Беремушки все сюда!!!

Сообщение Автор

29 Апр 2010 21:57

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
И по мнению акушерки плохо не когда разные резусы не важно у кого какой, а плохо когда разные группы крови, почему я когда сказала что у меня не приняли этот анализ она сказала ничего страшного резусы не важно главное что у вас группы одинаковые, вот что страшно вот где полный непрофессионализм.

Специально отрыла статью, которую читала еще во время беременности. http://www.med2000.ru/article/article83.htm Да, мнение медперсонала ввело меня в ступор, как это главное чтоб группы крови одинаковые? Капец, куда наша медицина катится? У нас с мужем было полное несоответсвие групп крови, и поэтому я перелопатила кучу инфы в свое время, но даже не имеючи медобразования, по инету разобралась во всем.
Iriska_nev писал(а):
На что врач начала писать бумажку со словами: Ирин попьеш вот эти лекарства надо для того чтобы ребенок нормально развивался. Вот и все. У меня несколько знакомых одновременно со мной ходят никому никто ничего не объясняет даже если спрашиваешь. А анализы и карточку на руки не дают даже под угрозой сканадала. Дали красивую тетрадку в которую некоторые анализы прописывают

то же самое, хотя у нас далеко не маленький городок.. Все свои вопросы разбирала и искала сама, с помощью инета... А анализы на руки не дают, чтоб потом ответственность в случае чего с себя снять. Анализы и потерять можно, и историю переписать за ночь. Да и все врачи друг друга покрывают. В общем больная тема..., но не надо расстраиваться, не БЛАГОДАРЯ, так ВОПРЕКИ все у вас, беремушек, будет отлично! praising Позитив всегда рулит1 dance2

29 Апр 2010 22:27

Распечатать сообщение
Ленусечка

Ленуся

39 лет
Ярославль

ЛенусечкаМои рецепты
Катюшич писал(а):
Я не знаю ни одной беремушки, которая бы не жаловалась на забывчивость или невнимательность

У меня такое тоже бывает - забывчивость Girl haha . Даже недавно передачу смотрела, там сказали, что память и интеллект у беременной (левое полушарие мозга) начинает хуже работать, зато интуиция (правое) лучше.
А спать очень хотела в начале беременности и сейчас.

29 Апр 2010 22:29

Распечатать сообщение
Iriska_nev

46 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Mirael писал(а):
Ни-фи-га себе!!

Вот и я о том же Girl haha
Вообще я себя хорошо чувствую. даже не знаю что такое токсикоз, настроение все хорошо, кроме посещений ЖК, орут, хамят и ничего толкового нет хорошо это редко раз в три недели. А у нас это первый в таком возрасте хочется все делать правильно, по уму а на деле не получатеся. Главное что хорошего намного больше и мы скоро встретимся с ней или с ним. Чего и всем здесь присутствующим и желаю хорошего настроения и здоровья Romashki

29 Апр 2010 22:30

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Пока я читала, доча выпила весь мой кефир. Я вторую беременность хожу без бандажа, врачи говорят живот маленький, угрозы нет,бандаж не нужен. У меня тут целая проблема сдать мазок на чувствительность к антибиотикам. Нужно поехать в бак. лабораторию взять пробирку, с ней поехать к врачу, она возьмёт мазок. Потом опять ехать в бак.лабораторию сдать пробирку. ЖК и бак.лаборотория на разных концах города. Мужа с работы не отпускают даже на полдня. Придется на такси кататься. Геморрой полнейший

