Беремушки все сюда!!!
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
19 Апр 2010 15:11
|
OKmodern
Androsova Faberlic 38 лет Украина |
|
|
Людмилочка
Людочка, дорогая, поздравляю тебя с рождением малютки Максимки
а я вот только три дня наза почувствовала четкие шевелюшки в пузяке
как только почую, сразу руки к животу и сижу балдею |
||
|
19 Апр 2010 15:59
|
Катюшка_vrn
|
|
|
||
|
19 Апр 2010 16:31
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|
|
Девочки, спасибо большое за поддержку!
Была на приеме у врача, только что. Сказали что главное, что ребеночек по развитию сроку соответствует (даже 34 нед. поставили на узи). Назначили курантил, рибоксин внутривенно и побольше гулять. Ну и конечно контроль по КТГ (но там только на 29 апреля записали...) |
||
|
19 Апр 2010 17:15
|
Лисенок
45 лет г.Омск |
|
Вот,Ирина,все хорошо ведь.Теперь надо успокоиться и ходить гулять много-много!!!!!!! |
||
|
19 Апр 2010 18:40
|
14anna08
57 лет Азов, Ростовская область |
|
|
Я меня в больницу в гистозом (отеками) завтра ложат. сказали если не лечь то отслойка плаценты может быть, если бы вы знали как я не хочу ложиться. там и с условиями плохо и с квалификацией врачей и питанием. сижу и даже поплакать не могу, так расстроена. осталось всего 5 недель... и загреметь в больницу.
|
||
|
19 Апр 2010 18:52
|
Чертенок №13
|
|
14anna08
Я тебя прекрасно понимаю... На 25 неделе провалялась, больше не тянет. А так боялась ,что сегодня могут отправить, хотя и понимаю, что это для малыша... |
||
|
19 Апр 2010 19:01
|
14anna08
57 лет Азов, Ростовская область |
|
|
в том то и дело, что у нас лечение такое, что уже в других городах давно отменили. там где я платно подстраховывалась, на наших врачей как на странных людей смотрят, даже анализы могут один другому противоречить. вроде должна успокоится, но пока не могу ни одного плюса найти, там очень плохо и тараканы с мышами и скукота смертная .... незнаю и боюсь за малыша и все же расстроена. рада что у тебя не поставили крупный плод, больше шансов рожать самой. курантил поможет думаю - мне в 2-х местах сказали что для доплера самое то, что бы малой не задыхался.
|
||
|
19 Апр 2010 22:59
|
Гоарик
39 лет Норвегия |
|
|
Анна а на долго тебя ложат?? Бли, эти врачи, лишь бы попугать женщин... С другой стороны вдруг правду говорят, лучше лечь и подстраховаться..
Оля ты еще тут? |
||
|
20 Апр 2010 0:52
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|
Людмилочка Людмилка, поздравляю тебя, твою семью с рождением сынульки! Растите, масики, большими, на радость и на счастье! Мы еще сидим, ждём-с..... |
||
|
20 Апр 2010 10:24
|
Шурочк@
37 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|
|
Девочки, привет.
Чертенок, не переживай. Срок уже не маленький, малыш уже сформировался, ему осталось только подрасти. А гулять всегда полезно. Я тоже гулять хочу, но у нас такая погода отвратительная. Вчера снег с дождем был, сегодня ночью дождь лил. Даже не верится что меньше чем через полтора месяца лето будет. anna, а нет возможности поехать в другой город в больницу? Ой, девчата, я смотрю вы тут кормление обсуждали. Я вас почитала и совсем растерялась, а что есть то можно? Почему огурцы нельзя? Почему яйца нельзя? Людмилочка, поделись чем ты питаешься. Так сказать однодневное меню какое? А то я что-то совсем не в курсе как питаться можно |
||
|
20 Апр 2010 10:46
|
Чертенок №13
|
|
Шурочк@
У нас в роддоме при выписке говорят чего можно есть, а чего нельзя, правда как я поняла кроме гречки и овсянки на молоке почти ничего не разрешают. Я вот хочу попробовать как знакомые делали (кто на такой диете не выседел, особенно летом, когда кругом всего полно): пробовать добавлять в свой рацион 1 продукт и наблюдать за реакцией ребенка. Если втечение 2-3 дней не появится отрицательной реакции-то все нормально, можно есть. Так у подруги оказалось что из всего "нельзя" только диатез на клубнику появился, а все остальное ела нормально. |
||
|
20 Апр 2010 11:16
|
Шурочк@
|
|
Кстати про огурцы: только что прочитала статью про питание во время ГВ, в которой написано, что если у мамы огурцы, капуста и т.д. не вызывают метеоризма, то и ребеночка они беспокоить не должны.
