Беремушки все сюда!!!

Сообщение Автор

19 Фев 2010 13:57

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Quest писал(а):
я не знаю, какой болевой порог у меня и вообще.

А я не помню Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
но то, что можно вытерпеть-однозначно Embarassed
Очень часто после ЭА у женщин возникают головные боли , боли в спине, короч...там всего добра по поводу " побочек" хватает wacko1 Моя сноха перед каждыми родами / их было 3/ говорила - ой...так орать буду...ой...так боюсь....В итоге, естественно орет на весь роддом Girl haha
А подружка после первых тяжелых родов / вручную открывали шейку и баз анастезии!!!!/ на вторые все равно шла без страха и родила за 2 часа girl_claping . Так что -девочки, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
ПыСы. И я не боюсяяяя..... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Уже побыстрей хочется Embarassed
Кatrin писал(а):
Пока еще точно не знаю, но самое главное что с лялей все ОК

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Я вот тоже думала, все...вторая доченька /хотя муж говорил-я знаю, что парень girl_claping / , но когда на УЗИ сказали, что мальчонка и что здоровенький, я была так счастлива!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Главное -здоровенький!!! Give heart

19 Фев 2010 14:00

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
Лучше творог, сыр и молоко

Людочка, я молоко не пью вообще (мне противно Embarassed и в детстве мама говорит была аллергия на коровье молоко), творог особо не хочу есть (не лезет он в меня сейчас, хотя к творогу отношусь очень положительно), а сыр уплетаю за милую душу в любом виде и любые сорта. Я знаю, что не стоит кальцием сильно увлекаться, но я ОЧЕНЬ переживаю за зубы. Мне сестра пооветовала перестать принимать кальций совсем на 9 месяце. Я думаю, что я постепенно снижу количество принимаемого кальция к 9 месяцу беременности

Людмилочка писал(а):
Девочки, у меня вопрос- вам врач эпидуралку предлагал или сами просили? Я вот наоборот боюсь .... Мне кажется , что лучше все чувствовать , весь процесс, так сказать...По моему и потуги отчетливее без анастезии Или обезболивали только когда надрез делали?

Я хочу сама. Без оюезболивания совсем. Но если совсем не в моготу будет, то может попрошу анастезию. Хотя мне сестренка говорит, что она просила анастезию, а ей отказали даже за плату. Сказали, что должно быть больно - это нормально. Максимум, что вколят - ношпу

Кatrin писал(а):
Если рожаешь платно, то колят сразу (входит в страховку).

Это не всегда так. У меня знакомая платно рожала в Таиланде, она просила эпидурал, но врач отказал, сказал что не нужно и так все нормально

19 Фев 2010 14:02

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ну смотри, Сашенька , и хорошо , что сыр трескаешь , его усваивается 90 % , а как на счет йогуртов-кефиров?

19 Фев 2010 14:03

Распечатать сообщение
Кatrin

Екатерина

45 лет
Москва

КatrinМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Quest писал(а):
я не знаю, какой болевой порог у меня и вообще.

Говорят после эпидуралки дети себя не очень хорошо чувствуют, так как ее колят когда начинаются регулярные схватки.

19 Фев 2010 14:09

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет

Шурочк@Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
Ну смотри, Сашенька , и хорошо , что сыр трескаешь , его усваивается 90 % , а как на счет йогуртов-кефиров?

А с йогуртами вообще история: было время, когда я их ела каждый день, а потом мне видимо они настолько надоели и приелись, что я на них даже не смотрю. Мама покупает почти каждый день йогурты, а я наверное уже месяцев 8 их не ем. В общем с молочкой у меня достаточно натянутые отношения

Людмилочка писал(а):
И я не боюсяяяя..... Уже побыстрей хочется

И мне хочется побыстрее. Только мне еще хочется скорее ремонт доделать в нашей с мужем квартире и съехать от родителей. Но что-то у меня последние дни закрадывается ощущение, что не успеем мы ремонт сделать Sad

19 Фев 2010 14:10

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Кatrin писал(а):
Говорят после эпидуралки дети себя не очень хорошо чувствуют, так как ее колят когда начинаются регулярные схватки.

