Беремушки все сюда!!!
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Апр 2010 15:48
|
Ирюська
Киев |
|||||
Сашуль, эти все диеты-фигеты в основном на первое время. Уже через месяц можно есть практически все, если малыш нормально реагирует. Ну а почему так происходит, что в животике нормально реагировал, а родился и надо ограничить - так это ж разные вещи. У малыша начинает функционировать ЖКТ на полную, и поджелудочная, печень масенькие, только начинают работать, поэтому и советуют вначале их не перегружать жирной пищей. Да и к тому же все дети реагируют по разному. Я спокойно могла есть мандарины (попробовала в два месяца), и нету на них аллергии, а вот на соленые домашние огурцы (без уксуса!) мы покрывались пятнышками на коже до 6 месяцев. Обьяснить этот феномен не могу. И много я этих огурцов не ела, просто в винегрет добавляла, сначала не верила, а потом информация подтвердилась. И почему так, не знаю ,а теперь перерос и я снова спокойно кушаю винегрет. |
||||||
|
20 Апр 2010 16:00
|
myshka7
43 года Актобе |
|||||
|
Я старшую родила в самый разгар лета и урожая- 17 июля. С первых дней ни в чём себя не ограпничивала, хоть и была после "кесарева". Про аллергию мы узнали только в 3,5 года, напилась дочка напитка с консервантами.
|
||||||
|
20 Апр 2010 16:18
|
Ирамо
42 года Германия, Дрезден |
|||||
Людмила, я все кушала, просто на реакцию малыша смотреть надо, а вот не ела капусту, даже варенную в борще, и нам сказали не пить мятный чай, так как от него кол-во молока уменьшается, а все остальное - даже шоколад ела , ела даже вишню, но совсем чуть-чуть - у нас никаой аллергии не было ни на что, ни покраснений ни прочего, что слава Богу!
Я так и делала, ела все, а у нас даже коликов не было!!!!! Во всяком случае у меня сынка никогда не поджимал к себе ножки и животик всегда мягкий был.
Алена правильно сказала, у нас это было на второй день, раза три подряд, а потом все. |
||||||
|
20 Апр 2010 16:26
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||||
|
Я вот в одной статье про кормление прочитала, что нельзя есть только то, что вы не ели до беременности (экстерементировать с новым) и то что перестали есть во время беременности. Про все остальное-просто смотреть на реакцию ребенка.
Например у нас говорят что во время беременности цитрусовые нельзя (стереотип с советских времен) и во время ГВ, что это дикий аллерген, а в Бразилии апельсины являются одним из первых продуктов для прикорма. Я у нас над правилами в роддоме умираю, все пакеты с передачами шмонают, можно передать только кисломолочное, если сок-то из зеленого яблока, если фрукты-то ничего цитрусового и красного, ничего сладкого нельзя, выпечку, ничего жареного и печеного. А кормят там попобщему меню больницы: макароны, каши, борщ... Где логика? |
||||||
|
20 Апр 2010 17:07
|
Шурочк@
37 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||
Да, я очень рада что сейчас у нас в больницах на 3-4 день отпускают если все хорошо, а не так как раньше почти неделю держали. Девочки, а вот помидоры можно есть? Они же красные? И как вообще смотреть на реакцию маленького? Вот например, я сегодня ем кашу гречневую. Все хорошо. Завтра тоже ем кашу и добавляю к ней скажем кусочек огурца и смотрю как отреагирует малыш. Если все хорошо, то потом можно добавить что-нибудь еще или как надо? Научите, а то я совсем запуталась
Алена, ношпу и папаверин не пей постоянно. Мне назначали ношпу если были какие-то боли в животе. А свечи с папаверином назначили, когда я в 10 недель пришла на узи и мне сказали, что матка в тонусе. Но я ими не лечилась а просто стала больше отдыхать, да и живот больше не прихватывало. А если животик постоянно прихватывает и периодически побаливает, то тогда можно несколько дней повставлять свечки |
||||||
|
20 Апр 2010 17:14
|
Чертенок №13
|||||
|
Шурочк@
Как я от подруги поняла: 1. ем то, что "разрешено" (например кашу)-нормально 2. втечение дня кроме каши ем еще что-то, например немного огурцов. Если у ляли все нормально, то для верности на следующий день повторяем "опыт", если нет-исключаем огурцы (но можно будет еще раз попробовать попозже, через 1-2 мес.) 3. добавляем в свой рацион еще какой-нибудь продукт, бананы например. И опять смотрим. Если пару дней нормально, то можно есть. Но пробовать не больше одного продукта в день, чтоб можно было понять (в случае чего) что не идет ребенку. Немножко сумбурно, но вроде понятно |
||||||
|
20 Апр 2010 17:23
|
Neonka
42 года Украина |
|||||
|
Привет девочки!
