Беремушки все сюда!!!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2010 11:29
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||
может есно и мой - от этого больше всего и переживаю вижу отеки, хоть и небольшие пока на ногах временами общая на сегодня 11 кг уже. - хотела набрать поменьше ![]() что обидно ,что стараюсь не есть много соли, не есть кетчуп - майонез и т.п. пить не оч много - и ведь все арвно - видимо мало стараюсь - надо уде диету пожестче |
||||||
06 Май 2010 11:36
|
Neonka
42 года Украина |
|||||
Приветики!
![]()
Может организм водой запасается? Ты мало пьёшь, а он удерживает? |
||||||
06 Май 2010 11:52
|
Катюшка_vrn
|
|||||
|
||||||
06 Май 2010 11:58
|
myshka7
43 года Актобе |
|||||
Катюшка_vrn
смотрю на твою линеечку и хочу арбуз. Искусительница ![]() |
||||||
06 Май 2010 11:59
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
legrik
Это скорее индивидуальная особенность организма. У всех же по разному, не стоит переживать, родишь и всё в норму придет. А вот жесткая диета для беременно это не очень хорошо. После родов ещё успеешь посидеть на гречке и воде ![]() ![]() |
||||||
06 Май 2010 12:09
|
Сказка
Москва |
|||||
![]()
Я складочки обрабатывала детским маслом. Есть и у "Джонсона", и у "Нашей мамы". Вот здесь можно посмотреть: http://www.nashamama.ru/rus/chuvstviteln/ в ежедневном уходе.
Ириш, самое необходимое: перекись водорода зеленка марганцовка вазелиновое и/или персиковое масло укропное семя или Хипповский чай для малышиков с фенхелем Плантекс Микролакс градусник ватные палочки лучше с ограничителем ватные тампоны и/или диски аспиратор для отсасывания сопелек газоотводная трубочка или спринцовка № 1 (самая маленькая), ее (спринцовку) нужно разрезать на две части, нижнюю выкинуть, а носик вставлять в попочку если газики с трудом отходят. ножнички с закругленными краями -------------------------------------------------------------- Сейчас глянула свои старые заметки, и нашла статейку на которую ориентировалась когда старшего ждала. Если интересно, посмотрите. Этот список не аксиома, но как ориентир сойдет. Мне например некоторые вещи из этого списка вообще не пригодились. http://www.9months.ru/press/1/34/index.shtml ----------------------------------------------------------------- Еще хочу добавить по поводу бутылочек. Не в качестве рекламы, а в качестве рекомендации, опять же исходя из собственного опыта. Уж сколько у меня их было, самых разных, но самые лучшие бутылочки от доктора Брауна. http://www.bemby.ru/ Они конечно дороже остальных, но они того стоят ![]() |
||||||
06 Май 2010 12:26
|
Ленусечка
38 лет Ярославль |
|||||
А я считаю, что марганцовка может и не понадобится. Давно доказано, что она сушит кожу. В некоторых роддомах и зеленкой запрещают сейчас пупочек обрабатывать.
|
||||||
06 Май 2010 12:34
|
Сказка
Москва |
|||||
Да сейчас к сожалению многие переходят на фукорцин, непонятно почему ![]()
Ну ты же не будешь лить ее литрами. Марганцовку сначала нужно развести, например в стакане, дождаться когда все кристалики разойдутся и только потом потихоньку этот раствор добавлять в ванночку, т.к. бывает остаются нерастворенные кристалики. И самой марганцовки нужно брать совсем чуть-чуть, как говориться, буквально на кончике ножа. Надеюсь понятно объяснила ![]() |
||||||
06 Май 2010 12:42
|
Катюшка_vrn
|
|||||
|
||||||
06 Май 2010 13:08
|
Сказка
Москва |
|||||
Катюш, они не только обалденные, они очень функциональные. Помогают уменьшить колики, срыгивание и газы. Особенно хороши для искуственников, как мой Сережка. Гораздо лучше Авентовских и разных других. |
||||||
06 Май 2010 13:17
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||
Вот я тоже боялась, что каждые две недели придется ходить, даже хотела на учет попозже становиться из-за этого. Но пока вот интервал месяц. |
||||||
06 Май 2010 13:29
|
myshka7
43 года Актобе |
|||||
Я тоже хожу 1 раз в месяц
|
||||||
06 Май 2010 13:43
|
Ленусечка
38 лет Ярославль |
|||||
Я тоже купила бутылочку Брауновскую. Пока одну, т.к. планирую кормить грудью. А потом если что докупим.
