| Сообщение |
Автор |
|
20 Фев 2010 0:09
|
Sophiya
42 года Москва
|
Всем приветик!!! хочу поделиться своими впечатлениями по-поводу ЦПСиР на Севастопольском!
я рожала там первого 7 лет назад, сначала лежала в патологии и потом в родблок. условия мне понравились, никому и ни за что не платила, правда тогда делали эпидуральную анестезию только по показаниям и тем кто рожал по контракту - мне соответственно не делали))))))
в послеродовом отделении тоже все понравилось, как сцеживаться объяснили, палата одноместная с ребеночком, условия хорошие!!!
Я - медик и кафедра акушерства у нас как раз была на Севастопольском! При взгляде изнутри, мне тоже все понравилось: много хороших врачей, ординаторы тоже просто так туда не попадают, у них есть опыт приема тяжелых родов (сама была на дежурстве в день когда все попками шли в том числе и двойни))). Никто без показаний делать кесарево не будет. В общем врачи и их методики мне нравятся)))))))))
Если есть вопросы рада буду ответить, сейчас там у меня двое знакомых ординаторов))))))
Сама собираюсь рожать там без контракта, так как муж идти на роды не готов((((((
И опять я)))))))
Хотела добавить: если бы муж согласился пойти со мной на роды, рожала бы по контракту в Видном)))))) там контракт дешевле, и репутация хорошая (моя подруга там рожала)!!! а стоимость контракта для нас имеет значение(((((
а вообще это все очень индивидуально)))))
всем удачи!!!!!!!!
|
|
20 Фев 2010 1:24
|
Катюшич
 Катюшка
50 лет Москва
|
Софочка, спасибо за информацию! А я думала, что там только платно рожают, разве нет?
Сегодня подруга сказала, что у нее тоже есть выход на главного генеколога, ближе к делу бедем решать.. Наши девочки не рекомендуют этот центр, а в интернете информацию разная - и хвалят и ругают, голова кругом  Если что, буду распрашивать
| Mirael писал(а): | | Девочки, как же мы узнаем родила ли уже Настена... Хоть бы мужа научила в форуме писать, чтобы отписался как и что там прошло.... |
Анюта, я уже тоже про мужа подумала  не терпится узнать!
|
|
20 Фев 2010 1:32
|
Рыжуня
 Наташа
43 года
|
| Катюшич писал(а): | | А я думала, что там только платно рожают, разве нет? |
Если Вас муж привезет и скажет "ой-ой! рожаем!!!", то возьмут бесплатно.
Мы хоть и планировали на кантракт в другом родоме, но договориться не успели и поехали на Севастопольский, благо рядом. Но нас завернули - они через день на мойку закрывались.
А все мои одноклассницы именно таким образом там бесплатно рожали и все довольны остались.
Вообще, вы можете приехать в любой роддом со схваткими и вас там обязаны принять БЕСПЛАТНО. Либо на скорой отвезти куда душее угодно
|
|
20 Фев 2010 2:27
|
Елена Сергеевна
 Елена
|
| Mirael писал(а): | | Девочки, как же мы узнаем родила ли уже Настена... Хоть бы мужа научила в форуме писать, чтобы отписался как и что там прошло.... |
Девочки, Настя так быстро в ЭТОЙ больнице не родит  её положили заранее по показаниям, недельку пообследуют, и через недельку с лялькой выпишут, там не любят когда долго ляльки не рождаются
|
|
20 Фев 2010 2:28
|
Катюшич
 Катюшка
50 лет Москва
|
| Рыжуня писал(а): | | там бесплатно рожали и все довольны остались. |
Вот, начались положительные отзывы о Севастопольском
| Рыжуня писал(а): | | Но нас завернули - они через день на мойку закрывались. |
они вроде говорят, что не закрываются на мойку вообще  а где в итоге приняли?
Наташенька, можно на "Ты"?  Разницы не почувствовала между платницами и бесплатницами? и есть ли врачи, котороых НЕ рекомендуешь? Для меня важно, чтоб я знала, что врач будет хороший, не хочу повторения первых родов, а конкретного врача можно только по контракту получить. Хотя, безусловно прелесть приезда на скорой очевидна
девочки, спасибо всем за отзывы
|
|
20 Фев 2010 2:34
|
Ольга107
41 год Волгоград
|
Боюсь им сейчас не до нас
|
|
20 Фев 2010 2:46
|
Sophiya
42 года Москва
|
Катюша!!!
