Беремушки все сюда!!!
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
30 Апр 2010 18:22
|
Marineska
44 года Москва |
|||
Конечно же не показатель и для 53 см лучше сидеть будет 56 ростик, но просто много таких вещей не стоит покупать. Я к этому говорила, но конечно же красивее, когда вещи аккуратно сидят, а не висят мешком и топорщатся У меня после родов не было возможности приличной одежды докупить, поэтому я радовалась, что вс удачно заранее накупила |
||||
|
30 Апр 2010 19:33
|
Iriska_nev
46 лет Ставропольский край |
|||
|
Понятно, что с одеждой ничего не понятно
На просторах интернета куча списков которые взаимоисключают друг друга. Никак не могу понять что же в итоге надо покупать и подойдет ли купленная одежда. Пока только знаем что будем обходится без памперсов, вот такой у меня бзик, поэтому будем пеленать, а с пеленками наверное проще, потом если что-то понадобится докупим, зато точно будем знать размер. |
||||
|
30 Апр 2010 19:54
|
Рыжуня
43 года |
|||
|
А нам врач, которая беременность вела, список выдала. Чтобы мы пол магазина не скупили
но мы зимние и поэтому список приводить не буду, только суть: всего по паре, т.е. пару боди, пару штанишек, пару распашенок и т.д. Это то, что мы покупали еще с пузиком. Еще она нам списки написала для ванной, кухни и детской, что с собой в роддом не забыть (вплоть до зарядки для мобильника, паспорта, книжки и плеера ), что на выписку малышу, а что маме (обязательным пунктом косметичка была).
С размерами тоже помучались, т.к совершенно не представляли какой ОН будет за-то у нас с той закупки еще 1 боди остался и одни штанишки, которые тогда пятки прикрывали, а сейчас как шорты сидят
так что благодаря врачу мы были на 100% укомплектованы |
||||
|
30 Апр 2010 20:03
|
Гоарик
39 лет Норвегия |
|||
Саша спасибо
Я тоже так думаю, по пару штучек всего достаточно будет, они же быстро растут, да и непонятно, какими в начале будут
А мне тут свекровь звонила, рассмешила конечно)) говорит сижу вся расстроенная, купила одеяльцо белое кружевное с синими оборками, дочь пришла сказала, зачем синее покупаешь девочки я говорю да пусть будет синее, кто сказал, что если девочка, то обязательно все розовое должно быть, ну она вроде успокоилась, говорит ну да, я тоже так думаю смешно конечно, наши мамы прям совсем угомонится не могут в последнее время |
||||
|
30 Апр 2010 20:22
|
Ольга107
Ольга 41 год Волгоград |
|||
Да, быстро! Очень хороший анестезиолог был, да и , вообще все врачи просто чудо! Девочки, огромное спасибо за поздравления! Напишу на выходных как все прошло! |
||||
|
30 Апр 2010 21:59
|
Ирюська
Киев |
|||
Может лучше не надо пеленать? Тут много темок на форуме есть про пеленание, возьми почитай, там куча минусов. Ну и мой опыт. Меня мама пеленала, а потом я долго спать нормально не могла, уже год ребенку, в пеленки не влазила, а не могла заснуть пока не запеленают. А в роддоме нам так медсестричка сказала: "Мы деток теперь не пеленаем. Если хотите запеленать ребенка, то перед этим попросите мужа ,чтобы связал вас часика на 3-4, посмотрите как вам лежаться будет". Я окончательно отказалась от этой идеи, и совсем не жалею. Ребенок сразу привык спать свободно, и абсолютно себя не будит. А еще многим легче на животике спать, когда колики мучают. В общем время у тебя есть еще, думай. А на счет памперсов, то не обязательно быть без памперсов запеленаными. Можно подкладывать ребенку пеленку в бодик, а сверху штанишки или человечек одевать. Мы так всегда после памперсов отдыхаем. После каждого памперса делаю сыну передышку минут на 30 минимум. И не настолько эти памперсы вредные. Вот ссылка на видео доктора Комаровского про подгузники. Там кстати еще много видео полезных, посмотрите, пригодится. http://video.komarovskiy.net/shkola-podguzniki.html |
||||
|
30 Апр 2010 22:13
|
myshka7
43 года Актобе |
|||
|
30 Апр 2010 22:50
|
Анастасик3906
38 лет Самарская область |
|||
|
Девочки
Александра я дочу первые полтара месяца пеленала, т.к. спала плохо она у меня. И сейчас на ночь мы ее пеленаем т.к спим лучше, но у нас еще небольшие проблемки с ЦНС, нам невролог сказал что лучше пока пеленать. Мы родились кроупненькими поэтому одежка нам все была в самый раз. Сейчас я ей покупаю одежку с ростом 62, и нам я бы не сказала, что очень большое!!! И еще по поводу твоего УЗИ не расстраивайся у меня тоже было КС, т.к. крупный плод и было двойное тугое обвитие пуповиной вокруг шей. Отошла я после КС хорошо, хотя операция у меня была сложная и уже после 1,5 месяцев после родов я качаю пресс по системе голливудского тренера и чувствую себя замечательно!!!!! И насчет тяжестей дочурка у меня уже 6 кг и ничего страшного нету)))) |
||||
|
30 Апр 2010 22:58
|
Ленусечка
39 лет Ярославль |
|||
У меня болел примерно 3 месяца. Т.е. не весь месяц, а только перед месячные. Врачи говорили, это нормально, т.к. организм еще не привык к новому положению.
