Беремушки все сюда!!!

Сообщение Автор

20 Апр 2010 15:48

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
Так почему вдруг становится плохо то, что в течение долгого времени было для малыша нормально?

Сашуль, эти все диеты-фигеты в основном на первое время. Уже через месяц можно есть практически все, если малыш нормально реагирует. Ну а почему так происходит, что в животике нормально реагировал, а родился и надо ограничить - так это ж разные вещи. У малыша начинает функционировать ЖКТ на полную, и поджелудочная, печень масенькие, только начинают работать, поэтому и советуют вначале их не перегружать жирной пищей. Да и к тому же все дети реагируют по разному. Я спокойно могла есть мандарины (попробовала в два месяца), и нету на них аллергии, а вот на соленые домашние огурцы (без уксуса!) мы покрывались пятнышками на коже до 6 месяцев. Обьяснить этот феномен не могу. И много я этих огурцов не ела, просто в винегрет добавляла, сначала не верила, а потом информация подтвердилась. И почему так, не знаю ,а теперь перерос и я снова спокойно кушаю винегрет. Yahoo!

20 Апр 2010 16:00

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Я старшую родила в самый разгар лета и урожая- 17 июля. С первых дней ни в чём себя не ограпничивала, хоть и была после "кесарева". Про аллергию мы узнали только в 3,5 года, напилась дочка напитка с консервантами.

20 Апр 2010 16:18

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

42 года
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Людмилочка писал(а):
очему Максик плакал ночью и зеленым какал / сорри/ , а я огурчика кусочек скушала...вот мамочка бессовестная...больше не буду...а яблочек запеку

Людмила, я все кушала, просто на реакцию малыша смотреть надо, а вот не ела капусту, даже варенную в борще, и нам сказали не пить мятный чай, так как от него кол-во молока уменьшается, а все остальное - даже шоколад ела , ела даже вишню, но совсем чуть-чуть - у нас никаой аллергии не было ни на что, ни покраснений ни прочего, что слава Богу!

Петлюра писал(а):
она сказала что можно есть все (!!!) но по немножку и наблюдать за реакцией опять же!

Я так и делала, ела все, а у нас даже коликов не было!!!!! Во всяком случае у меня сынка никогда не поджимал к себе ножки и животик всегда мягкий был.

vopriatia писал(а):
Зеленым какают не от огурцов, а от того, что околоплодные воды попадали в ротик, это у всех деток происходит новорожденных. У кого-то раньше, у кого-то позже и длиться по-разному. Но зеленые какашки - это у всех.

Не переживай, Люда, выйдет всё и будет у Максика всё отлично.

Алена правильно сказала, у нас это было на второй день, раза три подряд, а потом все.

20 Апр 2010 16:26

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Я вот в одной статье про кормление прочитала, что нельзя есть только то, что вы не ели до беременности (экстерементировать с новым) и то что перестали есть во время беременности. Про все остальное-просто смотреть на реакцию ребенка.
Например у нас говорят что во время беременности цитрусовые нельзя (стереотип с советских времен) и во время ГВ, что это дикий аллерген, а в Бразилии апельсины являются одним из первых продуктов для прикорма.

Я у нас над правилами в роддоме умираю, все пакеты с передачами шмонают, можно передать только кисломолочное, если сок-то из зеленого яблока, если фрукты-то ничего цитрусового и красного, ничего сладкого нельзя, выпечку, ничего жареного и печеного. А кормят там попобщему меню больницы: макароны, каши, борщ... Где логика?

20 Апр 2010 17:07

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
Я у нас над правилами в роддоме умираю, все пакеты с передачами шмонают, можно передать только кисломолочное, если сок-то из зеленого яблока, если фрукты-то ничего цитрусового и красного, ничего сладкого нельзя, выпечку, ничего жареного и печеного. А кормят там попобщему меню больницы: макароны, каши, борщ... Где логика?

Да, я очень рада что сейчас у нас в больницах на 3-4 день отпускают если все хорошо, а не так как раньше почти неделю держали.
Девочки, а вот помидоры можно есть? Они же красные? И как вообще смотреть на реакцию маленького? Вот например, я сегодня ем кашу гречневую. Все хорошо. Завтра тоже ем кашу и добавляю к ней скажем кусочек огурца и смотрю как отреагирует малыш. Если все хорошо, то потом можно добавить что-нибудь еще или как надо? unknown Научите, а то я совсем запуталась

vopriatia писал(а):
Потом приехала врач, опять кучу вопросов задала, измерила меня всю, прописала половой покой до 12ти недель и кучу лекарств, но-шпу, папаверин, фольку, вит Е.