ой, девчат, думаю, загадывать про ЭА не надо, потому что сколько женщин, ее использовавших, столько и мнений. unknown

Кatrin писал(а):
Пока еще точно не знаю, но самое главное что с лялей все ОК

Катюш, ну эт я так, предварительно. Конечно, главное, что ляля ОК Wink

19 Фев 2010 14:11

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Девочки, у меня вопрос- вам врач эпидуралку предлагал или сами просили? Embarassed Я вот наоборот боюсь .... Мне кажется , что лучше все чувствовать , весь процесс, так сказать...По моему и потуги отчетливее без анастезии unknown Или обезболивали только когда надрез делали?

Мне анастезиолог сказала, что надо эпидуралку ставить (у меня ооооочень сильные боли в спине были до родов, я шевелиться даже нормально не могла), сначала хотели только акушерский сон сделать. Не чувствуешь только схаток, а когда потуги начинаются эпидуралка не помогает, если так можно сказать, и её отключают. А потом опять лекарство пустили, чтобы зашить, я сама чуть порвалась, в один момент акушерку не почувствовала. С эпидуралкой хоть поспать можно, сил для потуг набраться, но тебе видимо не привыкать Wink
Я на следующий день после родов сказала, что вполне могу ещё родить Yahoo!
Правда пока моей дочке 1,5 года со вторым не тороплюсь Smile Быть мамой сложнее чем беременной или роженицей Wink

19 Фев 2010 14:14

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Плюс йодомарин + элевит до конца беременности по 1 таблетке.

Quest писал(а):
ИМХО, без врача - никаких!

Да, пожалуй всё говорит за то, что пора топать к врачу Embarassed хотела подождать немного, да уж ладно. .хотя следующая неделя сплошные праздники wacko1

Marineska писал(а):
сначала хотели только акушерский сон сделать

Мариш, а это что за радость такая? Smile
Marineska писал(а):
Быть мамой сложнее чем беременной или роженицей

Золотые слова! Friends

19 Фев 2010 14:14

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Marineska писал(а):
но тебе видимо не привыкать

Что ты имеешь ввиду? unknown
[/quote]
Быть мамой сложнее чем беременной или роженицей [/quote]
Я вчера писала точь-в точь то же самое Embarassed

19 Фев 2010 14:17

Распечатать сообщение
Кatrin

Екатерина

45 лет
Москва

КatrinМои рецепты
Девочки! Все это ерунда-боли. У меня в первую беременность сынок зажал позвоночный нерв. Когда мне говорили считать схватки, я этого делать не могла, потому что ощущение было такое, что бьют битами по спине.(хотелось как в фильме " Ночной дозор" вынуть позвоночник). Слава богу, это продолжалось не долго-2 часа, у меня были быстрые роды. Но все равно, боль была адская. Ничего не кололи, справилась сама. У нас все получится -главное без паники и страха.

19 Фев 2010 14:19

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
Девочки, у меня вопрос- вам врач эпидуралку предлагал или сами просили? Я вот наоборот боюсь .... Мне кажется , что лучше все чувствовать , весь процесс, так сказать...

У меня "особое" отношение к анестезии, когда сына рожала после обезболивания акушерка и врач вдруг стали летать и плавать по всей палате! wacko1 Потом выяснилось, что у меня не переносимость алкоголя Yahoo! На счет эпидуралки - не знаю, то же слышала про побочки, хотя одна моя знакомая рожала второго с эпидуралкой, говорит укол делали дольше, чем длились схватки))) Надеюсь, что вторые роды протекают быстрее, значит можно потерпеть!

Marineska писал(а):
Быть мамой сложнее чем беременной или роженицей
Точно!!!

Надо идти в ЖК на прием, а я не могу, скользко так, что я до остановки 4 раза навернулась( Жду снега! Очень интересно УЗИ сделать, узнать сколько масик весит и поднялась ли плацента!

19 Фев 2010 14:19

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Мой пуз-карапуз вчера такие бои устроил... wacko1 Вечером живот подпрыгивал , что капец ....на батуте там он, что ли.... Girl haha Girl haha Girl haha

19 Фев 2010 14:26

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
Мой пуз-карапуз вчера такие бои устроил... Вечером живот подпрыгивал , что капец ....на батуте там он, что ли....