Заболел сегодня ночью правый бок, там где почка, только что опять начал болеть, может кто знает страшно это или нет, анализы всегда были в норме, к врачу завтра. Доктор Комаровский говорил что это не аллергия на продукты, а просто не хватает в кишечнике чего-то, вот он и не может переработать какой-то продукт, а с возрастом всё меняется. У взрослых тоже самое. |
||||||
|
20 Апр 2010 17:33
|
Шурочк@
|||||
Понятно НО получается если я начинаю с каши, например как я писала с гречневой, то мне ее есть весь день? Так я ее за пару дней ненавидеть начну
Девочки, что-то Ольги нет. Видимо точно на встречу с маленьким поехала
Ирамо, Юля, я у тебя линеечку с системой минус 60 углядела. Скажи, ты во время беременности продолжаешь придерживаться системы? И еще вопросик: можно ли во время беременности пользоваться кремом с добавлением мумие от растяжек? |
||||||
|
20 Апр 2010 17:44
|
Чертенок №13
|||||
|
Шурочк@
Ну какие-то продукты кроме гречневой каши же есть. Нежирное мясо, рыба, фрукты (яблоки-груши), овощи (картошка, морковка, свекла), творог, кефир, сыр, соки. Да еще в роддоме понаблюдаешь чем кормить вас будут. Хотя я и проженщин, которые по полгода одной гречкой и овсянкой на воде с кефиром питались. Но я бы так не смогла... |
||||||
|
20 Апр 2010 18:37
|
Charme
40 лет Германия |
|||||
|
Ех, а мы всё ходим ещё..Сегодня у врача была..Проверил всё что надо и дал направление в клиннику где буду рожать..Пойду в пятницу, так как термин 23 числа, посмотрим..
|
||||||
|
20 Апр 2010 18:38
|
наталия-я
35 лет Белгород-Москва |
|||||
А ты вообще чем-то пользуешься?
я думаю оливковое масло купить...втирать... |
||||||
|
20 Апр 2010 18:52
|
Шурочк@
|||||
я сейчас пользуюсь кремом от растяжек специальным фирмы "9 месяцев". Он у меня почти уже закончился и эффекта почти никакого нет. Появились растяжки на бедрах и попе
Я вот тоже думала купить оливковое масло, но сегодня проштудировала интернет и прочла, что можно пользоваться не только оливковым маслом, но и другими маслами. При этом миндальное масло лучше впитывается в кожу и не оставляет жирного налета. И вот нашла про мумие: смешать 2 грамма мумие с чайной ложкой кипяченой воды, затем смешать с обычным детским кремом 80-100 грамм (или любой увлажняющий для тела) и наносить на проблемные участки 1 раз в день (лучше вечером перед сном). Можно использовать и для профилактики и для лечения образовавшихся растяжек |
||||||
|
20 Апр 2010 18:59
|
Ingread
США - Украина |
|||||
моя подружка в июле родила девочку, вот как-то общались с ней по поводу растяжек, так она сказала что у нее их вообще нет (ей за тридцать и первая беременность была), она просто кремом мазалась не строго 1-2 в день, а по необходимости: когда чувствовала сухость или любой дискомфорт. Не знаю, может эффект в креме, она покупала самый дешевый в супермаркете, но правда да, крем американский. |
||||||
|
20 Апр 2010 19:04
|
наталия-я
35 лет Белгород-Москва |
|||||
я читала, что оливковое масло самое лучшее и мягкое просто можно смешать разные с оливковым! вот думаю купить в аптеке....разные масла и оливковое хорошее. правда дорогое оно... а про мумие вроде бы не исследован этот вопрос вот что я знаю но оно помогает реально....
