Беремушки все сюда!!!
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Май 2010 21:29
|
myshka7
43 года Актобе |
|||||||
|
А нам коляску друзья отдают. она у них новая не пользовались. В роддом уже собираюсь. У нас врачи после 7 месяцев рекомендуют держать наготове "тревожный чемоданчик". Мне в первую беременность очень пригодилось, что он был укомплектован
|
||||||||
|
01 Май 2010 21:38
|
Гоарик
39 лет Норвегия |
|||||||
Венера а ты первого раньше родила да? да, надо бы собираться по-маленьку. Мне тазик надо детский купить, и начну уже стирать
Ира а сколько ваша коляска стоит примерно, если не секрет? А у нас значит ситуация такая. Нам знакомые говорят, что "отдадут" нас свою коляску, но все-таки непонятно, отдадут или продадут. Если они нам ее продавать будут, то мы можем и получше купить, и даже новую, ну а если отдадут, то можно и взять..странные какие-то люди вообще |
||||||||
|
01 Май 2010 22:21
|
Mirael
43 года Астрахань |
|||||||
|
Привет девочки!!!
Всех с первомаем!! Почитала вашу дискуссию про детские вещички! Уже не терпится заняться приятным шопингом!
А у меня начала болеть кость...ну лобовая, не на голове
Такие как бы тупые но спазматические боли, я заметила... Организм готовится таким образом?
Иришка, у тебя аватарка поменялась |
||||||||
|
01 Май 2010 22:56
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||||||
А какой порошок берете? У нас тут все поголовно Ушастым нянем стирают, а я сегодня состав на коробке посмотрела А почему первый месяц не гуляют? На знакомых смотрю, как из роддома выпишут, так по хорошей погоде сразу и гуляют. Просто сначала понемножку, по полчасика, а к месяцу уже часа по два катаются
Думаю в хорошем, со старыми тканями ничего не делается. Я все пеленки шила из тканей, которые еще к моему рождению покупали. И вчера еще кусок ситца отдали, так теперь такой не то что ситец, бязь не найдешь. А кости болят это да... У меня тоже в районе лобка, особенно утром. Пока не расхожусь как инвалид передвигаюсь ни встать ни сесть... |
||||||||
|
01 Май 2010 23:30
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||
а мы через день после рождения уже в поход в школу за Владькой пошли, и теперь каждый день на уличке прогулка и спим также -Максюше нравится. тут вообще практикуется в любую погоду, чтоб ребеночек спал на улице хотя бы раз в день. Но я решила-в любую-не любую, а в хорошую спим, но гуляем при любой погоде |
||||||||
|
02 Май 2010 0:15
|
Tatyana
40 лет Norvegiya |
|||||||
|
Здравствуйте,девочки!
Теперь пришло время и мне присоединиться к вашей дружной компании,если примите... Я уже приближаюсь к 11 неделе,чувствую себя хорошо,только сплю много. Наши родсвенники и друзья пока не знают,что я в положении. Мой муж сказал,что в Норвегии не принято говорить о беременности до трех месяцев.Поетому мы пока молчим как портизаны. Думаю в какой форме сообщить об етом будующим бабушкам и дедушкам??? |
||||||||
|
02 Май 2010 0:28
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||
Танюша, поздравляю с пузиком!!!! А чего не принято говорить то? тут , например, нету такого....
тут Гоарик с Норвегии, мож вы где то недалеко друг ото дружки живете? Во класненько |
||||||||
|
02 Май 2010 0:43
|
Tatyana
40 лет Norvegiya |
|||||||
|
я не знаю,почему здесь не принято говорить до трех месяцев. Муж придет,я его спрошу! Я так поняла,что Гоарик живет в Бергене,а я живу далеко от туда. Я живу в Сандефёрде.
