Беремушки все сюда!!!

Сообщение Автор

27 Апр 2010 20:45

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
наталия-я, я со всеми согласна, нужно было сразу скорую вызывать, отвезли бы в больницу и врачи посмотрели. А что гинекологи? Всё-равно направят туда. Я тоже сначала пошла к врачу, сразу в больницу положили, так поздно было.

27 Апр 2010 21:24

Распечатать сообщение
Sophiya

Софья

42 года
Москва

SophiyaМои рецепты
Наталия-я и девочки
НА будущее!!!! Особенно тем, кто живет в Москве!!!
В Москве есть и платные скорые, которые приедут и оценят ситуацию!!! Потом, есть не только бригады СМП общего профиля, но также на каждой подстанции есть акушерские бригады!!!
Потом, что значит нет врачей!!! В клинике всегда есть дежурный врач, дежурный акушер-гинеколог и дежурный врач-УЗИст!!! Врач обязан оказать помощь в экстренных ситуациях, независимо от времени, на него же потом можно в суд подать! как так приехали и помощь не оказали!!! Если что, не дай бог, это подсудное дело!!!!!! wacko1
Я в шоке!!! Интересно, в какой клинике вы были???????

27 Апр 2010 21:24

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Ледис
Ой, а у нас сроки совсем одинаковые good2 Ювелирно...

27 Апр 2010 21:33

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
И не говори, вот мужья постарались Friends dance2 Romashki Romashki

28 Апр 2010 8:27

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Пузики, привет. Мы были на УЗИ. У нас будет девочка girl_claping girl_in_love Нам сделали фотку и записали наше узи на диск. Принцесса у нас прям стеснительная. На предыдущем узи не показывала кто она мальчик или девочка, а на этом личико прятала ручками. Мы уже большие. Весим 2468 и окружность головки уже 315 мм.
но малышка крутится и на шее 2 петли пуповины. Одна тугая, другая пока нет. Сказали, что в 38 недель надо будет сделать узи-контроль. Если не размотается, то возможны показания к кесареву на усмотрение акушеров.
А учитывая, что еще и голова крупная, че-то я за кесарево переживать стала. Я его очень не хочу, потому что мне потом восстанавливаться долго Sad

28 Апр 2010 9:15

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Привет, пузята! girl_claping
Шурочк@ писал(а):
че-то я за кесарево переживать стала. Я его очень не хочу, потому что мне потом восстанавливаться долго Sad

Кесарево назначают по паказаним: это конечно пупавина, крупный плод, потологии у мамочки или ребенка,... Но паниковать конечно рано, чем спокойнее ты будешь сама, тем быстрей малышку уговоришь распутаться. Я где-то читала, для того, чтобы ребенок развернулся нужно сначало на одном боку полежать 10 минут, затем на другом 10 минут, а потом как удобно. Но контрольное узи лучше сделать , так спокойнее будет. praising

28 Апр 2010 9:34

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
Привет, пузики! Smile Шурочк@, поздравляю с доченькой!!! Romashki
У меня знакомая рассказывала, её дочь и еще 2х кесарили, она покупала обезбаливающее за 100 дол., дочь на второй день сама ходила, а те еще лежали. Года 3 назад было.

28 Апр 2010 9:48

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
Neonka
У нас сейчас всех с эпидуралкой кесарят бесплатно (кроме экстренного и тех кто категорически отказываетсяи требует общий). Потом несколько часов с капельницей, а примерно через сутки переводят в общую палату и отдают ребенка. Короче встают самое позднее через сутки, а многие и раньше.

28 Апр 2010 9:51

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
А учитывая, что еще и голова крупная, че-то я за кесарево переживать стала. Я его очень не хочу, потому что мне потом восстанавливаться долго

Саш, рано переживать
у меня с первым сынком ставили - трекратное обвитие пуцповиной .
тоже припугнули.
сказали стоять тогда в коленно-локтевой позе побольше- стояла.
размотался к родам.
но родился с однократным обвитием.
с однократным - дают рожать
а на боках разных сейчас не стоит лежать - она же лежит вниз головкой ?
это если тазовое предлежание