Алена, ношпу и папаверин не пей постоянно. Мне назначали ношпу если были какие-то боли в животе. А свечи с папаверином назначили, когда я в 10 недель пришла на узи и мне сказали, что матка в тонусе. Но я ими не лечилась Embarassed а просто стала больше отдыхать, да и живот больше не прихватывало. А если животик постоянно прихватывает и периодически побаливает, то тогда можно несколько дней повставлять свечки

20 Апр 2010 17:14

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
Шурочк@
Как я от подруги поняла:
1. ем то, что "разрешено" (например кашу)-нормально
2. втечение дня кроме каши ем еще что-то, например немного огурцов. Если у ляли все нормально, то для верности на следующий день повторяем "опыт", если нет-исключаем огурцы (но можно будет еще раз попробовать попозже, через 1-2 мес.)
3. добавляем в свой рацион еще какой-нибудь продукт, бананы например. И опять смотрим. Если пару дней нормально, то можно есть.
Но пробовать не больше одного продукта в день, чтоб можно было понять (в случае чего) что не идет ребенку.
Немножко сумбурно, но вроде понятно Smile

20 Апр 2010 17:23

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
Привет девочки! Romashki Вот, обновилась немного. Smile
Заболел сегодня ночью правый бок, там где почка, только что опять начал болеть, может кто знает страшно это или нет, анализы всегда были в норме, к врачу завтра.

Доктор Комаровский говорил что это не аллергия на продукты, а просто не хватает в кишечнике чего-то, вот он и не может переработать какой-то продукт, а с возрастом всё меняется. У взрослых тоже самое. Smile

20 Апр 2010 17:33

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет

Шурочк@Мои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
Немножко сумбурно, но вроде понятно

Понятно Friends НО получается если я начинаю с каши, например как я писала с гречневой, то мне ее есть весь день? unknown wacko1 Так я ее за пару дней ненавидеть начну

Девочки, что-то Ольги нет. Видимо точно на встречу с маленьким поехала Yahoo! dance2

Ирамо, Юля, я у тебя линеечку с системой минус 60 углядела. Скажи, ты во время беременности продолжаешь придерживаться системы? И еще вопросик: Embarassed можно ли во время беременности пользоваться кремом с добавлением мумие от растяжек?

20 Апр 2010 17:44

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
Шурочк@
Ну какие-то продукты кроме гречневой каши же есть. Нежирное мясо, рыба, фрукты (яблоки-груши), овощи (картошка, морковка, свекла), творог, кефир, сыр, соки. Да еще в роддоме понаблюдаешь чем кормить вас будут.
Хотя я и проженщин, которые по полгода одной гречкой и овсянкой на воде с кефиром питались. Но я бы так не смогла...

20 Апр 2010 18:37

Распечатать сообщение
Charme

Lisa

40 лет
Германия

CharmeМои рецепты
Ех, а мы всё ходим ещё..Сегодня у врача была..Проверил всё что надо и дал направление в клиннику где буду рожать..Пойду в пятницу, так как термин 23 числа, посмотрим..

20 Апр 2010 18:38

Распечатать сообщение
наталия-я

Наталия

35 лет
Белгород-Москва

наталия-яМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
можно ли во время беременности пользоваться кремом с добавлением мумие от растяжек?

А ты вообще чем-то пользуешься? Embarassed
я думаю оливковое масло купить...втирать...

20 Апр 2010 18:52

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет

Шурочк@Мои рецепты
наталия-я писал(а):
А ты вообще чем-то пользуешься?

я думаю оливковое масло купить...втирать...

я сейчас пользуюсь кремом от растяжек специальным фирмы "9 месяцев". Он у меня почти уже закончился и эффекта почти никакого нет. Появились растяжки на бедрах и попе Sad Sad Sad
Я вот тоже думала купить оливковое масло, но сегодня проштудировала интернет и прочла, что можно пользоваться не только оливковым маслом, но и другими маслами. При этом миндальное масло лучше впитывается в кожу и не оставляет жирного налета. И вот нашла про мумие: смешать 2 грамма мумие с чайной ложкой кипяченой воды, затем смешать с обычным детским кремом 80-100 грамм (или любой увлажняющий для тела) и наносить на проблемные участки 1 раз в день (лучше вечером перед сном). Можно использовать и для профилактики и для лечения образовавшихся растяжек

20 Апр 2010 18:59

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
я сейчас пользуюсь кремом от растяжек специальным фирмы "9 месяцев". Он у меня почти уже закончился и эффекта почти никакого нет. Появились растяжки на бедрах и попе

моя подружка в июле родила девочку, вот как-то общались с ней по поводу растяжек, так она сказала что у нее их вообще нет (ей за тридцать и первая беременность была), она просто кремом мазалась не строго 1-2 в день, а по необходимости: когда чувствовала сухость или любой дискомфорт. Не знаю, может эффект в креме, она покупала самый дешевый в супермаркете, но правда да, крем американский.