Людмилочка, а ты в какой части Дании живешь? А еще тебя поздравляю с сыночком! Желаю здоровья,спойкойных ночей и вкусненького молочка !!!! |
||||||||
|
02 Май 2010 0:58
|
Гоарик
39 лет Норвегия |
|||||||
|
Ой я смотрю меня тут обсуждают))Татьяна velcommen в наши ряды
Да я в Бергене живу, а как ты догадалась
Таня много спать это нормально, я тоже много спала, и уставала быстро, это все пройдет со времен. А бабушки и дедушки рядом с вами живут или вы по телефону будете сообщать? Я думаю не говорят до 3 мес, чтобы уже точно если с беременностью все нормально, тогда и говорят, может даже чтобы не сглазить
Девочки у меня тоже снизу кости болят, а сегодня еще какие-то схваточки такие слабенькие, как во время месячных животик болит.. |
||||||||
|
02 Май 2010 1:35
|
Tatyana
40 лет Norvegiya |
|||||||
|
Гоарик,я знаю,что ты из Бергена,т.к. ты сама писала где-то.
Мне на следующей неделе анализы надо будет сдавать, а я ужасно боюсь,когда меня "колят"... А ты, Гоарик,сколько лет в Норвегии живешь?Для меня ,бергенский диалект -один из самых сложных для восприятия
Родители мужа живут недалеко от нас,а мои родители в России....Так,что моим родителям надо сообщать по телефону или подожду до июля,я в июле в Россию собираюсь. |
||||||||
|
02 Май 2010 2:16
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||
Танюша, спасибо за поздравления , вот увидишь как время быстренько пролетит
Я живу в центрально-северной части Дании |
||||||||
|
02 Май 2010 8:54
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
|||||||
|
Всем привет! Добро пожаловать в наши ряды, Танюшка!
Я посмотрела, ваши сообщения отправлены в 2 ночи , я не сижу так до поздна, или это разница во времени?
Хочу поотвечать на ваши вопросики: Гоарик, коляску мы присматрели за 13.500 рублей, приблизительно, а так нам знакомые предлогают, но я у них еще не видела в каком она состоянии. трансформер, коляска, стоит около 7-9 тысяч, а срук продают от 2.000 до 6.000, сотря в каком состоянии. А гулять нам нельзя (врачи запрещают), так как ребенок из стерильной среды попадает в наш мир бактерий, дышит всеми порами, много инфекции на улицы, болеющих людей и т.д. Когда Елизавета родилась (Зимой) мы не ходили, т.к. был мороз, поэтому месяц карантина выдержали. А сейчас лето будет, незнаю как выдержим, наверно все равно гулять пойдем. Вот такие странности!!
Чертенок №13, у нас здесь тоже почти везде "Ушастый нянь", но есть и "Аистенок", что лучше: какое-то время я была в восторге от Аистенка, там вроде было меньше отдушек. Для Лизы я перестирала все в машинке, уже не помню чем, с ополаскивателем детским, а когда родилась, 1 месяц на руках все детским мылом, потом устала , и стирала в машинке д.порошком. Сейчас мне ушастый нянь не очень нравиться, плохой какой-то стал. поищу на полках, что-нибудь безопаснее.
Вот понаписала! |
||||||||
|
02 Май 2010 9:15
|
myshka7
43 года Актобе |
|||||||
|
Гоарик
Я дочку переносила 10 дней, просто меня из ЖК на скорой в роддом забрали. А по поводу прогулок. Мы гуляли с первых дней. У родителей частный дом. Мы тогда с ними жили и спали мы до 1,5 лет на улице днем по 2-3 часа и летом и зимой. |
||||||||
|
02 Май 2010 9:34
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
|||||||
|
Частный дом - это хорошо, но увы мы живем в квартире, на 5 этаже без лифта. Муж правда обещал отпуск на 3 недели взять, посмотрим как будет.
|
||||||||
|
02 Май 2010 10:22
|
Neonka
42 года Украина |
|||||||
|
Привет, пузики!
