Беремушки все сюда!!!

Сообщение Автор

06 Май 2010 15:49

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
legrik писал(а):
нет, она четко говорит всегда - МНОГО НЕ ПИТЬ!!!

видимо период-то разный - она ж не беременная была

06 Май 2010 15:56

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

39 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
А я на прошлые выходные генералила в ванной и кухне.На эти выходные хочу уже непосредственно в зале и в комнатах.

А так последний раз генералила перед пасхой,окна мыла и все такое.Сейчас дожди,мыть окна пока не охото.
У меня еще сын помощник,везде он хочет помогать,правда в своей комнате уже самостоятельно убирается.Пыль трет прикольно,правда за ним надо перетирать но а так ему нравится.

А так всю беременност меня не заставишь убратся везде за один раз,обязательно растяну на дня два.

06 Май 2010 16:00

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Ледис писал(а):
повесить обратно чистые портьеры и тюль

О! Еще шторы постирать надо!

Не, окна это мое... Пропылесосить, помыть пол муж у меня может без проблем. А окна мыть просить мне даже неудобно, он и так с утра до ночи на работе, а я весь день дома...

06 Май 2010 16:11

Распечатать сообщение
Ленусечка

Ленуся

39 лет
Ярославль

ЛенусечкаМои рецепты
Я тоже хочу помыть окна, но не рискую. Да и родные говорят, что не зачем этим сейчас заниматься.
А шторы и тюль только муж вешал и вешает. Я даже уже и не представляю как это wacko1

06 Май 2010 16:41

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Девочки! какие вы умнички! я вообще ну никак и ни за что не могу себя заставить что-нибудь убрать... затеяли ремонт с гипсокартонными потолками - так теперь О УЖАС!!! wacko1 кругом бардак - откуда только вещи-то эти берутся?! Вроде запихаю в шкаф - через 10 минут опять бардак. А я сижу на работе и мечтаю - прийти и завалиться спа-а-ать.. morning2 ... wacko1 Про окна я вообще молчу - я их в принципе мыть не люблю, а тут ... Embarassed
ещё муж позвонил - обрадовал - свекровь намыливается "вечерком в гости"...не иначе как гадость какую задумала - денег там стрясти или на пятой точке сидеть надоело - развеяться надо, потом языком почесать, какая у неё невестка не такая... представляете моё состояние? ireful
Она ж ещё не знает, что мы в положении и говорить я категорически не настроена Confused Представляете, она выводы делает - Если я к ней не заезжаю долго, значит я беременная. И так УЖЕ пол года точно - я родить даввно по её подсчетам должна! Можт по бабкам лазиет. А меня аж карежит - специалистка хренова! Вот как тут не нервничать?! diablo

06 Май 2010 16:43

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

50 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
А уменя горлышко заболело, и кашель, а тут как раз к ЛОРу на медосмотр пошла - сказала ингалиптом пшикать, вот купила, буду лечится. Зато окулист и стоматолог сказали: всё в порядке рожайте на здоровье. girl_claping

06 Май 2010 16:54

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
legrik писал(а):
уже сильно конечно не переживаю - просто хотелось восстановить вес после побыстрей Smile

спасибо за советы всем

Вс будет зависеть от желания и капризов организма Smile

А по поводу семян укропа, Плантекса и чая Хипп (его кстати можно только с месяца), так это вс одно и то же Smile , просто Плантекс и Хипп сделаны на основе вытяжки из укропных семян Smile

Касаемо обработки пупка, за зеленкой тоже всего не увидишь. Я после купания обрабатывала перекисью и раствором марганцовки (1г на 30 мл воды) (хранится такой раствор три дня), хотя думаю и без марганцовки можно было обойтись.

06 Май 2010 17:02

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
Я со вчера убираться начала, вот думаю шампунь для ковра купить, постирать. Smile Это гнездование!!! Smile Муж ремонт хочет сделать, я тоже, но как подумаю - сколько работы...что-то не очень и хочется. unknown
С одной стороны каждые 2 недели ходить к врачу - вроде многовато, надоедает, но я сижу дома, так хоть выйду куда-то, прогуляюсь. Smile
Катюшка_vrn писал(а):
свекровь намыливается "вечерком в гости"...не иначе как гадость какую задумала -

Я тебя понимаю, сама долго не говорила про Б, вчера звонила, что ей надо? Муж забыл перезвонить Yahoo! .