30 Апр 2010 4:52

Распечатать сообщение
Рыжая островитянка

Наташа

48 лет
живу на острове

Рыжая островитянкаМои рецепты
Девочки, здравствуйте!
Впервые в этой теме, всю не осилила, конечно Smile
У меня вот как получилось. Пол-года маялась от боли в груди, понятно, что надо было идти к врачу, но для того, чтобы попасть на прием, необходимо как минимум одно условие - встать пораньше, идти в ЖК и занять очередь на талон. Так вот я пол-года не могла встать рано утром Embarassed Когда же наконец, спустя пол-года, я добралась до ЖК, взяла талон, на приеме мне разумеется назначили кучу анализов - на гормоны плюс узи мол.желез и половых органов. Успела пройти только узи п.о. и один гормон (сдаются в конце цикла), а потом надо было ждать начала цикла, чтобы доздать остальное. Надо сказать, что в последние пол-года кроме боли в груди у меня еще и аменорея была и вообще цикл шел непонятно как. Короче, ждала я ждала, когда же начнутся эти месячные. На 7 день задержки решила проверить тест-полоску. Тест показал беременность! Это было вчера, а сегодня для верности проверила еще одну тест полоску - результат подтвердился. Но грудь по прежнему болит, и набухла как перед месячными, и ноет и еще какое-то жжение в ней, как уже пол-года последних. К тому же до сих пор длится ПМС - болит живот, ломает, психика зашкаливает. Скажите, это нормальные симптомы в начале беременности? Я еще на учет на встала, сказали, что надо сперва узи м.ж.пройти.
А как считать с какого дня началась беременность?

30 Апр 2010 8:47

Распечатать сообщение
Ленусечка

Ленуся

39 лет
Ярославль

ЛенусечкаМои рецепты
Доброе утро morning1
Рыжая островитянка писал(а):
Скажите, это нормальные симптомы в начале беременности? Я еще на учет на встала, сказали, что надо сперва узи м.ж.пройти.
А как считать с какого дня началась беременность?

Поздравляю girl_in_love У меня тоже были симптомы, как будто месячные начинаются. Я и не догадывалась поначалу, все их ждала. А потом оказалось, что беременна. Так что это нормально.
Гинекологи ставят срок, считая от первого дня последней менструации.

30 Апр 2010 9:24

Распечатать сообщение
Рыжая островитянка

Наташа

48 лет
живу на острове

Рыжая островитянкаМои рецепты
Цитата:
Поздравляю girl_in_love У меня тоже были симптомы, как будто месячные начинаются. Я и не догадывалась поначалу, все их ждала. А потом оказалось, что беременна. Так что это нормально.

И сколько еще будет болеть живот? Надеюсь, не всю беременность?

30 Апр 2010 9:44

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Привет, девчата.
Я сегодня была у врача в ЖК. Она меня успокоила, сказала что обвития - не страшно. Главное чтобы ребеночек не страдал от этого. Но у нас нет гипоксии и сердечко бьется хорошо. Так что буду ждать контрольного узи в 38 недель, а там уже все точно понятно будет.

Про бандаж: я не ношу, и врач про него ничего не говорила. Спина у меня не болит думаю потому что мышцы спины хорошо тренированы, бывает ооочень редко побаливает, например, когда пылесошу, но проходит очень быстро. Врач на эту тему вообще молчит и даже когда говорит, что ребеночек крупный про бандаж молчит.

Сегодня в очередной раз заходила в детский магазин и пребываю каждый раз в ступоре: не могу сообразить сколько и чего надо покупать из детской одежды unknown Только определилась точно что не буду ляльку в пеленки кутать и все на этом, а сколько надо ползунков и распашонок с бодиками не знаю. У кого как с этим обстоят дела?

30 Апр 2010 10:30

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
Сегодня в очередной раз заходила в детский магазин и пребываю каждый раз в ступоре: не могу сообразить сколько и чего надо покупать из детской одежды Только определилась точно что не буду ляльку в пеленки кутать и все на этом, а сколько надо ползунков и распашонок с бодиками не знаю. У кого как с этим обстоят дела?

Шурочка, я тоже Максика не кутаю в пеленки , так вот, мне нужны - кофточки с рукавчиками, ползуночки, футболочки / там на шейке горловина или внахлест или с кнопочками сбоку/, бодики и человечки , носочки и царапки на первые пару дней. Пеленочки тоже нужны, под головку подложить да и так весчь нужная в хозяйстве good2

30 Апр 2010 11:05

Распечатать сообщение
JIuca

Валентина

41 год
Красноярск

JIucaМои рецепты
Рыжая островитянка
поздравляю с полосочками Wink
девочки, а я сегодня была на первом плановом УЗИ Yahoo! мы от копчика до темечка уже 5 см, тонус слава Богу сняли dance2 сказали всё хорошо good2

30 Апр 2010 11:07

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
Только определилась точно что не буду ляльку в пеленки кутать и все на этом, а сколько надо ползунков и распашонок с бодиками не знаю. У кого как с этим обстоят дела?

