Беремушки все сюда!!!
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
14 Апр 2010 19:27
|
Петлюра
41 год Северный Кавказ |
|
ой насмешила!!!!!
А у меня сегодня затмение было! я тут последнее время катаюсь по делам на машине, а вот сегодня пошла пешкодралом прогуляться....подхожу к дороге и минут 5 стою, вспоминаю где уменя поворотники включаются, так расстроилась что забыла..., а потом опомнилась, а за мной уже пробка образовалась перешла дорогу и дальше пошла... |
||
|
14 Апр 2010 19:38
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|
ну ты даешь...бывает же такое |
||
|
14 Апр 2010 21:34
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|
По полной программе |
||
|
14 Апр 2010 21:46
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|
|
||
|
14 Апр 2010 21:57
|
Гоарик
39 лет Норвегия |
|
|
Девочки привет еще раз! и я сегодня побывала у врача, все нормально! вот только она меня озадачила! тут коазывается 2 отделения есть.,в одном полностью естественно рожают, там ванная есть, всякие мячики, для смягчения боли, и потом в палате после родов одна остаешься или обычная палата, там тоже одна, но когда малыш рождается, переводят в палату, где 2-3 человека, но зато во второй в случаи чего эпидуралку ставят, а в первом все ествесвено.. Вот и думаю, а что же делать.. кто вообще как к эпидуралке относится, стоит или лучше уж самой?? просто не знаешь же, как роды будут протекать, насколько устанешь, как эту всю боль будешь чувствовать...
|
||
|
14 Апр 2010 22:15
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|
|
Гоарик, может потому, что я знаю, какая это боль, потому и негативно отношусь. Конечно, у каждого разный болевой порог, но все таки....
Вот что я нашла : Эпидуральная анестезия достаточно эффективный и безопасный метод обезболивания, поэтому в последние 25 лет многие женщины стали ПЛАНИРОВАТЬ его использование в своих родах. Ни женщинам, ни специалистам нельзя забывать, что этот метод является МЕДИЦИНСКИМ ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ, и как таковое имеет показания, противопоказания и осложнения. Трудность заключается в том, что анестезиолог должен уменьшить или снять боль, не замедлив при этом роды и не нанеся вред матери и ребенку. Прежде всего необходимо понимать и помнить, что роды - нормальный физиологический процесс (как стул, мочеиспускание), а значит, при соблюдении определенных простых условий протекают хорошо САМИ, и в 80-90% не требуют никаких вмешательств, в том числе обезболивания. Положительные стороны эпидуральной анестезии. * Облегчение боли в родах * Дает возможность отдыха * Снижает уровень катехоламинов (адреналина) и уменьшает гипервентиляцию. * Показана при повышенном артериальном давлении (ведет к его снижению) * Идеально для кесарева сечения * Может облегчить раскрытие шейки матки и процесс потуг * Эпидуральная анестезия лучше системного введения опиоидов (промедола) Отрицательные стороны эпидуральной анестезии со стороны мамы * Возможны многомесячные головные боли (если происходит прокол твердой мозговой оболочки, прокол случается у 3%, и 70% таких женщин страдают головными болями) * Возможны многомесячные боли в спине * Возможно снижение АД, что потребует находиться в положении лежа и, возможно, внутривенного введения жидкостей. * Заставляет женщину лежать и тем самым убирает действие гравитации, помогающей продвижению ребенка * Может потребоваться введение окситоцина (особенно в первых родах) * Может возникнуть дрожь * Выше риск того, что потребуются щипцы и вакуум-экстракция (это увеличивает возможность травматизма, недержания кала и мочи) * Выше вероятность того, что потребуется кесарево сечение (особенно если ЭА сделана слишком рано, и в первых родах) * Обезболивание может получиться односторонним