Я купила 56 р-ра только несколько ползунков и костюмчик (планирую на выписку), а остальное 62, 68 и даже 74 р-ра. Это и ползунки с кнопками на плече (легкие и потеплее), кофточки на кнопочках легкие и потеплее (так сейчас распашонки называются), бодики, костюмчики, теплую кофту (на случай, если вечером выходить гулять и будет прохладно), антицарапки на резинке, носочки маленького р-ра, шапочки. Всего брала по несколько штук + еще надарят, наверно. Думаю, на первое время хватит, а потом по мере необходимости будем покупать. А еще в наличии марлевые подгузы, ситцевые и фланелевые пеленки. |
||||
|
01 Май 2010 0:00
|
Мари=)
Марина Кременчуг |
|||
|
Привет будущим мамочкам, я теперь тоже с вами, но мы ещё маленькие)
К стати, нашла тут http://alonesss.livejournal.com/57924.html фотографии звёздных мам в таком же положение как и мы, я уже тоже хочу такой животик как у них) |
||||
|
01 Май 2010 0:24
|
Ленусечка
39 лет Ярославль |
|||
Приветик. Добро пожаловать
Не волнуйся, еще походишь с большим пузиком. Время быстро летит |
||||
|
01 Май 2010 2:05
|
Iriska_nev
|||
Спасибо за ссылку, но как говорится сколько людей столько и мнений. Про пеленение конечно еще подумаю насчет памперсов однозначно нет. Пеленки то в любом случае нужны а что-то докупить никогда не поздно, по паре всего как здесь выше и говорилось, тем более мы рождаемся в октябре под зиму. Уже ближе к родам вплотную займусь этим вопросом. |
||||
|
01 Май 2010 7:12
|
Шурочк@
37 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||
Настенька, я о тяжестях другого рода. Я просто очень хочу в тренажерный зал вернуться в августе (если здоровье и маленькая будут позволять, но муж обещает сидеть с дочей чтоб я могла заниматься), вот я и писала про тяжести. Да и коляску по подъезду тягать, которая не менее 15 кг весит. Так ладно бы лестничные проемы были широкие и было бы удобно нести, так они же узкие и от этого тем более не легче |
||||
|
01 Май 2010 10:26
|
Рыжая островитянка
48 лет живу на острове |
|||
|
Всем добрый день!
На 5 неделе пришла в ЖК встать на учет. Мне сказали, что на таком раннем сроке на учет не ставят. Я сказала, что у меня проблемы по женской сфере, и что я пока обследовалась, забеременела и не успела пройти обследование до конца. Мне сказали, что тогда надо в обычном порядке записаться на прием к гинекологу. Скажите, это что так заведено, что на раннем сроке на учет не ставят? Это вообще нормально? И на каком сроке тогда надо вставать?
