Беремушки все сюда!!!

Сообщение Автор

01 Май 2010 21:29

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
А нам коляску друзья отдают. она у них новая не пользовались. В роддом уже собираюсь. У нас врачи после 7 месяцев рекомендуют держать наготове "тревожный чемоданчик". Мне в первую беременность очень пригодилось, что он был укомплектован

01 Май 2010 21:38

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

39 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
myshka7 писал(а):
Мне в первую беременность очень пригодилось, что он был укомплектован

Венера а ты первого раньше родила да? да, надо бы собираться по-маленьку. Мне тазик надо детский купить, и начну уже стирать Embarassed
Ледис писал(а):
Но мы уже присматрели: нам понравилась 2 в 1 от Геоби, с люлькой + прогулочная.

Ира а сколько ваша коляска стоит примерно, если не секрет?
А у нас значит ситуация такая. Нам знакомые говорят, что "отдадут" нас свою коляску, но все-таки непонятно, отдадут или продадут. Если они нам ее продавать будут, то мы можем и получше купить, и даже новую, ну а если отдадут, то можно и взять..странные какие-то люди вообще unknown

01 Май 2010 22:21

Распечатать сообщение
Mirael

Анютка

43 года
Астрахань

MiraelМои рецепты
Привет девочки!!!

Всех с первомаем!! sharik sharik sharik

Почитала вашу дискуссию про детские вещички! Уже не терпится заняться приятным шопингом! Smile У бабушки, она говорила, лежат отрезы ткани на пеленки, надо посмотреть в каком они состоянии Smile

А у меня начала болеть кость...ну лобовая, не на голове Embarassed Embarassed
Такие как бы тупые но спазматические боли, я заметила... Организм готовится таким образом?

Ледис писал(а):
Мы решили коляску покупать после рождения

Иришка, у тебя аватарка поменялась Smile) А про коляску - я тоже склоняюсь к тому, чтобы купить ее после рождения уже.

01 Май 2010 22:56

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Ледис писал(а):
За пампирсами, говорит надо скататься, да порошок детский купить.

А какой порошок берете? У нас тут все поголовно Ушастым нянем стирают, а я сегодня состав на коробке посмотрела Shocked Нафиг... Уж лучше обычным гипоаллергенным постираю и на 2 раза прополощу...

А почему первый месяц не гуляют? На знакомых смотрю, как из роддома выпишут, так по хорошей погоде сразу и гуляют. Просто сначала понемножку, по полчасика, а к месяцу уже часа по два катаются

Mirael писал(а):
У бабушки, она говорила, лежат отрезы ткани на пеленки, надо посмотреть в каком они состоянии

Думаю в хорошем, со старыми тканями ничего не делается. Я все пеленки шила из тканей, которые еще к моему рождению покупали. И вчера еще кусок ситца отдали, так теперь такой не то что ситец, бязь не найдешь.

А кости болят это да... У меня тоже в районе лобка, особенно утром. Пока не расхожусь как инвалид передвигаюсь Girl haha ни встать ни сесть...

01 Май 2010 23:30

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
А почему первый месяц не гуляют? На знакомых смотрю, как из роддома выпишут, так по хорошей погоде сразу и гуляют. Просто сначала понемножку, по полчасика, а к месяцу уже часа по два катаются

а мы через день после рождения уже в поход в школу за Владькой пошли, и теперь каждый день на уличке прогулка и спим также -Максюше нравится. тут вообще практикуется в любую погоду, чтоб ребеночек спал на улице хотя бы раз в день. Но я решила-в любую-не любую, а в хорошую спим, но гуляем при любой погоде good2