Действительно можно приехать на Севастьпольский со схватками и таким образом рожать там))))))
Также можно взять направление в ЖК по месту жительства и поехать туда по скорой, сказав что вы там наблюдаетесь)))))) Мне об этом сказала подружка там работающая))) но это сложнее! мне, например, говорят что показаний нет((((((((
А мнения всегда будут разными, все слишком индивидуально, один и тот же доктор может кому-то нравиться, а кому-то нет
На мойку закрываются все роддома, для уточнения дат могу позвонить и узнать когда точно у них мойка)))))))
|
|
20 Фев 2010 4:35
|
Рыжуня
 Наташа
43 года
|
| Катюшич писал(а): | | они вроде говорят, что не закрываются на мойку вообще |
Закрывались числа 22-го декабря. А мы 19-го приехали к ним.
Так что теперь не скоро.
| Катюшич писал(а): | | Наташенька, можно на "Ты"? |
Конечно
| Катюшич писал(а): | | Разницы не почувствовала между платницами и бесплатницами? и есть ли врачи, котороых НЕ рекомендуешь? |
Я была в 72-м. Это в Крылатском. Точнее на Молодеге.
Отвратительный роддом. Ужасный персонал. Но с акушеркой несказанно повезло. Врача почти не видела, она тока за 10 минут до рождения малыша пришла. сделала разрез, а потом зашила. Но врач, которая потом обходы делала и шов снимала, ругалась на кривые руки. Хотя я по ощущениям ничего плохого не скажу
В 72-м отличае платных и бесплатных в одноместной палате с одним санузлом на две палаты и дверью-аквариумом (в бесплатной палате 6 девочек). Деток платным привозят, а бесплатные сами ходят. Еда отвратительная для всех. Бабки в столовке даже эти помои умудряются зажимать. В общем, туда ради одной акушерки не стоит соваться
Меня моя врач хотела в морозовскую направить, но там тоже мойка в мой срок была
10-й роддом - тоже не рекомендую. Как сказала врач на скорой, иностранцы его очень любят. А из иностранцев в основном местные таджики и пакистанцы из гостиниц.
| Катюшич писал(а): | | Хотя, безусловно прелесть приезда на скорой очевидна |
Ни разу  тебя кладут на кушетку у которой нет ремней безопастности и ты в каждом повороте цепляешься за жизнь. И скорость у нее не большая. И не нарушает ))) муж за ней ехал. Потом поняли, что сами быстрее добрались бы. Реально страшно было в этом гробу на колесиках ехать
|
|
20 Фев 2010 14:12
|
Людмилочка
47 лет Украина
|
Привет, беремушки!!! Как вы? Я уже снежок почистила/ пока муж на работе  / , кислородом подышала
|
|
20 Фев 2010 14:12
|
Катюшич
 Катюшка
50 лет Москва
|
| Sophiya писал(а): | | для уточнения дат могу позвонить и узнать когда точно у них мойка))))))) |
Софочка, спасибо, я сама позвоню
| Людмилочка писал(а): | | Привет, беремушки!!! Как вы? Я уже снежок почистила/ пока муж на работе / , кислородом подышала |
Привет, Людочка  а мы только позавтракали  за кислородом пойдем, когда дочка из школы придет, с горок покатаемся  я конечно тихонько постою, а мои покатаются
|
|
20 Фев 2010 14:17
|
Людмилочка
47 лет Украина
|
| Катюшич писал(а): | | я конечно тихонько постою, а мои покатаются |
Береги себя
|
|
20 Фев 2010 14:34
|
Катя fireall
 Екатерина
40 лет Москва, Химки
|
|
У меня сейчас заканчивается 25 неделя, почти 26 уже! Срок поставили 3 июня, но будем ждать с 17 мая, как раз 38 недель будет. Ждем доченьку. Первое и второе узи показало, что лежит вниз головкой, как положенно, а на третьем перевернулась ножками вниз. Так что теперь переживаю, чтобы обратно легла, до 30 недели
|
|
20 Фев 2010 14:40
|
Людмилочка
47 лет Украина
|
| Катя fireall писал(а): | | У меня сейчас заканчивается 25 неделя, почти 26 уже! Срок поставили 3 июня, но будем ждать с 17 мая, как раз 38 недель будет. Ждем доченьку. Первое и второе узи показало, что лежит вниз головкой, как положенно, а на третьем перевернулась ножками вниз. Так что теперь переживаю, чтобы обратно легла, до 30 недели |
Привет, беремушка!!!  а почему именно до 30-й недельки? Вроде бы до 34-36 недельки ребенок может занимать какое угодно положение...так что не волнуйся... Я тож хочу не 20 апреля, а пораньше родить, но это уж, как говорится, не от меня зависит
|
|
20 Фев 2010 15:54
|
Ирюська
Киев
|
| Рыжуня писал(а): | | Деток платным привозят, а бесплатные сами ходят. |
А что дети не с мамами находятся?