|
||
|
20 Апр 2010 12:15
|
Петлюра
41 год Северный Кавказ |
|
|
девочки, я тут в школу будуших мам иногда хожу, так вот нам там врач рассказывала очень интересную версию про ГВ! она сказала что можно есть все (!!!) но по немножку и наблюдать за реакцией опять же! из основных продуктов посоветовала есть мясо ( не говядину) и овощи, не пить молоко, можно только кисломолочные продукты, т.к. лактоза является очень сильным аллергеном! постораться не кормить кашками как можно дольше, т.к. они опять же на коровьем молоке ( даже "без лактозы" ее содержат), еще не советовала манную кашу и жаренную картошку, т.к. все это дело уходит строго на жирок
А так запретов нет! |
||
|
20 Апр 2010 12:28
|
Marineska
44 года Москва |
|
Чистая правда очень хорошо, что вам об этом рассказывают Но первый месяц всё равно будет страшно есть продукты потенциально опасные для малыша, тем более если начнутся колики. |
||
|
20 Апр 2010 12:58
|
Ленусечка
39 лет Ярославль |
|
|
А нам на курсах говорили, что в первые несколько дней после того, как придете домой с малышом, необходимо есть только кашу (вообще ограничить только манную. Рисовую есть пореже, т.к. рис крепит) или пюре с отварным нежирным мясом. Молочные каши желательно изначально разбавлять водой 50 на 50. Молоко можно, но жирностью не более 2,5. И вообще молочные продукты не окрашенные. Йогруты и соки желательно для детей. Яйца необходимо начинать с белка. Можно нежирную рыбу, из овощей - кабачки, цветная капуста, картофель, перец зеленый. Из сладкого - зефир, мармелад (слабо окрашенный), пастила, сухое печенье, сухари, баранки, халва, сухофрукты. Сыры вводить аккуратно и только твердые. Хлеб лучше с отрубями, грубого помола. Соль не более 1/2 ч.л. Можно заменить соевым соусом или морской солью.
Ну и соответственно добавлять по одному продукту в 2 дня и смотреть на реакцию малыша. Вот я и настрочила . Извините, что так много. Может кому и понадобиться. |
||
|
20 Апр 2010 13:18
|
Катюшка_vrn
|
|
|
||
|
20 Апр 2010 14:05
|
JaSmin1
Евгения 43 года Украина |
|
|
Всем привет! нам 17 недель! шевелений еще нет
Кто еще на таком сроке?отзовитесь |
||
|
20 Апр 2010 14:38
|
OKmodern
Androsova Faberlic 38 лет Украина |
|
|
Ленусечка
берем на заметку - очень полезная инфо |
||
|
20 Апр 2010 15:22
|
Mirael
43 года Астрахань |
|
|
Привет девочки мои!
давно не появлялась, но читала каждый день. Олечка, ты еще дома? или уже отправилась? Оксанчик, поздравляю тебя, как и себя с двадцаточкой! можно сказать половина пути пройдена! Мой зайка по вечерам концерты дает, акробатические номера. Я вот подумала - если он так колбасится на этом сроке, то что же дальше будет
Я благополучно поправляюсь от своей ветрянки! Вчера испытала блаженство просто залезя в душ (кто не знает, при ветрянке мыться нельзя, вообще ничего, что с водой - нельзя).
Из зеленого пятнистого ягуарчика возвращаюсь к своему прежнему облику |
||
|
20 Апр 2010 15:22
|
Шурочк@
|
|
Знаете, девочки, мне немного странно иногда слышать от врачей фразу:"надо смотреть на реакцию малыша". В конце концов во время беременности мы едим тоже что и всегда (во всяком случае подавляющее большинство). И апельсины едим и ананасы и ягоду всякую. А когда рождается малыш начинаем себя сразу во всем ограничивать, якобы а вдруг для малыша это плохо. Но ведь во время беременности малыши все питание от нас получают и во время ГВ тоже от нас. Так почему вдруг становится плохо то, что в течение долгого времени было для малыша нормально?