20 Апр 2010 19:04

Распечатать сообщение
наталия-я

Наталия

35 лет
Белгород-Москва

наталия-яМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
Я вот тоже думала купить оливковое масло

я читала, что оливковое масло самое лучшее и мягкое
просто можно смешать разные с оливковым!
вот думаю купить в аптеке....разные масла и оливковое хорошее.
правда дорогое оно...
а про мумие вроде бы не исследован этот вопрос
вот что я знаю
но оно помогает реально....

Ingread писал(а):
. Не знаю, может эффект в креме

дело все в коже
если она предрасположена к появлению-то всё...беременность -раздолье для этого дела..
а если она эластичная, значит и после б ничего не изменится
я подвержена....поэтому буду стараться бороться изо всех сил

20 Апр 2010 19:17

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
наталия-я писал(а):
если она эластичная,

и все же эластичность после 30-ти не такая как с 20-ти+...
Я так поняла, что очень важно никогда не допускать пересыхания кожи и не лениться лишний раз помазаться кремом!!! (По принципу кашу маслом не испортишь Wink) Чтобы поддерживать эту же эластичность с помощью крема, постоянно увлажняя кожу!
Я пока только теорию знаю, надеюсь, вскоре и на практике испытать Embarassed

И еще по растяжкам: давно читала, что успешно устраняются растяжки, когда они еще розовые или синеватые, но когда уже побелели - это навсегда!

20 Апр 2010 19:19

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
А я оливковое масло и внутрь и на кожу применяю.
Буду просто Клеопатрой после родов Girl haha

20 Апр 2010 19:25

Распечатать сообщение
Ленусечка

Ленуся

39 лет
Ярославль

ЛенусечкаМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
Да еще в роддоме понаблюдаешь чем кормить вас будут.

Кстати, не все можно есть, что дают в роддоме. Там нет отдельного меня для кормящих. А ведь лежат еще беременные. Очень часто слышу от рожавших, что им мама или муж приносили из дома и пища из роддома практически не подходящая.
Шурочк@ писал(а):
Моей одной знакомой (она живет в России, но рожала в Таиланде) перед первым кормлением принесли врачи свежевыжатый апельсиновый сок, и когда она спросила про аллергию у малыша, то врачи задали встречный вопрос:"а с чего вы взяли, что у ребенка должна быть аллергия?"

У нас-россиян еще в генах не заложено то, что основной фрукт апельсин. Это есть у тех, кто постоянно ими из поколения в поколение питался. В нашей полосе преобладают яблоки (спросите у своих бабушек много ли они в молодом возрасте ели апельсинов? Думаю, нет). Может через пару поколений цитрусовые тоже станут вполне естественным и ни у кого тогда не будет аллергии.
А еще на своем примере могу сказать: когда я родилась, моя мама хорошо поела эти апельсины (в СССР их по блату доставали, а так одни яблоки были) и соответственно кормила меня грудью. Сразу никакой реакции не было, она появилась через несколько лет. Я как поем побольше цитрусовых, там высыпания в каких-то местах. Сейчас, во взрослой жизни это практически не проявляется, но в детстве и юношестве помучилась.
Ой, опять много написала Embarassed

20 Апр 2010 19:27

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

42 года
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
Скажи, ты во время беременности продолжаешь придерживаться системы? И еще вопросик: можно ли во время беременности пользоваться кремом с добавлением мумие от растяжек?

Александра, я продолжаю придерживаться пока во всяком случае, иногда меня подташнивает, но пока ничего серьезного, надеюсь и не будет. Тогда буду по системе до конца питаться, естественно на вес внимание не буду обрашать, я если честно искала здоровый образ питания, этот мне показался как раз подходящим, а если и сбросить удастся - то вообще круто. Просто думаю, тогда после родов будет удобно вернутся к системе, если с нее и не сходить. НО если захочу чего-то не вовремя (не так, что сама себя буду оправдывать беременностью), как например, я с первым ела сметану 200г стаканчиками, больше желаний у меня не было, то конечно, схем и даже мучаться не буду - оно все равно не отложится, а на здоровье пойдет. А вот пока не скраблюсь и не мумиежусь, решила это сделать после родов, а се5йчас хочу поискать, что помогает коже быть эластичное. По-моему это витамин Е, нде-то слышала, что его надо растворять то ли в креме, то ли в масле и втирать в кожу, это способствует эластичности кожи и предотвращает растяжки. Можкт кто знает подскажите, что-нибудь еще в этом роде.