Сашуль, я так покупала было 8 "человечков" (не знаю до сих пор как они называются по человечекси такие комбезики хлопковые на кнопочках впереди с ручками-ножками), 5 распашонок, 5 бодиков, 5 ползунков, но ползунки носили редко (мне не понравилось в них лучше "человечки"), распашонки мне понравились с короткими рукавчиками, в них удобно без подгузников выкладывать, ещё пара чепчиков для прогулок, костюмчик для прогулок потеплее. Вообще у меня дочка мелкая была, поэтому мы все вещички долго носили, и я была рада, что их много. Царапки нам не подошли, т.к. все велики были, да доча и не царапала себя Smile А вообще удобно было на "человечках" на рукавчиках были царапки отворотные. Я по прохладце их вместо варежек отворачивала ))) Пеленки конечно тоже пригодились то подстелить куда, то обтереть и т.д. Ещё носочки нужны, тем более вам на лето, т.к. по жаре ползунки после месяца можно по боку пустить Smile У меня вся одежда была закуплена до 6 месяцев разных размеров, так что было ооочень удобно.

30 Апр 2010 12:44

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Мне мама сказала ,что пеленками удобно кроватку застилать, чтобы детское постельное белье много не покупать. Поэтому у меня лежат. Но опять-же выгоднее (если машинка есть) не готовыми пеленками покупать, а ткань на метраж и краешки подшить.
А с ползунками-распашенками тоже проблема... Какого размера, сколько unknown ...
Я вот еще думаю, если в квартире тепло, то может днем малыша вообще не одевать? Пусть на свежем воздухе закаляется? Или где-то прочитала вариант: купить футболки на несколько размеров больше и как платишко одевать, а потом, когда вырастет, как футболки

30 Апр 2010 13:38

Распечатать сообщение
Кatrin

Екатерина

45 лет
Москва

КatrinМои рецепты
Оленька поздравляю тебя здоровья вам

30 Апр 2010 13:41

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Я старшую дочку пеленала до месяца, потому что даже самые маленькие ползунки нам были БОЛЬШИЕ. А потом распашонки ползунки.

30 Апр 2010 13:58

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
А у нас ножки в ползунках мерзли Embarassed

30 Апр 2010 14:02

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Елена Сергеевна
Ну можно жн поверх ползунков в таком случае носочки одеть?
У нас то я боюсь обратной ситуации, квартира на солнечной стороне, дом кирпичный, все время жарко

30 Апр 2010 14:04

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
Елена Сергеевна
Ну можно жн поверх ползунков в таком случае носочки одеть?
У нас то я боюсь обратной ситуации, квартира на солнечной стороне, дом кирпичный, все время жарко

нет таких носочек на наши ножки Girl haha мы родились 3148гр и 59см там тычинки такие были Girl haha и все ползунки сваливались с попы

30 Апр 2010 14:15

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
нет таких носочек на наши ножки Girl haha мы родились 3148гр и 59см там тычинки такие были Girl haha и все ползунки сваливались с попы

Всем приветики! А я свою первую дочурку (она родилась зимой) месяца два все же пеленала на ночь, а днем ползунки через месяц уже одевали: и дочка подросла, и не сваливалось. А на ножки несколько раз как только ножки замечала, что холодные нашла в магазине супер маленькие носочки, надевала под пеленку или сверху на штаны, тогда держались.
у меня много вещичек осталось, но еще пока не перестирывала, чуть позже постираю, чтобы не слеживались. Wink Embarassed

30 Апр 2010 15:16

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):

Я вот еще думаю, если в квартире тепло, то может днем малыша вообще не одевать?

Это если очень жарко Smile
Чертенок №13 писал(а):
Какого размера, сколько

Всё зависит какой малыш родится. У меня плод был мелкий, так что я самые масюлечные вещи покупала. Дочка родилась 2800 и ростом 49 см, ещё и вес не особо набирала так что мы 56 рос до 3-х месяцев носили, вот какая доча у меня экономная )) А так если детё в районе 3000-3500 намеряют, так можно сразу 62 ростик прикупить (нам его до 6 месяцев хватило Girl haha Girl haha Girl haha ), он в среднем на возраст от 0 до 3-х месяцев, но повторюсь, всё от малыша зависит!
Я пеленки байковые тоже стелила вместо простыней, а трикотажными накрывала.
И носочки у нас были малююююсенькие Smile Муж, когда их увидел, спросил, а что разьве такие маленькие ножки бывают? Girl haha Girl haha Girl haha

30 Апр 2010 15:41

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Marineska писал(а):
Муж, когда их увидел, спросил, а что разьве такие маленькие ножки бывают?