или сегментарным (участками) * Может вызвать послеродовую задержку мочи * Может вызвать подъем температуры у мамы до 38 С из-за нарушения терморегуляции через ЦНС (это очень трудно бывает отдифференцировать с инфекцией, соответственно выше риск получить антибиотики после родов) * Может затруднить потуги * Может вызвать зуд лица, шеи, груди * Может привести к септическому менингиту(внесение инфекции при проколе и длительном стоянии катетера). * Может возникнуть гематома из-за повреждения сосудов эпидурального пространства * Может быть послеродовое ликворотечение * Может быть гидротравма спинного мозга (лекарство вводится под давлением) * Может быть аллергия на препараты для ЭА Отрицательные стороны эпидуральной анестезии для ребенка: * Часто ЧСС ребенка падает, обычно на 40 минут, однако это требует мониторирования и часто трактуется как гипоксия и показание к КС. Падение ЧСС связано с падением АД у мамы и снижением маточно-плацентарного кровотока. * Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической вентиляции, интубации, госпитализации) * Часто вызывает дизориентацию, нарушение моторики, затруднения сосания, детям после эпидуральной анестезии у мамы в 5 раз чаще ставят диагноз энцефалопатии * Нарушает установление связи мать-ребенок * Дети матерей, у которых повышалась температура, чаще получают антибиотики Думаю, в случае крайней необходимости тебе без всякого введут обезбаливающее , будь ты в любом отделении
А еще лучше, не слушать страшилок, думать только о ребенке во время родов и настраиваться на нормальные естественные роды |
||
|
14 Апр 2010 22:37
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|
Привет, Гоара! Лично я против эпидуралки, во-первых - это лекарство не безвредное для ребенка, во-вторых я не очень доверяю врачам, можно так поставить катетер, что потом долго будешь со спиной мучиться((( Я первый раз рожала без обезболивающего, да, конечно больно, но эта боль не бесконечная... Но ты живешь в другой стране, там другая медицина... |
||
|
14 Апр 2010 22:45
|
legrik
46 лет Челябинск |
|
|
и я против
нам говорили - потом тужатся с эпидуралкой гораздо хуже. и по всем другим побочным эффектам. говорят суммарная продолжительность боли в родах 20-40 мин ( 40 - самые длительные) так мало - т.к. схватки то перерывами идут на отдых можно и потрепеть тем более знаешь, ради чего |
||
|
14 Апр 2010 23:10
|
Петлюра
41 год Северный Кавказ |
|
|
Девульки, раздразнили вы меня шампанским!!!! таааак захотелось
вот лежит в морозилке бутылочка, а я думаю сколько можно выпить? целый бокал можно?? а то я переживающая по этому поводу)) |
||
|
14 Апр 2010 23:59
|
Гоарик
39 лет Норвегия |
|
|
Да я вот тоже наверное против.. Тем более столько отрицательного написано, больше уж, чем положительного от этой эпидуралки! Я конечно понимаю, что больно все равно будет, но я для меня раньше поход к гинелогу был целой трагедией, я прям извиваюсь всся, когда меня смотрят, больно и неприятно, а тут целый ребенок, и такая боль..
Мне врач тоже сказала, потом могут быть проблемы со спиной и головные боли от эпидуралки, да и не дай бог ребеночку навредит это.. |
||
|
15 Апр 2010 10:54
|
Mamanja
39 лет Германия |
|
Лена привет,я пила не давно целых два бокала,у меня пока все хорошо.Я думаю если ты не будешь пить целую бутылку то ничего не случится. Девочки,а мне сейчас к врачу.Тоесть мне к восми а я в 6 разлупилась уж очень сильно не могу дождаться.Вы тут подержите за меня кулачки что бы все хорошо было.Че то переживаю я,вдруг скажет что че то не так. |
||
|
15 Апр 2010 10:58
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|
Танечка, держим! Все будет хорошо! Напиши потом. |
||
|
15 Апр 2010 13:02
|
Mamanja
39 лет Германия |
|
|
Приветик вот я и вернулась.В общем начну с веса...
