Беремушки все сюда!!!
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Апр 2010 15:29
|
наталия-я
35 лет Белгород-Москва |
|||||||
|
девочки подскажите а сколько малыша кормить ОБЯЗАТЕЛЬНО надо?
и что делать если молока нет некоторое время? я вообще ноль...полный ноль. никогда не сталкивалась но понимаю, что долго кормить не буду... почему некоторые кормят по году а некотоыре нес месяцев? |
||||||||
|
15 Апр 2010 15:39
|
anastasi082008
082008 45 лет |
|||||||
кто как хочет или у кого как получается, что бы было молоко надо ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ, ну и есть всякие чаи и гомеопатические средства, они увел лактацию, просто надо знать есть периоды у мам когда молока становиться меньше не надо пугаться все востонавливается обратно просто надо попить какие то средства кому какие подходят, ГВ без хлопот дал сисю и все всегда теплое чисто и с собой, не надо вставать среди ночи и делать смеси проверять не горячее ли а то что там с просони наделал, а вот сисю дал и спи себе пока кушает ребенок, у меня было это золотое время, а кормят все по разному лучше до года, но надо смотреть по времени года т.к заканчивать кормить надо или весно или осенью, летом нельзя, ГВ это свобода от лишних хлопотдля мам а для малыша спокойствие и здоровье крепкое! |
||||||||
|
15 Апр 2010 15:42
|
Mamanja
39 лет Германия |
|||||||
Мой не кричал,даже наоборот стал спокойным.Как я уже и сказала,я решила не кормить.Да конечно смесь не сравнить с грудью,но что бы потом я не бегала по врачам да прочее,просто даже лучше не начинать. По поводу питания,все было нормально.Молоко приходило только когда поем,если не поела молока вообще не было.Вот и приходилось есть каждые 2-3 часа.И ночью пить чай сладкий.
чем дольше тем лучше.Хотя бы месяца 4. |
||||||||
|
15 Апр 2010 15:44
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||||||
|
наталия-я
Ну во первых длительность комления зависит от того, как долго мама хочет кормить ребенка грудью. Естественно ОБЯЗАТЕЛЬНО вас никто не заставит, надо просто понимать чем грудное молоко лучше смесей. Все мои знакомые кормили только грудью до 5-6 месяцев, потом кто-то до 1,5 лет (молоко+обычная еда), у одной девочка просто отказалась грудь после бутылочки со смесью брать (из груди-то сосать сложнее). Я так поняла (от знакомых, из литературы и.т.д.) чем больше ребенок сосет, тем больше молока вырабатывается, поэтому в нашем роддоме не практикуют кормление по часам, а говорят прикладывать ребенка по желанию (ребенка в смысле, как заплакал так титю в рот), тогда лактация быстрее налаживается. А уж если катастрофически ребенок голодный то докармливать с ложечки (чтоб к бутылке не привыкал). Так же и потом, если количество молока уменьшается, то почаще ребенка прикладывать. Подружка так месяца в 4 "рассосала". |
||||||||
|
15 Апр 2010 15:52
|
anastasi082008
082008 45 лет |
|||||||
это верно оно возвращается ровно столько сколько съел малыш
|
||||||||
|
15 Апр 2010 15:57
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||||||
Не, у нас это нереально... Считается что мамы все сами должны знать. Говорят очень редко кто поможет (да и некогда им, большой дефицит работников), отдали через 2 часа после родов ляльку и делай что хочешь Только если в платной палате лежишь, тогда с тобой как с писаной торбой носятся |
||||||||
|
15 Апр 2010 16:40
|
Anutochka
38 лет Новосибирск |
|||||||
|
Девочки!!!!