20 Апр 2010 20:15

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
НО получается если я начинаю с каши, например как я писала с гречневой, то мне ее есть весь день? Так я ее за пару дней ненавидеть начну

нет, Сашуль, не все так страшно. Ты немного не поняла. Есть продукты, которые можно кушать с самого начала, а вот на остальные надо проверять реакцию. Списков великое множество, и у всех врачей разное мнение. Я тут выложу список, которого я придерживалась.

Списки продуктов, которые можно употреблять мамочкам при лактации (обобщенно)

Можно:

каши любые, но если малыш страдает запорами - рисовую исключить;
мясо и рыба нежирных сортов - вареное, тушеное, запеченное;
сыр твердый, творог, сырки и йогурты без фруктовых добавок;
свекла и морковь вареные, с растительным маслом (лучше смешать свеклу с морковкой, вкуснее);
картошка отварная, в принципе можно даже жареную, но немного;
макароны любые без острых и жирных соусов;
птицу можно понемногу, но кроме бройлерных кур, они напичканы всякой гадостью чтоб росли большие;
котлеты, тефтели, вареники, сырники, пельмени, оладьи, блинчики с мясом и сладкие;
яйца 3-4 раза в неделю, лучше в виде омлета;
молочную колбасу понемногу и самого высшего сорта, если очень хочется;
немного орехов;
печеные яблоки и груши, банан 1 в день;
пить молоко и молокопродукты не более 1% жирности, компоты из сухофруктов, минералку (без газа), чай с молоком (особенно хорош зеленый, для прилива молока, но зеленый целебен без сахара), безалкогольное пиво (эффект тот же), яблочный и сливовый соки (тоже может быть вздутие);
соленый огурчик или соленую рыбку, иногда, чтоб жидкость задерживалась в организме;
овощные блинчики из кабачка, капусты (если ребенок нормально на нее реагирует);
печенье любое, кроме масляного, и без фруктовых добавок.

Нежелательно:

• консерванты;
• красители;
• концентраты;
• острые приправы и соусы;
• излишне жирную пищу;
• маринады;
• аллергены (до поры до времени);
• газированные напитки, особенно сладкие;
• капусту, горох, виноград, редис, огурцы и прочие овощи и фрукты, способствующие повышенному газообразованию в кишечнике (но более чем желательно все это понемногу пробовать - некоторые дети отлично переносят капусту, но жалуются на съеденный мамой кабачок);
• мясные и рыбные наваристые бульоны;
• рафинированные углеводы - кремы, торты, пирожные;
• в первые месяц-два - красные ягоды, овощи и фрукты;
• икру;
• копчености.

РУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ. ПИТАНИЕ МАМЫ

1) Первые 3 дня (молозиво)
• водный режим – не более 1,5 л жидкости в день, преимущественно вода
- исключить все аллергены на 1 месяц
+ кисломолочные продукты (кефир, йогурт нежирные)
+ печеные яблоки
+ детское питание (без сахара, без аскорбиновой кислоты)
+ печеные овощи (картофель, тыква, морковь)
+ каши (овсяная, гречневая, тыквенная каша с рисом) на воде
+ овощные супы на воде (с зеленью)

2) Пришло молоко (3-5-й день)
К вышеперечисленному можно добавить:
+ в суп – сливочное масло
+ хлеб
+ творог нежирный и сыр, типа, адыгейского
+ нежирное отварное мясо (телятина)
+ морская рыба (НЕ красная) в тушеном виде
+ творожная запеканка
+ салаты с оливковым маслом
+ крупы прочие. Вводить по 1-ой в неделю и оценивать аллергенность
• водный режим – до 1,5 л в день пока не нормализуется лактация (примерно до 7-10-ого дня)

Запрещено:
- жареное
- жирное
- сладкое

3) До 1 месяца ЗАПРЕЩЕНО:
- цитрусовые (кроме лимона)
- томаты (можно немного в тушеном виде)
- притица и яйца
- арахис и изюм
- цельное молоко
- чай с молоком
- чай (можно только травяные: + мята и петрушка = угнетают лактацию;
+ мелиса и укроп = улучшают лактацию.
Хорошо: + крапива, ромашка, тысячелистник, череда, фенкель!