Прибавила 3 кг за месяц теперь вешу как до беременности. Буду я чувствую как коняшка.У меня опять бактерии,и еще теперь у меня еще какая то кислота повышена,надо будет какую то мазь вводить каждый вечер. Давление поднялось теперь у меня с давлением все хорошо 120/70.
Делала она мне УЗИ малыш лежит поперек живота и колбасится, а я и думаю че это он когда пинается то с обеих сторон одновременно, теперь поняла это он там одновременно ногами и руками тапорщиться,уже весит 1300 гр и длина примерно 35см в общем ростем.Мой партизан опять тарился,хотела она сделать 3Д нифига лицо тоже спрятал.Потом она начала смотреть обьем живота он начал ногами прикрывать,и тут она поймала момент и посмотрела, в общем девочки будет у меня мальчик.Я ее спрашиваю точно хорошо видно ну она мне показала,короче там не ошибешься.Мальчик и без сомнений.Вот сижу теперь пересматриваю свои анализы,следующий раз идти через 4 недели будут делать КТГ.И еще прикол она мне показывает типа вот голова вот ноги потом,оооо тут одна нога,я вытаращила глазища,каааак одна? Зато руками лицо закрывает. |
||
|
15 Апр 2010 13:05
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|
|
Главное что с ляликом все хорошо!
|
||
|
15 Апр 2010 13:15
|
Петлюра
41 год Северный Кавказ |
|
Так прикольно!!! поздравляю что все хорошо! ты не сильно расстроилась про пол ? а то ведь я помню как ты девченку хотела ну зато вещей на сколько меньше покупать, от Мишки и перейдут! в общем еще раз поздравляю !!!!!!!!! |
||
|
15 Апр 2010 13:20
|
Mamanja
39 лет Германия |
|
Расстроилась,а толку?Пострадала,да перестала.В принципе я как бы не удивилась,потомучто я чувствовала что именно мальчик.Просто надеялась еще чуточку.Ну а теперь переживаю больше за веса. |
||
|
15 Апр 2010 13:26
|
Петлюра
41 год Северный Кавказ |
|
у меня прибавка еще больше! так я и на перых месяцах не худела, так что к исходному весу плюс 10 кг, а ты только в свой вес вернулась! не переживай!!! Девочки на перекличку становись! Людочка напоздравлялась, не уехала случаем вчера??? |
||
|
15 Апр 2010 13:32
|
Чертенок №13
|
|
Mamanja
А что из-за него переживать-то? ты же не 20 кг набрала, а только подошла к своему "добеременному". Я к тому времени уже 6 набрала, теперь вот 8. И считается что это мало еще! Так что если ты такими темпами поправляться будешь, то из роддома дистрофиком выйдешь, и тебе не худеть, а набирать вес надо будет. Ляльку же кормить еще чем-то надо |
||
|
15 Апр 2010 13:46
|
Mamanja
39 лет Германия |
|
Я не хочу кормить грудью.У меня не очень хорошие воспоминания после первого раза. |
||
|
15 Апр 2010 13:57
|
Чертенок №13
|
|
А почему? Честно говоря я первый раз слышу что женщина сознательно кормить не хочет...
|
||
|
15 Апр 2010 14:03
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|
Таня, ты даже так себя не настраивай! Потом проблем с ребенком не оберешься, начиная от аллергии и заканчивая постоянными ОРЗ, оно тебе это надо? Что у тебя было не так первый раз?
Ирина, с 33 недельками тебя, хотела тебе сказать беременность в 37 недель считается недоношенной, у масика могут возникнуть проблемы с сердцем, с глазами, с легкими, так что ходи сколько малыш скажет! Таак, Людмила на перекличку не явилась?! Да и Лиза давно не появлялась! |
||
|
15 Апр 2010 14:05
|
Mamanja
39 лет Германия |
|
|
Ну вот так вот.Сын родился, у меня молоко пришло на 4 день.Молока сначала было много,но оно было не хорошее тоесть сын не наедался,и просил каждые 20-25 минут опять,причем кричал как бешанный.В общей сложности я кормила почти 2 месяца,так как молоко у меня не только было не сытным а еще и стало не хватать.Помимо того что я мучала сына да и сама намучалась,я за эти 1,5 месяца которые кормила поправилась на почти 15кг.Я Набрала больше чем за всю беременность,и толку что я кормила?Через 2 месяца сын перешел полностью на питание,а я потом была как лошадь.