дело все в коже если она предрасположена к появлению-то всё...беременность -раздолье для этого дела.. а если она эластичная, значит и после б ничего не изменится я подвержена....поэтому буду стараться бороться изо всех сил |
||||||
|
20 Апр 2010 19:17
|
Ingread
США - Украина |
|||||
и все же эластичность после 30-ти не такая как с 20-ти+... Я так поняла, что очень важно никогда не допускать пересыхания кожи и не лениться лишний раз помазаться кремом!!! (По принципу кашу маслом не испортишь ) Чтобы поддерживать эту же эластичность с помощью крема, постоянно увлажняя кожу!
Я пока только теорию знаю, надеюсь, вскоре и на практике испытать
И еще по растяжкам: давно читала, что успешно устраняются растяжки, когда они еще розовые или синеватые, но когда уже побелели - это навсегда! |
||||||
|
20 Апр 2010 19:19
|
vopriatia
41 год Москва |
|||||
|
А я оливковое масло и внутрь и на кожу применяю.
Буду просто Клеопатрой после родов |
||||||
|
20 Апр 2010 19:25
|
Ленусечка
39 лет Ярославль |
|||||
Кстати, не все можно есть, что дают в роддоме. Там нет отдельного меня для кормящих. А ведь лежат еще беременные. Очень часто слышу от рожавших, что им мама или муж приносили из дома и пища из роддома практически не подходящая.
У нас-россиян еще в генах не заложено то, что основной фрукт апельсин. Это есть у тех, кто постоянно ими из поколения в поколение питался. В нашей полосе преобладают яблоки (спросите у своих бабушек много ли они в молодом возрасте ели апельсинов? Думаю, нет). Может через пару поколений цитрусовые тоже станут вполне естественным и ни у кого тогда не будет аллергии. А еще на своем примере могу сказать: когда я родилась, моя мама хорошо поела эти апельсины (в СССР их по блату доставали, а так одни яблоки были) и соответственно кормила меня грудью. Сразу никакой реакции не было, она появилась через несколько лет. Я как поем побольше цитрусовых, там высыпания в каких-то местах. Сейчас, во взрослой жизни это практически не проявляется, но в детстве и юношестве помучилась. Ой, опять много написала |
||||||
|
20 Апр 2010 19:27
|
Ирамо
42 года Германия, Дрезден |
|||||
Александра, я продолжаю придерживаться пока во всяком случае, иногда меня подташнивает, но пока ничего серьезного, надеюсь и не будет. Тогда буду по системе до конца питаться, естественно на вес внимание не буду обрашать, я если честно искала здоровый образ питания, этот мне показался как раз подходящим, а если и сбросить удастся - то вообще круто. Просто думаю, тогда после родов будет удобно вернутся к системе, если с нее и не сходить. НО если захочу чего-то не вовремя (не так, что сама себя буду оправдывать беременностью), как например, я с первым ела сметану 200г стаканчиками, больше желаний у меня не было, то конечно, схем и даже мучаться не буду - оно все равно не отложится, а на здоровье пойдет. А вот пока не скраблюсь и не мумиежусь, решила это сделать после родов, а се5йчас хочу поискать, что помогает коже быть эластичное. По-моему это витамин Е, нде-то слышала, что его надо растворять то ли в креме, то ли в масле и втирать в кожу, это способствует эластичности кожи и предотвращает растяжки. Можкт кто знает подскажите, что-нибудь еще в этом роде. |
||||||
|
20 Апр 2010 20:15
|
Ирюська
Киев |
|||||