Вот уж точно - чудо природы, зарождается из ничего, живёт в твоем животе, да еще и права качает, то легла не на тот бок, то села неправильно Girl haha

19 Фев 2010 14:30

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Что ты имеешь ввиду? unknown

ты же уже родила одного ребенка, и как я понимаю без всяких обезболиваний Smile
Катюшич писал(а):
Мариш, а это что за радость такая? Smile

это когда на время схваток роженицу усыпляют, снотворное в капельнице ставят.
Кatrin писал(а):
У нас все получится -главное без паники и страха.

Это точно! Главное не боятся и верить в свои силы, не первые же рожаете, куча женщин уже родили свои деточек Smile И ещё раз повторюсь: главное слушать акушерку, тогда всё пройдёт легче.

Я вообще не кричила ни при схватках ни при потугах... один раз позвала громко акушерку, т.к. потуги продышать уже не могла sharik

19 Фев 2010 14:30

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Кatrin писал(а):
У нас все получится -главное без паники и страха.

dance2 girl_claping
Людмилочка писал(а):
Мой пуз-карапуз вчера такие бои устроил

Чтоб мама знала, что энергии у малыша много, что бойкий и подвижный Good

19 Фев 2010 14:37

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Marineska писал(а):
Я вообще не кричила ни при схватках ни при потугах... один раз позвала громко акушерку, т.к. потуги продышать уже не могла

Мариночка , ну так ты от меня не отстала Girl haha praising Тоже можешь говорить девочкам, что все пройдет отлично и нечего бояться Yahoo!
Ольга107 писал(а):
Вот уж точно - чудо природы, зарождается из ничего, живёт в твоем животе, да еще и права качает, то легла не на тот бок, то села неправильно Girl haha

Это точно...... Girl haha Girl haha Girl haha

19 Фев 2010 14:44

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет

Шурочк@Мои рецепты
Marineska писал(а):
И ещё раз повторюсь: главное слушать акушерку, тогда всё пройдёт легче.

Это при условии, что акушерка нормальная. А бывают такие ..., что все желание за еще одним ребеночком идти пропадает

Девочки, вы тут вчера обсуждали тему свободных мест в автобусе. Так вот у меня на днях случай был: захожу в автобус, мест нет, стою. Проехать надо совсем немного. Одна женщина подскакивает и говорит: девушка вы беременны, садитесь. Я отказалась, т.к. только что три часа на занятиях отсидела и ехать немного. Зато на следующий день, ехала на учебу, села на свободное место в автобусе, заходит женщина пожилая, мест свободных нет, да и люди сидят все далеко не старые, могли бы и уступить. А кондукторша подходит целенаправленно ко мне и говорит: девушка встаньте, уступите женщине место. Я там чуть с сидения не упала от такой наглости кондуктора

19 Фев 2010 14:57

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Мой пуз-карапуз вчера такие бои устроил...

Людочка, эт чтоб мама не расслаблялась Girl haha , мол, вишь, какой Я сильный! good2

А у моей маси новшество в шевелении: уходит куда-то в середину живота или таза, не знаю, как точно объяснить, думаю, поймешь wacko1 , и начинает там шевелюшкать. А у меня такое оЧуЧение, что он на хребте моём наскальные надписи выцарапывает wacko1
Не больно, но странно, и как-то неуютно Girl haha
Но терплю, раз НАМ там так нравицца Smile

19 Фев 2010 14:58

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Девочки, у меня вопрос- вам врач эпидуралку предлагал или сами просили? Я вот наоборот боюсь .... Мне кажется , что лучше все чувствовать , весь процесс, так сказать...По моему и потуги отчетливее без анастезии Или обезболивали только когда надрез делали

Люда мне делали эпидурал,чувствуешь все только тебе не больно.Мне предложили сами,у меня схватки не становились сильнее и пришлось ставить капельницу и вызывать сильные схватки, акушерка мне сказала хочешь эпидурал мы тебе одновременно сделаем с капелницей.Если откажешься потом делать не будем.Ну я согласилась.Что косаеться побочек,у меня их не было все прошло хорошо.Когда начались потуги я их чувствовала,только терпимо.А схватки вообще не чувсствовала.Только вставать нельзя,отнимаются ноги)))вот лежишь ждешь.Я спала до самых потуг,около 3 часов.Проснулась и через 2 часа родила.Когда зашивали чувствовала что ковыряют и колять истрым а так ничего и нигде не больно.Если уж сильно будет в этот раз больно опять сделаю.

