Беремушки все сюда!!!

Сообщение Автор

06 Май 2010 19:36

Распечатать сообщение
Петлюра

Елена

40 лет
Северный Кавказ

ПетлюраМои рецепты
Представляете что заметила???!!! мы на первое и второе мая были на шашлыках, я лицом к солнышку где-то часик посидела и то под вечер, так у меня нос коричневый стал unknown и загорела грудь, где вырез а еще у меня руки такие загоревшие, как будто я все лето на улице провела!!!!! unknown вот знакомую встретила она так на меня посмотрела и говорит: гдеж ты так назагораться успела? думала что я куда-то улетала ( египет, турция) girl_haha ....главное что бы нос стан нормальным, я его уже и скрабами терла... Embarassed а то выгляжу как-будто на пляже заснула girl_haha

06 Май 2010 19:44

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
OKmodern писал(а):
может кто поделится личным опытом, как сгладить этот период (декретный отпуск) - материально-моральный.
как говорится если мы привыкли жить на доход возьмем за единицу измерения - 100%, а станет он после моего ухода в декрет 35%

Мы раньше с мужем ооочень хорошо зарабатывали, потом наши фирмы закрыли почти одновременно до лучших времен... Я забеременела (решила моментом воспользоваться), а он не мог себе долго работу найти, но ему задолжали за несколько месяцев, на то и жили. Покупаю только необходимое, хуже мне от этого не стало, главное мы вместе! Smile

06 Май 2010 19:54

Распечатать сообщение
OKmodern

Androsova Faberlic

37 лет
Украина

OKmodernМои рецепты
Neonka
эх... если бы всё так было просто. Но что касается этого к сожалению мой муж летает в облаках... да и привык жить на "широкую ногу", не привык себе в чем-то отказывать;
я больше не за себя переживаю, а наверное за него и нас в целом...
give_heart всеми силами буду стараться держать всё под контролем, да мне нужно оставаться сильной. give_heart

06 Май 2010 20:08

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
OKmodern писал(а):
может кто поделится личным опытом, как сгладить этот период (декретный отпуск) - материально-моральный.
как говорится если мы привыкли жить на доход возьмем за единицу измерения - 100%, а станет он после моего ухода в декрет 35% this

Научитесь жить по доходам, да и стать расходов изменятся. Хороший повод мужа с облаков на землю вернуть. Как вариант после рождения ребенка муж будет сидеть дома, а вы работать вернетесь, такое не редкость в наше время. И на смесях дети вырастают.
И мужу сразу свою силу лучше не показывать, а то на шею сядет и ножки свесит. Я вот жалею, что мужу позволила участвовать в жизни ребенка по минимуму, типа раз сама справляюсь, то и терзать его не буду, пусть у самого совесть проснется. Силенок оказалось маловато, а муж привык, что с него спрос не велик... теперь вот пытается мои болячки лечить...

06 Май 2010 20:18

Распечатать сообщение
OKmodern

Androsova Faberlic

37 лет
Украина

OKmodernМои рецепты
Rose Marineska
Мариночка золотые советы спасибо.
unknown молода пока немного "растерялась", пытаюсь наперед забежать оценить "обстановку", часто думаю, как что чего будет.

06 Май 2010 20:36

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
OKmodern писал(а):
да и привык жить на "широкую ногу", не привык себе в чем-то отказывать

Это конечно тяжелее, будете решать проблемы по мере их поступления, вначале может тяжело будет, всё-таки минус 70%, а потом наладится. Smile

У меня тревоги другого характера.. Я вот думаю как с малышом будет, это ж совсем другая жизнь и так как раньше (сейчас) уже не будет, всегда втроем, насколько изменится наша жизнь? Иногда страшно, а готова ли я.. Девочки, а что вы думаете? Это только меня клинит? unknown

06 Май 2010 20:41

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Neonka
Жизнь ооочень сильно изменится, но это будет уже данность, а не возможность выбора, поэтому привыкнешь. При всем том, что мы с мужем домашние люди, нам (особенно мне ) очень тяжело дались перемены.... иногда так выть хочется, что грешным делом думаю, знала бы как будет тяжело, рожать бы не стала... но потом прибегает моя малышка, говорит мама, улыбается и обнимает меня и все печали забываются и тяготы тоже girl_in_love А главное, что с рождением ребенка я поняла зачем живу...

06 Май 2010 20:43

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Neonka писал(а):
Девочки, а что вы думаете? Это только меня клинит?

да, Неонка, жизнь становится другая - настоящая! Не волнуйся, все будет хорошо! Я вот сижу сейчас на сайте, старший с уроками бегает, а маленькая сисю сосет! И, понимаешь, зачем и для чего живешь!