Моей одной знакомой (она живет в России, но рожала в Таиланде) перед первым кормлением принесли врачи свежевыжатый апельсиновый сок, и когда она спросила про аллергию у малыша, то врачи задали встречный вопрос:"а с чего вы взяли, что у ребенка должна быть аллергия?" |
||
|
20 Апр 2010 15:32
|
vopriatia
41 год Москва |
|
|
Всем привет.
Я вчера встала на учета по беременности в ЖК. Процедура длительная, заняла 3,5 часа. Вначале беседа с врачом, осмотр на кресле. Затем врач отвела на узи. УРА, бьется сердечко!!!!!!!!!! Но узистке что-то не понравилось, какие-то вкрапления она увидела, ничего нормально не обьяснила, всё врачу сказала. Затем врач уехала на вызов, и со мной медсестра общалась, завела мне карту по беременности, задала кучу вопросов, выдала кучу направлений на анализы, взвешивала, выдала список разрешенных продуктов, допрос с пристрастием получился. Потом приехала врач, опять кучу вопросов задала, измерила меня всю, прописала половой покой до 12ти недель и кучу лекарств, но-шпу, папаверин, фольку, вит Е. Почему-то сказала йод не пить, хотя везде написано, что 400 в день для беременных доза. А она сказала, что может назначить если что-то не так в анализах эндокринолога. Написала столько))))) Вот теперь 5.05 явка следующая, на которую надо половину анализов сделать. Надеюсь быть исполнительной будущей мамашей)))))))) |
||
|
20 Апр 2010 15:38
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|
Шурочка, солнышко, тут тоже все едят, НО!!!! Поверь, я лучше побуду без пиццы и колы, без борща с салатами и апельсинов, чем смотреть на мучения масика , от того, что мамочке "захотелось" . Я писала уже про эксперимент с маленьким кусочком огурчика...Все...больше не хочу....
Тут жена шефа наших знакомых тоже-кушает все подряд и жалуется -ребенок по ночам орет....мы и так его, и так....Во интересно!!!
Аленушка, а с какого перепугу тебе столько лекарств? Или ношпа и папаверин уже как прописная истина, получается ? Тоесть, беременность уже диагноз Если у тебя угроза, то конечно, но если все нормальненько, то зачем эта химия? Не волнуйся и поменьше слушай 2страшилки" от врачей...Как в фильме "Джентельмены удачи"-" ты туда не ходи...ты сюда ходи..." |
||
|
20 Апр 2010 15:41
|
vopriatia
41 год Москва |
|
|
Ой, Люд, какие-то вкрапления же на УЗИ обнаружили. Угроза видимо есть.
|
||
|
20 Апр 2010 15:43
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|
Да они сами не понимаю чего там....Угроза-это не вкрапления, это тонус матки . тебе животик не болит / хотя мне ныл порою... / , выделений нет? Тогда все нормально. Отдыхай побольше. И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! |
||
|
20 Апр 2010 15:47
|
Mamanja
39 лет Германия |
|
Саша,просто когда ты ходишь во время беременности,то малышу все витамины и питание идут через кровь(пуповинку).Когда он рождается,у него начинает работать желудочек, кишечник.У меня например в то время пока я кормила,особо не было проблем с тем что мне кушать.Только вот один раз я откусила огурец уш очень мне хотелось,у сына потом животик сильно болел,он плакал.Хотя сама я никогда не ограничивала себя в огурцах.Еще капуста вызывает колики.А так я ела и пила все и сыры и молоко...И соки пила разные,и даже клубнику.У сына не была реакции особой.По крайней мере сдесь в этом не ограничивают.В основном нельзя овощи те что я писала выше. |
и побольше гулять. Ну и конечно контроль по КТГ (но там только на 29 апреля записали...)
А так запретов нет!
очень хорошо, что вам об этом рассказывают
Кто еще на таком сроке?отзовитесь