19 Фев 2010 15:05

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Шурочк@, мне повезло у меня нет близких знакомых, у которых роды прошли так ужасно, что отбили желание идти рожать. Даже приятельница, у которой на мой взгляд были жутчайшие роды (после родов пережало мочевой канал, и она не могла несколько дней сама писать, были внутренние и внешние порывы такие, что почти месяц с кровати не вставала) и всё это всего 2,5 года назад, ждет сейчас второго ребеночка Smile
Когда я забеременела, моя свекровь сказала, господь не даст такой боли, которую нельзя вытерпеть. Мне почему-то так врезались именно эти слова... когда было очень больно я постоянно их вспоминала Smile
Недавно я сильно распорола колено и мне накладывали швы, муж меня спросил было ли мне больно, а я ответила, что рожать больнее Girl haha Girl haha Пока меня зашивали, я разговаривала со своей дочуркой, т.к. пришлось взять её с собой в травмпункт, не с кем было оставить Smile Муж говорит, что теперь я всё с родами сравниваю ))))))))

19 Фев 2010 15:14

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет

Шурочк@Мои рецепты
Моя сестра родила вторую дочку спустя 10 лет после первой. Так вот: срок ей ставили 15 июня. У нее начались схватки в конце мая, дома ночью. Она думала, что это предвестники, но когда терпеть уже не могла и решила, что начались роды она с мужем поехала в роддом. Приезжает, видит что дежурит та акушерка, которая принимала первого ребенка и говорит, что схватки сразу остановились и пропало всякое желание рожать. Она больше всего не хотела рожать с этой акушеркой

19 Фев 2010 15:36

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
юллек писал(а):
В коленно локтевом положении каждый день по 10 минут

Спасибо, Юль, что обьяснила точнее! friends Именно это я и имела ввиду, только описать правильно не смогла. Embarassed

Девочки, нашла эту историю на просторах инета. Очень понравилась.
Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью".
-- Мы тут проводим опрос общественного мнения, -- сказала она в шутку. -- Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?
-- Это изменит твою жизнь, -- сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций.
-- Я знаю, -- отозвалась она. -- И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь.
Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах.
Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А что, если бы это случилось с моим ребенком?" Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследоавть ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка.
Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама!" заставит ее бросить без сожаления все -- от суфле до самого лучшего хрустального бокала.
Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке.
Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой пренадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних -- на другую.
Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеятся на осуществление -- о нет! не своей мечты! -- мечты своих детей.
Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказыается поиграть с ним. Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической. Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде.
Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.
Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы.
-- Ты никогда не пожалеешь об этом, -- сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний.

19 Фев 2010 15:40

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
Она больше всего не хотела рожать с этой акушеркой

это мой случай. Я бы лучше дома родила, чем с той акушеркой какая у меня была Sad( хорошо, что сейчас в другой род дом иду, да и отзывы почитать можно, чтоб выбрать. Yahoo!
Ирюська писал(а):
Девочки, нашла эту историю на просторах инета. Очень понравилась.

Девочки, это только я всё время реву, или у всех так же? читаю- плачу. Сентименталная такя, прям жуть Embarassed

19 Фев 2010 15:40

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Marineska
Маринка, какая ты хорошенькая на фотках girl_claping , такой пузик аккуратный, и сама сипатишная!

Людочка, у тя тож пузик аккуратный такой good2
Если получится, покажусь вам тож, на выходных замучаю фотик Girl haha

19 Фев 2010 15:47

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Quest писал(а):
Marineska
Маринка, какая ты хорошенькая на фотках girl_claping , такой пузик аккуратный, и сама сипатишная!

Людочка, у тя тож пузик аккуратный такой good2
Если получится, покажусь вам тож, на выходных замучаю фотик Girl haha

Дашуля, а где ты фотки увидела? unknown

Наверх