Муж вчера своим родителям сказал (мы были на даче), что будет внучка, внучку они ооочень хотели, сильно обрадовались. Вообщем его мать всё испортила, сказала, если не обманете... Отец сказал что и внуку рад будет, она сказала--Не надо.. Не зря я не хотела сразу говорить, пока точно известно не будет. А еще у них живет мл.сын с женой и сыном, так мать сказала, как внучка! родится, к ним переезжать, а те пусть сваливают. -Ага, побежали!
Мне всё-равно кто будет, буду любого любить, но неприятное чувство осталось, вдруг подведу? Что за бред? Откуда это чувство? Что ж теперь от УЗИ до УЗИ жить, вдруг другой пол будет?
Мне кажется, что если родится мальчик, я вроде как обманула?
Есть какие-то мнения по этому поводу? |
||||||||
|
02 Май 2010 10:46
|
myshka7
43 года Актобе |
|||||||
Так я теперь тоже на 5 этаже без лифта |
||||||||
|
02 Май 2010 12:54
|
Чертенок №13
|||||||
|
Neonka
Не волнуйся! Мало ли кто что говорит? Ты никому ничего не обязана, главное что вы будете рады хоть мальчику, хоть девочке! Раньше вообще до рождения не знали и все нормально, это теперь избаловались. Я например вообще в идеале и мальчика и девочку хочу |
||||||||
|
02 Май 2010 13:44
|
Ирамо
42 года Германия, Дрезден |
|||||||
А нам гулять можно было, только по-началу немного и не быстро, но это для меня, чтобы востановиться могла. А вообще, я была одна и кучу всяких бумаг надо было сразу после родов оформить, так что мы с моим крошкой путешествовали и даже к друзьям на неделю ездели, они от нас на поезде в 2-х часах езды живут. Родила я кстати тоже летом. Мы не болели, а сейчас сын так общения просит, к детям рвется..
Не слушай никого. У меня была несколько другая ситуация. Мы почти от всех родственников далеко живем, когда сыну был год поехали в гости. Так бабушка мужа, поднимая тост за нас сразу по приезде, сказала, что это не настоящий правнук, надо дождаться мол когда родит сестра и ли двоюродный брат мужа, они будут настоящими.... Может она имела ввиду - не далекоживущие? Но мне было обидно, я подумала тогда ну не хотите и не надо, для меня это настоящий сын!!! Моей маме тоже обидно было.
я тоже размышляла об этом и пришла к выводу, что мне все равно. Если девочка - здорово, что-то новое, на девочек столько одежек красивых!! А мальчик - тоже здорово, один есть, еще все вещи сохранились, друг будет первому сыну! А вообще мечта - разнополая двойня. Мож, кто знает, когда уже видно, что малыш в пузике не один? |
||||||||
|
02 Май 2010 13:58
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||
какой кошмаррррр.....не говори, что в лето целый месяц ребенка в доме держать бушь.....ведь можно по парку погулять....а а счет бактерий-вирусов-так кто угодно может притащить домой. Вон у меня Владька со школы пришел с простудой.... так что тут гулять даже ооооочень полезно будет. Ну не знаю...смотри сама. А в 2 ночи никто не сидит -все сладко спят, это действительно разница во времени
На Украине я затарилась Ушастым , но сейчас им стираю свои вещи, поскольку там совсем взрослый состав ....а Максюшины вещички стираю гипоаллергенным порошком-тут купила, там и состав попроще, да и нету тут детских порошков вовсе.... |
||||||||
|
02 Май 2010 14:06
|
Чертенок №13
|||||||
А это почти сразу видно, неделе к 10 точно. Но бывают случаи, когда только неделе к 20-25 еще одного "находят" (они как бы один за другим прячутся). Меня как раз неделе на 23 акушерка смутила: живот померяла и говорит "что-то большой, точно одного ждете?", а мне как раз на узи идти, я там врачу "ищите второго" говорю, обрадовалась уже. А оказалось что все-таки одна, просто живот резко вырос. Ну значит попозже еще раз пойдем... У меня мечта-чтоб детей много было, главное что было на что их достойно содержать |