06 Май 2010 20:50

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
Marineska спасибо! Smile Я тоже домашняя, малыша очень хочу, уже доросла морально. Вот ностальгия иногда мучает, то по детству, а теперь и по такой жизни, годы так быстро летят, не пойму, может я взрослеть не хочу, назад-то возврата нет, эх..
Оля, спасибки! Smile

06 Май 2010 20:55

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Neonka
Мне тоже иногда хочется стать маленькой, но мне кажется это от того, что слишком хорошо понимаешь ответственность, которую накладывает "взрослая" жизнь... ведь не так просто строить отношения в семье, родить и воспитать ребенка, выкроить деньги на отпуск, когда зарплаты едва хватает на еду... на много проще уйти от мужа, маме которого не понравился твой яблочный пирог, или не рожать ребенка, т.к. это накладывает пожизненные обязательства... вот и хочется снова стать маленькой, мечтать как здорово быть взрослой и не принимать самостоятельных решений Romashki

06 Май 2010 21:01

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Neonka
Marineskaправа, жизнь совсем другая будет. Особенно первое время будет тяжело. Только не вези все на своих плечах, а то муж привыкнет, обратно к заботе о ребенке почти вернуть не возможно, но потом привыкаешь, втягиваешься. Я себя вспоминаю, очень ревностно относилась к первой дочке, все сама, и мужу доверяла. В результате даже покушать не было времени, но жизнь внесла свои коррективы. Помощь научилась принимать, и была благодарна girl_bye praising
Сейчас корректирую расходы, а то у мужа глаза горят нато, другое. Надо научиться жить на одну зарплату, а она у мужа не большая, так что губу особо не раскатаешь Embarassed sharik

06 Май 2010 21:20

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

42 года
Украина

NeonkaМои рецепты
Ледис писал(а):
Сейчас корректирую расходы, а то у мужа глаза горят нато, другое

Это я такая, люблю жить хорошо, а муж и не запрещает тратить, ох как самой тяжело себя останавливать, я рада что поумнела! Smile

06 Май 2010 21:46

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Ум еще ни кому не вредил! Embarassed

06 Май 2010 21:49

Распечатать сообщение
myshka7

Венера

43 года
Актобе

myshka7Мои рецепты
А я пока дома подрабатываю. На работе подставили, теперь пособие буду получать как безработная. У мужа больше ползарплаты уходит на оплату кредитов. Моих заработков хватает на оплату ком.услуг. Сколько ещё смогу подрабатывать не знаю.

06 Май 2010 21:53

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
myshka7
Да , я тоже за работу держалась, боялась копеечку упустить. А "добра желающих" было хоть отбавляй! diablo но я перед декретом еще в отпуск очередной сходила, причем полный. А потом сразу в декрет. girl_bye

07 Май 2010 0:01

Распечатать сообщение
Iriska_nev

45 лет
Ставропольский край

Iriska_nevМои рецепты
Neonka писал(а):
Это я такая, люблю жить хорошо, а муж и не запрещает тратить, ох как самой тяжело себя останавливать, я рада что поумнела

А я вот никак не поумнею. Вроде и тратить особо не тратим а денег нет, но мы живем на съемной квартире и еще платим кредит и помогаем его маме и моей. Что будет когда родится ребенок не представляю. Ведь жить будем на зп мужа. Моего пособия будет хватать только на оплату аренды квартиры. Его мама получает пенсию, моя зарплату, а мы все равно им помогаем причем не маленькими суммами и при рождении ребенка это не прекратится а жаль.

07 Май 2010 1:12

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
OKmodern писал(а):
как сгладить этот период (декретный отпуск) - материально-моральный.

Оксан, а ты откладывай уже сейчас, а мужу говори - что все равно этих денег уже не будет потом, так что привыкай, милый Wink
Ольга107 писал(а):
старший с уроками бегает, а маленькая сисю сосет!

вот где счастье good2

07 Май 2010 1:42

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Marineska писал(а):
иногда так выть хочется, что грешным делом думаю, знала бы как будет тяжело, рожать бы не стала... но потом прибегает моя малышка, говорит мама, улыбается и обнимает меня и все печали забываются и тяготы тоже

Marineska писал(а):
это от того, что слишком хорошо понимаешь ответственность, которую накладывает "взрослая" жизнь... ведь не так просто строить отношения в семье, родить и воспитать ребенка, выкроить деньги на отпуск, когда зарплаты едва хватает на еду... на много проще уйти от мужа, маме которого не понравился твой яблочный пирог, или не рожать ребенка, т.к. это накладывает пожизненные обязательства... вот и хочется снова стать маленькой, мечтать как здорово быть взрослой и не принимать самостоятельных решений

Полностью поддерживаю, в этих словах столько женской мудрости!