02 Май 2010 0:15

Распечатать сообщение
Tatyana

40 лет
Norvegiya

TatyanaМои рецепты
Здравствуйте,девочки!
Теперь пришло время и мне присоединиться к вашей дружной компании,если примите... Romashki Я всегда захожу сюда,но что-то не решалась написать.
Я уже приближаюсь к 11 неделе,чувствую себя хорошо,только сплю много.
Наши родсвенники и друзья пока не знают,что я в положении. Мой муж сказал,что в Норвегии не принято говорить о беременности до трех месяцев.Поетому мы пока молчим как портизаны. Girl haha Думаю в какой форме сообщить об етом будующим бабушкам и дедушкам??? wacko1

02 Май 2010 0:28

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Tatyana писал(а):
Здравствуйте,девочки!
Теперь пришло время и мне присоединиться к вашей дружной компании,если примите... Romashki Я всегда захожу сюда,но что-то не решалась написать.
Я уже приближаюсь к 11 неделе,чувствую себя хорошо,только сплю много.
Наши родсвенники и друзья пока не знают,что я в положении. Мой муж сказал,что в Норвегии не принято говорить о беременности до трех месяцев.Поетому мы пока молчим как портизаны. Girl haha Думаю в какой форме сообщить об етом будующим бабушкам и дедушкам??? wacko1

Танюша, поздравляю с пузиком!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А чего не принято говорить то? тут , например, нету такого.... unknown
тут Гоарик с Норвегии, мож вы где то недалеко друг ото дружки живете? Во класненько girl_claping

02 Май 2010 0:43

Распечатать сообщение
Tatyana

40 лет
Norvegiya

TatyanaМои рецепты
я не знаю,почему здесь не принято говорить до трех месяцев. Муж придет,я его спрошу! Я так поняла,что Гоарик живет в Бергене,а я живу далеко от туда. Я живу в Сандефёрде.
Людмилочка, а ты в какой части Дании живешь?
А еще тебя поздравляю с сыночком! Желаю здоровья,спойкойных ночей и вкусненького молочка !!!! sharik

02 Май 2010 0:58

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

39 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Ой я смотрю меня тут обсуждают))Татьяна velcommen в наши ряды girl_claping
Да я в Бергене живу, а как ты догадалась Embarassed
Таня много спать это нормально, я тоже много спала, и уставала быстро, это все пройдет со времен. А бабушки и дедушки рядом с вами живут или вы по телефону будете сообщать? girl_phone3 Я думаю не говорят до 3 мес, чтобы уже точно если с беременностью все нормально, тогда и говорят, может даже чтобы не сглазить secret

Чертенок №13 писал(а):
А кости болят это да... У меня тоже в районе лобка, особенно утром. Пока не расхожусь как инвалид передвигаюсь girl_haha ни встать ни сесть...

Девочки у меня тоже снизу кости болят, а сегодня еще какие-то схваточки такие слабенькие, как во время месячных животик болит.. girl_sigh

02 Май 2010 1:35

Распечатать сообщение
Tatyana

40 лет
Norvegiya

TatyanaМои рецепты
Гоарик,я знаю,что ты из Бергена,т.к. ты сама писала где-то.
Мне на следующей неделе анализы надо будет сдавать, а я ужасно боюсь,когда меня "колят"...
А ты, Гоарик,сколько лет в Норвегии живешь?Для меня ,бергенский диалект -один из самых сложных для восприятияwacko1
Родители мужа живут недалеко от нас,а мои родители в России....Так,что моим родителям надо сообщать по телефону или подожду до июля,я в июле в Россию собираюсь.

02 Май 2010 2:16

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Tatyana писал(а):
Людмилочка, а ты в какой части Дании живешь?
А еще тебя поздравляю с сыночком! Желаю здоровья,спойкойных ночей и вкусненького молочка !!!!

