Беремушки все сюда!!!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2010 14:49
|
vopriatia
41 год Москва |
|||||
Вот вот, я называю - Моя беременная книга! |
||||||
05 Май 2010 16:15
|
Петлюра
40 лет Северный Кавказ |
|||||
Девочки, кто на приблизительно моем сроке подскажите какие у вас шевелюшки?? Я вот прочитала что на 29-ой неделе шевелений и пинаний становиться меньше, зато появляются различные выпирающие части тела... вот и у меня сокралилось количество шевелюшек и мне их так не хватааает...
![]() ![]() |
||||||
05 Май 2010 16:24
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
|||||
Петлюра, у меня на твоем сроке шевелючки были каждый день, но не скажу, что очень активные. К 30 неделям разные выпирашки начались, и сейчас продолжаются. Только сейчас с силой в печенку и под ребра
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Понаблюдай! ![]() |
||||||
05 Май 2010 16:29
|
vopriatia
41 год Москва |
|||||
Мне тётя моя рассказывала - когда она была беременная на большом уже сроке (это был 91 год на восточной Украине, сельская местность) ей мелкий наступил ногой на почку - не знаю как выяснилось, она стала разных серо-сине-зеленых цветов на лице, вся в обморок падает, плохо ей - ужас что твориться. Вызвали скорую. Пока скорая везла её в больницу по ухабам, Серж ногу то и убрал - тряхнуло его, тётке стало отлично, и из машины она вышла с великолепным самочувствием.
|
||||||
05 Май 2010 17:15
|
Charme
40 лет Германия |
|||||
Девочки, а кормящим мамам, можно кушать жаренные пирожки с яблоками?
![]() |
||||||
05 Май 2010 17:40
|
Катюшка_vrn
|
|||||
Лизочек! Привет! Не знаю я про пирожки, мне кажется, если у тебя изжоги там на них нет или ещё что такое и ты сама хорошо себя ощущаешь - наверное один можно
![]() |
||||||
05 Май 2010 17:41
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Charme
А сколько малышу? В первые 3 месяца лучше не стоит, а потом надо аккуратно пробовать. Этот вопрос скорее в форму "Дети груднички" ![]() |
||||||
05 Май 2010 17:55
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||||
Charme
По опыту подруг (своего нету пока ![]() |
||||||
05 Май 2010 19:24
|
vopriatia
41 год Москва |
|||||
Сходила в жк.
минут 15-18 была в кабинете. Вес +100гр за 2 недели. Давление в норме. Все анализы в норме, всё отлично, врач в позитиве, довольна, хвалила. Через месяц след явка, со сданными анализами. |
||||||
05 Май 2010 19:56
|
Чертенок №13
|||||
А я врорую неделю все в минус и в минус... уже -1000 гр. Но все молчат, наверное это нормально ![]() |
||||||
05 Май 2010 20:25
|
Neonka
42 года Украина |
|||||
Я тоже у врача долго не сижу, даже меньше. Вес записываю в ежедневник, интересно как прибавляется, на твоем сроке +300. С самого начала хожу каждые 2 недели ![]()
А у меня наоборот, со вчера так пинается, вроде переворачивается, крутится, я на боку лежала, теперь переживаю, то ли мы выросли, то ли кислорода мало?? ![]() |
||||||
05 Май 2010 20:52
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Чертенок №13
Конечно нормально ![]() ![]() |
||||||
05 Май 2010 21:09
|
Сказка
Москва |
|||||
Девчат, как показала практика в разных р/д разные требования ![]() Могу написать как было у меня, и подкорректировать список который привела Венера. В приемное отделение нужны следующие документы: паспорт, страховой полис, родовой сертификат и обменная карта. После оформления всех бумажек паспорт и страховой полис отдадут назад мужу, родовой сертификат и обменку оставят у себя до вашей выписки. В каждой бумежке по три части. Одну оставляют у себя в р/д, две остальных соответствующим образом заполненные, отдадут вам на руки при выписке. Одну часть сертификата и обменки вы отнесете своему доктору в ЖК, другую в детскую поликлинику. Так, это что касаемо документов. Едем далее..... В Москве на роды обычно разрешено брать: * резиновые моющиеся тапочки * бутылочку воды без газа * резинку для волос, если длинные волосы * мобильник Это все. Но опять же не везде. Мне мобильник не разрешили, велели отдать мужу ![]() А, еще забыла, если не успеете или не сможете побриться дома самостоятельно, советую захватить с собой одноразовый бритвенный станок. После душа тоже дают чем вытереться, свое полотенце тоже НИЗЯ ![]() Так это что касается самих родов. Еще забыла написать, если у вас проблемы с венами запаситесь на роды антиварикозными чулками. Девчата, про послеродовое попозже напишу, когда комп освободиться. |
||||||
05 Май 2010 22:58
|
myshka7
43 года Актобе |
|||||
А я за 5 недель набрала 1.3кг сказали мало. За 35 недель беременности прибавка в весе 9 кг. И со старшей я так же прибавляла.
