Беремушки все сюда!!!
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
15 Апр 2010 20:18
|
Гоарик
39 лет Норвегия |
|||
|
аааа Люда классно-то как!! ты прям быстрая, молодец!!
от всей души поздравляю!!! Будем ждать от тебя дальнейших новостей!! отдыхай
вот видишь, малыш хотел, чтобы у него отдельная дата была, своя, 15 апреля!!
Оль а может не надо в один день, пусть у детишек будет разный день рождения |
||||
|
15 Апр 2010 20:32
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||
Дык, я не настаиваю, я, вообще считаю, когда Бог даст, тогда и надо! Просто Женька просит такой "подарочек" ! Как твой токсикоз поживает? |
||||
|
15 Апр 2010 20:45
|
Mirael
43 года Астрахань |
|||
|
А я заметила Гоарик линеечку поменяла
Я вот наверное тоже поменяю, дождусь 20 неделек и поменяю
Людочка, раскрой секрет - это все таки шампанское или общение с мужем повлияло? |
||||
|
15 Апр 2010 21:06
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||
|
УРРА !!!
Людочка, поздравляем , растите здоровенькими, на радость маме ,папе, брату, родным |
||||
|
15 Апр 2010 21:09
|
Ленусечка
39 лет Ярославль |
|||
|
Всем привет
Людочка, поздравляю с рождением сыночка Хочу внести свою лепту про ГВ. Тем более много узнала на курсах в роддоме. Сама хочу кормить малыша своим молочком. Настоящее молоко повляется у женщины примерно на 4 день, до этого молозиво (которое обязательно надо дать малышу) и вообще количество молока лежит у нас в голове. Если женщина очень-очень хочет кормить грудью, то она будет кормить, если нет - то не будет. Были случаи, когда мама не могла какое-то время кормить ребеночка (если, например, он недоношенный и лежит в инкубаторе) и она смогла молочко сохранить и после уже кормить. Если все-таки молока мало, то чаще прикладывать к груди (по требованию). Можно заваривать крапиву, есть по чуть-чуть грецкие орехи и конечно, побольше пить жидкости. Если молока очень много, то врачи рекомендуют ограничить в питье. А еще врачи рекомендуют кормить грудью до 2 лет. Вот |
||||
|
15 Апр 2010 21:09
|
Гоарик
39 лет Норвегия |
|||
Оль токсикоз достал уже! по утрам выпиваю чай, только встаю со стола, и тут же все обратно... днем тоже иногда тошнит, вечерами иногда рвет, но редко.. В общем думаю только роды меня спасут
Ань я еще на один день передвинула, эта линеечка на один день меньше показывает, чем у меня срок есть ну заодно решила и обновить слегка |
||||
|
15 Апр 2010 21:16
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||
УРРРРА !!! Класс !!! кушайте, кушайте, растите. быстро однако у вас домой отправляют ты молодец -мама опытная, так почему то и думала что ты просто по наивысшему пилотажу в родах себя вести будешь !!! |
||||
|
15 Апр 2010 21:40
|
Vиктория
42 года МО, Климовск |
|||
|
Людочка, солнышко, поздравляю!!!!!!
Смотри-ка у наших с тобой масиков разница 40 гр. всего.