И я не хочу опять мучать ребенка,и потом опять ходить как бочка.Поэтому я изначально даже не хочу начинать. |
||
|
15 Апр 2010 14:10
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|
|
Танечка, совсем необязательно, что со вторым малышом будут те же проблемы! Просто тебе нужно найти хорошего специалиста по ГВ, который тебе поможет и подскажет, как правильно избежать подобных проблем! Искусственное вскармливание - это не выход, проблем может быть гораздо больше у малыша, чем лишний вес у тебя! А с лишним весом бум бороться коллективно!
|
||
|
15 Апр 2010 14:37
|
Mamanja
39 лет Германия |
|
Я конечно не могу сказать какое молоко будет на этот раз,но в прошлый раз молоко даже проверяли на жирность оно у меня обезжиреное было,в общем чего бы я не ела в молоко шло не много,все шло в меня.И не важно что я ела.Мне совсем не понравилось,представь ночью вставать не просто 2-3 раза,а по8 раз и всегда кормить и опять же все без толку.Мне и муж говорил,ты его не кормишь а мучаешь.Только перешли на питание ребенок стал спать всю ночь,не криков животик не болит,стал очень спкойным.Проблем не возникло никаких,нет алергии вроде все прошло нормально. |
||
|
15 Апр 2010 15:23
|
anastasi082008
082008 45 лет |
|
извените, но ГВ всегда лучше чем все остальное, во первых надо правильно питаться как и во время беременности, мясо (птица, рыба), творог, овощи и фрукты есть каждый день, и молоо будет сытное и вес не наберете, если ужин делать более легким, даже если он и после 18-00, я во время кормления не набрала вес я просто его не сбросила после родов, он так и держался, но теперь уходит ттт, хотя сыночка еще пару раз по ночам грудь даю, а как малыши орут,когда их кормят смесями жуть, спать не будешьточно ни ночью ни днем, тк смесь пока подберешь для своего малыша, у них и так физиологически кишечник распремляется еще не мамина сися а химия одна, посмотрите состав смесей, я против, если только вынужденный случай в жизни |
вот лежит в морозилке бутылочка, а я думаю сколько можно выпить? целый бокал можно??
Прибавила 3 кг за месяц теперь вешу как до беременности.
Буду я чувствую как коняшка.У меня опять бактерии,и еще теперь у меня еще какая то кислота повышена,надо будет какую то мазь вводить каждый вечер.
Давление поднялось теперь у меня с давлением все хорошо 120/70.
а я и думаю че это он когда пинается то с обеих сторон одновременно, теперь поняла это он там одновременно ногами и руками тапорщиться,уже весит 1300 гр и длина примерно 35см в общем ростем.Мой партизан опять тарился,хотела она сделать 3Д нифига лицо тоже спрятал.Потом она начала смотреть обьем живота он начал ногами прикрывать,и тут она поймала момент и посмотрела, в общем девочки будет у меня мальчик.Я ее спрашиваю точно хорошо видно ну она мне показала,короче там не ошибешься.Мальчик и без сомнений.Вот сижу теперь пересматриваю свои анализы,следующий раз идти через 4 недели будут делать КТГ.И еще прикол она мне показывает типа вот голова вот ноги потом,оооо тут одна нога,я вытаращила глазища,каааак одна?
Зато руками лицо закрывает.
ну зато вещей на сколько меньше покупать, от Мишки и перейдут! в общем еще раз поздравляю !!!!!!!!!