Беремушки все сюда!!!

Сообщение Автор

06 Май 2010 11:29

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Marineska писал(а):
legrik
А общая прибавка какая? Может это твой вес идет вверх, а не пузиковый?

может есно и мой - от этого больше всего и переживаю
вижу отеки, хоть и небольшие пока на ногах временами
общая на сегодня 11 кг уже. - хотела набрать поменьше Sad

что обидно ,что стараюсь не есть много соли, не есть кетчуп - майонез и т.п.

пить не оч много - и ведь все арвно - видимо мало стараюсь - надо уде диету пожестче

06 Май 2010 11:36

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
Приветики! Romashki
legrik писал(а):
пить не оч много

Может организм водой запасается? Ты мало пьёшь, а он удерживает?

06 Май 2010 11:52

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
legrik писал(а):
вижу отеки, хоть и небольшие пока на ногах временами
Лен, ты уточни у врача... У нас на работе девица одна отеками страдала, так ей наоборот прописали пить не менее 2 л воды в день, а желательно больше. Так она со стаканами и сидела - помогло.

06 Май 2010 11:58

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Катюшка_vrn
смотрю на твою линеечку и хочу арбуз. Искусительница nyam2 А ещё 2 месяца...

06 Май 2010 11:59

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
legrik
Это скорее индивидуальная особенность организма. У всех же по разному, не стоит переживать, родишь и всё в норму придет. А вот жесткая диета для беременно это не очень хорошо. После родов ещё успеешь посидеть на гречке и воде girl_haha girl_haha

06 Май 2010 12:09

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Гоарик писал(а):
Ольга внушительный список прям

girl_haha Это далеко не все, что нужно малышику. Это самое-самое необходимое, а сколько всего еще нужно.......

Шурочк@ писал(а):
Я вот никак не могу решить что купить для обработки складочек.

Я складочки обрабатывала детским маслом. Есть и у "Джонсона", и у "Нашей мамы". Вот здесь можно посмотреть: http://www.nashamama.ru/rus/chuvstviteln/ в ежедневном уходе.

Чертенок №13 писал(а):
Кстати, задумалась тут: а что должно быть в аптечке для малыша?

Ириш, самое необходимое:
перекись водорода
зеленка
марганцовка
вазелиновое и/или персиковое масло
укропное семя или Хипповский чай для малышиков с фенхелем
Плантекс
Микролакс
градусник
ватные палочки лучше с ограничителем
ватные тампоны и/или диски
аспиратор для отсасывания сопелек
газоотводная трубочка или спринцовка № 1 (самая маленькая), ее (спринцовку) нужно разрезать на две части, нижнюю выкинуть, а носик вставлять в попочку если газики с трудом отходят.
ножнички с закругленными краями

--------------------------------------------------------------

Сейчас глянула свои старые заметки, и нашла статейку на которую ориентировалась когда старшего ждала. Если интересно, посмотрите. Этот список не аксиома, но как ориентир сойдет. Мне например некоторые вещи из этого списка вообще не пригодились.
http://www.9months.ru/press/1/34/index.shtml

-----------------------------------------------------------------

Еще хочу добавить по поводу бутылочек. Не в качестве рекламы, а в качестве рекомендации, опять же исходя из собственного опыта. Уж сколько у меня их было, самых разных, но самые лучшие бутылочки от доктора Брауна. http://www.bemby.ru/
Они конечно дороже остальных, но они того стоят good2

06 Май 2010 12:26

Распечатать сообщение
Ленусечка

Ленуся

38 лет
Ярославль

ЛенусечкаМои рецепты
А я считаю, что марганцовка может и не понадобится. Давно доказано, что она сушит кожу. В некоторых роддомах и зеленкой запрещают сейчас пупочек обрабатывать.

06 Май 2010 12:34

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Ленусечка писал(а):
В некоторых роддомах и зеленкой запрещают сейчас пупочек обрабатывать.

Да сейчас к сожалению многие переходят на фукорцин, непонятно почему unknown Если вдруг не дай Бог пупочек будет заживать плохо, с зеленкой ты это сразу заметишь, а вот с фукорцином из-за его цвета можно проглядеть сукровицу или еще чего нехорошего.

