Беремушки все сюда!!!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2010 10:56
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||
точно ![]() а делать какие то шаги есно нужно - экономия, ну и обеспечить какой то минимум. лучше это делать чуть пораньше конечно, как Анна - допустим отложив немного. просто я людей есть такое свойство - сколько не зарабаывают - все мало, т.к. возрастают моментально потребности и все средства расходятся . а стоит подойти чуть разумней- и все не атк уж плохо, все нормализуется. |
||||||||||
07 Май 2010 11:12
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||
Ой, девочки, спасибо за советы, придется держать жестокую оборону.
|
||||||||||
07 Май 2010 12:24
|
Neonka
42 года Украина |
|||||||||
Почему не прекратится?? Мне аж за малыша обидно стало! ![]()
Я и сейчас думаю о работе, деньги дают свободу, да, хочу красиво жить!!! ![]()
Я б сказала--Пойди купи!
Можно и вообще не говорить, сама заметит. Уже я её терпеть не могу ![]()
Это у меня такая мама.. Собирался брат жениться, примерно как мне рожать. Я ей говорю - Ты что как я поеду? Ответ - Ну и что? При том что это в другом городе. Или -Поедешь платье выбирать невесте. На 8-9 месяце?? |
||||||||||
07 Май 2010 13:15
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||||
ой, девочки.
Деньги и свекрови - вечная тема! Мы сейчас с мужем пополам зарабатываем, и квартиру снимаем. Пособия детского на квартиру явно не хватит - на 1/4 часть только если. Свекровь говорит - А что, приедете к нам жить, места много. Только всё место завалено хламом, это не в счет. Ванна и кухня как по телевизору показывают у гастарбайтеров, которых ФМС ловит. Это тоже не в счет. Там не то, что ребенка помыть и что-то ему приготовить, там себя то в порядок не привести никак. Она сама вся насквозь больная, после инсульта и трепанации черепа живет, еще бабушка с ними живет без памяти совсем, меня до сих пор на Вы называет и каждый раз со мной знакомиться заново. Не буду больше, вывод такой - что жить у них с младенцем я не рискну. Я надеюсь конечно, что она деньгами поможет, но маловато надежды. Ей важнее купить статуэтку или сумку лишнюю, мне покупает, но зачем мне 128 статуэтка невесты с женихом за 2500 р. и бабушкиного стиля сумка за не меньшие деньги? Говорю - зачем Вы тратите на чушь всякую деньги?? -Приятное тебе хочу сделать. -Вам если деньги девать некуда, Вы мне приятнее сделаете, если счет откроете и будете эти лишние деньги туда складывать, нам пригодяться в такой форме они больше. -На ребенка я всегда деньги найду. Кормить меня еще любит очень, да всё не в кассу. Я запретила, сказала - Мне не всё можно, всего же не рассказать, что нельзя, так что лучше не покупайте ничего. Если нам будет надо, мы скажем. |
||||||||||
07 Май 2010 13:27
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||
Девочки, моя свекровь в роддом ко мне не пришла, с рождением дочки поздравила через 10 дней, подарила коробку конфет и 2 погремушки))) За всю беременность ни разу не позвонила, единственная фраза, когда она узнала о беременности:" опять весенний ребенок будет"... Чем уж ей мой весенний сын не угодил, которого она за 7 лет ни разу не нянчила
![]() Да и рассказывать можно бесконечно долго о всех прелестях.... А по-поводу денег: сижу и думаю, где бы работу на дому найти... Маленькой сейчас не очень много надо, хотя как посмотреть... А вот старшему сыну надо достаточно, а денег нет совсем. Я очень не хочу, чтобы он чувствовал себя обделенным. |
||||||||||
07 Май 2010 13:33
|
Сказка
Москва |
|||||||||
Ни в коем случае ![]() Дети конечно вырастают на смесях, но сколько денег нужно на эти самые смеси. Это я тебе говорю как мама искусственника. Мы из-за тяжелых родов, ГВ так и не смогли наладить, сын грудь так и не взял, как я не билась. Пришлось на смеси переходить, а они ох как в копеечку вылетают. У нас тоже раборает только муж, а я дома с ребенком, но ничего, крутимся. Да пришлось от чего-то отказаться, где-то в чем то себе отказать, но ребенок ни в чем не нуждается. И в плане общения с ребенком, утром перед работой, и вечером после работы, эти часы папины. Ну и выходные, праздники проводим все вместе. А еще мои мужички любят куда-нить ездить без меня - мужеской компанией ![]() ![]() ![]() Просто надо научиться жить по средствам. Мы тоже раньше любили и в киношку сходить, и в ресторанчике или кафешке посидеть, и много чего еще, а сейчас даже как-то уже и не тянет, даже когда денежка свободная появляется ![]() ![]() ![]() Ой, чёт я целый трактакт накатала ![]()