06 Май 2010 17:03

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

42 года
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Девочки, я ыот тут недавно задумалась, может вам и пригодится тоже. Мне кажется, у моего сына тне было коликов, во всяком случае я не видела, чтобы он ножки груди прижимал и животик всегда был мягкий. Возможно, я была неопытная и просто это пропустила, но плакал он у меня толко когда был один, а так как я была одна, делать мне было нечего толком, я его все время на руках держала, он пососет и спит. Так вот, я как родила для увеличения лактации пила специальный чай из фенхеля , аниса и тмина с молоком, черный пить не хотела, да и не советовали. Молока хватало, чай мне нравился, хотя дядя увидев его, спросил как я могу это пить? Сейчас от фензеля меня воротит. Возможно нужно было тогда организму. Если вам не будет неприятен вкус попробуйте вместо черного такой чай, глядишь и коликов меньше будет. Мой малыш и ночью спал замечательно.

06 Май 2010 17:06

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ирамо
Юлечка, вам просто повезло и у малыша не было колик, такое бы вы точно нек пропустили Wink

06 Май 2010 17:21

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Neonka писал(а):
Муж ремонт хочет сделать, я тоже, но как подумаю - сколько работы...что-то не очень и хочется.

а мы еще на новогодних праздниках решили в нашей квартире, она сдавалась долго, переклеить обои пока с родителями живем. Потом как все развалили, так до сих пор ремонт и не закончили. Решили делать уже на совесть, потому что после рождения ребеночка уже не до этого будет. Да и родители нас вроде не выгоняют, говорят что им с нами даже веселее. Очень конечно хочется успеть до рождения маленькой, но чую что первый месяц мы еще у родителей проживем после родов

Ирамо писал(а):
Если вам не будет неприятен вкус попробуйте вместо черного такой чай, глядишь и коликов меньше будет

У меня раньше частенько был цистит и мне советовали пить заваренные семена укропа. Мне нравится вкус good2 я его по-моему даже больше чем надо пила, а сестра и муж когда пробовали их чуть ли не выворачивало и очень удивлялись как я эту гадость пью nyam2

06 Май 2010 17:26

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Шурочк@
А мы от моих родителей переехали 8 месяцев назад. 5 лет с ними жили. Мама нас обратно зовёт. У них частный дом, двор большой. Красотищщща.
У нас жара +30

06 Май 2010 17:36

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет

Шурочк@Мои рецепты
Очень хорошо, когда с родителями отношения гладкие. У нас нет с родителями проблем в отношениях, но оооочень хочется самостоятельности полной, чтоб не спрашивали всякий раз куда пошли, когда вернетесь и т.д. (у моей мамы иногда просто гиперзаботливость проявляется) Да и во взглядах на маленьких деток у меня с мамой не полное взаимопонимание, поэтому я думаю что после рождения ребенка нам будет немного трудновато. Тем более когда есть своя квартира (мужу в наследство от бабушки досталась) почему бы там не жить

06 Май 2010 17:37

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
А мы сегодня всем офисом смотрели репетицию Парада Победы.
Вернее воздушную часть.
Все эти прелести летели над нами, мы как горох из банки высыпали - красота!!!!!!!!!!!!!!!
Прям над головой летят - низко-низко!!! Как-будто счас в дом врежутся.[/list]

06 Май 2010 17:42

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
myshka7
Шурочк@
Мне кажется, что растить и воспитывать ребенка нужно самостоятельно, чтобы потом ни на кого не пенять и не обвинять, а понимать своего малыша. Помощь конечно хорошо, но в каких-то разумных рамках. Ребенок - это огромная ответственность, которую родители должны прочувствовать и осознать.
А жить отдельно всегда лучше Smile Мне вот совсем не нравится с родителями ни моими ни мужниными вместе жить, словно по чужим правилам.

vopriatia
А мы уже два раза в парке наблюдали как вертолеты с репетиции возвращаются, так мне показалось, что это оооочень страшно... хотя детям понравилось.

06 Май 2010 17:47

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Marineska
Я полностью согласна , старшую воспитывали 5 человек. Если я за что-то наказываю, то бабушка не считает это очень страшным проступком. Сейчас чуть что дочка звонит бабушке и жалуется на гадов-родителей.

06 Май 2010 17:51

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

42 года
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
А чай с фенхелем мой сын не пил, он вообще почти ничего не пил до года где-то кроме молока, вернее как уже прикорм нормальный вводить стала тогда чаек пить начал, а так ни соки (по возрасту), ни воду - мне все говорили, чтобы я его с ложки или еще как-то поила, мол вода нужна, а я слушала краем уха и возмущалась, он НЕ пил, а потом прочитала, что это нормально, так как воду ребенок тоже получает с молоком! Зеленкой у нас тут не пользуются, маргонцовки нет, мама мне привезла, но мы тоже не пользовались, ни в какой траве я не купала, кремом и маслом пользовалась редко, если какал часто, попка краснела, тогда мазала под подгузник, никаких других покраснений у нас не было. Присыпка и правда не пригодилась, до сих пор стоит. Накладки для груди здорово помогали. Ножничками стричь было тяжело, но возможно, ногти у нас еще когда родились любая бы девушка позавидовала, так до сих пор растут быстро, поэтому хочешь не хочешь, можешь не можешь, а стричь надо. Купала на руках, в смысле держала, как научили в роддоме, позже с 4 месяцев купила лежанку для детской ванночки, моему малышу нравилось и так и так, когда с лежанкой он подольше в воде стал плескаться и играться.