Максимка родился!!!! У нашей Людочки!!!! (говорю "у нашей" потому что являюсь "подпольным" читателем этой темки. Честно прочитаны все 249 страничек! Хочу Хочу Хочу к вам... Но не могу... )
Сейчас заходила на сайт ее в Одноклассниках, там поздравление сегодняшним числом!!! Людочка, от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ты теперь в мужском царстве! И пусть твои мужчины заботятся о тебе, любят, ценят!!! Малышу здоровьичка! Мамочку и папочку чтоб слушал!!! С Днем рождения, Максимка!!! |
||||||||
|
15 Апр 2010 16:44
|
Marineska
44 года Москва |
|||||||
|
наталия-я
Наташ, почитай темку про ГВ http://forum.say7.info/topic9391.html полезно будет! Да не обязательно кормить , не хочешь или не можешь не корми. Просто это такое счастье кормить своего ребеночка, быть для него всем А если подходить рационально, то считается 3 месяца - самый важный период, становление системы пищеварения, формирование микрофлоры кишечника, ну и естественная потребность в маме, потом 4 месяца, 6 месяцев, а дальше кто сколько сможет. Врачи рекомендуют к году прекращать, а специалисты по ГВ и мамочки влюбленные в это дело кормят до упора 2-3 лет
Чтобы молока совсем не было это оооочень большая редкость, хоть сколько-то но есть. В течение 7 дней после родов молоко приходит. Если себя настраивать, что долго кормить не будешь, так и стараться не будешь , но это твое решение.
Anutochka Судя по тому, что её сегодня нет, - родила!!!!! Ура!!!! |
||||||||
|
15 Апр 2010 16:52
|
Гоарик
39 лет Норвегия |
|||||||
ой неужели Люда уже с малышом!! классно-то как!!! |
||||||||
|
15 Апр 2010 17:10
|
наталия-я
35 лет Белгород-Москва |
|||||||
ого даже не верится чудесаааааа |
||||||||
|
15 Апр 2010 17:13
|
Ирамо
42 года Германия, Дрезден |
|||||||
Мне ставили, хотя я не планировала. Вот какая была история. Я в Германии жила всего третий месяц, толком языка не знала, почти ничего не понимала, со мной бабушка везде ходила. Оказывается у меня толи маловодие было, как я поняла и рожать мне сказали точно в день, это было 8 июня, воскресенье, мы с тетей думали выспимся и поедем, но оказывается нужно было в 7 утра, поэтому на следуюший день пошли. Схватки легкие у меня были, но открытия не было, мне ставили для усиления схваток и мазали гелем для открытия, несколько раз, так как все равно ничего не открывалось. В общем роды вызывали, не могу сказать была ли в этом необходимость, но основной процесс начался вечером 10 (на ночь мне ставили капельницу по уменьшению схваток, а днем наоборот). тут все мобильно, и ко мне врач приехал с узи, сказал, что надо ставить эпидуралку, так как ребенок лежит лицом вверх, а у меня схватки и я напрягаяь не даю ему развернуться, если бы я позволила он бы толкался вперед и у меня бы открытие было, а так я уже рожала, но все было закрыто. Перед эпидуралкой вызвали ко мне врача, которая по русски понимает и говорит, так как надо было мне зачитать все последствия, как она сказала может быть и смерть, как и при кесаревом, а также спросила все мои заболевания. Я на все была согласная. На время укола поставили капельницу для уменьшения схваток, а потом сразу же после него на увеличение, подключили аппарат измерения давления. Вот так и рожала вся в проводах. Зато после эпидуралки (я думала это анестезия и больго не будет, оказалось все я чувствовала так же как и без нее), но у меня произошло открытие сразу же и малыш перевернулся. Осложнений сейчас никаких нет, малыш тоже родился 10 бальный из 10 по шкале Апгар. Так что, возможно моя история что-нибудь прояснит и поможет. наталия-я А я слышала, что до 6 месяцев обязательно, но решение твое, а ты больше к чему склоняешься: кормить или нет? |
||||||||
|
15 Апр 2010 17:30
|
14anna08
57 лет Азов, Ростовская область |
|||||||
|
Ой если правда за Максимку УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! тогда уж очень она позитивный человечек!!!!!!!!! Господи чтобы все у нее хорошо было и с ней и малышом!
|
||||||||
|
15 Апр 2010 17:44
|
Катюшка_vrn
|
|||||||
УРА!!! УРА!!! УРА!!! |
||||||||
|
15 Апр 2010 17:47
|
Гоарик
39 лет Норвегия |
|||||||
поучающий рассказ! все-таки думаю начну просто, а там уже как получится, может и правда возникнет необходимость в эпидуралки,тогда пусть ставят, а без надобности, попробую сама!
Анна тебе когда срок ставят, когда рожать? |
||||||||
|
15 Апр 2010 17:52
|
Mirael
43 года Астрахань |
|||||||
|
Ура! Ура! Ура, Людмилке!!!!!!
Дай Бог, чтобы все прошло благополучно!!!