Ленусечка писал(а):
А я считаю, что марганцовка может и не понадобится. Давно доказано, что она сушит кожу

Ну ты же не будешь лить ее литрами. Марганцовку сначала нужно развести, например в стакане, дождаться когда все кристалики разойдутся и только потом потихоньку этот раствор добавлять в ванночку, т.к. бывает остаются нерастворенные кристалики. И самой марганцовки нужно брать совсем чуть-чуть, как говориться, буквально на кончике ножа.
Надеюсь понятно объяснила Wink

06 Май 2010 12:42

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Сказка писал(а):
лучшие бутылочки от доктора Брауна
Оленька!!! посмотрела - какая красотища!!!Видимо правда обалденные!

06 Май 2010 13:08

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Катюшка_vrn писал(а):
Видимо правда обалденные!

Катюш, они не только обалденные, они очень функциональные. Помогают уменьшить колики, срыгивание и газы. Особенно хороши для искуственников, как мой Сережка. Гораздо лучше Авентовских и разных других.

06 Май 2010 13:17

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Neonka писал(а):
. С самого начала хожу каждые 2 недели unknown надоело.

Вот я тоже боялась, что каждые две недели придется ходить, даже хотела на учет попозже становиться из-за этого.
Но пока вот интервал месяц.

06 Май 2010 13:29

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Я тоже хожу 1 раз в месяц

06 Май 2010 13:43

Распечатать сообщение
Ленусечка

Ленуся

38 лет
Ярославль

ЛенусечкаМои рецепты
Сказка писал(а):
Катюш, они не только обалденные, они очень функциональные. Помогают уменьшить колики, срыгивание и газы. Особенно хороши для искуственников, как мой Сережка. Гораздо лучше Авентовских и разных других.

Я тоже купила бутылочку Брауновскую. Пока одну, т.к. планирую кормить грудью. А потом если что докупим.
myshka7 писал(а):
Я тоже хожу 1 раз в месяц

Я в начале ходила 1 раз в 3 недели, потом в 2 нед. А сейчас раз в неделю

06 Май 2010 13:48

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Я позавчера была. Следующее посещение 18 мая. За всю беременность я у врача была 5 раз Embarassed

06 Май 2010 13:54

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
а подружки все которые с маленькими говорят что неудобные они Ноготки крошечные, меньше кончика у ножниц и не подлезть никак. Вот и думаю...

точно, неудобные, лучше стричь маленькими маникюрными ножницами!
Чертенок №13 писал(а):
Вот укроп надо будет, свой-то только к середине лета поспеет.

Я пью чай лактовит, он содержит укроп, хорошо помогает для животиков!
Ленусечка писал(а):
А я считаю, что марганцовка может и не понадобится. Давно доказано, что она сушит кожу. В некоторых роддомах и зеленкой запрещают сейчас пупочек обрабатывать.

Я попочек у сыночка обрабатывала зеленкой, сейчас в роддоме велели обрабатывать марганцовкой, но наш медсестра сказала, что не надо ни то не другое, после обработки перекисью и спиртом, пупочек присыпать банеоцином! Действительно, ранка заживает гораздо быстрее, чем от зеленки, марганцовки!
Девочки, про свои роды я написала в соответствующей темке!

06 Май 2010 14:10

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
myshka7 писал(а):
Я позавчера была. Следующее посещение 18 мая. За всю беременность я у врача была 5 раз Embarassed

Счастливая... А я с 30 недели каждую неделю хожу...

Что-то меня сегодня на уборку пробило... Окна перемываю, пока одно осилила (честно говоря первый раз в этом году Embarassed , только погода хорошая установилась). Никогда не думала, что пластиковые окна так трудно мыть, в профиле столько всяких выемок, не подлезть... В итоге плюнула, вымыла стекла, рамы а внутри пропылесосила, правда толку мало но как подлезть незнаю unknown .
На очереди еще 2 окна, балконная дверь и межкомнатные... Дааа, наверное все сегодня не успею...