Танюша, спасибо за поздравления , вот увидишь как время быстренько пролетит girl_in_love Yahoo!
Я живу в центрально-северной части Дании Embarassed

02 Май 2010 8:54

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Всем привет! Добро пожаловать в наши ряды, Танюшка! Romashki Romashki Romashki girl_claping girl_claping
Я посмотрела, ваши сообщения отправлены в 2 ночи , я не сижу так до поздна, или это разница во времени? Embarassed
Хочу поотвечать на ваши вопросики:
Гоарик,
коляску мы присматрели за 13.500 рублей, приблизительно, а так нам знакомые предлогают, но я у них еще не видела в каком она состоянии. трансформер, коляска, стоит около 7-9 тысяч, а срук продают от 2.000 до 6.000, сотря в каком состоянии.
А гулять нам нельзя (врачи запрещают), так как ребенок из стерильной среды попадает в наш мир бактерий, дышит всеми порами, много инфекции на улицы, болеющих людей и т.д. Когда Елизавета родилась (Зимой) мы не ходили, т.к. был мороз, поэтому месяц карантина выдержали. А сейчас лето будет, незнаю как выдержим, наверно все равно гулять пойдем. Вот такие странности!! unknown
Чертенок №13,
у нас здесь тоже почти везде "Ушастый нянь", но есть и "Аистенок", что лучше: какое-то время я была в восторге от Аистенка, там вроде было меньше отдушек. Для Лизы я перестирала все в машинке, уже не помню чем, с ополаскивателем детским, а когда родилась, 1 месяц на руках все детским мылом, потом устала wacko1 , и стирала в машинке д.порошком. Сейчас мне ушастый нянь не очень нравиться, плохой какой-то стал. поищу на полках, что-нибудь безопаснее. girl_bye
Вот понаписала! sharik Ой и аватарку поменяла, спасибо, что узнали Embarassed Embarassed Embarassed

02 Май 2010 9:15

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Гоарик
Я дочку переносила 10 дней, просто меня из ЖК на скорой в роддом забрали. А по поводу прогулок. Мы гуляли с первых дней. У родителей частный дом. Мы тогда с ними жили и спали мы до 1,5 лет на улице днем по 2-3 часа и летом и зимой.

02 Май 2010 9:34

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Частный дом - это хорошо, но увы мы живем в квартире, на 5 этаже без лифта. Муж правда обещал отпуск на 3 недели взять, посмотрим как будет.
unknown

02 Май 2010 10:22

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
Привет, пузики! Romashki Romashki Romashki
Муж вчера своим родителям сказал (мы были на даче), что будет внучка, внучку они ооочень хотели, сильно обрадовались. Вообщем его мать всё испортила, сказала, если не обманете... Отец сказал что и внуку рад будет, она сказала--Не надо.. Не зря я не хотела сразу говорить, пока точно известно не будет. А еще у них живет мл.сын с женой и сыном, так мать сказала, как внучка! родится, к ним переезжать, а те пусть сваливают. Smile -Ага, побежали! Smile
Мне всё-равно кто будет, буду любого любить, но неприятное чувство осталось, вдруг подведу? Что за бред? Откуда это чувство? Что ж теперь от УЗИ до УЗИ жить, вдруг другой пол будет? unknown
Мне кажется, что если родится мальчик, я вроде как обманула? unknown
Есть какие-то мнения по этому поводу?

02 Май 2010 10:46

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Ледис писал(а):
Частный дом - это хорошо, но увы мы живем в квартире, на 5 этаже без лифта. Муж правда обещал отпуск на 3 недели взять, посмотрим как будет.
unknown

Так я теперь тоже на 5 этаже без лифта

02 Май 2010 12:54

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
Neonka
Не волнуйся! Мало ли кто что говорит? Ты никому ничего не обязана, главное что вы будете рады хоть мальчику, хоть девочке! Раньше вообще до рождения не знали и все нормально, это теперь избаловались.
Я например вообще в идеале и мальчика и девочку хочу Give heart

02 Май 2010 13:44

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

42 года
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Ледис писал(а):
(Зимой) мы не ходили, т.к. был мороз, поэтому месяц карантина выдержали. А сейчас лето будет, незнаю как выдержим, наверно все равно гулять пойдем.