А про ГВ, не знаю как вы, девчат, но мне кажется ни-ка-ки-е оправдания себя любимой не оправдают лишение лялечки молока мамы. Сколько даст Бог молока, я для себя решила, столько и буду кормить. Не месяц, не два, не полгода, а желательно все год, а то и полтора. Качество молока у всех, догадываюсь разное. Но если уж что, буду советоваться, искать выходы, но кормить не брошу. Такой настрой |
||||||||
|
15 Апр 2010 17:55
|
14anna08
|||||||
а еще ползать и ползать в конце мая около 20-х чисел, но крупный плод, поварачивался попкой 23 апреля на узи если не сменит то будет КС наверное. |
||||||||
|
15 Апр 2010 18:14
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||||||
|
Людмила, поздравляю тебя от всей души с рождением сыночка!!! Растите здоровыми, кушайте хорошо! Дай Бог тебе большего человеческого СЧАСТЬЯ!
Девчонки, похожа я одна осталась
Сколько даст Бог молока, я для себя решила, столько и буду кормить. Молодец, Анюта! Девочки, я кормила двоих деток, своего сына и племянника! Халат даже не застегивала, одного покормлю, другой на готове! Молока было ооочень много! В 5 месяцев пропало мгновенно!(утром сообщили очень страшное известие), а так кормила бы еще доолго! Моя сестренка кормит сыночка, ему уже 2,2! Зато, ребенок очень развитый, все говорит, абсолютно спокойный, тьфу, тьфу, тьфу! Я буду кормить столько, сколько смогу! |
||||||||
|
15 Апр 2010 18:35
|
Ambrozia
Воронеж |
|||||||
|
Людочка! Поздравляю!!!
Здоровья крепкого тебе и малышу Счастья, благополучия и всего наилучшего!
Оленька, удачи! Все будет хорошо! |
||||||||
|
15 Апр 2010 18:46
|
Гоарик
39 лет Норвегия |
|||||||
Девочки обсолютно с вами согласна, я такого ж настроя, буду кормить сколько смогу, лучше молока матери еще никто ничего и не придумал!!!
Анна тебе месяц остался, классно!!
Оля нус, жем тебя следдующую.. |
||||||||
|
15 Апр 2010 18:48
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||
|
Ничего себе! Неужели Людочка уже с Максимкой?! ну и дела, прям по заказу!
Людочка УРА! поздравляю! Будьте счастливы всем вашим дружным семейством! Здоровья вам!
Лиза еще, только она давно не заходила Но ты уже точно не надолго задержишься в беремушках |
||||||||
|
15 Апр 2010 18:57
|
14anna08
|||||||
|
да Ольчик бог любит троицу под нашим напором и ты в нужное время, Людочка вот 14 хотела, тебе нужно когда? мы сейчас тебе тут хорошенечко нажилаем.
|
||||||||
|
15 Апр 2010 19:29
|
Гоарик
39 лет Норвегия |
|||||||
|
Но Люда я так понимаю 15 родила все-таки, а не 14, хотя кто знает...
Мне надо 1 июня или 12, надеюсь так и будет |
||||||||
|
15 Апр 2010 20:06
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||
|
Привет, беремушки. Сегодня в 10,04 у нас родился Максимка
Мы уже дома, схватки начались в 4 утра / перед этим за полчаса отошла пробка и воды/ . Так что...мы быстрые!!!!!!РОдился сыночек 3460 гр, 50см. Все хорошо, мы через 4 часа поехали домой. Акушерка нарадоваться не могла- я ни разу не крикнула, хорошо дышала и тужилась. поподробнее позже напишу, сча кашки покушаю и отдыхать. Всех целую и люблю. |
||||||||
|
15 Апр 2010 20:14
|
наталия-я
35 лет Белгород-Москва |
|||||||
ЧУДО!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ТАКИМ СОБЫТИЕМ!!!! РАДА ЧТО ВСЕ ПРОШЛО ГЛАДКО И ВСЕ ХОРОШО СЕБЯ ЧУВСТВУЮТ.... |
||||||||
|
15 Апр 2010 20:15
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||||||
Я хочу 21, старшему сыну 7 лет исполнится!
Людочка, умница!!! А вас в больнице вообще не держат? А как же прививки, пупочек? Как старшенький воспринял малыша? |
Только если в платной палате лежишь, тогда с тобой как с писаной торбой носятся