Отдыхайте, набирайтесь сил!!! Ждем тебя обратно с подробным отчетом! |
||||
|
15 Апр 2010 21:43
|
Iriska_nev
46 лет Ставропольский край |
|||
|
Людочка ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Девочки а я хотела уточнить по поводу лежания на спине, я много вечером читаю лежа на спине да и сплю на спине, и не знала, что это вредно. Насколько это вредно и почему? А еще нет ли ссылок на гимнастику для беременных, а тоя как кашалотик у меня физ подготовка нулевая и боюсь моему маське это не очень поможет при родах. |
||||
|
15 Апр 2010 21:51
|
Ирюська
Киев |
|||
Хочу на следующие роды в Данию! Как классно, что сразу домой можно. Я как вспомню эти ужасные 3 дня в роддоме... Уже были мысли уйти самой оттуда, но мама упросила остаться до настоящей выписки. |
||||
|
15 Апр 2010 22:09
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||
|
Людочка, это невероятно! Сразу домой! Какая ты молодец, твой позитивный настрой всю беременность помог тебе и родить легко
Девочки, всем равнение на Люду |
||||
|
15 Апр 2010 22:19
|
Петлюра
41 год Северный Кавказ |
|||
Людочка, солнышко поздравляю! побыстрее вам восстановиться, набраться сил! Здоровья тебе и твоему малышу! Я прям прослезилась, когда твое сообщение прочла, вот такой близкой ты уже стала! только пожалуйста по мере возможности не забывай нас , заходи! и конечно же отчетик ждем! и очень хочется узнать что же макса "подтолкнуло" или сам решил??? |
||||
|
15 Апр 2010 22:48
|
Ленусечка
39 лет Ярославль |
|||
Спрашивала у нескольких врачей, говорят, можно спать на спине и ничего страшного. Я вот если ложусь на спину - иногда сразу тяжелее дышать. Видимо нерв зажимается, а иногда ночью просыпаюсь на спине и ничего. На лекции сказали, вы сами не сможете лежать на спине после 30 недели. Поэтому, это все индивидуально. |
||||
|
15 Апр 2010 22:49
|
14anna08
57 лет Азов, Ростовская область |
|||
|
А вы знаете девочки я даже переживать за Людочку начала чуть чуть, мне так хотелось чтобы она не перехаживала. И все же здорово что 15-го день рождения все таки разные должны быть, а праздновать можно и вместе.
девочки вот еще что еще что прочитала:Кормление грудью полезно и для мамы: 1) между матерью и ребенком формируются тесные, нежные взаимоотношения, от которых мать эмоционально получает глубокую удовлетворенность. А также необыкновенное удовольствие от самого процесса. 2) Прикладывание к груди в течение первого получаса предотвращает послеродовое кровотечение. 3) При кормлении до 9 мес. теряются практически все жировые отложения, сформировавшиеся в период беременности. 4) Предотвращение новой беременности (при соблюдении некоторых условий). 5) Кормление 3 месяца на 50% снижает риск возникновения рака груди. 6) На 50% снижается риск возникновения остеопороза после 65 лет 7) кормление более 2 месяцев на каждого ребенка снижает риск заболевания раком яичников на 25%. Кроме того: • Грудное молоко всегда готово к употреблению и не требует приготовления • Грудное молоко не может скиснуть или испортиться в груди, даже если мать не кормила ребенка грудью несколько дней • Оно достается бесплатно - вам не нужно его покупать Это у нас спецы по ГВ пишут. |
||||
|
15 Апр 2010 23:34
|
Ленусечка
39 лет Ярославль |
|||
Конечно полезно . Полностью согласна |
||||
|
16 Апр 2010 0:00
|
Гоарик
39 лет Норвегия |
|||
Iriska_nev вчера как раз я была у врача, она у меня спрашивала, как я сплю, и когда я сказала, что на спине, она очень удивилась. Говорит на моем сроке вся нагрузка, тяжесть приходится на спину, передавливаются сосуды и становится тяжело дышать. Я сама не знала, что нежелательно так спать,обычно я так засыпаю,или на левом боку. У тебя животик если и есть пока, то маленький, тебе от того, что ты лежишь на спине ничего не будет, но раз уж нельзя, то лучше отвыкай по-маленьку
Девочки я вот думать начала-неужели ребенок этим молозивым наедается, пока молока нет?? он бедный голодать будет наверное в первые дни... |
||||
|
16 Апр 2010 0:35
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||
Ребенок первое время не нуждается в пищи как в таковой, а вот в молозиве содержится огромный запас будущего иммунитета! Хотя у меня молоко пришло на 4 сутки, а сыночек проголодался уже на третьи , и у соседки по палате так же было, так они нам такую арию ночью устроили, что на утро у обеих молоко пришло))) |