Сказка У нас всё своё не только мозжно, но и нужно. Я со старшей даже пеленки свои брала и всё для обработки малыша. Пелёнки приносили влажные Мы их в палате досушивали. Родовых сертификатов и полисов у нас нет. Берем только удостоверение личности и обменку. Купила сегодня себе ночнушку в роддом по доберемчатому размеру. Не расчитала что грудь и так немаленькая,подросла. После родов вообще в нее не влезу. Пойду послезавтра менять. |
||||||
06 Май 2010 1:29
|
Сказка
Москва |
|||||
Ну я же и говорю, что в разных р/д разные требования, и нужно узнавать непосредственно в том р/д где собираетесь рожать. А я пишу исходя их собственного опыта, возможно кому-то и пригодиться. ![]() Значит так, продолжим. С Сережкой я лежала в р/д где не практикуется совместное пребывание мамы и ребенка. Малышики находились отдельно и нам их приносили только на кормежку. Поэтому для детишек велели принести только памперсы и крем под подгузник. Это все. Даже влажные салфетки не понадобились. В этот раз буду рожать (во всяком случае постараюсь попасть) в р/д, где детишки с первых минут находятся с мамами. Поэтому напишу что я буду с собой брать, и для вас может будет полезно. * ну во-первых само-собой памперсы 1 упаковочку на 3-6 кг. * крем под подгузник. Но лучше всего взять "Бепантен". Он и для малыша будет хорош, и для мамы, если соски будут трескаться самое оно! * жидкое мыло для подмывания малышика * влажные салфетки * одноразовые впитывающие пеленки * детское масло или молочко для тельца * ватные палочки * ватные диски * ножницы с закругленными краями * вот не знаю брать с собой перекись водорода и зеленку, или в р/д дадут. * пустышку по-желанию. Знаю многие родители отказываются от пустышек, я к таким не отношусь. Тем более мой старший оказался совершенно равнодушен к ней. И по большей части выплевывал ![]() * мягонькие небольшие тряпочки чтобы вытирать слюньки * пеленки брать смысла нет, в р/д дают, но я хочу попробовать контрабандой пронести бодики, т.к эту ляльку не собираюсь пеленать. Родимся летом, будет уже тепло и не хочется в пеленки кутать. Вроде ничего не забыла. Все это вам потребуется и в р/д и дома. Сразу напишу что еще вам нужно будет приготовить для малышика, когда окажитесь дома. Про кроватки, коляски, ванночки и иже с ними не пишу, это наверное уже все проготовили. А по поводу остального может быть кому то пригодиться. * перекись водорода и зеленка, обрабатывать пупочную ранку * марганцовку для купания. Она и позднее пригодиться когда малышок подрастет и будет приходить домой с прогулки с разбитыми коленками, ранки промывать. Только в Москве она сейчас строго по рецептам ![]() Марганцовка на первое время, а когда немножко подрастете можно будет и травки (череда и ромашка) заваривать для купания, и детскую соль для ванн использовать, а еще чуть постарше и пенку для купания. * пипетки пару штучек * газоотводная трубочка или спринцовка № 1, тоже парочку на всякий случай * термометр * Плантекс * Микролакс - это по большей части для искуственников, как мой, когда у малышика запорчик. Очень здорово помогает. Пупочный пластырь не советую, даже деньги не тратьте. У меня так до сих пор и лежит мертвым грузом. Просто когда с Сережкой ходила закупала все подряд, чтобы было, в итоге много чего не пригодилось. Поэтому основываясь на своем опыте пишу вам. Лучше