А нам гулять можно было, только по-началу немного и не быстро, но это для меня, чтобы востановиться могла. А вообще, я была одна и кучу всяких бумаг надо было сразу после родов оформить, так что мы с моим крошкой путешествовали и даже к друзьям на неделю ездели, они от нас на поезде в 2-х часах езды живут. Родила я кстати тоже летом. Мы не болели, а сейчас сын так общения просит, к детям рвется..

Neonka писал(а):
Мне кажется, что если родится мальчик, я вроде как обманула?

Есть какие-то мнения по этому поводу?

Не слушай никого. У меня была несколько другая ситуация. Мы почти от всех родственников далеко живем, когда сыну был год поехали в гости. Так бабушка мужа, поднимая тост за нас сразу по приезде, сказала, что это не настоящий правнук, надо дождаться мол когда родит сестра и ли двоюродный брат мужа, они будут настоящими.... Может она имела ввиду - не далекоживущие? Но мне было обидно, я подумала тогда ну не хотите и не надо, для меня это настоящий сын!!! Моей маме тоже обидно было.

Чертенок №13 писал(а):
Я например вообще в идеале и мальчика и девочку хочу

я тоже размышляла об этом и пришла к выводу, что мне все равно. Если девочка - здорово, что-то новое, на девочек столько одежек красивых!! А мальчик - тоже здорово, один есть, еще все вещи сохранились, друг будет первому сыну! А вообще мечта - разнополая двойня. Мож, кто знает, когда уже видно, что малыш в пузике не один?

02 Май 2010 13:58

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ледис писал(а):
А гулять нам нельзя (врачи запрещают), так как ребенок из стерильной среды попадает в наш мир бактерий, дышит всеми порами, много инфекции на улицы, болеющих людей и т.д. Когда Елизавета родилась (Зимой) мы не ходили, т.к. был мороз, поэтому месяц карантина выдержали. А сейчас лето будет, незнаю как выдержим, наверно все равно гулять пойдем. Вот такие странности!!

какой кошмаррррр.....не говори, что в лето целый месяц ребенка в доме держать бушь.....ведь можно по парку погулять....а а счет бактерий-вирусов-так кто угодно может притащить домой. Вон у меня Владька со школы пришел с простудой.... wacko1 так что тут гулять даже ооооочень полезно будет. Ну не знаю...смотри сама. А в 2 ночи никто не сидит -все сладко спят, это действительно разница во времени praising
На Украине я затарилась Ушастым , но сейчас им стираю свои вещи, поскольку там совсем взрослый состав ....а Максюшины вещички стираю гипоаллергенным порошком-тут купила, там и состав попроще, да и нету тут детских порошков вовсе.... unknown

02 Май 2010 14:06

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
Ирамо писал(а):
Мож, кто знает, когда уже видно, что малыш в пузике не один?

А это почти сразу видно, неделе к 10 точно. Но бывают случаи, когда только неделе к 20-25 еще одного "находят" (они как бы один за другим прячутся). Меня как раз неделе на 23 акушерка смутила: живот померяла и говорит "что-то большой, точно одного ждете?", а мне как раз на узи идти, я там врачу "ищите второго" говорю, обрадовалась уже. А оказалось что все-таки одна, просто живот резко вырос. Ну значит попозже еще раз пойдем...
У меня мечта-чтоб детей много было, главное что было на что их достойно содержать

02 Май 2010 15:56

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

39 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Ледис писал(а):
Я посмотрела, ваши сообщения отправлены в 2 ночи , я не сижу так до поздна, или это разница во времени? Embarassed

Ирина это разница во времени такая, у нас с тобой например 5 часов, то есть когда у вас напрмиер 7 часов вечера, у нас тут 2 часа дня )) пэтому и получается, что мы пишем с европы, а в России уже все давно спят girl_yes2
Я спрашивала про цену на коляску, чтобы с нашими сравнить. Мы тут присмотрели одну, она стоит 20тыс, если на рубли,а у вас там почти 14, не такая уж и большая разница оказывается..