- сгущенка
- шоколад
- красная рыба, икра, морепродукты
- продукты брожения (в т.ч. квас)
- бобовые

Сезонные продукты – на грани риска (до 1 месяца не рекомендуются)

Соль – умеренно

3) После 1 месяца
Вводим новые продукты.
Выбираем 1 продукт: напр., 3-5 черешен. Если через 1 сутки нет аллергической реакции (высыпания у малыша, колики), то на следующий день можно скушать в 2 раза больше (6-10 штук). Если снова нет аллергической реакции – снова удваиваем (12-20 штук). До конца недели больше ничего не вводим нового.

В среднем – вводим 1 продукт в неделю.

ВАЖНО: Рацион разнообразный, всего по чуть-чуть.
Кормящая мама должна кушать!
Нельзя кормить на пустой желудок!

Постепенно выходим на нормальный режим питания.

20 Апр 2010 20:30

Распечатать сообщение
Ленусечка

Ленуся

39 лет
Ярославль

ЛенусечкаМои рецепты
Ирюська писал(а):
До 1 месяца ЗАПРЕЩЕНО:
- чай с молоком

А почему запрещено? Мне даже свекровь говорила, что ее свекровь для лактации заставляла пить именно чай с молоком. И врачи ничего плохого не сказали

20 Апр 2010 20:37

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Ленусечка писал(а):
А почему запрещено? Мне даже свекровь говорила, что ее свекровь для лактации заставляла пить именно чай с молоком. И врачи ничего плохого не сказали

Я же написала, что у всех свои мнения по этому поводу unknown , мне за 3 дня пребывания в роддоме каждая новая смена выдавала новый список "можно" и "нельзя". Голова ехала кругом, поэтому я себе нашла вот этот список и его пыталась придерживаться. Не скажу, что придерживалась полностью, без чая месяц не выдержала. А на счет сгущенки так моя мама тоже чай со сгущенкой пила и молоком. Но тогда же сгущенка была натуральная, а теперь неизвестно из чего ее делают. Я сгущенку покупную не ела, а сама варила себе из молока и сахара, и потом тоже пила чай с молоком и своей сгущенкой, но это было ближе к месяцу ребенка.

20 Апр 2010 20:43

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Всем вечер добрый, прочла статью от Ирины, очень похоже на рекомендации наших врачей praising , вроде как надо прислушиваться, самое важное, нужно вовремя кушать, и откладывать дела на помощников( если есть такие), мне было очень тяжело первую неделю, не успевала поесть, так как занималась домашними делами, а еда вроде была на 2 месте, сразу сбросила несколько киллограмм, потом волосы посыпались, т.к. малыш получал и вытягивал все самое необходимое, а восполняться не успевала!, Но потом все вошло в норму, но поправилась постепенно, как кормить бросили( через 1 год и 3 месяца). Вот так! Сильно не рискуйте с разными продуктами (сейчас все овощи и фрукты на химии!). Думаю надо пробывать по немногу и наблюдать.

20 Апр 2010 21:19

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
я сейчас пользуюсь кремом от растяжек специальным фирмы "9 месяцев". Он у меня почти уже закончился и эффекта почти никакого нет. Появились растяжки на бедрах и попе

То же самое, пользуюсь этим кремом появились первые растяжки на животе. Озадачилась и полезла в инет, нашла столовая ложка оливкого масла и 650 мг витамина е и втирать хочу попробовать, а еще знакомая посоветовала миндальное масло говорит что ей помогло. Так же везде говорится о том что надо скрабится, кофе, мумие или пол стакана сахара пол стакана соли и раст.масло wacko1 из всего этого мне кажется кофе будет нормально. Я начну с сегодняшнего дня может поможет.

20 Апр 2010 23:20

Распечатать сообщение
Charme

Lisa

40 лет
Германия

CharmeМои рецепты
Блин поясница болит, ближе к копчику girl_hysteric

20 Апр 2010 23:22

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

41 год
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Всем привет!
Я дома, у меня такое чувство, что я вообще рожать передумала! Girl haha
По поводу ГВ: я ела все подряд, без ограничений ни аллергии, ни животиков у нас не было! И чай с молоком я пила! Молока было море!
Про растяжки: в перую беременность была вся в растяжка, причем в глубоких, сейчас ни одной! Почему так - не знаю.
Лиза, привет. Мы с тобой долгоиграющие! dance2 dance2 dance2

Наверх