28 Апр 2010 9:58

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Шурочк@
У меня первое было кесарево экстренное . Общий наркоз. Встала через 10 часов, Через 12 часов перевели в общую палату, ещё через 3 часа кормила свою Мышку.Выписали через неделю. Сейчас будет плановое кесарево. Буду делать эпидуралку. [/quote]

28 Апр 2010 12:50

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет

Шурочк@Мои рецепты
Ледис писал(а):
Я где-то читала, для того, чтобы ребенок развернулся нужно сначало на одном боку полежать 10 минут, затем на другом 10 минут

мне врач говорила, что такое упражнение делают чтобы ребеночек перевернулся
legrik писал(а):

мне тоже сказали, что с однократным пускают в роды
И я думаю, что моя доча если размотается из второго витка, то первый достаточно тугой и вряд ли она сможет размотаться из него
Я за кесарево переживаю, потому что даже не думала об этом. И я очень этого не хочу, потому что организму надо слишком долго восстанавливаться, я имею в виду не поднимать ничего тяжелого и т.д.

28 Апр 2010 13:05

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Шурочк@ писал(а):
мне тоже сказали, что с однократным пускают в роды
И я думаю, что моя доча если размотается из второго витка, то первый достаточно тугой и вряд ли она сможет размотаться из него
Я за кесарево переживаю, потому что даже не думала об этом. И я очень этого не хочу, потому что организму надо слишком долго восстанавливаться, я имею в виду не поднимать ничего тяжелого и т.д.

Ну это зависит от организма. Я через 2 недели делала в доме генеральную уборку и работала на огороде. Муж был в командировке.

28 Апр 2010 13:40

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
Шурочк@
Ну это все индивидуально.
Во первых не настраивайся на кесарево, даже с двойным обвитием часто пускают саму рожать, просто конролируют процесс более тщательно. Да и "размотаться" время есть (а однократное это почти норма)+на узи ошибиться могли: как мне врач объяснила, они смотрят наличие пуповины в районе шеи, и это не обязательно обвитие, а может просто рядом проходить. Так что сходишь еще раз попозже, недельке на 37 а потом уже с врачем думать будете.

А по поводу восстановления. Через 7-10 дней (когда из роддома выписывают) большинство уже как лоси бегают. Сейчас же не режут как раньше вдоль всего живота (кроме экстренного), а внизу небольшой шовчик, который даже в раздельном купальнике не видно. А в тренажерку в любом случае, даже после естественных родов не раньше чем через 2 месяца можно, а если шов хорошо заживет то и после кесарева пустят.
А тяжелого тебе и так как женщине поднимать нельзя!

28 Апр 2010 13:49

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
даже с двойным обвитием часто пускают саму рожать,
- наверное когда мама меня рожала - она и знать не знала, что такое УЗи, но я родилась с пуповиной 2 раза обвитой - ничего - худая только была, но потом быстро набрала Wink
Девченки, я во на учет становиться наверное не по месту прописки буду... очень далеко ездить придется и накладно - не только мне с работы уходить, но и мужу отпрашиваться...А если меня поставят по месту факт проживания - нормально. Кто-нибудь с такой ситуацией сталкивался? Какие-нибудь дополнительные проблемы возникают при этом?

28 Апр 2010 14:00

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет

Шурочк@Мои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
а узи ошибиться могли: как мне врач объяснила, они смотрят наличие пуповины в районе шеи, и это не обязательно обвитие, а может просто рядом проходить

там хорошо видно петельки
Чертенок №13 писал(а):
А в тренажерку в любом случае, даже после естественных родов не раньше чем через 2 месяца можно

так я и собиралась через 2 месяца, а после кесарева полгода ждать надо
Чертенок №13 писал(а):
А тяжелого тебе и так как женщине поднимать нельзя!