07 Май 2010 2:59

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Neonka писал(а):
Я вот думаю как с малышом будет, это ж совсем другая жизнь и так как раньше (сейчас) уже не будет, всегда втроем, насколько изменится наша жизнь? Иногда страшно, а готова ли я.. Девочки, а что вы думаете? Это только меня клинит?

У нас тоже большая часть дохода была моя. У мужа заработок хоть и не большой, но стабильный, в этом тоже есть свой плюс.
Малыш родился, и по прошествии 4-х месяцев я активно задумалась на тему собственной работы. Ну привыкла я вкусно жить, люблю дарить подарки друзьям, хочу самых лучших игрушек-колясок-одежек для малыша. И очень мне не хочется в этом отказывать себе.
Не факт, что муж согласится быть мамой для малыша - мужчины же амбициозны и им иной раз приятнее придерживаться стериотипов, лелея какие-то свои мечты. Дабы не провоцировать скандалы в семье, на мой взгляд надо искать золотую середину.
Я free-lancer, мне проще. Я езжу с малышом на работу. Пыталась найти няню, чтобы она первое время с нами ездила. Но под мой график сложно подстраиваться. На мой взгляд, малыш не помеха работе. Наоборот, открываются новые горизонты. Кто-то работает дома, кто-то с ребенком может ездить на работу. Вопрос, чем зарабатывать деньги. У меня есть знакомые, которые превратили хобби в неплохой заработок. Конечно, не все сразу, но домашние дела можно поделить с мужем пополам, а уход за ребенком тоже может быть обоюдным занятием.
Ты готова на 100% к жизни втроем. Ты стала к этой жизни готова, как только поняла, что ты будешь мамой. Не бойся ничего, все что ты сделаешь будет только во благо твоей семье, ведь ты - МАМА.

Но потом тебя может терзать другой выбор, который встал передо мной: быть на 100% мамой для малыша и быть все время с ним или работать во благо малыша, жить так, как привыкла, вкусно, дорого, лучше. Что ему нужнее? Наверное, сейчас ему плевать на одежки и игрушки, плевать, в какой садик-школу-институт он пойдет,.. Это сложно, но все же главное, чтобы был баланс. Главное не паниковать, не вдаваться в крайности и пусть жизнь идет своим чередом.
Малышу действительно все равно за 100 рублей или за 1000 на нем ползунки. А папа может и по-дешевле сигареты себе покупать Wink
Что-то я в лирику ударилась Embarassed

07 Май 2010 9:25

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
OKmodern писал(а):
да и привык жить на "широкую ногу",

Оксаночка, надо привыкнуть ему жить по-другому.
и малышу тоже - необходимое.
самое лучшее ( в материальном плане) это вовсе не обязательно - главное мног овашей любви

у нас тоже доход был чуть больше у меня. не 35% останется, чутьбольше, но все же .
Рыжуня писал(а):
Главное не паниковать, не вдаваться в крайности и пусть жизнь идет своим чередом.
Малышу действительно все равно за 100 рублей или за 1000 на нем ползунки. А папа может и по-дешевле сигареты себе покупать

вот это верно на 100% good
так оно и есть.
на первое время ребенку на самом деле ( при условии грудного вскармливания) не так много и надо

07 Май 2010 10:06

Распечатать сообщение
Mirael

Анютка

43 года
Астрахань

MiraelМои рецепты
Привет девулечки!!!

Такая серьезная темка обсуждается - материальная. А я какая то в этом плане спокойная пофигистка. Муж служит - денежка его будет, надеемся постоянно. Но больше всего греет и успокаивает, что мы сразу как жить начали вместе, стали откладывать на черный день, в месяц сколько сможем. Сначала копили на свадьбу. Сыграли. Деньги сколько подарили - отложили. Потом тоже откладывали, поэтому думаю бедствовать не будем первое время.

Сколько раз слышала мудрую фразу - Бог дает ребенка, даст и на ребенка.
Не единожды вспоминается фильм "Однажды 20 лет спустя", с Гундаревой, про многодетную семью. Вот в сравнении с кем, чувствуешь что живешь безбедно, беззаботно! Smile

Вот.