пупочек не закрывать, он так лучше и быстрее заживет. Присыпка нам тоже не пригодилась, как что на нее тоже нет смысла тратиться. Как я уже писала гораздо лучше использовать "Бепантен". Так, ну что еще. Про бутылочки, и прочее писать? Если надо напишу полный список что еще нужно. ![]() Потому что на самом деле для малышонка в повседневной жизни нужно много чего еще, и список вобщем получается весьма внушительным. Возможно кому то из молодых мамочек будет интересен мой опыт, и они смогут избежать ненужных покупок ![]() ![]() Девочки продолжу завтра, муж опять гонит из-за компа. ![]() |
||||||
06 Май 2010 1:45
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||
Сказка
Ольга внушительный список прям ![]() У нас тут для малыша и для мамы все в роддоме лежит, и памперсы, и бодики, ничего своего не надо, так что мой список намного сокращается ![]() Да пиши все конечно, будем сверяться, у кого что есть, кто что купил )) Лично у меня не особо богатый список) Крем Бепантен куплен, одна бутылочка Авент, пару сосок, термометр для ванны (вещь слегка бесполезная, но все же). И нам тут Памерс и Либеро отдельно дарят по коробке со своими памперсами, штук 30 в общей сложности, и плюс крема всякие, шампуни,, некоторые маленькие, некоторые нормального размера, так что на первое время хватит) Что еще нужно? Думаю щеточки, забыла как они называются. для чистки бутылочек не помешают. Молоко сцеживать мне придется, буду учиться, муж будет с дитем оставаться, но это уже ближе к осени, заранее не буду покупать молокоотсос. Вставочки для груди, чтобы молоко не подтекало, тоже куплю на днях, думаю пригодится.
Венера а я на 7кг прибавила, думаю нормально)) фигура почти как прежняя, только животик есть) в беременных капри хожу с 4 мес и по сей день, экономия прям)) про кофты вообще молчу, спокойно все добеременное налазиет ![]()
Лена на твоем сроке у меня шевелюшки были наверное такие же, как сейчас, просто уже с выпирающими частями тела)) ну может процентов на 10 уменьшились они, хотя ребенок мой очень активный, что тогда был, да и сейчас ![]() |
||||||
06 Май 2010 8:27
|
Ленусечка
38 лет Ярославль |
|||||
Доброе утро
![]()
Ершики называются. Я тоже купила. А еще дополню, что покупала по мелочи: расчестка и щетка для малыша (в наборе), скрепка для соски (еще бы надо коробочку купить), непромокаемый наматрасник на резинке по размеру матраца в кроватку. |
||||||
06 Май 2010 9:09
|
Чертенок №13
|||||
А я в пятницу наверное затариваться пойду... Все жду когда с подружкой поговорить получится (ее во вторник из роддома как раз выписали), что ей пригодилось, чтоб зазря не покупать. Но ей некогда пока. Так что я как обычно до последнего оттягиваю
![]() Кстати, задумалась тут: а что должно быть в аптечке для малыша? Которые наборами продаются дорогие и бестолковые (по составу почти с автомобильной совпадают). Я пока тоже купила магранцовку и перекись. Еще есть календула насушенная (ее же тоже можно в ванну добавлять). Плантекс куплю еще... А еще что надо? ![]() |
||||||
06 Май 2010 9:22
|
Шурочк@
37 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||
Девчонки, привет.
Вот сижу вас читаю, все такие молодцы - покупки делают нужные важные. А еще че-то тоже еще ничего не покупала. Сегодня погода мерзкая, а вот завтра если будет солнышко, то тоже пойду магазины и аптеки разорять.