ну это-то понятно. Но как приятно когда в тренажерном зале мужики восхищенно смотрят как я - маленькая, худенькая беру большие веса Embarassed
Чертенок №13 писал(а):
е настраивайся на кесарево, даже с двойным обвитием часто пускают саму рожать, просто конролируют процесс более тщательно

Правильно. Я решила, что будь что будет. В любом случае если врачи порекомендуют кесарево, то я не буду отказываться. Все таки главное чтоб с малышкой все хорошо было.
Я даже сначала не осознала, что девочка будет. Говорю врачу в самом начале осмотра, что мы до сих пор не знаем пол. Она очень удивилась. И сразу посмотрела и говорит, а у вас девочка. Я немного удивленно переспросила, потому что больше ждали мальчишку, а потом через некоторое время осознала и теперь хожу радуюсь. Осталось только имя придумать, а то у нас с этим засада полная

28 Апр 2010 14:01

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
- наверное когда мама меня рожала - она и знать не знала, что такое УЗи, но я родилась с пуповиной 2 раза обвитой - ничего - худая только была, но потом быстро набрала

Вот и я думаю....тут УЗИ делают последнее на 20 недельке.... unknown и рожают же....
Интересно, как там Оленька и Лизонька...че то не дают о себе знать...поскорее бы уж написали.... Embarassed соскучилась Give heart
Наташенька, ну как, звонила в скорую? Надеюсь, что все обошлось... praising

28 Апр 2010 14:02

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет

Шурочк@Мои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
А если меня поставят по месту факт проживания - нормально. Кто-нибудь с такой ситуацией сталкивался? Какие-нибудь дополнительные проблемы возникают при этом?

Ну у нас говорят, чтобы становились по месту прописки, НО ты же получаешь потом родовой сертификат, а по нему ты имеешь право выбрать не только роддом, но и ЖК в которой хочешь наблюдаться. Поэтому если будут отказываться ставить, то можешь смело идти к заведующей ЖК и выяснять с ней этот вопрос

Людмилочка, привет. Как ваши с Максиком дела?

28 Апр 2010 14:05

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
Людмилочка, привет. Как ваши с Максиком дела?

Растем..... girl_in_love Только мама у него глупая, все время волнуется, чтоб молочка хватало.... Embarassed А вчера взвешивались...мы уже 4100 girl_claping girl_claping girl_claping

28 Апр 2010 14:06

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
Катюшка_vrn
А у нас только по месту проживания и ставят, независимо от прописки. Я и сама не на том участке стою. Главное с врачем договориться, что возьмет и все. Потом все точно так же как обычно

Шурочк@ писал(а):
Но как приятно когда в тренажерном зале мужики восхищенно смотрят как я - маленькая, худенькая беру большие веса

АААА!!! То есть это женское самолюбие! Ну ничего, тебе в любом случае сразу на железо нельзя будет. После родов, тем более перерыв большой. Сначала на аэробику-фитнес, потом с небольших весов, как с нуля почти. Я просто тоже в тренажерном занималась и возвращаться буду...
Так что не переживай! Доча все равно важнее!

28 Апр 2010 14:08

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
я во на учет становиться наверное не по месту прописки буду

Я тоже не по месту прописки встала. По месту прописки тёти - её паспорт для приписывания к жк потребовали- копию, моего копию и полиса копию. Всё в трех экземплярах. Но в Воронеже может другие требования.
Никаких сложностей. Все дамы в регистратурах когда слышат что по беременности, сразу все такие милые, всё для меня: "ОЙ, ой, счас все сделаем, Вас припишем, всё очень просто и быстро, не волнуйтесь!"

28 Апр 2010 14:21

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
vopriatia писал(а):
Никаких сложностей. Все дамы в регистратурах когда слышат что по беременности, сразу все такие милые, всё для меня: "ОЙ, ой, счас все сделаем, Вас припишем, всё очень просто и быстро, не волнуйтесь!"
Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Да ты что???!!! У нас тут не мёд - наорут как нечего делать: Беременная? А че так рано? Спасу от вас нет! Мы из-за вас РАБОТАТЬ тут должны!!! Все уходят домой по расписанию - а мы сидим тут! Какую карточку?! Записываться надо предварительно - не дам я вам ничего - записывайтесь - тогда и приходите!!! Что значит - сказала примет?! Я у неё была - она домой собиралась!!! Зла на вас не хватает! Вы тут все блатные, плюнуть не в кого!!!