Marineska писал(а):
такое бы вы точно нек пропустили

Ох, спасибо, такое все же бывает, а то я думаю что это я наверное невнемательная мамаша

06 Май 2010 17:55

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Я тоже хочу купить лежанку. Когда старшую рожала у нас их не было в продаже. У дочки было специальное сиденье для купания с 4-х месяцев.

06 Май 2010 17:56

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

42 года
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
myshka7 писал(а):
У дочки было специальное сиденье для купания с 4-х месяцев.

И как? Удобно? Малышу нравилось сидеть или особой надобности в нем нет?

Marineska писал(а):
А жить отдельно всегда лучше Мне вот совсем не нравится с родителями ни моими ни мужниными вместе жить, словно по чужим правилам.

Точно, и хотя мне тяжело было одной с первым ребенком, все же никто над душой не стоял, ты то не так делаешь и тд. Еще всем бы посоветовать хотелось Ваш малыш - он один такой, и вы тоже , других таких нет, поэтому все нужно под себя адоптировать. Например, мама моя поначалу тоже пыталась чего-то скзать типа, а вы сороку-ворону умеете, я говорю нет, но мы и не учились, в ответ: почему, вот содская дочка делает уже (возраст на три недели меньше нас), а мой сын просто не любил все эти пальчиковые игры, может ему щекотно было, но ручки он всегда забирал у меня, мелкую моторику развивали выкидывание горохо, фасоли и чечевицы из чашки. А еще не людбю делать как все. Мама тоже все время спрашивала какой Ян большой, а мы это тоже не учили, просто потому что а зачем, разве от этого мой ребенок глупее? Так что девочки, что считаете нужным делать и чувствуете, что так именно для вас правильно, так и делайте.

06 Май 2010 18:03

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

44 года
Москва

MarineskaМои рецепты
myshka7 писал(а):
Я полностью согласна , старшую воспитывали 5 человек. Если я за что-то наказываю, то бабушка не считает это очень страшным проступком. Сейчас чуть что дочка звонит бабушке и жалуется на гадов-родителей.

Вот-вот! Такое очень не приятно и поделать уже ничего нельзя unknown

06 Май 2010 18:04

Распечатать сообщение
mausi84

olesya

41 год
Germany

mausi84Мои рецепты

06 Май 2010 18:10

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет

Шурочк@Мои рецепты
myshka7 писал(а):
Я тоже хочу купить лежанку

видела в продаже типа гамаков для купания. Он за края ванночки или ванной цепляется, в него кладется ребеночек, и вроде плавает и вроде поддерживается
а лежанки именно для мытья ребенка хороши, что руки не заняты. А если поплюхаться и поплавать, то все равно надо лежанку убирать

06 Май 2010 18:32

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
Ирамо
нам было очень удобно мы без него даже не купались. Вот у нас было точно такое же. Сейчас тоже буду покупать.

Девочки! У меня радость!!!Моя Мышка вчера несколько слов прочитала сама. Пока по слогам. Уже хочет малышику читать сказки.УРАА!!!!

06 Май 2010 19:04

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
myshka7 писал(а):
Пока по слогам. Уже хочет малышику читать сказки.УРАА!!!!
офигеть! вот это скорость развития!!! Поздравляю с такими замечательными достижениями! Romashki

06 Май 2010 19:32

Распечатать сообщение
OKmodern

Androsova Faberlic

38 лет
Украина

OKmodernМои рецепты
привет девчушечки
я вот в последнее время начала задумываться над таким вот: this
живу я с мужем, с моей стороны родственников близких нет чтоб временно (первый годик с ребенком) поддержали в материальном и моральном плане.. со стороны мужа - свекровь (живет с дочерью и внуком) инвалид 2групы - наоборот мы всегда им помогали. Львиная часть дохода в семье от меня. Вот через 2 месяца ухожу в декрет - получается буду на "содержании" у мужа + появляется еще один крохотный человечек в семье, для которого хочется только лучшего... меня это пугает немного..
может кто поделится личным опытом, как сгладить этот период (декретный отпуск) - материально-моральный.
как говорится если мы привыкли жить на доход возьмем за единицу измерения - 100%, а станет он после моего ухода в декрет 35% this

Наверх