|
|
20 Фев 2010 16:03
|
Людмилочка
47 лет Украина
|
| Ирюська писал(а): | А что дети не с мамами находятся?  |
Кстати.....Я бы , наверное и ночи не спала, если б мой Владька не возле меня был...Это ж и для молочка лучше- в любой момент грудь масику дать можно, а если детки отдельно, то их докармливают...Да и масику каково...пришел в незнакомый мир и от мамочки забрали...
|
|
20 Фев 2010 17:51
|
Катюшич
 Катюшка
50 лет Москва
|
| Катя fireall писал(а): | | У меня сейчас заканчивается 25 неделя, почти 26 уже! Срок поставили 3 июня, но будем ждать с 17 мая, как раз 38 недель будет. Ждем доченьку. Первое и второе узи показало, что лежит вниз головкой, как положенно, а на третьем перевернулась ножками вниз. Так что теперь переживаю, чтобы обратно легла, до 30 недели |
Привет, Катюша  не переживай, еще есть время, перевернется твоя доча. моя только на 34 недельке правильно легла
|
|
20 Фев 2010 18:18
|
Ricka
 Ирина
44 года Мариуполь
|
[quote="Людмилочка"]Девочки, у кого масики точно вниз головкой лежат / из рожавших кто помнит , а то я не помню... / где больше чувствуются удары, сердцебиение малыша при этом? А то мне акушерка сказала в 29 неделек, что головка сверху , но сердце она слушала ниже пупка . Сейчас не пойму чем масик уперся в правое ребро ...И икота чувствуется с правой стороны ниже пупка [/quot
Девочки, привет! меня как раз эта тема больше всего волнует, вот и не писала так долго, все прислушивалась к своим ощущениям. в среду должна была идти в ЖК, но врач позвонила -перенесла прием, т.к. отсутствовала. так что теперь в понедельник-жду-не дождусь. мне все кажется, что малыш лежит неправильно и времени, чтоб перевернулся уже совсем мало((((икота у меня обычно справа, почти на уровне пупка. выпирает с разных сторон, но пинается чаще слева сверху, но чем (ручками или ножками) не пойму.вот что-то я зациклилась на этом и все!!а ночью,когда ложусь, так живот в районе пупка натягивает,что кажется лопнет
Кстати, как Людмилочка писала, я несколько раз слышала, как пощелкивание в животе, прикольно даже непонятно что за звуки
|
|
20 Фев 2010 18:21
|
Людмилочка
47 лет Украина
|
|
|
|
20 Фев 2010 18:25
|
Ricka
 Ирина
44 года Мариуполь
|
Звуки были похожи, как если бы ногтем об ноготь пощелкать, но он врядли там маникюр делает
|
|
20 Фев 2010 18:29
|
Людмилочка
47 лет Украина
|
|
|
|
20 Фев 2010 18:41
|
Ricka
 Ирина
44 года Мариуполь
|
Девочки, кстати, а что вы думаете на счет прививок?я точно не знаю, но по-моему в роддоме делают несколько обязательных.
И еще, заходите ко мне в Одноклассники, буду рада пообщаться - Ирина Зеленская (Шматова), Мариуполь
|
|
20 Фев 2010 20:44
|
Людмилочка
47 лет Украина
|
Ирочка, в роддоме делают прививки от туберкулеза и от гепатита , мне вот проблема, в Дании эти прививки не делают
|
|
20 Фев 2010 21:02
|
Mamanja
 Tanja
39 лет Германия
|
| Людмилочка писал(а): | | в Дании эти прививки не делают |
У нас тоже не делают,их сделают позже помоему около месяца.
|
|
20 Фев 2010 21:36
|
Marineska
 Марина
44 года Москва
|
| Ricka писал(а): | | евочки, кстати, а что вы думаете на счет прививок?я точно не знаю, но по-моему в роддоме делают несколько обязательных. |
Ира, всегда есть возможность отказаться. Если не хотите БЦЖ (туберкулез) или гепатит или и то и друге вместе, то отказ пишите вся проблема. Нам педиатр в роддоме отсоветовала делать гепатит, т.к. дочунька махонькая была да ещё и с желтушкой. Мы просто гепатит по индивидуальному графику делаем
| Рыжуня писал(а): | Вообще, вы можете приехать в любой роддом со схваткими и вас там обязаны принять БЕСПЛАТНО. Либо на скорой отвезти куда душее угодно Wink
|
При условии, что у них есть места... часто отказывают и бедную роженицу возят по разным роддомам. А со скорой как повезет, если договоритесь, то куда душе угодно, а если нет, то где место будет и куда ближе ))) На мой взгляд не самый лучший вариант
|
|
20 Фев 2010 22:08
|
Людмилочка
47 лет Украина
|
| Mamanja писал(а): | | У нас тоже не делают,их сделают позже помоему около месяца. |
Нет, тут разве что в клинике провакцинироваться, а плановых прививок от туберкулеза точно нет...
|