А я сейчас собираюсь в ЖК. Чего то я даже соскучилась по своей врачихе girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

07 Май 2010 10:24

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn

Катюшка_vrnМои рецепты
Mirael писал(а):
Бог дает ребенка, даст и на ребенка.
- Анют, совершенно согласна. give_heart
Девченки, выяснилось (всплыло, блин, по другому не скажешь) причина, по которой моя ненаглядная свекровушка так хотела приехать к нам в гости... hysteric
Нет, не потому, что её сын был на больничном (стружкой металлической глаз запорошил - доктор 3 осколка вынул), а сообщить "чудесную" новость, что дочь её любимой подруги - беременна!!! mda
Вот какая "радость" у нас приключилась!!! А срок так и не сказала: "Маленький...месяца 3 где-то..."
Девочки - да там пятью месяцами уже разит за версту!!! Её разнесло как на дрожжах! - Фиона, блин! girl_mad
Но что на самом деле мой псих вызывает, так то, что как только свекруха узнает о моем положении - начнутся постоянные сравнения!!!! hysteric Причем, ясное дело - не в мою пользу
А у неё живот красивее, а она УЗИ показала..., а она такую классную коляску прикупила... - не то, что вы. А она так...ребенка назвала, а вы выбрали какое-то имя дурацкое - так никто не называет... А у неё уже ходит...
Девочки, у меня уже истерика, я свою свекруху знаю как облупленную - так и будет! Умом я понимаю, что мой ребенок нужен только нам с мужем, но так обидно было смотреть, как она СВОЕГО РОДНОГО старшенького внучика забывала напрочь, а тараторила только о внучке своей подруги - так у них хоть разница в возрасте небольшая есть около года!!!!! Представляю, что с нами будет!!! Shout
Я для себя решила - скажу месяца в 4!!! и то её же словами: "Маленький...месяца 3 где-то..." diablo
Ну почему мне такая "прелесть" досталась, а?

PS: Вы уж простите, что ною тут. Embarassed

07 Май 2010 10:34

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Катюшка_vrn
Катюш, ты проще к ней относитесь... тем более она с вами не живет unknown
Её внучка подруги больше интересует, т.к. саму подругу её внучка интересует, и она все время про неё рассказывает.
У моей двоюродной сестры дочка ровесница моей, так я маме сразу запретила сравнивать. Говорю, мне пофиг что и как Наташа делает, пусть её дочка с 4-х месяцев кашу ест, танцует под телевизор и говорит чисто слово "красиво". Так что либо скажи свекрови, чтобы рот прикрыла, либо просто её игнорь.
Mirael писал(а):
Бог дает ребенка, даст и на ребенка

Мне кажется не правильно к этому так относится. Наверное не стоит истерить на что жить после рождения ребенка, но и ничего не предпринимать для наличия средств к существованию не стоит. Есть возможность - отложи, съэкономь не на жизненноважном, подтолкни мужа заработать побольше и т.д.

07 Май 2010 10:36

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

37 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Катюшка_vrn, крепись. От нее никуда не денешься. У всех свои тараканы в голове. У меня недавно случай с моей был: у нас рпактически все часто ездят в Китай за одеждой (и не только). Вот моя свекровь поехала в очередной раз, померяла моего мужа чтоб ему джинсы привезти (ему выбрать очень сложно потому что большинство джинс у нас здесь ему короткие). Привезла - оказались маленькие. Он ей говорит, мама не надо больше мне никаких вещей везти, всегда привозишь что-то не то. А она в ответ говорит: ну вот соберетесь с Сашей в июне в Китай и купишь там себе сам то что понравится. Я говорю ей: какой июнь, вы вообще о чем. Ребенок родится да и вообще. А она в ответ: ну ничего оставишь на пару дней, ничего не случится. Рассуждения просто супер
Еще как-то у меня гемоглобин был немного понижен, так мне моя мама говорит, ну давай купим сок гранатовый, будешь пить. А свекровь в этот же день говорит, ну купи себе гематоген и восстанавливай свой гемоглобин. Просто супер забота

Marineska писал(а):
Мне кажется не правильно к этому так относится. Наверное не стоит истерить на что жить после рождения ребенка, но и ничего не предпринимать для наличия средств к существованию не стоит. Есть возможность - отложи, съэкономь не на жизненноважном, подтолкни мужа заработать побольше и т.д.

Мариша, ты тоже права. Но многие очень часто думают и говорят о том, что мы с ребенком подождем, потому что самим жить не на что и при этом имеют нормальный достаток, а когда по их мнению у них доходы позволяют ребенка родить, то уже или время прошло или здоровье уже не то

07 Май 2010 10:47

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
Но многие очень часто думают и говорят о том, что мы с ребенком подождем, потому что самим жить не на что и при этом имеют нормальный достаток, а когда по их мнению у них доходы позволяют ребенка родить, то уже или время прошло или здоровье уже не то

Мы тоже с мужем так думали... мне кажется это от того так говорят, что просто не готовы стать родителями и взять на себя ответственность за другого человечка. Я долго не хотела ребенка, а потом словно что-то щелкнуло в голове... я стала мужу говорить и он меня поддержал в стремлении к полноценной семье Wink

Наверх