нет, Сашуль, не все так страшно. Ты немного не поняла. Есть продукты, которые можно кушать с самого начала, а вот на остальные надо проверять реакцию. Списков великое множество, и у всех врачей разное мнение. Я тут выложу список, которого я придерживалась. Списки продуктов, которые можно употреблять мамочкам при лактации (обобщенно) Можно: каши любые, но если малыш страдает запорами - рисовую исключить; мясо и рыба нежирных сортов - вареное, тушеное, запеченное; сыр твердый, творог, сырки и йогурты без фруктовых добавок; свекла и морковь вареные, с растительным маслом (лучше смешать свеклу с морковкой, вкуснее); картошка отварная, в принципе можно даже жареную, но немного; макароны любые без острых и жирных соусов; птицу можно понемногу, но кроме бройлерных кур, они напичканы всякой гадостью чтоб росли большие; котлеты, тефтели, вареники, сырники, пельмени, оладьи, блинчики с мясом и сладкие; яйца 3-4 раза в неделю, лучше в виде омлета; молочную колбасу понемногу и самого высшего сорта, если очень хочется; немного орехов; печеные яблоки и груши, банан 1 в день; пить молоко и молокопродукты не более 1% жирности, компоты из сухофруктов, минералку (без газа), чай с молоком (особенно хорош зеленый, для прилива молока, но зеленый целебен без сахара), безалкогольное пиво (эффект тот же), яблочный и сливовый соки (тоже может быть вздутие); соленый огурчик или соленую рыбку, иногда, чтоб жидкость задерживалась в организме; овощные блинчики из кабачка, капусты (если ребенок нормально на нее реагирует); печенье любое, кроме масляного, и без фруктовых добавок. Нежелательно: • консерванты; • красители; • концентраты; • острые приправы и соусы; • излишне жирную пищу; • маринады; • аллергены (до поры до времени); • газированные напитки, особенно сладкие; • капусту, горох, виноград, редис, огурцы и прочие овощи и фрукты, способствующие повышенному газообразованию в кишечнике (но более чем желательно все это понемногу пробовать - некоторые дети отлично переносят капусту, но жалуются на съеденный мамой кабачок); • мясные и рыбные наваристые бульоны; • рафинированные углеводы - кремы, торты, пирожные; • в первые месяц-два - красные ягоды, овощи и фрукты; • икру; • копчености. РУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ. ПИТАНИЕ МАМЫ 1) Первые 3 дня (молозиво) • водный режим – не более 1,5 л жидкости в день, преимущественно вода - исключить все аллергены на 1 месяц + кисломолочные продукты (кефир, йогурт нежирные) + печеные яблоки + детское питание (без сахара, без аскорбиновой кислоты) + печеные овощи (картофель, тыква, морковь) + каши (овсяная, гречневая, тыквенная каша с рисом) на воде + овощные супы на воде (с зеленью) 2) Пришло молоко (3-5-й день) К вышеперечисленному можно добавить: + в суп – сливочное масло + хлеб + творог нежирный и сыр, типа, адыгейского + нежирное отварное мясо (телятина) + морская рыба (НЕ красная) в тушеном виде + творожная запеканка + салаты с оливковым маслом + крупы прочие. Вводить по 1-ой в неделю и оценивать аллергенность • водный режим – до 1,5 л в день пока не нормализуется лактация (примерно до 7-10-ого дня) Запрещено: - жареное - жирное - сладкое 3) До 1 месяца ЗАПРЕЩЕНО: - цитрусовые (кроме лимона) - томаты (можно немного в тушеном виде) - притица и яйца - арахис и изюм - цельное молоко - чай с молоком - чай (можно только травяные: + мята и петрушка = угнетают лактацию; + мелиса и укроп = улучшают лактацию. Хорошо: + крапива, ромашка, тысячелистник, череда, фенкель! - сгущенка - шоколад - красная рыба, икра, морепродукты - продукты брожения (в т.ч. квас) - бобовые Сезонные продукты – на грани риска (до 1 месяца не рекомендуются) Соль – умеренно 3) После 1 месяца Вводим новые продукты. Выбираем 1 продукт: напр., 3-5 черешен. Если через 1 сутки нет аллергической реакции (высыпания у малыша, колики), то на следующий день можно скушать в 2 раза больше (6-10 штук). Если снова нет аллергической реакции – снова удваиваем (12-20 штук). До конца недели больше ничего не вводим нового. В среднем – вводим 1 продукт в неделю. ВАЖНО: Рацион разнообразный, всего по чуть-чуть. Кормящая мама должна кушать! Нельзя кормить на пустой желудок! Постепенно выходим на нормальный режим питания. |
||||||
|
20 Апр 2010 20:30
|
Ленусечка
39 лет Ярославль |
|||||