Вот примерно так я поговорила с тётенькой из регистратуры ЖК №1 г. Воронежа в прошлый раз. На мой вопрос: Что я вам плохого сделала? последовал прямой намек: Работаем тут за копейки... Из принципа давать ничего не стала - хотя могла бы unknown

привет, Людмилочка! я тоже девченок вспоминаю - быстрее бы уже у них всё наладилось. Наташа не пишет - наверное забрали все таки в больничку.

Я сегодня тоже чего-то разболелась, нервозность жуткая появилась - до психа любая мелочь доводит - не знаю, валерьяночки что ли попить? Вчера вечером бок болел - при надавливании в области яичника прямо больно было - сижу думаю, может норма? scratch_one-s_head Вроде сегодня и не болит уже там. Низ почему-то потягивать стал - ну-у-удно так, изподтишка. Или всё таки в врачу сходить (идти придется только после работы - отпрашиваться ясное дело нельзя, а там опять эта "прелесть" в регистратуре)? Confused

28 Апр 2010 14:21

Распечатать сообщение
Петлюра

Елена

41 год
Северный Кавказ

ПетлюраМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Оленька и Лизонька...че то не дают о себе знать...поскорее бы уж написали....

Да как они там? интересно!!!

Людмилочка писал(а):
Только мама у него глупая, все время волнуется, чтоб молочка хватало....

Интересно от волнения молочко как раз и пропадает, а мама волнуется, ну странная мама, чес слово! unknown Girl haha
Людмилочка писал(а):
мы уже 4100
ой как классно! уже так хочется свою малюточку потискать, рассмотреть!!!!! girl_in_love

Люд, а помнишь ты куда-то далеко ездила уже на приличном сроке, у тебя сколько неделек было не помнишь? а то мне тут одни поездки дальние идут, а так я тебя вспоминать буду и не переживать! sharik

28 Апр 2010 14:22

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
legrik писал(а):

сказали стоять тогда в коленно-локтевой позе побольше- стояла.
размотался к родам.
но родился с однократным обвитием.
а на боках разных сейчас не стоит лежать - она же лежит вниз головкой ?
это если тазовое предлежание

ДА, НАВЕРНО ВЫ ДЕВОЧКИ ПРАВЫ, ПРОСТО Я СПУТАЛА,unknown А ТАК МОЖНО И В КОЛЕННО-ЛОКТЕВОМ ПОСТОЯТЬ(я слышала, что так животик расслабляется, а раньше только так роды и принимали - это я на курсах узнала!) Embarassed

Девочки маленько не по теме, но очень волнительно, про образование в России http://svpressa.ru/society/article/24419/
Shout Shout

28 Апр 2010 14:33

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Петлюра писал(а):
Люд, а помнишь ты куда-то далеко ездила уже на приличном сроке, у тебя сколько неделек было не помнишь? а то мне тут одни поездки дальние идут, а так я тебя вспоминать буду и не переживать!

Я ездила домой, на Украину , на сроке 25-27 неделек вроде, а знакомая так же и туда же Girl haha но на сроке около 30-ти неделек. Проехали 2000км туда и 2000 км обратно. Все пучком, только ножки повыше , чтоб не отекали и останавливаться нужно, чтоб прогуляться. не волнуйся, вон Максюша привык каждый день в авто мотаться, так счас только в машину и под звук мотора так сладко дрыхнет Girl haha Give heart

28 Апр 2010 14:43

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
Катюшка_vrn
Не, ну сам процесс похода к гинекологу и постановки на учет у нас тоже очень веселый: приходишь в больницу часов в 7 утра, занимаешь очередь в регистратуру. В 7-30 ее открывают, примерно а 8-30 кричат "не стойте, талонов на сегодня больше нет!" , т.к. у нас из 9-10 участков принимают всего 5 врачей (больше нет), на остальных акушерки только и всех беременных пытаются туда спихнуть. Я к врачу тоже с боем пробивалась, в регистратуре талончик не давали т.к. я не с того участка, хотя с врачем уже договоренность была unknown
После того как выбил себе талончик бежишь занимать очередь в кабинет, или идешь на работу (если врач работает с обеда), а часов в 11 приходишь опять... Короче дурдом...
Я бы и платно пошла наблюдаться (чтоб сразу к врачу у которого рожать), но у нас в частных клиниках больничный на декрет не выписывают...

Наверх