Катюш, девочки тебе правильно посоветовали, забей на всё. Оно тебе надо нервы свои тратить? Тебе сейчас надо о малышике думать, а не о том, что там тебе свекровь скажет. Пусть говорит что ей угодно, а ты в одно ухо впустила, в другое выпустила. ![]() |
||||||||||
07 Май 2010 13:42
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||
![]()
![]()
![]()
А моя свекровь первой невестке (мне как-то это слово ближе, чем сноха - хотя она использует именно второе - фу!!!) на рождение ребенка тоже коробочку конфет преподнесла - причем не самых вкусных. Надо сказать Воронежская кондитерская фабрика переживает не лучшие времена - продукция хромает на обе ноги. А ещё одной девочке свекровь эмалированное 12-тилитровое!!! ведро подарила на рождение ребенка, говорит - пелёнки кипятить! ![]() |
||||||||||
07 Май 2010 13:45
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
Ну и я на свекровь пожалуюсь
![]() Про беременность мы ей сказали месяце на 8-м, раньше я ей на глаза не попадалась. Она загадочно отреагировала: единственной фразой "когда живот опадет, тогда рожать пора" и предрекла рождение в феврале. Не важно, что мы говорили про срок на 10 января, - февраль и не косет ![]() А когда Ромка родился, прописали его к мужу (он на Кутузовском жил раньше), так она позвонила и такой скандал закатила, больше меня задело начало "Этот ВАШ ВНУК..." внук-то не наш, а ее.... Ну и далее по полной программе, вплоть до "выписывайте" и "а где он будет жить, когда вырастет?". Она в нем конкуретна и соперника увидела - она эту квартиру в свое время у свекрови отбила, вот теперь сидит как собака на сене и трясется за эту проклятую квартиру. Обидно было до слез. Ромке еще месяца не было, а он уже врагом для родной бабки был. Она в принципе звонит нам только когда муж забывает ей привезти деньги, а сейчас еще и ставки повысились, мы ей платим за Ромашку по 500 р. в месяц ![]() Свекр тоже не сильно интересуется внуком, на майские позвонил мужу и попросил его поехать к деду на дачу, помочь жене деда (видими, картошку сажать), а про нас с Ромкой ни слова! Как быдто мы должны были все майские просидеть вдвоем без папы дома!! Не могу сказать, что свекр плохо ко мне относися, даже наоборот, но он не понимает, что такое семья, он сам свалил из семьи очень рано... Так что у Ромаша 1 бабушка, 1,5 дедушки, 3 прабабушки, 2 прадедушки и куча двоюродных бабуль и дедуль ![]() |
||||||||||
07 Май 2010 13:53
|
myshka7
43 года Актобе |
|||||||||
Мне со свекровью повезло. Её первая жена моего мужа так достала, что она к нам и не лезет. Я её приучила все подарки-деньгами. Через выходные внучка у неё. Дела не дела. Внучка дороже. К нам приходит редко, далеко живём. Всё внука просит, ну чтож поделаешь, если сын-бракодел, будет ей вторая внучка. Иногда обидно становится, как-будто её мы не интересуем. А потом послушаю чужие жалобы на свекровей. Так хорошо становится. Уменя самая лучшая свекровь.
|
||||||||||
07 Май 2010 14:19
|
Сказка
Москва |
|||||||||
Какой ужас ![]() ![]() ![]() ![]() А мы со свекровью вместе живем, и я даже рада. Она и с Сережкой если надо посидит, и в выходные его с утра забирает к себе, чтобы мы могли подольше поспать, да вообще помогает как может. Нет у нас тоже всякое бывает, но в целом
Вот и у меня ![]()
Не бракодел, а ювелир ![]() ![]() |
||||||||||
07 Май 2010 14:25
|
myshka7
43 года Актобе |
|||||||||
Сказка
Ну ладно первая дочка. Ну а второго-то можно ж было мальчика сделать. |
||||||||||
07 Май 2010 14:36
|
Neonka
42 года Украина |
|||||||||
Мне нравится высказывание - Что за зверь такой свекровь?