Я в начале ходила 1 раз в 3 недели, потом в 2 нед. А сейчас раз в неделю |
||||||
06 Май 2010 13:48
|
myshka7
43 года Актобе |
|||||
Я позавчера была. Следующее посещение 18 мая. За всю беременность я у врача была 5 раз
![]() |
||||||
06 Май 2010 13:54
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||
точно, неудобные, лучше стричь маленькими маникюрными ножницами!
Я пью чай лактовит, он содержит укроп, хорошо помогает для животиков!
Я попочек у сыночка обрабатывала зеленкой, сейчас в роддоме велели обрабатывать марганцовкой, но наш медсестра сказала, что не надо ни то не другое, после обработки перекисью и спиртом, пупочек присыпать банеоцином! Действительно, ранка заживает гораздо быстрее, чем от зеленки, марганцовки! Девочки, про свои роды я написала в соответствующей темке! |
||||||
06 Май 2010 14:10
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||||
Счастливая... А я с 30 недели каждую неделю хожу... Что-то меня сегодня на уборку пробило... Окна перемываю, пока одно осилила (честно говоря первый раз в этом году ![]() ![]() На очереди еще 2 окна, балконная дверь и межкомнатные... Дааа, наверное все сегодня не успею... |
||||||
06 Май 2010 14:13
|
myshka7
43 года Актобе |
|||||
А меня на слезы, реву чего-то с самого утра. Убираться стирать надо, заставить себя не могу
|
||||||
06 Май 2010 14:31
|
Чертенок №13
|||||
myshka7
Ничего, бывает... У меня тоже часто так быает. Ходишь-ходишь а ничего не делается... |
||||||
06 Май 2010 14:35
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||
может уже и так ![]()
нет, она четко говорит всегда - МНОГО НЕ ПИТЬ!!!
уже сильно конечно не переживаю - просто хотелось восстановить вес после побыстрей ![]() спасибо за советы всем |
||||||
06 Май 2010 14:45
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||
Я перед Пасхой все вымыла, и дождь на следующий день пошел. И сейчас дождей так много, уже заново мыть надо))) Я часто их мою, не могу когда не прозрачные - задыхаюсь сразу - бзик какой-то! |
||||||
06 Май 2010 14:46
|
Петлюра
40 лет Северный Кавказ |
|||||
А я арбуза уже месяца четыре хочуууууу ![]()
Пылесосить окна это очень даже находчиво ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Май 2010 14:56
|
Чертенок №13
|||||
У нас окна на грузовую дорогу выходят, и на железную, поэтому как ни мой-через неделю опять все в пыли, точнее в саже. Свекровь (когда в этой квартире жила) каждые 2-3 недели до глубокой осени мыла, а для меня 2-3 раза в год подвиг ![]() |
||||||
06 Май 2010 15:02
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||
Я сейчас по телефону свой сотовый диктовала - 8 916..........помолчала............ Ээээээээ, нет, погодите - 8 9 0 9 |
||||||
06 Май 2010 15:04
|
myshka7
43 года Актобе |
|||||
А я НЕНАВИЖУ мыть окна. квартира новая вселились 8 месяцев назад, перед переездом помыла.Кругом стройка, так что окна чистые только первые полдня. А теперь каждый день себя уговариваю помыть, но чую не уговорю, найму кого- нибудь.
|
||||||
06 Май 2010 15:39
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
|||||
Всем пузикам и мамочкам привет!
![]() Чертенок №13 Я с окнами намного проще поступила: с первой беременностью сама успела срок маленький был, а тут мужа попросила! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня с мужем перестановку делали: он двигал, а я только руководила ![]() ![]() ![]() Сказка ![]() ![]() Спасибо за списки, уже почти все есть. У меня сейчас стирка и глажка детского белья, по ним и ориентируюсь! ![]() |