у нас такой уже есть, но клееночка все равно нужна, потому что вержний слой у наматрасника тканевый и он промокает.
Ирочка, я думаю вату, ватные диски, ватные палочки с ограничителями, детский крем, что-нибудь для обработки складочек и еще я думаю можно купить семена укропа. Говорят от коликов помогает отвар. Можно и малышику давать и самой пить. Еще можно аспиратор купить (для соплей), ножнички с закругленными краями Я вот никак не могу решить что купить для обработки складочек. В магазинах столько всяких средств - глаза разбегаются. И ли думаю может обычное масло прокипятить и им пользоваться ![]() |
||||||
06 Май 2010 9:31
|
myshka7
43 года Актобе |
|||||
Доброе утро беремушки!
Гоарик Я себе беременные капри купила месяц назад. Сейчас уже хожу в летних прошлогодних платьях. Как чувствовала всё покупала "из-под груди" растягивающееся. Так что беременной одежды у меня только капри ![]() А аптечки нам бесплатно в роддоме при выписке выдают. Там всё самое нужное, даже вазелиновое масло есть, так его тяжело купить. |
||||||
06 Май 2010 9:43
|
Чертенок №13
|||||
Ну всякие вата, диски, палочки ватные и так всегда дома есть. Я думала может что-то особенное надо. Вот укроп надо будет, свой-то только к середине лета поспеет.
А про ножнички я все вокруг хожу, мужу понравились, а подружки все которые с маленькими говорят что неудобные они ![]() А вообще в аптек как зайжешь, столько всего, и все такое красивое ![]() Кстати, а никто не слышал про круги надувные, которые надеваются ребенку на шею и он плавает, пока маленький по ванне, а потом и в бассейн можно? Тут девушке одной привезли, говорит сын (месяц ему) в восторге, минут 20 в ванне бултыхался. Я тоже заинтересовалась, но хочется сначала отзывы послушать. В магазинах у нас таких нет чтоб вживую посмотреть, если что надо через интернет заказывать |
||||||
06 Май 2010 10:08
|
Шурочк@
37 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||
я про такие не слышала, но рисковать не стала бы. Лучше но мой взгляд руками малышика поддерживать, чем всякую хрень на шею вешать |
||||||
06 Май 2010 10:33
|
Чертенок №13
|||||
Шурочк@
Ну когда мыть-то да, а это для развлеченя. Там еще столько полезных эффектов написано... вот, нашла http://baic-85.narod2.ru/ Я бы честно говоря и в бассейн бы с удовольствием с маленьким пошла, месяцев с 2-х, но у нас тут ездить далеко... |
||||||
06 Май 2010 10:39
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||
а у меня вот - приходит пока , причем не мало, ужас |
||||||
06 Май 2010 10:43
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Слышали-слышали, но нам не понравилось, правды мы не с рождения его использовали. Такой можно самим сделать, у Комаровского написано как. У меня муж дочку с рождения купает, так как перебрались в большую ванную недели в две, так она там меньше 20 минут не находится и без такого "ошейника". Но думаю, если мамочка сама купает, то можно и с такой штучкой, а то тяжело, я несколько раз купала - жесть... сказала мужу, что больше его обязанности выполнять не буду ![]()
А по поводу бассейна это спорный вопрос... в общий не пускают до 3-х лет, да и при поликлиниках не понятно где мамочки справки берут... я тоже сначала хотела, но муж не разрешил, говорит зацепит какую заразу - лечить замучаешься.
Аспиратор можно купить, но нам до 1,5 лет он не нужен был, без соплей обошлись ![]() А вот ножнички с закругленным концом самая неудобная вещь, которую я встречала. А обычные маникюрные спиртовым раствором Хлорофилипта обрабатывала и хранила отдельно от своих. Стричь получалось значительно аккуратнее чем этими "специальными". Складочки вообще обрабатывать не нужно, т.к. эта кожица сухая должна сама отойти (в роддоме так объяснили). Я не смотря на маму ничего не протирала и у ребенка прекрасная кожа, ттт ![]() legrik А общая прибавка какая? Может это твой вес идет вверх, а не пузиковый? |