||||
|
16 Апр 2010 0:57
|
14anna08
57 лет Азов, Ростовская область |
|||
|
Вот нашла где читала:
В первые дни после родов у всех молозиво.Да, его значительно меньше по объему, чем молока(за сутки его выделяется 30-100г).Но молозиво оно является настолько питательным, что полностью обеспечивает пищевые потребности ребенка. Кстати, если бы малышу в первые сутки нужно было большое количество молока, разве природа не позаботилась бы об этом, ведь смеси появились недавно, они природой не предусматривались. Молозиво содержит небольшое количество воды, что предохраняет неразвившиеся и не готовые к большому количеству воды почки от непосильной нагрузки. А теперь представьте, какой стресс испытывает организм малыша, когда ему в первые дни дают воду или смесь. По составу молозиво больше похоже на лекарство, чем на еду. Количество иммунных веществ в нем настолько большое, что сравнимо с лечебной дозой некоторых препаратов. Оно содержит большое количество лейкоцитов, разрушающих патогенные бактерии и вирусы. В молозиве есть стимуляторы развития желудочно–кишечного тракта, кровеносной системы. Их роль заключается в следующем, ребенок рождается с некоторой недоразвитостью функций некоторых органов. И молозиво является теми каплями, которые позволяют организму «дозревать». Кроме того, для ЖКТ у молозива есть еще одна роль. Кишечник ребенка является особенно проницаем. И молозиво как бы замазывает отверстия, не давая бактериям прионикнуть. Так же не проникают аллергены из пищи матери. У молозива есть слабительный эффект, поэтому если малыш получает его часто, то легче и быстрее проходит физиологическая желтуха. |
||||
|
16 Апр 2010 9:21
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||
|
Людмилочка
Поздравляю!!!!! Я что-то прям как чувствовала, что не просто так вас тут нет!Растите большими и здоровенькими! Как здорово, что можно не лежать в больнице... Дома-то как говорится, и стены помогают |
||||
|
16 Апр 2010 10:08
|
юллек
юля 43 года ульяновская область |
|||
Людочка поздравляю с рождением сыночка ростите здоровыми и счастливыми. Людочка а за дочкой года через 2 пойдете? |
||||
|
16 Апр 2010 13:22
|
JaSmin1
Евгения 43 года Украина |
|||
|
Людочка! От всей души поздравляю!
|
||||
|
16 Апр 2010 13:32
|
Шурочк@
37 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||
|
Девочки, всем привет! Давненько я ничего не писала, но все читала и в курсе всех событий.
Людмилочка, поздравляю тебя и всю твою семью с рождением Максимки! Очень ждем твоего отчетика о родах, очень интересно послушать о родах в воде Я сегодня была на приеме у врача. Говорит, все анализы хорошие, все замечательно. Растем нормально. Похвалила за небольшую прибавку веса за последние 2 недели: 700 грамм прибавила, а раньше то 1,8 кг, то 2,2 кг за тот же промежуток времени. Я ей пожаловалась на мои судороги, говорит, значит не хватает кальция и сказала, что можно продолжать его пить, но не каждый день а хотя бы через день. У нас до сих пор полным ходом ремонт и конца-края не видно. Я - главный штукатурщик стен Очень надеюсь что за месяц мы все закончим, хочется с малышом жить уже в нашей квартире и бабушек-дедушек ждать в гости, но не жить с ними, а то нравоучений по поводу воспитания и ухода за ребенком очень много
Чертенок, я тут прочитала, что ты на 37 неделе рожать собралась (а вернее настроилась). Как-то ты рановато, надо до 38 неделек подождать хотя бы. Говорят в таких делах настрой очень важен |
||||
|
16 Апр 2010 13:33
|
Кatrin
45 лет Москва |
|||
|
Людок, поздравляю с масиком. Растите, кушайте,маму слушайтесь. Ты умничка!!!! Пиши не забывай нас
|
||||
|
16 Апр 2010 13:52
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||
|
Шурочк@
Ну не знаю... Дико не охота в роддом из больницы уходить, дома то лучше. А меня обещали за пару недель до срока положить на всякий случай . Я вот еще в понедельник на УЗИ схожу, посмотрим что там скажут. Може моя ляля уже большая вымахала |
||||
|
16 Апр 2010 14:10
|
Шурочк@
37 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||
ну не насильно же тебя туда потащат. Не захочешь ложиться и не будет веских причин для госпитализации и не ложись.
для своего срока может и будет большая, но не настолько большая, чтоб уже в роддом ехать |
от всей души поздравляю!!!
! Как твой токсикоз поживает?