еще по поводу витаминок - напомню, принимать их лучше во время или после еды и не с молочными продуктами, поскольку молоко препятствует хорошему их усвоению .
|
||||||||||||
|
19 Фев 2010 13:54
|
Кatrin
45 лет Москва |
|||||||||||
Пока еще точно не знаю, но самое главное что с лялей все ОК
Если рожаешь платно, то колят сразу (входит в страховку). |
уже купили беременные брючки. Удобно, и на вырост
Но так как делали эпидурал не чувствовала как зашивали.Потом когда сказали я офигела.
еще всегда психовала что как всегда у меня не как у всех.По лестнице тоже было больно подниматься.Меня недавно спросили,не боишься если опять так же повториться?А я не боюсь,
может потомучто забыла все ощущения или просто уже настроилась что мне деваться некуда будет,и от того что я буду настроенна со страхом,100% легче не станет.
Поэому девочки только ПАЗИТИФФ
и надрез и внутренние разрывы. Только я как-то быстрее оклемалась, сидеть недельки через две начала нормально. Когда родила, сказала - больше сюда не приду