Girl haha Girl haha Girl haha

30 Апр 2010 16:24

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

39 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Девочки всем привет!!

Mirael писал(а):
Гоарик, ты носишь бандажик?Smile

Анют овтечаю на твой вопрос )) нет, бандаж я не ношу,у меня животик совсем маленький, он мне не нужен, да и спина у меня слва богу не болит girl_yes дочкурка моя чувствую малюсенькая будет, миниатюрная Embarassed

Девочки а мне вчера посылка от мамы дошла dance2 10кг ))) dance2
Там одеяльца 2 красивых, белых , кружевных, одно потеплее, другое тонкое, с кнопочками, которые превращаются в конверт Give heart ребеночка так будем выписывать, очень интересное одеяльцо)) а еще всякая одежда на выписку, шапочка красивая, распошонки, бодики, еще костюмы всякие, игрушки Yahoo! И постельное белье полностью кремовое, тоже сипатичное good2
не знаю теперь, когда все это начинать стирать..

30 Апр 2010 16:32

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Гоарик писал(а):
2 красивых, белых , кружевных
блин, наверное обалденные!!! Жадно облизываюсь! Wink

30 Апр 2010 16:47

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

39 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
блин, наверное обалденные!!! Жадно облизываюсь! Wink

да красивые Катя, здесь у нас таких нет, в России выбор богаче read

30 Апр 2010 17:28

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Гоарик, поздравляю с такой приятной посылочкой.
Девочки, спасибочки за ответы.
Мне говорят, что малышка будет не маленькой (ну во всяком случае где-то в районе 3,5 кг) поэтому из ползунков вылетать не будем. НО даже если ребеночек маленький, то можно одевать в человечки или бодики и тоже не вылетит

30 Апр 2010 17:33

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

42 года
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
Только определилась точно что не буду ляльку в пеленки кутать и все на этом, а сколько надо ползунков и распашонок с бодиками не знаю. У кого как с этим обстоят дела?

У нас тоже вообще не пеленаюь, тут и пеленок-то нет, поэтому сразу в одежку, много не бери, по-началу, пока не знаешь какого размера малыш будет, а вообще все зависит еще и от памперсов, я своего с рождения в памперсе держала, очень редко одежка моралась, когда кормила марлечку ложила, чтобы если срыгнул, то не на одежку свою или мою. Боди можно побольше, в них переодевать удобно: низ растегул задрал, все поменял и обратно, ребенок полностью не раздевается. А много не надо поьлму, что не снашивается и растет достаточно быстро. У меня на выписку был костюь и немного дома, а покупала я уже походу дела.

Елена Сергеевна писал(а):
мы родились 3148гр и 59см

А мы по весц 3160 и 48 см роста - у нас и ползунки и носочки были

Чертенок №13 писал(а):
Какого размера, сколько

Я вот обманулась и муж и я когда родились были большие: муж 53 см, я - 57, я и думала, что мой карапуз тоже большой родится, а он - 48 см. А с собой у меня только 62 размер (у нас по сантиметрам размеры), так он в нем утонул, хорошо дома были маленькие вещички!!!! Ьак что не всегда угодаешь какой карапуз будет, наверное всего по чуть-чуть надо.
Marineska писал(а):
3000-3500 намеряют, так можно сразу 62

Это тоже не показатель мы 3160 при росте 48 см

Я не пеленала, малыш не сопротивлялся, ручками себя не будил, спал ночью с 20 до 4 утра, не царапал, а днем мы в боди ходили и в носочках - дома тепло было (не скажу что жарко), но у нас не было ни разу потницы, никаких аллергий
Чертенок №13

Смотри потом по малышу, я никогда не одевала слишком, мы не простужались, единственное шапочку тоненькую всегда на улицу одевала и на ночь спать, правда не помню до скольки месяцев наверное около 4-х. Еще слышала, что перегрев намного хуже переохлождения.

Наверх