Везет же тем, кто в частном дома, а мы живем на 10 этаже, с лифтом слава богу проблем нет, он большой и конфортный, но у нас балкона нет, даже малыша некуда будет вывестти ненадолго, тем более лето будет.. придется гулять все время Embarassed

Tatyana писал(а):
А ты, Гоарик,сколько лет в Норвегии живешь?Для меня ,бергенский диалект -один из самых сложных для восприятияwacko1

Тань я почти 2 года здесь живу, в августе будет 2. Пока что язык учу.От здешнего диалекта сама вешаюсь конечно wacko1 Я уже научилась их кортавый язык понимать, но тут-то многие почти на ниноршке говорят, вообще ничего не понятно. ДА они и сами друг друга не лучше понимают mocking
Это конечно мое мнение, но я думаю , чтобы сказать маме, не надо ждать до июля, скажи раньше только ей, да и необязательно, чтобы муж знал, что ты сказала. Мама должна знать я думаю.
А у тебя муж норвежец? Свободно уже языком владеешь?

ПРо порошок. У нас тут тоже особо детского нет порошка, буду стирать антиаллергенным, уже купила. А те порошки,на которых дети нарисованы, вообще ужасные, такими даже взрослые не постираешь вещи, пахнущие..

Neonka писал(а):
Мне кажется, что если родится мальчик, я вроде как обманула? unknown

Неонка ты никому ничего не должна и никого не обманывала. Кто родится, пусть такому полу и радуются. Главное, чтобы ребенок был здоровым, а не какого он пола. А ориентироваться на желание бабушек и дедушек наверное не стоит все-таки girl_pardon

Чертенок №13 писал(а):
У меня мечта-чтоб детей много было, главное что было на что их достойно содержать

Ира а я тоже почему-то все надеелась, что будут двойняшки или близнецы, просто мне было так плохо, что я думала с одним ребенком в животике так не бывает girl_in_dreams и свекровь частенько спрашвиала, а у на сне близнецы mocking

02 Май 2010 16:15

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

47 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Гоарик писал(а):
Везет же тем, кто в частном дома, а мы живем на 10 этаже, с лифтом слава богу проблем нет, он большой и конфортный, но у нас балкона нет, даже малыша некуда будет вывестти ненадолго, тем более лето будет.. придется гулять все время

Гоарик, так это ж здорово!!!! тем более, что солнышко / которое тут не очень частый гость/- источник витамина Д, который мы уже кушаем с 15 дней Embarassed
Неонка , а тут все претензии к их сыну Wink ведь от мужчины зависит кто в пузике основался Wink

02 Май 2010 16:19

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

39 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Гоарик, так это ж здорово!!!! тем более, что солнышко / которое тут не очень частый гость/- источник витамина Д, который мы уже кушаем с 15 дней Embarassed

Люда тут тоже детишкам уже с 2 недель дают этот витамин Dgood2 У У НАС ТУТ солнцышко такое сегодня, здорово girl_claping
Люда как Максимка, справляешься? Младший не ревнует? sharik

02 Май 2010 16:19

Распечатать сообщение
Mirael

Анютка

43 года
Астрахань

MiraelМои рецепты
Привет девочки!!!

Я тут подумала на досуге и осознала, что безумно хочется на черное море girl_cool beach

Гоарик приветик, мы с тобой минута в минуту посты написали Girl haha Girl haha

02 Май 2010 16:28

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

39 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Mirael писал(а):
Гоарик приветик, мы с тобой минута в минуту посты написали girl_haha girl_haha

Ань привет mocking слушай да и правда, прикольно мы одновременно mail1
Ань а я на твоем сроке была как раз на море, супер было Good