06 Май 2010 14:13

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
А меня на слезы, реву чего-то с самого утра. Убираться стирать надо, заставить себя не могу

06 Май 2010 14:31

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
myshka7
Ничего, бывает... У меня тоже часто так быает. Ходишь-ходишь а ничего не делается...

06 Май 2010 14:35

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Neonka писал(а):
Может организм водой запасается? Ты мало пьёшь, а он удерживает?

может уже и так Smile
Катюшка_vrn писал(а):
Лен, ты уточни у врача... У нас на работе девица одна отеками страдала, так ей наоборот прописали пить не менее 2 л воды в день, а желательно больше. Так она со стаканами и сидела - помогло.

нет, она четко говорит всегда - МНОГО НЕ ПИТЬ!!!
Marineska писал(а):
Это скорее индивидуальная особенность организма. У всех же по разному, не стоит переживать, родишь и всё в норму придет.

уже сильно конечно не переживаю - просто хотелось восстановить вес после побыстрей Smile

спасибо за советы всем

06 Май 2010 14:45

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):

Что-то меня сегодня на уборку пробило... Окна перемываю

Я перед Пасхой все вымыла, и дождь на следующий день пошел.
И сейчас дождей так много, уже заново мыть надо)))
Я часто их мою, не могу когда не прозрачные - задыхаюсь сразу - бзик какой-то!

06 Май 2010 14:46

Распечатать сообщение
Петлюра

Елена

40 лет
Северный Кавказ

ПетлюраМои рецепты
myshka7 писал(а):
смотрю на твою линеечку и хочу арбуз. Искусительница А ещё 2 месяца...

А я арбуза уже месяца четыре хочуууууу Embarassed
Чертенок №13 писал(а):
вымыла стекла, рамы а внутри пропылесосила

Пылесосить окна это очень даже находчиво good2 girl_haha girl_haha Девочки вот читаю вас и вы так много знаете, а еще сейчас на лекции была при поликлинике, там про питание после родов рассказывали, вроде важное и полезно...а я какая-то рассеяная, в одно ухо влетело, ни за что не зацепилось и вылетело unknown Embarassed

06 Май 2010 14:56

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет

Чертенок №13Мои рецепты
vopriatia писал(а):
Я часто их мою, не могу когда не прозрачные - задыхаюсь сразу - бзик какой-то!

У нас окна на грузовую дорогу выходят, и на железную, поэтому как ни мой-через неделю опять все в пыли, точнее в саже. Свекровь (когда в этой квартире жила) каждые 2-3 недели до глубокой осени мыла, а для меня 2-3 раза в год подвиг girl_haha

06 Май 2010 15:02

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Петлюра писал(а):
а я какая-то рассеяная, в одно ухо влетело, ни за что не зацепилось и вылетело

Я сейчас по телефону свой сотовый диктовала - 8 916..........помолчала............
Ээээээээ, нет, погодите - 8 9 0 9

06 Май 2010 15:04

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
А я НЕНАВИЖУ мыть окна. квартира новая вселились 8 месяцев назад, перед переездом помыла.Кругом стройка, так что окна чистые только первые полдня. А теперь каждый день себя уговариваю помыть, но чую не уговорю, найму кого- нибудь.

06 Май 2010 15:39

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Всем пузикам и мамочкам привет! Rose
Чертенок №13
Я с окнами намного проще поступила: с первой беременностью сама успела срок маленький был, а тут мужа попросила! good2 И после зимы он мне все окна перемыл!Просто прелесть! Помыл хорошо, только дождик уже заляпал. girl_bye Но для него сложнее всего было повесить обратно чистые портьеры и тюль wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha Мне не разрещил даже тянуться. Очень благодарна. правда я в это время уборкой в кухни занялась, все прогенералила. Вот планирую генералку в ванной устроить.
Сегодня с мужем перестановку делали: он двигал, а я только руководила Embarassed girl_in_love air_kiss Полдела сделали! Еще подвигать придется (мы комнатами с ребенком меняемся, у нее длиннее все должно войти).
Сказка Romashki Romashki
Спасибо за списки, уже почти все есть. У меня сейчас стирка и глажка детского белья, по ним и ориентируюсь! Romashki

Наверх
;