А почему запрещено? Мне даже свекровь говорила, что ее свекровь для лактации заставляла пить именно чай с молоком. И врачи ничего плохого не сказали |
||||||
|
20 Апр 2010 20:37
|
Ирюська
Киев |
|||||
Я же написала, что у всех свои мнения по этому поводу , мне за 3 дня пребывания в роддоме каждая новая смена выдавала новый список "можно" и "нельзя". Голова ехала кругом, поэтому я себе нашла вот этот список и его пыталась придерживаться. Не скажу, что придерживалась полностью, без чая месяц не выдержала. А на счет сгущенки так моя мама тоже чай со сгущенкой пила и молоком. Но тогда же сгущенка была натуральная, а теперь неизвестно из чего ее делают. Я сгущенку покупную не ела, а сама варила себе из молока и сахара, и потом тоже пила чай с молоком и своей сгущенкой, но это было ближе к месяцу ребенка. |
||||||
|
20 Апр 2010 20:43
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
|||||
|
Всем вечер добрый, прочла статью от Ирины, очень похоже на рекомендации наших врачей
, вроде как надо прислушиваться, самое важное, нужно вовремя кушать, и откладывать дела на помощников( если есть такие), мне было очень тяжело первую неделю, не успевала поесть, так как занималась домашними делами, а еда вроде была на 2 месте, сразу сбросила несколько киллограмм, потом волосы посыпались, т.к. малыш получал и вытягивал все самое необходимое, а восполняться не успевала!, Но потом все вошло в норму, но поправилась постепенно, как кормить бросили( через 1 год и 3 месяца). Вот так! Сильно не рискуйте с разными продуктами (сейчас все овощи и фрукты на химии!). Думаю надо пробывать по немногу и наблюдать. |
||||||
|
20 Апр 2010 21:19
|
Iriska_nev
46 лет Ставропольский край |
|||||
То же самое, пользуюсь этим кремом появились первые растяжки на животе. Озадачилась и полезла в инет, нашла столовая ложка оливкого масла и 650 мг витамина е и втирать хочу попробовать, а еще знакомая посоветовала миндальное масло говорит что ей помогло. Так же везде говорится о том что надо скрабится, кофе, мумие или пол стакана сахара пол стакана соли и раст.масло из всего этого мне кажется кофе будет нормально. Я начну с сегодняшнего дня может поможет. |
||||||
|
20 Апр 2010 23:20
|
Charme
40 лет Германия |
|||||
|
Блин поясница болит, ближе к копчику
|
||||||
|
20 Апр 2010 23:22
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||||
|
Всем привет!
Я дома, у меня такое чувство, что я вообще рожать передумала!
По поводу ГВ: я ела все подряд, без ограничений ни аллергии, ни животиков у нас не было! И чай с молоком я пила! Молока было море! Про растяжки: в перую беременность была вся в растяжка, причем в глубоких, сейчас ни одной! Почему так - не знаю. Лиза, привет. Мы с тобой долгоиграющие! |
Научите, а то я совсем запуталась
а просто стала больше отдыхать, да и живот больше не прихватывало. А если животик постоянно прихватывает и периодически побаливает, то тогда можно несколько дней повставлять свечки
НО получается если я начинаю с каши, например как я писала с гречневой, то мне ее есть весь день?
Так я ее за пару дней ненавидеть начну
) Чтобы поддерживать эту же эластичность с помощью крема, постоянно увлажняя кожу!
, вроде как надо прислушиваться, самое важное, нужно вовремя кушать, и откладывать дела на помощников( если есть такие), мне было очень тяжело первую неделю, не успевала поесть, так как занималась домашними делами, а еда вроде была на 2 месте, сразу сбросила несколько киллограмм, потом волосы посыпались, т.к. малыш получал и вытягивал все самое необходимое, а восполняться не успевала!, Но потом все вошло в норму, но поправилась постепенно, как кормить бросили( через 1 год и 3 месяца). Вот так! Сильно не рискуйте с разными продуктами (сейчас все овощи и фрукты на химии!). Думаю надо пробывать по немногу и наблюдать.