Вот надо же. А я то думала, что хоть с ПМС покончено! |
||||
|
01 Май 2010 11:19
|
Iriska_nev
|||
У нас тоже так заведено, все говорят что чем раньше встанешь тем лучше, но до 8-9 недель отправляют погулять, я так понимаю что это связано с тем что например у нас на ранних сроках не сохраняют беременность, не видят смысла. И возится с тобой особо никто не хочет. Ненормально, но унас вообще по-моему все ненормально. |
||||
|
01 Май 2010 11:51
|
Рыжая островитянка
48 лет живу на острове |
|||
мда. А если внематочная? Самой определять что ли? И вообще странно. Если у женщины имеются какие-то заболевания и она пьет лекарства, то как быть то? |
||||
|
01 Май 2010 12:41
|
Анастасик3906
|||
Сашенька да вернешься ты в тренажерный зал, я вернулась через 1,5 месяца и все у меня хорошо!!!!! Хотя у меня КС было с ОСЛОЖНЕНИЯМИ!!!! А по поводу коляски я также сама таская по лестнице!!!! А куда деваться!? |
||||
|
01 Май 2010 13:11
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||
|
А я начала потихоньку сумку в роддом собирать. Сегодня минут 15 по отделу с косметикой ходила, в итоге купила детское мыло
Решила пока особо не эксперементировать, поэтому взяла простое, российское с ромашкой, а потом по месту посмотрим. Какие подгузники выбрать пока не решилась, глаза разбегаются |
||||
|
01 Май 2010 13:22
|
Анастасик3906
|||
да уже пора, а то мало ли что. Мы Памперсами пользуемся, я ими ддовольно, Либеро мне вообще не помравились ужасные подгузники, да и Хагес не лучше. Правда сколько людей столькло и мнений))) |
||||
|
01 Май 2010 13:25
|
Мари=)
Марина Кременчуг |
|||
Я пришла на 6 неделях и меня сразу поставили на учёт, хотя некоторые мне говорили что я рано стала на учёт, моя мама вообще со мной становилась на 22 недели) Хорошо что проблем не было. |
||||
|
01 Май 2010 13:57
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||
|
Анастасик3906
В том-то и дело... Ото всех разные мнения. Наверное стоит купить на пробу самую маленькую пачку любых (по 10 штук видела), а потом уже смотреть подойдут или нет. |
||||
|
01 Май 2010 14:26
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||
Ой, я и с Владькой и сейчас Максюше одеваю Памперсы. Мне они нравятся...
Венерочка, очень красивое фото с цветами.....
Максика не пеленаю /Владьку пеленала до 5 месцев -он просто уже так уснуть не мог...., пока отучили, это было что-то.../ , а Максюша ручками -ножками машет, потягивается во сне сладенько такая прелесть . И не будит себя и не царапается, короче , все довольны |
||||
|
01 Май 2010 15:10
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
|||
Всем пузикам, приветики!
Да у меня муж тоже начал собираться, хотя я еще не тороплюсь. За пампирсами, говорит надо скататься, да порошок детский купить. А то, говорит ты уедишь в роддом, а я один бегай!
наверно маленько затаримся, еще обязательно (муж настаивает) уголок красивый выбрать и всякую детские причендалы, типа ватные палочки, присыпка, хотя с первой дочкой она была не нужна, мыло, травки для купания т.д.... Наверно боиться что-то не успеть |
||||
|
01 Май 2010 15:53
|
Гоарик
39 лет Норвегия |
|||
|
А я решила где-то в числах 10 мая начинать готовиться, все перестирывать.. Страшно что-то становится, когда подумаю о родах, чем дальше, тем страшнее
А у нас тут подарки всякие дают бесплатно, у меня и от Памперс, и от Либеро есть штук 15 подгузников, попробую, посомтрю, какие лучше и уже такие начнем покупать ) девочки а коляску кто-нибудь купил?? |
||||
|
01 Май 2010 20:09
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
|||
|
Мы решили коляску покупать после рождения, так как у нас месяц дети на адаптации, то есть почти не гуляем, так только на балкон, а потом полный вперед. Но мы уже присматрели: нам понравилась 2 в 1 от Геоби, с люлькой + прогулочная. А собираться тоже буду после праздников, так на всякий случай, что бы все было под рукой
|
и для 53 см лучше сидеть будет 56 ростик, но просто много таких вещей не стоит покупать. Я к этому говорила, но конечно же красивее, когда вещи аккуратно сидят, а не висят мешком и топорщатся
У меня после родов не было возможности приличной одежды докупить, поэтому я радовалась, что вс удачно заранее накупила
смешно конечно, наши мамы прям совсем угомонится не могут в последнее время

А у нас тут подарки всякие дают бесплатно, у меня и от Памперс, и от Либеро есть штук 15 подгузников, попробую, посомтрю, какие лучше и уже такие начнем покупать ) девочки а коляску кто-нибудь купил??