![]() Мне кажется, если как врач и сказала дочка будет, то свёкры в одно место зацелуют ![]() ![]() Проверим, мне врач выписал очень дорогие таблетки, скажу мужу пусть попросит, а то у нас туго с этим сейчас. Моя мама сказала даст. |
||||||||||
07 Май 2010 15:28
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||
Ален, ты меня извини, но это немного не верно по моему так мыслить. Она старается - как может со своей стороны и действительно хочет сделать приятное скорей всего. если вам действительно нужны деньги. -ну поговори с мужем. а он с мамой может они вам займут или как там разберетесь. ну вообщем не знаю , что то я - просто девочки не надо обижаться на свекровей - или как можно меньше. надо исходить из посыла -что они нам ничего НЕ ДОЛЖНЫ вообще то ! а уж чем могут - помогут. и вообще давайте моет лучше про пузики, лялек ? а то это сторонние темы уже ![]() |
||||||||||
07 Май 2010 16:20
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||
Ленусь, да видимо наболевшее прёт, умом всё понимаешь, а сердцем - хоть режь. Действительно, оставим, как говорится высказанная проблема - уже половина её решения.
Вот какой вопрос у меня: Девченки, а были ли у вас имена-обращения к ещё не родившемуся малышу (ну пока он у вас в пузике)? Ну "пузик" или "малыш" это понятно. А какие-нибудь из ряда вон... Например наш родственник называл ЭТО "Жорик" - видимо жену на покушать проперло во время беременности. ![]() |
||||||||||
07 Май 2010 16:23
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||
![]() у меня таких не было , так, "маленький", "масик " больше не припомню ![]() |
||||||||||
07 Май 2010 16:32
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||
Катюшка_vrn
Я дочку по имени называла, т.к. ещё на середине срока знала, что девочка будет. |
||||||||||
07 Май 2010 16:35
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||
Девочки, так потом родился мальчик и этот папа звал его Арсений Бабахович
ясное дело - потому как тот стоять-ходить учился и падал - бабах! |
||||||||||
07 Май 2010 16:41
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||
![]() ![]() ![]() по имени пока не называю - т.к. есть несколько вариантов до сих пор, хочу еще на малыша посмотреть ![]() |
||||||||||
07 Май 2010 17:10
|
Петлюра
40 лет Северный Кавказ |
|||||||||
На все 1000000% такакя же фигня! и меня клинит, мне кажется что я сама еще ребенок, я люблю что бы за мной ухаживали и носились со мной, а тут я и МАМА ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Май 2010 17:17
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||||||||
А мы про имя не думали как-то
![]() ![]() |
||||||||||
07 Май 2010 17:17
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||||
Может она и старается, но мне смотреть больно как деньги тратятся на чушь. Она себе моду завела - мне одежду покупать, размер и фасон значения не имеют. Лишь бы купить, а потом я брать отказываюсь и лежит это всё, не знаю кому. Муж с ней сто раз говорил - ей без толку. Чем ремонт сделать в квартире, она статуэтку или мягкую игрушку побольше купит. Просто человек за 55 лет своей жизни в молодости три месяца работала, всё остальное время свекор зарабатывал, а сейчас еще дочь старшая им помогает, она работает и с ними живет, тратит на наряды и путешествия, ну и маме с папой дает. Как зарабатываются деньги она не знает, а тратить то их легко. То что они заканчиваются - ничего, кредит возьмем, не ей же за кредит потом отдуваться, выплачивать его. А я купила черешни))))))))))))))) |
||||||||||
07 Май 2010 17:19
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||||||||
Ой, я тоже хочу... А у нас пока не продают никаких ягод еще... Вишню мороженую чтоли погрызть... |
||||||||||
07 Май 2010 17:25
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||
Я уже рассказывала, что я имя для девочки сразу придумала... я даже не сомневалась, что оно ей подойдет... когда дочурка родилась, я её увидела и знала, что это Анна Романовна ))) мне даже странно, что кто-то сразу с именем определиться не может, хотя иногда видно как имя человеку не подходит
![]() |
||||||||||
07 Май 2010 17:25
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||||
Я еле нашла!!!!!!
Единственная на весь рынок. 650 р за кг. Но Владик просит - это к вопросу о том, как называю малыша в животике. |
||||||||||
07 Май 2010 17:44
|
Neonka
42 года Украина |
|||||||||
А мы имя уже придумали, но не утвердили.. Как появится сразу и назовем, может до того времени какое-то еще надумаем. Как сказали что дочка, в тот день и стали думать, нравится обоим, больше эту тему не трогали.
![]() Говорю мужу, на всякий случай и мужское имя подобрать, а то если ошиблись останется малыш без имени. А так мася, дочечка и т.д. ![]() Конечно, я считаю что свекровь мне не должна, но она должна своему сыну! А так, на фига тогда детей рожать? Я буду должна своему ребенку помогать, а он мне на старости. А то взяли моду, детей привели, а теперь давай им служи (как рабы), на блюде всё приноси.. Не хотят помогать, нечего и от детей того же требовать. Извините, не сдержалась! ![]() |