||||||||
|
02 Май 2010 15:56
|
Гоарик
39 лет Норвегия |
|||||||
Ирина это разница во времени такая, у нас с тобой например 5 часов, то есть когда у вас напрмиер 7 часов вечера, у нас тут 2 часа дня )) пэтому и получается, что мы пишем с европы, а в России уже все давно спят
Я спрашивала про цену на коляску, чтобы с нашими сравнить. Мы тут присмотрели одну, она стоит 20тыс, если на рубли,а у вас там почти 14, не такая уж и большая разница оказывается.. Везет же тем, кто в частном дома, а мы живем на 10 этаже, с лифтом слава богу проблем нет, он большой и конфортный, но у нас балкона нет, даже малыша некуда будет вывестти ненадолго, тем более лето будет.. придется гулять все время
Тань я почти 2 года здесь живу, в августе будет 2. Пока что язык учу.От здешнего диалекта сама вешаюсь конечно Я уже научилась их кортавый язык понимать, но тут-то многие почти на ниноршке говорят, вообще ничего не понятно. ДА они и сами друг друга не лучше понимают
Это конечно мое мнение, но я думаю , чтобы сказать маме, не надо ждать до июля, скажи раньше только ей, да и необязательно, чтобы муж знал, что ты сказала. Мама должна знать я думаю. А у тебя муж норвежец? Свободно уже языком владеешь? ПРо порошок. У нас тут тоже особо детского нет порошка, буду стирать антиаллергенным, уже купила. А те порошки,на которых дети нарисованы, вообще ужасные, такими даже взрослые не постираешь вещи, пахнущие..
Неонка ты никому ничего не должна и никого не обманывала. Кто родится, пусть такому полу и радуются. Главное, чтобы ребенок был здоровым, а не какого он пола. А ориентироваться на желание бабушек и дедушек наверное не стоит все-таки
Ира а я тоже почему-то все надеелась, что будут двойняшки или близнецы, просто мне было так плохо, что я думала с одним ребенком в животике так не бывает и свекровь частенько спрашвиала, а у на сне близнецы |
||||||||
|
02 Май 2010 16:15
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|||||||
Гоарик, так это ж здорово!!!! тем более, что солнышко / которое тут не очень частый гость/- источник витамина Д, который мы уже кушаем с 15 дней
Неонка , а тут все претензии к их сыну ведь от мужчины зависит кто в пузике основался |
||||||||
|
02 Май 2010 16:19
|
Гоарик
39 лет Норвегия |
|||||||
Люда тут тоже детишкам уже с 2 недель дают этот витамин D У У НАС ТУТ солнцышко такое сегодня, здорово
Люда как Максимка, справляешься? Младший не ревнует? |
||||||||
|
02 Май 2010 16:19
|
Mirael
43 года Астрахань |
|||||||
|
Привет девочки!!!
Я тут подумала на досуге и осознала, что безумно хочется на черное море
Гоарик приветик, мы с тобой минута в минуту посты написали |
||||||||
|
02 Май 2010 16:28
|
Гоарик
39 лет Норвегия |
|||||||
Ань привет слушай да и правда, прикольно мы одновременно
Ань а я на твоем сроке была как раз на море, супер было
А тебе еще можно в июне успеть съездить куда-нибудь |
ни встать ни сесть...
Я думаю не говорят до 3 мес, чтобы уже точно если с беременностью все нормально, тогда и говорят, может даже чтобы не сглазить
Я уже научилась их кортавый язык понимать, но тут-то многие почти на ниноршке говорят, вообще ничего не понятно. ДА они и сами друг друга не лучше понимают
и свекровь частенько спрашвиала, а у на сне близнецы
ведь от мужчины зависит кто в пузике основался
слушай да и правда, прикольно мы одновременно